Как приготовить конфеты баунти. Как сделать шоколадку Баунти в домашних условиях? Рецепты её приготовления у нас! Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

02.07.2020 Напитки

Популярные шоколадные конфеты с кокосовой начинкой «Баунти» можно приготовить в домашних условиях. В этом случае они не будут содержать вредных наполнителей, без которых не обходится сегодня практически ни один из полок магазина. Для приготовления конфет «Баунти» дома нужны только натуральные ингредиенты – сливки высокой жирности, сливочное масло, сахарная пудра, шоколад и конечно, кокосовая стружка. Так как конфеты в домашних условиях не содержат консервантов, хранятся они не более 5-6 дней и только в холодильнике. Кушая такие конфетки можно не опасаться за своё здоровье, разве что за фигуру, так как продукты действительно калорийные. Детям с фото конфет «Баунти» точно понравится!

Ингредиенты для приготовления конфет «Баунти»

Пошаговое приготовление конфет «Баунти» с кокосовой стружкой с фото


Конфеты «Баунти» подают на стол прямо из холодильника вместе с чашкой ароматного кофе и чая. Приятного аппетита!

Шоколадные батончики, начинкой для которых служит кокосовая стружка, любят практически все. Но ведь это лакомство необязательно покупать в магазине, тратя на это немало денег. “Баунти” можно приготовить и в домашних условиях, зная лишь .

Причины, почему сделать баунти дома, выгоднее:

– Их стоимость будет намного ниже.
– Ингредиенты будете выбирать сами, а значит, будете уверены в их качестве и в том, что они не принесут никакого вреда для ребёнка.
– Процесс готовки очень простой, тем более не требуется огромного количества времени.
– “Баунти”, приготовленное в домашних условиях, обладает лучшим вкусом, нежели покупное.

Хозяюшки смогли разузнать рецепт этого шоколадного батончика, а также усовершенствовать его. Так как имеется множество вариантов приготовления, то можно проводить неограниченное количество экспериментов. Вполне возможно, что во время готовки райского наслаждения, вы сумеете прибавить к рецепту что-то своё. Но сначала нужно посмотреть на рецепты классического исполнения “Баунти”.

Баунти в домашних условиях рецепт, согласно которым сотворить его можно и дома.

Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

– сливки с жирностью 20% в количестве 200 грамм;
– 200 грамм кокосовой стружки;
– молочный или чёрный шоколад – 300 грамм;
– сахар – 85 грамм;
– сливочное масло – 50 грамм.

Это всё то, что необходимо в процессе приготовления. Для начала стоит заняться начинкой для батончика. В растопленное сливочное масло нужно добавить сахар и хорошо всё перемешать. После полного растворения сахара можно добавить к массе кокосовую стружку и сливки. И снова всё хорошенько перемешать. Полученную массу выкладываем в квадратную форму и оставляем в холодильнике минимум на час. На этом этапе самое главное, чтобы кокосовая стружка смогла впитать в себя всю влагу. Затем режем массу на размер батончиков, при этом оставляем её в форме. В таком виде она должна простоять в холодильнике ещё целую ночь.

А вот утром мы уже можем приступить к приготовлению глазури. Растапливаем шоколад на водяной бане. Если масса получилась густая, то просто добавьте к ней пару грамм растительного масла. Как только глазурь остыла, можно доставать с холодильника кокосовые заготовки. На зубочистку накалываем каждый батончик по отдельности и окунаем его в уже приготовленную глазурь. Если зубочисткой не получиться взять батончик, то попробуйте это сделать при помощи лопатки или вилки. Затем, уже готовые батончики нужно выложить на тарелку и отправляем их для застывания в холодильник, стараемся дождаться того времени, когда глазурь будет твёрдой.

Хотя этот рецепт и высококалорийный, но готовить его намного проще и, главное, быстрее. Подготавливаем следующие ингредиенты:

– 350 грамм кокосовой стружки;
– 1 банку сгущённого молока;
– 200 грамм шоколада.

Кокосовую стружку и сгущённое молоко необходимо соединить и перемешать. Оставить готовую массу настоятьсяприблизительно на 1 час. В это время можно смело приступать к готовке шоколадной глазури, растопив шоколад при помощи водяной бани. А из готовой кокосовой массы нужно слепить небольшие колбаски. Каждую колбаску окуните в растопленный шоколад и положите их в холодильник для застывания.

Готовя “Баунти” дома, можно вносить свои коррективы в рецепт. Например, к кокосовой начинке можно прибавить ваниль или цукаты, главное, чтобы это было в меру. Или же из какао-порошка, сливочного масла и сахара можно приготовить домашний шоколад для этого батончика.

Все продукты для этого можно взять на глаз, ведь итоговое количество конфет зависит от взятого масла. Масло топим на водяной бане, прибавляем к нему какао и сахар. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.

Ваши детки любят конфеты «Баунти»? Не спешите покупать батончики в магазине!

Сейчас я расскажу Вам, как приготовить шикарные «Баунти» в домашних условиях – всего за два часа, полтора из которых Вы отдыхаете, пока батончики в холодильнике… Домашние Баунти получаются неотличимы от магазинных – да что там, даже вкуснее! Потому, что начинка более сочная и нежная, не сухая. В который раз подтверждается, что все любимые лакомства можно сделать дома – и , и , и , и !

Восхитительный сливочно-кокосовый батончик в щедром слое молочно-шоколадной глазури – это действительно наслаждение, и куда приятней, чем в известной рекламе, когда кокос падает на голову.

Из указанных ингредиентов выходит целая дюжина батончиков! Их можно хранить в холодильнике несколько дней, но, думаю, домашние «Баунти» будут съедены молниеносно:) Мы делали уже два раза. И будем готовить ещё.

На 12 штук:

  • 100 мл густых домашних сливок (не менее 20% жирности);
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 150 г молочного или чёрного шоколада;
  • 1-1,5 столовой ложки растительного рафинированного масла.

Также нам понадобится пергамент для выпечки, пищевая плёнка или пакетик, дощечка, которая помещается в морозилку, ложка и пара небольших кастрюлек.

Как приготовить конфеты Баунти в домашних условиях:

Готовим кокосовую начинку. Этот рецепт баунти – без сгущёнки, на сливках.
Кладём сливки, масло и сахар в непригорающую кастрюльку, ставим на малюсенький огонёк и, помешивая, нагреваем до растаивания. Кипятить не надо.

Сняв смесь с огня, высыпаем в неё кокосовую стружку и вымешиваем. Получается довольно густая масса. Пусть остынет до комнатной температуры.

Теперь застилаем дощечку пищевой плёнкой (или просто надеваем на неё бутербродный пакетик), и, помогая ножом и руками, выкладываем кокосово-сливочную смесь в виде прямоугольного коржа толщиной примерно 1,5-2 см.

И ставим на 1-1,5 часа в морозилку.

По прошествии времени ставим растапливаться шоколад на водяную баню (в кастрюльку с греющейся водой – другую кастрюльку, поменьше, с шоколадом). Удобно использовать шоколадные копейки или капельки, но можно и просто покрошить плитку.

Чтобы глазурь получилась не слишком густая, добавляем немного подсолнечного масла без запаха.

Помешивая, дожидаемся, пока шоколад растает.

А тем временем достаём из морозилки заготовку и нарезаем ножом на продолговатые порционные кусочки.

Каждый батончик окунаем в растопленный шоколад со всех сторон и выложить на пергамент; делаем это быстро, чтобы батончик не растаял.

Я попробовала накалывать заготовки на зубочистку, но удобней просто бросать их в глазурь, поливать, а потом вылавливать ложкой и ею же снимать излишки глазури.

Пергамент не надо смазывать – с сухой бумаги батончики потом отлично снимаются.

Заглазировав все батончики, ставим их на полчаса в холодильник (не в морозильную камеру, а просто на полочку).

Вот и можно пробовать домашние баунти!

Очень-очень вкусно и красиво!

(Прочитано 1 раз, 4 визитов сегодня)

Здравствуйте, дорогая ВидеоКулинария! С тех пор, как три года назад я открыла для себя ваш сайт, у меня появилась одна “вредная привычка” – раз в неделю заходить к вам в гости, смотреть интересующие меня рецепты и проверять, что же новенького появилось у вас. И вот, на прошлой неделе, я обнаружила совершенно неожиданный для меня рецепт – баунти. Сказать по правде, вначале я очень скептически отнеслась к этому рецепту – зачем готовить то, что ты можешь без проблем купить в любом магазине, но посмотрев и почитав рецепт – я поняла, что была не права. Конечно же, приготовленный баунти в домашних условиях намного полезней, ну насколько баунти может быть вообще полезным:) И меня совершенно очаровала Даниэлла! Как красиво она работает – все, даже самые сложные вещи в ее исполнении выглядят легко и просто и хочется тут же бежать на кухню и готовить – готовить! Я вообще-то не любительница кокоса, но мои детки очень даже уважают батончики Баунти и в эту субботу мы все семьей будем готовить что-то новенькое от бабушки Эммы и Даниэллы – баунти! С уважением, Светлана.

Здравствуйте, бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда пишу вам благодарственные комментарии, но в этот раз все наоборот. Последнее время все чаще и чаще на вашем сайте появляются рецепты сладких блюд и все реже и реже салатов или супов, например. Вот и в этот раз, получаю на почту рассылку, а там – баунти рецепт. Это, конечно, тоже интересно попробовать приготовить, но сейчас лето – такое большое количество фруктов и овощей, хотелось бы воспользоваться такой возможностью и приготовить что-то летнее, легкое, ну и про зиму забывать не нужно – как говорится – готовь сани летом. Я вас очень люблю, с удовольствием готовлю по вашим рецептам, так что не обижайтесь, а примите во внимание. Будьте здоровы и продолжайте радовать нас новыми и интересными рецептами. Наташа.

Добрый день! Я давно хотела найти как приготовить баунти дома, а то очень накладно, да и не полезно покупной кушать. Но почему-то, мне не попадался подходящий рецепт – то сложно очень и непонятно, то долго и нудно, а то продукты какие-то заморские. Ваш рецепт баунти в домашних условиях меня устроил во всех отношениях – все понятно, по полочкам разложено, разжевано, продукты известные. Я приготовила баунти, супер получилось, всем спасибо!

Привет! Мне 13 лет, и я много чего уже готовлю сама, меня мама научила. Иногда готовлю и по вашим рецептам, ну там, не очень сложные блюда, например, кексы, запеканки, не все хорошо получается, но я пробую. Сейчас хочу попробовать приготовить конфеты баунти рецепт конечно, не простой, но мы с подружками будем пижамную вечеринку делать, так мы за день – два заранее приготовим баунти, а потом будем кино смотреть и баунти кушать. Приготовьте еще твикс и марс, ладно?!

Привет, классный рецепт баунти в домашних условиях, вопрос: кому нужно готовить баунти дома. Пошёл и купил. И дешевле и быстрей. Вот если бы Торт баунти рецепт выложили, другое дело, а так ерунда.

Используя незатейливую технологию, применяемую в данном рецепте, можно самостоятельно приготовить знакомые всем конфеты Баунти в домашних условиях. Десерт получается очень похожим на оригинал - здесь присутствует как молочный шоколад, так и обязательная для этого лакомства начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.

Процесс вполне простой и понятный - формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка - 100 г;
  • сливки 10-20% - 100 мл;
  • сливочное масло - 20 г;
  • сахар - 50 г;
  • молочный шоколад - 150 г;
  • растительное масло (при необходимости) - 1-3 ст. ложки.

Баунти рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить конфеты Баунти дома

  1. Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.
  2. Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.
  3. Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.
  4. Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой. Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.
  5. Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см. По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти). Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).
  6. Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне. Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.
  7. Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.
  8. Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно - от резких движений конфеты могут раскрошиться.
  9. Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник. Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.

Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!