Готовые наггетсы в мультиварке разогреть. Как приготовить наггетсы в мультиварке

03.03.2020 Напитки

Сегодня у нас в рецептах вкусная и сытная закуска — куриные наггетсы, приготовленные в мультиварке. Они отлично подойдут к любому гарниру и разнообразят ваш обед или ужин. Наггетсы — это американское блюдо. Наверняка каждый из нас хотя бы раз покупал это лакомство в фастфуде или в в замороженном виде в супермаркете. Разумеется, куриные наггетсы не подойдут для диетического меню, но их вкус заставляет меня их готовить хотя бы раз в полтора-два месяца. Иногда хочется себя побаловать чем-то подобным.

Однако домашние куриные наггетсы в мультиварке — это не фастфуд. Дома мы их готовим из свежих и натуральных продуктов, без добавления различной химии и вредных красителей, которые увеличивают срок хранения продукта. Ну а вкус домашних наггетсов уж точно ничем не хуже, чем в фастфуде.

Ингредиенты

— куриное филе, 400-500 гр
— мука, 100 гр
— панировочные сухари
— 2 куриных яйца.
— специи по вкусу

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке:

Разумеется, лучше всего готовить наггетсы из куриного филе. Можно, конечно, использовать и грудку, но в этом случае нужно будет отделять мясо от костей.


Аккуратно разрезаем филе вдоль, чтобы получились небольшие плоские кусочки. Чем тоньше у вас они получатся — тем будет вкуснее. У меня получилось немного толще, чем требуется, т.к. иначе пришлось бы делать блюдо в два захода.

Берем три вместительные емкости. В одной взбиваем яйца, во вторую насыпаем сухари, в третью — муку.

Смазываем дно мультиварки небольшим количеством раст. масла и включаем прибор в режим «Выпечка». Пока емкость прогревается, начинаем панировку. Поочередно обволакиваем мясо в муке, яйцах и сухарях. Именно в такой последовательности.

Аккуратно укладываем мясо на дно мультиварки.

Жарим по 15-20 минут с каждой стороны. Переворачиваем только раз. Если делать это часто, то кляр может отпасть, что не желательно. Если вы хотите получить более зажаристую и хрустящую корочку, то последние 10-15 минут готовьте при открытой крышке.

Все, куриные наггетсы в мультиварке готовы! Кушать их можно как с любым гарниром, так и с овощами. Также можно сверху смазать наггетсы или кетчупом. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Обжаренные во фритюре кусочки в панировке пользуются большой популярностью у любителей так называемого фаст-фуда. Однако есть опасения, что чрезмерное ими увлечение может привести человека к проблемам со здоровьем. По крайней мере, состав куриных наггетсов, подаваемых в ресторанах быстрого питания, не особенно внушает доверия.

Судите сами, согласно данным, опубликованным на официальном сайте сети «МакДоналдс», в состав «Чиккен МакНаггетс» входит ни много ни мало 18 ингредиентов. И это не считая масла со специальной пищевой добавкой под загадочным названием Диметилполисилоксан.

А вот для приготовления наггетсов в домашних условиях нам потребуется всего 5 составляющих: куриное филе, яйца, панировочные сухари, адыгейская соль и растительное масло. Чем не повод задуматься о переходе с «фаст-фудовского» питания на пусть не всегда здоровую, но все же менее вредную домашнюю пищу?

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов дома:

  • куриное филе — 300 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • адыгейская соль — по вкусу;
  • растительное масло — 650 мл.

Готовить куриные наггетсы можно во фритюрнице, в духовке и даже просто на сковороде. В нашем рецепте с фото, мы будем обжаривать кусочки курицы в мультиварке.

Приготовить куриные наггетсы в мультиварке: этапы приготовления

Промытое куриное филе нарезаем кусочками примерно одинакового размера (по 2,5-3 сантиметра).

Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль.

Содержимое миски перемешиваем вилкой до однородности.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло, на дисплее выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 20 минут. В том случае, если у вашей модели мультиварки предложенный режим отсутствует, воспользуйтесь для обжаривания наггетсов другими подходящими программами: «Фритюр» или «Жарка».

Совет: используйте для приготовления куриных наггетсов только рафинированное растительное масло.

Пока масло разогревается до нужной температуры, займемся панировкой куриного филе: поочередно окунаем кусочки курицы в миску с яичной смесью, после чего обваливаем их в панировочных сухарях.

Выкладываем панированные кусочки птицы в специальную корзину для жарки во фритюре в один слой.

Опускаем корзину в хорошо разогретое растительное масло, где обжариваем наггетсы до образования приятной золотистой корочки.

Совет: наггетсы во время обжаривания не придется переворачивать, если растительное масло будет полностью их покрывать.

Корзину с готовыми наггетсами вынимаем из масла и устанавливаем на несколько минут на чашу мультиварки для того, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавать это блюдо следует в горячем виде к обеду или ужину с горчичным, кисло-сладким или чесночно-майонезным соусом.

На гарнир к куриным наггетсам отлично подойдет приготовленный различными способами картофель: молодой отварной со сливочным маслом и зеленью, пюре, по-деревенски или фри.

Приятного аппетита!

Добавить в Анти-Баннер

Мы привыкли кушать наггетсы в Макдоналдсе и видеть их в магазинах. Это не что иное, как кусочки куриного филе, которые обычно обжариваются в панировке, причем в большом количестве масла. Это традиционное блюдо американской кухни, однако у нас оно пользуется небывалым спросом, ведь этими кусочками удобно перекусить во время обеденного перерыва.

Немного о наггетсах

Раньше для приготовления наггетсов использовалось мясо грудинки, которое необходимо было порезать на кусочки. Затем их обваливали в муке, добавляли яйца и панировочные сухари. Со временем этот рецепт претерпел некоторые изменения. Мясо курицы стало измельчаться, для разнообразие его начали сдабривать яичным желтком, луком и многими другими ингредиентами.

Также в наггетсы можно добавлять черный перец, чили, тмин и разные другие специи для особого вкуса. А если использовать сыр, тогда в результате такого кулинарного эксперимента получатся сырные наггетсы. Еще блюдо не обходится без добавления привычных всем кетчупа и майонеза. Что касается кляра, то в этом случае нередко в него добавляют измельченный попкорн, семена кунжута или молотые орешки. Наггетсы подают как отдельное блюдо, так и в качестве закуски. А теперь можно выяснить. как можно приготовить наггетсы в домашних условиях вкусно и быстро.

Как приготовить куриные наггетсы?

Готовится это блюдо не так уж и сложно, и к тому же не стоит опасаться того, что мясо получится сухим, наоборот, оно будет очень даже сочным. Как приготовить наггетсы на сковороде, вы узнаете прямо сейчас:

  1. Очищаем грудку курицы от кожи и нарезаем крупными кусочками.
  2. В отдельной миске взбиваем два яйца.
  3. Затем готовим первую панировку: смешиваем пшеничную муку и сушеный чеснок, солим и перчим.
  4. В другую емкость насыпаем панировочные сухари.
  5. Следом обваливаем филе в муке и обволакиваем в куриных яйцах, а следом и в панировочных сухарях.
  6. В сковородку наливаем приличное количество подсолнечного масла, и когда оно достаточно прогреется, выкладываем мясо. Сразу много класть не стоит, иначе наггетсы приготовились равномерно.

Как приготовить наггетсы как в Макдональдсе?

  1. 500 гр. куриного филе режем на порционные кусочки, солим и перчим.
  2. Взбиваем яйца и добавляем в них сок лимона и немного воды.
  3. Обваливаем кусочки курицы в полученной яичной массе, посыпаем сухариками.
  4. Жарим на разогретой сковородке до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Обычно не более пяти минут.

Как приготовить наггетсы в духовке?

  1. Режем два куриных филе.
  2. Взбиваем яйца.
  3. В отдельной емкости смешиваем панировочные сухарики вместе со специями.
  4. Мясо обволакиваем в сухарях.
  5. Выкладываем на противень.
  6. Обжариваем в течение пяти минут.

Как приготовить наггетсы в микроволновке?

Иногда не всегда бывает время заниматься приготовлением пищи, а так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. В этом случае можно приготовить замороженные наггетсы в микроволновке.

Для этого обычно покупают готовый продукт, вынимают из коробкии выкладывают на специальную емкость. Затем помещают в микроволновую печь. Мощность должна составлять 900 Вт. Наггетсы готовятся около двух или даже трех минут.


Как приготовить наггетсы в мультиварке?

Наггетсы, приготовленные в мультиварке, получаются менее калорийными, чем на сковородке. Именно поэтому это блюдо можно кушать тем, кто сидит на диете.

  1. Промываем две куриные грудки, режем как надо, солим и сдабриваем специями.
  2. Взбиваем яйца в муке.
  3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Нельзя допустить того, чтобы мясные куски плавали в этом масле.
  4. Курятину обволакиваем в яично-мучной смеси, добавляем сухарики.
  5. Ставим режим «Жарка».
  6. Обжариваем наггетсы в течение пятнадцати минут.

Наггетсы с добавлением кунжута

Как приготовить наггетсы из курицы, уже известно, но самое интересное, это разнообразить их какими-нибудь специями, например, кунжутом.

  1. Промываем четыре куриных грудки.
  2. Перчим и нарезаем соответственно.
  3. Взбиваем три яйца.
  4. Добавляем соль.
  5. Обваливаем мясо в муке, яйцах и кунжуте.
  6. Обжариваем на растительном масле.


Как приготовить наггетсы дома из куриного филе?

  1. При помощи мясорубки делаем из куриного филе фарш.
  2. Солим и перчим.
  3. Добавляем чуть зелени.
  4. Взбиваем в отдельной миске два яйца.
  5. Подготавливаем две больших ложки муки и стакан панировочных сухарей.
  6. Формируем из фарша котлетки.
  7. Затем окунаем котлетки в яйцо, следом в муку, потом еще раз в яйцо и только после этого добавляем сухарики.
  8. Обжариваем не более пяти минут.

Как вкусно приготовить наггетсы с сыром?

Как приготовить наггетсы из филе, чтобы они получились нежными и сочными? В этом случае необходимо добавить сыр.

  • Берем два куриных филе, нарезаем квадратиками и в каждом делаем маленький разрез.
  • Трем 200 гр. твердого сыра и заполняем разрезы.
  • В отдельной емкости взбиваем яйца.
  • Смешиваем со специями.
  • Затем каждый мясной кусочек опускаем сначала в яичную массу, а затем в панировку.
  • После этого отправляем мясо на противень.
  • Температура запекания мяса должна составлять 180 градусов.
  • Наггетсы готовятся около пятнадцати минут. Все это время мясо необходимо переворачивать.

Обычно подают такое блюдо вместе с картофельным пюре. Это получится довольно сытное и вкусное сочетание.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях с крахмалом?

  1. Для начала промываем филе, потом режем его на кусочки.
  2. Добавляем одну небольшую ложку соды и сока лимона.
  3. Солим.
  4. Затем необходимо добавить крахмал.
  5. Около двадцати минут мясо должно замариноваться.
  6. Затем его следует обвалять в муке.
  7. После этого наггетсы обжариваются на сковородке.

Благодаря крахмалу мясо станет очень мягким, к тому же его внешний вид очень порадует.

Как правильно приготовить наггетсы с крекером?

Этот рецепт заслуживает особого внимания, поэтому кто не знает, как приготовить наггетсы таким замысловатым способом, могут взять его на заметку.

  1. Для приготовления этого блюда необходимо при помощи блендера измельчить 50 гр. твердого сыра и крекеры.
  2. 200 гр. куриного филе режем на кусочки.
  3. Отдельно взбиваем яйцо, затем добавляем перец, солим.
  4. Застилаем противень фольгой. Температура запекания должна быть 180 градусов.
  5. Выкладываем все в таком порядке: смесь из яиц, затем панировка, потом снова смесь, завершаем все это панировкой.
  6. Запекать необходимо около получаса.
  7. Наггетсы в этом случае приобретает приятный золотистый оттенок.

Зная, как приготовить наггетсы из куриной грудки, можно удивить себя и своих близких в том числе. Кроме того, мало кто откажется лишний раз похрустеть ароматной корочкой и вкусить сочное и нежное мясо. А о том, вы можете почитать в следующей статье.

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Кусочки филе посолить, приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить наггетсы в корзину для жарки во фритюре. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Установить режим ЖАРКА, через 2 минуты установить корзину с наггетсами в чашу мультиварки-скороварки. Готовить при открытой крышке до золотистой корочки, время приготовления 12 минут. Затем завершить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена» . Корзину с готовыми наггетсами вынуть из чаши, дать стечь маслу.

RMC-M90

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР» , кнопкой «Температура» установить 160 °C, нажатием кнопок «Час» , «Мин» установить время приготовления на 14 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт» . Когда начнется обратный отсчет (13 минут), открыть крышку, установить корзину с наггетсами согласно инструкции. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

RMC-M26

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзину для жарки во фритюре в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить при открытой крышке. После звукового сигнала опустить корзину для жарки с наггетсами в масло. Готовить при открытой крышке до окончания программы.

RMC-250

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» , нажатием кнопок «+» и «–» установить программу ФРИТЮР. Дважды нажать кнопку «ОК» , нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 25 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев» . За 15 минут до завершения приготовления открыть крышку и опустить корзину с наггетсами в чашу мультиварки. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Совет: к блюду подойдут сырный и кисло-сладкий соусы.

  • Куриное филе – 0.5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кукурузные хлопья несладкие (сухие завтраки).
  • Соль, специи для курицы – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Готовим наггетсы в мультиварке:

  1. Нарежьте филе на крупные порционные кусочки и слегка отбейте. Посолите, посыпьте специи и оставьте промариноваться на полчаса.
  2. Пока мясо маринуется, взбейте яйца в миске, посолите их. Затем тщательно измельчите кукурузные хлопья (удобнее будет, если вы воспользуетесь блендером). Обратите внимание, хлопья должны быть не глазированные и не сладкие.
  3. Включите мультиварку в режим «Жарка», «Выпечка» или «Фри» на максимальную температуру на полчаса. Налейте в чашу масла. Масло должно быть столько, чтобы потом наггетсы могли в нем «плавать».
  4. Каждый кусочек курочки окуните сначала в яйцо, а затем обваляйте в панировке. Обжаривайте в мультиварке с двух сторон до румяной золотистой корочки.
  5. Когда наггетсы будут готовы, выложите их на тарелку, покрытую салфетками. Бумага впитает излишки жира.
  6. К наггетсам отлично подойдет сырный или чесночный соус.