Сегодня у нас в рецептах вкусная и сытная закуска — куриные наггетсы, приготовленные в мультиварке. Они отлично подойдут к любому гарниру и разнообразят ваш обед или ужин. Наггетсы — это американское блюдо. Наверняка каждый из нас хотя бы раз покупал это лакомство в фастфуде или в в замороженном виде в супермаркете. Разумеется, куриные наггетсы не подойдут для диетического меню, но их вкус заставляет меня их готовить хотя бы раз в полтора-два месяца. Иногда хочется себя побаловать чем-то подобным.
Однако домашние куриные наггетсы в мультиварке — это не фастфуд. Дома мы их готовим из свежих и натуральных продуктов, без добавления различной химии и вредных красителей, которые увеличивают срок хранения продукта. Ну а вкус домашних наггетсов уж точно ничем не хуже, чем в фастфуде.
Ингредиенты
— куриное филе, 400-500 гр
— мука, 100 гр
— панировочные сухари
— 2 куриных яйца.
— специи по вкусу
Разумеется, лучше всего готовить наггетсы из куриного филе. Можно, конечно, использовать и грудку, но в этом случае нужно будет отделять мясо от костей.
Аккуратно разрезаем филе вдоль, чтобы получились небольшие плоские кусочки. Чем тоньше у вас они получатся — тем будет вкуснее. У меня получилось немного толще, чем требуется, т.к. иначе пришлось бы делать блюдо в два захода.
Берем три вместительные емкости. В одной взбиваем яйца, во вторую насыпаем сухари, в третью — муку.
Смазываем дно мультиварки небольшим количеством раст. масла и включаем прибор в режим «Выпечка». Пока емкость прогревается, начинаем панировку. Поочередно обволакиваем мясо в муке, яйцах и сухарях. Именно в такой последовательности.
Аккуратно укладываем мясо на дно мультиварки.
Жарим по 15-20 минут с каждой стороны. Переворачиваем только раз. Если делать это часто, то кляр может отпасть, что не желательно. Если вы хотите получить более зажаристую и хрустящую корочку, то последние 10-15 минут готовьте при открытой крышке.
Все, куриные наггетсы в мультиварке готовы! Кушать их можно как с любым гарниром, так и с овощами. Также можно сверху смазать наггетсы или кетчупом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Обжаренные во фритюре кусочки в панировке пользуются большой популярностью у любителей так называемого фаст-фуда. Однако есть опасения, что чрезмерное ими увлечение может привести человека к проблемам со здоровьем. По крайней мере, состав куриных наггетсов, подаваемых в ресторанах быстрого питания, не особенно внушает доверия.
Судите сами, согласно данным, опубликованным на официальном сайте сети «МакДоналдс», в состав «Чиккен МакНаггетс» входит ни много ни мало 18 ингредиентов. И это не считая масла со специальной пищевой добавкой под загадочным названием Диметилполисилоксан.
А вот для приготовления наггетсов в домашних условиях нам потребуется всего 5 составляющих: куриное филе, яйца, панировочные сухари, адыгейская соль и растительное масло. Чем не повод задуматься о переходе с «фаст-фудовского» питания на пусть не всегда здоровую, но все же менее вредную домашнюю пищу?
Готовить куриные наггетсы можно во фритюрнице, в духовке и даже просто на сковороде. В нашем рецепте с фото, мы будем обжаривать кусочки курицы в мультиварке.
Промытое куриное филе нарезаем кусочками примерно одинакового размера (по 2,5-3 сантиметра).
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль.
Содержимое миски перемешиваем вилкой до однородности.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, на дисплее выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 20 минут. В том случае, если у вашей модели мультиварки предложенный режим отсутствует, воспользуйтесь для обжаривания наггетсов другими подходящими программами: «Фритюр» или «Жарка».
Совет: используйте для приготовления куриных наггетсов только рафинированное растительное масло.
Пока масло разогревается до нужной температуры, займемся панировкой куриного филе: поочередно окунаем кусочки курицы в миску с яичной смесью, после чего обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем панированные кусочки птицы в специальную корзину для жарки во фритюре в один слой.
Опускаем корзину в хорошо разогретое растительное масло, где обжариваем наггетсы до образования приятной золотистой корочки.
Совет: наггетсы во время обжаривания не придется переворачивать, если растительное масло будет полностью их покрывать.
Корзину с готовыми наггетсами вынимаем из масла и устанавливаем на несколько минут на чашу мультиварки для того, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавать это блюдо следует в горячем виде к обеду или ужину с горчичным, кисло-сладким или чесночно-майонезным соусом.
На гарнир к куриным наггетсам отлично подойдет приготовленный различными способами картофель: молодой отварной со сливочным маслом и зеленью, пюре, по-деревенски или фри.
Приятного аппетита!
Добавить в Анти-Баннер
Мы привыкли кушать наггетсы в Макдоналдсе и видеть их в магазинах. Это не что иное, как кусочки куриного филе, которые обычно обжариваются в панировке, причем в большом количестве масла. Это традиционное блюдо американской кухни, однако у нас оно пользуется небывалым спросом, ведь этими кусочками удобно перекусить во время обеденного перерыва.
Раньше для приготовления наггетсов использовалось мясо грудинки, которое необходимо было порезать на кусочки. Затем их обваливали в муке, добавляли яйца и панировочные сухари. Со временем этот рецепт претерпел некоторые изменения. Мясо курицы стало измельчаться, для разнообразие его начали сдабривать яичным желтком, луком и многими другими ингредиентами.
Также в наггетсы можно добавлять черный перец, чили, тмин и разные другие специи для особого вкуса. А если использовать сыр, тогда в результате такого кулинарного эксперимента получатся сырные наггетсы. Еще блюдо не обходится без добавления привычных всем кетчупа и майонеза. Что касается кляра, то в этом случае нередко в него добавляют измельченный попкорн, семена кунжута или молотые орешки. Наггетсы подают как отдельное блюдо, так и в качестве закуски. А теперь можно выяснить. как можно приготовить наггетсы в домашних условиях вкусно и быстро.
Готовится это блюдо не так уж и сложно, и к тому же не стоит опасаться того, что мясо получится сухим, наоборот, оно будет очень даже сочным. Как приготовить наггетсы на сковороде, вы узнаете прямо сейчас:
Иногда не всегда бывает время заниматься приготовлением пищи, а так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. В этом случае можно приготовить замороженные наггетсы в микроволновке.
Для этого обычно покупают готовый продукт, вынимают из коробкии выкладывают на специальную емкость. Затем помещают в микроволновую печь. Мощность должна составлять 900 Вт. Наггетсы готовятся около двух или даже трех минут.
Наггетсы, приготовленные в мультиварке, получаются менее калорийными, чем на сковородке. Именно поэтому это блюдо можно кушать тем, кто сидит на диете.
Как приготовить наггетсы из курицы, уже известно, но самое интересное, это разнообразить их какими-нибудь специями, например, кунжутом.
Как приготовить наггетсы из филе, чтобы они получились нежными и сочными? В этом случае необходимо добавить сыр.
Обычно подают такое блюдо вместе с картофельным пюре. Это получится довольно сытное и вкусное сочетание.
Благодаря крахмалу мясо станет очень мягким, к тому же его внешний вид очень порадует.
Этот рецепт заслуживает особого внимания, поэтому кто не знает, как приготовить наггетсы таким замысловатым способом, могут взять его на заметку.
Зная, как приготовить наггетсы из куриной грудки, можно удивить себя и своих близких в том числе. Кроме того, мало кто откажется лишний раз похрустеть ароматной корочкой и вкусить сочное и нежное мясо. А о том, вы можете почитать в следующей статье.
Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Кусочки филе посолить, приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить наггетсы в корзину для жарки во фритюре. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Установить режим ЖАРКА, через 2 минуты установить корзину с наггетсами в чашу мультиварки-скороварки. Готовить при открытой крышке до золотистой корочки, время приготовления 12 минут. Затем завершить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена»
. Корзину с готовыми наггетсами вынуть из чаши, дать стечь маслу.
Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР» , кнопкой «Температура» установить 160 °C, нажатием кнопок «Час» , «Мин» установить время приготовления на 14 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт» . Когда начнется обратный отсчет (13 минут), открыть крышку, установить корзину с наггетсами согласно инструкции. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзину для жарки во фритюре в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить при открытой крышке. После звукового сигнала опустить корзину для жарки с наггетсами в масло. Готовить при открытой крышке до окончания программы.
Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню»
, нажатием кнопок «+»
и «–»
установить программу ФРИТЮР. Дважды нажать кнопку «ОК»
, нажатием кнопок «+»
и «–»
установить время приготовления 25 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев»
. За 15 минут до завершения приготовления открыть крышку и опустить корзину с наггетсами в чашу мультиварки. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Совет: к блюду подойдут сырный и кисло-сладкий соусы.