Торт в виде солнышка. Этап украшения торта «Солнышко»

Штрудель – классический австрийский десерт с чарующим ароматом яблок, корицы, ванили и кофе. В каждой стране мира готовят этот вкусный рулет, он включен в меню самых лучших ресторанов, награжденных звездой Мишлен. Однако любая домохозяйка может самостоятельно сделать его в домашних условиях, зная рецепт штруделя . В этой статье мы расскажем вам несколько вариантов приготовления яблочного штруделя.

«Венский штрудель» — это вариация арабской пахлавы из тонкого теста, выложенного слоями, смазанного апельсиновым желе и розовым сиропом. Именно это азиатское блюдо вдохновило австрийских кондитеров на создание штруделя, который в переводе на русский язык звучит, как «воронка».

Кулинаров поразило тонкое тесто. Они в течение длительного времени пытались выяснить, как его готовить и раскатывать, чтобы получался такой изумительный вкус. Выяснить это им удалось лишь в 1696 году. Они раскатали тесто, замешенное на пшеничной муке, содержащей в себе клейковину и крахмал, а затем начинили его фруктовой начинкой, смешанной с корицей, кремом, маком и миндалем.

Самую большую любовь у людей получил яблочный штрудель. Старинный рецепт этого десерта зафиксирован в Венской городской библиотеке. Его принято считать классическим.

Штрудель яблочный классический

Изюминка классического яблочного штруделя с корицей состоит в его тесте. В Вене говорили, что вытянуть тесто для десерта настолько тонко, чтобы оно было похоже на прозрачную бумагу, может только влюбленный кондитер, желающий написать на нем любовное послание для возлюбленной.

Данный факт говорит о том, что приготовить австрийский рулет с кисло-сладкими яблоками непросто. Для этого нужно время, терпение и кулинарные знания. Представляем вам пошаговый рецепт штруделя с подробной фото-инструкцией:

  1. Первое и самое сложное, что необходимо сделать – замешать вытяжное тесто или, как его еще называют, тесто фило. Для этого нужно:
  • Возьмите широкую и глубокую емкость
  • Просейте в нее 250 г пшеничной муки тонкого помола
  • Посолите муку (потребуется пол чайной ложки соли)
  • Влейте в нее растительное масло (50 мл)

Вместо подсолнечного масла можно использовать в качестве жировой основы растопленное сливочное или же свиной смалец. Если вы хотите, то можете использовать эти ингредиенты, вкус теста не испортится.

  • Затем залейте муку тремя стаканами теплой воды (предварительно разбавьте воду уксусом)
  • Мешайте тесто руками в течение 10 минут, как минимум
  • Скатайте его в ком и укутайте в пищевую пленку
  • Оставьте вытяжное тесто на полчаса, чтобы оно отдохнуло
  1. Пока тесто отстаивается, можно заняться начинкой:
  • Приготовьте загуститель – высушите кусочки хлеба в духовке, измельчите их блендером, добавив к ним грецкие орехи, а затем прожарьте все это на сливочном масле:

  • Вымойте и очистите от сердцевины 6 яблок кисло-сладкого сорта, нарежьте их кубиками, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей:

  1. Раскатайте тесто с помощью обычной деревянной скалки:
  • Затем переложите получившийся пласт теста на полотенце
  • Руками растяните тесто, чтобы оно получилось почти прозрачным, но очень аккуратно, чтобы не порвать:

  1. Начините тесто начинкой:
  • Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, но лучше оливковым
  • Отступите от краев теста 4-5 см
  • Выложите одним слоем сухари с орехами
  • Сверху выложите яблоки
  • Сверните тесто с начинкой в рулет, постепенно смазывая каждый слой маслом

  1. Поставьте штрудель выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку:
  • Смажьте фольгу или пергамент маслом
  • Выложите на выбранную бумагу рулет швом вниз
  • Поместите штрудель в духовку на 45 минут

Периодически, пока рулет будет выпекаться, смазывайте его маслом.

  1. Подготовьте яблочный штрудель к подаче:
  • Смажьте приготовленный рулет маслом
  • Посыпьте его сахарной пудрой

  • Нарежьте на кусочки, толщиной по 7 см

В классическом варианте подачи, рядом с горячим штруделем кладут шарик ванильного мороженого, взбитые сливки и чашечка кофе по-венски.

Штрудель из слоеного теста: рецепт

Если нет времени возиться с замешиванием вытяжного теста, можно приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста . Для этого нужно:

  1. Разморозьте один лист (это примерно 250 г) слоеного теста. На это уйдет где-то полчаса.
  2. Начинку можно приготовить точно такую же, как мы описывали в классическом рецепте австрийского десерта.
  3. Раскатайте подготовленное тесто с помощью обычной деревянной скалки.
  4. Выложите на середину теста начинку, а затем заверните его «конвертиком»:
  • Сначала накройте начинку правой частью теста и смажьте его растопленным маслом
  • То же самое повторите с левой частью
  • Сделайте надрезы на получившемся рулетике, смажьте их кистью, смоченной в яичных желтках, и присыпьте сахаром
  • Разогрейте духовку до 200 градусов
  • Поставьте штрудель выпекаться на полчаса

Яблочный штрудель из лаваша

Можно воспользоваться самым простым рецептом яблочного штруделя . Его простота заключается в том, что он готовится из самого обычного армянского лаваша вместо теста. Что для этого нужно:

  • Смажьте лист лаваша сливочным маслом
  • Выложите на него начинку из яблок
  • Заверните рулет
  • Смажьте его оливковым маслом или яичными желтками
  • Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку (займет это всего несколько минут)
  • Посыпьте готовый рулет сахарной пудрой и подайте гостям

Дрожжевой штрудель яблочный

Этот вариант штруделя больше похож на русский бабушкин рулет, начиненный яблоками. Он более калорийный и сытный, но от этого не менее вкусный. Как его приготовить:

  1. Замешайте тесто на основе хлебопекарских дрожжей:
  • Смешайте полкило пшеничной муки со сливочным маслом (можно использовать и маргарин)
  • Добавьте два яйца, дрожжи, молоко и специи (соль и сахар)
  • Хорошо вымешайте тесто
  • Накройте его теплым полотенцем и отставьте в сторону, чтобы тесто подходило
  1. Приготовьте сладкое наполнение для рулета (из засахаренных яблок и корицы)
  2. Из теста нужно раскатать лист, напоминающий по форме прямоугольник
  3. С помощью кулинарной кисти на несите тонким слоем сливочное масло на внутреннюю поверхность теста
  4. Выложите начинку
  5. Сверните рулет традиционным для штруделя способом
  6. Поставьте десерт в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут
  7. Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и приготовьте вкусный липовый или мятный чай

Фото штруделя с яблоками

Не бойтесь экспериментировать со вкусами. В качестве начинки для штруделя можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты, ягоды и даже мясо. Помните главный секрет приготовления теста для этой выпечки – представьте себя влюбленным поваром, и тогда ваш штрудель покорит сердца ваших родственников и близких друзей.

Видео: «Яблочный штрудель»

Оказывается, тесто для штруделя - почти по-венски! - делать совсем просто!
Да, именно то самое тесто для шикарного европейского лакомства, такое тончайшее, что через него можно читать; из которого получается восхитительная хрустящая корочка на готовом штруделе!

Рецепт теста – сборный, получен методом сбора информации из разных источников (кулинарных журналов и интернета). Лучший, на мой взгляд, рецептик – лёгкий и понятный – был дополнен полезными моментами из других вариантов, и результат меня порадовал! Уверена, порадует и Вас. Потому что тесто не надо долго месить, не надо раскатывать на полотенце, все гораздо проще. Конечно, я не утверждаю, что это классический штрудель, зато его может приготовить каждый. И начинок можно придумать множество, потому что рецепт теста универсальный. Мы с Вами сможем испечь что угодно - от знаменитого яблочного штруделя до экзотического грушевого. Попробуем?


Стакан 200 г = 130 г муки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 8 столовых ложек тёплой воды – что, как было установлено экспериментальным путём, равняется половине стакана;
  • щепотка соли.

Как приготовить тесто для штруделя:

Высыпаем в миску муку, выливаем туда же масло, воду, солим и замешиваем тесто.


Сначала перемешиваем ложкой, затем руками. Что замечательно – тесто совсем не липнет ни к рукам, ни к миске! Это мне понравилось больше всего.


Через несколько минут замешивания у Вас получится комок теста, но поначалу оно будет неоднородным. Это дело надо исправить, если мы хотим получить вправду качественное тесто, которое раскатается как надо. Поэтому перекладываем тесто на стол – не бойтесь, оно не прилипнет, и мукой посыпать не надо, - и продолжаем месить руками. Я месила минут 5, и тесто постепенно стало гладеньким, мягким, приятным, эластичным!


Вот таким должно стать тесто

Заворачиваем этот комок в пищевую плёнку (полиэтиленовый пакетик) и кладём – нет, не в холодильник!!! – а наоборот, в тепло. Я поставила в миске на плиту, рядом в кастрюльке варилась картошка:)


Через полчаса тесто «настоялось», оно готово к раскатке. Как я прочитала в одном из источников, когда тесто постоит, в нём образуется клейковина – потому-то и удаётся так тоненько раскатать.


Теста, приготовленного из данного набора ингредиентов, хватает на два штруделя. Так что делим комок пополам, одну часть снова заворачиваем в пленку, а вторую раскатываем на столе. Посыпать стол мукой не надо – тесто наберется муки и станет не таким эластичным и нежным. Вместо муки смазываем стол подсолнечным маслом! Раскатывается отлично.


Раскатав во всех направлениях от середины к краям, смажьте тесто сверху маслом, переверните и раскатайте с другой стороны – и так до тех пор, пока результат Вас удовлетворит. Вот, через тесто видно узор на столе!


А самые смелые кондитеры могут попробовать ещё и слегка растянуть тесто руками - за что его и называют вытяжным. Осторожно просуньте ладони под тесто и тихонько потяните. Теперь у нас получилось настоящее тончайшее тесто для штруделя!

А теперь равномерно распределяем начинку по раскатанному тесту (отступив от внутреннего края рулета 5 см, а от внешнего 15 см) заворачиваем рулетом, подгибая края, и накрываем получившийся штрудель свободным краем теста (вот тем, где мы оставили 15 см).


Через тесто виден узор на столе - значит, оно достаточно раскатано

Начинять можно яблоками, орехами, вишнями, тыквой, и еще десяток начинок придумать. Я попробую все варианты и обязательно Вам покажу и расскажу.

Иногда, особенно осенью, когда небо неожиданно сереет, набегают хмурые тучки и меняется наше настроение, хочется залезть с головой под одеяло или укутаться в теплый плед и жалобно причитать, подобно Карлсону, который живет на крыше, о том, что ты самый больной в мире человек. Карлсона спасали 2-3 баночки любимого варенья, но нам такой вариант совершенно не подходит, потому что хочется чего-то теплого, домашнего и уютного, например штруделя. Пригласите самых близких друзей на чашечку ароматного чая или кофе, и пока они будут добираться до вас, приготовьте хрустящий, аппетитный, сочный штрудель.

Наверняка каждому хотя бы раз в жизни доводилось отведать это знаменитое блюдо, если и не в венских ресторанах, то в местных кафе точно. Многие твердо убеждены в том, что штрудель - это десерт, потому что в качестве начинки чаще всего используют яблоки или груши, однако, стоит заменить яблоки капустой или грибами с мясом, как десерт превращается в сытное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Вообще, штрудель - это рулет из очень тонкого теста с самой разнообразной начинкой, поэтому начинить его можно чем угодно в зависимости от вашего вкуса и настроения.

Главная особенность штруделя кроется в тесте, которое называют вытяжным. Этот совершенно особенный рецепт и способ приготовления теста, а также идея заворачивания в него всевозможных начинок принадлежит кулинарам Византии или даже Древней Греции. Сегодня штрудель называют своим национальным блюдом представители сразу нескольких стран - Австрии, Германии, Венгрии и Чехии, но наибольшей популярностью пользуется венский яблочный штрудель, который мы и предлагаем приготовить для застольных посиделок с друзьями. Только представьте, в вашей квартире раздается звонок, вы открываете дверь, и гости с порога оказываются в атмосфере тепла и уюта, наполнившими воздух ароматами яблок и корицы, которые создадут настроение для задушевных дружеских бесед.

Начинать приготовление штруделя нужно с выбора начинки и подготовки ингредиентов. Начинка может быть любая: ягодная, фруктовая, овощная, мясная, грибная или рыбная, но в прохладные дождливые дни самый лучший вариант - кисло-сладкие яблоки с корицей. Чтобы приготовить нежный, сочный штрудель с хрустящей корочкой, вам понадобится 250 граммов муки, 120 мл воды, 1 желток, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, соль, треть батона, 8 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 килограмм кисло-сладких яблок, 100 граммов хорошего светлого изюма, 100 мл коньяка, цедра с половины лимона, 3 столовые ложки коричневого сахара, корица и сахарная пудра.

Сам процесс приготовления начинается с теста, которое нужно долго вымешивать, а затем оставить в теплом месте. Того времени, которое необходимо тесту, чтобы отдохнуть, как раз хватает на приготовление начинки. Приготовление теста - процесс ответственный, ведь от того, каким получится тесто, зависит вкус и вид будущего штруделя. 250 граммов муки нужно просеять дважды и высыпать горкой в глубокую чашку. В этой горке муки сделайте углубление и добавьте туда 1 желток, 120 мл теплой воды, 3 столовые ложки растительного масла, соль и лимонный сок. Аккуратно начинайте вымешивать тесто, лучше, если вы будете делать это руками. Тесто для штруделя должно быть очень эластичным и упругим, поэтому вымешивать его придется долго, по крайней мере, до тех пор, пока оно совсем не перестанет прилипать к рукам. Когда тесто будет готово, сформируйте из него шарик и обильно смажьте его растительным маслом, заверните в пленку, положите в нагретую кастрюлю и оставьте в покое минимум на час. Это время необходимо для того, чтобы тесто стало прочнее и эластичнее, ведь вам еще предстоит очень тонко его раскатать.

Прежде чем заняться приготовлением начинки, промойте изюм и залейте его коньяком, такой изюм придаст особенный аромат вашему будущему штруделю. Батон, сахар и сливочное масло нужны для того, чтобы приготовить крошки для начинки. Вместо батона можно воспользоваться готовыми панировочными сухарями, но чтобы быть уверенным в качестве, вкусе и отсутствии посторонних добавок, лучше взять подсушенный батон. Натрите его на терке так, чтобы крошек получилось чуть меньше стакана. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте туда крошки и сахар. Постоянно помешивая, обжарьте их до появления румяной корочки, после чего остудите.

Основу начинки составляют яблоки, важно, чтобы они были именно кисло-сладкие, не кислые, потому что тогда ваш штрудель будет кислить или придется добавить больше сахара, и не сладкие, потому что блюдо может получиться приторным. Тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте оставшуюся часть тонкими пластинками. С помощью терки или специального ножа снимите цедру с половины лимона и добавьте ее к яблокам. К этому времени изюм должен пропитаться коньяком, если коньяк впитался не полностью, слейте его, а изюм добавьте к яблокам. Присыпьте всё коричневым сахаром и ароматной корицей.

Теперь настало время самого сложного этапа - раскатывания теста. На чистом сухом столе расстелите большое льняное полотенце, присыпьте его мукой и равномерно распределите ее по всей поверхности ткани. Выложите тесто на полотенце и начинайте раскатывать его с помощью скалки. У вас должен получиться тонкий прямоугольник. Однако, орудуя одной только скалкой, вы не раскатаете тесто настолько тонким слоем, чтобы можно было готовить штрудель. Снова придется применить руки. Растягивать тесто лучше навесу, держа за один край, тогда оно вытягивается под своим весом. Но тут, если вы все сделали правильно, может возникнуть проблема - пласт теста еще не достаточно тонкий, зато размер у него прямо-таки огромный, и держать его на весу совсем неудобно. Переложите тесто обратно на полотенце, очень аккуратно, чтобы не порвать пласт, просуньте под него руку и начинайте поглаживающими движениями вытягивать, начиная от центра и двигаясь к краям. Если в процессе вытягивания тесто порвется, залепите его и продолжайте вытягивать дальше. Как определить тот момент, когда тесто готово и нужно остановиться? Когда тесто станет настолько тонким, что через него будет виден рисунок полотенца или текст статьи из вашего любимого журнала, можете остановиться - это идеальный результат. Как бы сильно вы ни старались, как усердно бы ни тянули, края всегда остаются более плотными. С этим ничего нельзя поделать, только обрезать их, превратив бесформенный пласт теста в красивый прямоугольник.

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла и смажьте им половину прямоугольника из теста. На оставшуюся половину выложите остывшие хлебные крошки, оставив с каждого края свободными сантиметра по 2-3. На крошки можно выкладывать яблочную смесь. Когда начинка окажется на тесте, заверните на нее оставшиеся чистыми края. Теперь аккуратно, не прикасаясь к тесту руками, с помощью полотенца начинайте сворачивать плотный рулет. Та часть теста, которая была смазана маслом, должна несколько раз обернуть получившийся рулет. Вам осталось только переложить штрудель на противень, проследив за тем, чтобы место соединения теста оказалось внизу. Смажьте верхнюю часть и бока штруделя оставшимся растопленным сливочным маслом и поставьте его в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 30 минут. Когда штрудель будет готов, смажьте его маслом, посыпьте сахарной пудрой, дайте постоять минут 20 и подавайте к столу.

Такой штрудель благодаря вкуснейшей, сочной и невероятно ароматной начинке должен просто таять во рту, кроме того, даже если ваши друзья задержатся, благодаря вытяжному тесту можно не бояться того, что приготовленный вами шедевр кулинарного искусства зачерствеет. Зато когда гости пожалуют в дом, вместо унылого настроения и серого неба вас будут ждать дружеская компания, тепло домашнего уюта, удобное кресло, чашечка бодрящего чая или любимого кофе и неописуемо вкусный штрудель, соблазнительный и манящий своим коричным ароматом и тонкой, румяной, хрустящей корочкой, присыпанной тонким слоем белоснежной сахарной пудры.

Алёна Карамзина

Выберите начинку нажав на изображение . Чтобы посмотреть описание – нажмите i .

(если вы хотите многоярусный торт с разными начинками в каждом ярусе – необходимо обсудить их с менеджером)

Для настоящих сладкоежек!

Шоколадно-шоколадные коржи, слой хрустящих меренг, орешки в карамели и крем на вареной сгущенке. Все хрустит и тает на языке.

Все, как вы любите

Состав начинки: яйцо, сахар, мука пшеничная, какао, кефир, сода, масло сливочное, сгущенное молоко варенное, сливки, арахис

Декор торта на фото: глазурь шоколадная, меренги, кусочки брауни

Энерг. ценность на 100гр: 441 ккал

Пищ. ценность на 100 гр: белки – 10,1 гр, жиры – 32,5 гр, углеводы – 40,5 гр

Новинка в наших вкусах, которая буквально сразу стала необыкновенно популярной.

Нежные коржи на сгущенном молоке, перетертая в блендере свежая брусника без сахара и сметанный крем.

Не слишком сладко и очень нежно. А также очень сочно и вкусно.

Состав начинки: яйцо, сахар, мука пшеничная, сметана, ягоды брусники

Декор торта на фото: гель кондитерский, ягоды брусники

Энерг. ценность на 100гр: 239 ккал

Пищ. ценность на 100 гр: белки – 3,2 гр, жиры – 9,8 гр, углеводы – 43,9 гр

Идеальный торт для любого праздника. Нравится всем и всегда!

Классический сметанник из двух видов коржей – ванильно-карамельных и шоколадных, пропитанных кремом из настоящей натуральной сметаны.

Сочно, не слишком сладко, отлично держит форму.

Состав начинки: мука в/с, яйцо, сгущенное молоко, какао, сметана, сахар, вода, сода, уксус

Декор торта на фото: шоколадная глазурь, сливки

Энерг. ценность на 100гр: 247 ккал

Пищ. ценность на 100 гр: белки – 7.1 гр, жиры – 11.4 гр, углеводы – 28,9 гр

Вкус на любителя, и любители от него без ума!

Настоящий свежий лимон внутри на очень вкусных коржах, пропитанных сметанным кремом. Очень сочный и интересный торт.

И сладко, и кисло, и полный восторг!

Состав начинки: яйцо, сахар, сгущенное молоко, сметана, мука, сода, лимон свежий

Декор торта на фото: сливки, гель кондитерский, лимон

Энерг. ценность на 100гр: 331 ккал

Пищ. ценность на 100 гр: белки – 5,0 гр, жиры – 11,0 гр, углеводы – 54,5 гр

Торт из морковки? Именно!

Если вы еще не пробовали такого чуда, обязательно попробуйте, возможно, это именно ваш вкус. Мягкий, сочный, рассыпчатый с кремом на настоящем сливочном сыре.

И красивый морковный цвет!

Состав начинки: мука, яйцо, сливочное масло, корица, сода, разрыхлитель, изюм, грецкий орех, морковь, ванилин, сливки, сыр сливочный, сгущенное молоко

Декор торта на фото: сливки, арахисовые лепестки, сахарная масса для лепки

Энерг. ценность на 100гр: 369 ккал

Пищ. ценность на 100 гр: белки – 5,1 гр, жиры – 24,7 гр, углеводы – 32,5 гр

Сливочное облако со вкусом клубники.

Особенный бисквит на сгущенке и сметане, пропитан растопленным мороженым. И очень нежный крем из сыра маскарпоне и натуральных сливок с кусочками клубники.

Нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым!

Очень нежная начинка, поэтому в многоярусные торты ее использовать нельзя, как и под мастичное покрытие.

Состав начинки: молочные сливки, сыр маскарпоне, сгущенное молоко, клубника, мука, яйца, разрыхлитель, мороженое “Пломбир”

Декор торта на фото: клубничный гель, клубника

Энерг. ценность на 100гр: 287 ккл

Пищ. ценность на 100 гр: белки – 8,5 гр, жиры – 8,6 гр, углеводы – 34,1 гр

Успешный конкурент Освежающего лимона. Такой же вкусный, но другой .

Медовые коржи дают сладость, протертая клюква не дает сделать эту сладость приторной. Сметанный крем пропитывает все, торт очень сочный!

Для тех, кто не любит слишком сладкие торты.

Состав начинки: мука, яйцо, мед, сода, кефир, сметана, сгущенное молоко, клюква протертая, сахар

Декор торта на фото: Декор торта на фото

Энерг. ценность на 100гр: Энергетическая ценность на 100гр

Пищ. ценность на 100 гр: Пищевая ценность на 100 гр

И снова крем из сливочного сыра.

На этот раз это "Маскарпоне". Тот самый, из которого делается Тирамису.

Нежные бисквиты на сметане и сгущенке, пропитка из растопленного мороженого. А в креме – кусочки шоколада, чтобы подчеркнуть нежный вкус этого торта.

Состав начинки: мука, яйцо, сгущенное молоко, сыр сливочный "Маскарпоне", сахар, вода, сливки, шоколадная крошка

Декор торта на фото: сливки, какао, зерна кофе

Энерг. ценность на 100гр: 387 ккал

Пищ. ценность на 100 гр: белки – 6,5 гр, жиры – 30,5 гр, углеводы – 22,7 гр

И снова классика, которую все любят.

Тонкие медовые коржи и сочный сметанный крем. Все, как в детстве у любимых медовиков, которые пекли наши мамы и бабушки.

Чем дольше стоит в холодильнике, тем становится вкуснее. Берите с запасом.

Состав начинки: мука, яйцо, мед цветочный, сгущенное молоко, сода, сметана, сахар, вода

Декор торта на фото: сливки, крошка бисквитная, гель кондитерский

Энерг. ценность на 100гр: 427 ккал

Пищ. ценность на 100 гр: белки – 6,1 гр, жиры – 23,9 гр, углеводы – 46,3 гр

Нежная нежнятина со вкусом пломбира.

Отлично подходит для малышей и кормящих мам, никаких аллергенов.

Сгущенное молоко и сметана добавляются и в тесто и в крем, пропитка растопленным мороженым.

Состав начинки: мука, яйцо, сгущенное молоко, разрыхлитель, сметана, сахар, вода, сливки, мороженное "Пломбир"

Декор торта на фото: сливки, кондитерский гель, лепестки из арахиса

Энерг. ценность на 100гр: 349 ккал

Пищ. ценность на 100 гр: белки – 5,6 гр, жиры – 11,8 гр, углеводы – 58,8 гр

Начинка «Шоколад в квадрате»

Чудеса математики!

Почему-то действие сложения (к шоколадным коржам прибавляем шоколадный крем) волшебным образом превращается в этом торте в умножение.

Умножения шоколадного вкуса!!!

Очень здорово добавить сюда вишню, а если ее перед этим подержать в коньяке...

Для настоящих любителей шоколада!

Состав начинки: мука, яйцо, сгущенное молоко, какао, кефир, сода, сметана, сахар, вода, сливки

Декор торта на фото: шоколадная глазурь, гель кондитерский, молоко

Энерг. ценность на 100гр: 402 ккал

Пищ. ценность на 100 гр: белки – 4,9 гр, жиры – 23,2 гр, углеводы – 45,9 гр

Нежнее нежного!

Шоколадный бисквит пористый и мягкий. Крем на сливках и сметане со сгущенным молоком вместо сахара. Идеальное сочетание и великолепный вкус.

Состав начинки: яйцо, сахар, мука, какао,кефир, сода, сливки, сгущенное молоко, сметана

Декор торта на фото: сливки, шоколадная глазурь

Энерг. ценность на 100гр: 292 ккал

Пищ. ценность на 100 гр: белки – 3,0 гр, жиры – 15,1 гр, углеводы – 36,6 гр

Ингредиенты (27)
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВЫХ ДОЛЕК
1 апельсин без косточек
250 мл воды
140 гр. сахара
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
Показать все (27)


koolinar.ru
Ингредиенты (14)
коржи:
400 г куриного филе
1 яйцо
1-2 шт моркови
кусочек булочки
Показать все (14)
koolinar.ru
Ингредиенты (15)
Бисквит (можно выбрать любой рецепт бисквита)
-разрезать на 3 коржа.
Крем:
Малиновый крем со взбитыми сливками
300гр. замороженной малины
Показать все (15)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
Мусс:
Сметана-1кг.
Сахар-2/3 стакана(кладите на свой вкус)
Ваниль
Желатин-30гр.
Показать все (13)
koolinar.ru
Ингредиенты (21)
Бисквит:
4 яйца (разделить)
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст. ложка крахмала
Показать все (21)


povary.ru
Ингредиенты (14)
450г. муки
250г. сахара
150г. масла(мягкого)
2 яйца
100г. какао