Терпкая сладость – домашний пирог с черносливом. Лучшие рецепты простых и необычных пирогов с черносливом: сладких и мясных

В ожидании гостей раздумываете, чем угостить их? Если не планируется пышное застолье, вы хотите ограничиться чаепитием, нужно поставить на стол что-нибудь к этому напитку. Обычно это какие-либо сладости, печенье, торты. Отличным вариантом в этом случае станет пирог с черносливом – вкусное и сытное угощение.

Из всех известных рецептов вы сможете подобрать тот, который покажется вам наиболее интересным. Этот вид сухофруктов прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами, которыми вы также можете разнообразить свое блюдо.

Французский рецепт

Свое название этот способ приготовления угощения получил не напрасно. Так готовят яство в северо-западной части Франции, но и в наших широтах этот рецепт выпекания пирога с черносливом любим и весьма популярен.

Компоненты:

  • Чернослив – 200 г;
  • Мука – 150 г;
  • Ваниль – 10 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Пудра сахарная – 90 г;
  • Яйца – 2 шт.

Готовим:

Растапливаем масло, взбиваем посредством венчика или миксера пудру, ваниль, яйца. Добавляем в эту смесь муку и снова взбиваем с помощью миксера.

Постепенно вливаем к данным ингредиентам 3/4 молока и масло растопленное. Ингредиенты взбиваем и добавляем оставшееся молоко.

В форму выливаем тесто, добавляем 200 граммов чернослива, отправляем выпекаться в течение 40 минут.

Подавайте на стол блюдо, дав ему остыть.

Со сметаной

Этот пирог готовится открытым, поэтому он получается не только ароматным и вкусным, но и красивым.

Компоненты:


  • Мука – 250 г;
  • Ваниль – 8 г (1 пакетик);
  • Вода – 6 ст. л.;
  • Орех (грецкий) – 100 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Чернослив – 250 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Чай крепкий – стакан;
  • Сметана – 350 г.

Как готовить:

Завариваем чай, замачиваем в нем сухофрукты. Очень жесткие сухофрукты можно оставить в чае на ночь, чтобы они стали мягкими. Если они изначально такие, можно готовить пирог с черносливом и сметаной, пропустив этот шаг.

Рубим масло с мукой (200 г), чтобы получилась крошка. Не теряйте времени – делайте все быстро, пока масло еще холодное. Замешиваем тесто, добавив к этим ингредиентам воду.

Подготовьте емкость для выпекания, застелив ее пергаментом. Раскатываем тесто в лист, выложите в емкость. Сделайте борта у листа и поместите его прямо в форме в холодильник приблизительно на полчаса.

Духовку греем, выставив температуру в 190 градусов. Емкость с пластом отправляем из холодильника в духовой шкаф, предварительно проткнув тесто вилкой и покрыв тесто пергаментом. Эту процедуру рецепт предполагает для того чтобы оно не поднялось во время выпекания.

Выпекайте пласт в течение минут 20-ти, оно должно принять румянец.

Готовим сметанную смесь, соединив муку (50 г), сметану, ваниль, сахар. Хорошенько размешиваем эти компоненты, чтобы консистенция получилась однородной, гладкой. Равномерно разливаем смесь на сухофрукты, отправляем пирог выпекаться при температуре в 190 градусов примерно на полчаса. Готовность блюда определяется по консистенции сметанной смеси – она должна стать густой.

Подавать угощение следует остывшим.

С курагой

«Дуэт » этих двух полезностей встречается нередко. Будем готовить пирог с курагой и черносливом, вооружившись такими продуктами:


  • Мука – 350 г;
  • Ваниль – пакетик;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сметана – 600 г;
  • Разрыхлитель (или уксус с содой);
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чернослив – 300 г;
  • Соль – щепоть;
  • Сахар – 100 г;
  • Курага – 300 г.

Готовим:

Размягчить сухофрукты можно в чае, как в первом рецепте, либо просто в горячей воде, отправив их в «ванну » на четверть часа.

Выньте из холодильника масло, чтобы оно слегка подтаяло. Когда это произойдет, соединяем его сметаной (100 г), ванилью, кладем к остальным ингредиентам 100 граммов сахара, взбиваем с помощью блендера либо венчика. Просеиваем в эту массу муку (300 г), добавляем соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, обладать однородной консистенцией.

Духовку разогреваем, выставив в ней температуру в 200 градусов. Емкость для выпечки устилаем пергаментом, смазываем его маслом. Выкладываем в емкость раскатанное тесто, поверх – сухофрукты целыми либо измельченными. Приблизительно на полчаса емкость с будущим блюдом помещаем в духовку.

Тем временем 0,5 кг сметаны соединяем с ванилью, сахаром, к смеси добавляем 50 граммов муки и взбиваем миксером ингредиенты, пока не растворится сахар.

Готовой смесью поливаем пирог, достав его из духовки. Возвращаем блюдо допекаться еще минут 7.

Остудите угощение, отправьте его на часик в холодильник – так он лучше пропитается и будет гораздо вкуснее.

Кофейное блюдо

Этот рецепт может заинтересовать девушек, которые боятся каждого лишнего грамма на своей талии. Состав блюда таков, что его можно назвать диетическим.

Чтобы приготовить кофейный пирог с черносливом, нужно взять такие компоненты:


  • Мука – 250 г;
  • Имбирь, корица – по щепоти;
  • Разрыхлитель;
  • Кофе крепкий – стакан;
  • Сахар коричневый – 100 г;
  • Соль – щепоть;
  • Чернослив – 200г.

Готовим так:

Завариваем кофе, для чего можно использовать как заварной, так и растворимый продукт. В напиток добавляем мед, сахар. Чем темнее будет мед, тем темнее получится блюдо. Хорошенько размешиваем кофе и даем напитку остыть.

Теперь сухофрукты нарезаем ломтиками и наша начинка готова к отправлению в блюдо.

В емкости соединяем просеянную муку, специи, соль, разрыхлитель либо соду с уксусом. В тесто добавляем уже остывший кофе, все перемешиваем. Оно получится жидким.

Кладем сухофрукты в тесто, перемешиваем, выливаем его в емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом. К этому времени духовка должна быть уже прогретой до температуры в 180 градусов.

Выпекаем блюдо минут 20, проверяя готовность с помощью спички.

Трехслойный пирог

Вам понадобится внушительный набор ингредиентов для приготовления трехслойного пирога с курагой, черносливом и лимоном по этому рецепту, но этим угощением вы удивите всех, кто его попробует.

Компоненты:


  • Мука – 3 стакана;
  • Лимон – 1 крупный либо 2 небольших цитрусовых;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Курага – 150 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Чернослив – 150 г;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Соль – щепоть.

Мудрость народная гласит: пирог на стол - праздник в дом. А сколько разнообразных рецептов такой выпечки можно найти! Пожалуй, все их перечислить невозможно. Особенно полюбился многим сладкоежкам пирог с черносливом. Рецепты с фото этого лакомства мы подобрали для вас в нашей статье.


Вкуснейший пирог на радость сладкоежкам

Пироги с черносливом и яблоками можно смело назвать классикой кондитерского искусства. Эта выпечка получается ароматной и невероятно вкусной. К тому же она не слишком калорийна, так что можете не переживать о своей фигуре.

На заметку! Таким же образом можно испечь пирог с курагой и черносливом. Просто замените яблочки курагой.

Состав:

  • 1 ч. чернослива;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. кипяченой горячей воды;
  • 1,25 ч. муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. масла растопленного сливочного;
  • ½ ч. меда;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • яблоко.

Совет! Помните, что муку обязательно следует просеивать. Это избавит ее от комочков, что делает тесто более эластичным и однородным.

Приготовление:


На заметку! Чтобы разрыхлитель распределился равномерно, просеивайте его вместе с мукой.

Пирог с черносливом и творогом – польза, да и только!

Легкий и воздушный творожный пирог с добавлением чернослива утолит голод в жаркий летний денечек. А сколько пользы он в себе несет! К тому же такое лакомство очень вкусное и нежное. Кстати, этот десерт смело можно отнести к разряду тортов.

Состав:

  • 100 г просеянной муки;
  • 220 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 мл 20% сметаны;
  • 0,3 кг творога обезжиренного;
  • 0,2 кг чернослива;
  • 12 г желатина;
  • 125 мл теплой фильтрованной воды;
  • 65 мл холодной фильтрованной воды;
  • 70 г шоколада.

Приготовление:


Необычное лакомство с потрясающим вкусом

Истинным шедевром станет пирог с черносливом и орехами с добавлением сыра. Такое лакомство поразит даже самого капризного гурмана. Кстати, орешки грецкие можно заменить фисташками.

Состав:

  • 150 г сыра сорта «Филадельфия»;
  • 4 яйца;
  • 50 мл сметаны;
  • 0,1 кг чернослива;
  • 80 г орехов грецких либо фисташек;
  • 150 мл масла оливы;
  • 250 г просеянной муки;
  • 100 мл молока;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли.

Совет! Добавляйте муку небольшими порциями, перемешивая основу. Тогда она получится густой и эластичной структуры.

Приготовление:


Нежная и ароматная диетическая выпечка

Если вы боитесь набрать лишний вес, приготовьте шоколадный постный пирог с черносливом. В тесто для такой выпечки не добавляются яйца и масло. А по вкусу она напоминает медовые пряники.

Состав:

  • 250 г просеянной муки;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • 3 ч. л. кофе растворимого;
  • 2 ст. л. меда;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • ½ ч. л. корицы;
  • соль;
  • 0,2 кг чернослива.

Приготовление:


Хозяюшкам на заметку!

Песочный пирог с черносливом можно дополнить разнообразными ингредиентами, чтобы придать ему изысканные вкусовые нотки. Удачным выбором станут такие продукты:

  • орешки кедра или фундук;
  • тыквенная мякоть;
  • изюм;
  • цитрусовые;
  • свекла;
  • ананасы консервированные;
  • груши и яблочки.

Кстати, с черносливом удачно гармонирует по вкусу не только сладкая начинка. Так, вкусными получаются пироги с мясом, рыбой, грибочками, измельченной зеленью и чесночными зубчиками.

В воскресный день, когда за общим столом собирается вся семья, каждая хозяюшка старается подать какое-нибудь праздничное блюдо, удивить своих домочадцев новизной и замечательным вкусом, приготовленного с любовью деликатеса. Мы поможем вам приготовить к чаю пирог с черносливом. Этот семейный десерт достанется всем, а чудесный аромат возбудит аппетит даже у тех членов семьи, кто предпочитает обходиться без сладких излишеств. Начнем с подбора необходимых ингредиентов.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Сахарный песок – 140 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Чернослив – 10-12 шт.


Как приготовить пирог с черносливом

Мы будем готовить пирог с черносливом в духовке. Рецепт довольно простой, даже молодые неопытные кулинары, способны без ошибок выполнить нехитрые действия. Начнем, пожалуй.

Чернослив вымойте, стараясь лучше удалить маслянистый налет, залейте горячей водой, чтобы он немного разбух.

Все яйца разбейте в глубокую миску, сюда же добавьте весь, предусмотренный рецептом, сахарный песок и ванильный сахар.

Взбейте венчиком все ингредиенты, можно использовать электрический миксер. Сахарный песок должен раствориться полностью, вы это заметите, кристаллики сахара исчезнут.

В мисочку с полученной массой, насыпьте муку и разрыхлитель, просеянные через сито.

Все тщательно перемешайте и снова взбивайте до исчезновения комочков, структура смеси должна быть гладкой, консистенции густой сметаны.

Подошла очередь приготовить начинку для пирога из чернослива и орехов. Чернослив, замоченный в кипятке, отбросьте на дуршлаг, выложите на салфетку, слегка обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Орехи измельчите ножом или пестиком в специальной ступке.

Измельченные продукты переложите в миску с тестом.

Ложкой или деревянной лопаточкой смешайте добавленную начинку с жидким тестом.

Красивую формочку для выпечки или обыкновенную сковороду с высокими бортами смажьте сливочным маслом, на дно и боковины емкости насыпьте муку, встряхните форму так, чтобы она была припорошена мукой, излишки муки удалите. Выложите в сковородку тесто с начинкой из чернослива и грецкого ореха.

Тизерная сеть

Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Поместите форму с тестом в духовой шкаф, выпекайте 30-35 минут. Готовность проверьте, проткнув пирог посередине ножом с чистым лезвием. Если, лезвие останется сухим, то пирог готов. Но, остаток жидкого теста на ноже, говорит о том, что следует еще немного продлить время запекания.

Осторожно достаньте формочку из духовки, не вынимая пирог, дайте немного остыть, и только потом извлеките готовый десерт. При желании, а также, чтобы украсить выпечку, присыпьте пирог сахарной пудрой.

Подавайте к чаю ваш замечательный шедевр, изготовленный самостоятельно, пусть ваши близкие полакомятся и скажут спасибо.

Советы :

  • Чтобы пирог с черносливом получился еще более пышный, можно добавить в тесто 20 грамм пищевой соды, погашенной 9 % раствором уксуса (столовая ложка).
  • Не нужно размельчать орехи «в пух», в выпечке они должны сохранять свой неповторимый вкус, а измельченные в пыль, они утратят всю свою «изюминку».
  • Если, в ваших запасах не нашлось достаточно чернослива, можно восполнить недостаток изюмом или курагой.
  • Также обязательно попробуйте приготовить .

Готовый остывший кофе соединить с сахаром, медом и ванильным сахаром, хорошо перемешать получившуюся кофейную смесь.

Отдельно соединить муку, нарезанный чернослив, разрыхлитель и соль, перемешать.

К муке с черносливом влить кофейную смесь, хорошо перемешать.

Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Если необходимо, добавьте еще немного муки.

Выложить постное тесто в подготовленную форму, у меня форма диаметром 20 сантиметров. Я использовала силиконовую форму, поэтому ее не смазывала маслом. Если использовать металлическую форму, то желательно ее застелить пергаментом и промазать бока и сам пергамент маслом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать наш постный пирог с черносливом 35-40 минут (до готовности). Остывший пирог украсить на свое усмотрение. Я полила его растопленным шоколадом.

Постный пирог с черносливом можно подать с чаем или кофе и наслаждаться вкусным и ароматным кусочком. Обязательно попробуйте приготовить, рецепт не сложный, а выпечка получается отличной.

Если вам надоели магазинные десерты и обыденные рецепты выпечки, эта подборка откроет вам несколько кулинарных секретов. Читайте о том, как быстро приготовить очень полезные сладости с черносливом: молочные, пряные, диетические и праздничные – каждый найдёт рецепт для себя!

Кто сказал, что простая в приготовлении выпечка должна быть скучной? Возьмите на заметку один очень лёгкий, но при этом, ни на что не похожий кофейный пирог с черносливом.

В тесто понадобятся лишь сухофрукты и специи:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.;
  • имбирь и корица – по 0,5 ч. л.;
  • чернослив – 200 г;
  • соль по вкусу.

Готовится пирог в несколько простых шагов:

  1. Заварите 200 мл кофе с мёдом и сахаром и дайте ему остыть.
  2. Мягкий промытый чернослив (размочить его можно в кипятке заранее) нарежьте пластинками.
  3. Просейте муку со специями и разрыхлителем.
  4. Залейте сухие компоненты кофейным сиропом и замешайте тесто.
  5. Начинка из чернослива добавляется сразу и тщательно вымешивается.
  6. Выложите заготовку в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 градусах. Пирог будет готов примерно через 20-25 мин.

Этот пикантный десерт не содержит лишних калорий и подойдёт даже веганам.

При желании можно добавить в тесто шоколадную крошку. Подавайте охлаждённым с кофе, чаем или молоком.

С добавлением в начинку грецких орехов

Если у вас намечается праздник, этот медово-ореховый пирог придётся как нельзя кстати: пышный ароматный торт с полезной начинкой не оставит гостей равнодушными!

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • варёное сгущённое молоко – банка 350 г;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкий орех чищеный – 1,5 ст.;
  • сметана 15% – 300 мл;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Как приготовить торт с грецкими орехами:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром, чтобы объём смеси увеличился вдвое.
  2. Аккуратно влейте мёд, перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и понемногу введите в основу, помешивая венчиком.
  4. Добавьте полстакана толчёного грецкого ореха.
  5. Из полученного теста выпеките 3 равных коржа. Бисквит подойдёт за 15-20 мин. при температуре 180 градусов.
  6. Предварительно размоченный до мягкости чернослив порежьте ломтиками, орех растолките ножом или в ступке. Также можно воспользоваться блендером.
  7. Смешайте сметану с варёной сгущёнкой и взбейте миксером крем.
  8. Готовые коржи промажьте кремом с двух сторон и пересыпьте начинкой.
  9. Собранный торт покройте остатками крема и фруктово-ореховой крошкой.

Нежный и насыщенный приятным вкусом торт тает во рту и идеально сочетается, как с горячими напитками, так и с десертным алкоголем.

Готовим со сметаной

Если вы уверены, что пробовали уже все рецепты пирога с курагой и черносливом, оцените этот интересный вариант с овсяными хлопьями! Необычный вкус и диетические продукты в составе делают его очень желанным десертом на любом столе.

Подготовьте такие компоненты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • сметана 20% – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • чернослив и курага – 150 г;
  • апельсиновый фреш – 160 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • заменитель сахара – 2 ст. л.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Взбейте яйца с сорбитом и солью до однородной массы.
  2. Постепенно введите сметану, сок и масло, продолжая взбивать смесь.
  3. В удобной посуде смешайте муку и хлопья с разрыхлителем и залейте ингредиенты полученным муссом, тщательно перемешивая.
  4. Нарежьте промытые и размягчённые сухофрукты дольками или кубиками и введите в тесто.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом и заполните тестом. Выпекайте до готовности.

Пирог можно украсить узорами из сладкого сметанного крема и подавать к чаю. Получается очень воздушный и ненавязчивый готовый десерт.

Творожный пирог с черносливом

Любителям тонких вкусовых сочетаний понравится лёгкий пирог с апельсиновой цедрой. Пряный аромат чернослива со специями и солнечная цитрусовая нотка превосходно сочетаются с нежной творожной основой. Такой пирог полюбят дети и взрослые.

Для приготовления понадобятся:

  • сахар – 150 г;
  • сл. масло – 150 г;
  • мука 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог 9% – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • разрыхлитель – около 2 ч. л.;
  • ваниль и корица – по вкусу.

Процесс приготовления пирога:

  1. Сухой чернослив размочить, залив горячей водой и дать набухнуть. Подготовленный чернослив нарезать ломтиками.
  2. Обдать кипятком апельсин и аккуратно натереть цедру на тёрку.
  3. Сок выжать, должно получиться 100 мл.
  4. Разотрите сахар с маслом в свободной глубокой посуде.
  5. Введите яйца и перемешайте до однородности.
  6. Залейте апельсиновый сок, а затем засыпьте цедру и чернослив.
  7. Добавьте творог и тщательно перемешайте основу.
  8. Постепенно вводите просеянную с разрыхлителем муку.
  9. Смажьте форму, поместите в неё тесто и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Это займёт около 35 мин.

Готовый пирог можно притрусить сладким какао или подавать со сметанным кремом.

Из песочного теста

Новая возможность побаловать себя чаем с изысканным полезным десертом – медовый пирог с черносливом и орехами из песочного теста. Душистый, сытный и очень простой в приготовлении, он приятно удивит гостей и домочадцев.

Перед выпеканием подготовьте такие компоненты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 200 г;
  • чернослив – 1 ст.;
  • ядро грецкого ореха – 1,5 ст.;
  • мёд – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Подтаявший маргарин разотрите с сахаром в удобной посуде. Оставьте небольшой кусочек жира (30 г) на присыпку.
  2. Добавьте разрыхлитель и вбейте яйцо, перемешайте заготовку.
  3. Понемногу вводите муку, замешивая тесто. Полученную густую массу упакуйте в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на полчаса.
  4. Из 3 ст. л. муки и оставшегося маргарина замесите «крошку».
  5. Вымытый и размягчённый чернослив измельчите в блендере.
  6. На сухой сковороде обжарьте орехи, немного отшелушите естественные плёнки, после чего измельчите в крупную крошку.
  7. Смешайте кашицу из чернослива с орехом и залейте мёдом (его для удобства необходимо растопить). Вымешайте начинку.
  8. Раскатайте тесто в корж и поместите в форму, ничем не смазывая. Оставьте бортики.
  9. Распределите начинку равномерно внутри корзинки из теста.
  10. С помощью вилки запечатайте бортики пирога и посыпьте верхушку «крошкой».
  11. Пирог выпекается в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Ароматную выпечку в восточном стиле можно подавать, как с классическим чёрным чаем, так и с травяным.

Рецепт для мультиварки

Лёгкий молочный десерт к чаю, который очень понравится детям, можно приготовить без лишних хлопот – в мультиварке. Возьмите несколько полезных ингредиентов, и это простое кулинарное чудо украсит ваше чаепитие, или станет приятным завтраком.

Вот, какие продукты понадобятся на пирог с черносливом и сметаной.

Тесто

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Начинка

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чернослив – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.

Готовится пирог несложно:

  1. Размочите сухофрукты в кипятке и высушите от излишков воды.
  2. Разотрите на тесто яйца с сахаром и маслом комнатной температуры.
  3. Просейте муку с ванилином и разрыхлителем – и вводите в смесь.
  4. Смажьте маслом форму мультиварки и залейте тесто. Распределите его по дну и сформируйте бортики.
  5. Целые плоды чернослива выложите на тесто.
  6. Для начинки смешайте в блендере яйца, сметану и сахар с творогом до однородной кремовой массы.
  7. Залейте крем на ягоды, и выставьте режим «Выпечка» на 80 мин. (или 60+20, не открывая крышки).
  8. После приготовления дайте пирогу остыть около часа, после чего подавайте к столу.

Такую нежную сладость можно сочетать с кофе, чаем или даже соком. А главное получается действительно здоровый и сытный десерт.

Приятного аппетита!