При какой температуре печь бисквит в духовке. Как правильно приготовить классический бисквит

Привет всем красоткам!**

Борьба с целлюлитом в наше время стала просто манией.

Девушки скупают огромное количество дорогих и дешевых кремов от ненавистных бугорков на коже, но не получают желаемого результата.

Я тоже была такой девушкой.

Когда я набрала вес с 52 до 59килограмм , то решила мазаться кремами, чтобы хоть как-то улучшить состояние своей кожи.

Подробнее о моей борьбе с лишним весом и как я за 2 месяца сбросила 7,5кг без диет можете прочитать

Естественно, ни какого результата от применяемых мною кремов не было. Ведь борьба с целлюлитом-это комплексная стратегия.

******

Поэтому я, как опытный человек в похудении и борьбе за стройное тело теперь могу рассказать о потрясающем бюджетном средстве, которое мне помогает в борьбе с целлюлитом - о массаже сухой щеткой.

Эффективность антицеллюлитного массажа с помощью сухой щетки заключается в следующем :

Отдельно хочу остановиться на противопоказаниях к процедуре.

Массаж делать запрещено:

**************************************

Ну а теперь о моем массаже сухой щеткой подробнее.

У меня вот такая двусторонняя щетка.


Мне нравится, что я могу массировать кожу как щетиной,


так и этими интересными штучками


Я выбрала сразу на длинной ручке - так удобнее дотянуться до нижней поверхности бедер, не наклоняясь при этом

Профессиональный массаж от целлюлита в салоне встанет в копеечку, поэтому будем пользоваться таким бюджетным средством, у которого отличный результат

Цена щетки была 250р в Ашане. Покупала пару лет назад.

Это моя вторая щетка. Первая была на короткой ручке. Лично мне длинная щетка нравится больше

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях щеткой способствует раздражению нервных окончаний. В результате улучшается общее состояние организма.

**********************************

Опишу несколько пунктов, на которые я выделила для себя и на которые Вам стоит обращать внимание при выборе щетки и ее использовании:

  1. Щетка должна быть из натуральной щетины

Не покупайте щетки с щетиной из синтетических материалов - они не долговечны и не принесут должного результата.

Щетки бывают:

С синтетической щетиной

С натуральной щетиной (лучшие из австралийского кактуса или конского волоса)

Щетку лучше покупать на деревянной ручке и только с натуральной щетиной. У меня именно такая.


*******************************

2. Примите душ за пол часа до массажа.

Лично я люблю принять душ с каким-нибудь скрабом.

Я тщательно подготавливаю кожу к массажу , поэтому скрабирую ее, чтобы мертвые частички удалились и массаж был более эффективным

*******************************

3. Для массажа кожа должна быть сухой.

Так же не наносите ни какие крема или масла до массажа.


******************************

4. Регулярный массаж - ключ к успеху.

Все мы люди и часто ленимся делать массаж.

Я сама такая.

Но если хочешь добиться успеха и получить тело мечты, то нужно лень свою побеждать.

Сделав массаж каждый вечер на протяжении хотя бы 5 дней - вы уже почувствуете улучшения - ПРОВЕРЕНО!

***********************************

5. Массаж всегда проводим СНИЗУ ВВЕРХ!


Массаж щеткой делается по ходу движения лимфы в нашем организме, а она движется вверх к сердцу.

Снизу вверх и никак иначе . Если массируете круговыми движениями, то так же по направлению снизу вверх

Хочу отметить , что в моем отзыве я рассказываю именно о массаже бедер и ягодиц.

Массаж других участков тела имеет свои особенности:

К местам с лимфоузлами нужно относиться очень осторожно (пах, подмышки)

Аккуратно относиться к шее и области декольте

Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ МАССИРОВАТЬ ЛИЦО! Для массажа лица используются совершенно другие щетки - специально предназначенные для этой зоны

6. Массируем тщательно и аккуратно

Старайтесь делать упор на эффективность, а не на скорость или максимальную силу нажатия.


Двигаться нужно со средней скоростью , умеренно нажимая, но при этом не допускать повреждения кожного покрова.


Я видела в интернете, как девочки растирали себя до такой степени, что кожа походила на варёного рака - это в корне не верно!

Здесь главное регулярность, а не максимальная краснота кожи.

***********************************

7. Как долго массировать?

Я массирую каждую ногу по 5 минут - этого вполне достаточно.


Для начала в интернете советуют массаж начинать с 3-х минут и постепенно увеличивать время.

Но что не напишут в интернете, но скажу вам я , так это то, что за 5 минут массажа бедер и ягодиц одной рукой - она так устает, что кажется, что я в тренажерку сходила.

Поэтому лично мне 5 минут хватает вполне, а тот, кто может массировать одной рукой 10 минут-это просто зомби-качки)))

8. Пьем воду сразу после массажа.

Как только закончили массаж - выпейте стакан воды . Она поможет вывести токсины из организма.

Допускается выпить зеленый чай или воду с лимоном.

****************************************

9. Странный зуд…

После массажа может показаться, что кожа немного зудит или жжет, НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ – это нормальная реакция, которая пройдет через 5-10минут.

Однако, если зуд не проходит , то значит вы переусердствовали с нажимом на щетку. Выход – нанесите успокаивающий крем и не трогайте кожу мочалками и скрабами несколько дней.

***************************************

10. По завершению массажа наносим любимый антицеллюлитный крем.

На этой стадии кожа готова принять активные компоненты крема, так как кровообращение улучшилось.

Я просто обожаю этот крем от Аравии. Он для меня идеальный


У меня есть и другие средства, но они более согревающие

После разогревающего массажа щеткой хочется кожу охладить и крем Аравия с этим прекрасно справляется.

Щетка от целлюлита – отличный способ привести проблемные зоны в тонус. Правильные массажные антицеллюлитные движения помогают избавиться от ненавистной апельсиновой корки довольно быстро. Если проводить “ритуал” со щеткой хотя бы несколько раз в неделю, а также правильно питаться и заниматься спортом, вы точно приведете свое тело в порядок! Подробнее о технике массажа щеткой – читайте далее на !

Антицеллюлитный массаж – одна из самых распространенных косметологических процедур в салонах красоты. Стоит она не дешево, учитывая то, что необходимо пройти полный курс. А применение специальных кремов, массажных масел, увеличивают стоимость услуги.

Щетка от целлюлита не менее эффективный способ избавления от недостатков фигуры.

В чем преимущества применения массажной антицеллюлитной щетки?

  • эффективность процедуры;
  • простота применения;
  • низкая стоимость антицеллюлитной “программы”.

Использовать щетку для избавления может каждая из нас в домашних условиях. Эффект будет не хуже, чем после посещения салона красоты.

Польза массажной щетки

Массаж с применением щетки помогает:

  • разгладить кожу;
  • активизировать обменные процессы;
  • вывести токсины;
  • вернуть коже тонус;
  • смоделировать фигуру;
  • запустить процессы регенерации;
  • напряжение с мышц;
  • насытить ткани кислородом.

Кроме того, массаж щеткой – это хороший способ и появления целлюлита дальше.

Как выбрать антицеллюлитную щетку?

1. Жесткость щетки для массажа. Чем жестче щетка, тем быстрее и лучше она будет справляться со своим заданием. Мягкая щетка будет дольше разогревать вашу кожу, а потому эффект растирания – меньше. Если купленная вами щетка против целлюлита очень жесткая, распарьте ее в кипятке (если материал изготовления допускает) перед применением.

Будьте уверенны, после нескольких сеансов массажа щеткой вы привыкнете к ее жесткости.

2. Материал массажной антицеллюлитной щетки. Обратите свое внимание на натуральные материалы: дерево, ворс.

Щетки для массажа бывают также:

  • разной формы (круглые, овальные);
  • с ручкой и без нее, с креплением для ладони;
  • с рабочей поверхностью с одной или с двух сторон.

Выбирайте такую, которую удобно будет держать в руке. Я предпочитаю щетки с длинной деревянной ручкой и натуральной щетиной с одной стороны и деревянными бугорками с другой.

Запомните: массажная щетка не должна травмировать кожу или царапать ее!

Техника массажа антицеллюлитной щеткой

1. Перед тем, как начать массажировать пораженные целлюлитом места, подготовьте свою кожу. Примите горячую ванну. Воспользуйтесь скрабом. Хороший антицеллюлитный эффект дает , который можно сделать самостоятельно.

2. После необходимо насухо вытереть тело. Я рекомендую делать это растирающими движениями, чтобы кожа покраснела. Это – хороший признак того, что кровообращение улучшается.

3. Щетка от целлюлита применяется на сухое тело.

Начинаем движения снизу вверх: от стоп к коленям, от лодыжек вверх, от запястья к локтям, от локтей к плечам. На бедрах, ягодицах и животе применяются круговые движения. Спину нужно растирать длинными движениями от поясницы вверх. Талию прорабатываем от бедра к груди.

Запомните: никаких движений вперед-назад!

4. После использования массажной щетки примите душ и нанесите на тело крем (увлажняющий, питательный или антицеллюлитный).

Продолжительность процедуры – 10-20 минут, с постепенным нарастанием. Первый раз сильно не переусердствуйте. Потом вы сами почувствуете с какой силой и интенсивностью нужно делать массаж щеткой.

Противопоказаниями к антицеллюлитному сухому массажу щеткой являются воспалительные процессы на коже, дерматиты, высыпания.

Эффект от такого массаж будет виден только в том случае, если вы также правильно питаетесь, ведете активный образ жизни, пьете достаточное количество воды, избегаете и стресса, высыпаетесь.

Желаю вам здоровья и красоты!

На тот случай, если вы не заметили, некоторые здоровые привычки связаны с существенными затратами - денег ли, времени или других ресурсов.

Загрузите холодильник здоровой едой, и в бюджете нарисуется дыра. Активный образ жизни может стоить вам несколько сотен долларов за годовой абонемент в спортзал - не говоря уже о потраченном на тренировки времени.

Даже снятие стресса с помощью занятий йогой может отъесть за раз 30-45 минут.

Не поймите меня неправильно. Польза от таких занятий перевешивает затраты на них, но когда время поджимает, иногда достаточно сложно найти достаточно часов в дне чтобы втиснуть ещё одну здоровую привычку в своё и так загруженное расписание.

Что если я скажу вам, что меньше чем за 20$ - и всего лишь за 10 минут в день - есть способ выглядеть и чувствовать себя лучше, и вдобавок укрепить здоровье?

Растирание щёткой может существенно улучшить здоровье кожи.

А так как кожа - самый большой орган в организме, ответственный за львиную долю наших нужд по его детоксикации, поддержание её здоровья означает поддержание здоровья в целом. Растирание щёткой не заменит хорошую диету и регулярные упражнения, но это замечательное дополнение к вашему здоровому образу жизни.

И, что самое лучшее, сухая чистка - это легко и эффективно.

Если просыпаться утром всего лишь на 10 минут раньше, можно успеть делать сухой массаж. Да-да, эта практика не требует уделять себе долгих часов и не станет опустошительной для кошелька, оставаясь тем не менее, полезной.

Так почему бы не попробовать?

Давайте взглянем на причины, почему каждому стоит начать заниматься растиранием щёткой для укрепления здоровья. Вы удивитесь, какое влияние на вас окажет эта простая техника.

1. Улучшает циркуляцию крови

Растирая щёткой кожу вы усиливаете циркуляцию и улучшаете кровоток, так что клетки кожи быстрее обновляются.

Плохая циркуляция крови может вызывать пигментацию, появление пятен и медленное заживление при порезах.

Регулярное воздействие щетинок, напротив, может придать коже более равномерный цвет, улучшить гладкость и даже смягчить появление признаков целлюлита.

Хорошая циркуляция крови также помогает поддерживать здоровье всего организма, так как обеспечивает повсеместный доступ богатой кислородом крови. А это то, чем полезен массаж сухой щеткой для всех органов, с ног до головы.

Для наилучших результатов и ещё большего улучшения циркуляции, удостоверьтесь, что вы трёте в направлении сердца, а не от него.

2. Это приятно

Многие люди начинают заниматься растиранием из-за его пользы для здоровья, но в конце концов продолжают просто потому, что это приятно.

Кроме того, что это делает вашу кожу более яркой, упругой и блестящей, массаж тела сухой щеткой - отличный способ проснуться и взбодриться поутру.

А когда это войдёт у вас в привычку, вы обнаружите, что чувство гладкой крепкой кожи приводит в тонус и вас.

3. Способствует отшелушиванию кожи

Польза массажа сухой щеткой еще и в том, что он способствует отшелушиванию кожи и избавлению от отмерших клеток, что позволяет коже впитывать больше жидкости и оставаться увлажнённой.

Массажные движения также помогают процессу обновления кожи. По мере того, как удаляются отмершие и нежизнеспособные клетки, появляется возможность формирования новых. Это также препятствует закупориванию кожи, и поры остаются чистыми.

А это означает, что кожа будет выглядеть более живой и яркой. Отшелушивание также выравнивает неровности текстуры кожи. отчего она становится более гладкой и мягкой.

Бонус: регулярное отшелушивание может предотвратить формирование морщин и складок, сохраняя молодой вид кожи.

4. Это может улучшить пищеварение

Всё верно, ещё один удивительный аспект вдобавок к остальному списку: растирание щёткой может способствовать пищеварению.

Когда вы массируетесь щёткой, вы удаляете мёртвые клетки кожи и расчищаете заблокированные поры. Это позволяет коже лучше дышать, а также стимулирует её способность эффективно устранять токсины.

Здоровье нашей кожи, самого большого органа в теле, в значительной мере влияет на здоровье всего организма. Это первая линия обороны на пути бактерий, пытающихся в него вторгнуться.

ям доступ к телу в самом начале, это позволит пищеварительной системе не заниматься этим на более поздних стадиях.

5. Это снимает стресс

Многие люди находят растирание щёткой процедурой почти терапевтической и медитативной. Кроме расслабления и смягчения мышц оно способно ещё и снимать стресс.

Чтобы растирания стали для вас ещё и успокаивающей мерой, выделяйте для них определённое время каждый день, когда вы можете создать тихую атмосферу, очистить разум от отвлекающих факторов и сфокусироваться на работе щетинистым массажером как на вещи, которую вы делаете только для себя.

Может, это станет для вас бодрящим началом нового утра или спокойным временем, которого вы будете ждать как способа расслабиться после долгого дня. В любом случае, это личное времяпровождение поможет вам усмирить ваши тревоги.

6. Это повышает мышечный тонус

Растирание щёткой (ее натуральность очень важна) полезно не только для кровообращения и пищеварения, но и для поддержания тонуса мышц.

Процесс активизирует нервную систему, что помогает улучшить мышечный тонус путём стимулирования мускульных волокон. Это также улучшает кровообращение, позволяя доставить богатую кислородом кровь в мускулы, что способствует восстановлению и тонусу.

Посредством этого механизма растирание щёткой способно сделать кожу более упругой, что важно, если вы недавно сбросили вес и ищете способа естественным путём устранить её обвисание.

7. Это способствует детоксикации организма

Лимфатическая система протяжена по всему организму и помогает избавляться от токсинов и отходов в крови, по сути работая как ваша личная команда уборщиков. Эта система собирает отходы из тканей и органов и через кровеносную систему выводит её из тела.

Здоровая лимфатическая система - необходимое условие для поддержания общего здоровья. Если в её функционировании происходят сбои, токсины медленно накапливаются, что в конце концов приводит к заражению и болезни.

Растирание щёткой стимулирует лимфатическую систему и помогает активизировать лимфатический дренаж. Это помогает выведению токсинов и укрепляет нашу имунную систему, предотвращая воспаление и способствуя общему здоровью — об этом говорят и отзывы пользователей.

8. Это улучшает функцию почек

Кожа и почки тесно связаны несколькими ключевыми способами. Оба органа ответственны за детоксикацию организма путём выведения из него токсинов.

В случае с кожей это означает выделение пота через поры. Почки фильтруют кровь и удаляют отходы.

Растирание щёткой — это средство, которое улучшает здоровье кожи, удаляя мёртвые кожные клетки и очищая поры, так что бы кожа могла должным образом избавляться от токсинов.

Задержка и выведение токсинов на ранних стадиях помогает облегчить нагрузку на почки, так что им не придётся так много трудиться потом, что позволяет им лучше функционировать.

9. Это уменьшает целлюлит

Одна из самых больших кожных проблем, с которой сталкиваются как мужчины, так и женщины, это целлюлит.

Целлюлит выглядит как бугры и ямки на коже, обычно на бёдрах, ягодицах боках или животе.

Иногда борьба с целлюлитом напоминает сизифов труд. Иногда, когда у вас есть целлюлитный участок, упорно не желающий исчезать, кажется, что неважно, сколько вы съедите салатов или сколько часов проведёте в спортзале.

Растирание такого участка щёткой, если делать его правильно, может уменьшить его выраженность, когда кажется, что другие антицеллюлитные методы безнадёжны.

Происходит это путём усиления циркуляции крови и стимулирования лимфатической системы, что может помочь улучшить текстуру кожи. Однако, растирание не устраняет целлюлит навсегда, так что нужно продолжать работать над кожей, чтобы поддерживать изменения.

Правильная щетка для сухого массажа

Как видите, растирание щёткой несёт пользу всему организму, и всё это меньше чем за 20$.

Мои любимые щётки фирмы Wishmore . Они очень стильно выглядят, отличаются отличным качеством и оптимальной, по сравнению с конкурентами, ценой, я рекомендую выбрать щётку из натуральной щетины с длинной рукояткой Wishmore Cactus , так чтобы вы могли легко достать любую часть тела.

Готовы попробовать?

Как делать массаж сухой щеткой от целлюлита

  1. Разденьтесь и станьте в душ или на плитку. Так легче потом будет чистить пол.
  2. Длинными веерообразными движениями начните растирание с ног и двигайтесь вверх. Убедитесь, что проходитесь минимум несколько раз по одной и той же области и, в качестве общего правила, всегда трите по направлению к сердцу чтобы способствовать циркуляции крови и естественному току лимфы.
  3. В более чуствительных областях не трите слишком сильно. Со временем при регулярных растираниях кожа станет менее чувствительной. Общая длительность растираний должна быть между 5 и 10 минутами.
  4. После того, как вы растёрли всё тело, время принять душ. Для того, чтобы разогнать кровь и способствовать её циркуляции меняйте горячую и холодную воду.
  5. После того, как примете душ, обязательно увлажните кожу. Для этого отлично подходит кокосовое масло, оно очищает и смягчает кожу, которая становится особенно сухой после растирания.
  6. Чтобы процедуры оставались гигиеничными, мойте щётку с мылом каждую неделю. После этого её нужно немедленно высушить, чтобы она не прела и не покрывалась плесенью.

Кто из нас не любит вкусные тортики и пирожные, которыми так приятно и эффективно заедать любые стрессы и неприятности! И какая хозяйка не хотела бы в особо знаменательные семейные торжества испечь чудо кулинарного искусства — рассыпчатый и легкий домашний тортик. Пытаясь приготовить пышный бисквит в домашних условиях, многие женщины сталкивались с тем, что далеко не всегда он получается отменного качества. В чем причина того, что вместо положенного легкого и воздушного коржа получается плоский и плотный блин? Как правильно выпекать бисквит? Об этом - далее. А все дело в том, что существуют правила выпекания бисквита, зная которые, испечь качественный корж не так уж и трудно.

Что нужно хозяйке?

Для выпекания пористого и невесомого пирога потребуются немалый опыт и сноровка, которые нарабатываются в процессе регулярной практики. Со временем вы можете научиться чувствовать тесто, но большое значение в выпечке бисквита имеет множество факторов — свежесть продуктов, порядок их смешивания, количество ингредиентов, размеры формы для выпечки, а также температура выпекания бисквита и время нахождения в духовке.

Однозначно продукты для теста должны быть качественными и свежими, а посуда и приспособление для взбивания идеально чистыми и насухо протертыми. готовится заранее — дно и стенки покрываются специальной бумагой для выпечки, чтобы избежать прилипания готового коржа, либо смазываются обильно сливочным маслом, можно хорошенько притрусить их мукой. Если технология выпекания бисквита выполнена правильно, то и тортик выйдет весьма аппетитным и эстетичным на вид.

Очередность смешивания

По очередности смешивания продуктов следует придерживаться такой схемы:

  • яйца, обязательно комнатной температуры, тщательно взбить до появления крепкой пены;
  • добавить сахарный песок, опять взбить;
  • последней всыпать муку пшеничную, которая должна быть смешана с крахмалом и просеяна сквозь сито — для придания пышности.

Особенности приготовления

Яйца лучше всего взбивать миксером — это и быстрее, и смесь получается качественнее, но можно поработать обычным венчиком, правда, взбивать придется очень долго, до тех самых пор, пока масса не станет втрое больше и по густоте и цвету не будет походить на сливки. Добавляя сахар, смешанный с ванилином, вводить его следует небольшими порциями, чтобы крупинки полностью растворились в смеси, и взбивать 10 минут. Мука вводится постепенно при минимальных оборотах миксера. Тесто вымешивать следует не больше 15-20 секунд, иначе слишком плотным и тяжелым бисквит получится.

Мастера-кондитеры муку размешивают просто руками и делают это не больше двух минут, но домашние хозяйки могут на это решиться только тогда, когда уже имеют богатый опыт и практику, поскольку неумелые действия с тестом приведут к потере кондитерским изделием воздушности и легкости. В тесто можно для вкуса добавить цедру, но уже после того, как мука будет полностью размешана. Когда тесто готово, его сразу же нужно отправлять в духовку, поскольку стоять после взбивания ему нельзя. Осторожно перелив массу в форму, ее следует аккуратно, без тряски и громких звуков, перенести в духовку и продолжать соблюдать тишину, так как от любого резкого стука или хлопка тесто может мгновенно осесть и никакой пышности, и воздушности уже не получится.

Температура и время выпекания

Поскольку температура и время выпекания бисквита очень важны, на этот момент необходимо обратить серьезное внимание. На момент посадки теста в духовку ее температура должна быть 180 градусов. При этой температуре выпекается корж 30 минут, в течение которых даже подходить к духовке не рекомендуется, не говоря уже о том, чтобы открывать ее или заглядывать туда. После получасового выпекания температуру снижают до 160 градусов и продолжают выпечку.

То, насколько большую роль в процессе выпекания качественного коржа играет температура выпекания бисквита в духовке, иллюстрирует тот факт, что тесто при выпекании может надуться и стать «горбом». Эта неприятность случается в том случае, когда духовка греет неравномерно. Дабы избежать в следующий раз этого, нужно на верхнем уровне расположить дополнительно противень. При подгорании низа коржа в нижней части духовки следует поставить воду в жаропрочной емкости. После того как бисквит полностью испекся, его нужно подержать в духовке еще минут 10-15, после чего вынуть и осторожно освободить форму.

Разрезают бисквит специальной струной, поэтому коржи выходят ровными и аккуратными. Для выпекания бисквита потребуется яиц куриных — 10 штук, сараха-песка и муки — по 250 грамм, ванильного сахара — 2 чайных ложечки, крахмала — 1 ложка столовая.

Какие требуются температура и время выпекания бисквита?

Обеспечение правильного при выпечке бисквитного теста является одним из наиболее значимых условий для получения успешного результата. Без этого никак не выйдет хороший пирог. Но градусы выпекания бисквита в разных устройствах могут отличаться, как и время приготовления. В нынешнее время у хозяек есть богатый выбор, на каком тепловом приборе готовить пищу и где выпекать бисквит. Только следует учитывать их особенности: время выпекания бисквита в духовке, мультиварке, хлебопечке устанавливается в зависимости от технических характеристик прибора. Возможно, что в первом случае процесс приготовления изделия займет больше времени.

Выпечка бисквита в газовой духовке

Оптимальная температура выпекания бисквита в духовке газовой лежит в диапазоне 175-185 градусов по Цельсию. Определена она на основании физических процессов, которые происходят во время термического воздействия на тесто. Воздушным тесто становится благодаря воздушным пузырькам, приникшим в тестовую массу вместе с белковой пеной и обогащенной кислородом просеянной мукой. Эти пузырьки во время выпекания бисквита значительно расширяются и делают массу пышной и пухленькой. Но если при этом температура внутри духовки будет ниже 175 градусов, расширение пузырьков не достигнет нужного уровня в объеме, а при 185 градусах уже начнет на поверхности образовываться твердая корочка, хоть внутренность коржа и остается недостаточно еще пропеченной. К тому же немалое значение имеет толщина самого коржа.

Выпекая основу для рулета, хозяйка должна установить температуру выпекания бисквита сразу на 200 градусов. Процесс займет, как положено по технологии, 30-35 минут. Одним из основных недостатков духовок с газовым нагревом является то, что низ в них слишком сильно нагревается, и для корректировки температуры приходится выстилать нижнюю часть камеры плотной фольгой либо использовать для снижения уровня нагрева специальный пекарский камень. А саму форму при этом устанавливают на средней полке камеры, ибо верх не менее горяч, нежели низ.

Выпечка в электродуховке

Если в пользовании хозяйки имеется электрическая печь, то температура выпекания бисквита в электродуховке может оставаться идентичной той, которая установлена для газовой печи. То есть имеется в виду 175-185 градусов. Но духовые шкафы с электронагревом оснащаются функцией конвекции, которая способствует равномерному распространению температуры по всему пространству духовки, что обеспечивает хорошее пропекание теста. При этом следует понимать, что при применении конвекции, которая обеспечивает хороший обдув духовки, температура выпекания бисквита значительно увеличивается. Поэтому если этот режим задействован, то духовку следует нагревать только до 160 градусов.

Выпечка бисквита в мультиварке

Для готовки пирога в мультиварке достаточно смешать все ингредиенты и загрузить их в специальное отделение, далее включить режим выпечки. Как правило, выпекание бисквита в мультиварке происходит при температуре 160 градусов, а времени на это отводится примерно один час, если в устройстве чаша довольно большая, или 80 минут, если она маленькая. Когда торт будет готов, мультиварка подаст сигнал, но выключать ее пока не нужно — пусть еще побудет в режиме выдержки на подогреве 10 минут. Корж в мультиварке выходит пышным и высоким, к тому же верх у него остается белым. При желании его можно подрумянить, перевернув и отправив в печь еще минут на 10. После этого румяный пышный бисквит готов к разрезанию.

Выпечка бисквита в микроволновке

Микроволновые печи тоже приспособлены к выпеканию тортов. Только они должны быть круглыми, иначе углы коржа подсохнут. Для использования с этой целью микроволновки нужно определиться, сколько градусов для выпекания бисквита она должна обеспечить. Правда, в этом устройстве учитываются не градусы как таковые, а мощность самого устройства. Так, при мощности в 700 Вт время выпечки составит 6 минут и 25 секунд, а при 850 Вт — 5 минут и 20 секунд. Каждые 50 Вт повышения мощности снижают время на приготовление бисквита на 20 секунд. Когда бисквит созрел, его можно вынуть спустя 5-7 минут. При этом корж будет полностью белым.

Выпечка бисквита в пароварке и на водяной бане

Пароварку тоже можно использовать для приготовления такого пирога. При этом температура выпекания бисквита с учетом функции конвекции составляет 120 градусов. А еще в случае необходимости можно приготовить приличный бисквит на водяной бане — при температуре в 100 градусов. Емкость с тестом помещается в большую кастрюлю с кипящей водой на 40 минут, плотно прикрывается крышкой. В этом случае корж выходит очень нежным и невероятно воздушным, но способ этот не очень удобен, поэтому применяется редко.

Что делать, чтобы бисквит не оседал?

Многим хозяйкам приходилось наблюдать, как выпекание бисквита в духовке приводит к очень плачевному результату — корж оседает и становится плотным и сплюснутым. Почему с ним случается такая неприятность? Рассмотрим причины этого неприятного явления.

Выпечка бисквита — весьма деликатное дело, требующее особого подхода и некоторого практического мастерства. Но даже при строгой выдержке параметров выпечки готовый пирог внезапно теряет свою объемность и пористость и превращается в плоский блин. Какие факторы влияют на высоту и пышность изделия? Рассмотрим ошибки при выпекании бисквитного коржа.

Одна из часто встречающихся ошибок — это недостаточно хорошо взбитые белки. Их воздушность достигается благодаря молекулам воздуха, попавшим в тесто. Они и удерживают его пышные формы после приготовления. Плохо взбитые белки не дают тесту при нагревании достаточно подняться, поэтому после остывания оно быстро осядет, так как воздух из него уйдет. Но и слишком перебитые белки тоже нежелательны, в этом случае сахар окажет на тесто вяжущий эффект, и оно станет будто резиновое.

Другая причина оседания торта — неправильно смешанные продукты. Тесто для приготовления бисквита очень деликатное, именно поэтому его смешивают в определенном порядке, бережно и аккуратно, иначе воздушности добиться не получится.

В некоторых рецептах советуют для лучшей взбиваемости белков смазать миску лимоном или добавить щепотку лимонной кислоты прямо в белковую массу. Лучше этого не делать, иначе вся ваша работа пропадет, ведь белок, вступая в контакт с кислотой, может попросту свернуться.

Еще одна распространенная ошибка, которую допускают многие хозяйки, — длительные паузы в процессе приготовления теста. Начиная делать тесто на бисквит, все продукты следует подготовить заранее и распределить по порядку подготовки. Начав процесс, не отвлекаться ни на что, выполнять операции в строгой очередности и не прерывать его больше чем на 15-20 минут. В противном случае вы рискуете получить весьма неудачное творение.

Причина неудачи может скрываться в качестве муки, которая содержит недостаточно клейковины. И это не ошибка хозяйки, а вина производителя продукта. Визуально уровень клейковины определить невозможно, поэтому сначала нужно проверить его на других видах выпечки. Убедившись, что тесто не плывет, можно применять эту муку для приготовления бисквита.

Возможно, что выбран неправильный режим, когда температура и время выпекания бисквита не соответствуют нормам. От слишком высоких температур белки склеиваются. Поскольку воздух в них испаряется очень быстро. По этой причине температура, установленная в духовом шкафу, не должна быть выше 180 градусов.

Ну и последняя причина — подглядывание за бисквитным коржом во время нахождения его в духовке. А ведь открытие дверцы духовки раньше положенного времени приводит к резкому перепаду температур, и это негативно скажется на пышности пирога.

Секреты выпечки пышного бисквита

Изучив возможные ошибки, можно переходить к различным кулинарным секретам и маленьким хитростям, которыми пользуются профессиональные кондитеры. Приводим некоторые из них:

  • Форму для выпечки нужно готовить в несколько этапов — смазать дно размягченным сливочным маслом, застелить его специальной бумагой для выпекания, сверху опять смазать маслом, на 20 минут форму определить в холодильник, после чего залить в нее тесто.
  • Для достижения хорошей пышности муку смешивают с крахмалом — на 1 стакан муки 15 г крахмала.
  • Просеять муку с крахмалом перед добавлением их к яичным желткам.
  • Аккуратно отделенные от желтков белки охладить 10 минут в холодильнике и крепко взбить в сухой и чистой миске.
  • Сахар добавлять постепенно, по чайной ложке, и взбивать все вместе.
  • Взбитые с сахаром белки по 2-4 столовых ложки добавлять к смеси желтков с мукой и крахмалом, перемешивать аккуратно сверху вниз.
  • Выпекать пирог в течение 15 минут в духовке с температурой 180 градусов, после снизить ее до 150 градусов.
  • Не трогать дверцу духовки 20-30 минут с начала выпекания.
  • Не проверять готовность бисквита прокалыванием его деревянными зубочистками, для этого достаточно нажать на верх коржа силиконовой лопаточкой - если пружинит, то уже готов.
  • Готовый пирог в форме поставить на мокрое полотенце на 3-4 минуты.

Идеальный бисквит вполне можно приготовить в домашних условиях. Вот несколько рецептов, которые позволят разнообразить ассортимент выпекаемых бисквитов.

Бисквит классический

Продукты, которые потребуются: яйца — 4 шт., мука в/с — 140 г, сахар — 200 г, ваниль.

Приготовление:

  1. Отделить белок и охладить его.
  2. Желток нагреть до температуры окружающей среды.
  3. Муку просеять вместе с ванилином.
  4. Желтки взбить с сахаром до его полного растворения.
  5. Охлажденные белки взбить холодным венчиком.
  6. В смесь желтково-сахарную добавить муку с ванилью.
  7. Осторожно ввести пену из белка, операция проводится вручную с помощью ложки деревянной либо лопатки силиконовой.
  8. Получившуюся массу (по густоте как сметану) выложить в форму и отправить в духовку.

Бисквит быстрый

Для приготовления понадобятся: яйца - 4 шт., сахар и мука — по 150 г, разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца разбить, смешать их с сахаром и установить на водяную баню с очень медленным огнем.
  2. Взбить подогретую массу венчиком до полной однородности и снять с водяной бани.
  3. Взбить миксером на наивысшей скорости 8-10 минут.
  4. Добавить муку с разрыхлителем, перемешав сверху вниз.
  5. Выкладываем в форму и выпекаем.

Бисквит легкий, который получится у всех

Продукты для приготовления: масло сливочное — 300 г, сахар — 350 г, яйца — 6 шт., мука — 300 г, крахмал — 100 г, молоко — 100 мл, разрыхлитель — 15 г, соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Масло смешать с солью и сахаром, взбить до пышности.
  2. По одному вбивать яйца, постоянно помешивая.
  3. Смешанную с крахмалом муку, а также разрыхлитель добавить к масляно-яичной массе, чередуя с молоком.
  4. Вылить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму и запекать.

Предстоит торжество, в планах маячит трехъярусный кремовый гигант и вам хочется покорить всех гостей талантом отменного кондитера? Тогда особенно вам нужно знать почему не пропекается или падает бисквит после выпечки, а также при какой температуре он выпекается и сколько по времени. Всю необходимую информацию относительно коварства бисквитика вы сможете получить из этого поста, а воспользовавшись ей, вас будет ждать успех.

Все женщины невозможные сластены. Тягу к кондитерским изделиям порой не могут побороть даже такие приставучие лишние килограммы. И в порыве верной любви многие домохозяюшки пытаются наколдовать на кухне какой-нибудь вкусный пустячок к чаю.

В качестве «пустячка» могут выступать трехэтажные торты, напичканные кремами рулеты, нежнейшие кексы, в общем, нечто такое, в основе чего лежит он, этот невероятно вкусный, но и не менее капризный – бисквит.

Однако этот «Олимп» покорить не так-то просто, и зачастую пыл кулинарок угасает при виде неудавшегося шедевра. Столько трудов, и все коту под хвост. Неудивительно, что начатая так спонтанно деятельность кондитера подкрепляется массой насущных вопросов: «Почему бисквит сырой внутри, сколько минут его нужно выпекать, при какой температуре или почему он оседает?» и прочие, прочие…

Однако стоит разобраться со всем по порядку.

Вопрос №1: Зачем в бисквит добавляют крахмал?

Зачастую в рецептурных описаниях можно заметить, что в тесто наряду с основными компонентами добавляется крахмалистый порошок. В связи с этим возникает резонный вопрос, зачем в бисквите крахмал?

Наверное, следует начать с того, что этот компонент в зависимости от растения, из которого он добывается, представлен в достаточно обширном ассортименте, а именно в кулинарии используются кукурузный, соевый, плодов маниоки, рисовый и прочие виды крахмалов. В кондитерке же чаще прибегают к картофельному и пшеничному.

Крахмал в бисквите призван ликвидировать излишки влаги, что позволяет получаться изделию воздушным и нежным. Если при замесе теста 30% муки заменить на пшеничный крахмал, то вы отметите, что объем коржей при выпечке увеличивается, их структура получается более легкой и зернистой, а тортик или рулетик выходит невероятно мягким.

Однако стоит запомнить, что если вы используете картофельный порошок, то растворять его следует в молочных или кисломолочных продуктах, а также особое внимание уделите ванильному или любому другому ароматизатору, поскольку крахмал из картошки способствует угнетению вкуса готового изделия.

Вопрос №2: Как сделать пышный бисквит?

Вы, наверное, отмечали ни раз, что магазинные торты являются обладателями таких толстенных коржей, что волей-неволей чувствуешь укол зависти и стремишься допытаться, как же этого добиться в своей домашней выпечке? Нужно отметить, что это не одно и не два правила, а целый комплекс мер, направленных на достижение превосходного результата.


Вопрос №3: Почему бисквит опадает или вовсе не поднимается?

Многим хозяюшкам приходилось сталкиваться с такой проблемой, что при выпекании бисквит не поднимается, а если и поднялся, то после обязательно опускается. И так обидно становится, ведь мы же стараемся соблюсти все тонкости и правила, но видимо что-то упускаем из вида. И это именно так, есть несколько причин такому «свинскому» поведению коржей.

  1. Температурный режим крайне важен для выпечки такого кондитерского изделия, поэтому даже малейшее нарушение этого правила влечет за собой негативные последствия. Старая духовка может пропускать воздух, тем самым нарушая температуру, к этому можно отнести и регулярное открывание дверки печки в самом разгаре процесса. Кроме того неисправность духовки может привести к неравномерному распределению тепла и корж грозит получиться кособоким. И это лишь один из факторов, почему бисквит оседает после выпечки.
  2. Нарушение техники приготовления может также плачевно сказаться на качестве кондитерки. Возможно, в процессе замешивания теста не были соблюдены пропорции, или продукты были чрезмерно охлаждены, плохо взбиты белки, использовался нехороший разрыхлитель и так далее.
  3. Неаккуратное обращение с тестом – это еще одна причина того, почему садится бисквит. Например, если ударить или потрясти форму с залитой в неё массой, то, увы и ах, о пышном коржике не стоит и мечтать. Также не следует стукать по днищу противня, при извлечении бисквита, ведь он такой нежный.
  4. Раннее извлечение выпечки, как правило, делает из красивого ровного бисквитика некое подобие чаши. Следите за тем, чтобы тесто пропеклось равномерно.
  5. После приготовления теста у вас абсолютно нет времени поболтать с подружкой или устроить перерыв с «кит-кат», нужно незамедлительно выложить все в форму и вперед с песнями в горячую духовку.

Для хозяйки мультиварки

Владелицы мультиварок, например, частенько хвастаются огромными бисквитами, но и среди них есть «неудачницы», которые вместо пухлой сладкой булки получают плоский блин.

Правила для этого агрегата в принципе схожи с обычной духовкой: выставляй правильно температурный и временный режим, не открывай крышку в процессе выпекания, но вот один пункт довольно хитренький. Некоторые пытаются сотворить невероятно высокого монстра, такого, что при поднятии он перекрывает клапан мультиварки и портит всю циркуляцию теплого воздуха.

Ну, дамочки, милые, не ленитесь, ну, сделайте лучше два средненьких и удачных коржа, тогда улыбнется вам счастье.

Вопрос № 4: Почему бисквит не пропекается посередине и как проверить его готовность?

Многие новоявленные «кондитеры» задаются вопросом, как определить, готова ли выпечка, пропеклась ли она? Есть пара способов, чтобы это выяснить.

Готовность коржа можно проверить, проткнув его в центре деревянной палочкой. Если после извлечения нашего «дозиметра» из выпечки на конце он будет сухим, то ура, товарищи, коржик удался на славу, ведь в противном случае деревяшка будет липкой, с остатками теста.

Еще один фактор, сигнализирующий о готовности бисквита – это его внешний вид, если вы обнаружили, что в форме выпечка несколько сжалась, то есть отошла от стенок, то это можно расценивать, как готовность изделия.

Однако частенько случаются такие обломы, что снаружи коржик выглядит изумительно, а внутри он мягкий, бултыхающийся и явно неготовый. Так что же делать, если бисквит не пропекся?

Изначально нужно определить из-за чего именно получилось такая ерунда.

Большая доза сахара

Зачастую полупропекшийся корж может быть результатом ошибки технологии в замесе теста. Если в надежде сделать будущий тортик еще более сладеньким наивная домохозяйка положила в него в 2 раза больше сахара, то не стоит и ожидать идеального бисквитика. То же самое касается и муки, положили меньше — плохо, положили больше — аналогично. Стоит раз и навсегда запомнить, с бисквитом шутки плохи и пренебрежение пропорциями – это верная «смерть» для будущего кондитерского изделия.

Температурный режим

Вторая, и самая частая ошибка – это нарушенный режим выпекания бисквита, то есть температура и время были подобраны не правильно. Либо вы чрезмерно нагрели духовку, что тесто просто-напросто пропеклось слишком быстро по краям, так и не достигнув центра. Либо наоборот, градусов в печке маловато и того времени, что вы отмерили для выпекания, просто не хватает.

Как допечь бисквит

Но как же спасти такое «чудо-юдо» и допечь его до полной готовности? Во-первых, проверьте температуру в печке, если она высокая, снизьте, если низкая — прибавьте. Во-вторых, чтобы коржик, который сверху уже достаточно прожарился, не подгорел, его стоит накрыть фольгой и оставить в духовке допекаться, периодически тыкая палочкой для проверки. Вот, в принципе, и вся наука.

Вопрос № 5: Сколько по времени печь бисквит?

Многие рецепты бисквитных кондитерских изделий назначают время выпекания в среднем 30-40 минут, но это вовсе не означает, что любые коржи пекутся именно столько.

От того, сколько готовится бисквит, конечно же, зависят его вкусовые параметры и качественные характеристики. Ведь если передержать изделие в духовке оно станет сухим, плотным и невкусным, а коли наоборот недодержать, то есть риск заполучить липкую и клеклую массу, вместо вкусной и нежной пышечки.

Естественно время выпекания зависит и от температуры воздействия, а также от того, какой именно корж вам необходим, для торта ли он или для рулета, то есть основное значение имеет толщина заливки теста.

  • Для рулета временной режим варьируется в рамках 10-15 минут.
  • Для тортов же от 25 минут до 1 часа.

Вопрос № 6: При какой температуре печь бисквит?

Готовить бисквит дело конечно хитрое, в котором каждый нюанс может отразиться на внешнем облике и вкусе изделия. Поэтому учитывать нужно все, даже выбор температуры для определенного типа теста.

  • Для масляного бисквита температура выпекания не должна превышать 180 о С.
  • Самый же простой корж должен запекаться в хорошенько разогретой духовке при 200-220 о С.

Форму с тестом ставьте в печку, только убедившись в том, что она достаточно прогрелась, иначе вам придется перечитывать вопрос №3.

Кроме того, нельзя после окончания готовки оставлять изделие в духовом шкафу, чтоб не пересохло. Это правило не распространяется для мультиварки. При работе с этим прибором напротив, корж после окончания выпечки нужно оставить внутри минут на 10, так вы сможете избежать стремительного падения бисквита.

Вопрос № 7: Почему бисквит трескается и поднимается горкой?

И какие только пакости не придумывает бисквит, чтобы хозяюшек понервировать. Он и не поднимается, и падает, и не пропекается, но кроме того, он делает совсем уж ужасные вещи — вспучивается горкой, лопается и прикидывается вулканом, извергая из себя жидкое тесто.

Высокая температура

В чем же может крыться такая черта характера этой выпечки-капризули? Высокая температура! Вот он главный момент. Если вы раскалили духовку до адского пламени, то и бисквит поведет себя неадекватно, верхушка быстро пропечется, а внутри тесто просто закипит и под давлением поднимет холмик, а в более запущенных случаях лопнет и вытечет.

Девушки, милые, запомните, то, сколько времени и при какой температуре вы будете выпекать бисквит, зависит исход всего кулинарного мероприятия.

Передоз муки

Однако трескаться выпечка может не только по этому поводу. Особенно заметно на кексах бывает, что сверху нет-нет на готовом изделии появляются трещинки. Все объясняется банальным превышением пропорций муки в рецепте, или же при выпекании вы просто-напросто пересушили бисквит.

Вопрос № 8: Почему бисквит получается резиновым?

Одной из наиболее популярных ошибок в готовке бисквитов являются яйца, а вернее их неправильное взбивание. Во-первых, яйца следует очень аккуратно разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности с сахаром, причем дозировку песка нельзя менять, а следовать строго по рецепту. Да, да, бисквит – это капризная штука. Если взбитая яичная пена не достаточно плотная, то в итоге коржик получится «резиновым».

Также следует смешивать максимально нежно все ингредиенты, дабы пену эту самую не осадить.

Вопрос № 9: Почему бисквит пахнет яйцами?

И вот он удался, шикарный, пышный и воздушный. Но что это?! Запах яиц портит всю с таким трудом проделанную работу. Рецепт бисквита содержит большое количество яиц, для кого-то этот запах в готовом изделии не ощутим, но некоторые особо чувствительные личности просто не могут откусить ни крохотного кусочка. К тому же яйца от домашних курочек делают запах еще более выразительным, нежели магазинный товар. Кроме того, те коржики, в составе которых предусмотрена сода, также попахивают яйцом.

Что же делать в такой ситуации? Если соду еще можно заменить на более безобидный разрыхлитель, то от яиц отказаться вообще не вариант. Тогда решение одно, маскировка запаха. Именно для этого в тесто добавляют ванилин, либо различные искусственные пищевые ароматизаторы.

Еще один способ побороть неприятный аромат – это пропитка коржей сиропом либо кондитерским коньяком, которая к тому же придаст тортику или рулету своеобразный насыщенный вкус.

Вопрос № 10:

Оригинальность оформления выпечки делает её еще более притягательной для сладкоежек. Изготовление темного, либо полосатого торта не такая уж и сложная задача, просто в половину коржей следует добавлять какао порошок (смешивать его с мукой в процессе замешивания теста).

Можно также частенько увидеть оранжевые, розовые и прочие радужные бисквитики, раскраска которых достигается при помощи пищевых красителей, добавленных в тесто. Такие изделия невероятно красочны, интересны и нравятся ребятишкам. Однако готовы ли вы ради минутной красоты пичкать вкусняшку химией?

Вопрос № 11:

Бисквит по сравнению со многими другими мучными изделиями калорийность имеет довольно скромную.

  • «Вражеский» коржик в классическом рецепте, где используется сахар, яйца и мука, имеет 258 ккал на 100 г.
  • Масляный бисквит имеет энергетическую ценность приближенную к 300 ккал на 100г.
  • Если прибавить крем, джем и прочие мазюкалки, которыми так обильно принято промазывать кондитерку, то можно смело, наплевав на все диеты, хрумкать тортик без зазрения совести. А чего уж там, если в 0,1 кг содержится более 400 ккал, то уже какая разница, сколько съесть, худее все равно не станешь.

Замерив, сколько отнимает время приготовление выпечки бисквита и количество потраченных на него нервов, то можно задуматься, а стоит ли вообще заморачиваться с ним. Однако овладев навыками готовки этого, казалось бы, простого, но ужасно капризного кондитерского изделия, с другими вы уж точно не испытаете проблем.