Мясо, маринованное в гранатовом соке и запеченное в духовке, получается очень нежным и сочным , готовится просто и быстро, выглядит нарядно, поэтому это прямо образцовое блюдо для праздничного стола. Впрочем, ничто не мешает нам при желании побаловать себя им и в будни.
Очень хорошо для маринования в гранатовом соке подойдут свинина и баранина. Говядину пикантный вкус гранатового маринада тоже украсит, но подходить к выбору мяса нужно тщательнее. Брать только молодое и, в идеале, вырезку.
Маринад для мяса с гранатовым соком - один из лучших способов подготовить мясо к запеканию. Кислота граната отлично размягчает мышечные волокна, а сочетание терпкости и сладости придают мясу оригинальные тонкие вкусовые нотки.
Продукты для мясо в гранатовом соке рецепт в духовке | |
---|---|
Мясо свинины, баранины или говядины | 1 кг |
Гранатовый сок | 1 стакан |
Чеснок | 2 зубчика |
Прованские травы (по желанию) | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Крахмал (по желанию) | 1 чайная ложка с горкой |
Мясо нарезаем порционно. У меня сегодня свиные антрекоты.
Кусочки отбиваем, накрыв пищевой плёнкой.
Складываем мясо в миску, солим, перчим. По желанию добавляем сухие пряные травы: прованскую или итальянскую смесь.
Заливаем гранатовым соком, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов. Можно продержать в таком маринаде сутки.
Вынимаем мясо из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на противень или в форму для запекания. Слегка смазываем кусочки сверху рафинированным растительным маслом. Остаётся запечь мясо в духовке или в аэрогриле при температуре 200 градусов около 30 минут. В аэрогриле нужна нижняя решетка и низкая скорость вентилятора.
Маринад для мяса с гранатовым соком не выливаем. Из него получится вкуснейший гранатовый соус. Маринад переливаем в сотейник или кастрюлю, доводим до кипения и процеживаем.
Чайную ложку крахмала разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем её в горячий маринад, ставим на огонь и доводим до кипения.
Соус готов. Ещё в горячий надо по вкусу добавить в него соль и сахар, перец, заправить мелко рубленой зеленью петрушки. Пока готовится мясо, соус надо остудить и охладить.
Итак, нам понадобится:
1. Мясо - 1 кг (я брала свинину), можно взять любое и баранину, и говядину.
2. Лук - 3 шт
3. Помидоры (у меня большие были)-2 шт
4. Перец - 1 большой
5. Грецкие орехи -покупала 200 гр.
6. Гранатовый сок -чуть больше 1 стакана, сами при готовке увидите сколько надо.
7. Зелень - петрушка, укроп, кинза.
8. Специи - кориандр, хмели-сунели, лавровый лист, все на глаз.
9. мука и растительное масло.
Способ приготовления:
Мясо нарезать крупными кусочками, в сковороде греем растительное масло. Обваливаем мясо в муке
и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Лук режем полукольцами, добавляем в мясо и жарим.
Я готовила мясо в казане, можно приготовить и в кастрюле, только запекать придется в духовке, а я делала на плите.
Затем добавляем молотые орехи (я ломала на несколько частей), стучала молоточком. добавляем соль, хмели-сунели, кориандр, лавровый лист и всю зелень. Перемешиваем.
Режем перец соломкой, а помидоры кольцами и тоже все выкладываем в казан.
Удивительно как быстро мы привыкаем к различным благам современного мира – от пультов управления бытовыми устройствами до самостоятельной парковки автомобиля. Все чаще мы пользуемся услугами доставки на дом товаров и услуг. Безусловно, темп современной жизни не оставляет нам свободного времени и поэтому заказать цветы в офис на день рождения сотрудника стало обыденным делом. В больших и малых городах на первые места выдвигаются и другие услуги, так, например, заказ еды в Перми , очень удобен – Вы экономите кучу времени, готовые блюда доставляются всегда вовремя и в любую точку, качество блюд на уровне элитных ресторанов и кафе, а готовят эти блюда только из натуральных продуктов. Но не во всех регионах России люди пользуются такими сервисами по полной программе. На Кавказе, практически каждая хозяйка, на крупные мероприятия, дни рождения и значимые семейные даты старается накрыть на стол самостоятельно, приготовив блюда собственными руками, порой тратя на это до 2-х суток. В этой статье мы решили познакомить с ярким рецептом простого, но очень вкусного Армянского блюда из говядины - тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему.
Жареная свинина с луком - это уже вкусно, а если она приготовлена еще и с гранатовыми зернами, то кушанье сразу становится праздничным. К тому же готовится яство очень просто. Узнайте, как его готовить и балуйте родных пикантным ужином.
Содержание рецепта:
Свинина с гранатовыми сернами - необычайно вкусное, пикантное и ароматное блюдо, приготовленное по мотивам кавказской кухни. Готовится оно быстро и просто, имеет выраженный вкус с легким кисло-сладким привкусом.
О пользе и противопоказаниях свинины было уже много сказано слов, а вот гранатовым зернам уделено не столь много статей. Отмечу, что гранатовые зёрна, ферментосодержащие семена, широко используется в восточной кухне. Они замечательно справляется с задачей - сохранения сочности мяса, делая его вкусным и хорошо усваиваемым организмом. Стоит сказать, что фрукт содержит много целебных свойств, как аминокислоты, витамин С и многое другое. Сок ягод повышает уровень гемоглобина, восстанавливает силы больных и ослабленных людей.
Для приготовления этого блюда я использовала цельные зерна. Однако по желанию вы можете из них выдавить сок, в котором и готовить яство. Тогда кусочки мяса станут еще более нежными. Пронзительно кислый гранатовый сок хорошо маринует мясо, проникая в его кусочки и быстро их смягчая, от чего при жарке свинина становится сочной.
Ингредиенты:
Мясо и гранат – какое чудное кулинарное сочетание! Далеко не каждый человек любит комбинировать фрукты/ ягоды с мясными продуктами, тем не менее, гурманы признают, что именно такие комбинации являются самыми удачными не только в отношении вкусовых качеств, но еще и в вопросе переваривания пищи. Мясо гораздо проще переваривается нашим желудком, когда к нему добавлены гармонирующие фрукты и ягоды. О салате из курицы и ананаса, наверняка, все наслышаны!
Если вы захотите приготовить вкусное и сочное мясо с гранатом рецепт его порадует вас своей простотой и доступностью. Каковы преимущества этого яркого и нестандартного блюда, а также, почему большинство современных хозяек отдает предпочтение именно ему? Нередко комбинацией сочного мяса и спелого граната хозяюшки украшают свои праздничные стола. Почему выбор падает именно на это блюдо?
Если ваш выбор – это мясо с гранатом рецепт его поможет приготовить это блюдо правильно, быстро и непередаваемо вкусно! Преимущества блюда, в котором задействованы мясо и гранат:
Мясо гораздо лучше усваивается вместе с гранатовым соком;
Кислинка граната дарит этому мясному блюду особенную пикантность;
За счет граната подчеркивается аромат и сочность мяса.
Чтобы блюдо мясо с гранатом рецепт которого сегодня может осилить каждый второй получилось действительно вкусным, следует учитывать несколько нюансов. Опытные домохозяйки подтвердят, что конечный вкус блюда во многом определяется:
Качеством выбранного вами мяса;
Качеством гранатового сока (который вы используете для маринования мяса) и самого граната (его свежестью и, что немаловажно, — зрелостью).
Вовсе не обязательно ограничиваться одним лишь рецептом мяса, приготовленного вместе со спелыми гранатными зернами. Вы можете экспериментировать и попытаться приготовить шашлык, предварительно замариновав мясо в гранатовом соке, желательно свежевыжатом, а не покупном (в тетрапаке). Можете не переживать, ведь шашлык в таком случае не будет сухим, а напротив, порадует всех оригинальным и довольно пикантным вкусом. При этом помните, что гранатовый сок идеален для маринования любого вида мяса, — курицы, телятины, свинины и др. Главное – выбирать правильную тушку для шашлыка (с небольшим наличием жира).
Мясо и гранат в любом его проявлении – идеальная кулинарная комбинация, с которой хозяйки могут вдоволь поэкспериментировать, порадовав тем самым всех домашних и гостей!