Минтай с морковкой и луком в духовке. Рецепт как приготовить минтай, тушеный с морковью и луком

Минтай не пользуется большим уважением, так как по вкусовым качествам уступает многим другим видам рыбы. Однако пищевая ценность его достаточно высока, а если приготовить минтай в духовке с луком и морковью, то и по вкусу он не уступит другим популярным рыбным блюдам.

Особенности приготовления

Приготовление минтая в духовке с луком и морковью имеет свои секреты, знание которых позволит приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо.

  • Минтай обычно покупают замороженным, и поэтому очень важно уметь выбирать качественный продукт. Он не должен иметь неприятного запаха. Его цвет должен быть белым, без признаков желтизны. Ледяная глазурь на нем не должна быть толще 2 миллиметров.
  • Размораживать минтай перец приготовлением лучше постепенно, при комнатной температуре. В противном случае готовое блюдо из него может получиться суховатым.
  • Калорийность готового блюда можно понизить, если вместо майонеза или сметаны использовать несладкий йогурт.

В остальном приготовление минтая с луком и морковью зависит от выбранного рецепта.

Минтай, запеченный в фольге с луком и морковью

  • минтай – 0,5-0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте рыбу, промойте и разделайте (отрежьте голову, плавники, выпотрошите и промойте брюшко). При обнаружении икры запеките ее вместе с рыбой.
  • Натрите рыбу специями, смешанными с солью.
  • Морковь очистите и натрите на терке для корейских салатов. Если ее нет, то можно воспользоваться обычной с крупными отверстиями.
  • С лука снимите шелуху. Нарежьте овощ тонкими четвертинками колец.
  • На сковороду влейте примерно 50 мл масла, разогрейте его, положите в сковороду лук и морковь, обжаривайте их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • На противень постелите в несколько слоев фольгу, на нее выложите овощи.
  • Сверху положите рыбу.
  • Выдавите сок из лимона, смешайте его с маслом, сбрызните этой смесью рыбу.
  • Накройте все фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Через полчаса снимите фольгу и запекайте блюдо еще 10 минут.

При подаче к столу не забудьте подать к рыбе овощи, с которыми она готовилась в духовке.

Минтай в томатно-сливочном соусе

  • минтай – 0,7 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • укроп свежий – 50 г;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • мука – сколько уйдет (примерно 100 г);
  • сахар – 5 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет на обжаривание рыбы и овощей;
  • сливки 10-процентной жирности – 0,2 л;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Подготовьте минтай, помыв его, почистив и выпотрошив, обсушив. Нарежьте поперек небольшими кусками шириной около одного сантиметра.
  • Добавьте в муку соль и специи. Обваляйте в ней каждый кусок рыбы.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем рыбу с двух сторон до полуготовности. Дайте маслу стечь.
  • Почистите и помойте морковь, натрите ее на крупной терке или настругайте с помощью овощечистки тонкими пластинами.
  • Снимите с луковиц шелуху. Каждую луковицу разрежьте на 4 части. Порежьте тонкими пластинами, разделите, чтобы получились четвертинки колец.
  • Обжарьте овощи в масле, чтобы они стали совсем мягкими.
  • Помидоры помойте, на каждом сделайте крестообразный надрез. Вскипятите воду и опустите в нее помидоры. Бланшируйте их 2 минуты, затем выньте шумовкой, остудите и очистите от кожицы. Нарежьте томатную мякоть мелкими кубиками или измельчите ее при помощи блендера до состояния пюре.
  • В форму для выпечки положите кусочки минтая. Сверху положите обжаренные лук и морковь. Положите майонез.
  • В сливки всыпьте сахар, смешайте их с томатами. Залейте этой смесью рыбу.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушите рыбу в томатно-сливочном соусе 30 минут. За 5 минут до готовности густо посыпьте мелко порубленным свежим укропом.

Рыба получается очень нежной и вкусной, да и выглядит оно весьма аппетитно.

Минтай с луком, морковью и сыром

  • филе минтая – 0,7 кг;
  • морковь – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • приправа для рыбы с солью – по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Разделайте минтай на филе, филе обсушите салфеткой.
  • Мелко натрите морковь, луковицы тоже порежьте как можно мельче.
  • Обжарьте овощи в небольшом количестве масла.
  • Половину овощей положите в форму для запекания, разровняйте.
  • Положите на овощи филе минтая, сбрызните его лимонным соком. Посыпьте приправой.
  • Выложите остальные овощи.
  • Смажьте овощи майонезом.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в ней блюдо, пока оно не покроется румяной сырной корочкой.

Блюдо можно готовить не только в большой форме, но и в порционных формочках.

Минтай, запеченный или тушенный в духовке с луком и морковью, – полезное и по-настоящему вкусное блюдо, которое к тому же обходится совсем недорого.

Минтай – рыба сухая, т.к. весь ее жир накапливается в печени. Это следует учитывать в работе с минтаем в первую очередь. Во время приготовления блюда из минтая нужно постараться сохранить влажность и нежность мяса. Это делается разными способами. Можно готовить минтай в духовке в фольге, минтай в сметане в духовке, минтай в духовке с майонезом. Уложенные в противне рядом с рыбой овощи также помогут не пересушить минтай, и придадут ему дополнительные вкусовые оттенки. Минтай в духовке с овощами готовят по-разному: минтай в духовке с картошкой, минтай с луком в духовке, минтай в духовке с морковью. Причем, овощами можно комбинировать – блюдо от этого только выиграет. Например, минтай в духовке с морковью и луком – хороший вариант этого блюда.

По мнению поваров, все же сметана – лучшее дополнение минтая. Минтай в духовке со сметаной готовится всего минут 40, а блюдо получается сочным и нежным. Кроме того, филе минтая в духовке выглядит очень аппетитно. Вкусный минтай в духовке – это филе рыбы, заливка (сметана, майонез), овощи и специи по вкусу, а также ваше желание и творчество. Рыба минтай в духовке готова идти на ваши эксперименты.

И если вы уже созрели для приготовления минтая в духовке, рецепты изучите сначала на нашем сайте. Здесь же есть и фотографии разных блюд «минтай в духовке», фото поможет выбрать нужный вам вариант. Если у вас на повестке дня минтай в духовке, рецепты с фото – первый ваш шаг на пути к успеху. А дальше, по мере совершенствования своих навыков можно осваивать следующие этапы: рецепт минтая с картошкой в духовке, филе минтая в духовке, рецепты которого разнообразны. Или минтай в фольге в духовке, рецепт этого прекрасного блюда вам наверняка понравится.

Для готовки минтая предпочтение лучше отдавать филе, т.к., поскольку мы приобретает в основном замороженную рыбу, филе размораживается быстрее и лучше сохраняет свою форму. Готовьте филе минтая в духовке, фото этого блюда посмотрите на сайте. Это совсем не сложно – приготовить филе минтая в духовке, рецепты с фото значительно облегчат ваше задачу. Если же готовить минтай, запеченный в духовке, исключительно по фотографиям, то наверняка ваше внимание больше привлекут блюда с овощами. Они более красочны и убедительны. Например, минтай в духовке с картошкой – фото этого угощения не оставит вас равнодушным.

Попробуйте реализовать свои задумки с минтаем у себя на кухне, придумайте, как вкусно приготовить минтай в духовке! Надеемся, вы очень скоро сможете сами уверенно объяснить любой начинающей хозяйке, как приготовить минтай в духовке.

Для этого вам не помешают некоторые наши советы по подготовке и приготовлению минтая:

Рыбу нужно разморозить или в холодильнике или на открытом воздухе при комнатной температуре в течение нескольких часов;

Рыбу после размораживания и очистки следует просушить с помощью бумажного полотенца;

Цвет мяса минтая чисто белый, без розовых и других оттенков;

Само мясо минтая не обладает ярким вкусом, поэтому его нужно усилить острыми и душистыми приправами;

Перед подачей минтай можно слегка полить лимонным соком.

Минтай считается диетической рыбой №1. Жиров в ней меньше 1 грамма на сотню. А калорийность всего 72 ккал. И много легкоусвояемого белка. Она – настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового образа жизни. Единственное, что может свести на нет всю пользу от употребления минтая в пищу – это способ его приготовления. Стоит только зажарить в панировке, и она «обогащается» углеводами, жирами и канцерогенами. Чтобы вред от тепловой обработки был минимален, её отваривают или тушат с овощами.

Получается не только полезно, но и !

А в микроволновке минтай, тушеный с морковью и луком, получается особенно нежным. Кусочки сохраняют целостность, овощи получаются аккуратными. И готовится очень просто!

Ингредиенты

  • минтай без головы – 2 небольшие рыбки, или 600–700 г;
  • лук – 1 достаточно крупная головка;
  • морковь – 2 небольшого размера или 1 среднего;
  • помидор – 1 средний;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить минтай, тушеный с морковью и луком: рецепт с пошаговыми фото

В микроволновке можно приготовить и вкусные мидии,

Минтай хорошенько вымойте, удалите плавники и хвост, очистите рыбу от внутренностей, включая чёрную плёнку. Порежьте на порционные кусочки и уложите в кастрюлю, в которой планируете готовить. Рыбку можно поперчить по вкусу.

Лук очистите и порежьте кольцами и положите сверху.

Очищенную морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями, добавьте в общую кастрюлю, распределяя по всей поверхности.

Помидор нарежьте на тонкие дольки (или потрите на той же тёрке), разложите поверх моркови.

Укроп порубите не очень мелко, можно нарезать его кухонными ножницами, это очень удобно. Присыпьте зеленью содержимое кастрюльки.

Теперь влейте около одного стакана воды или так, чтобы продукты скрывались в воде наполовину.

Накройте минтай с морковью и луком крышкой и отправьте в микроволновку. Готовьте 25 минут при мощности 800W.

И минтай, тушеный с морковью и луком, готов! Теперь блюдо, по правилам готовки в СВЧ, можно и посолить или пусть каждый солит свою порцию.

Несколько советов

  • Начать разделывать рыбку можно, не дожидаясь её окончательной разморозки, так проще сохранить целостность кусочков.
  • Если есть желание, можно снять кожицу с помидора . Для этого залейте овощ кипятком и подержите его так пару минут. После снимите шкурку.
  • Любители остренького могут приправить блюдо любимой приправой (готовой или собранной собственноручно), а также чёрным и красным перцем. Кстати, болгарский перец может придать тушёной рыбе интересный оттенок вкуса.
  • Подавать минтай лучше всего с картофельным пюре. Рисовая или гречневая каша тоже подойдут.

Как многим известно, рыба – очень полезный продукт, но не каждая домохозяйка может похвастаться знанием большого количества блюд из рыбы. Записывайте в свою копилочку очередной рецепт из рыбы, и вы не пожалеете. Благодаря доступности минтая, он часто бывает у нас на столах, но чаще всего в жаренном виде. Предлагаю его запечь, но не просто так, а с морковкой, луком и майонезом. Блюдо выходит сочным, вкусным и будет всем по душе. Чтобы меню вашей семьи стало более разнообразным, включайте в него не только мясо, но и побольше рыбы, а рецепт я вам сейчас расскажу. И так, начнем готовить минтай в духовке, рецепт с фото с морковью, луком и майонезом простой и быстрый в приготовлении. Еще мне очень нравится и такой .

Необходимые продукты:

- тушка свежемороженого минтая – 400 грамм,
- морковка – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- томатная паста – 1,5 ст.л.,
- майонез – 2 ст.л.,
- молотый перец и соль – по желанию,
- вода – 50 грамм,
- постное масло – 30 грамм.

Как приготовить с фото пошагово





Рыбу, прежде чем запекать в духовке, размораживаю, потом промываю, чищу: срезаю плавники, вынимаю внутренности. Затем минтай нарезаю на брусочки средней величины.




Для овощной подушки беру морковку, репчатый лук и чесночок. Морковку тру на тёрочке, лук и чесночок режу меленькими кубиками. На сковородку вливаю немного постного масла, начинаю обжаривать овощи.




Вливаю немножко воды, добавляю томатную пасту и тушу всё на тихом огне, через 10 минут овощи готовы, снимаю с огня.






В форму для запекания в духовке кладу овощную подушку, в неё укладываю кусочки рыбы. Рыбу перед эти солю, по желанию перчу.




Поливаю рыбу майонезом. Мне удобно поливать блюдо сеточкой. Ставлю запекаться минтай в духовку. Для запекания подходит 180С, ставлю форму на 30 минут в духовку. Так как духовка у меня не была заранее включена, то 30 минут – это подходящее время. Я использовала стеклянную форму, которую нельзя сразу ставить в горячую духовку. Я ставлю форму в духовку, а потом только включаю её.




Запеченного минтая в майонезе подаю к столу. Если после приготовления у вас осталась рыбка, тогда можно приготовить еще и

Минтай, по своей природе, - сухая рыба и чтобы при запекании в духовке сохранить в рыбном мясе влагу, и добавить готовому блюду сочности прибегают к различным способам. Один из них - приготовить минтая с овощами, в данном случае с морковью.

Минтай с морковкой в духовке готовят по-разному. Рыбу нарезают кусочками, укладывают в форму цельное филе рыбы. Морковь комбинируют с различными овощами, но чаще всего с луком. Дополнительные вкусовые оттенки блюдам придают сырами как твёрдым, так и плавленым.

По мнению профессиональных кулинаров - майонез лучшее дополнение к таким рыбным блюдам. Минтай с морковью и майонезом готовится в духовке максимум сорок минут. Блюда всегда получаются вкусными, сочными и нежными.

Минтай с морковью и майонезом в духовке - общие принципы приготовления

Прежде всего, нужно правильно оттаять рыбу. Для этого её оставляют при комнатной температуре на несколько часов или помещают на ночь в холодильную камеру. После оттаивания тушки зачищают от чешуи, срезают ножницами плавники и потрошат, удаляя и чёрную плёнку из брюшка. Обмыв в прохладной воде, минтая разрезают на куски или разделывают на филе, которое порционно режут.

Морковку нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной тёрке. Часто для этого используют специальную тёрку для корейских блюд. Морковь смешивают с другими овощами, чаще с луком и перекладывают с рыбой слоями, а иногда и перемешивают с ней.

Приправляют рыбку молотым чёрным или белым перцем или готовыми специями, которые можно приобрести в ассортименте.

Майонез желательно брать с наивысшим показателем жирности, можно использовать и домашний. Соусом, как правило, промазывают овощные слои.

Продукты выкладывают на намасленный противень или в глубокую огнеупорную форму. Ставят сформованное блюдо в разогретую духовку, выпекают обычно при 190 градусах. Время приготовления и температурный режим всегда оговорены в рецептуре.

Тушёный минтай с морковью и майонезом в духовке с томатным соусом на сливках

Ингредиенты:

Морковка - 300 гр.;

700 гр. мороженого минтая;

Пять крупных луковиц;

400 гр. свежих красных помидоров;

Чайная ложка сахара;

Пшеничная мука;

200 мл 20% сливок;

Рафинированное масло высокого качества;

Крупный лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Очистив чешую и выпотрошив, промываем тушки прохладной проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусками шириной 2 см.

2. Насыпаем в широкую миску немного муки, подсыпаем соль и тщательно перемешиваем. Желательно брать мелкую соль. Перемешав - обязательно попробуйте панировку на вкус, при необходимости досолите.

3. На интенсивном огне прогреваем сковороду с растительным маслом. Поочерёдно панируем куски рыбы в муке, опускаем в горячее масло. Быстро обжариваем обе стороны до равномерного румянца.

4. Очищенные луковицы разрезаем вдоль на четыре дольки, после чего тоненько шинкуем. Морковь натираем максимально крупно. Обжариваем овощи на растительном масле до размягчения. Начинаем с лука, а когда его полоски станут мягкими, добавляем морковку.

5. Обмываем томаты, на плодоножке разрезаем шкурку крестообразным надрезом. Опускаем на минуту в кипяток, затем быстро остужаем и снимаем с них кожуру. Режем мякоть небольшими кубиками или перетираем на тёрке. Можно перебить до однородности блендером.

6. Покрыв дно и стенки глубокой огнеупорной формы маслом, выкладываем ровным плотным слоем жареную рыбу. Поверх неё - обжаренную с луком морковку и майонез.

7. В сливках разводим сахар и смешиваем их с томатом. Выливаем приготовленную смесь в форму с рыбой и ставим в духовку.

8. Тушим минтая с морковью в томатном соусе при 200 градусах, не менее получаса. За пять минут до полной готовности обильно посыпаем мелкорубленым укропом.

Минтай с морковью и майонезом в духовке под шапкой из смеси сыров

Ингредиенты:

Полкило морковки;

350 гр. горького лука;

Крупный лимон;

750 гр. минтая;

. «Костромской» и «Голландский» сыр - 200 граммов в сумме;

100 мл жирного майонеза;

Рафинированное масло;

Набор приправ «Для рыбных блюд».

Способ приготовления:

1. Очистив от чешуи и хорошо выпотрошив тушки, разделываем минтай на филе. Промыв проточной водой, обсушиваем. Натираем рыбу специями, складываем в миску.

2. Лимон ошпариваем кипятком, отжимаем сок и отмеряем две ложки.

3. Меленько шинкуем очищенный лук, на крупной тёрке измельчаем морковку. Слегка прижариваем овощи на минимуме масла. Не подрумяниваем, перемешивая, готовим до размягчения.

4. Часть овощной обжарки ровным слоем раскладываем по дну формы. Выкладываем сверху филе минтая, сбрызгиваем лимонным соком, следующим слоем разравниваем оставшиеся овощи и смазываем их майонезом.

5. Измельчаем мелкой тёркой сыр, засыпаем стружкой майонезный слой и ставим духовку. Запекаем, пока верхний, сырный, слой не схватится румяной корочкой, примерно 30 минут.

Непревзойдённая классика - минтай с морковью и майонезом в духовке: запечённая рыба под овощами

Ингредиенты:

Минтай, филе - 350 гр.;

Крупная сочная морковка;

Головка лука;

Плод сладкого перца;

Две ложки муки;

50 гр. сыра «Костромской»;

Два мясистых помидора;

Подсолнечное масло;

Половина ложечки сахара;

Чайная ложка уксуса.

Способ приготовления:

1. Морковку нарезаем длинной тонкой соломкой, если есть тёрка для корейской морковки, лучше использовать её. Мякоть болгарского перца режем узкими полосками, лук - тонкими полукольцами. Очищаем крупный зубок чеснока и меленько рубим.

2. Выкладываем всё в миску, добавляем сахар, немного перчим. Вливаем уксус и всё тщательно перемешиваем, заливаем овощи тремя ложками кипящего масла, перемешав, оставляем на час мариноваться.

3. Филе минтая разрезаем кусками, длиной до 6 см. Посыпаем смесью соли со свежемолотым перцем. Обваливаем со всех сторон в муке и быстро обжариваем, опустив в кипящее масло.

4. Помидоры режим некрупными кубиками, добавляем к промариновавшимся овощам, перемешиваем.

5. Смазываем противень или форму ватным диском, обмокнув его в масло, выкладываем обжаренную рыбу. Сверху распределяем овощи.

6. На овощной слой наносим редкую сетку из майонеза, разравниваем и засыпаем крупно тёртым сыром.

7. Готовим при 180 градусах, поместив противень в духовку. Время приготовления 30 минут.

Минтай с морковью и майонезом в духовке со сливочным сыром

Ингредиенты:

Крупные тушки разделанного минтая - полкило;

Шесть луковиц;

Морковка - 300 граммов;

200 гр. сливочного сыра;

Качественное растительное масло;

Специи «Для рыбы»;

Жирный майонез.

Способ приготовления:

1. Рыбу очищаем, промываем и нарезаем кусками. Можно разделать тушки на филе.

2. Луковицы разрезаем надвое и тоненько шинкуем. Морковь трём крупно, можно порезать тонкой соломкой.

3. Смешиваем морковку и лук, выкладываем часть в форму, на дно и стенки которой предварительно нанесли растительное масло. Посыпаем овощной слой солью, приправляем специями, поливаем майонезом и равномерно размазываем его.

4. На овощную подушку выкладываем ломти рыбы, её тоже немного сдабриваем специями. Выкладываем на минтая сливочный сыр, разравниваем и засыпаем всё оставшимися овощами, толстым слоем наносим майонез.

5. Установив в духовке нагрев 180 градусов, ставим в неё форму с рыбой. Готовим примерно 20 минут, затем резко снижаем температуру почти вдвое, и томим блюдо ещё четверть часа.

Запечённый минтай с морковью и майонезом в духовке под шубкой

Ингредиенты:

Большая луковица;

Минтай или его филе - 500 гр.;

Крупная морковка;

Две ложки майонеза;

40 мл молока;

Твёрдый сыр - 150 гр.;

Соевый соус.

Способ приготовления:

1. Нарезанный кусками минтай складываем в миску. Приперчив рыбку, перемешиваем и заливаем соевым соусом. Даём постоять не менее 20 минут.

2. Подготавливаем овощи. Лук нарезаем на полукольца, крупно трём морковь.

3. Дно и стенки небольшого противня натираем маслом и раскладываем обсушенную от маринада рыбу. Сверху равномерно раскладываем лук, а на него морковь.

4. Держа над миской крупную тёрку, измельчаем сыр. Добавляем майонез, подливаем молоко. Хорошо размешав, выливаем смесь на овощи.

5. Накрыв листом фольги, ставим форму в духовку, которую заранее прогрели до 190 градусов. Готовим филе минтая полчаса, если это кусочки с хребтовой костью, то 40 минут.

6. Для получения румяной корочки, за десять минут до готовности уберите с формы фольгу.

Минтай с морковью и майонезом в духовке под яйцами

Ингредиенты:

Три тушки минтая;

Крупная морковка - 1 шт.;

Две среднеразмерных луковицы;

Ложка густого томата;

Шесть яиц;

Четверть чайной ложки куркумы;

Приправы «Для рыбы в духовке».

Способ приготовления:

1. Измельчаем в крупную стружку морковь. Обработанную рыбу режем кусками, двухсантиметровой ширины. Шинкуем тонко лук, в форме полуколец.

2. Выложив минтай в миску, перемешиваем с овощами. Заправляем всё смесью томата и майонеза, приправляем специями и, немного подсолив, отставляем в сторону на полчаса.

3. Выкладываем содержимое миски в форму, разравниваем и на 20 минут ставим в духовку.

4. Взбиваем яйца с добавлением куркумы, заливаем слегка пропёкшуюся рыбку и опять помещаем её в духовку. Доводим до готовности в течение 20 минут.

Минтай с морковью и майонезом в духовке с рисом

Ингредиенты:

Три кило минтая;

Полтора стакана цельного круглозёрного риса;

Две крупных луковицы;

200 гр. тыквы;

Большая морковка;

100 гр. «Голландского», свежего сыра;

Майонез, домашний.

Способ приготовления:

1. Потрошёную, очищенную от чешуи, рыбу разрезаем по хребту и аккуратно удаляем его. Промываем филе, обсушиваем полотенцами.

2. Морковь и тыкву по отдельности крупно натираем, очистив луковицы, сначала разрезаем вдоль, затем тоненько шинкуем.

3. Промываем рис, отвариваем до полуготовности, присолив воду. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем повторно и оставляем в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю влагу.

4. Стенки и дно глубокой формы покрываем маслом, выкладываем рыбу, сверху разравниваем обсушенный рис.

5. По рисовому слою разравниваем смесь лука с морковью, сверху выкладываем тыкву. Слегка присолив овощной слой, посыпаем толчённым в ступке перцем, подливаем четверть стакана воды.

6. Майонез смешиваем с сырной стружкой, приправляем соус молотым перцем, можно использовать немного готовых специй для жареной рыбы.

7. Выкладываем сырную заправку на овощи, разравниваем и ставим рыбу в духовку. Готовим 40 минут, проверяем готовность. Это блюдо можно досолить в самом конце приготовления, разумеется, сняв пробу.

Хитрости приготовления минтая с морковью и майонезом в духовке - полезные советы и рекомендации

Используйте качественную рыбу! Её мясо должно быть светлым, без кровоподтёков и разного рода вкраплений.

Не берите минтай, покрытый толстым слоем льда! В лучшем случае немалая часть денег будет заплачена за воду, в худшем - за некачественный товар.

Не стоит приобретать рыбу, вообще непокрытую хотя бы тонким слоем ледяной глазури. Её мясо может оказаться вымерзшим, и блюдо получится сухим.