Киш с соленой семгой рецепт. Киш с красной рыбой и брокколи

Топленое свиное сало называется лярд . Интересно, что, к примеру, американцы в основном используют сало для приготовления именно топленого сала, а остатки — для приготовления корма для птиц. Топленое сало используется в основном для выпечки. Для приготовления лярда можно перетапливать как подкожное, так и нутряное свиное сало.

Топленое сало в домашних условиях.

При приготовлении топленого сала не нужно мешать подкожный жир и нутряной. Нутряной жир имеет специфический привкус, поэтому вытапливается отдельно. Топленое сало готовят исключительно из сала, которое провело как минимум сутки в холодильнике – то есть из холодного сала.

Очистите сало от кожи и остатков мяса. Тщательно промойте. Нарежьте небольшими кусками и залейте холодной водой на 2 часа. В холодном месте сало в воде можно оставить и на сутки – это не повредит. Сало вымачивают в воде, чтобы выделилась лишняя кровь, поэтому, вероятно, что вода станет слегка розовой.

Достаньте сало из воды и пропустите через мясорубку. Можно просто нарезать на мелкие кусочки. Теперь вам понадобится кастрюля с толстым дном. Выложите сало в кастрюлю и поставьте на максимально слабый огонь. Добавьте чуть-чуть воды. Нам нужно, чтобы сало топилось, а не жарилось. Помешивайте сало постоянно деревянной или силиконовой ложкой. Топленое сало процеживайте сквозь сито и наливайте в банку. Будьте осторожны, топленое сало очень горячее! Банки не должны быть холодными и мокрыми, иначе они треснут.

Дайте топленому салу немного постоять в теплом месте и процедите еще раз. Повторное процеживание обязательно, так как осевшие на дно банки шкварки будут со временем давать топленому салу неприятный прогорклый привкус.

Остывшее топленое сало имеет чистый белый цвет. Хранится топленое сало в стеклянной банке, завязанной пергаментной бумагой, с проделанными в ней иголками дырочками.

Если у вас в банке есть остатки топленого сала, а вы сделали еще одну порцию – не доливайте в ту же банку, иначе сало прогоркнет.

Некоторые добавляют в топленое небольшое количество соли – примерно 20 грамм на 1 кг сала.

Состав жира свиного топленого

В 100г жира свиного топленого содержится:

  • Вода – 0,3.
  • Белки – 0.
  • Жиры – 99,6.
  • Углеводы – 0.
  • Ккал – 896.

Описание свиного жира всех видов

Свиной жир экстра (высшего качества) приготавливается из отборного почечного сала туш свиней. Этот вид жира считается по пищевым качествам наилучшим из всех жиров кроме сливочного масла. Его применяют в кулинарии и для всевозможных видов теста. Цвет – белый, нежный мягкий вкус, привкус сладковатый, запах слегка уловимый. При комнатной температуре жир становится мазеобразным. В расплавленном состоянии имеет прозрачный вид.

Жир свиной высшего качества вытапливается из отборного сала-сырца, который снимается из внутренней части свиной туши. Запах, цвет, вкус и консистенция мало отличается от свиного жира экстра.

Жир свиной 1-го и 2-го сорта вытапливается из качественного сала-сырца. 1-й сорт изготавливают из внутреннего сала, а 2-й сорт из всех видов сала-сырца. Цвет белый с желтоватым оттенком, консистенция плотная, мазеобразная. В расплавленном виде данные сорта жира имеют мутность. Запах данных видов жира - жареной шкварки.

Свойства свиного топленого жира

  • Свиной жир состоит из смеси стеариновой, пальмитиновой, олеиновой и линолевой кислот.
  • При нагревании растительных масел, говяжьего жира и бараньего их качество ухудшается, а качество свиного жира не изменяется.
  • На свином жире готовят лечебные мази, не оказывающие раздражающего эффекта на кожу, хорошо впитывающиеся и смывающиеся мыльной водой.
  • Свиной жир хорошо смешивается с другими жирами, жирными кислотами и восками.
  • Свиной жир способен к окислению, хорошо реагирует с веществами, в которых присутствует щелочь, цинк, медь, соли тяжелых металлов при образовании мыла.
  • Под действием тепла и света свиной жир прогоркает, в этом случае его следует выбросить.
  • Хранится свиной жир 18 месяцев в холодном месте.

Польза от употребления свиного жира

  • В составе свиного жира содержится арахидоновая кислота (ненасыщенная жирная кислота), которая является составной частью фермента сердечной мышцы, которая участвует в обмене холестерина и образовании гормонов.
  • Свиной жир содержит больше незаменимых жирных кислот, чем другие твердые жиры и сливочное масло, поэтому биологическая активность его в 5 раз больше вышеперечисленных жиров.
  • Свиной жир имеет более низкую теплопроводность, чем растительное и сливочное масло. Его применение в диетическом питании ограничено.

Вред от употребления свиного жира

  • Свиной жир не подвергается гидролизу в жировой ткани человека. Для переработки данного вида жира организм использует глюкозу, предназначенную для головного мозга. Вследствие этого появляется ощущение хронического голода.
  • В свинине особенно опасен грибковый яд охратоксин. После забоя животного он концентрируется в жировой ткани, мышцах, печени, почках, крови.
  • Употреблять свиной жир противопоказано при холецистите, панкреатите, гепатите, дуодените и атеросклерозе.

Так же свиной жир используют для наружного применения как основу для мазей и внутрь для лечебных целей. Применяют его при простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, экземе, язве, при истощении организма, при ожогах и др.

Ну кто же не любит хрустящую картошечку, поджаренную на ароматном смальце? Попробуйте приготовить топленое свиное сало по этому простому домашнему рецепту. Домашний смалец получается не только ароматный и вкусный, но он еще и хранится очень долго.

Рецепт приготовления смальца простой.

Для начала, сало из которого мы собираемся топить смалец, необходимо вымыть и поместить в холодную воду на 6 часов.

Затем, воду нужно слить, а сало снова залить свежей холодной водой, и дать ему постоять еще 6 часов.

Затем, немного просолившееся сало необходимо нарезать кубиками как на зажарку.

Лучше всего топить сало в эмалированной посуде, обязательно с толстым дном. И так в посуду для вытапливания смальца нам необходимо налить небольшое количество воды (как говорят — на палец).

Затем, в кастрюлю нужно выкладывать нарезанное сало, но не все сразу, а частями. После того, как мы выложили первую порцию сала в кастрюлю, нужно уменьшить огонь до минимума и топить сало, постоянно помешивая его (лучше кулинарной деревянной лопаточкой). Очень хорошо будет положить на конфорку рассекатель пламени, тогда смалец будет топиться равномерно.

По мере вытапливания в кастрюлю необходимо добавлять новые порции сала. Таким образом, мы топим смалец, пока из сала не вытопится весь жир.

А пока смалец вытапливается, мы можем подготовить банки для его расфасовки и дальнейшего хранения. Для этого, необходимо в холодный духовой шкаф поставить банки (оптимальный объем от 500 до 800 грамм). Включаем духовку и разогреваем банки, что бы не треснули, когда в них будем расфасовывать горячий смалец.

Готовый вытопленный жир заливаем в банки, попутно процеживая его через несколько слоев марли. Затем, даем отстояться топленому салу в теплом месте и еще раз процеживаем его через марлю (свежую), оставляя осадок на дне банки.

Такой домашний смалец хранят обычно в прохладном сухом и темном месте (идеально подходит погреб).

Использовать топленое сало можно для различных зажарок, а можно просто намазать на хлебушек и посыпать кристалликами крупной соли.

Оригинальный рецепт как сделать вкусный и ароматный домашний смалец с луком, смотрите в видео от Juicy Cake Channel. Так вкусно получается, что пальчики оближешь.

Жир действительно имеет свойство менять свое состояние от твердого к жидкому при нагревании, но температура при этом должна быть очень высокой – например, как во время приготовления пищи. Без вреда для здоровья достичь такого состояния не удастся, а если бы это и было возможно, растаявший жир занимал бы такой же объем, как – выйти наружу у него нет никакой возможности.

Мифы о том, что жир можно вытопить во время походов в баню или при обертываниях, процветают, несмотря на научные доказательства. Людям кажется, что все закономерно – при нагревании слой жира растапливается и выходит через поры наружу. При этом вес тоже снижается, и даже выглядеть человек может чуть худее. На самом деле через поры выходит вода с грязью и кожным салом, которое выделяется сальными железами. Благодаря потере воды происходит и снижение веса, и по той же причине могут немного уйти объемы – не больше сантиметра. Изменение количества воды в организме действительно оказывает большое влияние на вес и объемы: некоторые женщины прекрасно знают, что перед менструацией организм склонен задерживать воду, в результате чего появляются отеки и наблюдается увеличение веса.

Обертывания целлофаном и специальными материалами тоже не работают: они заставляют кожу потеть, но не более. Еще опаснее занятия спортом с такими обертываниями, миф об их эффективности очень распространен. Но активная физическая работа при обезвоживании очень вредна для здоровья.

Как избавиться от подкожного жира?

Единственный способ избавиться от жира – сжигать больше калорий, чем потреблять. При дефиците калорий организм ищет другие источники энергии – самый доступный это жир и мышцы. Если при этом заниматься спортом и есть больше белков, то за сохранность мышц можно не беспокоиться – тело будет худеть только за счет жира.

А способов создать дефицит калорий существует множество. Можно просто меньше есть, сохранив прежнюю активность. Можно сесть на строгую диету, но нужно учитывать, что через некоторое время организм привыкнет к небольшим дозам питательных веществ и начнет расходовать меньше. Можно повысить свою активность – больше ходить, бегать, заниматься спортом. Можно укреплять свои мышцы, ведь мышечной ткани требуется энергия даже в период покоя, поэтому чем больше мышцы, тем больше калорий уходит на их поддержание.

В последнее время вас часто преследует одышка. Чувствуется какая-то тяжесть во всем теле. По вечерам отекают ноги. Труднее стало наклоняться. От былой активности не осталось и следа. Вы поправились. Неужели это ожирение ?

Инструкция

Результат объема талии разделите на показатель объема бедер, а затем – на объем груди. Принято считать, что оба результата в норме не должны превышать показателя 0,9 и 0,8 – 0,85 для . Если талия шире груди или бедер, то нужно приложить все усилия на то, чтобы избавиться от лишнего жира . По мнению специалистов, каждый такой сантиметр на талии сокращает на один год.

Так называемый «щипковый тест» позволяет определить толщину жирового слоя на талии и бедрах. Его лучше не проводить после тренировок или во время критических дней, поскольку жидкость, которая в эти периоды с большей интенсивностью накапливается в организме, помешает получить достоверный результат. Согнув руку в , поставьте ее на пояс. Указательный и средний пальцы должны упереться в подвздошную кость. Поднимите руку на пару сантиметров вверх и захватите кожную складку. Измерьте ее штангенциркулем или линейкой. Активно заняться спортом или сесть на диету нужно в случае, если складка больше 2,5 см.

По результатам тестов вы поняли, что в организме присутствует лишний жир. Тогда для определения его количества воспользуйтесь специальными электронными , самостоятельно рассчитывающими процент его содержания. Или прибегните к вычислению количества жира погружением в водоем. Лягте в воду на спину, раскинув ноги и руки в стороны. Выдохните и задержите дыхание. Затем начинайте считать. Если погружаться в воду вы начнете постепенно на тридцатой - сороковой секунде, в вашем организме находится немного более 20% жира , на шестидесятой и более – 25%. Если же вы погружаетесь в воду практически сразу, даже не досчитав до тридцати, значит жира у вас не больше 13%.

Можно также воспользоваться таблицей. Измерьте в самом широком месте окружность бедер. Найдите ее в первом столбце, а свой рост – в третьем. Соедините эти показатели прямой линией. То число в среднем столбце, которое будет перечеркнуто линией, будет показателем процентного содержания жира в вашем организме.

Каждый человек строго индивидуален, то же самое относится и к особенностям его телосложения, которое зависит от массы факторов: наследственной предрасположенности, перенесенных заболеваний, скорости обмена веществ, образа жизни и работы, занятия определенными видами спорта. Как определить содержание жира в организме конкретного человека?

Инструкция

Воспользуйтесь специальными таблицами, по которым рассчитывается жира с учетом пола, веса и возраста, места образования складки и ее толщины. Для этого взвесьтесь, измерьте толщину жировой складки (лучше, если ее вы измерите не самостоятельно, а при помощи другого ). Сопоставив результаты, оцените результат.

Рассчитайте данный показатель по следующей формуле: M/H^2, где М - вес тела (в килограммах), а Н – рост (в ). Например, при росте 180 см вы весите 80 кг. Используя формулу, вы получите: 80/1,8^2 = 24,69. Результат чуть-чуть меньше 24,7, следовательно, содержание жира в вашем организме не превышает нормы. А вот если бы он превысил значение 24,7, то это значило бы, что у вас избыточный вес. Легко , что чем больше был бы результат (при одном и том же росте 180 см), тем больше жира содержится в организме человека.