Шоколадный торт "кофе со сливками"

Иногда хочется съесть шоколадный торт. Знакомо такое желание!? В этом случае можно, например, . Это очень вкусно и нарядно. Есть у меня и более простой рецепт, который можно к вечернему домашнему чаепитию приготовить, да и на праздничном столе он станет отличным украшением. Встречаем, готовим, пробуем!

Ингредиенты для шоколадного торта с взбитыми сливками:

500 мл. сливок для взбивания (жирность от 33% и более)

до одного стакана сахара (я беру стакан, можно меньше)

шоколадка для украшения

Приготовление шоколадного торта с взбитыми сливками:

Испечь шоколадный бисквит. Нарезать на несколько тонких слоёв, я делаю три, при желании можно сделать четыре. Если готовите торт для праздничного стола, то предварительно стоит дать бисквиту постоять 8 часов в холодильнике, чтобы лучше резался. В сливки всыпать сахар и просто взбить миксером до плотной пены.

Каждый слой торта хорошо смазать взбитыми сливками. Сформировать торт, сверху сделать толстый слой крема и просто посыпать накрошенным или тёртым шоколадом.

Этот торт можно есть сразу. Если дать ему постоять ночь в холодильнике, он пропитается влагой из сливок и станет ещё вкуснее. Какую-то дополнительную пропитку он не требует. Стоит немного проявить фантазии… Скажем, добавить вишню в прослойку торта, совсем немного вишнёвой пропитки и торт превращается в пьяную вишню!

Как я писал выше, если готовить этот торт просто для домашнего чаепития и не выдерживать в холодильнике, то у меня уходит на его приготовления чуть более часа (из которого 40 минут печётся в духовке бисквит). Приятного аппетита!!!

Здравствуйте, дорогие читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты! Суета с домашними уже позади. Появилось чуть больше времени, чтоб приготовить что-то новенькое и вкусненькое. И сегодня я хочу вас угостить сладким десертом, который мне лично напоминает лето. Десерт легкий и в плане вкуса и в плане приготовления.
Точное название я его не знаю, но буду благодарна если подскажите. В общем, я испекла шоколадный бисквит рецепт в мультиварке и промазала кремом из взбитых сливок с желатином. Если честно, он мне напоминает торт "Норка крота", с рецептом которого я вскоре поделюсь. А чуть ниже вы так же узнаете, как быстро и просто приготовить ещё один десерт для ваших деток.

Для шоколадного бисквита:

  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • один стакан муки,
  • хорошее какао - 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка без верха,
  • горячая вода - 3 ст. ложки,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • щепотка соли.

Для сливочного крема:

  • сливки, жирностью не менее 30 % - 500 мл.,
  • желатин - 15 гр.,
  • вода - 100 мл.,
  • сахарная пудра - 80 гр.,
  • пачка ванильного сахара,
  • чистый горький шоколад - 25 гр..,

как приготовить шоколадный торт со взбитыми сливками

Основой для торта со взбитыми сливками и желатином может выступать любой бисквит, приготовленный вами по любимому рецепту. Я испекла шоколадный Если вы подаете данный десерт как торт, тогда его можно украсить фруктами со взбитыми сливками. Я же приготовленный торт, разрезала на небольшие кусочки и у меня получились пирожные.

1. Почему я приготовила именно такой бисквит? Объясняю. Дело в том, что торт с кремом из взбитых сливок с желатином лучше будет на вкус, если бисквит испечь влажный, нежный. Именно такой бисквит получается по этому рецепту. Для этого в миску миксера погрузить яйца и засыпать их сахаром. Взбиваем их сначала на средней скорости, потом увеличиваем до максимальной. Яичная масса должна увеличится в 2-3 раза. Чтоб у вас получилась пышная масса, её нужно взбивать минут 5-7.

2. Затем в другой посуде смешать сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, какао и муку.

Перемешиваем хорошо и просеиваем на яичную массу, в три приёма. После каждого, хорошо вымешивая ложкой, снизу вверх. Получается очень красивая пышная масса.

3. Что мы делаем дальше? Крутой кипяток наливаем в стакан или кружку и выливаем его, тонкой струйкой в бисквитное тесто. При этом, перемешивая его ложкой. И последний шаг - добавляем раст. масло или растопленное слив. масло. Последний раз перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки, смазанную кусочком слив. масла. Этот шоколадный бисквит прекрасно испечется и в духовке. Устанавливаем время 45 минут, в режиме "выпечка". Но после окончания работы, мультиварку на открываем 15 минут. Это время он простоит у нас на подогреве.

4. После чего, достаем бисквит из мультиварки и даем ему полностью остыть. Потом разрезать его на коржа.

5. Пока бисквит остывает приготовим крем из взбитых сливок с желатином. Для получения красивого и стойкого крема, сливки должны быть максимум охлажденными. И посуда, в которой будете взбивать желательно тоже. Я использовала домашние сливки, но до плотной массы их не взбивала. Но перед взбиванием сливок, замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать минут 15-20. Перелить сливки в миску и засыпать сахарной пудрой. Если берете сахар, его желательно взять мелкий. Взбиваем сливки сначала на маленьких оборотах, постепенно скорость увеличивая.

Долго сливки взбивать не нужно, а то из прекрасного крема у вас получится слив. масло. Как только сливки взбились, до желаемой консистенции, можно добавить измельченный шоколад.


Перемешиваем и наш крем почти готов. Теперь, набухший желатин распустить на водяной бане, непрерывно помешивая. Остудить и тонкой струйкой ввести в крем. Перемешать и поместить в холодильник, чтоб он немного охладился, так минут на 5.


Поместить в холодильник, для полного охлаждения, на пару часов. Спустя это время, крем застыл. Теперь можно заварить чашечку вашего любимого чая или кофе и насладится этим шоколадным вкусом и нежным кремом. Потому что торт из шоколадного бисквита со взбитыми сливками получился очень вкусный.

Желаю Всем приятного чаепития!


Если у вас остались взбитые сливки , из них я предлагаю приготовить детский десерт. Для этого вам потребуются пластмассовые стаканчики или как у меня стаканчики для мороженного. Я растопила пару кусочков шоколада на водяной бане (можно и в микроволновке). На дно стаканчиков положила по чайной ложке растопленного шоколада, взбитые сливки, кусочки замороженной клубники или малины, снова взбитые сливки. Все. Если на улице жарко, поместите десерт из взбитых сливок с желатином в морозильную камеру на 30 минут или охладите его в холодильнике, около часа. Быстро, вкусно и детям радость!


Для бисквита:
мука пшеничная-80 г
яйца крупные-4 шт.
несладкий какао-порошок-20 г
лимонный сок-0.5 ч. л.
масло растительное-1 ст. л.
сахар-100 г
сахарная пудра-1 ст. л.

Крем:
молочный шоколад-200 г
сливки 35%-ной жирности-350 мл
кофе растворимый-1 ч. л.

Мусс из сливок:
сливки жирные для взбивания-300 г
Сгущенное молоко-150 г
желатин быстрорастворимый-1.5 ч. л.
вода-35 мл

Украшение:
черный шоколад-20 г

Пропитка:
растворимый кофе-5 г
вода-100 г
сахар-2 ч. л.

Форма диаметром 21 см.

Для начала готовим крем. Разогреть сливки, не кипятить, поломать шоколад и растопить его в сливках, добавить кофе, следить за тем, чтобы и шоколад, и кофе хорошо растворились, для этого лучше мешать венчиком. Остудить, затем отправить в холодильник до охлаждения минимум на часов 6, чтобы крем хорошо взбился.


Готовим бисквит. Включаем духовку на температуру 180°С. Отделяем белки от желтков. Просеиваем муку с какао-порошком и щепоткой соли. Взбиваем желтки с половиной нормой сахара до бела и растворения сахара.


Отдельно взбиваем белки,добавив лимонный сок с остальной половиной нормой сахара, взбивая, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Белки должны стать гладкими, как на меренгу.


Смешать аккуратно взбитые белки с желтками.


Делать это аккуратно, заворачивающими движениями лопаточкой.


Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешать лопаточкой. Несколько ложек отделить в отдельную посуду, добавить растительное масло, перемешать и отправить в основное тесто, перемешать быстренько до однородности.


Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать лопаткой и выпекать около 45-50 минут до сухой палочки.


Готовый бисквит вынуть из формы, пройдя по краю ножом и остудить.



Когда крем хорошо охладился взбить,начиная на минимальной скорости миксера до устойчивых пиков.


Разрезать бисквит на 3 равных коржа.
Пропитать корж кофейным сиропом, пропитывать нужно совсем немного.


Выложить слой крема. И так с остальными коржами.


Чтобы края бока тортика получились, как у меня на фото, тортик обернуть пергаментом. Отправить тортик в холодильник.