Рецепт малосольных огурцов на минералке оказался настолько удачным, что все мои родственники попросили «повторить на БИС» малосольные огурцы на минеральной воде с газом, и с нетерпением ждут публикации рецепта на сайте Домашний Ресторан. Готовятся хрустящие малосольные огурцы на минералке очень просто, но все же есть некоторые нюансы и тонкости, о которых я расскажу дальше. Итак, готовим малосольные огурцы на минералке – рецепт с фото пошагово к вашим услугам на сайте Домашний Ресторан!
Ингредиенты:
Рассол:
Огурцы для засолки выбираем салатных сортов с тонкой кожицей. Огурчики моем, и замачиваем в проточной холодной воде на 1-2 часа. Благодаря замачиванию, огурцы «возьмут» недостающую воду и в готовом виде получатся хрустящими.
На дно подготовленной литровой банки укладываем: зонтики укропа, чеснок, листья смородины и вишни, кусочек острого перца. Приготовить малосольные огурцы на минеральной воде можно в любой глубокой посуде: кастрюле, контейнере, миске, но удобнее всего готовить в банке, потому что не нужно дополнительно использовать гнет. Кроме того, в банке отлично видно степень готовности огурцов, а в кастрюлю нужно периодически «заглядывать», чтобы контролировать процесс засолки огурцов.
Разводим соль в минеральной воде и заливаем банку с огурцами. Рассола немного остается, но это «плата» за удобство засолки огурцов банке. Если использовать кастрюлю, к примеру, на 1,5 литра то и огурцы и рассол поместятся отлично.
Закрываем банку с огурцами капроновой крышкой, и ставим в теплое место. Можно даже под прямые солнечные лучи. Процесс брожения начинается почти сразу, и вы можете увидеть пузырьки в банке.
Через 12 часов малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке будут полностью готовы. Банку с огурцами убираем в холодильник чтобы огурчики охладились, потому как теплыми малосольные огурцы на минералке не очень вкусные.
Достаем огурчики с банки, и подаем с или к мясным блюдам. На этом приготовление малосольных огурцов на минеральной воде окончено. Очень надеюсь, что рецепт придется вам по вкусу, и вы непременно приготовите такие малосольные огурчики для своих близких.
А готовили мы быстрые малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт как всегда с фото. Если кто еще не знает как приготовить такие огурчики, то без труда сможет это сделать. Вы сейчас сами убедитесь как все просто.
Ингредиенты:
Как видите ингредиенты очень простые. У меня килограмм небольших молоденьких огурчиков. Я их вымыла под проточной водой.
Также нам нужен укроп и чеснок. У меня были зонтики укропа, я их положу вместе с веточками, на мой взгляд такой укроп очень ароматный и прекрасно подходит для засолки огурцов.
Чеснока я взяла 4 зубчика. Очистила его и порезала пластинками.
Готовить малосольные огурцы я буду в трехлитровой банке. У меня килограмм и они поместятся в эту емкость и быстро промаринуются. Но пробовали мы и без посуды готовить. Раньше мы готовили огурцы малосольные в пакете, ароматные и вкусные огурчики получаются. Тоже рекомендую, рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть в статье « «.
На дно чистой трехлитровой банки я выкладываю чеснок и порезанный укроп. Если у вас нет зонтиков, то можно взять пучок зеленого укропа.
У всех огурцов я срезала оба кончика с двух сторон.
Огурцов не много, 1 кг занимает чуть больше половины трехлитровой банки. Можно по желанию добавить веточки и листья смородины или вишни, кто что любит. Я не добавляю.
Следующий этап. Я перелила из бутылки в литровую банку минеральную воду. Нам нужно растворить две ложки соли (с небольшой горкой) в литре минеральной воды.
Минеральная вода при добавлении соли шипит. Все можно увидеть на фото. Мы добавили соль и растворили ее в минеральной воде.
Теперь заливаем огурцы минеральной водой с солью. Важно в минералке растворить всю соль.
Огурцы оставляем на сутки мариноваться. Я оставила огурцы в комнате. Цвет у них изменился, но они такие вкусные и хрустящие получились.
Прошли сутки и огурцы готовы. Они получились малосольные, хрустящие. К картошке очень вкусные. После суток маринования я убрала огурцы в холодильник. Рецепт быстрый и очень удачный.
Огурцы на минеральной воде готовила впервые и рецепт меня не разочаровал. Все быстро получается и просто. Есть правда некоторое дополнение, огурцы суточные вкуснее, на второй день вкус их меняется. На второй день малосольными их не назовешь, хоть и хранились они в холодильнике.
Дочь цветы маме подарила, их тоже в кадр, дочь довольная, что цветы пристроили в фото. Правда детям такие огурцы не понравились, они отдают предпочтение свежим огурчикам. А зимой больше нравятся маринованные огурчики, как их приготовить, вы можете посмотреть в статье « .» Детям этот рецепт очень понравился, а вот дедушке не очень. Говорит, что они сладковатые, а он привык к кислым. Но как говорится, у каждого свои вкусы.
А какие огурцы любите вы?
Предлагаю рецепт быстрой засолки малосольных огурцов на минеральной воде. Соление огурцов с газировкой дает возможность сохранить не только аромат зеленцов — они не теряют красивую зелень, обогащаются веществами, наполняющими минералку. И, главное, остаются восхитительно хрустящими! Способ легче лёгкого, позволяет очень быстро полакомиться летней закуской. Единственный недостаток соления – для хранения на зиму закуска не годится.
Почему на минералке? В натуральной природной воде растворены соли полезных для здоровья людей минералов, микроэлементы, комплекс биологически активных дополнений. Углекислый газ, которым насыщена минералка, наделен способностью вместе с солью легко проникать в структуру овощей, обогащая, в свою очередь, огурцы.
Благодаря этому, процесс засолки проходит максимально быстро, зеленцы сохраняют цвет свежих, становятся хрусткими. И закуску с полным правом можно назвать полезной.
Рецепты простые, но некоторые тонкости засолки надлежит знать:
Огурчики, сделанные по рецепту с газом, получатся малосольными и восхитительно хрустящими, выше всяких похвал. Рецепт быстрый, спустя сутки можно пробовать.
Количество ингредиентов рассчитывайте следующим образом: на килограмм овоща берется литр воды. Если возьмете больше огурцов, то и объем минералки отрегулируйте соответственно.
Возьмите:
Пошаговая засолка огурцов:
На основе предыдущего рецепта можно создать массу вариаций. Оглянитесь вокруг и определите, что у вас еще созрело. Креативная хозяйка всегда захочет нарушить правила, и добавить в засолку нечто неожиданное. Подойдут яблоки, помидоры, молодые кабачки и патиссоны, красная смородина, крыжовник сделают вкус рассола оригинальным. Значит и вкус огурцов преобразится. Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями в комментариях.
Видео-рецепт быстрых малосольных огурчиков с газированной минеральной водой. Пусть вам всегда будет вкусно!
Соленые огурцы любит не каждый, так как они имеют слишком насыщенный вкус. Недостатком является и длительный срок ожидания. В этом случае предоставляется возможность получить быструю и пикантную закуску. Распространенный рецепт - малосольные огурцы, заготовленные на минералке. Уже на следующий день после постановки в холодильник вы сможете продегустировать готовое блюдо.
Если вы хотите замолосолить огурчики на минеральной очищенной воде с газом, то должны узнать преимущества этого метода быстрой консервации:
Чтобы посолить быстрым способом, понадобятся следующие основные компоненты:
По вкусу разрешается добавить специи, травы, листья вишни, смородины или другие ингредиенты. Подготовку следует начинать с овощей. Огурцы лучше брать мелкие. Если плоды крупные, то их необходимо разрезать. Кончики можно оставить или убрать. Огурчики промыть, очистить от шипов.
Чеснок следует почистить и нарезать на пластинки каждый зубчик. Зонты укропа необходимо разделить на верхушку и стебли с зеленью, а петрушку – промыть.
Пошаговый легкий рецепт для приготовления малосолов включает в себя список ингредиентов:
Засолка осуществляется по следующему алгоритму:
Полученные соленые огурчики приятно удивят своим насыщенным вкусом и ароматом, а минеральная вода добавит им хрусткости.
Если вы любите экспериментировать, то можете разнообразить стандартный рецепт. Добавить к основным ингредиентам можно:
Рассмотрим рецепты для каждого дополнительного ингредиента.
Чтобы приготовить вкусные малосольные огурчики, можно добавить листья дуба, хрена или смородины. Это придаст блюду необычный, яркий вкус.
Рецепт малосолов с добавлением листьев смородины:
Уже утром вы получите хрустящие, упругие огурчики с приятным вкусом и ароматом.
Малосольные огурцы по этому рецепту приятно вас удивят нежным кисловато-сладким привкусом.
Засолка овощей со сливой - оригинальный рецепт, который придется по вкусу не каждому:
Использование слив Венгерка придаст готовому блюду сладковатый вкус. Подойдет рецепт настоящим ценителям необычных сочетаний.
Для посола понадобятся:
Храниться малосольные огурцы с кабачками могут несколько месяцев.
Малосольные огурчики позволяется есть и на диете. На 100 грамм продукта приходится всего 12 килокалорий.
Если по состоянию здоровья употреблять много соли нельзя, например, при гипертонии, то быстрое приготовление станет отличной альтернативой долговременным соленьям. В почти неограниченных количествах слабосоленые огурцы разрешены при беременности. Они помогут справиться с тошнотой и токсикозом.
Любимейшую летнюю закуску мы часто подаем к картошечке – с любовью и трепетом, и она почти никогда не остается на столе. Да, мы говорим о традиционных для нашей кухни солениях и предлагаем вам великолепный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов в минеральной воде. Эту простую закуску довольно трудно заменить чем-нибудь еще, настолько любим и узнаваем ее аромат – аромат лета, дачи и шашлыков.
Этот способ засолки отличается тем, что огурцы не теряют свой красивый зеленый цвет, обогащаются минеральными веществами, остаются хрустящими и очень ароматными. Прежде, чем приступать к реализации любого рецепта приготовления малосольных огурцов, давайте определимся, какой сорт огурцов более всего подойдет для засолки в минеральной воде.
Это, наверное, самый простой рецепт малосольных огурцов из всех известных! И хотя некоторые мастера засолок овощей вносят свои коррективы в виде пробных экспериментов с рецептурой, результат – неизменно превосходный!
Рецепт примечателен еще и тем, что стандартный набор пряных трав упрощен максимально: без хрена, без листьев вишни, смородины и дуба.
1. Малосольные огурчики в минеральной воде в качестве рассола не нуждаются в предварительном замачивании в холодной воде. Этот нюанс весьма упрощает процесс и сокращает время приготовления.
2. Плоды моем старательно и удаляем «попки».
3. Все части укропа промываем, удаляем грубые сухие стебли и нарезаем на кусочки длиной в 10-15 см. Чеснок чистим, отделяем зубки, которые тоже очищаем от кожицы и измельчаем на пластины.
4. Дно чистой банки или эмалированной (стеклянной) кастрюльки покрываем половиной объема укропа, сверху выкладываем огурцы. Посыпаем их чесночной нарезкой и покрываем остальной частью укропа. Помните, что наш рецепт без хрена!
5. Маринад готовится очень просто: выливаем минералку в отдельную посуду, добавляем туда каменную соль и растворяем в ней кристаллы соли. Заливаем огурцы соленой минералкой так, чтобы возможная грязь из соли не попала на наши будущие хрустящие малосольные огурцы.
И огурцы, и зелень должны быть покрыты минералкой полностью!
Закрываем посуду с засолкой крышкой и сразу же ставим в холодильник! Через 20 часов можно уже нарезать закусочку и с гордостью ставить на стол – хоть к картошечке, а хоть и к графинчику с огненной водицей!
Странно, правда, что мы сразу же обеспечиваем холод для просаливания наших огурчиков? Такой температурный режим дает шанс нашей закуске сохранить хрустящие свойства. Дело в газированной минеральной воде!
Натуральные (природные) минеральные воды – это комплексы растворенных в ней солей минералов, биологически активных компонентов и микроэлементов.
Весь этот комплекс обогащает минеральный состав наших огурчиков посредством углекислого газа. Углекислота проникает в растительные волокна, затягивая в них соли и микроэлементы – как из маринада, так и из самой минеральной воды.
Вот почему процесс маринования происходит очень быстро, а плоды сохраняют свой внешний вид и хрустящие свойства.
Улучшаем полезность наших малосольных огурцов, используя для засолки морскую соль!
Все лучшие рецепты мировой кухни придумали энтузиасты кулинарии – повара с творческим подходом и не любящие догмы и правила. Минералка и может стать тем творческим инструментом, которым вы креативно можете пользоваться!
Минеральная вода может стать основой ваших экспериментов в засолке овощей и фруктов для приготовления холодных закусок. Можно приготовить малосольные огурцы с яблоками, красной смородиной, помидорами, кабачками, крыжовником, сливами и т.д. Ну, как тут не подумать о графинчике с огненной прозрачной жидкостью – с такой-то закуской?
Прослыть настоящим мастером домашней засолки вам помогут наши рецепты малосольных огурцов в минеральной воде, а дегустаторы ваших солений назовут вас кудесницей очень неординарных блюд!