Вкусные венские вафли. Венские вафли: рецепт для электровафельницы

26.09.2024 Выпечка

Мягкие вкусные пушистые вафли можно приготовить при помощи домашней вафельницы, электрической, современной или старой советской для плиты. Рассмотрим два рецепта, один на сметане, второй классический венский вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Сметана (кефир) — 3/5 стакана
  • Мука — 1 стакан с горкой
  • Сода, соль по щепотке
  • Как приготовить мягкие вафли дома


    1. Яйца вымыть, разбить в чашку, добавить сахарный песок.


    2
    . Масло сливочное растопить, охладить до комнатной температуры, около 5-10 минут. В это время взбить яйца с сахаром до бела. Влить сливочное масло и опять тщательно взбить венчиком.


    3.
    В сметану добавить соль и соду, перемешать.

    4. Влить сметанную смесь в яичную. Перемешать.

    5 . Постепенно всыпать муку, тонкой струйкой и перемешивать.


    6
    . Тесто получиться по консистенции как густой крем.


    7
    . Чайной ложкой выкладываем тесто в смазанную растительным маслом, вафельницу. Плотно закрываем крышку. Если вы готовите на плите, то держите вафельницу примерно по 2 минут с каждой стороны. Электрическая вафельница предварительно разогревается, затем на нее выкладывается не густое тесто и готовиться около 30 секунд.

    Вкусные мягкие вафли готовы

    Приятного аппетита!

    Вафли венские классический рецепт

    С чем ассоциируется у большинства людей имя австрийской столицы Вены? Конечно же, с вальсом, Моцартом и знаменитыми венскими вафлями. Может это и не шедевр кулинарного искусства, но прославили Австрию они не меньше, чем великие композиторы. Венские вафли… мягкие, с хрустящей корочкой и невероятным ароматом. Хотя…

    Откровенно говоря, то, что у нас привыкли называть венскими вафлями, на самом деле является бельгийским десертом. Именно там придумали пирогообразные вкусняшки с большими ячейками, которые можно заполнить практически любой начинкой: кремом, сиропом, вареньем, сгущенным молоком, мёдом, мороженым и даже свежими ягодами. В старые времена в качестве начинки использовались не только сладости. Часто роль наполнителя играли плавленый сыр, паштет или бекон.

    Но, как бы не назывались мягкие вафли, менее вкусными они от этого не становятся. А чтобы их отведать совсем не обязательно ехать в Вену (Брюссель, Льеж и т.д.). Приготовить этот классический европейский десерт можно на собственной кухне с помощью домашней вафельницы.

    Понадобятся для такой выпечки следующие продукты:
    мука – 300-350 г;
    сливочное масло – 50 г;
    яйца – 2 шт.;
    молоко – 300 мл;
    сахарный песок – 2 столовых ложки;
    ванильный сахар – 1 чайная ложка;
    разрыхлитель и соль – по 1/2 чайной ложки.

    Главной хитростью венских, а может и не венских, кондитеров является то, что они никогда не взбивали яйца целиком. Итак, для начала надо аккуратно разбить яйца и отделить желтки от белков. Белки оставить в покое, они пригодятся позже, а в желтки добавить сахар и тщательно перетереть, чтобы получилась смесь белого цвета. После этого в массу добавить ванильный сахар и снова всё тщательно перемешать.

    Предварительно растопленное сливочное масло влить в яичную смесь, добавить молоко и соль. Снова все перемешать.

    Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем. После этого следует добавлять её небольшими порциями к имеющейся смеси, тщательно перемешивая получаемое тесто. Спешить не стоит. Важно, чтобы в тесто получилось однородным, без комочков.

    Пришло время вернутся к яичным белкам. Их надо взбить миксером в густую пену, которую следует аккуратно выложить на тесто. Перемешивать эти компоненты нужно очень осторожно. Миксер для такой процедуры не подойдёт, лучше использовать обычный венчик. При этом не стоит совершать вращательные движения. Желательно, чтобы венчик двигался вверх и вниз.

    Как только тесто будет окончательно готово можно приступать к разогреву вафельницы. Кстати, перед жаркой первой партии вафель её нужно смазать растительным маслом. Потом эту процедуру повторять не надо, поскольку в тесте и так содержится достаточное количество масла.

    Для изготовления каждой вафли потребуется две столовые ложки теста. Пекутся же они достаточно быстро – всего 2-3 минуты. За это время они должны уже достаточно подрумяниться. Подавать к столу венские вафли лучше горячими. Хороши они как с любым сладким наполнителем, так и «в чистом» виде.

    Видео рецепт Бельгийских вафель

    Вафли в электровафельнице в советское время было приготовить довольно-таки проблематично, так как у большинства хозяюшек не было в наличии главной и дефицитной помощницы – электровафельницы. В магазине такие вафли купить было практически невозможно, а приготовить в домашних условиях получалось только у тех, кто смог хитростью, смекалкой и знакомствами раздобыть этот «кулинарный инструмент». На сегодняшний день современные электровафельницы – это доступное приобретение для каждого любителя «пошаманить» на кухне и в отличие от своих предшественниц они не столь громоздкие, и готовить вафли с их помощью куда легче и проще чем три десятка лет назад.

    Не смотря на все трудности выпекания, рецепт лучшего теста для вафель в электровафельнице был почти у каждой хозяйки. Он мог отличаться в зависимости от того, какие вафли хотела выпечь кулинарочка: тонкие, толстые, мягкие, хрустящие, сладкие, соленые и т.д. Но не в зависимости от кулинарных предпочтений основа теста состояла из следующих продуктов: яиц, сахара, муки, воды/молока. Указанные ингредиенты смешивали с помощью миксера до консистенции жидкого теста. Сегодня же существует масса рецептов с расширенным списком ингредиентов, и о некоторых из них сегодня тоже пойдет речь.

    Процесс выпекания вафель чрезвычайно прост. Главное правильно рассчитать время, которое зависит от количества теста. Тонкие вафли готовятся до 1 минуты, более толстые нужно выпекать от 3 до 4 минут. Именно толщина вафель определяет, каким будет лакомство в готовом виде. Тонкие вафли чаще всего сворачивают в «рожок» или трубочку и наполняют разнообразными начинками. Как правило, это сгущенное молоко, варенье, джем, крем или взбитые сливки. Не редко вафельные «коржи» перемазывают кремом или сгущенкой между собой, и подают десерт на стол в виде торта. Украшают вафли сахарной пудрой, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

    Более толстые вафли в электровафельнице многим известны под именем «венские вафли» или «бельгийские вафли». Под подобным названием они продаются в магазинах, но готовить их дома не сложно, потому можно обойтись без покупной продукции, а побаловать своих родных домашней выпечкой. Готовые вафли поливают медом, сиропом или шоколадным муссом и подают к столу с шариком мороженого или свежими ягодами.

    Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице

    Бельгийские вафли по своему вкусу очень напоминают обычные оладьи. Естественно выглядят они иначе, да и хрустящая корочка придает готовой выпечку специфические вкусовые качества. К столу их лучше всего подавать полив сверху взбитыми сливками и украсив свежими ягодами или кусочками фруктов.

    Ингредиенты:

    • 100 г. сливочного масла
    • 100 г. сахара
    • Соль на кончике ножа
    • 2 яйца
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • 130 г. муки
    • Сироп
    • Ягоды

    Способ приготовления:

    1. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Хорошенько перемешиваем
    2. Добавляем яйца с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
    3. По чуть-чуть подсыпаем муку не переставая взбивать тесто блэндером, чтоб избежать появления комочков.
    4. Электровафельницу смазываем маслом и даем ей разогреться.
    5. Выливаем в нее тесто и готовим вафли около 5 минут.
    6. Готовые вафли подаем предварительно полив их сиропом и посыпав свежими ягодами.

    Постные вафли в электровафельнице на скорую руку


    Если вы хотите приготовить вафли, но у вас мало времени и минимальный набор продуктов – не беда. Для этого рецепта вам понадобятся мука, сахар, вода и растительное масло. Постные вафли слегка отличаются вкусовыми качествами, которые можно легко обыграть сладкой начинкой: джемом, вареньем, вареным сгущенным молоком и т.д.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки
    • 100 мл растительного масла
    • 2/3 ст. сахара
    • ½ ч.л. соли
    • Ванилин
    • 350 мл воды
    • ½ ч.л. лимонного сока
    • ½ ч.л. соды

    Способ приготовления:

    1. В глубокой емкости смешиваем между собой муку, масло, сахар, соль, ванилин до состояния крошки.
    2. Небольшими порциями подливаем воду, постоянно помешивая до однородности.
    3. Лимонным соком гасим соду и вливаем в тесто. Напоследок еще разок хорошенько перемешиваем тесто.
    4. Электровафельницу смазываем маслом и выкладываем в центр столовую ложку теста.
    5. Закрываем вафельницу и выпекаем вафлю до золотистого цвета.
    6. Пока готовые вафли не остыли, сворачиваем их в трубочки или конусы. Чтоб не обжечься, окунайте пальцы в холодную воду.
    7. Наполняем вафли любимой начинкой и подаем блюдо к столу.

    Хрустящие венские вафли в электровафельнице


    Такие вафли отлично подойдут для завтрака, и ими с радостью будут лакомиться как взрослые, так и дети. По этому рецепту они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, так что понравятся даже привередливым и капризным едокам.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • ¼ ст. сахара
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст. молока
    • ванилин
    • 2 ст. муки
    • ½ ч. л. соды
    • ½ ч. л. соли

    Способ приготовления:

    1. Яичные белки отделяем от желтков, и последние взбиваем с сахаром.
    2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к желткам.
    3. Доливаем молоко и всыпаем ванилин в основную массу. Хорошенько перемешиваем все составляющие теста между собой
    4. Смешиваем между собой муку и соду и добавляем в желтковую массу.
    5. Белки вместе с солью взбиваем в пышную пену и небольшими порциями в несколько этапов добавляем в тесто.
    6. Смазываем электровафельницу кусочком сливочного масла, выливаем немного теста и выпекаем вафли около 3 минут.

    Теперь вы знаете, как готовить вафли в электровафельнице. Приятного аппетита!

    Аппетитные вафли в электровафельнице сможет приготовить себе любой желающий. Если вы внимательно просмотрите предложенные рецепты, то сможете убедиться в доступности, легкости и простоте этого десерта. Домашние вафли выгодно отличаются от покупных тем, что вы всегда будете знать какие продукты, вы используйте, и сможете на сто процентов быть уверенными в их качестве и свежести. Так как вкус готовых вафель в большей части зависит именно от качества теста, то этому моменту стоит уделить особое внимание. Процесс выпекания прост и не требует каких-либо пояснений, потому напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши вафли в электровафельнице получились вкусными с первого раза и без проблем:
    • Если у вас не оказалось в наличии сливочного масла, то его можно заменить маргарином;
    • Чтоб тесто получилось более однородным, вместо сахара используйте то же количество сахарной пудры;
    • Мягкости вафлям придает молоко, кефир или сметана. Вафли на воде будут иметь пресный привкус;
    • Время выпекания вафель зависит от конкретно взятой электровафельницы. Тонкие вафли будут готовы через 40 секунд, а более толстые нужно обжаривать не менее 3 минут.

    Вафли — любимое семейное лакомство, которое готовится довольно быстро. Первые упоминания об этом вкусном десерте были еще в Древней Греции, затем источники указывали на их существование в XIII веке, а уже в более современном времени о них упоминается в Америке. В 1869 году 24 августа Корнелиус Свартхаут представил людям свое изобретение, которое напоминало сковороду с сотами. И как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о том, как сделать вкусные вафли, и какие есть хитрости и секреты их приготовления.

    Главное в статье

    Как приготовить вафли в домашних условиях?

    • С появлением массового производства некоторые люди позабыли, как делать вкусные лакомства дома. Возможно, это связано с тем, что сейчас все доступно и можно приобрести все, что душа пожелает. А может потому, что не знают вкусных рецептов.
    • Приготовить соты из теста очень просто, для этого вам потребуется немного времени, тесто для вафель и специальная сковорода или вафельница. Ну, а самое главное — любовь, с которой вы будете изготавливать вкуснейшее изделие.

    Что понадобится для домашних вафель в вафельнице?

    Список компонентов, которые входят в тесто для приготовления вафель, не слишком большой. Для замешивания вам потребуется:

    • мука;
    • яйца;
    • ваниль;
    • молочные продукты;
    • сахар;
    • масло;
    • разрыхлитель теста;
    • соль.

    Вафли домашние: рецепт в вафельнице пошагово

    Чтобы у вас получились нежные и тающие во рту вафли, мы распишем план действий пошагово. Для начала приготовьте ингредиенты: Процесс приготовления теста:

    1. Растопите масло на медленном огне или в микроволновой печи.
    2. Пока масло топится, разбейте яйца, взбейте и присоедините сахар. Все перемешайте.
    3. Влейте масло, добавьте ваниль, разрыхлитель, соль, перемешайте.
    4. В смесь добавьте муку и как следует размешайте.

    Процесс создание вафель:

    1. Смажьте поверхность маслом и разогрейте.
    2. Налейте немного смеси и закройте вафельницу.
    3. Через 1-2 минуты откройте и достаньте вафлю.
    4. Снова налейте теста и продолжайте, пока тесто не закончится.

    Лучшее тесто для домашних вафель

    Вафли — лакомое блюдо, напоминающее печенье. Но есть некоторое различие — тесто для них делается как на блины. Сегодня кулинарные книги заполнены многочисленными рецептами этого вкусного кушанья. Разберем самые лучшие из таковых.

    Домашние вафли на маргарине

    Компоненты:

    • яйца — 5 шт;
    • сахар — 1 стакан;
    • маргарин — 250 г;
    • ванилин — 3 г;
    • мука — 250 г.

    Описание процесса:

    1. Разбейте яйца, взбейте их и соедините с сахаром, все хорошо взболтайте.
    2. Тем временем, растопите маргарин и дайте ему остыть.
    3. Влейте маргарин в смесь яиц и сахара, затем добавьте ванилин и муку.
    4. Все компоненты хорошо перемешайте.
    5. Протрите вафельницу салфеткой, смоченной в масле, и разогрейте ее.
    6. Выложите небольшое количество теста на поверхность и закройте.

    Не наливайте много, так как оно вылезет за пределы и измажет всю вафельницу. Ориентируйтесь на 1-2 столовые ложки.

    Домашние вафли на молоке в вафельнице

    Понадобится:

    • молоко — 200 мл;
    • яйца — 5 шт;
    • сахар — 1 стакан;
    • ваниль — 1 саше;
    • разрыхлитель — 1/2 ч л;
    • кардамон — 1 ч л;
    • масло — 40 г;
    • мука — 250 г;
    • соль — щепотка.

    Процесс:

    1. Растопите масло и поставьте остывать.
    2. Взбейте яйца, сахар и молоко.
    3. Соедините вышеуказанные составляющие.
    4. В смесь закиньте кардамон, ваниль, разрыхлитель, соль.
    5. Всыпьте муки и перемешайте все тщательно.
    6. Выложите на разогретую и заранее смазанную поверхность вафельницы небольшое количество смеси.
    7. Через 1-2 мин снимите готовую вафлю.

    Домашние вафли на сметане

    Потребуется:

    • яйца — 3 шт;
    • сахар — стакан;
    • ванилин — саше;
    • сметана — 250 г;
    • сладкий соевый соус — 1 ч л;
    • разрыхлитель — 1/2 ч л;
    • лимонный сок — 1 ч л;
    • мука — 250 г.

    Выпекание:

    1. Разогрейте и смажьте устройство.
    2. Взбейте яйца и сахар.
    3. Присоедините к ним ванилин, сладкий соус, разрыхлитель, сметану и сок лимона.
    4. Затем аккуратно всыпайте муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков.
    5. Наливайте в вафельницу тесто по 1-2 ложки за один раз и выпекайте.

    Домашние вафли без яиц

    Приготовьте:

    Процесс выпечки:

    1. Растопите масло и остудите.
    2. Смешайте масло, ванилин, сахар и муку.
    3. Влейте в смесь молоко до образования сметанообразной массы.
    4. Положите на сковороду для выпекания вафель пару ложек теста и через несколько минут снимите.

    Постные домашние вафли: простой рецепт

    Подготовьте:

    Создание:

    1. Взбейте яйца и соедините с сахаром.
    2. Закиньте в смесь ваниль и муку.
    3. Затем, мешая, соедините с кефиром.
    4. Смажьте сковороду для вафель маслом и разогрейте.
    5. Положите на поверхность несколько ложек теста.
    6. Через несколько минут снимите готовую вафлю.

    Для домашних вкусных тестовых сот вам потребуется:

    Для приготовления домашних вафель вам потребуется советская вафельница на газу, которая напоминает сковороду с ячейками и подобной крышкой.

    Домашние вафли в электровафельнице

    Сковорода с ячейками — это только начало, изобретатели пошли дальше — они создали электрическую вафельницу. Ее было достаточно включить, залить теста и закрыть крышкой. Если у вас завалялась такая вещица, скорее доставайте, будем печь вафли.

    Для теста вам потребуется:

    • масло — 200 г;
    • яйца — 5 шт;
    • сахар — 200 г;
    • мука — 180 г.

    Как приготовить:

    1. Достаньте заранее масло, пусть растает само.
    2. Талое масло положите в емкость, соедините с сахаром и взбейте миксером.
    3. Разбейте яйца и снова взбейте.
    4. Добавьте муки и перемешайте.
    5. Смажьте маслом и разогрейте вафельницу.
    6. Выложите 1-2 столовых ложки на поверхность, количество зависит от требуемого размера готовой вафли.
    7. Закройте крышкой и подождите несколько минут.
    8. После достаньте и положите новую порцию смеси.
    9. По желанию вафлю можно свернуть, но только в горячем состоянии.

    Рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних условиях

    Подготовьте продукты:

    Процесс создания:

    Вафли в домашних условиях без вафельницы


    Если у вас нет вафельницы, это не повод расстраиваться и отказывать себе в удовольствии насладиться лакомством. Конечно, внешний вид будет отличаться, но вкусовые свойства не уступят.

    Для теста:

    • масло — 60 г;
    • желток — 2 шт;
    • сахарная пудра — 60 г;
    • ваниль — саше;
    • цедра лимона — по вкусу;
    • мука — 50 г.

    Приготовление:

    1. Масло комнатной температуры взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилью.
    2. Добавьте цедру лимона для вкуса.
    3. Взбивая смесь, аккуратно соединяйте ее с желтками, а затем с мукой.
    4. Возьмите большую форму для выпекания или противень, застелите пергаментной бумагой для выпечки.
    5. Выложите по одной столовой ложке теста через равное расстояние.
    6. Придавите, чтобы вафли получились тонкими.
    7. Запекайте 5 мин при 200°С.
    8. Готовые тестовые соты переложите на решетку духового шкафа.

    Вафли домашние на газу на сковороде

    Не у каждой хозяйки есть вафельница, зато у каждой найдется в доме сковорода. А если есть сковорода-гриль, то это еще лучше. Тогда у вафель будут рельефные полоски, что отличит их от обычного варианта.

    1. Вам нужно приготовить тесто, как на вафли, которые готовятся без специального устройства (смотрите в пункте выше).
    2. Далее смажьте и нагрейте сковороду или сковороду-гриль.
    3. Выложите одну столовую ложку теста, как только нижняя часть подрумянится, переверните.
    4. Готовую вафлю положите на тарелку, а на сковороду налейте новую порцию.

    Вафли домашние в вафельнице мягкие: фото-рецепт

    Секрет мягких вафель таится в количестве составляющих продуктов, из которых вам нужно подготовить:

    • яйца — 5 шт;
    • масло — стандартная пачка;
    • мука — стакан;
    • сахарная пудра — стакан;
    • сметана — 150 г;
    • сода — 1/4 ч л;
    • соль — щепотка.

    Создаем кулинарный шедевр:


    Трубочки в вафельнице со сгущенкой в домашних условиях

    Вафли вдвойне вкуснее, если они со сгущенкой. Особенным сладкоежкам посвящается:

    • Приготовьте тесто для вафель.
    • Спеките и сверните в трубочку.
    • Положите вареной сгущенки в кондитерский конус или шприц.
    • Выдавите содержимое в вафельную трубочку до полного заполнения.
    • Налейте горячий напиток и кушайте с удовольствием.

    Хрустящие домашние вафли в вафельнице

    Кто-то любит пышные вафли, другие предпочитает мягкие, а есть приверженцы хрустящей вкуснятины. Для таких сластей вам нужно:

    • Приготовить тесто на основе сметаны.
    • Смазать и разогреть электровафельницу.
    • Залить вафельницу небольшим количеством приготовленной консистенции и по завершении снять вафлю.
    • Подать теплое кушанье к столу.

    Гонконгские вафли в домашних условиях

    Заморская диковина пришла к нам из Гонг Конга, о чем свидетельствует ее название. Второе название — «яичные вафли» — сласть получила от формы теста, которая напоминает маленькие перепелиные яйца. Такой вкусный рожок можно приобрести на улицах столицы азиатской культуры. А для тех, кто в ближайшее время не намерен путешествовать, мы подготовили рецепт оригинального блюда.

    Для теста:

    • мука — 140 г;
    • яйца — 2 шт;
    • пекарский порошок — 2 ч л;
    • кукурузный крахмал (или тапиоки) — 28 г;
    • сахар — 140 г;
    • теплая вода — 140 мл;
    • растительное масло — 28 г;
    • порошок для заварного крема — 1 ст л;
    • ваниль — 1-2 капли;
    • начинка — шоколад, сыр, ягода или любой другой продукт.

    Приготовление:

    Для изготовления вафель можно использовать как специальную шариковую вафельницу, так и любую другую.

    1. Смешайте порошковые рассыпчатые компоненты.
    2. Вилкой или венчиком взбейте в отдельной емкости яйца и сахар.
    3. Добавьте молоко и воду.
    4. Соедините все смеси, перемешайте и поставьте на час в холодильник.
    5. Достаньте через час и дождитесь, когда тесто нагреется до комнатной температуры.
    6. Смажьте и разогрейте вафельницу.
    7. Положите небольшое количество теста, затем сверху на него положите мелко порезанную начинку и залейте сверху тестом.
    8. Закройте крышкой и дождитесь приготовления.

    Готовую вафлю можно завернуть в трубочку и добавить по вкусу еще одну начинку. Она может быть овощной, мясной или сладкой.

    Торт из домашних вафель: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • вафли;
    • клубника;
    • голубика;
    • сметана 20% и больше;
    • орехи;
    • мята.
    1. Порежьте клубнику на половинки, размельчите орехи и порежьте мяту.
    2. Смешайте сметану с орехами и мятой.
    3. Положите вафлю, сверху намажьте сметаной и выложите клубнику.
    4. Положите сверху другую вафлю и повторяйте начинку, пока вам не покажется, что достаточно.
    5. Сверху украсьте клубникой, листочком мяты и голубикой.

    Рафаэлло с вафлями в домашних условиях

    Компоненты:

    • 1 стакан сахара;
    • 200 г масла;
    • 2 стакана сухого молока;
    • 1,5 стакана кокосовой стружки;
    • 1 стакан молотых вафель;
    • 0,5 стакана обжаренного бланшированного миндаля;
    • 0,5 стакана стружки для валяния.
    1. Смешайте растопленное масло и сахар.
    2. Всыпьте молоко и перемешайте.
    3. Растолките вафли и соедините с кокосовой стружкой.
    4. Смешайте масляную и вафельную смеси.
    5. Скатайте шарики, и в центр каждого кладите орех.
    6. Обваляйте в кокосовой стружке.

    Видео-рецепты вкусных домашних вафель в вафельнице

    В американской культуре существует праздник, посвященный вафлям — 24 августа — день, когда изобрели устройство для изготовления вкуснятины. В традициях российской культуры существует альтернатива — масленица, но пекут блины. Вафли пришли к нам из другой культуры и полюбились большим количеством населения. Создавайте шедевры вместе с нами и добавляйте интересные ингредиенты, bon appetit!

    Не передать, как давно я мечтала о том, чтобы сделать свои вафли. Кто-то рассказывает истории из детства про орешки со сгущёнкой и вафельные трубочки. Моё детство - это форма для леденцов и большой алюминиевый круг для пельменей.

    А вот вафли! Это же совсем другое.

    На узких улочках Брюсселя тебя окутывает запах вафель из окон магазинчиков, расположенных на первых этажах домов. Купить такую вафлю, залить её шоколадом, взбитыми сливками, насыпать цветного сахарного конфетти.

    Но это всё туристические радости.

    Я хотела повторить такие же вафли дома. Устроить ленивый и красивый воскресный завтрак.

    Когда у меня в руках оказался , я так обрадовалась, что тут же похвасталась в Инстаграме. Несколько человек написали мне, что пользуются таким же и с помощью сменных панелей делают не только вафли, но и те самые орешки со сгущёнкой, горячие бутерброды и даже пиццу.

    Я воодушевилась ещё больше, пока не получила комментарий, что это всё фигня и ничего не работает. Для хороших вафель нужна настоящая вафельница, а все эти сменные панели - это ерунда, к ним всё прилипает и получается некрасиво.

    Конечно же, я тут же подумала, что и у меня ничего не получится. Меня надули, тесто прилипнет и, ишь чего выдумала, 40 сменных панелей тебе всё заменят!

    Но рискнула и, о, какая же это всё оказалась ерунда.

    Рецепт вафель я взяла прямо из книжки, которая шла в комплекте с мультипекарем. Там их было четыре, я выбрала мягкие венские вафли: мягкие внутри и хрустящие сверху. Если я правильно поняла, венские вафли мягкие и больше похоже по вкусу на блинчики. Бельгийские вафли готовятся с дрожжами и от этого получаются более воздушными и чем-то похожими на пончики.


    Ингредиенты для венских вафель

    • мука пшеничная - 350 г
    • молоко - 200 мл
    • масло сливочное - 150 г
    • яйца - 3 шт.
    • сахар - 100 г
    • разрыхлитель - 10 г
    • лимонный сок - 5 мл
    • ягоды, сливки, шоколад, мёд - всё, чем вы хотите украшать вафли

    Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком.

    Никакого миксера и можно не бояться разбудить домашних.

    Важно, чтобы молоко было комнатной температуры, а не из холодильника, иначе масло замёрзнет и тесто перестанет быть однородным, появятся комки.

    Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы. Бум! Тесто готово!

    Опытные хозяйки подсказали мне, что лучше дать тесту постоять какое-то время в холодильнике. Можно приготовить его вечером, убрать в холодильник, а утром останется только выпекать вафли.

    Дальше всё предельно просто. Включаете мультипекарь. Никаких настроек, кнопок и регуляторов, в которых я моментально путаюсь. Просто вставляешь нужные панели, втыкаешь шнур в розетку и ждёшь несколько минут, пока панели разогреются.

    Потом выкладываешь тесто ложкой на панель, закрываешь крышку и ждёшь, пока загорится зелёная лампочка. Готово!

    Можно подержать вафли чуть дольше, они тогда получатся румянее.

    Я выкладывала тесто неравномерно, чтобы в итоге получились вафли неправильной формы. Можно выложить тесто так, что вафли будут аккуратными и квадратными. Тут уж как вам больше нравится.

    Меня поразило то, что для этого совсем не требуется масла. В куче рецептов в интернете, которые я пересмотрела, панели смазывают маслом и где-то готовые вафли, действительно, отдирают от панелей ножичком.

    Не знаю, из чего делают панели мультипекарей Redmond, но ни капли масла не было потрачено, и вафли просто вынимаются. Никакого отковыривания, боже упаси.

    Я украшала вафли ягодами и… сметаной. Сначала я расстроилась, что в холодильнике не оказалось сливок, но по вкусу я совсем не пожалела. Очень и очень вкусно.

    В моих планах попробовать вафли с шоколадом, карамелью и мёдом. И да, со взбитыми сливками тоже.

    А потом вскипятить воды в чайнике, сделать вкусный чай и разлить его по красивым чашкам.

    Тут я не могу не похвастаться , который включается, внимание… по приложению с мобильного телефона. Да-да, оказывается то будущее, в котором жила Алиса Селезнёва, уже наступило.

    Я люблю прозрачные чайники, но этот совершенно чумовой. В нём разноцветная подсветка: цвет воды меняется в зависимости от температуры. Оказывается, разные сорта чая лучше заваривать разной температурой воды. Для зелёного чая оптимальная температура - 70°С, а для чёрного - 90°С. В чайнике уже установлены эти температуры и можно выбрать режим и подогреть воду до нужной температуры. Даже до 40°С, для детского питания, если вдруг вам надо.

    А кроме этого чайник можно использовать как ночник с подсветкой, тогда он будет светиться даже тогда, когда не нагревает воду, а в режиме «Диско-чай» подсветка меняется в такт музыке. Кажется, я нашла напарника для своих хэппи дэнс. Мне кажется это какой-то космический космос!

    Но самое удивительное - управление чайника с мобильного телефона. Устанавливаешь приложение и оно находит чайник. Всё происходит настолько само и быстро, что я даже не успела отследить свои действия, уже всё работало.

    В итоге можно сидеть в соседней комнате и, нажав кнопочку в мобильном телефоне, вскипятить чайник на кухне.

    Через несколько минут тебя уже ждёт кипящий чайник. Очень удобно, мне кажется, если смотришь фильм и время, чтобы налить чаю только в рекламную паузу.

    И да, если в чайнике нет воды, то он не включается. Вот что значит умная техника!

    Чайник и мультипекарь - это два бестселлера от Redmond и их можно купить в комплекте со скидкой. Набор так и называется «Два хита» и доставка работает по всей России.

    Если решитесь на покупку, ну или может у вас уже есть мультипекарь и умный чайник, напишите мне в комментариях, я буду рада обсудить рецепты и всякие тонкости.

    Ленивых вам и неспешных выходных. Пусть они будут красивыми и вкусными.

    Пост подготовлен в партнёрстве с Redmond. Текст и мнение о программе - мои собственные.

    Для начала нужно приобрести вафельницу. После того, как на кухне появится электровафельница, можно начинать экспериментировать. Есть много видов вафель. Для скручивания и наполнения кремами, джемами и вареньями, готовят тонкие.

    С помощью разных видов теста готовят пышные вафли. Само собой разумеется, что на плечи хозяйки падает ответственность за приготовление теста, поскольку выпекать – это уже обязанность вафельницы.

    Сегодня я вам расскажу и покажу рецепт венских вафель, готовятся они очень просто, все что надо, это нужно знать проверенный рецепт тогда они получатся, очень вкусными нежными и ароматными.

    Для начала расскажу вам несколько советов и секретов для выпекания не только венских, но и других очень популярных вафель в электровафельнице. В конце статьи поделюсь популярным рецептом у нас на блоге, где основным ингредиентом служат вафли.

    Каковы особенности и секреты для выпекания вафель?


    1. Традиционно для выпечки вафель понадобятся мука, сахар и яйца. Различные рецепты предлагают использовать сливки, молоко, дрожжи, орехи минеральную воду и разрыхлитель. Обязательны соль, вода, сода, ванилин, добавки и ароматизаторы.
    2. Чтобы вафли были хрустящие, в составе теста должен быть крахмал в равных дозах с мукой. Перед тем, как начать смешивать продукты, важно, чтобы они были комнатной температуры, а не холодные.
    3. Жидкое тесто по вафельнице не размазывают, густое ровняют перед закрытием прибора. Чтобы после того, как тесто выпечется, оно не прилипло к вафельнице, сахар заменяют сахарной пудрой. Перед самим выпеканием вафель прибор прогревают в течении 10 минут и смазывают растительным маслом.
    4. Выпекать нужно 1-2 минуты каждый блин, но здесь важно учесть толщину. Тонкие готовы будут уже через 30 секунд. Передерживать лакомство не стоит. Если готовятся тонкие вафли, то сворачивают их сразу же, сняв с поверхности вафельницы. Подцепить проще вилкой, чтобы не обжечься горячим изделием.
    5. При готовке на противне, выливать тесто нужно на пергаментную бумагу, после чего проще будет сворачивать в трубочки. Сразу выходит свернуть не у всех. Если первые получились неудачными, их можно помять и добавить в крем – это интересно и будет хрустеть.
    6. Начинкой для вафель может быть различный крем, но дать долго им лежать нельзя – размякнут. Наполнять трубочки кремом можно кондитерским мешочком или шприцом. На праздничный стол можно поставить трубочки, обмакнутые в шоколадную глазурь, а затем обмакнуть в кокосовую стружку.

    ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.


    Настоящие венские вафли внутри мягкие, а сверху хрустящие. Готовятся 10-15 минут. Их можно приготовить на завтрак и есть с джемами, медом или ягодами. Они прекрасно сочетаются с солеными продуктами – беконом или плавленым сыром.

    Необходимо будет взять:

    3 яйца,
    ¼ ст. сахара,
    2 ст. молока,
    30 гр. сливочного масла,
    2 ст. муки,
    1 ч.л. ванилина,
    половину чайной ложки соды и столько же соли.

    Этапы приготовления таковы:

    Смешиваем миксером в глубокой миске 3 желтка с сахаром до однородной массы;

    Добавляем ванилин и снова взбиваем миксером;

    Растопив сливочное масло, добавляем его в приготовленную основу;

    Вливается два стакана молока;

    Отдельно смешиваются мука, соль и сода и вливают туда основу, перемешивают миксером;

    Белки, оставшиеся от яиц, взбиваем миксером до воздушной массы.

    Основу руками смешиваем с кремом очень аккуратно, чтобы вафли вышли мягкими и легкими.

    Разогреваем электровафельницу 2-3 минуты, смазываем маслом и выпекаем вафли.

    Кроме венских вафель есть еще бельгийские, которые готовятся на дрожжевой основе. В состав теста для выпекания мягких вафель идет сметана.

    Тесто для выпекания в электровафельнице по консистенции должно быть чуть гуще, чем на блины, но не таким густым, как для оладушек. Пышными становятся благодаря разрыхлителям.

    Теперь обещанный выше популярный рецепт.

    САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ СОСИСОК.


    Готовьте прекрасные блюда и радуйте себя, своих близких друзей, вместе с нами. Так же делитесь нашими рецептами с вашими друзьями и подписывайтесь на новые интересные рецепты.