Заправку для этого салата можно сделать с соком апельсина или мандарина. Очищенные и нарезанные дольки мандарина или апельсина также можно добавить в салат.
Авокадо помыть, почистить, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками. Яблоко тоже нарезать кубиками. Добавить нарезанные оливки, зелень, измельченную капусту, перец и соль по вкусу.
Взбрызнуть соком лимона и заправить сыроедческим майонезом. Те кто употребляют молочные продукты могут заправить густой ряженкой.
Невероятно вкусный салат! Обязательно попробуйте, не пожалеете 🙂
Cделайте доброе дело: нажмите на кнопку от Вконтакте . Твиттер .
Google+ или Facebook чтобы другие люди тоже получили пользу от этого материала.
Мы ценим каждый клик. Спасибо!
Рис отварить по инструкции,для этого салата отлично подойдет Ориент Мистраль. Филе слабо соленой сельди нарезать кусочками. Почистить авокадо и порезать кубиками.
Яйцо почистить, белок порезать в салат, а желток оставить для соуса. Яблоко и огурцы мелко порезать.
1. Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины. Посушить с помощью бумажного полотенца, разобрать на волокна. 2. Огурцы вымыть и нарезать на маленькие кусочки.
Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 мин. Когда огурцы дадут сок, откинуть в сито и хорошенько отжать их.
С бедрышка обрезать мякоть и нарезать кубиками. Авокада, очитить, разрезать пополам, нарезать кубиками, полить лимонным соком, перемешать.
Яблоко нарезать так же кубиками и полить лимонным соком. Нарежьте укроп.
Все нарезанные ингредиенты аккуратно перемешайте. Сметану,оливковое масло и горчицу перемешайте, добавьте соль и перец.
Если сельдь слишком соленая, вымочить ее некоторое время в молоке, затем нарезать кусочками. Снять с авокадо кожуру, вынуть косточку, нарезать небольшими кубиками.
Яичный белок порубить как можно мельче. Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками, зеленый лук — колечками. Перемешать сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, белок, лук и рис.
Свёклу отварить и остудить. Лук нарезать тонкими перьями, посыпать сахаром, полить лимонным соком, перетереть руками и оставить в закрытом контейнере на 30-60 мин. От сельди отделить филе, выбрать все косточки и мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и порезать на дольки вдоль. Зеленый горошек, если замороженный побланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой, если консервированный — слить жидкость.
С окорочка снимаем мясо и нарезаем его кубиками.
Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона.
Яблоко тоже чистим, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками и тоже сбрызгиваем соком лимона.
Авокадо смешиваем с куриным мясом и яблоком.
Салат рвём руками и добавляем в салат.
Перемешиваем, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
1 отварной куриный окорочок
1 яблоко (кисло-сладкое)
сок половины лимона
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте
Заправлять можно его и майонезом (Жене с майонезом больше понравилось). Угощайтесь!
Рецепт: Куриный салат с авокадо и яблоком, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Изысканный и нежный салат из морских креветок в сочетании с сочными яблоками это отличное угощение, которое замечательно украсит ваш торжественный стол и приятно удивит гостей. Этот салат станет отличной альтернативой привычному для многих салату с крабовым мясом.
Чтобы приготовить салат из яблок с креветками, вам понадобится :
креветки– 700 г
сочные свежие яблоки – 4 шт.
куриные яйца – 3 шт.
½ одного лимона
зеленый горошек – 1 банка
веточка базилика
майонез
молотый черный перец
для приготовления креветок
:
веточка укропа и петрушки
пара лавровых листов
10 горошин черного перца
щепотка соли.
Как приготовить салат из яблок с креветками :
1. Предварительно отвариваем яйца вкрутую. Затем приступаем к приготовлению наших креветок.
Для этого в отдельной кастрюле нагреваем воду до кипения и добавляем по веточке укропа и петрушки, пару лавровых листочков, 10 горошин черного перца и щепотку соли.
2. В кастрюлю с закипевшей водой высыпаем креветки и варим их до тех пор, пока они приобретут приятный, розоватый цвет, потом снимаем кастрюлю с огня и даем нашим креветкам постоять в этом отваре еще приблизительно 5 минут, после чего сливаем воду и оставляем ненадолго сваренные креветки, чтобы они остыли.
3. Сочные свежие яблочки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на четыре части и режем мелко.
4. Для того чтобы четвертинки яблок не потемнели в то время, как вы будете продолжать измельчать остальные яблоки, перекладываем разрезанные дольки яблок в отдельную посуду и поливаем их соком ½ лимона.
5. Горошек промываем и добавляем в салат.
6. Остывшие креветки чистим, высыпаем в салатник.
7. Ароматный базилик мелко рубим и высыпаем к нашим ингредиентам.
8. Яйца тщательно растираем или режем мелкими кубиками, высыпаем их в салат, кладем пару ложек майонеза и хорошенько все хорошенько смешиваем. Для красивой презентации можно украсить салат перед подачей веточкой зелени.
Рекомендуем увеличить количество креветок, тогда вкус данного салата станет еще более пикантным. Соединение креветок с лимонным соком и сочными яблоками это идеальный баланс вкуса, и поэтому здесь их никогда не будет много.
Желаем Вам приятного аппетита и новых кулинарных свершений!
Простой в приготовлении, легкий и даже диетический салат. Для салатика нам понадобится 0.5 кисло – сладкого крупного яблока, 1 авокадо, для заправки: черный молотый перец щепотку, 1 ч. л. оливкового масла или растительного, соль щепотка, молотый кориандр на кончике ножа, бальзамический уксус 0,5 ч. л.
Авокадо для салатика берем спелый и слегка мягковатый. Обычно в магазине продают твердые, Таким фруктам необходимо немного полежать. Шкурка с авокадо должна легко сниматься, а вкус не содержать горечи, приятный как будто масленичный. Если авокадо горчит, его лучше не использовать. Авокадо режем небольшими дольками. Яблоко режем пополам. Удаляем семенную коробочку. Режем дольками. Соединяем в одном салатнике с авокадо.
Все ингредиенты соединяем и смешиваем. Этим заправляем наш салатик. Сразу скажу, что за счет перчика он получается островат. Это придает пикантную нотку салатику, но для детского питания вряд ли подойдет.
Если планируете, салат для детей, бальзамический уксус заменяем лимонным соком. Перца не добавляем и возможно добавить немного сахара.
салат из авокадо готов
Салатик вкусный и легкий. Приятного аппетита!!!
Рецепты полезной еды: Можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо, но делать это надо, принимая во внимание особенности данного продукта.
Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.
Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.
Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.
Итак, авокадо – это жир.
Итак, примеры салатов:
Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.
С томатами и мягким сыром
Ингредиенты:
Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.
Из помидор и авокадо с луком
Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.
Ингредиенты:
Готовят салат двумя способами:
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.
С помидорами и огурцами
Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.
С кукурузой
Ингредиенты:
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.
С макаронами
Ингредиенты:
Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.
С киноа и шпинатом
Ингредиенты:
Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.
Итак, ставим киноа вариться.
И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.
Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая киноа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.
Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.
Куриный салат для подачи на бутербродах
Ингредиенты:
Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.
Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.
Классический вариант с помидорами черри
Ингредиенты:
Курицу, авокадо и огурцы порезать небольшими кусочками. Листики салата порвать. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Поперчить, посолить. Заправить соком лимона и маслом. При желании добавить горчицы.
Куриный салат с виноградом
Ингредиенты:
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить салат йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом.
С тунцом и редиской
Ингредиенты:
Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.
С соленой красной рыбой и кунжутом
Ингредиенты:
Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.
C креветками и помидорами
Ингредиенты:
Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.
Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим.
С жареными креветками и кукурузой
Ингредиенты:
Для этого рецепта заправку также готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.
Затем выкладывают в салатницу все ингредиенты. Заливают приготовленным соусом.
С манго и креветками
Ингредиенты:
Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Поперчив и посолив по вкусу.
Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.
С клубникой и сыром Фета
Ингредиенты:
Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.
В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.
С клубникой и манго
Ингредиенты:
Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.
Манго-апельсиновый с ананасом
Ингредиенты:
Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.
Мятно-малиновый салат
Ингредиенты:
Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.
C папайя и гранатом
Ингредиенты:
Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.
В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.
С грейпфрутом
Ингредиенты:
Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.
Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.
Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?
Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.
Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.
Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.
Ингредиенты:
Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.
Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || ;
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-351501-1",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-351501-1",
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script");
s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
Это блюдо – невероятно полезное и вкусное. Распробовав, Вы станете его поклонником.
Польза авокадо велика. Несмотря на то, что это – весьма калорийный фрукт из семейства лавроцветных (в 100 граммах продукта – 208 килокалорий), он входит в состав многих диет для похудения.
Потолстеть от него нереально. Во-первых, его много не едят. Во-вторых, польза от продукта, особенно для худеющих, неоценима.
В этом настоящем подарке природы очень много витаминов (в первую очередь B, С и E), минеральных веществ (калия больше, чем в банане!) и микроэлементов.
Авокадо – невероятно полезный фрукт!
Этот лавроцветный – природный афродизиак, антиоксидант, предотвращает возрастные изменения, лечит анемию, повышает иммунитет и вообще просто безумно полезен!
В мякоти нет сахара, поэтому подходит диабетикам.
Ну а вегетарианцы без него вовсе не обходятся.
Есть этот фрукт просто так, как апельсины, Вы вряд ли захотите. Лучше всего приготовить из него салат. Приготовление не отнимет много времени, а блюдо получится питательным и полезным.
Авокадо – 1 штука (я предпочитаю нарезать вместе с кожурой, но можно и очистить).
Яблоки – 1-2 штуки (лучше брать жёлтые или зелёные плоды).
Небольшой стебель сельдерея (черешки измельчайте с листочками).
Стебель сельдерея можно нарезать вместе с листочками
Кукуруза бондюэль – 0,5 банки.
Сметана, лимонный сок и чёрный перец добавляются по вкусу.
Если не любите сельдерей – делайте без него.
Можно также и не перчить – вкус от этого хуже не станет.
Также можно добавить любой сорт твёрдого сыра. От этого блюдо будет ещё вкуснее и питательнее.
Очищаем нашу экзотику от косточки (её есть нельзя). Кожура этого экзотического фрукта может придавать салату лёгкую горчинку. Я это люблю, а если Вам не нравится – срезайте с плода зелёную кожицу.
Косточку из авокадо надо удалять
Из яблока удаляем сердцевину. Всё мелко нарезаем. Сельдерей – тоже режем небольшими кубиками.
Если добавляете сыр – тоже измельчите его, как хотите. Можно даже на тёрке натереть, но я избегаю лишних усилий.
Добавляем кукурузу, сметану, перец, лимонный сок и перемешиваем.
Готово! Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Салат с авокадо – полезное, питательное и вкусное блюдо
Приятного аппетита!
Мне такая еда очень нравится.
А Вы любите салат с авокадо и яблоком?
Есть у Вас свои рецепты его приготовления?
Схожие записи:
© Галина Шефер, сайт Графоманим на двоих, 2015. Копирование текста и фото возможно только с письменного разрешения автора. Все права защищены.
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-351501-3", renderTo: "yandex_rtb_R-A-351501-3", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");Опубликовано: 20.12.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с авокадо, сыром и яблоком вполне может заменить целый обед, если вы . А сколько в нем витаминов и необходимых для организма веществ! Авокадо очень полезен для кожи и волос, ведь именно они больше всего страдают от жестких диет. О пользе яблок все мы знаем с детства, недаром говорят врачи: «Для того, чтобы быть здоровым, достаточно съедать всего два яблока в день!». Болгарский перец считается рекордсменом по содержанию витамина С, да и других витаминов в нем немало. В сыре много легкоусвояемого организмом белка, нужных аминокислот, цинка и кальция. Входит в этот салат и чеснок, обладающий антибактериальными и многими другими свойствами. И, как приятный бонус, - легкая заправка из оливкового масла и винного уксуса.
Для приготовления салатов необходимо выбирать спелое авокадо, мягкое на ощупь. Если в магазине все плоды жесткие, есть способ «помочь» ему созреть быстрее. Положите авокадо в бумажный пакет вместе со спелым бананом или яблоками, плотно закройте и держите так, пока не наступит созревание.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 1 спелый авокадо,
- 1 сладкий болгарский перец (лучше желтый),
- 1 красное яблоко,
- 100 г российского сыра,
- 5 столовых ложек оливкового масла,
- 1 столовая ложка белого винного уксуса,
- 1 небольшой зубчик чеснока,
- Соль, молотый черный перец,
- Зелень петрушки и салата для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымойте и обсушите авокадо, болгарский перец и яблоко. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кусочками среднего размера.
Стручок сладкого перца разрежьте на две части вдоль, удалите плодоножку и семена и нарежьте поперек тонкими полосками.
У яблока удалите сердцевину с семечками и разрежьте его на тонкие ломтики, как показано на фото.
Российский сыр для салата с авокадо и яблоком нарежьте кубиками со стороной примерно один сантиметр. Вместо этого сыра можно также взять брынзу или моцареллу.
Сложите все ингредиенты в салатник и приготовьте заправку. Очистите и натрите на мелкой терке зубчик чеснока. Если чеснок вам попался крупный, то хватит и половинки зубчика, он нужен нам только для легкого аромата. Далее налейте в небольшую миску оливковое масло, винный уксус, посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте соус.
Заправьте салат с авокадо, твердым сыром и яблоком получившейся легкой заправкой, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Узнайте, какие