Рыбный пирог. Рыбный пирог в духовке

14.10.2019 Выпечка

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

пирог с рыбой простой и быстрый

40 минут

120 ккал

5 /5 (1 )

Пирог с рыбой начали готовить давным-давно, когда у хозяек еще не было ни мультиварок, ни духовок, а только старая русская печь. Поэтому он и стал таким популярным: рыбный пирог всегда можно было приготовить на скорую руку, и ингредиенты для него были доступны практически всегда. Сейчас, благодаря современной технике и доступности ингредиентов, такой пирог можно приготовить еще быстрее. А благодаря своему давнему происхождению, рецепт пирога с рыбой не только простой и вкусный, но и очень разнообразный.

Его можно готовить закрытым и открытым, тесто для пирога с рыбой в духовке может быть приготовлено на кефире, на дрожжах или можно использовать готовое слоеное. Вариантов, как испечь рыбный пирог, тоже существует несколько, например, в духовке или в мультиварке. Какая рыба лучше для пирога, каждая хозяйка выбирает для себя: кто-то предпочитает красную, кто-то речную, кто-то морскую. Главное – выбирать рыбу, в которой поменьше костей.

Начинка для рыбного пирога также имеет десятки вариаций, и вы можете добавить все, что найдете в холодильнике: картошку, яйца, лук, рис, зелень. Тем более, что сегодня начинка для пирога с рыбой может быть очень разнообразной, ведь доступ к продуктам и специям, которые были раньше редкими и недоступными, сейчас свободный. Я хочу вам рассказать всего о нескольких вариантах приготовления пирога, которые опробованы мной лично, и на приготовление которых не требуется много времени. Давайте посмотрим!

Закрытый пирог с рыбой в духовке

Кухонная техника: миска, вилка, форма для выпекания, нож.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Рыбный пирог в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: миска, нож, вилка, мультиварка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Поставьте режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте лук в масле.

  2. Для теста смешайте яйца, соль, соду, майонез и муку и тщательно перемешайте, чтобы тесто было без комочков.

  3. Пересыпьте рыбу в тарелку и хорошо разомните. Добавьте к ней лук и рис, перемешайте.

  4. Кастрюльку мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее половину теста.

  5. Дальше выложите начинку и залейте все остатком теста.

  6. Включите режим «Выпечка» на 1 час.

Как украсить пирог

Для такого просто пирога украшения не требуются, но если у вас есть время, фантазия и желание, то никто не может запретить вам экспериментировать. Самое простое, что вы можете сделать – это посыпать пирог кунжутом, тмином или другими травами, которые вам по вкусу. Можно добавить зелень, но имейте в виду, что она тоже запечется и немного привянет.

Еще в магазине можно купить противень для выпечки интересной формы, например, сердце или рыбку – тогда ваш пирог будет не только вкусным, но и красивым и необычным.

С чем подавать пирог

Для рыбного пирога отличным аккомпанементом будет салат из свежих овощей и трав. Плюс к этому добавьте бокал белого вина, если пожелайте. В качестве напитка отлично подходит томатный сок или просто крепкий черный чай.

  • Если корочка быстро зарумянилась, а пирог еще не пропекся, накройте его влажным листом бумаги.
  • Если у вас не получается вынуть пирог из формы, то подержите его над паром, и он с легкостью отстанет.
  • Перед тем, как отправить пирог в духовку, сделайте в тесте несколько отверстий, чтобы выходил пар при запекании.
  • Не оставляйте готовый пирог на противне надолго, иначе он получит железный привкус.
  • В рецептах выше представлены самые быстрые и простые варианты, но если у вас есть время и желание, то вы можете приготовить другие. Например, сделайте , который требует немного больше времени на приготовление, но он того стоит. Или возьмите простой рецепт теста, но сделайте . Чтобы ваш обед получился более сытным, используйте рецепт , а если хотите чего-то более изысканного, то ваш вариант – . Как видите, есть из чего выбрать, поэтому не ленитесь и открывайте для себя новые невероятные вкусы.

    А как вы предпочитаете готовить рыбный пирог? Какое тесто используете? Какую рыбу? Расскажите нам про ваши открытия в комментариях и получите множество благодарностей от хозяек.

    Пирог с рыбой можно готовить совершенно из разного теста - из дрожжевого, слоеного, заливного, и он одинаково получается вкусным. А начинку можно дополнять картофелем, капустой, зеленью и специями.

    Рыбу можно использовать разную, главное, чтобы в ней было как можно меньше костей. Тут главное иметь хорошую фантазию, тогда вы получите идеальное творение кулинарного искусства. А ваши родные оценят его по наивысшему достоинству.

    Так, как же сделать быстрый пирог с рыбой? Давайте рассмотрим несколько рецептов готовки.

    Пирог с рыбной начинкой: простой и быстрый рецепт

    Ингредиенты Количество
    сливочного масла - 100 грамм
    сметаны - 100 мл
    муки - 0,5 кг
    молока - 80 мл
    соды - ½ чайной ложки
    соли и специй - по вкусу
    репчатого лука - одна головка
    рыбы - 0,5 кг
    лимона - половина
    сырок - небольшой кусочек на 150 грамм
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал

    Как делать:

    1. Для начала рыбу очищаем, промываем и очищаем косточки;
    2. Очищенное рыбное филе разделываем небольшими кусочками, кладем в чашку, подсаливаем и перчим;
    3. Лимон разрезаем на кружочки и отжимаем из них сок на рыбу. Кладем лимонные кружочки к рыбе. Оставляем мариноваться;
    4. Затем начинаем готовить тесто. В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем стоять 30 минут;
    5. Масло немного размягчаем в микроволновки и выкладываем в сметану, добавляем соль и все перемешиваем миксером до однородности;
    6. После этого медленно в смесь насыпаем муку и месим тесто. Для начала его следует замешивать ложкой, а когда оно станет густым, месим вручную;
    7. Готовое тесто разделяем на две порции. Одну порцию прокатываем в круглый пласт;
    8. Противень промазываем маслом и помещаем круглый пласт теста, по бокам делаем бортики;
    9. Рыбные кусочки выкладываем на тесто, полностью заполняем до краев бортиков формы;
    10. Сыр протираем крупной стружкой и выкладываем поверх рыбы;
    11. Лук очищаем и нарезаем кольцами;
    12. Луковые кольца выкладываем поверх рыбы;
    13. После этого из второй части также прокатываем круглый пласт и выкладываем его поверх начинки, защипываем тесто со всех краев;
    14. Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму. Готовим 15-20 минут.

    Как сделать заливной рыбный пирог

    Составляющие для теста:

    • Сметана – 200 мл;
    • Майонез – 200 грамм;
    • 3-4 куриных яйца;
    • 1 маленькая ложечка разрыхлителя;
    • Неполный стакан муки;
    • Немного соли.

    Для начинки:

    • Половина килограмма семги;
    • 1 головка репчатого лука;
    • Петрушка – несколько стеблей;
    • Растительное масло;

    Период готовки – 50 минут.

    Калорийность – 280.

    Приступаем к готовке:

    1. В миску выкладываем сметану и майонез, смешиваем;
    2. Затем разбиваем яйца и кладем в смесь из сметаны и майонеза. Все взбиваем миксером;
    3. Добавляем соль, разрыхлитель. Снова смешиваем;
    4. Далее медленно всыпаем муку и одновременно все перемешиваем. Должно получиться жидкое, однородное тесто;
    5. Подготавливаем начинку. С луковой головки убираем шкурку, рубим небольшими брусочками;
    6. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, прогреваем. На раскаленное масло закидываем лук, прожариваем;
    7. Веточки петрушки ополаскиваем, мелко шинкуем. Засыпаем к луку и пассируем пару минут;
    8. Филе семги ополаскиваем и нарезаем ломтиками;
    9. Ставим отдельную сковородку на огонь и прогреваем. На кипящее масло выкладываем семгу и прожариваем минут 10;
    10. После этого форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и заливаем половину жидкого теста;
    11. Выкладываем кусочки семги, сверху кладем обжаренный лук с петрушкой;
    12. Посыпаем солью и молотым перцем;
    13. В конце все заливаем остатками жидкого теста;
    14. Ставим форму в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и оставляем печься 25-30 минут.

    Сочная и невероятно вкусная это хорошее и сытное блюдо которое стоит обязательно приготовить.

    Возьмите на заметку наш вкусных панкейков на кефире с пошаговыми фото и рекомендациями.

    Рецепт классического салата с рисом и крабовыми палочками. разные варианты этого блюда.

    Слоеная выпечка с красной рыбой, которую приготовить несложно

    Что потребуется:

    • 800 грамм слоеного теста;
    • 400 грамм красной рыбы;
    • Лимон – 1 штука;
    • Одна морковь;
    • Репчатый лучок – 1 штука;
    • 2 картофельных клубня;
    • Одно куриное яйцо;
    • 2-3 чесночных зубца;
    • Немного соли;
    • Растительное масло;
    • Приправы для рыбы – на свой вкус.

    Сколько нужно готовить – 2 часа.

    Уровень калорий в 100 граммах – 275.

    Как готовить:

      1. Для начала делаем начинку. Клубни картофеля и морковь очищаем, промываем. Натираем крупной стружкой. Раскладываем по отдельным чашкам;
      2. С лучка убираем шкурку и режем полукольцами;
      3. Филе красной рыбы ополаскиваем, сушим, режем средними ломтиками;
      4. Затем рыбное филе выкладываем в чашку, поливаем соком из половины лимона, посыпаем солью и черным молотым перцем;
      5. После этого морковь и лук зажариваем на растительном масле несколько минут. Перекладываем на тарелку;
      6. Добавляем в сковородку, где жарились овощи, немного лимонного сока, измельченный чеснок и подливаем растительного масла. В прогретую смесь откидываем картофель, жарим 5 минут. В конце добавляем соль и перец;

      1. Слоеное тесто делим на две порции, одна порция должна быть большего размера. Большую часть раскатываем в пласт среднего размера;
      2. Форму для запекания намазываем маслом и помещаем туда тесто;
      3. Затем выкладываем картофельную соломку в виде слоя;

      1. Сверху картофельной соломки помещаем ломтики рыбы и выкладываем равномерным слоем;
      2. Сверху рыбы кладем морковь и лук, полностью закрываем рыбу овощами;

      1. Края теста нужно немного приподнять и загнуть;
      2. Вторую часть раскатываем и накрываем ей весь пирог, края защипываем;

    1. После этого духовой шкаф прогреваем до 210 градусов и ставим форму с пирогом. Оставляем запекаться на 45-60 минут.

    Дрожжевой рыбный пирог на скорую руку

    Компоненты для теста:

    • Килограмм муки;
    • 350 мл молока;
    • 270 мл воды;
    • Масло сливочное – 70 грамм;
    • Масло растительное – большая ложка;
    • 3 куриных яйца;
    • 10 грамм сухих дрожжей;
    • 3 ложки сахарного песка;
    • Немного соли.

    Для начинки:

    • Полтора килограмма мякоти судака;
    • Яйца куриные – 5 штук;
    • Половина лимона;
    • Лук зеленый – 8 стеблей;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Длительность приготовления – 3-3,5 часа.

    Калорийность – 295.

    Процесс готовки:

    1. Смешиваем воду с молоком и греем до теплого состояния;
    2. Затем в эту смесь засыпаем дрожжи и смешиваем;
    3. Добавляем туда 3 большие ложки сахарного песка и ложку муки, все смешиваем. Оставляем на некоторое время, пока эта смесь подымится;
    4. Тем металлической посуде большого размера топим сливочное масло. Кладем растительное масло, 3 яйца и массу с дрожжами;
    5. После этого высыпаем муку и замешиваем тесто;
    6. После замешивания, тесто прикрываем и помещаем в тепло на 2-2,5 часа, чтобы оно поднялось;
    7. Рыбную мякоть промываем, разрезаем на квадраты и выкладываем в миску;
    8. Поливаем лимонным соком, посыпаем солью и перцем;
    9. Куриные яйца варим вкрутую и рубим мелкими кусочками;
    10. Луковые стебли ополаскиваем и нарезаем колечками;
    11. В миску выкладываем яйца и измельченный зеленый лук, все перемешиваем;
    12. Подошедшее тесто разделяем на две части, одна часть больше, другая меньше;
    13. Большую часть раскатываем в виде круглой лепешки и выкладываем в смазанную маслом форму;
    14. Затем выкладываем рыбу слоем;
    15. Сверху выкладываем куриные яйца с зеленым луком;
    16. Из второй части теста раскатываем лепешку и накрываем ей пирог, края защипываем;
    17. Прогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и ставим туда запекаться на 1 час.

    Кулинарные секреты

    • Для начинки нужно использовать рыбу, в которой мало костей. Хорошо подойдет судак или другая морская рыба;
    • Верх пирога из дрожжевого теста перед запеканием можно смазать сырым яйцом, после выпекания он получится румяным;
    • Начинку можно дополнить картофелем или капустой.

    Теперь вы знаете, как можно быстро приготовить пирог с рыбой. Получается отменная и ароматная выпечка, которая станет вкусным и сытным обедом!

    В духовке запекать при температуре 180 градусов.

    Как запечь рыбный пирог из слоёного теста

    Продукты
    Лосось - 700 грамм
    Слоёное тесто - 400 грамм
    Сливочное масло - 100 грамм
    Лимон - 1 штука
    Укроп - несколько веточек (половина пучка)
    Желток куриного яйца - 1 штука
    Помидор - 1 штука
    Орегано, тимьян - по вкусу
    Шампиньоны - 100 грамм

    Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

    Как запечь пирог с рыбой из слоёного теста
    1. Рыбу, если она заморожена, разморозить и мелко порезать.
    2. Посолить и поперчить рыбу.
    3. Лимон выжать, полить им рыбу.
    4. Рыбу накрыть и оставить в холодильнике на полчаса.
    5. Цедру лимона мелко нарезать, добавить к рыбе.
    6. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. 7. Сливочное масло посыпать лимонной цедрой, тимьяном и орегано, размять.
    8. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
    9. Разогреть сковородку на среднем огне, налить растительное масло, выложить шампиньоны и жарить без крышки 5 минут.
    10. Слоёное тесто разморозить.
    11. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать на ней тесто по размеру вдвое больше противня, разрезать на 2 прямоугольника.
    12. Выложить рыбное филе на тесто, выложить масло по всей поверхности рыбы.
    13. Помидоры нарезать и выложить сверху.
    14. Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края.
    15. Желток куриного яйца взбить, смазать им пирог.
    16. Наколоть верхний пласт теста вилкой.

    Как запекать рыбный пирог в духовке
    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на неё рыбный пирог.
    3. Поставить противень с пирогом на средний уровень духовки и запекать в течение 40 минут.

    Как запечь пирог с рыбными консервами

    Продукты для пирога
    Рыбные консервы (скумбрия, горбуша, сайра, лосось) - 200 грамм
    Репчатый лук - 1 голова
    Укроп - несколько веточек
    Сметана - 200 грамм
    Куриные яйца - 2 штуки
    Мука пшеничная - 1 стакан
    Сода - половина чайной ложки
    Растительное масло - 1 столовая ложка
    Соль - 1 чайная ложка

    Подготовка продуктов для рыбного пирога
    1. Разбить в миску куриные яйца, взбить.
    2. Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.
    3. Добавить соль, соду, просеянную муку.
    4. Хорошо перемешать тесто - оно должно получиться мягким и рыхлым.
    5. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
    6. Разогреть сковородку, налить растительное масло и выложить лук.
    7. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
    8. Консервы выложить из маринада, размять.

    Как запечь рыбный пирог с консервами в духовке
    1. Духовку разогреть до 180 градусов.
    2. Форму для запекания или противень смазать маслом, налить половину теста и распределить его по всей поверхности формы.
    3. Выложить на тесто рыбу, обжаренный лук, зелень и залить второй половиной теста.
    4. Поставить форму с пирогом на средний уровень духовки.
    5. Запекать пирог 30 минут.

    Приготовить в домашних условиях вкусный рыбный сытный пирог не составит труда. Я представлю вам к обозрению интересные рецепты печеного изделия с начинкой из рыбы, которые будут полезны каждой хозяйке. Пироги – сытные, сдобные и нравятся многим.

    Готовить рыбный вкусный пирог можно на основе любого вида теста, берите пресное, слоенное, дрожжевое и многие другие, рецепт не будет испорчен уж точно.

    Рецепты известны в огромном разнообразии, да и пироги пользуются большой популярностью. Пирог из рыбы получится сытным, посмотрите на фото, какой он красивый, а потому неудивительно, что многие рецепты соленой выпечки используются для украшения праздничных столов.

    Советую побаловать рыбным пирогом своих близких в любой из дней. Пироги понравятся деткам, да и уж тем более взрослым.

    Рыбный русский пирог является истинно национальным блюдом нашей страны. Готовили пирог из разного вида рыбы еще наши предки много веков назад.

    Некоторые рецепты были усовершенствованы кулинарами, а потому решено было разбавлять пироги различными компонентами, удачно сочетающимися с нежной текстурой теста и рыбной начинкой.

    К примеру, дополнить пирог с рыбой простой и быстрый рецепт можно добавлением зелени, картофеля, риса, тв. овощей, пряностей, грибов, можно внести сырок.

    На самом деле список можно продолжать долго, а потому опять же таки полагайтесь на свой вкус и не бойтесь дополнять рецепты своими особыми вкусовыми предпочтениями.

    Приготовить пироги можно разными по типу: открытый, закрытый, наполовину закрыт и наполовину открыт. Что касается рыбной выпечки, то нас будет интересовать исключительно запечатанный вариант выпечки.

    Правило неизменно, все рецепты предусматривают его обязательное выполнение. Тесто нужно хорошенько запечатать с двух сторон, чтобы рыбная начинка не засыхала, а влага не выходила наружу.

    Какая будет начинка на пироги — решать вам, разрешено использовать любой сорт рыбы: речной, морской, соленой, свежей, белой, красной. Полагайтесь только на свой вкус и пирог получится особенным.

    Подготовка посуды для выпекания рыбного угощения

    Нужно признать, что рецепты не указывают в точности, какой по форме будет рыбный домашнего приготовления пирог, а потому рассматривайте любые варианты.

    Такие рецепты дают шанс разгуляться вашей фантазии, а потому можете испечь пирог даже по форме сердца, пусть и будет он рыбный, а не сладкий. Но важно выбрать правильный материал формы для пирогов с рыбой, ведь в этом будет заключаться основной залог успеха выпечки.

    Купить можно форму из чугуна, керамики, силикона, алюминия и пр., но лучше всего обратить на первый вариант, пироги получатся прекрасные.

    Форма из чугуна славится отличным теплораспределительным эффектом, позволяя пирогу из разной вида рыбы пропечься со всех сторон равномерно.

    Не стоит недооценивать чугунную посуду, ведь она очень практична, сможет прослужить многие поколения, пироги будут получаться пропеченными и сочными.

    Так как купить чугунную посуду для выпекания даже в ассортименте современных магазинов сложно, то оптимальным вариантом будут алюминиевые формы, покрытые антипригарной основой, с утолщенными стенками.

    Если форма имеет тонкие стенки, то исходя из своей практики, могу сказать, что прослужит она не долгое время.

    В последнее время большой популярностью у хозяек стала пользоваться силиконовая посуда, но нужно признать, что стоимость ее уж сильно высока, а потому не каждый желающий может позволить себе купить подобное удовольствие.

    А вот если вы решили приобрести для выпекания формы, сделанные из жаропрочного стекла, то это плохое решение. Пирог не пропечется равномерно, да и отсоединить его от стенок будет нереально сложно.

    Подготовка компонентов для рыбного угощения

    Главными компонентами выпечки из рыбы будут: мука, рыба. Стоит брать только высший сорт муки, а перед тем, как выпекать, заняться подготовкой рыбы. Я режу рыбу на кусочки.

    Таким образом, мы сделаем так, чтобы вся начинка хорошо пропеклась, а не только тесто и другие ингредиенты. В духовке выпекать рыбу одно удовольствие, она получается очень сочной и нежной.

    Убедитесь в этом лично. Конечно же, перед тем, как нарезать рыбку на куски, нужно очистить ее от внутренностей, отрезать голову, убрать хвост и плавники.

    Вкусный рыбный духовой пирог печется из кислого «живого» теста. Чтобы достичь такого эффекта, нужно использовать для закваски не только дрожжи, но и простоквашу, сметану, кефир, сыворотку, можно взять даже пиво.

    Соединяют компоненты в разных вариациях, тем самым вкус становится богаче, а тесто приобретает нужную консистенцию.

    В состав теста для рыбного пирога входят многие компоненты, к примеру, раст. масло, сл. жиры, кур. яички, молоко.

    Рецепты дают полную свободу в подборе ингредиентов, а потому хозяйка может смело разнообразить состав и создать свой индивидуальный рецепт, по которому будет печь уникальные пироги с рыбой.

    С теорией разобрались, а потому я предлагаю вам прочитать мою подборку, в которые я включил лучшие рецепты с фото, которые не вызовут сложностей, но позволят вам приготовить вкусный пирог очень простой и аппетитный.

    Рыбная выпечка на быструю руку

    Простой рецепт не должен вызвать сложностей, да и не займет много времени. Чтобы приготовить рыбный шедевр, потребуется около 5-ти минут. Советую удивить домочадцев, приготовив легкий пирог, он очень быстрый, да и рыбный вкус — оригинален.

    Компоненты нужные на тесто: 500 мл кефира (3,2% жирности); пол ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; 1 уп. жирного майонеза; ст.л. сахара; мука, соль.
    Готовится начинка для пирога, рецепт на скорую руку, из такого набора продуктов: 1 кг филе горбуши; 1 шт. лука; 70 гр. сл. масла; перец и соль.

    Алгоритм готовки:

    1. Занимаюсь тестом на пироги: смешиваю компоненты и взбиваю, но муку ввожу последней и очень аккуратно. Получаю тесто в виде сметаны, не слишком густое. Взбиваю комочки.
    2. Рыбу режу на куски, солю, перчу.
    3. Нарезаю полукольцами лук.
    4. На противень, смазанный жиром, отправляю тесто, кладу рыбку сверху, лук и сл. масло. Заливаю остатком теста.
    5. Пеку в духовке при 200 гр., пока выпечка не будет готова. Готовность проверяю спичкой. Если теста на ней нет, значит, блюдо можно доставать.
    6. Готовый пирог с некалорийной рыбой смазываю сл. маслом, можно заменить его раст. жиром или маргарином, яйцом, укрываю полотенцем и даю постоять пару минут.

    Дрожжевой пирог с рыбкой

    Рецепт не сложный, а если вы будете выполнять все указанные предписания, то блюдо получится очень вкусное, тесто будет нежным, а при вкушении таять во рту.

    Нужно использовать сухие дрожжи, чтобы тесто быстрее поднялось. Примните его пару раз, чтобы оно вновь выросло, а лишь потом занимайтесь приготовлением пирога.

    Компоненты для теста: 500 мл кефира (3,2% жирности); 2 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; мука, 2 ч.л. соль; 6 ст.л. раст. масла; 1 кг муки; 11 гр. сухих дрожжей.
    Начинка на пирог: 1 кг филе св. рыбки; 3 шт. лук; перец, соль; 50 гр. сл. масла.

    Алгоритм готовки:

    1. Тесто оставляю в миске, чтобы оно дошло. В это время делаю начинку. Филе делю на куски, перчу, потом солю, мешаю с лучком. Если есть под рукой сок лимона, можно немного полить начинку и дать время постоять.
    2. Тесто кладу на противень. Сверху покрываю начинкой, сл. маслом, еще раз покрываю тестом и плотно защипываю края.
    3. Отправляю печься при 200 гр. до готовности. Нужно, чтобы пирог был с красивой корочкой.
    4. Готовый пирог со свежей рыбой покрываю жиром и накрываю полотенцем, чтобы он дошел пару минут.

    Заливной пирог с вкусной рыбой

    Компоненты на тесто: по 200 мл майонеза и сметаны; 3 шт. кур. яичек; 1 ст. муки; соль; 1 ч.л. порошка для выпекания.
    Начинка, нужная на пирог: 500 гр. семги; 1 шт. лук; раст. масло; зелень петрушки; молотый перец черный и соль.

    Алгоритм готовки:

    1. Майонез и св. сметану мешаю, добавляю кур. яички. Работаю миксером. Добавляю соль, порошок для выпекания, смешиваю вместе.
    2. Всыпаю муку, перемешиваю. Нужно получить однородную массу теста.
    3. Готовлю начинку. Лук рублю на бруски. Жарю на раст. масле. Петрушку шинкую, засыпаю туда же и пассирую 2 мин.
    4. Рыбу режу на части и на другой сковороде жарю с раст. маслом 10 мин.
    5. Выкладываю половину теста на противень, кладу начинку: рыбу, лук и петрушку. Солю, перчу по собственному вкусу. Выливаю оставшееся тесто. Отправляю пирог на 30 мин. при 180 гр. выпекаться.

    Как быстрый пирог будет готов, можно подавать к столу.

    Сочный пирог с рыбкой «Пальчики оближешь»

    Этот рецепт является одним из моих любимых. Готовиться он максимально просто, никакой особой кулинарной сноровки не будет нужно, а вот вкус пирога получится неповторимый.

    Компоненты для теста: 1 шт. кур. яйцо; 200 гр. сл. масла; 4 ст.л. порошка для выпечки; 3 ст. муки; пол ч.л. соли.
    Начинка: 400 гр. филе рыбы; 2 ч.л. лим. сока; 3 ст.л. майонеза; 2 шт. лук; 30 гр. св. сметаны; зелень и специи по вкусу.

    Алгоритм готовки:

    1. Взбиваю с помощью миксера молоко и кур. яичко. Добавляю соль, сл. масло в растопленном виде, порошок для выпекания. Взбиваю массу и добавляю медленно муку. Получаю рыхлую консистенцию теста. Отставляю на 30 мин. в сторону.
    2. В это время режу рыбу на куски, приправляю солью, лим. соком, специями, лук режу на полукольца.
    3. Тесто раскатываю в 2 пласта. Один кладу на противень, сверху выкладываю рыбку, лук, смазываю майонезом, засыпаю зеленью, кладу сл. масло по кусочкам, закрываю вторым пластом. Смазываю пирог сметаной и отправляю печься на 1 час в духовку при 200 гр.

    Готовый рыбный сдобный пирог мажу жиром и накрываю полотенцем на пару минут. Вот и все, можно резать на части пирог и подавать к столу близким.

    Приготовить пирог с рыбой несложно, а достичь нужного результата будет еще проще, если вы будете следовать моим советам:

    • Перед тем, как отправлять выпекаться пирог с выбранной рыбой, стоит проткнуть его несколько раз вилкой. Таким образом, пар будет выходить из выпечки, а вы сможете испечь ненарушенный по поверхности вкусный пирог.
    • Выкладывая пирог с любимой рыбой на противень, оставляйте пустоты, так он будет равномерно пропекаться.
    • Чтобы пирог с рыбой не имел неприятный вкус металла, после приготовления снимайте его с противня.
    • Во время выпекания пирога замечаете, что корочка сильно быстро зарумянилась? Тогда стоит накрыть пирог листом бумаги, но предварительно намочите ее.
    • Когда пирог начинает подгорать, поставьте в духовой шкаф под выпечку миску, наполненную водой, так удастся уберечь рыбный кулинарный шедевр.
    • Когда рыбный выпеченный пирог прилип к противню, стоит поддержать его над паром несколько минут. В таком случае, он легко отстанет от дна.
    • Отправляя выпекаться рыбный подготовленный пирог, стоит аккуратно обращаться с крышкой духового шкафа, сильный хлопок может привести к тому, что выпечка опустится.

    В общем, на этом я заканчиваю статью о выпечке рыбных пирогов. Я выложил всю нужную информацию, которая будет вам полезна при работе над рыбным лакомством.

    Искренне надеюсь, что мои советы помогут вам порадовать любимую семью вкусным блюдом. Приятного аппетита! Посещайте почаще мой блог, чтобы не упустить из виду полезную информацию!

    Мой видео рецепт