Рецепт салат с пекинской капусти и ананасами. Курица с пекинской капустой

08.03.2020 Выпечка

Опубликовано: 20.05.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бывают такие моменты, когда за считанные минуты нужно приготовить закуску к столу, потому что гости не то, чтобы «на подходе», а уже буквально «в дверях». Конечно, можно принять гостей «чем Бог послал», но я так не умею (да и не хочу) и всегда, в какую бы, казалось, безвыходную ситуацию я не попала, всегда нахожу выход. К чему я всё это пишу, утомляя вас своими размышлениями? А всё дело как раз в том, что именно так у меня и получаются новые и довольно оригинальные рецепты различных блюд.
И вот этот замечательный салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей как раз был создан за 2 минуты из того, что у меня оказалось в холодильнике на тот момент. Нужно сказать, что потом я пыталась усовершенствовать его, добавляя различные ингредиенты – свежие овощи, разные мясные деликатесы, сыр, специи. Но, в конце концов, я вернулась к первоначальному экспромт-рецепту и поняла, что ничего добавлять в него не буду, потому что он хорошо именно так, как есть.
Ну, посудите сами, что ещё можно добавить к копченой куриной грудинке, сладким сочным ананасам и нежной салатной капусте? Только соус, и тут у меня в принципе есть несколько вариантов – готовый магазинный майонез, домашний майонез, или сметана, смешанная с йогуртом.
Презентация у блюда простая, хотя всегда есть возможность проявить свою кулинарную фантазию и творчество.
Рецептура рассчитана на 4 порции.



Ингредиенты:
- салатная капуста (пекинка) - 1 шт.,
- мясо копчёной курицы (грудинка) - 250 г,
- ананас натуральный в сиропе - 250 г,
- соль морская или каменная среднего помола - 1 ч.л.,
- перец, специи - щепотка,
- соус (майонез) - 2 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Салат готовится быстро, прежде всего потому, что все ингредиенты уже в готовом виде, поэтому мы их просто будем нарезать и смешивать.
Промываем и подсушиваем полотенцем салатную капусту, а затем мелко шинкуем её поперёк кочана. Более уплотнённые части листьев выбрасываем, потому что они могут быть жёсткими.




С грудинки копчёной курочки снимаем кожицу, если такая имеется. Затем мясо нарезаем небольшими кубиками или просто соломкой.




Открываем банку ананасов, сливаем с них сок, который далее можно использовать для десертов.
Если ананасы нарезаны кубиками, то отправляем их прямиком в салатник к капусте и курочке, а если кольцами, то нарезаем подходящим способом (кубиками или соломкой).




Смешиваем продукты и добавляем соль, а затем и специи по своему усмотрению.

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

Пекинскую капусту разберите на отдельные листья, убирая пожухлые и испорченные. Промойте ингредиенты под струей проточной теплой воды, счищая грязь и налипшие мелкие песчинки. Слегка обсушите, встряхнув. После уложите капустные листья на разделочную доску, срежьте низ и накрошите ингредиент на мелкие кубики или тонкие полосочки.

Шаг 2: Подготавливаем ананас.



Если вы выбрали свежий ананас, то его нужно очистить, просто срезав кожицу ножом, а затем измельчить ингредиент так же с помощью ножа. Лучше всего нарезать фрукт кубиками среднего размера.
Консервированные ананасы же просто нужно открыть и слить сироп. Обычно в консервацию данный ингредиент идет уже нарезанный на кусочки или кольца. Кусочки меньше делать не нужно, а вот колечки обязательно измельчите.

Шаг 3: Подготавливаем яблоки.



Яблоки тщательно промываем под проточной водой. По желанию, можно снять шкурку или оставить. После мытья фрукты разрежьте на ломтики и удалите сердцевину с семенами, так же не забудьте про хвостик. После чего нарежьте яблоки любым, удобным для вас способом. Можно даже просто измельчить фрукты на терке, например.

Шаг 4: Подготавливаем апельсин.



С апельсина снимаем кожицу тем же способом, что вы чистили ананас, то есть просто срезаем ее ножом. Затем измельчаем мякоть фрукта, не забывая избавляться от косточек, чтобы они не попали в салат.

Шаг 5: Смешиваем салат из пекинской капусты с ананасом.



Смешайте все подготовленные ингредиенты между собой, заправьте их лимонным соком и посыпьте сахаром. Хорошо перемешайте, должно выделиться много сока. Перемешивайте так, чтобы не сломать кусочки фруктов. Для этого лучше воспользуйтесь двумя вилками или вилкой и столовой ложкой. Как только фрукты выделят сок и засахарятся, заправьте салат растительным маслом. Еще раз хорошо перемешайте и приступайте к подаче готового блюда на стол.

Шаг 6: Подаем салат из пекинской капусты с ананасом.



Салат из пекинской капусты с ананасом подавайте сразу после приготовления, но так же можно хранить его в холодильнике, если есть такая необходимость. Я рекомендую кушать это блюдо на завтрак, так как оно зарядит вас освежающей энергией, не оставляя тяжести.
Приятного аппетита!

Часто встречаю рецепты подобного салата, где рекомендуют добавить так же морковь, но прежде ингредиент следует измельчить с помощью терки.

Так же, для того, чтобы сделать салат сытней, в него можно добавить фундук или грецкие орешки.

Чтобы сделать салат слаще, вместо апельсина можно использовать мандарин, ведь его можно даже не резать, достаточно просто разделить на дольки.

Салаты с ананасами, капустой и кукурузой активно используются в книгах рецептов большинства стран мира. Предлагаем вам познакомиться с самыми популярными рецептами.

Легкий и свежий салат, который станет прекрасным дополнением праздничного стола. Ингредиенты для салата:

  • Консервированные ананасы – 300 граммов;
  • Консервированная кукуруза – 280 граммов;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Молодая пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецептура:

  • Порезать маленькими ломтиками ананасы, кукурузу пересыпать из банки в салатницу, вылив лишнюю воду.
  • Сыр нарезать мелкой соломкой и также высыпать в салатницу.
  • Свежую капусту тщательно промыть водой, мелко нашинковать ножом.
  • Зеленый лук порезать, добавить к остальным продуктам в салатницу.
  • Для заправки использовать несколько столовых ложек майонеза, добавить соли и перца, затем размешать.
  • Готовый салат украсить свежей зеленью перед подачей.

Видео по теме:

Салат с консервированными ананасами и кукурузой

Всем известное сочетание копченой курицы, ананаса и кукурузы станет главным блюдом на семейном столе. Нежный вкус придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 граммов;
  • Ананасы – 250 граммов;
  • Кукуруза – 250 граммов;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез для заправки;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Этапы приготовления:

  • Убрать с копченого окорока шкурку и нарезать мясо мелкими ломтиками. Если вам не нравится копченое мясо или вы сидите на диете, то его легко заменить обычным куриным филе, которое перед приготовлением следует отварить.
  • Куриные яйца поставить вариться 8-10 минут, после чего нарезать одинаковыми кусочками. При этом нужно оставить один желток, чтобы украсить салат во время подачи.
  • Сыр порезать небольшими кубиками, зелень мелко нарубать ножом.
  • Ананасы из банки нарезать мелкими кубиками, высыпать к нарезанным ингредиентам в миску. При наличии свежего ананаса в салат можно добавить его, что придаст нотку пикантности.
  • Добавить немного соли и перца, а затем заправить блюдо майонезом. Салату нужно время для пропитки, поэтому его лучше оставить в холодильнике.
  • Украсить готовое блюдо натертым желтком и свежей зеленью перед подачей.

Видео по теме:

Салат с ананасами, кукурузой и перцем

В салат с ананасами можно добавлять свежие овощи, мясо и другие продукты, чтобы разнообразить меню. Можно приготовить легкий салат из ананасов, кукурузы и сладкого болгарского перца.

  • Куриное филе – 250 граммов;
  • Ветчина – 250 граммов;
  • Болгарский перчик – 200 граммов;
  • Ананас – 150 граммов;
  • Консервированная кукуруза – 150 граммов;
  • Твердый сыр – 100 граммов;
  • Майонез для заправки.

Рецептура:

  • Отварить куриное филе и дать ему остыть.
  • Болгарский перец следует очистить от семян, нарезать небольшими кусочками, соломкой или кубиками.
  • Затем нарезать остальные ингредиенты кубиками, добавить к ним консервированную кукурузу, заправить майонезом и хорошенько размешать.
  • Перед подачей желательно поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался пару часов заправкой, но даже, если этого не сделать, то вкус ничем особо не пострадает – разве что будет слегка суховат.
  • Готовый салат при желании украсить тертым сыром.

Видео по теме:

Постный салат с ананасом и кукурузой

Интересное сочетание свежих помидоров и ананаса внесет разнообразие в меню во время поста. Для приготовления салата понадобится:

  • Молодая капуста – 500 граммов;
  • Ананас – 200 граммов;
  • Свежие томаты – 2-3 штуки;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Постный майонез или домашний – 2-3 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Молодую капусту промыть под водой, натереть на терке для капусты или мелко нашинковать ножом.
  • Зелень и томаты также помыть, помидоры нарезать небольшими дольками, а укроп и петрушку мелко покрошить.
  • К нарезанным ингредиентам добавить консервированную кукурузу.
  • Ананасы достать из банки и нарезать кубиками или небольшими ломтиками, добавить немного соли для вкуса.
  • Салат заправить майонезом, ставить в холодильник для пропитки не требуется. Если вы приверженец здорового питания, то майонез можно заменить оливковым маслом.

Салат с ананасом, кукурузой и картошкой

Если вам по душе сочетание сладкого и соленого вкусов, то салат с ананасом, картофелем и кукурузой однозначно вам понравится.

Для приготовления понадобится:

  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Консервированная кукуруза – 250 граммов;
  • Копченая курица – 200 граммов;
  • Майонез для заправки;
  • Соль по вкусу.

Рецептура:

  • Для приготовления можно использовать копченое или отварное мясо. В первом случае салат будет с ноткой пикантности, а вот с вареным мясом вкус будет нежнее. Если вы решили использовать куриное филе, то его следует отварить в слегка подсоленной воде. Во время приготовления мясо следует проверить ножом – оно должно легко прокалываться. Дать готовому филе остыть, порезать кубиками.
  • Картофель следует вымыть от остатков грунта и поставить вариться на полчаса. Затем снять шкурку и порезать на небольшие кубики.
  • Яйца также сварить – для экономии времени их можно варить в одной кастрюле с картофелем, достать только нужно раньше. Их также следует почистить, дать остыть и порезать небольшими кубиками, как и ананасы, которые достали из банки.
  • Консервированную кукурузу добавить к остальным ингредиентам в салатнице.
  • Заправить все несколькими столовыми ложками майонеза, оставить пропитаться в холодильнике, и блюдо готово.

Рецепты салатов с курицей, ананасом и пекинской капустой не зря пользуются большой популярностью у хозяек – это настоящий простор для импровизации и воплощения смелых фантазий. Из указанных продуктов можно приготовить и легкий повседневный салат, и блюдо для романтического ужина и впечатляющее праздничное угощение. Предлагаем вам несколько интересных рецептов на любой вкус.

Нежный салат с сочным ананасом, деликатной куриной грудкой, сладкой кукурузой и хрустящей пекинской капустой. Блюдо готовится быстро и просто, поэтому отлично подходит для будничного меню. Чтобы снизить калорийность, заправьте салат сметаной с добавлением 2 ст. л. ананасового сока.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 0,5 пучка);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Слить сироп с ананасов, кольца или крупные кусочки нарезать кубиками.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Зелень помыть и обсушить. Отложить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть и зеленый лук мелко порубить.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить петрушкой.

Салат готов!

Еще несколько рецептов простых салатов с пекинской капустой и курицей вы можете найти в другой статье на нашем сайте.

Легкий, вкусный и очень аппетитный десертный салат с ароматной курицей, орехами, ананасами и мандаринами – отличный вариант для романтического ужина с бокалом вина.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • шпинат (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • мандарин (2-3 шт.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • пряности молотые – куркума, паприка, имбирь, базилик (по 1-2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать боковой надрез и разрезать филе вдоль на стейки толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, добавить пряности и обмазать куски со всех сторон. Оставить на 10 минут.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриное филе с каждой стороны сначала сильном огне (по 1-1,5 минуты), затем на среднем (еще 1-1,5 минуты). Посолить по вкусу и снять с огня. Нарезать филе крупными полосками.
  3. Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин.
  4. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  5. Шпинат помыть, обсушить и разделать на листья.
  6. Слить сироп с ананасов (оставить 2 ст. л. для заправки) и нарезать их кубиками.
  7. Мандарины очистить от кожуры и белых пленок. Разобрать на дольки.
  8. Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, по 2 ст. л. лимонного и ананасового сока, мед, горчицу и чеснок (пропустить через пресс). Добавить щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты и шпината. Выложить ананасы, курицу и орехи. Полить заправкой, аккуратно перемешать щипцами и украсить дольками мандаринов (пример украшения смотрите на фото к рецепту).

Приятного аппетита!

Вкусный и необычный салат для любителей оригинальных блюд. Интересное сочетание различных вкусов и текстур: нежная курица в кляре, хрустящая пекинская капуста, сочные помидоры, сладкий ананас, соленый мягкий сыр и легкая горчинка салата лолло росса.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (500 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр фета (150 г);
  • салат лолло росса (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (100 мл);
  • горчица зерновая (2 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • мука пшеничная (2 ст. л.);
  • пряности молотые – куркума, паприка (по 2-3 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать на порционные куски, смазать специями и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить на 10 минут.
  2. Сделать кляр – разбить в миску 2 яйца, добавить муку и соль по вкусу. Взбить вилкой до однородной консистенции.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой.
  5. Капусту и листья лолло росса помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  6. Слить сок с ананасов и нарезать кубиками.
  7. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  8. Слить рассол с сыра фета и нарезать на небольшие кубики.
  9. На тарелках сделать подушку из салатных и капустных листьев. Выложить помидоры и ананасы. Полить заправкой, приправить по вкусу и перемешать щипцами. Сверху положить курицу и сыр. Полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и перцем.

Блюдо готово!

Чтобы сократить время приготовления вместо курицы, обжаренной в кляре, можно использовать готовые мясные продукты. Предлагаем несколько интересных вариантов рецептов салатов с пекинской капустой и ветчиной или колбасой .

Вкусный и сытный салат «А-ля «Цезарь» для тех, кто любит блюда с изюминкой: хрустящие сухарики, сочная пекинская капуста, сыр, нежные перепелиные яйца, помидоры черри, запеченное куриное филе и сладкий ананас под медово-горчичной заправкой. Рекомендуем выбирать для салата сладкие помидоры и сыр с пикантным вкусом, например, пармезан или маасдам. Куриное филе советуем заранее обмазать горчицей, медом и чесноком и запечь в фольге.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная запечная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухари пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо перепелиное вареное (12-18 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
  2. Запеченное куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  3. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  4. Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  5. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  6. Сыр нарезать слайсами.
  7. Слить сироп с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
  8. Все ингредиенты выложить в миску, полить заправкой и перемешать.

Салат готов! Его можно подавать к столу сразу как теплую или холодную закуску.

Красивый и вкусный салат, вполне подходящий для праздничного застолья, который смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное, филе (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кунжут черный (2 ст. л.);
  • салат фризе/рукола (для украшения, по вкусу);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перец. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  5. Капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать мелкой соломкой.
  6. Яблоко помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Натереть мякоть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
  7. Слить сироп с ананасов и нарезать соломкой или мелкими кубиками. Сцедить излишки жидкости.
  8. Салат фризе помыть, обсушить и разобрать на листья.
  9. Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
  10. В миску выложить лук, куриное мясо, сыр, пекинскую капусту, яблоко и ананасы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Разложить салат на порционные тарелки, посыпать зернами граната и кунжутом. Украсить листьями фризе.

Приятного аппетита!

Если хотите удивить гостей красивым и эффектным блюдом – этот рецепт для вас. Вкусный пряный салат с ароматной курицей, рисом, овощами и креветками в кляре станет настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • креветки свежие/замороженные (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • орехи кешью (200 г);
  • салатный микс – латук, базилик, рукола (150 г);
  • рис басмати/длиннозерный (100 г);
  • помидор черри (100 г);
  • ананас свежий (1 шт.);
  • перец сладкий – красный, зеленый, желтый (по 1 шт.);
  • бульон куриный (250 мл);
  • масло растительное (150 мл);
  • соус соевый (70 мл);
  • масло сливочное (10 г);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • семена кунжута (2 ст. л.);
  • мука (2 ст. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • пряности молотые для риса – куркума, паприка, перец красный острый (по 2 щепотки);
  • пряности молотые для кляра – мускатный орех, чеснок, имбирь (по 1 щепотке);
  • чеснок (3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Залить соевым соусом (50 мл), добавить 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс), кунжут и оставить на 20 минут.
  2. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриное мясо. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (7-10 минут).
  4. Слить воду с риса. Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить 1 зубчик чеснока (раздавить ножом) и обжарить, помешивая, 30 секунд. Как только масло пропитается ароматом чеснока, убрать зубчик со сковороды и выложить рис. Обжарить 1-2 минуты, помешивая, пока весь рис не пропитается маслом. Добавить пряности и соль, перемешать и жарить еще 1 минуту. Влить куриный бульон (можно использовать овощной бульон или воду) и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 12-15 минут. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.
  5. Креветки помыть и очистить (оставить только хвостики). Сбрызнуть лимонным соком (2 ст. л.), перемешать и оставить на 10 минут.
  6. Сделать кляр – смешать муку, пряности и соль по вкусу. Добавить около 50 мл воды и тщательно перемешать (консистенция должна напоминать жидкое тесто для блинов).
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом (50-70 мл). Креветки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить орехи кешью. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
  9. Ананас разрезать вдоль пополам. Вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
  10. Сладкий перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
  11. Капусту и листовой салат помыть и обсушить. Капусту мелко нашинковать, салат разобрать на листья и оставить для украшения блюда.
  12. Помидоры черри помыть.
  13. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и соевый соус (по 2 ст. л.). Добавить соль и перец. Взбить вилкой.
  14. В миске смешать куриное мясо, рис, ананасы, капусту, кешью и сладкий перец. Полить соусом и перемешать.
  15. Готовый салат выложить в «лодочки» из половинок ананаса. Украсить креветками, помидорами и листьями салата. Пример подачи блюда на фото к рецепту.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного праздничного салата с курицей, ананасами и пекинской капустой в корзиночках из слоеного теста:

Приятного аппетита!

Текст: Анастасия Дорошенко

5 5.00 / 12 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Куриное мясо прекрасно сочетается с ананасом, поэтому на основе этих двух продуктов создано много интересных вариаций блюд. Салат с ананасами и куриной грудкой можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Можно дополнять сочетание кисло-сладкого вкуса другими овощами, зеленью, каждый раз готовить новый соус. Блюдо подают как в смешанном, так и в слоеном виде.

Общие принципы

Курица и ананас - неизменные продукты в рецепте. Без заправки не обойтись, иначе блюдо будет очень сухим. Если берется замороженное мясо, то его сначала требуется разморозить при комнатной температуре. В большинстве рецептов используется курица в отварном виде, для этого ее промывают под водой и готовят на тихом огне, сняв пенку и сбавив огонь после закипания. Но можно брать запеченную или копченую курятину. В любом случае для салата используется только белое филе - кожа удаляется.

Ананасы используют и свежие, и консервированные. К выбору свежего фрукта нужно подойти ответственно. От качественного продукта исходит нежный, сладковатый аромат, при ударе по бочку раздается глухой звук. С консервированных ананасов сцеживают сироп. Долго открытую баночку не хранят - процесс окисления начинается быстро.

Рецепты салатов с ананасом и куриной грудкой чаще всего подразумевают использование майонеза в качестве заправки. Но можно брать сметану, натуральный йогурт, оливковое масло.

С прочими ингредиентами зачастую экспериментируют. Для украшения готовой закуски хорошо подходят маслины.

Классический вариант

На готовку этого салата с грудкой и ананасами, и сыром уходит в среднем сорок минут. Из ингредиентов нужно подготовить:

  • филе - около 250 г;
  • столько же ананасов в сиропе;
  • кусок твердого сыра;
  • два яйца;
  • консервированная кукуруза;
  • майонез, карри, перец, соль.

Курицу отваривают и нарезают мелкими кубиками. С фруктов сливают сироп, режут кусочками и смешивают в салатнике с мясом. Яйца отваривают заранее и нарезают небольшими кусочками, а свежий сыр натирают или режут мелкими кубиками. Все добавляют к курице в салатник, следом идет и кукуруза. Остается заправить ананасовый салат с куриной грудкой майонезом и приправить специями по вкусу. Перед подачей рекомендуется настаивать полчаса в холодильнике.

С пекинской капустой

Очень распространен вариант салата с пекинской капустой и куриной грудкой. Овощная закуска готовится за час. Она получается не очень калорийной, а если заменить майонез маслом или другой заправкой, то ее вообще можно отнести к диетическим блюдам. Готовится из следующего набора продуктов:

  • куриная грудка;
  • немного ананаса;
  • пекинская капуста;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • майонез, красная паприка, карри, смесь перцев.

Филе отваривают, режут небольшими кубиками. Фрукты можно взять свежие или консервированные - это дело вкуса. Смешивают их с курицей сразу в салатнике. Паприку промывают, очищают от семян и режут квадратиками. С кукурузы сливают сироп и пересыпают в емкость к остальным ингредиентам. Заправляют майонезом, смешанным со специями. С курицей лучше всего сочетается карри, поэтому эта пряность присутствует во многих рецептах.

Существует еще один интересный вариант салата из куриной грудки и пекинской капусты, который готовится всего за полчаса, более бюджетный из разряда «на скорую руку». Готовится из ингредиентов:

  • грудка;
  • ананасовые кольца;
  • твердый сыр;
  • китайская капуста;
  • майонез, белый хлеб, оливковое масло.

Куриное мясо лучше обжарить на оливковом масле до золотистого состояния. Хлеб режут кубиками и запекают в духовке до золотистости. Сыр натирают на терке, ананасы нарезают кубиками.

Все смешивают, заправляют майонезом и выкладывают на листья салата. Сверху добавляют сухарики непосредственно перед подачей.

Слоеный салат «Веер»

Эту закуску диетической не назовешь, получается она высококалорийной, зато очень сытной. Готовится немного дольше, так как придется выкладывать слои. Зато такой салат точно станет украшением любого праздничного стола. Готовится из следующих компонентов:

  • полкило грудки;
  • банка ананасовых колец;
  • четыре картофелины;
  • три яйца;
  • две луковицы;
  • немного маринованных грибов, твердого сыра, граната;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез, 9% уксус, лаврушка, сахар, смесь перцев, соль.

Грудку отваривают с лаврушкой, режут небольшими кубиками. Кольца лука маринуют в смеси воды, уксуса и сахара с солью. Для этого достаточно получаса. Картошку отваривают, очищают и натирают. Яйца тоже варят и натирают или мелко рубят острым ножом. С грибов сливают лишнюю жидкость, если они очень крупные - нарезают тонкими пластинками. Консервированные фрукты режут кубиками. Майонез перемешивают со смесью перцев.

Дальше остается выложить все на широкое блюдо в виде веера. Последовательность следующая: слой майонеза, маринованный лук, курятина, картофель, грибочки, яйца, сыр, фрукты. Каждый слой промазывают тонким слоем майонеза. С его количеством не стоит увлекаться, иначе салат может потечь. Верхушку веера украшают гранатовыми зернами. Слоеный салатик нужно настаивать в холодильнике как минимум час.

Куриный теплый вариант

Этот низкокалорийный салат часто называют «Нежность». И название вполне оправданное - сочетание очень нежное, подойдет даже для тех, кто соблюдает диету для похудения. Готовится из продуктов:

  • полкило курицы;
  • полстакана риса;
  • несладкий свежий ананас - около 300 г;
  • свежемороженый зеленый горошек;
  • красная паприка, соленый арахис, оливковое масло, черный перец, соль.
  • заправка: половина лимона;
  • оливковое масло, арахисовое масло, морская соль, перчик.

Зеленый горох размораживают при комнатной температуре, потом проваривают в кипятке пару минут и сразу охлаждают. Рис промывают и отваривают. Лучше брать длиннозерные сорта, чтобы он получился рассыпчатым. Филе поджаривают на раскаленном оливковом масле, режут кубиками. Ананасовые кольца режут квадратиками. Паприку очищают, промывают. Режут небольшими кусочками.

Из произвольного количества ингредиентов для заправки смешивают соус. Слегка взбивают венчиком. Готовую салатную массу заправляют соусом и украшают сверху жареным арахисом.

Кулинарные секреты

Чтобы ананасово-куриный салат получился удачным, нужно знать некоторые хитрости. Хозяйки при готовке пользуются следующими общими рекомендациями:

  1. Лучше всего брать не мороженую курицу, а свежую. От нее наполовину зависит вкус получившейся закуски. При варке ее не нужно переворачивать. Время приготовления не должно составлять более двадцати пяти минут, тогда мясо получится сочным. При желании в бульон добавляют очищенную луковицу и специи.
  2. Вареное мясо хоть и менее калорийное, но получается довольно сухим. А вот жареный или запеченный вариант более сочный, но стоит к нему прибегать только в случае, если лишние калории не страшны.
  3. В майонезе и сыре уже присутствует соль, поэтому она в больших количествах она не нужна.
  4. Для большей сытности можно использовать картошку, фасоль, жареные грибы и рисовую крупу.
  5. Обилие фруктов, овощей и зелени сделают закуску более диетической.
  6. Чтобы избежать водянистости в блюде, нужно консервированные ананасы хорошенько отжимать от сладкого сиропа.
  7. Опытные кулинары советуют готовить в качестве заправки домашний майонез - он получается и вкуснее, и намного полезнее, чем варианты из магазина.

Курица и ананасы - удачное сочетание, которое обязательно нужно попробовать в салате! Воспользовавшись любым рецептом, получится приготовить вкусную закуску, которая вдобавок хорошо справляется с чувством голода. Такой салат будет уместен и на праздничном столе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!