Рецепт из слоеного теста с вареньем. Рецепт: Слойки с вареньем - из готового слоеного теста

10.10.2019 Выпечка

Сдобная выпечка – это всегда отличное дополнение к чашке крепкого кофе или ароматного чая. Прогресс не стоит на месте, и его двигателем по-прежнему остается лень. Жизнь хозяек стала проще, и нам больше не нужно возиться битый час с приготовлением теста. Купили готовую основу, и через полчаса получим невероятно вкусные слойки из слоеного теста с вареньем.

Сдоба – сколько вкуса и аромата в этом слове!

Слоеное тесто всегда пользовалось большой популярностью. Пористая и воздушная выпечка, которая просто тает во рту, пришлась по душе и желудкам всем гурманам и сладкоежкам. Сделать самостоятельно слоеное тесто можно, но это сложно. Не у каждой хозяйки получается выдержать пропорции и выполнить правильный замес. Спасение есть — готовое слоеное тесто на дрожжевой основе или без содержания таковых.

Слойки с вареньем из готового слоеного теста – самая популярная выпечка современности. Варенье есть в каждой кладовке. Если вы сами делаете заготовку, постарайтесь для выпечки приготовить густое варенье, например, из яблок, груш, малины или клубники.

  • слоеное тесто лучше размораживать в холодильнике, правда, отнимет этот процесс не менее 8 часов;
  • раскатывать тесто нужно на столе, присыпанном просеянной мукой;
  • чтобы тесто поднялось, но при этом слойки сохранили свою первозданную форму, на поверхности заготовок сделаем надрезы;
  • румяная привлекательная и аппетитная корочка на слойках появится благодаря сметане или яичному желтку;
  • лучшее украшение – сахарная пудра;
  • посыпать сахарной пылью можно только остывшую выпечку;
  • чтобы слойки не стали слишком хрусткими, сразу после выпекания накроем их влажным полотенцем;
  • варенье вытекает – не беда: пару ложек муки или крахмала решат эту проблему;
  • чтобы не мучиться с мытьем противня, застелите его пергаментной бумагой.

Для приготовления такого лакомого десерта подойдет абсолютно любое варенье, которое вы сможете отыскать в закромах своей кладовки или погреба. Можно использовать повидло, конфитюр, джем. Если в варенье содержатся косточки ягод или плодов, то от них лучше избавиться. Вряд ли вы захотите поперхнуться или сломать зуб таким «сюрпризом».

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 450 г слоеного теста на дрожжевой основе;
  • 150-200 г варенья.

Приготовление:

  • Начнем с традиционной подготовки теста. От замеса мы себя освободили, нам нужно только вскрыть упаковку и разморозить листовое слоеное тесто.
  • Не пытайтесь ускорить процесс. В этом деле главное — естественность.
  • Как только тесто стало мягким и податливым, можем приступать к работе.
  • Стол посыплем просеянной мукой.
  • Совет: двигайтесь скалкой в одном направлении и не делайте лист тоньше 3 мм.

  • Получившееся тесто разрежем на равные кусочки размером минимум 10х10 см.

  • Визуально разделим квадрат на две равные части.
  • Нижнюю часть используем для начинки, а на верхней сделаем несколько продольных надрезов.

  • Можно воспользоваться вилкой, так даже красивее получится.

  • Из яйца нам нужен только желток. Его мы слегка взобьем и смажем им каждую слойку.
  • На жаропрочную форму расстелем пергамент и выложим заготовки слоек.

  • На 20 минут отправляем слойки в духовку.
  • Сначала выпекаем при температуре в 180°, а примерно за 5 минут до конца резко увеличиваем температурную отметку до 200°.
  • Такой хитрый маневр позволит нам создать аппетитную корочку.

Слойки с вареньем: кондитерская импровизация

Любите слойки с малиновым вареньем из слоеного теста, но с сожалением заметили, что это лакомство уже закончилось? А так хочется посмаковать ароматной выпечкой! Предусмотрительные хозяйки всегда запасаются фруктами и ягодами. Если в вашей морозильной камере есть такой контейнер, можете сделать импровизируемое варенье. Либо измельчите в блендере фрукты с сахарным песком, либо добавьте их в свежем виде, посыпав все тем же подсластителем. Вкус от этого не изменится, а вот гастрономический восторг и энергетический всплеск от ударной дозы витаминов вам гарантирован.

Состав:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • замороженные фрукты и ягоды;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • Заблаговременно достанем из морозильной камеры фрукты для начинки.
  • Выберите свой путь: сделать импровизированное варенье с помощью блендера, или просто соединить ягоды с сахарным песком.
  • Мы пойдем по пути наименьшего сопротивления. Ягоды разморозим, образовавшуюся жидкость обязательно сольем.

  • Вскроем упаковку с тестом и дождемся его полного размораживания.

  • Теперь берем по одному кусочку и раскатываем его слегка. Это и есть наша будущая слойка.

  • Проявим фантазию и сформируем оригинальную слойку в форме конвертика.

  • В миске слегка его всколотим.

  • Этой солнечной массой смажем каждый слоеный конвертик.

  • Всего 20 минут выпекания отделяют нас от дегустации. Теперь можно и посмаковать.

От сладкого ничего не слипнется. Наоборот, такая услада привнесет в вашу жизнь яркие, сладкие, ароматные и веселые краски. Тем более что приготовление выпечки значительно упростилось с появлением полуфабрикатного слоеного теста. Приятного аппетита!

Многие женщины пекут домашнюю выпечку: пироги и пирожки, плюшки и ватрушки, волованы и кулебяки - давно стали их коронными блюдами и способны покорить сердце любого, даже самого придирчивого мужчины.

Да и видов теста, с которыми справляются женщины, большое количество: песочное, дрожжевое, пресное и на кефире, на воде, на сметане и сыворотке. Но слоеное тесто – это совершенно особый вид готовки. Оно требует много времени для его приготовления и достаточной сноровки. Хотя и с этим опытные хозяйки справляются: многие пекут домашние торты, например, «Наполеон», которые печется именно из слоеного теста.

Но сегодня наша пищевая промышленность решила эту проблему: в любом супермаркете можно купить и совсем недорого упаковку слоеного теста. Поэтому мы вам предлагаем приготовить слойки с вареньем из слоеного бездрожжевого теста, не пытаясь самостоятельно замесить слоеное тесто. Таким образом, вы сэкономите свое время и силы, но в результате на столе у вас будут вкуснейшие и ароматные домашние слойки, которые любят и взрослые, и дети.

Для начала решите, с каким именно вареньем или повидлом вы будете выпекать свои слойки. Здесь все зависит от ваших личных пристрастий: такую выпечку можно готовить абсолютно с любыми сортами варенья, повидла, джема или конфитюра. Даже вопрос его густотой можно решить с помощью крахмала. Поэтом смело берите ваше любимое варенье или джем.

Кстати, такие слойки можно за неимением варенья приготовить и со свежими ягодами или фруктами, но в этом случае вам также понадобится крахмал для того, чтобы сладкая начинка не вытекла, и кусочки ягод были скреплены между собой.

Слоеное тесто очень хорошо раскатывается и для этого вам не понадобится мука, достаточно немного смазать рабочую поверхность растительным маслом.

Работа с готовым слоеным тестом доставит вам истинное удовольствие, настолько это просто и легко, а результат получается такой, что просто пальчики оближешь!

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г;
  • Желток 1 шт.;
  • Варенье 200 мл;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) - 2 ст.л.


Как приготовить слойки из слоеного бездрожжевого теста с вареньем

Для начала решим вопрос с вареньем. Если у вас густое повидло или джем, то в этом случае крахмал вам не нужен. Но жидкое варенье сразу же вытечет из слоек. Поэтому нагрейте его, подсыпьте туда крахмал и хорошо размешайте, комочков быть не должно. Теперь оно должно полностью остыть. При выпечке изделий из слоеного теста, варенье с крахмалом при нагревании превратятся в очень густую массу, которая останется внутри слоек.

Разморозьте упаковку слоеного теста и раскатайте его в большой пласт толщиной до 2-3 мм.

Разрезайте пласт на 6 ровных частей. Каждую часть в свою очередь разрезаем еще пополам и на одной из половинок делаем небольшие косые надрезы.

Аккуратно выкладываем варенье на часть слойки без разрезов.

Хорошо скрепляем края, формируя готовую слойку.

Смазываем заготовки слоек взбитым желтком, чтобы наша выпечка зарумянилась.

В нагретой до 200 градусов духовке выпекаем слойки в течение 15-20 минут.

Как видите на нашей фотографии, начинка не вытекла, и слойки с вареньем из слоеного теста получились золотистого цвета, аккуратные и очень аппетитные.

Также обязательно попробуйте приготовить .

Если вы ждете гостей или просто хотите приготовить вкусный десерт к чаю, то для этого отлично подойдут слойки с вареньем. Пекутся они быстро и легко, при желании с использованием уже готового теста. Но, несмотря на простоту рецепта, слойка с вареньем получается очень нежная и просто тает во рту.

Еще одно преимущество этого вида выпечки в разнообразии вкусов. Чем больше сортов варенья вы используете при выпечке слоек, тем больше разных вкусов у вас получится.

Слойки с вареньем – рецепт

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • варенье ягодное – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • порошок корицы – на кончике ножа;
  • масло растительное для выпечки.

Приготовление

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте его в форме квадрата или прямоугольника. Тесто должно получиться тоненьким. Разделите его на прямоугольники размером примерно 10х20 см, и положите на одну сторону прямоугольника ложку варенья. Другой стороной прикройте варенье и защипите края с трех сторон.

С верхней стороны каждой слойки сделайте 3-4 надреза ножом. Выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте его в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. За несколько минут до готовности достаньте слойки и посыпьте их сахаром, смешанным с корицей. Отправьте назад в духовку и спустя пару минут подавайте готовые слойки к столу.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • повидло любое – 700 г;
  • масло подсолнечное для смазывания.

Приготовление

Слоеное тесто разморозьте и разрежьте на квадратики размером 6-7 см. Положите в середину квадратов по ложке повидла и слепите их как большие пельмени. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и разложите ваши слойки. Выпекайте их в духовке в течение 25 минут при 230 градусах.

Слойки с яблочным вареньем

Хотя в этом рецепте указано яблочное варенье, вы можете заменить его на любое другое, например слойки с клубничным вареньем получаются не менее вкусными и ароматными.

Ингредиенты:
  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • яблочное варенье – 200 г;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • немного муки для посыпки.

Приготовление

Тесто разморозьте, раскатайте в тоненький пласт и разрежьте на квадраты любой формы. Яйцо взбейте и с помощью кисточки смажьте им квадраты. Затем в середину каждого квадрата положите по ложке яблочного варенья. После этого сверните их пополам и вилкой прижмите друг к другу края слойки.

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите на него слойки. Каждую из них сверху смажьте взбитым яйцом и проколите вилкой, чтобы выходил воздух. Духовку нагрейте до 200 градусов и поставьте в нее слойки на 20-25 минут. Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим простую и быструю выпечку. Полноценным рецептом это назвать сложно — скорее кулинарная идея выпечки на скорую руку, которую можно приготовить дома за считанные минуты. Слойки с начинкой из варенья из готового слоеного теста — это очень простой и быстрый способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей.

Рецепт хорош тем, что в доме всегда найдется баночка варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто можно купить в ближайшем магазине. Можно использовать любое густое варенье или джем из фруктов или ягод.

Главное, чтобы оно было достаточно густым, иначе оно вытечет при выпечке. Слишком жидкое варенье можно загустить кукурузным крахмалом. Я использовала дольки фруктов из яблочного варенья. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и хрустящей.

Потребуются ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г ягодного или фруктового варенья
  • 2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
  • 1 куриное яйцо

Процесс приготовления

Слоеное тесто заранее разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Разрежем тесто на квадратные заготовки со стороной 10 см.

Сложим квадратные заготовки пополам, чтобы получился треугольник. На каждой заготовки сделаем два надреза, не дорезая тесто до конца, как на фото.

Аккуратно развернем заготовки. Отделим яичный белок от желтка. Смажем центр каждого квадрата яичным белком, используя кулинарную кисточку. Завернем один край заготовки, как на фото.

Затем внахлест завернем второй край заготовки, формируя красивые слойки.

В центр каждой слойки выложим варенье. Я использовала яблочное, но подойдет и любое другое не слишком жидкое варенье. Сформировав таким образом все заготовки, выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху смажем слойки яичным желтком, чтобы они получились румяными.

Как выпекать в духовке

Отправим слойки из покупного слоеного теста с вареньем в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне 15-20 минут, чтобы они подрумянились. Готовые слойки снимем с противня и полностью остудим. Готовую выпечку будем подавать с молоком или чаем.