«На вина!»: бар-шоп от создателей «Винного шкафа» и Big Wine Freaks.

28.10.2019 Выпечка

2019-07-30 16:31:25

Ну что, настало время диванной революции. Усаживайтесь поудобнее, стартуем с новой темой COUCH SERVING. ⠀ Будем беседовать и шутить о путешествиях, о находке новых продуктов, о последних гастроништяках и угарах под аккомпанемент Ромы Редмана (уверены, что практически все вы знаете, что это за брутальный бородатый дядька) и Жеки Козловича @eugen.kozlovich (вашего любимого шутника-винного затейника). ⠀ Рома будет топить за мясо, готовить в режиме онлайн и кормить вас, не отходя от кассы. Жека - за вино, естественно. Будем взрывать классные вина из стафф-корзины #воскресныенатуралы, да и вообще, все, что вашей душеньке будет угодно. ⠀ Все это дело будет сдобрено порцией уморительных, тонких шуток и каверзных вопросов Роману, на которые в процессе COUCH SERVING Редман будет отвечать. ⠀ Итого: - 4 августа, стартуем в 16:00 - Один Роман - Один Евгений - Два дивана, три кресла, два торшера - 4 блюда от Ромы Редмана - Крутые вина от Евгения Козлович ⠀ Цена вопроса - всего 1500 рублей. Погнали! Давай сделаем это на диване уже в это воскресенье! #couchserving #навина #навинабаршоп #вамздесьдадутвина #завиноответим

56 1

2019-07-26 13:13:46

«Моя цель – сделать вино, которое будет максимально отражать особенности терруара, которое будет рассказывать историю конкретного урожая, климата, наших почв. А все остальное меня не интересует», - говорит Франческо. ⠀ А наша цель дать вам вина и погрузить в мир наслаждения роскошным монтепульчано, все остальное нас не интересует! ⠀ Есть только 7 дней для того, чтобы урвать это вино по сладкой цене на Казанской и Кронверкском! #очереднаяраспродажа #навина #навинабаршоп #вамздесьдадутвина #завиноответим

81 0

2019-07-24 16:43:29

Вино для тех, кто очень спокоен, сбалансирован и многократно удивлен в жизни. Открой Коссара и потеряйся! ⠀ Есть предположение, что многим хотелось бы прыгнуть выше головы. Скинуть свои лишние сто двадцать тыщ кило, прочесть все книги в местной библиотеке, снять фильм, взобраться на Эльбрус или отправиться учиться в Хогвартс. При должной настырности, усердии и здравомыслии все получится, конечно. Вот сейчас такая попытка рассказать про Фредерика Коссара из Бургундии. И, мы вас уверяем, в Хогвартс проще. ⠀ Фредерик прервал цепь семейного бизнеса, посвященного сырам, в 1996 году. Этому предшествовали долгие годы работы с отцом, обучение в Национальной школе молочной промышленности и 10 лет работы. За эти годы он успел познакомиться с огромным количеством вин, поработать на виноградниках, близко познакомиться с отраслью, проникнуться ею. ⠀ За эти 25 лет произошла масса событий в его жизни, последствия которых мы с такой благодарностью принимаем. Занимайся своим делом - энергия придет. В итоге у Коссара своих виноградников 10 гектаров, и это Domaine de Chassorney, он арендует виноградники и производит вина уже под именем Frederic Cossard (и в Божоле тоже), да еще и в Жюре с Ганвой проект. Это великие имена в мире биодинамического виноградарства и виноделия, так что чистота всех процессов производства не поддается сомнению. ⠀ Что можно сказать о его вине? Что это шаровая молния? Мелковат размах… Что это лучшая встряска в вашей жизни? Слишком субъективно… Стиль Коссара чист и тонок, но в нем чувствуется колоссальная сила, которая просачивается сквозь объемный и шелковистый вкус. Как если бы ты вслепую взял за руку человека и почуял - твое. #джимбоиегорыжаяподружка #навина #навинабаршоп #вамздесьдадутвина #завиноответим

135 5

2019-07-19 13:30:19

Альберт и Эдуард Виадера. Два брата из Пенедеса, что в Каталонии. Потомственные виноделы. Еще их прадедушка занимался вином. Свое первое кюве они сделали, когда им было 21 и 27 лет, в традициях своей семьи, то есть только ручной сбор, бережное отношение к продукту и традиционные методы. В основном, семейное производство занимается кавой, но молодые братья решили замутить и сделать вина в натуральном стиле методом анцестраль и получилось два кюве: Muscandia Deliri Floral и Muscandia Deliri Anchestral. ⠀ Внимание!!! Второй, по бокалам, есть только у нас в «На Вина!» - экслюзизно и волнительно! Следующий кюве, возможно, будет в 2019 году, но не факт. Так что, успейте опробовать уже сейчас. ⠀ Произведены ребятки из сортов Мускат и Совиньон блан. В аромате у вин роза, личи, спелые персики и все то, чего нам так не хватает питерским летом. Вина не фильтрованные и почти без серы. Рекомендовано - пить и отправляться в персиковые сады. Сады эти находятся, сами знаете, где😈 ⠀ Хватайте на Казанской и Кронверкском уже сейчас. #очереднаяраспродажа #навина #навинабаршоп #вамздесьдадутвина #завиноответим

68 2

2019-07-18 16:01:13

Знакомо выражение «Трогать, дуть и раздвигать порез»? Вот с некоторыми винами происходит та же история. Их так мало, и так хочется всем рассказывать, какое оно замечательное, открывать бутылку за бутылкой, дарить миру бокал за бокалом. И так жаль, что это невозможно, и от этого становится немного больно. С другой хочется спрятать в самый темный дальний угол и не давать никому, потому что опять же мало, и так прекрасно, что опять же больно. И у сомелье бывают кризисы порой, это правда. ⠀ Это все Domaine De l"Ecu виноват. Об этих винах знали еще за полгода до того, как они приехали в страну. Их ждали, нервно выплясывая на стуле, этикетки бутылок ставили на заставку телефона и делали футболки, а отзывы дегустаторов, побывавших непосредственно в хозяйстве воспринимались почти как «Отче наш». Никто не пробовал, но все знали, что будет бомба. Кто б предупредил, что она так валит… ⠀ Фред Ниже - одна из звезд региона Мюскаде, что в Луаре. Известен сей регион не слишком примечательным сортом Мелон де Бургонь, которым хорошо устрицы запивать. Но только чтоб устрицы были хорошие, а Мюскаде любой подойдет. Что касается Фреда, он вышел на передовую, чтобы доказать миру: Мелон де Бургонь - сорт похлеще ваших, и вино из него не алкогольная водица в местной кафешке. ⠀ Если серьезней, то Фред еще в далеком 75-ом году перешел на органику, а в 98-м получил (на минуточку!) первый сертификат биодинамики. И еще много чего можно рассказать, о том какой он молодец: сульфиты не добавляет, все у него по луне и гравитации, бетон и амфоры и вообще любо-дорого. Это очень важная информация, которая вам не даст ничего, пока ты не попробуешь это вино. ⠀ Здравый смысл отпадает, ты слышишь шум прибоя, чувствуешь морскую соль на языке, горьковатый шепот трав, пляшущих под бризом. Видишь красивых добрых людей, далекие и такие манящие горизонты и огромный мир за ними. Некоторые вина отправляют в астрал, друзья. Вы вообще готовы к такому?😈 #джимбоиегорыжаяподружка #навина #навинабаршоп #вамздесьдадутвина #завиноответим

176 7

2019-07-17 16:22:05

Ах, эти ноги, ноги, ноги… ⠀ Прошлым летом виноторговая компания @real_authentic_wine выпустила первую линейку вин под собственным лейблом Fanny Adams. Идея проста - команда Real Authentic Wine под руководством @vladimir_basov1972 выбирает тех виноделов, кто близок по духу и стилю - да и просто тех, кто делает по-настоящему интересные и честные вина. ⠀ Cам Владимир о проекте: «Мы отдаём себе отчёт, что мы не виноделы и сделать вино сами не можем. Мы торговцы вином. Fanny Adams - это проект-селекция: мы выбираем производителей, которые нам нравятся, и просим их сделать для нас вино. Иногда экспериментируем вместе с производителем, и он делает для нас то, чего не делал никогда раньше; иногда следуем предложениям винодела. Мы хотим видеть под этикетками Fanny Adams живые, честные и весёлые вина. Для нас это ироничный и жизнеутверждающий проект: это отражает и название проекта, и стиль этикеток, и сами вина. Наша цель в том, чтобы как можно больше людей попробовали натуральные вина и получили от них радость и удовольствие. Поэтому вина Fanny Adams доступны многим - и для понимания, и по цене. Ну а то, что таких вин выпускается совсем немного - как иначе? Ведь сделаны они вручную, с большим уважением к природе и только для вас.» ⠀ Дорогие наши знатоки, каждую неделю мы будем вас знакомить с разными кюве, которые, конечно же, можно и нужно пробовать у нас на Казанской и Кронверкском. ⠀ Вдарим по Fanny Adams! #навина #навинабаршоп #вамздесьдадутвина #завиноответим

181 3

2019-07-16 15:50:04

Repost from @foodwineclick ⠀ Last day in St Petersburg, had to stop back at Na Vina! wine bar for an afternoon glass. Learned my name in cyrillic alphabet. Another set of clean, low intervention small producer wines & tasty small bites. Put Na Vina on your must visit list! #навина #навинабаршоп #вамздесьдадутвина #завиноответим

157 0

2019-07-12 12:48:32

Минеральности, говорите, хочется? Нате! Ваш любимый рислинг от одной из самых знаковых семей в Мозеле. ⠀ Семья Хааг весьма известна в регионе. Уже на протяжении нескольких поколений, между прочим, Хааги считаются одними из самых уважаемых владельцев земель в Мозеле. Фриц Хааг был первым, кто стал разливать вина под своим собственным именем (отбросим лишнюю скромность). ⠀ Сегодня Дело Фритца продолжает его внук - Оливер, который вырос зная, что собирается быть виноделом. Трудился он в нескольких известных винодельческих хозяйствах в долине Мозель, прежде чем отправиться в университет Гайзенхайм, чтобы получить ученую!!! степень в виноделии. После окончания университета, Оливер стажировался в Южной Африке и Германии в регионе Рейнгау. В 2005 году в свои руки Оливер берет бразды правления семейным хозяйством Фриц Хааг, названным в честь деда. Теперь, вместе со своей женой Джессикой, Оливер производит исключительные Рислинги в регионе Мозель - органические сухие и сладкие. Оливер умело использует, как традиционные, так и современные методы виноделия, а также современную немецкую классификацию (типа Бургундской), совмещённую с классической немецкой классификацией и производит терруарные вина высочайшего качества. ⠀ Долго не раздумывайте, ноги в руки и бегом на Казанскую или Кронверкский, за минеральной штучкой! #очереднаяраспродажа #навина #навинабаршоп #вамздесьдадутвина #завиноответим

53 0

2019-07-10 16:58:10

Не успели и моргнуть, как уже середина июля! Но не повод печалиться. 13 числа, в эту субботу мы, как бравые солдаты винной удачи, и наши кровные (винные) друзья @alldaywine встаем на оборону прекрасного, а именно: ⠀ одного из самых любимых музыкальных фестивалей страны - Усадьба Jazz @usadbajazz . ⠀ Приходите подкрепиться духовно - лайвы от Сплин, SunSay, Оркестра Optimystica, Omara Portuondo и других. ⠀ И конечно, же вас ждем мы! Будем вас поить вином, кормить бутерами, хамоном, сырами, оливками. За вино ответим - в бокалах пусто точно не будет. ⠀ Встречаемся 13 июля, на Елагином острове. All Wine Jazz. ⠀ Билеты на Усадьбу у нас в шапке профиля. #навина #навинабаршоп #вамздесьдадутвина #завиноответим #опгдобрыхдел

75 0

Сегодня на Кронверкском проспекте открывается богемный и немного хулиганский бар и магазин «На вина!» от ведущих профи в винной теме.

Сегодня на Кронверкском проспекте открывается богемный и немного хулиганский бар и магазин от ведущих петербургских профи в винной теме. Для создания нового места объединились участники команды бара и виноторговой компании Real Authentic Wine, владеющей заведениями и . Идеологи проекта - Владимир и Алексей Басовы, Игорь Иванов, Евгений Литвяк и Евгений Хитьков.

Соединить бар и магазин — прямо скажем, не новая идея. Но здесь концепцию доработали: днем «На вина!» будет работать как классический винный бутик, а вечером здесь снимут со стен стулья, достанут столы, около сорока бутылок откроют по бокалам и вуа-ля — бар.

Слоганом нового заведения стала фраза «Здесь вам дадут вина!». Какого вина? Обещают «живого и аутентичного». Так, в карту попали только органические и биодинамические сорта от фермеров-виноделов, которые выращивают виноград в экологически чистых регионах и буквально по фен-шую: поливают по фазам луны, сами готовят удобрения и практически все операции выполняют вручную.

В «На вина!» найдется более двухсот видов профильного напитка по вполне демократичным ценам: бокал обойдется минимум в 290 рублей, а цена на бутылку начинается от 750 рублей.

Можно было бы предположить, что к благородным винам здесь приготовят и соответствующие закуски, но создатели решили сыграть на контрасте: эстетам грозит удар, а остальным не миновать приступа ностальгии — на закуску в баре предлагают бутеры с вареной колбасой. Именно так — «бутеры». Есть три варианта: small size (200 руб.), стандартный (270 руб.) и big size (300 руб.). Мини-версия включает в себя пол булочки с вынутой мякотью, колбасу собственного производства и сальсу из петрушки, укропа и помидоров. Стандартный — это кусочек черного хлеба, масло и кружок колбасы. В «расширенную» версию входит целая мягкая булка, колбаса и сальса.

Вокруг обстановка скандинавского пост-панка: холодные стены, теплый свет, смелые фразы на постерах и большие окна. Оформлением интерьера занимался графический дизайнер Алексей Кучин (Hattomonkey studio) и дизайнер Светлана Паршина при участии всей команды.

«На вина!» начинает работать сегодня с 18:00.

Ну что, настало время диванной революции. Усаживайтесь поудобнее, стартуем с новой темой COUCH SERVING. ⠀ Будем беседовать и шутить о путешествиях, о находке новых продуктов, о последних гастроништяках и угарах под аккомпанемент Ромы Редмана (уверены, что практически все вы знаете, что это за брутальный бородатый дядька) и Жеки Козловича @eugen.kozlovich (вашего любимого шутника-винного затейника). ⠀ Рома будет топить за мясо, готовить в режиме онлайн и кормить вас, не отходя от кассы. Жека - за вино, естественно. Будем взрывать классные вина из стафф-корзины да и вообще, все, что вашей душеньке будет угодно. ⠀ Все это дело будет сдобрено порцией уморительных, тонких шуток и каверзных вопросов Роману, на которые в процессе COUCH SERVING Редман будет отвечать. ⠀ Итого: - 4 августа, стартуем в 16:00 - Один Роман - Один Евгений - Два дивана, три кресла, два торшера - 4 блюда от Ромы Редмана - Крутые вина от Евгения Козлович ⠀ Цена вопроса - всего 1500 рублей. Погнали! Давай сделаем это на диване уже в это воскресенье!

30.07.2019 16:31:25

«Моя цель – сделать вино, которое будет максимально отражать особенности терруара, которое будет рассказывать историю конкретного урожая, климата, наших почв. А все остальное меня не интересует», - говорит Франческо. ⠀ А наша цель дать вам вина и погрузить в мир наслаждения роскошным монтепульчано, все остальное нас не интересует! ⠀ Есть только 7 дней для того, чтобы урвать это вино по сладкой цене на Казанской и Кронверкском!

26.07.2019 13:13:46

Вино для тех, кто очень спокоен, сбалансирован и многократно удивлен в жизни. Открой Коссара и потеряйся! ⠀ Есть предположение, что многим хотелось бы прыгнуть выше головы. Скинуть свои лишние сто двадцать тыщ кило, прочесть все книги в местной библиотеке, снять фильм, взобраться на Эльбрус или отправиться учиться в Хогвартс. При должной настырности, усердии и здравомыслии все получится, конечно. Вот сейчас такая попытка рассказать про Фредерика Коссара из Бургундии. И, мы вас уверяем, в Хогвартс проще. ⠀ Фредерик прервал цепь семейного бизнеса, посвященного сырам, в 1996 году. Этому предшествовали долгие годы работы с отцом, обучение в Национальной школе молочной промышленности и 10 лет работы. За эти годы он успел познакомиться с огромным количеством вин, поработать на виноградниках, близко познакомиться с отраслью, проникнуться ею. ⠀ За эти 25 лет произошла масса событий в его жизни, последствия которых мы с такой благодарностью принимаем. Занимайся своим делом - энергия придет. В итоге у Коссара своих виноградников 10 гектаров, и это Domaine de Chassorney, он арендует виноградники и производит вина уже под именем Frederic Cossard (и в Божоле тоже), да еще и в Жюре с Ганвой проект. Это великие имена в мире биодинамического виноградарства и виноделия, так что чистота всех процессов производства не поддается сомнению. ⠀ Что можно сказать о его вине? Что это шаровая молния? Мелковат размах… Что это лучшая встряска в вашей жизни? Слишком субъективно… Стиль Коссара чист и тонок, но в нем чувствуется колоссальная сила, которая просачивается сквозь объемный и шелковистый вкус. Как если бы ты вслепую взял за руку человека и почуял - твое.

24.07.2019 16:43:29

Альберт и Эдуард Виадера. Два брата из Пенедеса, что в Каталонии. Потомственные виноделы. Еще их прадедушка занимался вином. Свое первое кюве они сделали, когда им было 21 и 27 лет, в традициях своей семьи, то есть только ручной сбор, бережное отношение к продукту и традиционные методы. В основном, семейное производство занимается кавой, но молодые братья решили замутить и сделать вина в натуральном стиле методом анцестраль и получилось два кюве: Muscandia Deliri Floral и Muscandia Deliri Anchestral. ⠀ Внимание!!! Второй, по бокалам, есть только у нас в «На Вина!» - экслюзизно и волнительно! Следующий кюве, возможно, будет в 2019 году, но не факт. Так что, успейте опробовать уже сейчас. ⠀ Произведены ребятки из сортов Мускат и Совиньон блан. В аромате у вин роза, личи, спелые персики и все то, чего нам так не хватает питерским летом. Вина не фильтрованные и почти без серы. Рекомендовано - пить и отправляться в персиковые сады. Сады эти находятся, сами знаете, где😈 ⠀ Хватайте на Казанской и Кронверкском уже сейчас.

19.07.2019 13:30:19

Знакомо выражение «Трогать, дуть и раздвигать порез»? Вот с некоторыми винами происходит та же история. Их так мало, и так хочется всем рассказывать, какое оно замечательное, открывать бутылку за бутылкой, дарить миру бокал за бокалом. И так жаль, что это невозможно, и от этого становится немного больно. С другой хочется спрятать в самый темный дальний угол и не давать никому, потому что опять же мало, и так прекрасно, что опять же больно. И у сомелье бывают кризисы порой, это правда. ⠀ Это все Domaine De l"Ecu виноват. Об этих винах знали еще за полгода до того, как они приехали в страну. Их ждали, нервно выплясывая на стуле, этикетки бутылок ставили на заставку телефона и делали футболки, а отзывы дегустаторов, побывавших непосредственно в хозяйстве воспринимались почти как «Отче наш». Никто не пробовал, но все знали, что будет бомба. Кто б предупредил, что она так валит… ⠀ Фред Ниже - одна из звезд региона Мюскаде, что в Луаре. Известен сей регион не слишком примечательным сортом Мелон де Бургонь, которым хорошо устрицы запивать. Но только чтоб устрицы были хорошие, а Мюскаде любой подойдет. Что касается Фреда, он вышел на передовую, чтобы доказать миру: Мелон де Бургонь - сорт похлеще ваших, и вино из него не алкогольная водица в местной кафешке. ⠀ Если серьезней, то Фред еще в далеком 75-ом году перешел на органику, а в 98-м получил (на минуточку!) первый сертификат биодинамики. И еще много чего можно рассказать, о том какой он молодец: сульфиты не добавляет, все у него по луне и гравитации, бетон и амфоры и вообще любо-дорого. Это очень важная информация, которая вам не даст ничего, пока ты не попробуешь это вино. ⠀ Здравый смысл отпадает, ты слышишь шум прибоя, чувствуешь морскую соль на языке, горьковатый шепот трав, пляшущих под бризом. Видишь красивых добрых людей, далекие и такие манящие горизонты и огромный мир за ними. Некоторые вина отправляют в астрал, друзья. Вы вообще готовы к такому?😈

18.07.2019 16:01:13

Ах, эти ноги, ноги, ноги… ⠀ Прошлым летом виноторговая компания @real_authentic_wine выпустила первую линейку вин под собственным лейблом Fanny Adams. Идея проста - команда Real Authentic Wine под руководством @vladimir_basov1972 выбирает тех виноделов, кто близок по духу и стилю - да и просто тех, кто делает по-настоящему интересные и честные вина. ⠀ Cам Владимир о проекте: «Мы отдаём себе отчёт, что мы не виноделы и сделать вино сами не можем. Мы торговцы вином. Fanny Adams - это проект-селекция: мы выбираем производителей, которые нам нравятся, и просим их сделать для нас вино. Иногда экспериментируем вместе с производителем, и он делает для нас то, чего не делал никогда раньше; иногда следуем предложениям винодела. Мы хотим видеть под этикетками Fanny Adams живые, честные и весёлые вина. Для нас это ироничный и жизнеутверждающий проект: это отражает и название проекта, и стиль этикеток, и сами вина. Наша цель в том, чтобы как можно больше людей попробовали натуральные вина и получили от них радость и удовольствие. Поэтому вина Fanny Adams доступны многим - и для понимания, и по цене. Ну а то, что таких вин выпускается совсем немного - как иначе? Ведь сделаны они вручную, с большим уважением к природе и только для вас.» ⠀ Дорогие наши знатоки, каждую неделю мы будем вас знакомить с разными кюве, которые, конечно же, можно и нужно пробовать у нас на Казанской и Кронверкском. ⠀ Вдарим по Fanny Adams!

Обычно журналисты только фантазируют, собирая умозрительную команду ресторана мечты - кто встанет за плиту, кто будет принимать гостей, кто нальет вина и с чьего ящика отправится пресс-релиз. Этот же случай абсолютно реальный: общий проект «На вина!» реализовали (им также принадлежат рестораны Big Wine Freaks и ), и члены гастробанды «Винного шкафа» и . Коллаборация более, чем логичная - и у тех, и у других такие суперспособности, что вино у них льется как-то особенно легко и по-хорошему головокружительно. Практически «Мстители» от эноиндустрии - настолько уверенно они уже давно собирают свои бокс-офисы среди любителей вина. Причем «головокружительно» тут исключительно метафора - команды пропагандируют органическое, биодинамическое и натуральное вино, которое никогда принципиально не оставит тяжести в голове, так как сделано исключительно из виноградного сока, без использования серы.

Ноу-хау, что позволяет уже сейчас быть уверенным в кассовых сборах блокбастера под названием «На вина!», в формате: с 12:00 заведение работает как магазин, а во второй половине дня превращается в небольшой бар на двадцать пять посадочных мест. На полках предложено более двух сотен вин - преимущественно органических, при этом цены в «На вина» стартуют от 750 рублей. Чтобы распить бутылку на месте, надо приплюсовать 400. Разливают и по бокалам, разное вино каждую неделю - от 290 рублей. В общем, если эти ребята не спасут ингерманландскую землю от зимы, которая не просто близко, а уже тут, то кто.

Все вина - фермеров, которые держат весь процесс в своих руках, от выращивания винограда до бутилирования готового вина. Они отвечают за качество собственным именем. В первую очередь на полках стоит искать эльзасские рислинги Пьера Фрика, креман гуру биодинамики Франсуа Плузо, который производят так же, как и несколько веков назад, гамэ Жульена Куртуа из Луары и моргон Дамьена Кокле из региона Божоле, который сейчас сверхмоден.

Выдающееся вино при этом не стали сопровождать ненужным пиететом. Во-первых, бодрейший дизайн заведения от студии Hattomonkey и Светланы Паршиной с хулиганскими граффити и немного дарковым юмором. Во-вторых, на закуску - бутерброды с домашней, тоже полностью биодинамической докторской колбасой (на выбор есть черный хлеб и чиабатта). В-третьих, лихо подпишут бокал вашим именем - как в Starbucks и предложат либо самому вымыть бокал, либо дегустировать из одного. И, наконец, никогда не будут с придыханием нашептывать про «первый нос», пытая вас, пока вы не поклянетесь, что различили яблочную косточку, июльское разнотравье и пыльный привкус правого берега Южной Роны. Вам просто-напросто дадут вина - что еще нужно?!

Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • В будущем хозяева планируют расширить ряд закусок: при полном совершенстве местной колбасы, они абсолютно здраво и не без иронии замечают, что за месяцы дегустации опытных образцов на себе убедились, что монодиета из докторской имеет свои недостатки.
  • Идея магазина-бара командам «Винного шкафа» и Real Authentic Wine пришла одновременно, но независимо друг от друга: они не раздумывая решили объединится, чтобы сплотить с винным бокалом в руке свои аудитории - более молодую из «Шкафа» и взрослую от Real Authentic Wine.
  • Бутылки на полках располагаются слева направо - по уровню цен: это облегчает навигацию.