Внезапно к вам пришли гости, а приготовить закуску времени совсем мало? В такой ситуации вас спасут бутерброды. Это довольно сытная закуска легка в приготовлении. К тому же, прекрасное украшение для праздничного стола или повседневной трапезы.
Нет иного секрета долголетия более простого и понятного всем от природы, чем правильное питание. Вы можете пить таблетки молодости, заниматься спортом и даже обратиться за помощью к пластическому хирургу, но только правильная и здоровая пища подарят вам силы, энергию и долгую жизнь без болезней.
Рыба – это один из самых ценных и питательных продуктов. Она богата белками, а, следовательно, и незаменимыми аминокислотами, а рыбий жир по праву считается панацеей от всех болезней. Если вы хотите приготовить полезное и при этом вкусное кушанье, то сделайте бутерброды с рыбой. Можете использовать красную, белую рыбу и даже консервированную.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные и аппетитные бутерброды обязательно вас выручат в том случае, если неожиданные гости оказались на вашем пороге. Также закусочные бутерброды могут быть поданы и к торжественному столу, украшенные зеленью и овощами, например, бутерброды с икрой мойвы и огурцами, благо баночку с таким рыбным деликатесом сейчас очень просто приобрести в любом магазине. Чтобы бутерброды получились сочными и вкусными, добавляйте к икре мойвы продукты, которые подчеркивают ее вкус, а не уничтожают: огурцы, лимон, зелень и т.д.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень удобно в холодильнике держать баночку с икрой мойвы, а лучше несколько разных сортов икры мойвы. Удобная, красивая упаковка неплохо сохраняет икру. Вы всегда можете намазать себе бутерброд с икрой мойвы и особенно это удобно, когда заглянули гости. Хлеб, икра, масло, зелень и закуска готова! Очень красиво смотрится блюдо с разными сортами мойвы на маленьких тарталетках. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У меня сегодня простые и вкусные бутерброды с икрой мойвы, которую я очень люблю! Я вообще всё рыбное люблю, а уж икру тем более. Икра мойвы - продукт недорогой, не слишком калорийный, но питательный и вкусный, не зря её так любят японцы. Я хоть и не японка, но от бутербродов с такой икрой не откажусь! На завтрак - отличный вариант!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Икра мойвы, в отличие от «благородных» видов икры, - продукт дешёвый и доступный, но при этом пользы в ней достаточно много. Белок этой икры усваивается легко и почти полностью - до 95%, насыщая наш организм необходимыми аминокислотами. Витамины А, D, E, B, йод, фосфор, железо и другие элементы, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 присутствуют в этой икре. Ей причисляют укрепление иммунитета и зрения, улучшение кровообращения и другое.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный рецепт немного отличается от традиционного. Рыбу для такого паштета лучше брать копченую, но вкуснее всего — мойва. Попробуйте в следующий раз вместе с этими продуктами добавить семгу или форель (слабосоленую). К паштету можно подать овощи, хлебцы или нарезанный багет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хоть икра мойвы и не считается деликатесом, как например, икра рыб лососевых пород, она является очень вкусным и доступным продуктом. Обычно она продается в чистом виде или с различными добавками – измельченными в пасту креветками, копченым либо слабосоленым лососем.
С икрой мойвы можно сочетать различные овощи, сыр, рыбу или морепродукты, чтобы приготовить аппетитные бутерброды на праздничный стол. В предлагаемом рецепте использовался твердый сыр, свежий огурец, яйцо и зелень.
Готовятся такие бутерброды довольно просто и быстро, а получаются очень вкусными – то, что нужно при подготовке к любому празднику.
Ингредиенты на 5 бутербродов:
Для таких бутербродов подойдет серый или белый хлеб, а также батон или багет. Его необходимо нарезать умеренно тонкими ломтиками. По желанию хлеб можно подсушить в тостере или на сковороде, смазав его небольшим количеством растительного масла – получатся хрустящие бутерброды. Также из хлебных ломтиков можно вырезать фигурки при помощи вырубок для печенья или оставить кусочки целыми.
Каждый ломтик хлеба намазать икрой мойвы. Если икра рассыпчатая, добавить в нее 1-2 ложки майонеза или сметаны, чтобы получилась вязкая масса. Икру можно использовать обычного засола или с добавками – с креветками, лососем, сыром и пр. Вкусные бутерброды получаются с подкопченной икрой мойвы, как в этом рецепте.
Сварить вкрутую яйцо. Важно его не передержать в кипящей воде, чтобы не образовалась сине-зеленая каемка вокруг желтка. Рекомендуемое время варки яиц вкрутую – 7-9 минут с момента закипания. Сваренное яйцо опустить в холодную воду, а когда оно остынет, почистить и нарезать кружочками.
Положить по кусочку яйца на край каждого бутерброда.
Нарезать огурец тонкими кусочками, ставя нож чуть наискосок. Если есть вырубки для мастики, можно вырезать ими из огурца какие-то фигуры. Если нет – просто разложить ломтики овоща по бутербродам.
С сыром поступить так же – просто нарезать или, по желанию, сделать фигурки вырубкой.
Украсить свободный край бутербродов огурцом и сыром, посыпать измельченной зеленью.
Подавать сразу или накрыть пленкой и поставить в холодильник до подачи, чтобы верх закуски не обветрился.
Приятного аппетита!
Самое быстрое и вкусное закусочное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях, — бутерброды с икрой мойвы. Они идеально подойдут как для торжественного стола, так и в будни, как под рюмочку беленькой, так и под бокал пенного пива или ароматного вина. Главный ингредиент можно приобрести уже в готовим виде, в консервах, либо собственноручно взбить из замороженного в домашних условиях, если у вас есть свободное время – на сайте представлен рецепт « »!
В качестве хлебной основы используйте багет или черный хлеб – они идеально подчеркивают вкус икры, в качестве промежуточного слоя – плавленый сыр, несладкую творожную массу, сливочный сыр. Дополняйте блюдо свежим огурцом или свежей зеленью по вкусу.
1. Багет нарежем ломтиками, толщиной не шире 1 см. Выложим нарезку на блюдо. По желанию хлебную основу можно подсушить в духовке или в тостере. Если планируем взять с собой бутерброды на природу, на пикник или в поездку, то проще всего не создавать их целиком, а просто нарезать хлеб, чтобы намазать на него остальные ингредиенты в пути или по месту пребывания.
2. Смажем ломтики багета тягучим плавленым сыром с любыми добавками: грибами, ветчиной, зеленью и т. д. Если тягучего сыра нет в наличии, измельчим на терке с мелкими ячейками сырки «Дружба» или обычный твердый сыр, смешивая массу с небольшим количеством майонеза.
3. Вскроем банку консервов и выложим десертной ложечкой засоленную икру мойвы на слой сыра. Слегка распределим ее, чтобы вся поверхность бутерброда была ей покрыта. Если вы используете икру мойвы, засоленную в домашних условиях, то создавайте небольшие бортики из сыра, чтобы она не растеклась, так как имеет более жидкую консистенцию.
Пошаговое приготовление рецепта:
Хлеб нарезаем треугольниками, хотя можно оставить и обычные прямоугольные ломтики.
И смазываем слоем икры. Можно взять обычную классическую икру, купить намазку с ней или же есть еще икра с добавлением лосося, тогда она получается немного красноватого цвета.
И украшаем листочком петрушки.
Такая оригинальная и вкусная, но простая закуска станет украшением любого дня рожденья, Нового года или другого торжества.
Веселых праздников!
Бутерброды - распространенная закуска. Их можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол. В качестве начинки хозяйки используют различные продукты: шпроты, икру, овощи и фрукты, зелень, рыбу, колбасу, сыр, грибы. Главное, чтобы ингредиенты были вкусные и гармонировали друг с другом.
На праздничный стол лучше всего подавать не простые бутерброды, а с интересной подачей. Предложенный рецепт с икрой мойвы и оливками приятно удивит гостей. Кроме того, на приготовление такой закуски потратится всего несколько минут, а по вкусу и красоте она не уступит более изысканным блюдам. Несмотря на то, что икра мойвы имеет невысокую стоимость, но при этом она очень полезна. В ней содержится до 50% суточной дозы фосфора и 74% селена, а также витамины А, группы В, Е, С. Употребление этого продукта способствует снижению «вредного» холестерина, выводит вредные вещества, повышает либидо, нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем. Необходимо учесть, что с осторожность следует вводить в рацион икру тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, гипертонией, при склонности к отекам. При аллергии на рыбу от ее употребления лучше отказаться.
Для приготовления бутербродов используют соленую икру, которая прекрасно сочетается с яйцами, овощами, авокадо, оливками или маслинами, цитрусовыми. Намазывать ее можно на белый или серый батон (багет), чипсы, гренки, крекер. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы при покупке:
Успех блюда зависит не только от вкусовых качеств, но и от эстетического вида. Если оливки нарезать и выложить в виде виноградной грозди, то выглядеть закуска будет нарядно и очень аппетитно. При покупке маслин обращайте внимание на:
Оцените рецепт
|
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброды – это очень легкая в приготовлении закуска, которая отлично утолит голод и украсит собой любой праздничный стол. Без бутербродов невозможно себе представить ни одно застолье. Да и просто, при встрече друзей, которые внезапно решили вас проведать, данная закуска обязательно вас выручит.
Очень много. В этом то и заключается их основное преимущество. Можно раз за разом готовить что-то новое, не боясь повториться. Например, бутерброды с икрой мойвы. Эти бутерброды очень быстро готовятся, ингредиентов совсем немного, однако при этом они очень вкусны и питательны. Когда времени на приготовление совсем мало, рецепт данных бутербродов вам очень пригодится.
Ингредиенты для бутербродов:
- хлеб овальной формы или батон,
- икра мойвы – 50 г,
- свежий огурец – 1 шт.,
- петрушка или укроп.
Как приготовить с фото пошагово
Открываем баночку с икрой мойвы. Вкуснее всего получится, если она будет немного прокопченная и в майонезном соусе. У вас наверняка существует на примете икра, которая больше всего нравится вам по вкусу. Вот ее и используйте. Можете экспериментировать с различными видами икры, от этого будет зависеть вкус ваших бутербродов. Выбирайте тот, который окажется вам больше всего по нраву.
Хлеб тоже можете выбирать по своему вкусу. Его нужно нарезать аккуратными ломтиками примерно одной толщины.
Чтобы хруст икринок удвоился, хлеб можно немного подсушить на сковородке или в духовке. Не передержите хлеб, чтобы он не стал твердым. И добавлять масло на сковородку не нужно.
Ровным слоем аккуратно накладываем икру мойвы на остывшие ломтики хлеба и размазываем ее равномерно по всей поверхности. Бутерброды с икрой мойвы получаются красивого и яркого цвета, который придает им наша замечательная и вкусная икра! Мелкие крупинки икры добавляют изюминки общему виду нашей закуски.
Тщательно промываем свежий огурец под проточной водой. Вытерев его досуха, приступаем к нарезке. Ломтики огурца должны быть красивыми, чтоб и бутерброды выглядели вместе с ними нарядно.
На каждый бутерброд выкладываем кусочки огурца. Если вы используете батон, то на его ломтик можно выложить несколько кусочков огурца в виде веера.
Традиционно украшаем бутерброды веточкой зелени.
Вот так быстро и просто получаются ароматные и аппетитные бутерброды! Свежий огурец придает им сочности, а икра мойвы обеспечивает богатый и шикарный вкус. Внешний вид данных бутербродов с икрой мойвы так же замечателен, как и их вкус.
Приятного аппетита!
Старинская Леся.
Рекомендуем вам заглянуть в раздел с