Шоколадный торт из какао. Шоколадные торты с молочным, горьким и белым шоколадом

22.02.2024 Фуршет

Такой торт просто незаменим на праздничном столе. Вкусный шоколадный торт с бананами подарит радость на детском празднике, шоколадный блинный торт разнообразит меню в Масленичную неделю. И, конечно, самый вкусный шоколадный торт свадебный, ведь шоколад – это так красиво!

Замысловатый или простой, рецепт шоколадного торта может быть очень разным. Добавив тертый шоколад или какао в любой бисквит, получите бисквитный шоколадный торт. Добавив их в медовик, получите торт медово-шоколадный. Но некоторые рецепты шоколадных тортов заслуживают отдельного рассмотрения. Например, шоколадно-вишневый торт, или торт «Пьяная вишня в шоколаде» имеет пикантный вкус, так как вишню для него предварительно вымачивают в коньяке или наливке. Торт шоколадный с вишней хорошо подходит для новогоднего стола.

Рецепт шоколадно-бананового торта пригодится для детских именин. Ведь дети обожают шоколад. Можно даже приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки – получится легкий прохладный десерт.

Очень необычно выглядит торт «Три шоколада» - рецепт вкусного шоколадного торта из нежного бисквита и мусса с добавлением трех видов шоколада заставит повозиться, но результат того стоит! «Три шоколада» - торт для настоящих ценителей шоколада! А тем, кто хочет приготовить торт 3 шоколада без выпечки, подойдет рецепт шоколадного торта из молочного желе.

Торт шоколадный, рецепт которого не содержит муки, можно есть даже тем, кто сидит на диете! Как сделать шоколадный торт без муки? Ее могут заменить орехи – это, например, шоколадно ореховый торт. Еще один простой шоколадный торт – шоколадный торт на кипятке. Торт «Шоколад на кипятке» - это бисквит, который перед выпечкой заваривается крутым кипятком. Очень хорош такой шоколадный торт со сгущенкой. А если сделать этот торт шоколадный со сметанным кремом, вкус его станет нежнее.

Если вы хотите приготовить шоколадный торт быстро и ищете ответ на вопрос, как испечь шоколадный торт за 10 минут, вам пригодятся рецепты шоколадного торта в микроволновке. Прекрасно сочетается быстрый шоколадный торт с клубникой. Но и это не предел. Знаете ли вы, как приготовить шоколадный торт без выпечки? Да, и это возможно! Шоколадный торт с орехами на основе печенья, торт из шоколада и вафель, торт из шоколадных пряников… Эти и другие подобные торты шоколадные, рецепты которых очень просты, можно готовить даже с детьми!

Итак, выбирайте рецепт на свой вкус. А поможет вам в выборе шоколадный торт рецепт с фото. Ведь каждый Шоколадный торт , фото которого вы найдете на нашем сайте, приготовлен любящими руками!

Шоколадный торт

Простой рецепт Шоколадного торта для всей семьи. Такой десерт поднимет настроение и украсит любое чаепитие. Он очень вкусный.

1 ч

370 ккал

3/5 (4)

Мое семейство просто обожает шоколад… Супруг часто говорит: «Что может быть лучше чем сочный Супер Пупер Шоко Торт — шоколадний торт, с шоколадным кремом и украшенный шоколадками?» Дорогие хозяйки, если вам хочется поразить своих близких вкусным десертом, приготовьте этот тортик. Я хочу презентовать очень легкий рецепт Шоколадного торта . Тесто и крем для этого торта готовится очень просто дома, пошагово, своими руками. В результате получится нежный и ароматный бисквит со сливочным кремом. К рецепту самого вкусного и легкого несложного Шоколадного торта я прилагаю фото.

Из всего разнообразия кухонной техники , нам понадобится всего лишь миксер.

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Сливки – 600 мл.

Ингредиенты для глазури:

  • Молочный шоколад – 1 плитка.
  • Сливочное масло – 20 г.

Как выбрать ингредиенты

Если правильно выбрать ингредиенты, то процесс приготовления торта доставит вам большое удовольствие. Я дам вам несколько советов. Придерживайтесь их и получите отличный результат.

  • Сливки для нашего торта должны быть жирные, не менее 30%.
  • Сахарная пудра иногда продается с добавлением ванильного сахара. Это не повредит торту, а наоборот, придаст аппетитный аромат нашему крему.
  • Муку нужно брать пшеничную и только высшего сорта, она подходит для любых десертов.
  • Вместо какао можно использовать горький черный шоколад. Выбираем его по принципу, чем больше в нем какао, тем лучше.

Теперь мы знаем, как выбирать продукты для торта.

История торта

История шоколадных тортов разнообразна и уходит корнями в далекое прошлое.

  • В Германии Шоколадный торт подавали к столу самого императора.
  • Изобретение рецепта также приписывают немецким кондитерам. В его основе лежит шоколадный бисквит, который пропитывают вишневым сиропом и украшают вишнями.
  • В советское время шоколадный торт готовили многие хозяйки. Его ингредиенты было легко достать, даже во времена дефицита продуктов.

Пошаговый рецепт Шоколадного торта

  1. Ингредиенты:
    — Яйца – 4 штуки.
    — Сахар – 225 г.
    Многих хозяек волнует вопрос, как приготовит шоколадный торт в домашних условиях. Все очень просто, главное, все делать по рецепту.
    Нужно отделить друг от друга белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить.

  2. Ингредиенты:

    — Мука – 225 г.
    — Какао – 2,5 ст.л.
    — Ванилин – полпакетика.

    — Сода – 1,5 ч.л.
    — Сливочное масло – 150 г.

    Смешиваем соду, какао-порошок, муку и ванилин. Добавляем сливочное масло. За час до приготовления торта масло нужно вынуть из холодильника. За это время оно станет мягким. Все смешиваем до однородной массы.

  3. Сахар с желтками добавляем в получившееся тесто. Перемешиваем. Осторожно добавляем взбитые белки до крепкой пены. Очень аккуратно мешаем, чтобы белки не осели.

  4. Чтобы приготовить супер шоколадный торт, нужно форму для выпечки смазать маслом. Еще можно застелить пергаментом. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем 35-40 минут . Я нагреваю духовку до 180 градусов . Проверяем готовность бисквита спичкой. Нужно проткнуть ею тесто, если она останется сухой, значит тесто испеклось. Бисквит готов, он должен остыть, а пока займемся кремом. Все очень легко.

  5. Ингредиенты:
    — Сахарная пудра – 200 г.
    — Сливки – 600 мл.
    Сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. Сливки должны иметь жирность не менее 30% , иначе они не взобьются. Определить, взбились ли сливки, можно только на глаз. Если сливки не растекаются и сохраняют форму, которую вы им придаете, значит они взбиты правильно. Крем готов.

  6. Разрезаем остывший корж пополам. Смазываем кремом оба получившихся коржа.

  7. Ингредиенты:
    — Молочный шоколад – 1 плитка.
    — Сливочное масло – 20 г.
    Готовим глазурь. Нужно растопить шоколад с маслом на водяной бане. Затем этой глазурью мы поливаем торт. Вот и все. Теперь и вы знаете простой рецепт Шоколадного торта в домашних условиях.

Как украсить Шоколадный торт?

Логичнее всего украсить торт шоколадными деталями. Розочками из шоколада или шоколадной глазурью . Фигурки из шоколада можно сделать самому.

  1. Растопить шоколад в микроволновке и поместить его в кондитерский мешочек.
  2. Затем нанести на пергамент рисунок из этого шоколада и подождать, пока он снова застынет. Можно положить фигурки в холодильник.
  3. Готовые изделия снимите с пергамента и выложите на торт.
  4. Украшения из белого шоколада будут выгодно контрастировать на фоне темной глазури. И наоборот, если глазурь из белого шоколада, украсьте торт деталями из черного.

Конечно же, нельзя забывать об украшениях из фруктов . Если вы используете для украшения клубнику, добавьте к ней веточку мяты. Оформление и украшение Шоколадного торта в домашних условиях дело очень простое. Нужно приложить капельку фантазии и любви, и тогда все получится.

Что может быть вкуснее шоколадного торта? По-моему ничего))) Я уже готовила супер-шоколадный постный , а теперь торт)) Очень советую приготовить именно по этому рецепту, потому как во-первых, корж получается просто супер шоколадным и влажным, а в купе с заварным шоколадным кремом – это просто идеальное сочетание! Надеюсь, вы согласитесь с моими дифирамбами в честь этого рецепта – приступаем к приготовлению шоколадного торта)

Сразу хочу отметить, что используемый шоколадный заварной крем для этого бисквита прямо-таки рекомендую, и вот почему: они просто созданы друг для друга! Но если вам по душе более плотный масляный вариант – вы всегда можете “разбавить” заварной крем дополнительной порцией сливочного масла и шоколада. Либо вовсе приготовить масляно-сгущенный крем – будет тоже очень вкусно)

Потребуется:

  • мука – 250 гр.,
  • сахар – 250 гр.,
  • какао – 130 гр.,
  • разрыхлитель – 11 гр.,
  • молоко – 250 мл.,
  • соль – щепотка.,
  • яйца – 2 шт.,
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл.
  • ваниль.

Шоколадный заварной крем:

  • шоколад – 180 гр.,
  • сливочное масло – 80 гр.,
  • сахар – 3 ст.л. с горкой,
  • молоко – 300 мл.,
  • крахмал – 2 ст.л.,
  • яйца – 2 шт.

Я готовила этот пирог дважды, один раз у меня было под рукой только 50 гр. шоколада, но был пакетик шоколадного пудинга, марку не могу сказать, да и они все однотипны по способу приготовления. Заливается 500 мл молока (можно сливок) и варится очень быстро – 5 минут и готово), я добавила еще шоколад пол плитки (прямо закидывала кусочки в горячий пудинг), когда пудинг уже сварился. Перемешали шоколадно-пудинговую массу и оставила остыть под крышкой в этой же посуде, которой варила. Затем добавила мягкое сливочное масло 250 грамм и взбила с пудингом в крем. Вот такой незамысловатый и очень вкусный крем получается, кстати, натурально заварной по вкусу)))

Легкий шоколадный торт:

В емкость высыпаем сахар, какао, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем миксером все в гладкую, блестящую массу.

Смешиваем сыпучие ингредиенты кроме муки с разрыхлителем и молоко

Яйца взбиваем в крем около 5 минут. Добавляем к шоколадной массе.

Добавляем взбитые яйца

Смешайте венчиком или миксером до однородности шоколадной массы.

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в шоколадную массу. Перемешайте все до однородного состояния.

Приготовьте шоколадное тесто

Ну и осталось совсем чуточку)) Смажьте форму маслом и вылейте в нее шоколадное тесто, у меня любимая форма для выпечки в 23 см диаметром). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут (чуть больше-меньше в зависимости от вашей духовки). Готовность проверяем как и на любой бисквит, протыкаем спичкой – сухая – вынимаем из духовки.

Вылить шоколадное тесто в форму, смазанную маслом

Вот какой красивый шоколадный бисквит получился: пористый, влажный. Так как я уже заранее предполагала, что буду готовить именно торт, то разрезала его на три коржа. Если время “поджимает” этот бисквит спокойно может выступить в роли пирога, только полейте его основательно шоколадной глазурью, она будет его пропитывать и пропитывать – будет не менее вкусно, чем торт)))

Вот какой шоколадный бисквит для торта получился

Если у вас есть пачечка с шоколадным пудингом – быстрый рецепт крема читайте выше в цитате, а если нет, то яйца взбейте венчиком с сахаром и крахмалом, влейте половину молока (можно использовать сливки). И взбейте все еще разок. Остальное молоко прогрейте и в момент, когда оно начнет уже стараться “выйти из берегов”, убавьте огонь до минимума и влейте молочную смесь, постоянно помешивая. Отдельно растопите шоколад и когда крем загустеет основательно – убирайте с огня и смешивайте с шоколадом. Оставляем остывать)

Готовим заварной шоколадный крем для торта

Когда крем остыл, добавляйте смело сливочное масло и сахарную пудру (если понадобится подсластить по вкусу, мне понадобилось, был горький шоколад). Взбейте на небольшой скорости в крем.

Прослоите кремом коржи.

Прослаиваем коржи заварным кремом

Получился поистине очень шоколадный торт – вкуснее не придумать! Такой влажный, тающий во рту! Как раз как любят многие (ну и я в том числе), когда шоколад в шоколаде с шоколадом))) Как раз тот вариант)) Приятного аппетита! Поделитесь со мной, понравился ли вам этот рецепт вкусного шоколадного торта? Ваше мнение очень важно для меня! До встречи)))

Очень шоколадный торт

ТМ «Рудь»

Вкусный шоколадно-бисквитный торт с кремом

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь.

Торты

150 минут Легко Обед

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 2 шт;
  • Мука - 2 стакана;
  • Сахар - 2 стакана;
  • Сода - 1,5 ч.л;
  • Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Масло растительное - 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик;
  • Крутой кипяток - 1 стакан;
  • Какао - 5 ст.л.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Мука - 2 ст.л;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Сливочное масло - 200 грамм.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Мука - 1 ст.л;
  • Какао - 2 ч.л;
  • Сахар - 4 ст.л;
  • Сливочное масло - 50 грамм.
  • Молоко - 3 ст.л.

Приготовление:

Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180°С. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем.

Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.

Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.

Для тех, кто любит шоколад в сочетании со вкусом ароматных фруктов, рецепты по приготовлению десерта подойдут как нельзя кстати. В шоколадный торт с фруктами можно добавлять бананы, консервированные ананасы, клубнику, киви, манго, апельсины и другие.

Шоколадный торт с фруктами – общие принципы приготовления

Особенность создания шоколадного фруктового торта состоит в том, что бисквит из шоколада делается на кипятке, процесс приготовления очень прост, и не занимает много времени (в среднем 2 часа).

Все продукты смешиваются сразу миксером, а порядок их размещения разный. Существует множество вкусных рецептов данного блюда. Важно, чтобы в торте крем не был слишком густым, иначе бисквит не пропитается.

Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами

Благодаря сливочному крему торт получается сочным и легким. Начинка из хурмы, банана или киви в торте с шоколадными подтеками дает легкий привкус кислоты в сочетании с сочностью и ароматом фрукта.

Сливочное масло используется для приготовления глазури и украшений, а сметанный крем делают для приготовления суфле для шоколадного торта.

Основные ингредиенты

Шоколадный торт с фруктами состоит из суфле и бисквита.

Первое готовится из следующих продуктов:

  • 100 г сахара;
  • 250 г жирных сливок или молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 300 г йогурта;
  • 30 г желатина;
  • 2 персика.

Для бисквита необходимо иметь:

  • 1 ст. л. какао;
  • 50 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 3 яйца.

Глазурь делается из темного шоколада и выбранного фрукта или ягоды.

Готовим пошагово

В первую очередь необходимо заняться бисквитом из шоколада:

  1. Делаем пышную густую пену из взбитых яиц с сахаром.
  2. Мука и какао просеиваются через сито.
  3. В муку с какао-порошком добавляется яичная масса.
  4. Форму для выпекания необходимо смазать маргарином для того, чтобы коржи не пригорели.
  5. Выложить тесто следует на обмотанную бумагой форму.
  6. Печь бисквит нужно около 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Далее следует выпечь второй корж бисквита.

Суфле готовится следующим образом:

  1. Растворить желатин в фруктовом сиропе. Если его нет, используют сливки, кипяток или молоко. Оставить смесь на 5 минут.
  2. Фрукты необходимо очистить от кожуры.
  3. Набухший раствор желатина нужно подогреть. Однако важно следить за тем, чтобы смесь не закипела.
  4. Пышный густой крем делается путем взбивания ванильного сахара с жирными сливками. Если нет ванилина, используется сахарный песок или сахарная пудра.
  5. Далее следует взять сливки и йогурт и взбить до однородной массы, добавить очищенные фрукты.
  6. Желатин нужно процедить через марлю, влить в суфле и хорошо перемешать.

Последним этапом будет формирование компонентов торта. Действовать необходимо быстро, так как из-за желатина суфле может быстро застыть:

  • необходимо взять 1-й корж и смазать его полученным кремом-суфле;
  • вторым коржом нужно накрыть торт и еще раз смазать его;
  • с помощью лопатки выравниваются изъяны;
  • на 2 часа нужно оставить торт в холодильнике для того, чтобы он хорошо пропитался.

А пока торт застывает, можно приготовить глазурь из черного шоколада. Для этого необходимо разломать на дольки и подогреть шоколад, а далее добавить в консистенцию кусочек сливочного масла.

Важно перемешивать массу до полного растворения масла. Если возникла ситуация, что шоколад застыл, а кусочек масла еще полностью не растаял, в этом случае необходимо повторно разогреть массу из шоколада. Далее сразу же полить торт.

Рецепт шоколадного торта с орехами и фруктами

Шоколадный торт с фруктами в сочетании с ореховой начинкой – отличный десерт, от которого гости будут без ума. Торт рассчитан на 10 персон. Во время приготовления торта с фруктами и шоколадом, нужно приваривать фрукты с сахаром для того, чтобы слой желатина хорошо застывал.

Нам понадобятся

Необходимые продукты для приготовления:

  • 180 мл кефира;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 банан;
  • 100 г муки;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 25 г желатина;
  • 500 мл йогурта;
  • 2 апельсины;
  • 2 персика;
  • 50 грамм растительного масла;
  • пол стакана воды (для того, чтобы растворился желатин).

Процедура приготовления

Порядок действий:

  1. Грецкие орехи необходимо измельчить блендером.
  2. Желатин разбавить с водой.
  3. Когда разбухнет смесь, нужно начать готовить тесто. Для этого требуется перемешать миксером сахар и яйца, добавить немного соды, какао-порошок и просеянную муку. Далее следует влить стакан кефира и перемешать. Полученное тесто должно быть как сметана, поэтому, если получилась слишком редкая консистенция, следует добавлять муку.
  4. Далее берется половина теста и помещается в предварительно смазанную растительным маслом форму. Выпекать следует полчаса при температуре 180 градусов.
  5. Следом нужно выпечь второй корж.
  6. Взять первый остывший корж и разрезать его на 2 круглые части, которые по толщине станут похожими на блинчики.
  7. Испекшийся второй корж нужно нарезать кубиками.
  8. Фрукты нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками и перемешать.
  9. Для приготовления крема нужно к желатину добавить йогурт (3 ст. л.), орехи и взбить.
  10. Взять коржи, которые были нарезали кубиками и замочить их в йогуртовой смеси.
  11. Кладем корж, сверху заливаем торт фруктовой смесью и шоколадом.
  12. Потом нужно остудить блюдо в холодильнике.

Видео приготовления шоколадного торта с фруктами

httpss://youtu.be/81p3xt4oF5w

Праздничный торт с бананами, вишнями и орехами

Рецепт фруктового торта из бананов, вишен и орехов оставляет неповторимое послевкусие. Каждый, кто попробовал этот десерт, в скором времени хочет еще полакомиться нежным и сочным блюдом, которое готовится очень легко.

Состав продуктов

Для теста:

  • 2 яйца;
  • лимонный сок (1 ч. л.);
  • маргарин (1 ст. л.);
  • 5 стаканов муки;
  • можно взять 1 ст. л. маргарина;
  • сливочное масло (100 грамм);
  • щепотка соли.

Крем готовится из следующих ингредиентов:

  • сахар (100 грамм);
  • ванильный сахар (1 пакет);
  • какао-порошок (3 ст. л.);
  • 5 яичных желтков;
  • сливки (500 мл);
  • сгущенное молоко (200 грамм).

Как приготовить

Пошаговая инструкция:

  1. Просеять через сито муку и какао-порошок.
  2. Разбить в посудину 5 яиц и отделить необходимые желтки, а белки убрать.
  3. К желткам добавить 3 стакана сахара и перемешать блендером, нагреть смесь до 40 градусов. Далее опять взбить миксером до полного охлаждения консистенции, при этом объем ее должен увеличиться минимум в 3 раза. Добавить щепотку соли и ваниль.
  4. В смесь добавить фрукты, муку и какао, а также немного маргарина.
  5. В форму выложить полученное тесто и выпечь бисквит 30 минут при температуре 200 градусов.
  6. Далее необходимо сделать сироп для пропитки торта: в кастрюлю залить воду и сахар, помешать, довести до кипения.
  7. Достать из духовки спеченный корж и разрезать его на 3 части.
  8. Далее нужно приготовить крем: в глубокую посудину положить сгущенное молоко, 30 грамм какао, холодные сливки, перемешать миксером.
  9. Корж смазать сиропом и кремом, и так с каждым коржом.

Основные правила украшения тортов шоколадной глазурью

Способов украсить торт много. Это могут быть мастика, шоколадная глазурь, фрукты, вафли, мармелад, айсинг, марципан. Каждый ингредиент по-своему дополняет эстетические и вкусовые свойства блюда.

Классическое оформление тортов состоит из облицовки шоколадом или шоколадной глазурью. Кроме того, при нагревании консистенция становиться эластичной и ей можно придать любую форму.

Для того чтобы создать украшение шоколадом, необходимо его разогреть, поместить в кондитерских шприц и на пергаменте нарисовать красивый узор. Далее помещают в холодильник, а после остывания украшают сверху торт.

Также можно включить фантазию и кусочками фруктов создать красивый узор или изображение на десерте.

Для приготовления глазури понадобится:

  • сметана (5 ст. л.);
  • сахар (30 грамм);
  • горький шоколад (40 грамм);
  • сливочное масло (2 ст. л.);
  • какао (2 ст. л.).

Сметана нагревается, добавляются кусочки шоколада, масло и какао. Готовой шоколадной глазурью поливают готовое кондитерское изделие.

Цветная шоколадная глазурь

Для ее приготовления понадобится разбавить пакетик желатина с водой. Далее нужно приготовить сироп: разбавить 0,5 л воды с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Потом добавить кусочки шоколада и желатиновую смесь и вылить в полученный раствор пакетик пищевого красителя.

  1. Приобретение базового инвентаря, качество которого на достаточно хорошем уровне, будет увеличивать продуктивность и качество работы.
  2. Соблюдение пропорций на глаз доступно только опытным поварам, новички должны точно следовать рецепту фруктово шоколадного торта.
  3. Можно включать фантазию и не бояться делать ошибки во время приготовления шоколадного крема и выпечки для торта.
  4. Чтение и просмотр обучающих видео по кулинарии поможет в начале пути.
  5. Декорировать домашний торт следует только из тех ингредиентов, из которых состоит само блюдо.