Ленивые вареники с творогом фото Ленивые вареники с творогом. Рецепт данного угощения, скорее всего, знаком каждой хозяйке. Многим вкус ленивых вареников напоминает детство. Это блюдо является прекрасным вариантом полезного и очень легкого ужина. Чтобы приготовить такое творожное объедение требуется крайне мало времени. В отличие от обыкновенных вареников, ленивые лучше готовить непосредственно перед едой, не подвергая их заморозке.
Чтобы приготовить такое полезное и простое угощение потребуется запастись такими продуктами:
творог однородной текстуры – четыреста граммов;
пшеничная мука – три – четыре полных больших ложки (плюс еще немножко муки для подсыпки);
сахарный песок – на ваш вкус;
для варки вареников – поваренная соль.
Примечание: заправлять такие ленивые вареники можно свежей сметаной, сливочным маслом, сладким вареньем, жидким медом либо пюре, приготовленным из ягод или свежих фруктов.
Ленивые вареники с творогом фото
Ленивые вареники с творогом фото Как приготовить нежнейшие ленивые вареники с творогом? Манка, используемая в данном рецепте, делает вкус готового блюда более приятным. Кроме того, из рецептуры исключаются яйца.
Ингредиенты для творожных ленивых вареников с манкой:
около четырехсот граммов творога;
манная крупа – три больших ложки;
столовая ложка кристаллического сахара (можно не добавлять);
половина десертной ложки мелкой соли;
немного муки, чтобы сформировать вареники.
1 Соедините все вышеперечисленные ингредиенты и тщательно их перемешайте. Оставьте творожную массу где-то на двадцать минут, чтобы в ней набухла манка.
2 Подготовьте рабочую поверхность, для этого присыпьте ее мукой. Поделите полученную массу приблизительно на три одинаковые части, каждую из них раскатайте в колбаску, примерно 2,5 сантиметра в диаметре. Потом порежьте ее на небольшие кусочки (около двух сантиметров), и скатайте их в аккуратные шарики. У вас выйдет порядка 25 ленивых вареников.
3 Выложите заготовки в кипящую воду (не забудьте ее слегка присолить) и варите после всплывания около двух минут. Потом выньте вареники шумовкой из кипятка и подавайте к столу, сдобрив их вареньем либо сметаной.
За счет использования манной крупы такие ленивые вареники обладают более нежным вкусом. В процессе варки они отлично сохраняют свою форму, имеют довольно упругую консистенцию, поскольку манка прекрасно впитывает воду и проявляет сильные скрепляющие свойства. Помимо того, манная крупа более полезна, нежели пшеничная мука. Лучше использовать крупу желтовато-кремового цвета, поскольку она изготовлена из твердых пшеничных зерен, а потому идеально подходит, как альтернативный вариант муки.
Интересные статьи
Начинка для вареников с картошкой и грибами. Картошку почистим и нарежем крупными кусками, чтоб она быстрее сварилась, Зальем картофель холодной водой и поставим на огонь
Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!
Как то один казак-украинец побывав у турков, отведал блюдо под названием «дюш-бара» и ему оно очень понравилось. Готовилось оно из очень тонкого теста с начинкой из баранины в форме полумесяца. С тех пор и начали готовить украинцы подобное блюдо, немного его изменив – тесто раскатывали потолще и начинки класть стали разные. Так появилось новое блюдо и естественно, со своим названием – «вара-ники», позже стали называть варениками.
И это довольно незамысловатое блюдо стало любимым не только на Украине. Вареники с картошкой и грибами – это вкусный и достаточно популярный вид вареников. Правда, я готовлю их по своему. Фактически я готовлю вареники с картошкой, а грибы являются вкусным к ним дополнением. Вареники с картошкой и грибами Рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 кг муки (приблизительно), 1 стакан сметаны (можно заменить на кефир), 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Для начинки:
Картофель – 7- 8 штук, молоко, сливочное масло, соль
Вареники с картошкой и грибами – самый популярный вариант вареников. Подавать это блюдо можно не только со свежей зеленью, деревенской сметаной, но и с обжаренным луком.
Для грибного соуса:
Грибы свежие (какие любите) – 300-400 гр. лук репчатый – 1 шт. сметана – 150 - 200 гр. соль. Как приготовить вареники с картошкой и грибами
1. Готовим начинку. Для этого отварим картофель в подсоленной воде и сделаем из него картофельное пюре, добавив молоко и сливочное масло (по вкусу).
2. Готовим тесто для вареником с картошкой. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, взбить венчиком. Затем добавляем сметану (кефир), растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем при помощи венчика. Муку добавляем порционно, не сразу всю, так как мука разная и может уйти больше или меньше, чем написано в рецепте. Замешиваем тесто, оно должно получиться и не слишком мягкое и не слишком тугое. Можно тесто накрыть салфеткой и дать ему чуть постоять, для того, что бы разошлась клейковина муки, и тесто стало более эластичным.
3. Затем отделяем часть теста, делаем из него колбаску, которую потом режем на кусочки и, обмакнув с двух сторон в муке, раскатываем лепешки. На середину лепешки выкладываем картофельную начинку и, соединив края, лепим вареник. У каждой хозяйки свои способы, я обычно закручиваю края вареника. До варки выкладываем их на ровную поверхность (стол, доска) присыпанную мукой.
Фото: пресс-служба канала СТБ. Невероятная Надежда Матвеева и опытный эксперт Алла Ковальчук раскроют все неожиданные секреты приготовления идеальных вареников.
4. Слепив вареники, оцените их количество. Можно все сварить, а можно часть заморозить.
5. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим и ждем, пока закипит. Только тогда закладываем вареники. Воды должно быть достаточно, что бы они свободно в ней варились. Считается, что вареники готовы, как только они всплывут, но я обычно ещё минут 5 провариваю.
6. Готовые вареники с картошкой достаем шумовкой и выкладываем в широкую миску, добавляем кусочки сливочного масла, что бы наши вареники не слиплись между собой. Я слегка встряхиваю миску, что бы масло равномерно растеклось по вареникам.
7. Но мы помним, что у нас рецепт вареников с картошкой и грибами. Поэтому нам нужно приготовить грибной соус. Готовиться он недолго, хотя приготовить его можно и заранее. Мелко режем репчатый лук, слегка обжариваем его на растительном масле, затем добавляем нарезанные грибы, солим и продолжаем жарить до готовности. Затем добавляем сметану и, помешивая, доводим до кипения. Попробуйте соус, если сметана кисловатая, можно добавить чуть-чуть сахара. Лучший вариант этого соуса, если сделать его из домашней сметаны.
8. Вот собственно и весь рецепт вареников с картошкой и грибами. Раскладываем вареники на порционные тарелки и сверху выгладываем грибной соус.
Приятного аппетита.
P.S. Из этого теста вареники получаются очень нежные, поэтому я из него люблю делать вареники с творогом. Способ приготовления тот же, а творожную начинку сделать совсем несложно, добавив в творог сахар по вкусу и немного ванили. Можно ещё добавить изюм. Подавать вареники с творогом полив их сметаной или со сметанным кремом (сметану взбить со сгущенкой). А если очень хочется что-то творожное, а времени на вареники нет, приготовьте творожную запеканку, а ещё проще - творожная запеканка (дачный вариант).
Алла Ковальчук раскрывает все тонкости приготовления идеальных вареников и делится рецептом шоколадных вареников с вишней. В гостях Владимир Бойко.11 января 2014
В детстве Алла Ковальчук часто оставалась дома одна – папа крутил баранку пассажирского автобуса, а мама работала старшим Зная, что отец придет на обед голодный, она приготовила суп с галушками и налепила вареников с картошкой.
Как приготовить вареники с вишней? Рецепт вареников с вишней с фото поможет ответить на этот и другие вопросы. Вареники с замороженной вишней - рецепт, который отвечает на вопрос как сделать вареники с вишней зимой.
Интересные статьи
Рецепты приготовления ленивых вареников и с творожными начинками.
Ленивые вареники – отличное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Это лакомство просто обожают дети, так как его можно подавать со сгущенкой, вареньем и медом. Нередко варенички приправляют топпингом.
Это традиционный и очень простой рецепт. Для приготовления блюда выбирайте жирный и некислый творог. Идеальным станет кисломолочный продукт с жирностью 10-15%. Если есть возможность, используйте домашний.
Рецепт:
Заварное тесто хорошо тем, что оно не обветривается на воздухе и всегда очень мягкое. Такие изделия даже после разогревания очень мягкие и вкусные.
Рецепт:
Это блюдо подойдет для сладкоежек, которые хотят похудеть. Для приготовления блюда вместо обычной пшеничной муки используется Геркулес.
Рецепт:
Алла Ковальчук – популярная телеведущая телеканала СТБ. В последнее время она стала вести кулинарную передачу, где делится своими рецептами.
Рецепт вареников:
Это своеобразный микс украинской и европейской кухни. Фарш в варениках соленый, именно такой, как любят мужчины.
Рецепт:
Этот рецепт идеально подойдет для мужчин, которые любят пряности. Творожная начинка соленая и со специями.
Рецепт:
Рецепт вкусного блюда с начинкой из картофеля и творога. Необычное сочетание продуктов.
Рецепт:
Отличный весенний рецепт. Весной в продаже очень много недорогой и свежей зелени, ее стоит обязательно включить в меню
Рецепт:
В сезон клубники многие хозяйки думают, что нового из нее приготовить. Существует масса вкусных и полезных рецептов, одним из которых являются вареники с клубникой и творогом.
Рецепт:
Этот рецепт подойдет, если вы хотите порадовать своих детей и удивить близких вкусным завтраком или десертом.
Рецепт:
Вареники — традиционное славянское блюдо, приготовленное из пресного теста с начинкой. Порадуйте своих близких домашней кухней.
Чтобы ваши вареники получались пышными, мягкими, сочными и вкусными, воспользуйтесь секретами, которые раскрывает . В этом выпуске « » она раскроет все тонкости приготовления вареников , а также поделится рецептом шоколадных вареников с вишнями . Учится готовить идеальные вареники будет телеведущий Владимир Бойко .
Пышные, мягкие и сочные… Кажется, варениками жители Украины (и не только) могут радовать себя чуть ли не каждый день. Однако тесто получается тягучим, как резина, и становится твердым после варки? Начинка расползается по тесту, а вареники никак лепятся? Надежда Матвеева и опытный кулинар Алла Ковальчук раскроют все секреты приготовления идеальных вареников.
А вместе с вами учиться готовить это блюдо будет известный телеведущий Владимир Бойко. Своим кумиром на кухне мужчина считает… тещу! Именно она регулярно балует его блюдами из мяса и рыбы, а уж про выпечку что уж говорить! Но, увы, самому Владимиру порадовать тещу ее любимым блюдом – варениками – так и не удалось. То расползается тесто, то не проваривается, то начинка во время варки теряет свой вкус.
Чтобы научиться готовить идеальные вареники, Владимир пришел на программу «Все буде смачно».
«Ты не поверишь, Надя, но в момент моего фиаско по телевизору шла твоя передача, — вспоминает Бойко. — И мне тут же в голову пришла мысль: надо срочно прийти к тебе и научиться готовить вареники. Так что сегодня мне нужно эту мысль реализовать и поразить-таки тещу своим умением».
Вместе с Вами телеведущий Владимир Бойко научится лепить вареники тремя способами! Узнает, что добавить в кипяток, чтобы вареники не слипались при варке, попытается сформировать хлеб для вареника без качалки! И на ваших глазах из подручных средств сам сделает... настоящую домашнюю пароварку!
Более того! Только для вас мы раскроем секрет приготовления сладких вареников из шоколадного теста с сочной начинкой из вишен!
Все буде смачно. Выпуск 22. Эфир от 11.01.14 . Смотреть онлайн
Вареники с картофелем и грибами
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Грибы - 150 г
Молоко - 150 мл
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, сахар - щепотка
Приготовление:
Готовим начинку. Картофель отвариваем целиком. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем с луком. Картофель мнем, добавляем в него жареные грибы, все перемешиваем. Начинка должна охладиться.
Замешиваем тесто. Молоко немного подогреваем, оно должно быть слегка теплым. Яйцо размешиваем вилкой и добавляем по щепотке соли и сахара. В жидкие ингредиенты просеиваем муку. Замешиваем мягкое некрутое тесто. Оно должно настояться 15 минут.
По желанию можно приготовить шкварки: сало из брюшной части свиньи нарезаем кубиками 1×1 см. Обжариваем на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета. На середине жарки уменьшаем огонь, чтобы шкварки не подгорели. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем вместе до золотистого цвета. Как только шкварки приобретут золотистый цвет - сразу выключаем плиту. Они отлично дожарятся в разогретом жире.
Приступать к лепке вареников можно без скалки - формируем из теста колбаску, нарезаем равными кусочками. Из каждого кусочка делаем шарик. Из каждого шарика, прижимая ладонью к столу, формируем круглый блинчик, добавляем начинку и формируем вареник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
По желанию можно приготовить шкварки: сало из брюшной части свиньи нарезаем кубиками 1х1 см. Обжариваем на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета. На середине жарки уменьшаем огонь, чтобы шкварки не подгорели. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем вместе до золотистого цвета. Как только шкварки приобретут золотистый цвет - сразу выключаем плиту. Они отлично дожарятся в разогретом жире.
Приступать к лепке вареников можно тремя способами.
1. Без скалки
Формируем из теста колбаску, нарезаем равными кусочками. Из каждого кусочка делаем шарик. Из каждого шарика, прижимая ладонью к столу, формируем круглый блинчик, добавляем начинку и формируем вареник.
2. Треугольные вареники
Раскатываем тесто, разрезаем его на равные квадраты, выкладываем в центр каждого квадрата начинку, затем соединяем два противоположных края так, чтобы вареник имел вид треугольника.
3. Большой прямоугольник
Раскатываем тесто в виде большого прямоугольника, на котором, отступив от края, раскладываем начинку на равном расстоянии. Затем необходимо положить на этот пласт вторую половину теста и разделить тесто рифленым ножом на равные квадраты. Края теста скрепить с помощью вилки.
Варим вареники небольшими порциями в кипящей воде - в широкой кастрюле, на 2/3 заполненной водой. Время варки - 2-3 минуты с момента всплытия и начала кипения вареников. После варки просушиваем вареники в широкой сковороде или сухой кастрюле.
Готовое блюдо подаем со шкварками и сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Больше рецептов к праздничному столу читайте тут: