Супербыстрый яблочный пирог. Когда гости на пороге

Когда гости уже на пороге, а у Вас не готово угощение, идеальным вариантом станет быстрый пирог на кефире. Времени на приготовление - минимум, зато сколько удовольствия от вкусного блюда!

Рецепты настолько просты, что справиться с приготовлением пирога может даже ребенок. Существует множество рецептов приготовления , которые различаются начинкой, количеством сахара и масла в тесте.

Рецепт быстрого пирога на кефире с капустой

Состав:

  1. Капуста - 500 г
  2. Кефир - 300 мл
  3. Мука - 160 г
  4. Сливочное масло - 70 г (50 г на тесто, 20 г для жарки)
  5. Яйца - 2 шт.
  6. Соль - 2 ч.л.
  7. Сода - ½ ч.л.
  8. Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  9. Тмин - по вкусу

Приготовление:

  • Взбейте яйца в миске с солью. Добавьте соду, 1 ст. кефира. Перемешайте и аккуратно всыпьте муку, постоянно помешивая тесто.
  • Нашинкуйте капусту. Положите ее на сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом. Добавьте к капусте зелень, тмин и посолите. Тушите до полной готовности на среднем огне. При необходимости добавьте немного воды.
  • Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте меньшую часть теста, выложите начинку ровным слоем. Вылейте поверх начинки оставшуюся часть теста. Сверху теста положите небольшие кусочки сливочного масла.
  • Капустный пирог выпекается в духовке при температуре 190 - 200 градусов. Через 45 минут достаньте формочку из духовки и проверьте готовность пирога.

Готовое блюдо можно подавать к столу.

Быстрый пирог на кефире с вареньем: рецепт

Состав:

  1. Мука - 1,5 ст.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Кефир - 150 мл
  4. Варенье (любое) - 1 ст.
  5. Сахар - 500 г
  6. Сода - 1 ч.л.

Приготовление:

  • Погасите соду, используя варенье. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, высыпьте муку и замесите тесто. Добавьте к тесту варенье и еще раз все вымесите.
  • Смажьте формочку сливочным маслом, вылейте тесто. Поставьте форму с тестом в духовку на 25 минут. Готовность пирога определяется зубочисткой.
  • Если блюдо готово, выньте его из духовки, остудите. Когда пирог остынет, промажьте его вареньем. Готовый пирог на кефире можно подавать как холодным, так и горячим.

Быстрый пирог на кефире с сыром: рецепт

Состав:

  1. Кефир - 40 мл
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Мука - 3,5 ст.
  4. Сыр - 200 г (100 г для теста, 100 г для начинки)
  5. Сода - 0,5 ч.л.
  6. Соль и сахар - по вкусу
  7. Сливочное масло - 50 г
  8. Картошка - 5 шт.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, тертый сыр, муку и кефир. Все перемешайте. У Вас должно получиться мягкое тесто.
  • Почистите картошку, нарежьте ее кружками. Обжарьте на сковороде, не забыв посолить.
  • Постелите в формочку для выпечки пергаментную бумагу или фольгу, вылейте половину теста, выложите начинку (обжаренный картофель, тертый сыр и опять картофель). Вылейте вторую часть теста.
  • Пирог выпекается при температуре 200 градусов около 40 минут.

Состав:

  1. Кефир - 200 мл
  2. Творог - 200 г
  3. Мука - 1 ст.
  4. Яйца - 3 шт.
  5. Яблоко - 1 шт.
  6. Сода - 1 ч.л.
  7. Соль - по вкусу
  8. Ванильный сахар - по вкусу
  9. Корица - по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте яйца с сахаром, добавьте соду, ванильный сахар, соль, влейте кефир и всыпьте муку. Замесите тесто.
  • Натрите яблоко на крупной терке. Смешайте его с творогом. В приготовленное тесто добавьте яблочно-творожную массу.
  • Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте тесто в формочку. Поставьте противень с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до готовности (около 30 минут).

Состав:

  1. Мука - 3 ст.
  2. Кефир - 300 мл
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Сливочное масло - 100 г
  5. Сахар - 1 ст.
  6. Сода - 1 щ.
  7. Какао - 50 г
  8. Шоколадная стружка - 100 г

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.
  • Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
  • Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.

Состав:

  1. Сметана - 0,5 ст.
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Мука - 2/3 ст.
  4. Мясной фарш - 300 г
  5. Лук репчатый - 1 шт.
  6. Чеснок - 1 з.
  7. Морковь - 1 шт.
  8. Перец и соль - по вкусу

Приготовление:

  • Приготовьте тесто: смешайте сметану, яйца и муку. Тесто должно получиться, как сметана по консистенции.
  • Нашинкуйте лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и специи. Обжарьте фарш, добавьте овощную начинку.
  • Смажьте емкость для выпечки сливочным маслом, вылейте половинку теста, добавьте мясную начинку и вылейте оставшуюся часть теста. Поставьте емкость с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Через 50 минут проверьте готовность пирога.

Готовое блюдо подается со сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом.

Пожалуй, каждый любит полакомиться кусочком свежеиспеченного пирожка с чаем? Чтобы испечь такое лакомство, не нужно быть высококлассным поваром или опытным кулинаром, потому что выпечка действительно элементарна в своем приготовлении, тем более прилавки магазинов пестрят разнообразными недорогими продуктами. Благодаря этому рецептура пирогов «Гости на пороги» подразумевает минимальные силовые и материальные затраты.

Отыскать информацию о том, как быстро и просто приготовить пирог на каждый день, сегодня не составит труда. Тем более, если вы ведаете поваренным ремеслом, разобраться в технологии можно на раз-два. Таким образом, не часто занимаясь выпечкой, смело начинайте с простых составов. Только что испеченный ароматный пирожок всегда вкусней магазинного, чуть залежалого. В приготовлении обычных вариантов молодые хозяйки часто используют варенья, джемы, фрукты, овощи, творожные массы. Это очень удобно, когда испечь угощение нужно быстро, не посещая помещение магазина, ведь данные ингредиенты есть в каждом холодильнике.

Несложная выпечка может быть не только с крупной начинкой: ее можно натереть на терке, перемолоть в комбайне или просто мелко нашинковать. Обычно, смотря в свое холодильное оборудование, видишь некоторые продукты, которые прекрасно подойдут в качестве ингредиентов для быстрого, а главного вкусного пирога. Примером тому может служить манник, приготовленный из трех компонентов: кефир, манная крупа, сахар. Или шарлотка… Также готовится из кефира, муки, яблок. Самое приятное – для теста нужно всего-навсего соединить продукты в одной таре, перемешать и смело ставить в печь. В этом кулинарном обзоре мы отойдем от всем известных манника, шарлотки и попробуем приготовить не менее простые, но более интересные композиции.

Крейзи-шоко – очень сладкий шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 0,1 кг.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Молочный шоколад - 100 г.
  • Черный шоколад - 300 г.
  • Сливочное масло – 0,2 кг.
  • Ваниль – 5 г.
  • Пшеничная мука - 100 г.

Заранее включить духовку и довести ее до 180 градусов. Поломать плитки шоколада на сегменты и расплавить их на водяной бане. В тарелочке взбить яйца, затем, туда же поместить мед, ваниль и сахар. Смешивать в течении трех минут.

Расплавить на водяной бане масло, после чего добавить его в шоколад и перемешивать до появления однородной массы. Во взбитые яйца добавить шоколадную массу, которая получилась. Хорошенько перемешать. Туда же добавить муку и смешать.

Вам понадобится глубокая форма для выпекания. Застелите ее пергаментной бумагой, заполните шоколадной массой.
Определите противень для выпекания в духовой шкаф и не вынимайте в течении 25 мин. Приятного аппетита!

Пирог «Брауни»

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Маргарин – 200 грамм.
  • Мука – 100-150 грамм.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Какао порошок – 80 грамм.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Для глазури:

  • Какао – 40 грамм.
  • Сахар – 20 грамм.
  • Сливочное масло – 20 грамм.

Яйца, сахар взбиваем. Растапливаем пачку маргарина и вмешиваем в жидкую массу порошок какао. Оба состава (яйца с сахаром и маргарин с какао) соединяем, вымешиваем.

Соединяем соль, сахар, муку и гашеную соду в одной таре. Добавляем все в предыдущую массу. С помощью миксера взбиваем тесто до однородности.
Маслом смазываем жаропрочную форму, вливаем в нее шоколадное тесто.
На духовке выставляем температуру 200 градусов и ставим выпекаться быстрый пирог на 20-30 минут.

Выпечка получается действительно вкусной, сытной, а главное по праву может входит в разряд «на скорую руку». Залог успеха «Брауни» - не пересушить выпечку, ей необходимо быть чуть влажной внутри. Как только пирог будет готов, его нужно украсить глазурью.

Ставим водяную баню и, помешивая, готовим совмещенные какао, сахар и размягченное масло до тех пор, пока глазурь не станет кипеть. Горячей глазурью полить выпечку и разровнять ложкой.

Слоеный пирог с сыром, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое – 0,3 кг.
  • Куриное филе – 400-500 грамм.
  • Шампиньоны – 0,3 кг.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки нежирные – 150 мл.
  • Тертый сыр – 0,3 кг.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Обжариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанное кубиками или соломкой куриное филе, шампиньоны. Все тушим, помешивая до тех пор, пока грибы не «отдадут» всю жидкость.

В другой посуде взбиваем яйца, сливки и вмешиваем сыр. Состав солим, перчим по вкусу (можно добавить зелень петрушки или укропа на любителя). В форме для выпекания выстилаем пласт теста с бортиками, выкладываем начинку из курицы и шампиньонов, заливаем яично-сырной заправкой, заворачиваем края. Выпекаем 18-20 минут при температуре 220 °C. Очень вкусное и сытное блюдо, а главное - быстро и легко готовится!

Пирог с виноградом и орехами

Ингредиенты:

  • Белый виноград без костей – 200 грамм.
  • Очищенные грецкие орехи – 100 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсиновый сок – 3-4 ст. л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ст. л.
  • Мука – 130-150 грамм.
  • Мед – 2ст. л.
  • Сахар – 130 грамм.

Виноградно-ореховый торт непременно можно отнести в список «быстрых», но не все продукты для этой выпечки могут найтись в обычном рядовом холодильнике. Поэтому, возможно, придётся сбегать в магазин. Несмотря на это, время приготовления пирога не займет более 20 минут.

Желтки отделяем от белковой части. Первые растираем с половиной сахарного песка, вводим сюда мед, цедру и сок цитруса. Полученный состав тщательно вымешиваем. После добавляем ½ часть винограда, муку. Замешиваем однородную тестовую массу.

Белки вспушиваем с сахарным песком, заводим в общий состав. Аккуратно мешаем. Духовой шкаф выставляем на температуру 200 градусов. Тесто выкладываем на смазанный противень, а поверх распределяем остальные виноградины, немного вдавливая в поверхность.

Общее время выпекания изделия составляет 30 минут. После того, как верхушка пирога подрумянится, его следует извлечь из духовки, накрыть жаропрочной фольгой и поставить обратно на допекание.

Пирог «Медовик-Лайт»

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 350-400 грамм.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сахар – 300 грамм.
  • Густая сметана – 300 мл.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Лимонная цедра – 2 ч. л.

В емкости смешиваются мука, сахарный песок, яйца, кефир, мед, сода. Состав хорошо вымешивается во избежание образования комочков. Духовку разогреваем, противень смазываем маслом. Выливаем в него тесто и ставим печься на 20 минут. Температура нагрева шкафа – 180 градусов.

Пока пирог подходит, готовим крем. Сметана, сахар, лимонная цедра взбиваются миксером в однородную массу, которой заливается готовый, остывший пирог.

ТЕСТО
майонез-250г
сметана -250г
яйца-2шт
мука-6 столовых ложек
щепотка соли
щепотка соды
НАЧИНКА
сыр твердый 100 гр.
колбаса салями 100 гр помидор 1 шт.
лук
укроп

Очень удобный пирог.
Название свое оправдывает на все 100.
Готовится с космической скоростью и также быстро поедается.
Итак.
Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды, соли, муки.
По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Для начинки сыр натереть на крупной терке, колбасу и помидор порезать соломкой.
Укроп измельчить, по желанию добавить лук.
Половину теста вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выложить начинку.
Сверху вылить вторую половину теста.
Выпекать в духовку около 30 минут, до зарумянивания.
Я делала пол порции, так сказать на пробу.
Пирог получился очень-очень нежный.
Думаю муки можно взять на пару ложек больше, тогда пирог будет чуть крепче.
Сыр расплавился и соединил все составляющие начинки и тесто вместе.
Вкусно!!!
Мои мужики умяли все в минуту.
Но для меня очень уж жирноват, но это дело вкуса.
Приготовьте и ВЫ!!!
Приятного аппетита!!!

Это сейчас полюбившиеся рецепты кулинары хранят в закладках на компьютере или записывают в кулинарные блоги. А ведь какой-то десяток лет назад на каждой кухне имелась пухлая папочка с замасленными рецептами и вырезками из газет и журналов. И в нашей семье сохранилась такая папка, в ней и выпечка, и заготовки, и салаты… А главное то, что каждый рецепт – это проверенное временем блюдо, вкусное, достойное внимания.

Один из рецептов выпечки написан рукой моей бабушки, это рецепт быстрого домашнего пирога с вареньем «Гость на пороге», хотя в оригинале он смело именуется тортом.

Такой торт-пирог пекла и моя мама, а сейчас часто готовлю я.

Действительно, пирог быстро и просто замешивается, а выпекается практически в любой духовке.

Время приготовления: 10 минут на замес и 45-60 минут на выпекание / Форма: 20 см

Я рецепт немного «подогнала» под себя и теперь он выглядит так.

Ингредиенты

  • 1 стакан варенья (отлично подойдет малиновое или смородиновое);
  • 1 стакан жирного кефира, еще лучше, если он уже начинает кислить;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 3 яйца (если яйца мелкие, то смело брать 4 штуки);
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пищевой соды и уксус для гашения или 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • примерно 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • масло сливочное или растительное для смазывания формы.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Духовку нужно включить сразу, как только принято решение печь. Пока достаются продукты и замешивается тесто, она успеет прогреться. Температура нужна 200 градусов.

    У яиц отделить белки от желтков. Миксером взбить белки с солью до хорошей плотной пены.

    В другой чашке смешать миксером или венчиком желтки, сахар, кефир, ванилин и варенье. Добавить погашенную уксусом соду.

    Всыпать в получившуюся массу муку и замесить однородное тесто. Тут важно получить нужную консистенцию. Тесто не должно быть жидким, должно хорошо держать форму, иначе после добавления белков оно станет совсем жидким и не поднимется в духовке.

    Осталось аккуратно ложкой вмешать взбитые белки и выложить тесто в форму, смазанную маслом. Форму лучше брать не широкую, достаточно 20 см.

    Под противень в духовку я ставлю железную чашку с водой, это не даст пирогу подгореть снизу. Выпекается пирог от 45 минут до 1 часа, разные духовки справляются с выпечкой за разное время. Готовый пирог равномерно и высоко поднимется, верх будет крепким и зажаристым.

    Достать пирог из формы и обязательно чем-то дополнить верх. Самое простое – посыпать сахарной пудрой, но лучше приготовить любую глазурь или помадку. У меня был готовый , он идеально подошел к малиновому пирогу.

Если время позволяет, то пирог можно прослоить простейшим кремом из сметаны и сахара, тогда он будет действительно похож на восхитительный домашний торт.

Пирог “Гости на пороге” - получается очень мягким, недорогим и невероятно ароматным. Пирог с вареньем вкусненький до невозможности, хочется есть еще и еще! Его нежность просто не описать словами. Попробуйте, вам обязательно понравится. Каждый кусочек просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • три столовые ложки манки;
  • 2 ст.л. сметаны (можно не использовать);
  • 1 чайная ложка гашеной соды (погасить соком лимона, апельсина или мандарина);
  • 6 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла (без запаха);
  • варенье - 1 стакан;
  • ягоды смородины (вишни или мелко нарезанный чернослив);

Пирог “Гости на пороге”. Пошаговый рецепт

  1. В миску разбиваем яйца. Добавляем сахар. Все хорошо взбиваем.
  2. В емкость со взбитыми яйцами отправляем манку. Перемешиваем.
  3. Затем добавляем сметану, соду. Перемешать. Оставляем немного постоять.
  4. Далее добавляем муку. Масло. Варенье. Смородину. Все хорошо перемешиваем.
  5. Форму смазываем сливочным маслом. Тесто выливаем в форму.
  6. Выпекаем пирог 20-30 минут при температуре 170 градусов.

Испеките такую вкусняшку к чаю. Вкус пирога вас приятно удивит.