MET GALA (он же MET BALL) – это одно из самых известных модных событий в Нью-Йорке с участием мировых звезд. И это самая ожидаемая ночь года для каждого модного дизайнера, звезды, модного стилиста и заядлой модницы, которая живет только модой – ну или почти только модой.
Но что конкретно представляет из себя Met Gala? Это ежегодный сбор средств для Metropolitan Museum of Art’s CostumeInstitute в Нью-Йорке. А еще это важное событие Нью-Йорка приурочено к открытию новой экспозиции музея, каждый год посвященной какому-либо известному модельеру. Гости MET GALA должны следовать определенному дресс-коду, вдохновленному идеей экспозиции.
Знаменитости и звезды знают, что не могут пропустить это важное мероприятие, предназначенное для поддержки творчества и инноваций в индустрии моды. Также для них это реальный шанс оказаться в центре внимания и затмить всех своим нарядом.
Присутствие на Met Gala по сути является своего рода символом статуса: это значит быть красивым, богатым, знаменитым, а также иконой моды. Вообще вы тоже можете принять участие в MET GALA, если у вас найдется от 30 до 275 тысяч долларов за билет.
На открытии Met Gala 2019 на красной дорожке можно будет увидеть по-настоящему потрясающие наряды. Тема Met 2019 повторяет название выставки «Camp: Notes on Fashion». Но не думайте, что тема Met Gala 2019 — это что-то о загородном лагере, о спальных мешках и палатках. Выставка «Camp: Notes on Fashion» основана на эссе Сьюзен Сонтаг 1964 года, в котором лагерь определяется как «любовь к неестественному: к искусству и преувеличению».
VIP гости постараются как можно лучше интерпретировать тему Met Gala 2019 и показать на красной ковровой дорожке свое видение «лагеря» — сложный баланс между преувеличением, смелостью, искусством, гиперболой, но с акцентом на свободное и творческое самовыражение.
Современная мода по своей природе может быть ироничной и даже экстремальной. Поэтому то нет сомнений, что Леди Гага и Рианна готовят для нас новое фэшен потрясение для зрителей красной ковровой дорожки Met Gala этого года.
Надо отметить, что все мероприятия 2019 года спонсируются Gucci. И дизайнер Gucci Алессандро Микеле также присоединится в качестве сопредседателя. Так же в Комитете будут две фешн иконы: Lady Gaga и Harry Styles. Так же ведущая мероприятия с 1995 года Анна Винтур для Met Gala 2019 своими сопредседателем выбрала теннисистку Серену Уильямс.
Среди крупных голливудских имен: Bradley Cooper с Ириной Шейк, Blake Lively и Ryan Reynolds, Chadwick Boseman, Lupita Nyong’o, Jennifer Lopez и Alex Rodriguez, Lena Waithe. Приглашенные модные дизайнеры: Tom Ford, Donatella Versace, Miuccia Prada, Pierpaolo Piccioli из Valentino, Clare Waight Keller из Givenchy, Bob Mackie.
Так же среди приглашенных другие спонсоры и членов комитета, таких как Annette de la Renta, Wendi Murdoch, Sean и Alexandra Parker. Спортсмены Venus Williams, Cam Newton и Nnamdi Asomugha.
Выставка «Camp: Notes on Fashion» официально откроется 9 мая и завершится 8 сентября. На ней будет представлена мужская и женская одежда и более 200 модных аксессуаров, а также скульптуры, картины и рисунки датированные с 17-го века до наших дней. На выставке будут представлены работы таких дизайнеров как Вирджила Аблоха, Александра Маккуина, Джона Гальяно, Рей Кавакубо, Муглера, Боба Маки, Карла Лагерфельда и других.
Большая часть экспозиции посвящена тому, как ирония, юмор, пародия, театральность и преувеличение выражаются в моде. Так же на выставке будет часть посвящённая Версалю и Квир-субкультурам Европы и Америки XIX и начала XX веков.
Немного о самой компании:
"Производство сублимированных продуктов питания быстрого приготовления торговой марки "Гала-гала" осуществляется в России на собственном заводе, расположенном в г. Волгограде.
Производство оснащено современным оборудованием и сопровождается строгим контролем качества как к приобретаемому сырью, так и к выпуску готовой продукции"
Вот так — коротко и просто. Компания неплохо себя чувствует на российском рыке — первая, если не единственная (вот этот момент спорный и не точный), из отечественных производителей сублимата. Отлично показывает, что она умеет и каковы её преимущества. Огромное кол-во разнообразной еды — начиная от ягод и молочных продуктов и заканчивая мясом и сложными блюдами типа борща. Специалисты компании также по просьбе покупателя составляют рационы питания для туристов, в зависимости от рода их "отдыха".
Все ниже изложеное является личным мнением автора, имеет право на существование и разглашение. Все недовольства, стучанием кулаком в грудь и прочие негодования — готов рассмотреть в любой форме.
За и против
Сначала порадуемся и покидаем камни, а потом перейдем непосредственно к рассмотрению каждого продукта отдельно.
Поехали!
1. Цена : "Рис с куриной грудкой" — 40 рублей. Кааак? Как рис с куринно грудкой может стоить 40 рублей — они что в 0 работают? Давайте посмотрим состав, может это "Рис с запахом курицы" (что уже противорещит сублимату):
Состав продукта: (, масло, морковь, лук репчатый, зелень) — сублимационной сушки; хлопья рисовые, соль, специи.
Способ приготовления: содержимое пакета залить 180 г кипятка, перемешать, накрыть. Через 3-5 мин. продукт готов к употреблению.
Масса нетто 40 г
В 100 г продукта содержится:
Жиры - 7,0 г, белки - 16,0 г, углеводы - 60,5 г.
Энергетическая ценность 369 ккал
Срок годности - 18 месяцев при температуре не более +25°С и относительной влажности не более 75%.
Все отлично — курица указанна в составе. Ну в чем тогда дело?
Швыряем камень — курицы там нет! Когда пишут — мясо куриное (филе грудки) вареное — ты хотя бы одним зубов должен его почувствовать, но нет курицы там. Может пакет не удачный попался?
2. Комплект питания. Употребление сублиматов "Гала-Гала" рекомендуется в комплексе с первыми блюдами и десертами. Финансово это опять же экономично — не более 200 рублей. Но одного пакеты например "Гречи с мясом" не хватит при любых условиях, даже если ты весь день лежал и плевал в потолок. Из чего делается вывод, и при практическом подходе также, что даже комплекта питания мало и его надо чем-то усиливать!
3. Сублимируется все, кроме гарнира . Вместо риса — рисовые хлопья, вместо гречи — гречевые хлопья, и картошка — такие же хлопья. Многое, что не сублимируется — молоко, яйца и т.д. — об этом указанно в составе любого продукта.
4. В рационах питания, составляемые спец-ми компании, можно видеть "Рис с курицей и Курица", "Мясо с гречей и Мясо" и т.д. Я понимаю, что это усиление, но простите — если вы пишете "Курица с рисом" — то курицы там должно быть достаточно, а если не достаточно — усиливать надо не комплектацией, а саму единицу сублимата. Т.е. по факту это следствие первого и второго камней.
Из общих минусов, характеризующих все продукты, наверное все.
Сайт производителя
Представьте — выходит представитель компании перед огромной толпой потенциальных клиентов в драной вонючей рубашке, с соплями и следами масла на "алкоголичке", в трусах-семейниках и в одном тапке с дыркой в районе большого пальца. Раскрывает залитые глаза, подбирая соплю с бороды, и говорит — "Наша еда — волшебство домашней кухни". А теперь вопрос — как будет выглядеть "воронка продаж"?
Вот примерно тоже самое и у "Гала-гала" с сайтом — это абсолютный хаос и анархия (скорее всего что-то типо wordpress, Webway — вам самим не стыдно?). Четкая структура сайта и размещения контента отсутствует или хромает, шаблон описания еды, т.е. состав, ккал, г. и т.д. и т.п. отсутствует. В одном месте так написано, в другом иначе. Здесь фото есть, там отсутствует. Некоторых разделов нет. Создают рацион питания — для кого, для чего, каких нагрузок и т.д. — товарищи производители для кого вы делали данный сайт?
Я не поленился и просчитал каллории рациона питания — 2200 ккал — округлял в сторону увеличения. 2200 ккал — это для кого, для туриста? Скорее всего для математиков:
Обед
1. Борщ «Московский» — 55г — стандартный пакет 20г
2. Каша гречневая с говядиной - 65г — стандартный пакет 40г
3. Масло - 20г
Завтрак
Гречка с курицей 65 г.
Курица 30 г.
Масло сублимационной сушки 20 г.
Смесь творог со сметаной 60 г.
Напиток брусничный (ягода 5гр + сахар 10г) 15 г
Ну что это за..?
Хорошо, допусти я что-то недопонял — так я ваш клиент, я захожу и вижу такую хрень, сижу чешу репу, расчитываю, мне надоедает, я плю и покидаю ваш сайт.
Все, привет семье!
Обзор еды. Завтрак
Каша рисовая с маслом
Состав: масло, молочный напиток сублимационной сушки; хлопья рисовые, соль сахар
Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 160 г горячей воды, накрыть, перемешать и выдержать 3-5 минуты.
Пищевая ценность: 100г продукта содержат: белки — 14г, жиры — 8г, углеводы — 60г.
Витамины: В1 — 0.1мг, В2 — 0.05мг, PP — 1.9мг
Энергетическая ценность 368 ккал, в одной порции 147ккал.
Вес нетто - 40 г
Вот даже Котэ заинтересовался!
Каша овсяная с малиной и яблоком
Состав продукта: малина и яблоко сублимационной сушки; хлопья овсяные, соль, сахар.
Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 160 г горячей воды или молока, перемешать, накрыть. Через 3-5 мин. продукт готов к употреблению.
Масса нетто 40 г
Срок годности - 3 года при температуре не более +25°С и относительной влажности не более 75%.
Каша гречневая с маслом
Омлет с грибами
Состав: яйца куриные, молоко, мука; грибы сублимационной сушки.
Способ приготовления: 30г омлета залить 80 г горячей воды температурой 60-70 С. Перемешать,(желательно накрыть) и выдержать от 3 до 5 минут. Продукт готов к употреблению. Восстановленный омлет можно украсить свежими овощами и зеленью.
Вес нетто: 210 г. В упаковке 7 порций по 30 г.
Белки- 43,0 г; Жиры- 30,0г; Углеводы- 4,7г
Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию — 526 / 158.
Срок хранения — 30 месяцев.
Обзор еды. Обед-ужин.Первые блюда
Борщ "Украинский"
Состав: бульон говяжий, говядина вареная,свекла, капуста, перец сладкий, масло, сметана, лук, томаты, морковь,зелень сублимационной сушки; хлопья картофельные, соль, сахар, специи, аскорбиновая кислота.
Вес нетто: 20 г.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Белки- 12,2 г; Жиры- 10,0г; Углеводы- 52,0г
Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию — 360 / 72.
Срок годности — 18 месяцев.
Здесь я буду суров. За свои годы я перепробовал очень многие борщи и домашнего приготовления и "кофейно-ресторанного" типа, и с таким ингредиентами и с другими. Все свое детство по пару месяцев в году мне посчастливилось проводить на Украине, и имею какое-никакое представления о настоящем борще — это свежее мясо, это свежие овощи, это никаких консервантов, томатных паст и прочего, это отличное масло, это свежая зелень и все порублено-порезано, кроме хороших кусков мяса. Что мы имеем у "Гала-Гала" — ну назовите мне причину по которой вы пропустили все ингредиенты через нано-терку? там же не возможно прочувствовать хоть что-то!
В общих чертах — запах и вкус напоминает борщ, есть кусочки мяса размером с половину спичечной головки, есть свекла (она как раз ощущается нормально), по вкусу и цвету сметана не обнаруженна, картофельные хлопья — ну это полный бардак, специи — что ещё за специи? Все остальное разглядеть, распробовать и идентифицировать не представляется возможным.
Обнаружил одну странность — как только я начал наливать воду, она тут же окрасилась в красный цвет. Я не знаю вызвано ли это присутствием свеклы (которой кстати нет в составе, который выложен на оф.сайте), но тем не менее реакция была моментальной.
Лично для меня это блюдо — несъедобно
Суп куриный с картофелем
Состав: бульон куриный, мясо куриное вареное, масло, лук, морковь, зелень сублимационной сушки; хлопья картофельные, хлопья пшеничные, соль, специи
Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 200 г кипятка, перемешать, накрыть, дать настояться 3-5 минут.
Вес нетто: 22г.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Белки- 14,2 г; Жиры- 12,0г; Углеводы- 56,4г
Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию — 390 / 86.
Срок годности — 18 месяцев
Суп говяжий с рисом
Состав: бульон мясной, говядина вареная, масло, лук, морковь, зелень сублимационной сушки; хлопья рисовые, соль, специи
Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 200 г кипятка, перемешать, накрыть, дать настояться 3-5 минут.
Вес нетто: 22 г.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Белки- 13,6 г; Жиры- 11,0г; Углеводы- 55,0г
Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию — 370 / 81.
Срок годности — 18 месяцев.
В преддверии ежегодного бала в Метрополитен-музее, который пройдет в понедельник, 7 мая, Андре Леон Телли представил свой гид по мероприятию для американского издания Vogue.
Что такое Met Gala
Met Gala это Супербол (крупнейшее спортивное событие в США) для индустрии моды. В первый понедельник мая знаменитости собираются в Метрополитен-музее на ежегодное благотворительное мероприятие, на котором также представляется великолепная выставка Института костюма каждый год на новую тему. Впервые бал прошел в 1946 году, и с тех пор стал значимым событием - «вечеринкой года». Другой неизменной чертой являются образы на красной дорожке. Это шоу не имеет аналогов, участие в нем - это волнительный момент, к которому многие стремятся.
Кого приглашают на Met Gala
Людей, которые достигли высот в музыке, кино, театре и моде, а также свежие известные персоны. Каждый год список гостей меняется. Из посетителей мне больше всех понравилась Диана Росс, когда она пришла в длинном платье из экзотических перьев. Не могу сказать, что это была за птица: цесарка, индейка или какая-то другая экзотическая птица. Платье было без бретелей и с пышной юбкой.
Какой дресс-код установлен для гостей Met Gala
Требования к одежде не имеют четких границ. Если вы Канье Уэст и Ким Кардашьян, вы приходите в сочетающихся между собой серебряном пиджаке и платье. Если вы Бейонсе, вы надеваете то, что привлечет много внимания.
Самое яркое воспоминание с Met Gala
Мое любимое воспоминание связано с Шер, когда она присоединилась к госпел-хору из местной церкви в Гарлеме. В тот год бал проводился в декабре. И еще я помню, как она спускалась с эскалатора в блестящем прозрачном комбинезоне от Боба Маки, в 1974 году это выглядело так, будто она опередила свое время.
Лучший наряд на красной дорожке за всю историю Met Gala
Желтое платье Рианны с меховой отделкой и шлейфом в 2015 году, созданное Гуо Пей.
Напомним, тема бала Met Gala в 2018 году звучит как «Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination» (дословно - «Божественные тела: мода и католическое воображение»). Для тематической выставки музей современного искусства «Метрополитен» пригласил к сотрудничеству Ватикан.