Сколько по времени готовится фарш на сковороде. Вкусный фарш

Пить кофе – это не просто вкусно, это – ритуал. Мы наслаждаемся этим ароматным напитком дома и на работе, в такси, в метро, на свиданиях в небольшом уютном кафе.

Конечно, кофеманов волнует простой вопрос: сколько калорий в кофе, и можно ли употреблять его при похудении? Ответ неоднозначен: калорийность кружки кофе зависит от всевозможных добавок: сахара, молока, мороженого, маршмеллоу.

Разберем популярные варианты подачи этого напитка, рассчитаем калорийность кофе на 100 грамм с разными добавками, дадим информацию о питательной ценности этих добавок.

Сколько калорий в кофе?

Калорийность кофе без сахара и молока (растворимый) – всего 4 калории. Натуральный – 2 ккал. Однако мало кто пьет его просто так. Помните, любая добавка = увеличение калорийности.

  • Кофе гляссе – 125 ккал
  • Кофе латте калорийность – 120 ккал
  • Кофе макиято – 100 ккал
  • Калорийность кофе с молоком и сахаром– 58 ккал
  • Кофе со сгущенкой – 55 ккал
  • Калорийность кофе с молоком без сахара – 40 ккал
  • Калорийность эспрессо – 3 ккал
  • Американо – 1 ккал

Капучино из ресторана Макдоналдс – 130 ккал, латте – 180 ккал, мокка – 330 (объем 450 г). Капучино S tarbucks – 140 ккал, латте – 220 ккал, мокка – 360 (объем 450 г). Горячий шоколад из S tarbucks – 360 ккал на порцию 450 мл.


Кофе натуральный: калорийность и состав

Калорийность молотого кофе – 200 ккал на 100 грамм, жареного в зернах – 330 ккал. Калорийность приведена для сухого продукта.

  • БЖУ молотого натурального – 14/14,5/4
  • БЖУ зернового – 14/14,5/30


Как рассчитать калорийность растворимого кофе?

Калорийность черного кофе напрямую зависит от того, сколько и чего мы в него добавляем.

  • Подсчитывая калорийность кофе с сахаром, учтите, что одна чайная ложка сладкого песка – это примерно 27 ккал. Сливки и молоко также дают ненужную «нагрузку». Столовая ложка молока – 9 ккал, обезжиренного – 5 ккал. Столовая ложка сливок – 52 ккал.

Как результат, выпивая 3 – 4 чашки кофе по 250 мл с сахаром и молоком вы потребляете до 300 лишних калорий. Согласитесь, для худеющих многовато.

Трудно найти такой уголок на нашей планете, в котором бы ни любили кофе. Этот ароматный бодрящий напиток давно покорил весь мир. Но можно ли поправиться или похудеть от кофе? Сколько калорий в чашке кофе? Какие ингредиенты способны преумножить количество калорий в этом волшебном напитке? Сколько калорий в кофе с молоком?

Для многих чашечка утреннего кофе стала привычным и необходимым ритуалом пробуждения. Она способна не только прогнать остатки сна, но и подарить необходимые силы на весь рабочий день. Ученые даже подтвердили тот факт, что кофе повышает работоспособность, улучшает работу головного мозга и ЦНС, стимулирует внимание, память. Мы подробно расскажем, сколько калорий содержит натуральный кофе, растворимый, а также кофе с добавлением молока.

От чего зависит калорийность кофе

Вам интересно, сколько Ккал в кофе? На самом деле, кофе отличается своей низкой калорийностью. В 100 мл черного кофе без сахара и других добавок их всего две. На показатели калорийности влияет сорт кофе, способ его приготовления используемые добавки и объем конечного напитка. Больше всего калорийность повышают такие добавки, как молоко, сахар, молоко сгущенное и, конечно же, сливки. Хотите получать минимум калорий? Тогда пейте черный натуральный кофе без добавок. В чашке этого напитка будет лишь две калории. А сколько калорий в кофе с молоком и сахаром? Если вы любитель латте, то с каждой выпитой чашкой ваш организм получает целых 250 Ккал. А если сюда добавить всего чайную ложку сахара, число калорий возрастет до 275. Как видите, калорийность кофе с молоком и сахаром возрастает в сотни раз. Важен еще и размер чашки. Чем она больше, тем больший заряд энергии вы получите. Поэтому следует подсчитывать, сколько калорий в кофе с сахаром, с учетом объема еще и вашей чашки.

Что такое калория

Давайте для начала выясним, что же кроется под общепринятым термином «калория». Дело в том, что все лишнее, что мы съедаем. Откладывается в нашем организме в виде жира. Это запасы, которые организм расходует в случае голода или болезни. Количество съеденного и выпитого сейчас принято измерять в калориях. Калория – общепринятая единица энергии, которую организм получает из продуктов питания. Для того чтобы баланс в организме не был нарушен, все полученные за день калории нужно утилизировать. В противном случае в организме отложатся жировые накопления. В природе это считается вполне нормальным процессом, который может сохранить жизнь в случае проблем с пищей. Но для современного человека накопление калорий стало крайне нежелательным явлением. Мало кому хочется обзаводиться лишними килограммами и целлюлитом. Так уж в нашем обществе сложилось, что это считается не очень красивым.

Но кто подсчитывает, сколько калорий содержится в том или ином продукте, напитке? Как это можно установить? Оказывается, ученые нашли немало способов сделать это. Причем, результат оказывается достаточно точным. Самый распространенный способ подсчета калорий в еде и питье – с использованием особого прибора – калориметра. Это особым образом сконструированная камера. У нее есть специальная термическая изоляция. В этой камере продукт, в котором требуется подсчитать калории, просто сжигается. При этом выделяется некоторое количество тепла. Вот это тепло, которое продукт выделяет при горении и подсчитывается. Это показатель той энергии, которую может дать продукт или напиток организму во время его употребления. Такой способ очень эффективен и достаточно простой. Точность его связана с тем, что в нашем организме продукты также практически сжигаются. При этом организм получает крайне важную для него энергию. Она для нас жизненно необходима. Именно благодаря этой энергии работают все наши органы и системы. Она обеспечивает обмен веществ, физическую активность. Благодаря ей наш организм вырабатывает тепло. Как видите, калории нельзя не ценить. Они – источник жизни.

Еще один важный вопрос — как измерить те калории, которые мы теряем в процессе физической активности? Каждый день, и даже ночью, в процессе сна, мы тратим какое то количество энергии. На самом деле, ученые и тут нашли выход. Есть огромные калориметры, в которые можно запросто поместить человека. При этом машина легко может подсчитать то количество тепла, которое человек будет выделять в процессе бодрствования или отдыха. Но это не самый удобный метод для применения. Потому сейчас все чаще применяются другие способы измерения. Один из самых удобных – измерить точное количество того кислорода, который вдохнул человек и то количество СО2, которое он выделил. Также можно просто измерить частоту сердцебиений и на основе этой информации делать выводы о том, сколько калорий потратил человек. При нагрузке сердце будет биться чаще, а в процессе отдыха сердцебиение будет значительно замедляться.

Но даже несмотря на то, что ученые научились весьма точно высчитывать количество калорий в продуктах, случается заметное несоответствие этих показателей. В разных справочниках вы можете натолкнуться на довольно большую разницу калорий в одних и тех же продуктах. Оказывается, что в одном и том же продукте действительно может наблюдаться разное количество единиц энергии. Это напрямую зависит от той почвы, на которой он произрастал, сорта, климата, его вида и т.д. Например, может сильно отличаться число калорий в яблоках разного сорта, кофе, разных видах мяса и т.д.

Еще есть такое понятие, как интенсификация сортов. Например, в картофеле сто лет назад содержалось около 22% крахмала. Сейчас этот показатель снижен практически вдвое и составляет 13%. Это – результат селекции, а ведь именно от его количества будет напрямую зависеть энергетическая ценность продукта. То есть, сейчас энергетическая ценность картофеля снизилась. Мы гонимся за урожайностью того же кофе, но при этом снижается его энергетическая ценность. Поэтому в урожайные годы, калорийность кофе и других продуктов снижается.

Куда можно деть энергию

Если вы крайне озабоченны вопросом, как не набрать лишние килограммы, то вам нужно рационально расходовать свою энергию. Это значит, что за сутки нужно потратить примерно то же количество калорий, что вы получили за этот период. Но не стоит слишком сильно озадачиваться этим вопросом. Даже при малоподвижном образе жизни около 60-ти % энергии уйдет на обеспечение вашей жизнедеятельности. Но помните, что физически активный человек тратит около 50% полученной энергии, в то время как малоподвижный человек – лишь 30%. К сожалению, по подсчетам ученых лишь 7-8% всего населения заставляет себя вести активный и подвижный образ жизни.

Большой вред нашему организму наносят вовсе не калории, а блага цивилизации. Плохо не то, что ы можем получить с пищей больше калорий, чем нам нужно. Плохо то, что мы не стараемся их потратить. Вместо того чтобы прогуляться с работы по свежему воздуху, мы садимся за руль. Вместо того чтобы потренировать свою сердечно-сосудистую систему и подняться по лестнице, спешим вызвать лифт. Вместо активных занятий спортом предпочитаем полежать на диване и посмотреть телевизор. Так мы подошли к минимальному показателю ее затрат – лишь 2000-2400 Ккал в день. Это очень мало. При таких показателях даже может развиваться мышечная дистрофия, растет риск ожирения, появляется вялость. Если ничего не менять, со временем могут развиваться сердечно-сосудистые заболевания, диабет. От этого сейчас страдают даже дети. А ведь примерно пятую часть всего дня ребенок должен быть максимально физически активен.

Зависимость калорий от сорта кофе и вида кофейного напитка

Оказывается, разные сорта кофе могут существенно отличаться по показателям своей калорийности. Теперь давайте подробнее выясним, сколько же калорий содержится в самых популярных кофейных напитках. Как вы понимаете, решающую роль тут играют ингредиенты.

Кофе черный натуральный

Это самый низкокалорийный кофе. Как мы уже упоминали, 100 такого кофе содержит всего две калории. Это значит, что он имеет минимальную пищевую ценность. Если объем вашей чашки составляет 200 мл, значит, вы потребляете 4 Ккал каждый раз. Но это лишь в том случае, если в этот кофе не добавлять даже сахар, не говоря уже о молоке или сливках. Надо ли говорить, что у такого горьковатого напитка найдется вовсе не так много поклонников.

Кофе растворимый

Вопрос «Сколько калорий содержит кофе» беспокоит в основном тех, кто страдает от лишнего веса. Каждый, кто сидит на строгой диете, серьезно занимается спортом или старается вести здоровый образ жизни обязательно отслеживает, сколько калорий содержится в его ежедневном рационе. В таких случаях меню даже составляется на несколько недель и даже месяцев. Для таких людей количество калорий в чашке кофе – вовсе не мелочь. Они хотят знать их точное количество вовсе не из любопытства. Это необходимое условие для того, чтобы они могли воплотить свои цели.

Ученые давно подсчитали точное количество калорий в стандартной чашке кофе – 2 Ккал. Сразу уточним, что это количество будет содержаться в черном нерастворимом кофе (100 мл) без каких либо добавок – без сахара или молока. А вот у растворимого кофе другие характеристики. Тут содержится намного больше калорий. Любопытно, что три чашки растворимого кофе по количеству тех калорий, которые в них содержатся, приближаются к целой плитке калорийного молочного шоколада. В чем же дело? Почему обычный нерастворимый черный кофе содержит лишь 2 калории, а вот их количество в растворимом варианте возрастает в сотни раз?

Ученые объясняют это тем, что растворимый кофе имеет гораздо более сложный химический состав. Из-за этого организму гораздо сложнее переварить его. При этом человеческий организм воспринимает растворимый кофе гораздо хуже, чем натуральный. Потому врачи предостерегают – растворимый кофе не рекомендуется пить людям с заболеваниями сердца и сосудов. Такой напиток может навредить также при повышенном давлении.

Тут есть чем порадовать всех, кто следит за своим здоровьем и весом. Чашка натурального черного кофе без добавления сахара или молока содержит лишь две калории. Эта цифра просто поражает. Поэтому в интернете появилось немало информации о том, что кофе даже может способствовать борьбе с лишним весом. И в этом есть доля правды. Кофе действительно способствует похудению. Но для этого его нужно выпить перед физическими нагрузками. О том, как худеть при помощи кофе, мы расскажем чуть позже.

Когда зерна кофе проходят обжарку, они теряют некоторые свои полезные вещества. Потому у конечного продукта относительно невысокая пищевая ценность. Зеленый не обжаренный кофе содержит достаточно большое количество жиров. Но в ходе обжаривания и дальнейшего заваривания кофе теряет большую их часть. Тут есть одна важная закономерность – количество калорий будет больше в том напитке, в котором будет меньшее количество воды. В этом случае концентрация кофе будет большей, и соответственно в нем будет больше калорий.

Как вы думаете, какой напиток из кофе содержит больше всего калорий? Ученые подсчитали, что больше всего калорий содержит классический кофе по-турецки. Он содержит около 12 Ккал. Но и эта цифра вовсе невелика. Впрочем, не стоит ждать, что такой кофейный напиток вовсе не навредит вашей фигуре. Для того чтобы в нем действительно содержалось минимум калорий, в кофе категорически нельзя добавлять сахар, сливки или молоко. Лишь черный кофе содержит меньше всего энергетического заряда. Но такой вариант далеко не каждому придется по душе. Этот напиток будет горьковатым и без дополнительного молочного оттенка во вкусе.

Конечно же, кофе с сахаром и молоком будет намного вкуснее, чем напиток без каких-либо добавок. Но при этом количество калорий в нем увеличится в десятки раз. Поэтому не стоит злоупотреблять такими вкусными лакомствами, как капучино, мокачино или латте.

Тут показатель калорийности возрастает до 7-8 Ккал в 100 мл. То есть, если вы выпиваете 200 мл, значит, в ваш организм попадает 14-16Ккал. Если в этот напиток досыпать сахар, калорийность вырастет в три раза. Это уже серьезная угроза для фигуры.

Американо

В состав американо входит вода и эспрессо. Его количество калорий также невысоко. Выпивая 400 мл американо, можно получить лишь 14 Ккал. При этом такой напиток имеет достаточно сбалансированный вкус, он не слишком крепкий. Это может быть неплохим выбором, если вам нужно получить заряд бодрости, но не энергии.

Латте

Молоко традиционно используется для приготовления кофейных напитков. Оно прекрасно сочетается со вкусом кофе и смягчает его. Есть немало напитков, в которых для придания дополнительного вкуса используется молоко или сливки. Эти добавки придают вкусу напитков дополнительную мягкость. Они получаются изысканными и приятными. Не удивительно, что латте, мокачино и капучино стали любимыми напитками женщин. Особенно изысканный вкус придают сливки. Но в таком напитке количество калорий будет просто зашкаливать. За привлекательную пышную пенку на кофейном напитке нужно будет платить. Это настоящая угроза для фигуры.

Теперь остановимся на количестве калорий более подробно. Если говорить о стандартной чашке кофе с добавлением молока, то в этом напитке содержится от 37 до 40 Ккал. Если таких чашек выпить несколько в день, то организм получится серьезную дополнительную порцию калорий. Но это еще не самый худший вариант. Настоящей калорийной бомбой будет столь любимая порция кофе латте. Она поражает количеством калорий – 180-250. Этот показатель будет напрямую зависеть от степени жирности молока, которое используется для приготовления напитка. Мы сразу предостережем – если вам дорога ваша фигура, и вы не хотите обзавестись лишними килограммами, ни в коем случае не пейте в день больше, чем одну чашку латте, капучино или мокачино. Ну а если вы любите сочетать кофейные напитки с каким-нибудь десертом, это станет настоящим испытанием для фигуры.

В состав латте входит эспрессо, а также молоко и пена из него. Конечно же, из-за использования молока, калорийность в этом вкусном напитке сразу подскакивает. Причем, этот показатель возрастает сразу в сто раз. Вместе со стандартной чашкой латте вы получите сразу 250 Ккал.

Капучино

Он состоит из эспрессо, сливок и сахара. Последние два – это ингредиенты с крайне высокими показателями калорийности. На поверхности капучино красуется пышная молочная пена. Она взбивается лишь из жирного молока или даже сливок. Конечно же, о низкой калорийности тут речь уже не идет. В 150 мл будет содержаться около 200 Ккал.

Моккачино

Он состоит из классического эспрессо, молока, шоколадного сиропа или шоколада, сахара или карамели вместо него. В средней порции этого волшебного напитка содержится целых 290 Ккал! В этом случае нужно подумать, что важнее – божественный вкус напитка или безупречная фигура. Выбор, как видите, непрост.

Гляссе

Состоит гляссе из эспрессо, в который добавляется мороженное. К сожалению, за приятный нежный вкус этого удивительного напитка приходится платить. Гляссе отличается высокой калорийностью. Этот показатель будет зависеть от того, насколько жирное мороженное используется. В среднем он составит 125 Ккал на одну порцию.
Раф-кофе

Это вкусный ванильно-молочный напиток с кофе. В 150 мл такого лакомства содержится около 140 Ккал. Конечный показатель будет зависеть от выбранных ингредиентов.

Фраппучино

Этот вид напитка заслуженно считается самым калорийным среди всех напитков на основе кофе. Зачастую он предлагается в емкости большого объема. Вы даже не можете себе представить, сколько калорий в ней содержится! Этот показатель поражает – в среднем он составляет целых 400 Ккал!

Кофе с сухим молоком и сахаром

Сейчас стали очень популярными напитки 3 в 1. В их состав входит растворимый кофе, сухое молоко и сахар. Они нравятся, прежде всего, благодаря приятному сбалансированному молочному вкусу. Вес стандартного пакетика составляет 20 грамм. Кстати, половину из этого веса составляет вес сахара. Как вы думаете, сколько калорий содержится в таком пакетике? 10 грамм сахара добавят сразу 40 Ккал. А вот сухое молоко содержит их чуть меньше – около 30-ти Ккал. Итого, пакетик с кофе 3 в 1 обладает калорийностью около 70-ти Ккал.

Какой калорийностью обладают самые популярные добавки к кофе

Далеко не все любят простой черный кофе без каких-либо добавок. Он обладает выраженной горечью и не несет в себе дополнительных оттенков вкуса. Совсем другое дело кофе с различными добавками. Самые популярные из них – сахар, молоко, сливки, сироп, сгущенка, мороженое, шоколад, ликер, коньяк и т.д. Достаточно добавить в кофе чайную ложечку сахара, и вы уже пьете напиток с приятным сладковатым вкусом. Как вы понимаете, все эти продукты весьма калорийны. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Сахар

Если в 100 мл кофе без сахара всего пара безобидных калорий, то сладкий напиток уже содержит около 24. И это лишь в том случае, если вы добавили лишь одну чайную ложку сладкого песка. Ну а если вы любите более сладкий напиток, и добавили сразу две ложки, то количество калорий сразу возрастает до 48!

Молоко

Молоко давно стало очень популярной добавкой к кофе. Еще монахи капуцины впервые начали добавлять в крепкий черный кофе козье молоко. Так появился первый капучино. Калорийность кофе с молоком будет напрямую зависеть от жирности последнего. В 100 гр. молока жирностью 1,5% содержится целых 45 Ккал, а вот в молоке 2,5% — 54 Ккал, 3,2 – 60 Ккал. А вот в топленом молоке заряда энергии больше всего – целых 85 Ккал. Если вы хотите получить минимум калорий, выбирайте молоко обезжиренное. В 100 мл его содержится 32 Ккал.

Сливки

Многие очень любят добавлять в кофе сливки. Они делают вкус напитка мягче и приятнее. При этом количество единиц потенциальной энергии возрастает в разы. В 10-ти граммах сливок жирностью 10% содержится 12 Ккал, а в 20% — 20 Ккал. Если сливки в порошке, их калорийность возрастает до 45. Ну а самые жирные 30 %-ные сливки гарантированно пополнят 100 мл напитка 30 Ккал. Это значит, что в том случае, если вы добавите в кофе пару столовых ложек сливок жирностью 30%, в нем количество калорий увеличится сразу на 60.

Мороженое

Кто не любит насладиться крепким ароматным кофе с добавлением сладкого и нежного мороженого? В 100 гр. пломбира содержится целых 227 Ккал, молочного – 132 Ккал, а сливочного – 184 Ккал. Как видите, меньше всего калорий содержится в мороженом молочном. Если вы добавите в кофе стандартный шарик мороженого, его вес составит около 50-ти грамм. Теперь вы можете сами подсчитать, насколько возрастет калорийность напитка.

Шоколад

Нередко в кофе добавляют шоколад или шоколадный сироп. Это потрясающе вкусно! Но помните, что в 100 гр. шоколада содержится сразу 149 Ккал! А вот столовая ложка сиропа – это 37 Ккал, чайная – около 15.

Сгущенное молоко

Сгущенка – очень вкусный продукт. Многие полюбили ее с детства. Она прекрасно сочетается с кофе, так как сразу придает ему и сладость, и приятный молочный вкус. Но это очень калорийный продукт питания. В 100 мл его содержится сразу 295 Ккал. Если вы добавите в чашку столовую ложку сгущенки, это составит около 73 Ккал. Чтобы уменьшить этот показатель, можно использовать сгущенное молоко без сахара. Тогда в 100 мл продукта будет содержаться лишь 131 Ккал. Столовая ложка сгущенки без сахара – это 32 Ккал.

Итак, мы очень подробно рассмотрели, сколько калорий содержат самые популярные кофейные напитки и отдельно добавки к кофе. Вывод прост – у каждого из них своя калорийность. Сам по себе натуральный нерастворимый кофе обладает мизерной пищевой ценностью. Но каждая добавка к нему преумножает количество калорий в десятки, а иногда и в сотни раз. Если вы любите вкусные и сладкие напитки, старайтесь не злоупотреблять ими, а также ведите активный здоровый образ жизни. Не стоит отказываться от любимого ароматного напитка из-за опасений испортить фигуру. Просто полученные калории следует быстро потратить. Тогда вы не просто насладитесь любимым напитком, но и потренируете свой организм физическими нагрузками.

Кофе – это напиток, который бодрит и делает более острым ум и реакцию. Не зря многие его употребляют по утрам, особенно, если не выспались. Такой эффект связан с содержанием кофеина – естественного стимулятора центральной нервной системы, сердечной и мышечной деятельности. В небольших дозах кофе рекомендуют при пониженном артериальном давлении. Натуральный кофе содержит витамины и антиоксиданты, предупреждающие стресс и старение. Но злоупотреблять кофе нельзя: больше 2-х чашек в день может вызывать негативные реакции, в т.ч. зависимость. Энергетическая ценность этого напитка невысока и зависит от способа его приготовления.

Обратите внимание! При подсчете калорийности кофе учитывается его сухой вес, взятый для приготовления чашки напитка. Так, для приготовления 200 мл растворимого кофе берется 2-2,5 г порошка, а для натурального – от 6 до 10 г в зависимости от рецепта.

Соответственно, 100 г кофе без добавок будет давать от 2 до 20 ккал.

Добавление молока, сахара и сливок повышает калорийность кофе. Любители съесть на завтрак кофе и булочку с маслом потребляют пищу, дающую около 380 ккал , в т.ч. 1 % будет приходиться на сам кофе и 89 % – на сдобную булку и 10 % – на масло.

Кофе противопоказан:

  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь атеросклероз, гипертония);
  • при болезнях почек;
  • при бессоннице;
  • ограничивают в детском и пожилом возрасте.
Cколько калорий

Полезная статья:

Сколько варить кофе в турке

Информацию о том, сколько калорий в кофе вы узнаете, указав его вес в граммах в разделе «Чай, кофе, какао (сухие)» в форме калькулятора ниже.

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти .

Разнообразие фарша из мяса довольно часто заставляет задуматься, какой лучше выбрать для приготовления того или иного блюда. Но если разобраться, все они хороши по-своему – куриный, бараний, говяжий, свиной. Очень часто они с легкостью могут заменить друг друга или же сочетаться в одном блюде. Например, для того чтобы приготовить начинку для домашних пельменей, котлет, или мясной соус к спагетти используют смешанный фарш, из говядины и свинины.

Бараний фарш рекомендуется смешивать с различными специями – тмином, кориандром или корицей. Самым домашним блюдом, бесспорно являются котлеты. Сочные котлеты это не только вкусно, но и полезно. В их состав могут входить самые разнообразные продукты. Наверно именно поэтому придумано такое огромное количество рецептов домашних котлет. Но для того чтобы их приготовить в первую очередь готовят мясо и как правильно жарить фарш?

Как правильно жарить фарш: подробная инструкция

Любой фар рекомендуется жарить с луком, он придает мясу необыкновенный аромат и очень изумительный вкус домашней еды. Если вы не любите лук репчатый, то его можно нашинковать очень и очень мелко или удалить совсем из списка продуктов, и пожарить один только фарш.

  • Итак, в первую очередь необходимо сделать, это хорошенько разогреть глубокий сотейник или сковородку с небольшим количеством масла растительного. Рекомендуется использовать тридцать мл. масла растительного или двадцать грамм сливочного масла.
  • Затем на сковородку или сотейник отправляют измельченный по вашему желанию репчатый лук. На пятьсот грамм любого фарша вполне будет достаточно одной средней луковицы. Если вы планируете приготовить макароны по-флотски, то следует сразу к луку добавлять одну морковь, натертую на крупной терке. Получиться необыкновенно вкусно. Обжаривают все овощи до золотистого цвета, крышкой не закрывают. Тщательно следят чтобы не подгорело ничего.
  • Заранее размороженный фарш помещают к морковке и луку. Если вы их не обжаривали, то фарш отправляют просто на разогретую сковородку.
  • Фарш периодически помешивают лопаткой из дерева, для того чтобы разъединить все кусочки.
  • Добавлять все приправы следует только после того как мясо потемнеет.
  • Вас наверно интересует, сколько по времени жарить фарш. После того как мясо потемнело, огонь ставят на минимум, сковороду накрывают крышкой, в нее можно добавить сто мл. воды, это ля того чтобы фарш не пригорел. Фарш томят в течение двадцати минут, это необходимо для вашего здоровья.

Как правильно жарить мясной фарш?

Для того чтобы приготовить вкусный фарш , следует мясо всегда брать с жиром, котлеты получаться не только вкусными, но и очень сочными. Белый хлеб или булочку обязательно нужно замочить в молоке. Немного картофеля, хлеб, мясо тщательно перемешивают и пропускают через мясорубку. Добавляют обжаренный, но уже остывший лук, приправы, майонез, специи, соль, перец, и все хорошенько перемешивают.

Их фарша, который получился, формируют котлетки и обваливают их в муке. Раскладывают их на разогретую сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Котлеты обжаривают с обеих сторон до полной готовности. Котлеты можно считать готовыми, если при нажатии на них ложкой из них вытекает прозрачный сок. К этому вкусному домашнему блюду великолепно подойдет гарнир, это может быть картофельное пюре, вермишель, гречка или рис.

Как правильно жарить фарш?


Требуемые ингредиенты:

  • Фарш говяжий один килограмм;
  • Лук репчатый;
  • Петрушка;
  • Мука;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление

Способ первый : мясо мягкое один килограмм, сало несколько столовых ложек, лук репчатый одна большая луковица, мука тридцать грамм, петрушка, перец и соль. В первую очередь мясо пропускают через мясорубку и вкладывают его ровным слоем на дно сковороды, которую заранее смазывают топленым свиным салом. В сильно разогретой духовке слегка готовят фарш почти до готовности. После этого с фарша сливают сок и добавляют измельченный лук, и муку. Все тщательно перемешивают и варят на слабом огне в течение пятнадцати минут. Сок с мяса, который в результате получился, добавляют в фарш, вместе с измельченной зеленью и приправами.

Способ второй : все те же ингредиенты, и в том же количестве, любое мясо, мука, сало, зелень, лук и любимые приправы на свой вкус. В первую очередь, мясо нарезают маленькими кусочками и тщательно его обжаривают с жиром, после, его перекладывают в кастрюльку и добавляют немного воды, она полностью должна покрыть мясо. Далее мясо протушивают и варят до полной готовности. Бульон сливают и готовят с него соус. Далее зелень и мясо пропускают через мясорубку и заливают соусом, приправляют любимыми специями и перемешивают.

Способ третий: в данном варианте используются те же ингредиенты что и в первых двух способах. Мясо отваривают и прокручивают через мясорубку, с луком заранее пассированном в масле и зеленью после этого фарш обжаривают, солят и перчат. На бульоне готовят соус, добавляют его в мясо и тщательно перемешивают. а приготовленный фарш добавляют сваренное и измельченное яйцо.

С тем как правильно жарить фарш разобрались, теперь рассмотрим некоторые наиболее оригинальные варианты рецептов, где можно использовать фарш, обжаренный вместе с луком.


Для приготовления следующих блюд необходимо будет:

  • Фарш говяжий пятьсот грамм;
  • Лук репчатый две крупных луковицы;
  • Три зубчика чеснока;
  • Масло кунжутное сорок мл;
  • Кукурузный крахмал сорок грамм;
  • Бульон говяжий триста мл.

Приготовление

Наливают треть половину стакана соуса Хойсин, сорок мл соевого соуса, перец красный двадцать грамм, столько же тертого имбиря, пучок лука и одну пачку лапши. Лапшу отваривают и тщательно ее промывают в холодной воде . На сковороде обжаривают говяжий фарш , до тех пор, пока он не станет коричневого цвета, он обязательно должен стать рассыпчатым. Затем на масле кунжутном поджаривают чеснок с луком репчатый, перцем и имбирем. В процессе жарки смесь регулярно мешают, чтобы все приправы не пригорели. Крахмал разводят при помощи бульона. Все переливают в сковороду с луком, добавляют соусы и доводят до кипения. Затем в сковородку выкладывают фарш и прогревают его до кипения. Лапшу выкладывают на тарелку и заливают горячим соусом и фаршем. Обильно украшают свежей зеленью.

Макароны по-флотски, мясная запеканка , блинчики с мясом, фаршированные перцы - все это блюда, в процессе приготовления которых необходимо жарить фарш. В рецепте вам так и укажут одним из пунктов: "пожарьте фарш". Молодая хозяйка или хозяин могут растеряться, ведь даже самые простые вещи приходят с опытом. Все когда-то нужно попробовать в первый раз.

Как жарить фарш: инструкция

Фарш принято жарить с репчатым луком, он придает непревзойденный аромат и вкус хорошей домашней пищи. Если лук вы не любите, то можете нашинковать его очень мелко или вовсе удалить из списка ингредиентов, пожарив один фарш.

  • Итак, первое, что нам необходимо сделать, так это разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Советуем взять пару столовых ложек растительного или 10 грамм сливочного масла.
  • Далее поместите на разогретую сковороду нарезанный репчатый лук. На 500 гр. фарша будет достаточно одной луковицы. Если вы собирайтесь готовить макароны по-флотски, то рекомендуем к луку сразу же добавить 1 натертую на крупной терке морковь. Получится безумно вкусно. Обжаривайте овощи до чуть золотистого цвета, не закрывая крышкой. Следите, чтобы не подгорели!
  • Размороженный заранее фарш поместите к луку и морковке. Если вы их не обжаривали, то тогда положите мясной фарш просто на разогретую сковороду.
  • Постоянно помешивайте фарш деревянной лопаткой, чтобы разъединить его кусочки.
  • Солить и добавлять приправы следует, когда мясо потемнеет.
  • Сколько жарить фарш, поинтересуетесь вы. Когда мясо потемнело, ставьте огонь на минимум, накрывайте сковороду крышкой (можно добавить в нее 1/3 стакана воды, чтобы фарш не подгорел), томите фарш минут 10-15 для вашего же здоровья.

Фарш - это универсальный полуфабрикат, приготовление жаренного фарша занимает очень мало времени. Если добавить его к картошке, каше, или макаронам получится новое блюдо. Можно использовать мясной фарш для начинки блинчиков. Как жарить фарш, чтобы он получился сочным и вкусным?

Используйте для приготовления только свежий фарш. Ведь он является скоропортящимся продуктом. Во время приготовления учтите, что магазинный фарш скорее всего уже посолен. Чтоб разнообразить и улучшить вкус можно смешать разные виды фарша. Главное правило не смешивать мясо, имеющее сильный и нейтральный вкус.

Для приготовления жареного фарша нужно:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Растительное масло, черный перец, свежая зелень (петрушка и укроп), мускатный орех, соль – по вкусу.
  • Чеснок (на любителя, придает пикантный вкус) - 2 зубчика

Мелко нарезанный лук обжаривается на растительном масле, пока он не станет полупрозрачным. Потом нужно добавить зубчики чеснока и мелко потертую морковь. С помидора необходимо снять кожицу и нарезать кубиками. Чтобы шкурка снималась легко, необходимо ошпарить его кипятком. Когда морковь будет мягкой, выкладываем на сковородку нарезанный помидор. Тушим смесь 5 мин.

Перед тем как добавлять мясной фарш необходимо извлечь зубчики чеснока. Постоянно перемешиваем массу, чтобы избежать появления комков. Когда мясо начнет темнеть добавляем специи. Жарится фарш до готовности, примерное время приготовления до 30 мин. Готовый фарш перемешайте с нарезанной зеленью.



Вкусный аромат котлет, сделанных в домашних условиях, всегда побуждает к желанию создать такой же шедевр. Но не каждый знает, как жарить котлеты на сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка и чтобы не было сырого фарша внутри. Для начала необходимо приготовить фарш для котлеток.

Что необходимо для приготовления:

  • 1 кг мяса или готового фарша
  • 1-2 шт. лука
  • 2 яйца
  • 3-4 кусочка нарезного белого батона
  • стакан молока
  • 1 головка чеснока
  • чайная ложка соды
  • соль и перец по вкусу

Мясо пропускаем через мясорубку два раза. Второй раз прокручиваем вместе с чесноком. Если используется готовый фарш, всё равно необходимо пропустить его через мясорубку с чесноком. Батон замачиваем в молоке и даём постоять 10 минут. Затем хорошенько размешиваем, чтобы не было кусочков.

Молоко не сливаем и всю эту массу добавляем в перекрученный фарш. Лук лучше мелко нарезать, а не прокручивать, котлеты будут сочнее. После добавления лука фарш необходимо посолить, поперчить и добавить соду. Всё хорошенько вымешать. Чем дольше перемешивать, тем лучше будут котлеты.

Формируем наши котлетки, предварительно смочив руки холодной водой . Делается это для того, чтобы фарш не прилипал к рукам. Класть котлеты необходимо на сильно разогретую сковороду с растительным маслом . Через минуту делаем нагрев сковороды вполовину меньше, чтобы мясо успело прожариться внутри.

Через 5-7 минут с помощью лопатки переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые котлеты складываем в кастрюльку и накрываем крышкой.

Свежее, по-домашнему приготовленное мясо, идеально дополняет любое блюдо, будь то отварной картофель , жареные макароны или салат из сырых овощей . Готовить мясо можно в любом виде, но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что в перекрученном виде оно нежнее и оригинальнее, именно поэтому мы и предлагаем вам рассмотреть рецепты того, как пожарить фарш на сковороде.

Такая простая технология приготовления, а сколько разных блюд из такого мяса может получиться, вы сами в этом убедитесь, когда попробуете приготовить переработанную говядину (курятину, свинину и т. п.) с разными продуктами.

Как обжарить фарш с луком и специями на сковороде

Пожалуй, самый простой рецепт жарки фарша – это обжарка мяса с овощами и пряностями. Такой рецепт можно смело назвать классическим, хотя, по сути, строгого набора ингредиентов у такого блюда нет. Вы вольны класть в него всё, что угодно, главное – в разумных количествах и в сочетании с особенностями того мяса, которое готовите.

В нашем рецепте это говядина, из которой ещё предстоит сделать фарш. Не рекомендуется покупать его готовым на рынке/в магазине, лучше домашнего по качеству и вкусу вам всё-равно не найти.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 600 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Репчатый лук (лучше красный) – 1 шт.;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.

Как правильно пожарить фарш на сковороде

  1. Перекручиваем мясо в мясорубке и получаем фарш в чистом виде, без примесей и добавок.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него полученный мясной продукт.
  3. Распределяем мясо равномерно по сковороде, тушим его на среднем огне в собственном соку до тех пор, пока он немного не зарумянится.
  4. Пока мясо тушится – приступаем к подготовке моркови: очищаем её, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Также измельчаем лук, далее нарезаем сельдерей.
  6. Когда из сковородки выпарится вся жидкость, а фарш приобретёт необходимый нам коричневатый оттенок, - добавляем в него соль, перец, любимые специи (отлично подойдут тимьян и розмарин).
  7. Продавливаем под прессом чеснок, пересыпаем его к подрумяненному мясу.
  8. Далее кладём в сковороду нарезанные овощи, поливаем всё соевым соусом , перемешиваем продукты и даём им ещё немного времени на приготовление.
  9. Тушим блюдо на среднем огне (если мясо начнёт пригорать – добавьте в него немного бульона или воды) до размягчения овощей. На этом несложное приготовление окончено.

Сколько в среднем по времени занимает домашняя обжарка фарша? – 30-40 минут. Однако, даже столь невысокий показатель может стать ещё ниже, если фарш приготовить заранее и использовать его уже в размороженном виде.

Замороженное мясо после разморозки будет не хуже, чем свежеперекрученное, однако по много раз замораживать и размораживать его не нужно.

Как пожарить фарш на сковороде для макарон

Ингредиенты

  • Макароны - 200 г + -
  • - 1 шт. + -
  • - по вкусу + -
  • - 500 г + -
  • - 2 ст.л. + -
  • - по вкусу + -

Приготовление макарон по-флотски на сковороде

Если хотите получить настоящие макароны по-флотски, тогда попробуйте приготовить макароны с говяжьим фаршем. Приготовление такого блюда несложное и не отнимет много времени, зато как вкусно и необычно оно будет выглядеть на обеденном столе.

На сковороде всегда получаются ароматными и очень вкусными. Кроме того, измельченное мясо с луком готовится гораздо быстрей, нежели цельные куски продукта. Сегодня мы подробно расскажем о том, как сделать вкусный гуляш с использованием смешанного фарша, и о том, как приготовить сытное блюдо с овощами и зеленью.

1. Как жарить фарш на сковороде с томатной пастой

  • свинина нежирная - 270 г;
  • телятина без костей - 270 г;
  • луковицы белые средние - 3 шт.;
  • соль поваренная, перец красный - добавлять по вкусу;
  • масло подсолнечное - 5-6 больших ложек;
  • томатная паста - 3 большие ложки;
  • вода питьевая фильтрованная - 2/3 стакана.

Процесс приготовления гуляша

Блюда из фарша на сковороде следует начинать готовить с измельчения мясного продукта . Для этого требуется взять нежирную телятину и свинину, хорошо их помыть, нарезать, а затем пропустить через мясорубку. Следом за мясом следует перекрутить и головки белого лука. Далее оба ингредиента необходимо смешать, сдобрить красным перцем и солью.

Блюда из фарша на сковороде готовятся очень быстро. И гуляш при этом не исключение. Для создания такого блюда требуется поставить сотейник на газовую плиту, влить в него масло и выложить измельченное мясо. После того как фарш слегка поджарится (через 20 минут), к нему необходимо влить питьевую воду и выложить В таком составе блюдо следует тушить еще 5-8 минут, а затем снять с огня. Подается такой обед к столу вместе с картофельным пюре , макаронами или спагетти.


2. Говяжий фарш с овощами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • луковицы репчатые белые - 3 шт.;
  • говядина с жиром - 500 г;
  • соль поваренная, черный перец - добавлять по усмотрению;
  • морковь средняя - 1 или 2 шт.;
  • картофельные клубни крупные - 4-5 шт.;
  • масло подсолнечное - для жарки;
  • свежая зелень - пару пучков;
  • сметана густая - 160 г.

Процесс приготовления

Блюда из фарша на сковороде хорошо готовить вместе с овощами и зеленью. Ведь так обед получится гораздо вкусней и сытней. Для этого требуется измельчить жирную говядину в мясорубке вместе с белым луком, а затем сдобрить их черным перцем и Далее необходимо почистить картофельные клубни, морковь и нашинковать их тонкими кружочками.

После того как все ингредиенты будут готовы, следует взять сковороду, влить в нее масло, разогреть и выложить говяжий фарш. Обжарив мясной ингредиент в течение десяти минут, к нему требуется добавить морковь и картофельные клубни. В таком составе овощи необходимо готовить полчаса, регулярно перемешивая ложкой. В завершение блюдо следует залить густой сметаной и обсыпать рубленой зеленью (петрушкой, укропом).

Как правильно подавать к обеду

Обжаренный фарш с овощами рекомендуется преподносить к столу в горячем виде вместе с пшеничным хлебом, кетчупом или каким-либо другим соусом. Стоит отметить, что благодаря мясному ингредиенту данный обед получается особенно сытным и ароматным. При желании такое блюдо можно делать не только из говяжьего, но и из свиного, бараньего и

Вконтакте

Свежее, по-домашнему приготовленное мясо, идеально дополняет любое блюдо, будь то отварной картофель, жареные макароны или салат из сырых овощей. Готовить мясо можно в любом виде, но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что в перекрученном виде оно нежнее и оригинальнее, именно поэтому мы и предлагаем вам рассмотреть рецепты того, как пожарить фарш на сковороде.

Такая простая технология приготовления, а сколько разных блюд из такого мяса может получиться, вы сами в этом убедитесь, когда попробуете приготовить переработанную говядину (курятину, свинину и т. п.) с разными продуктами.

Как обжарить фарш с луком и специями на сковороде

Пожалуй, самый простой рецепт жарки фарша – это обжарка мяса с овощами и пряностями. Такой рецепт можно смело назвать классическим, хотя, по сути, строгого набора ингредиентов у такого блюда нет. Вы вольны класть в него всё, что угодно, главное – в разумных количествах и в сочетании с особенностями того мяса, которое готовите.

В нашем рецепте это говядина, из которой ещё предстоит сделать фарш. Не рекомендуется покупать его готовым на рынке/в магазине, лучше домашнего по качеству и вкусу вам всё-равно не найти.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 600 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Репчатый лук (лучше красный) – 1 шт.;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.


Как правильно пожарить фарш на сковороде

  1. Перекручиваем мясо в мясорубке и получаем фарш в чистом виде, без примесей и добавок.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него полученный мясной продукт.
  3. Распределяем мясо равномерно по сковороде, тушим его на среднем огне в собственном соку до тех пор, пока он немного не зарумянится.
  4. Пока мясо тушится – приступаем к подготовке моркови: очищаем её, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Также измельчаем лук, далее нарезаем сельдерей.
  6. Когда из сковородки выпарится вся жидкость, а фарш приобретёт необходимый нам коричневатый оттенок, — добавляем в него соль, перец, любимые специи (отлично подойдут тимьян и розмарин).
  7. Продавливаем под прессом чеснок, пересыпаем его к подрумяненному мясу.
  8. Далее кладём в сковороду нарезанные овощи, поливаем всё соевым соусом, перемешиваем продукты и даём им ещё немного времени на приготовление.
  9. Тушим блюдо на среднем огне (если мясо начнёт пригорать – добавьте в него немного бульона или воды) до размягчения овощей. На этом несложное приготовление окончено.

Сколько в среднем по времени занимает домашняя обжарка фарша? – 30-40 минут. Однако, даже столь невысокий показатель может стать ещё ниже, если фарш приготовить заранее и использовать его уже в размороженном виде.

Замороженное мясо после разморозки будет не хуже, чем свежеперекрученное, однако по много раз замораживать и размораживать его не нужно.

Как пожарить фарш на сковороде для макарон

Ингредиенты

  • Макароны — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 500 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — по вкусу + -

Приготовление макарон по-флотски на сковороде

Если хотите получить настоящие макароны по-флотски, тогда попробуйте приготовить макароны с говяжьим фаршем. Приготовление такого блюда несложное и не отнимет много времени, зато как вкусно и необычно оно будет выглядеть на обеденном столе.

  1. Чистим лук от шелухи, мелко его нарезаем.
  2. Складываем фарш (если он был замороженным – заранее размораживаем) и лук в одну миску, хорошенько мнём его руками.
  3. Посыпаем мясо перцем и солью.
  4. Разогреваем сковороду на масле, выкладываем на горячее дно фарш с луком, жарим продукт на среднем огне (периодически мешая) не менее 15 минут.
  5. Варим макароны до готовности, воду с кастрюли сливаем, а сами изделия перекладываем в сковороду с фаршем.
  6. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Жарим макароны по-флотски 5 минут на небольшом (ближе к среднему) огне.

Всё – блюдо готово. Если хотите придать ему большей пикантности – заправьте готовое угощение любым соусом (можно острым) или кетчупом. Получится просто и в то же время довольно изысканно.

Помимо говяжьего, для приготовления различных мясных блюд, можно использовать другие виды фарша: свиной, куриный, индюшачий и т. д. Их также лучше делать дома, а не покупать готовыми в супермаркетах.
Технология переработки разных видов мяса на фарш схожа с производством говяжьего фарша.