Салат с шампиньонами и курицей — от простого к сложному. Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Особенно шампиньоны. Если их правильно подготовить, то в блюде они будут смотреться выигрышно.

В этой статье вы сможете найти рецепт того, что придётся по душе вашим гостям, любимому мужчине и обязательно детям. Есть легкие варианты, есть более сложные со множеством ингредиентов.

Некоторые идеи салатов можно использовать и как самостоятельное блюдо. Выбирайте и смотрите, что больше приглянется вам.

Соблюдайте рецептуру, но помните, что в любое блюдо нужно добавить что-то свое. Например, ведь нет одинаковых по вкусу и консистенции помидоров. Я вам лишь предлагаю свои усредненные варианты рецептов полюбившихся моей семье блюд. Не бойтесь экспериментировать, предварительно попробовав продукты перед использованием.

По данному рецепту блюдо получается нежным и воздушным, благодаря правильно использованному яйцу.

Для приготовления закуски вам потребуется минимум усилий и готовится он очень просто. Нужно лишь отварить курицу и обжарить грибы. Все собрать слоями и готово. Но есть некоторые нюансы в приготовлении. Если у вас есть дети, то смело зовите их и готовьте вкусный слоеный салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром все вместе.


Вам понадобятся ингредиенты:

  • Куриное филе 250 гр.,
  • Грибы шампиньоны 180 гр.,
  • Яйца куриные 2 шт.,
  • Сыр 80 гр.,
  • Лук 1-2 головки среднего размера,
  • Сметана 60 мл,
  • Соль и перец по вкусу.

Начинаем готовить.

1. Для начала подготовим курицу, лучше брать грудки филе. Достаем из холодильника, тщательно моем под тепленькой водичкой. Мытую тушку кладём в кастрюлю и доливаем воды таким образом, чтобы она накрывала филе и была на 3 см выше ее уровня.

Отвариваем на среднем огне, так же следим за пенкой, когда она образуется на поверхности воды, снимаем ее шумовкой.

Стоит немного подсолить курицу, чтобы ее вкус стал богаче и ярче. Ждём ее приготовления, это примерно 35 минут. Можно проверить степень готовности мяса так — проколоть ее ножом или вилкой. Если он в мясо входит легко, то филе готово и можно снимать с огня. Если нет, значит не готово и стоит поварить ещё примерно 10 минут.

Далее вынимаем курицу из воды и даём остыть. Когда она стала тёплой, то осмотрите внимательнее мясо, если попадаются хрящики или косточки, убираем сразу же. Берём разделочную доску, нож и нарезаем на небольшие кусочки отварное филе.


И все складываем в миску. Обставляем в сторону.

2. Пока курица отваривается, на соседнюю конфорку ставим отвариваться яйца. Для этого берём два яичка, хорошо моем их под прохладной проточной водой. Кладём чистые яйца в маленький ковшик, заливаем холодной водой. Включаем плиту на средний огонь и ждём закипания воды.

Вы увидели пузырьки в воде — замечательно, засекаем время 9 минут, так яйца сварятся вкрутую. Далее берём прихватку и снимаем ковшик с плиты и сразу ставим в раковину под струю холодной воды (так яйца легче будут отделяться от скорлупы). Когда они остыли, почистите их и отложите в сторону.

3. Подготавливаем лук и шампиньоны. Лук чистим от шелухи, моем под струей холодной воды (так он будет меньше выделять эфирные масла и глаза не будут слезиться). Мелко нарезаем лук и кладём на разогретую сковороду под крышку. Жарим до мягкости лука. Добавляем немного молотого чёрного перца и соли на кончике ножа.

Пока лук жарится моем грибочки, снимаем верхнюю плёночку со шляпки. Нарезаем не большими кусочками и отправляем к луку на сковородку.


И жарим, по необходимости с добавлением растительного масла. Когда вода практически вся выпарилась, выключаем и снимаем с плиты. Это примерно 7 минут.


4.Сыр лучше брать твердый пармезан или любой другой сорт. Натираем его на средней терке и отставляем в сторону.

5. Ингредиенты подготовлены, пора собирать салат.

Берём салатницу и на дно кладём послойно: грибы с луком, но необходимо их отжать от масла, промазать немного сметаной, далее отварная курица, промазать сметаной. И вот тут берём терку и натираем яйца поверх мяса, не прижимая этот слой слегка промазать сметаной. И последний слой посыпаем сыром. Обязательно накройте салатницу пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.


Готовое блюдо можно украсить веточками укропа, дольками морковки или огурца. Салат с шампиньонами и курицей, яйцами и сыром получается воздушным и нежным. Все слои промазывать можно и соусом майонеза, заменяя сметану. Тогда блюдо получится более калорийно и сытно. Или, наоборот, заменить его на классический йогурт, тогда закуска будет более диетической.

Очень вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей.

Время приготовления около часа, все ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Салат получается очень вкусный, превосходный по вкусу. Его можно использовать как самостоятельное блюдо.

Копченая курица даёт приятный привкус дыма, как будто приготовлена на костре. Добавить ещё грибов шампиньонов и закуска выходит — объедение.

Сверху готового блюда делаю шапочку из белков, что напоминает снеговика. Готовое изделие выходит воздушным и насыпным, так как во время сборки все ингредиенты кладутся, как будто падает снег, и майонез я не размазываю, а саму закуску не придавливаю.


Ингредиенты:

  • Картошка 300 гр
  • Курица копчёная 300 гр
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Шампиньоны 400 гр
  • Лук 2-3 головки
  • Майонез примерно 100 мл
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сыр по желанию.

Приготовление:

1. Для начала отварим яйца и картофель.

Берём две кастрюли, тщательно моем ингредиенты и кладём каждый в свою кастрюлю. Яйца нам нужно отварить вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, ставим ковшик на огонь, ждём закипания и варим ещё 10 минут. По истечению времени надо взять ковшик с готовыми яйцами и поставить под струю холодной воды из-под крана.

Картофель — примерно 4 средних клубня, тоже кладём в кастрюлю и отвариваем до готовности, примерно 35 минут. После закипания воды немного подсаливаем. Чтобы проверить готовность картофеля нужно взять нож и проткнуть один клубень. Если картофель готов, то нож легко проткнет его.


На большую сковороду выкладываем шампиньоны и обжариваем, масло не нужно добавлять. Наша задача выпарить всю воду из них. Вы видите, что влага вся ушла? Отлично, добавляем растительного масла и обжариваем с обеих сторон грибы.

3. Лук чистим и тщательно обмываем холодной водой. Необходимо мелко нарезать его и отправить жариться к грибам, это займёт ещё минут 5 до готовности лука.

4. Картошка сварена, ее нужно вынуть и остудить. Как только можно брать ее в руки, то чистим от шкурки и кладём на тарелку. С яйцами поступаем точно так же — остужаем обязательно под струёй холодной воды, чтобы чистить было легче. Очищаем, отделяем желтки от белков и откладываем.

5. Копченую курицу очищаем от костей, хрящей и кожи. Беру чистую разделочную доску и мелко нарезаю курицу, откладываю на отдельную тарелку.

6. Все ингредиенты подготовлены и пора собирать очень вкусный салат с шампиньонами и копченой курицей. Для начала выбираете форму. Я использую большую раздвижную форму для выпечки, она 21 см в диаметре.

Первым слоем натираю на крупной тёрке отварной картофель, делаю сеточкой майонез, сверху кладу кусочки копченой курицы, далее опять наношу сеточкой майонез.


Третьим слоем натираю аккуратно желтки, но майонез в этом слое не нужен. Четвёртый слой — это шампиньоны с луком и снова сеточка из майонеза. И завершающий слой — это натертые белки. Главное не торопиться, натирать нужно сразу над салатом ровным слоем. Шапочка должна получиться воздушной и пышной.

Снимаю форму, протираю тарелку и убираю в холодильник на пару часов или на ночь.

Салат готовить можно порционно. Для этого использую маленькую круглую форму или же стакан с широким горлышком или низкую банку.

Если добавить нарезанных свежих огурчиков и любой зелени, то они хорошо дополнят готовое блюдо по вкусу. Радуйте своих родных и близких очень вкусным салатом с шампиньонами и копченой курицей.

Салат «Любимому мужу» с жареными шампиньонами и огурцами.

Хотите порадовать любимого мужчину, тогда этот рецепт для вас. В первый раз приготовив салат «Любимый муж» с жареными шампиньонами и огурцами, вы непременно привнесете его в меню основных блюд и станете делать не только лишь в торжества, но и каждый день. Так как данный салатик, на самом деле очень вкусный, имеет безупречное сочетание ингредиентов и готовится легко и просто. Название этого блюда не спроста такое оригинальное. Только для возлюбленного супруга возможно подготавливать подобное аппетитное блюдо.

А еще можете приготовить с говядиной.


Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 300г.,
  • отварная куриная грудка,
  • Огурцы маринованные — 2 шт,
  • Картофель 1-2 шт,
  • Яйца — 2 шт,
  • Лук — 1 -2 шт.
  • Горошек консервированный — 3 ст.л,
  • Майонез,
  • Зелень,
  • Масло растительное,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель хорошо и тщательно моем и кладем в высокую кастрюлю. Отвариваем до готовности, это примерно 30-35 минут. Обязательно подсолите, когда вода закипит. Проверить готовность можно, проткнув шпажкой картофель. Если она легко и беспрепятственно скользит внутрь, то готово. Если же нет такого эффекта, то оставьте вариться еще минут на 7. Когда картофель приготовился, остужаем его.

2. Яйца промываем под струей холодной воды, кладем в небольшой ковшик и отвариваем минут 10. Нам нужны яйца сваренные вкрутую. Когда время вышло, берем ковшик с яйцами и отправляем под струю холодной воды и оставляем их там на пару минут. Далее вынимаем яйца и остужаем.

3. Следующим берем лук, очищаю его от шелухи, моею в холодной проточной воде. Аккуратно нарезаю на полу кольца и выкладываю на разогретую сковороду. Когда лук стал мягким и практически прозрачным, добавляю черный перец и соли. Количество смотрите на ваш вкус.


4. Грибы шампиньоны необходимо хорошо промыть, очистить от пленок шляпки, с ножек снять лишнее. Нарезаем тонкими дольками и выкладываем к луку.


Жарим еще минут 10, ждем когда выкипит вся вода, которая отделилась от грибов.


5. Картофель остыл? Здорово, очищаю его от кожуры и нарезаю кубиками среднего размера.

6. Яйца чистим и тоже нарезать небольшими кубиками.

7. Заранее отвариваем куриную грудку в горячей соленой воде. Остужаем и делим на волокна или режем на кусочки.

Все ингредиенты подготовлены, собираем салат.

В глубокую емкость выкладываем картофель, яйца, огурцы, зеленый горошек (но предварительно нужно слить всю воду). И в конце добавляем жареные грибы с луком, только масло постарайтесь отжать и оставить в сковороде. Заправляем майонезом по вкусу. Изделие готово к употреблению! Приятного аппетита.

Рецепт с консервированными шампиньонами и кукурузой.

Представляю вам один из быстрых рецептов. Вам вдруг захотелось необычного салата, а готовить не хочется, тогда забегаем в магазин. Количество ингредиентов минимальное, готовится на одном дыхании, а вкус вас приятно удивит. При выборе ингредиентов обращайте внимание на их свежесть и срок годности.


Ингредиенты:

  • Кукуруза, консервированная 4-5 ст. л,
  • Отварное куриное филе,
  • Шампиньоны, консервированные 4-5 ст. л.,
  • Оливки без косточек — 10-15 штук,
  • Яйцо 2 шт.,
  • Лук 1 шт.,
  • Масло растительное,
  • Майонез.

1. Первым делом отвариваем яйца, предварительно обмыть их надо. Чтобы получились яйца вкрутую, нужно варить их не менее 10 минут. Остужаем их под холодной водой, нужно очистить и нарезать кубиками.

2. Пока яйца варятся, займемся луком. Его очищаем, режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве масла для золотистого цвета.

3. Нарезаем консервированные грибы мелкими кусочками, оливки разрезаем колечками.

4. Отварное куриное филе режем на кусочки.

5. Теперь ингредиенты готовы, все смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.

Как видно из рецепта, все готовится просто и быстро. Я часто готовлю такой салат дома для своей семьи.

Чтобы вкус был ярче и интереснее, выбирайте качественную кукурузу и шампиньоны. В зависимости от марки производителя, будет меняться и вкус готового блюда. Приятного аппетита.

Вкусный салат слоями с ананасами

Если вы любите ананасы, то вам подойдет такой вариант исполнения салата слоями с ананасами и шампиньонами по быстрой и несложной методике. Главное в этом рецепте, не переборщить с консервированными ананасами, чтобы не забить вкус готового блюда. Этот вариант очень нравится детям, если хочется устроить праздник весны для своих родных, то он вам подойдет.

Ингредиенты:

  • Ананасы — 1 банка,
  • Куриное филе 350 г.,
  • Шампиньоны — 350 г.,
  • Яйца (белки) — 4 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Майонез, специи по вкусу.

1. Первым делом нужно отварить курицу и яйца. Хорошо промываем ингредиенты и складываем каждый в свою кастрюлю.

Яйца отвариваем до состояния вкрутую – примерно 8-10 минут.

Курицу лучше брать филе грудки, отвариваем до готовности. После закипания воды образуется пленка на поверхности, снимите ее шумовкой, затем немного подсолите бульон.

2. Грибы хорошо промываем от мусора, чистим шляпку и нарезаем небольшими кусочками. НЕ мельчите!

3. Теперь нужно подготовить лук. Чистим, мелко режем и отправляем на горячую сковороду. Жарим его до мягкости и добавляем щепотку соли и перца черного. К готовому луку добавляем грибы и жарим минут 10, пока вся вода не выпарится. Остудить.

4. Собираем ингредиенты. В глубокий салатник кладем остывшие шампиньоны и лук.


Следующим слоем выкладываем измельченную отварную курочку и слегка смазываем майонезом, можно сделать сеточку из соуса.

Третий слой — это белки яичные мелко нарезать, я предпочитаю их натереть на мелких отверстиях терки. На этот слой я наношу больше соуса, а также салат по краям.

И теперь пришел черед ананасов! Для начала я их немного измельчаю.


Выкладываю, чуть вжимая в шапочку по кругу и промазываем соусом. Если делаете порционно, то можно сделать какой-нибудь узор, например, как на этом фото.


Перед подачей на стол, попробуйте готовое изделие. Возможно вы захотите добавить что-то от себя в этот изысканный салат с ананасами и шампиньонами.

Данный рецепт подходит только для любителей ананасов в пищевой продукции, так как они не всем нравятся. Очень важно соблюсти соразмерность ананаса с грибами, чтобы вкус был изящным и слегка звучащим у вас во рту.

«Сказка» с грецкими орехами

Основное в этом блюде не только соблюдение правильной рецептуры, но и интересное оформление. Должно сложить впечатление, что вы находитесь в прекрасном сосновом лесу. Когда будете готовить салат, лучше знать заранее как вы его хотите оформить. Так как от этого зависит какие продукты нужно отложить в процессе приготовления.


Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 400 гр.,
  • Грибы — 350 гр.,
  • Ядра грецких орехов — 80 гр.,
  • Лук — 2 головки,
  • Яйцо — 5 шт.,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Майонез.

1. Для начала отварим курицу. Грудку хорошенько промойте, положите в кастрюлю и залейте водой на 2 см выше мяса. Вода закипела, пора присолить бульон по вкусу и дальше варить до готовности. Когда птица сварится, не вынимая из бульона, оставьте остывать. Так курица останется сочной и не заветрится.

2. Яйца хорошо промываю и отвариваю вкрутую – 10 минут в кипящей воде на среднем огне. Чтобы яйца хорошо чистились, помещаем ковшик с огня прямо под струю холодной воды и оставляем остывать.

3. Берем шампиньоны и тщательно моем их. Необходимо их отварить для этого залейте холодной водой и варить 10-15 минут на среднем огне. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Когда грибы готовы, то можно измельчать ножом.

4. Лук очищаем, промываем холодной водой, мелко нарезать и нужно ошпарить кипятком три раза. Готовый лук присоединить с грибами.

5. Грецкие орехи обмыть, и прокалить на сухой горячей сковородке. Когда они остынут, измельчить.

6. Куриную грудку достать, очистить и отделить от косточек и шкуры. Разделить на небольшие волокна и готовое филе разделить на 2 части.

7. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке, точно также разделяю на две части.

8. Пора собирать салат. Первым делом берем или круглую емкость, или кулинарный диск. На дно выкладываем первую часть мяска, сверху смазать майонезом. Второй слой – часть грибов посолить и добавить перца, сверху майонез. Третий слой –часть яиц и также майонез. Далее повторяем с первого пункта, смазывая майонезом. Убираю в холод на пол часика и уже после обсыпаю орешками.

Заключительным этапом будет украшение салата по вашему вкусу. Готовое блюдо необходимо убрать в холод примерно на два часа. Это нужно для пропитки всех ингредиентов. Все готово и можно накрывать стол.

Так в рецепте «Сказка» с грецкими орехами и шампиньонами курочку отварную можно заменить на копченую грудку, но вкус салата изменится, и он выйдет менее нежным.

Вариант приготовления с корейской морковью

Это весьма потрясающий рецепт приготовления шампиньонов с корейской морковкой. Я вам предлагаю такой вариант закуски, что пальчики оближешь. Я уверенна вам обязательно понравится, и вы захотите еще приготовить такой вариант салата по-корейски.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны 800 гр.,
  • небольшой кусок отварной грудки,
  • морковь 1 кг,
  • средняя головка чеснока.
  • соль 1 ч. л,
  • сахар 3 ст. л,
  • масло раст.100 мл,
  • уксус 9% 5 ст. л.,
  • перец черный 1 ч. л.,
  • перец красный по вкусу,
  • кориандр,
  • петрушка по желанию.

1. Возьмемся за шампиньоны. Можно брать замороженные, тогда их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Хорошо промыть грибы и сложить в кастрюлю. Заливаю холодной водой и отвариваю минут 7. После закипания дать им покипеть 3-5 минут не больше.


Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть. Дать стечь воде.

2. Беру морковь – тщательно мою и чищу от кожуры. Натираю на специальной терке для корейской морковки.


3. В большую емкость складываем морковку и грибочки, добавляем 100 мл растительного масла и все хорошенько перемешать. Зелень добавляете по желанию.


Добавляем раздавленный чеснок, перемешать. Далее кладем одну чайную ложку соли, 3 ст. л. сахара, перемешать, следующим этапом перец, кориандр и все перемешаем.

Мелко порежем курицу и перемешаем ее с овощами. Ее в этот салат можно и не класть. Все по желанию.

На последнем шаге добавить 5 ст. ложек уксуса. Перемешать и пробовать, если чего-то не хватает, то добавляем по вкусу. Прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Салат готов.


Есть нюансы, грибочки лучше использовать маленькие, но также можно взять какие есть и разрезать на приемлемые для вас кусочки. Такой вариант приготовления с корейской морковью шампиньонов гораздо дешевле и вкуснее, чем в магазине.

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Салат с шампиньонами, курицей и черносливом

Ни все знают, что чернослив не только вкусен, но и полезен. Особая пикантность чернослива придаст изделию особенный незабываемый вкус, что сделает его не заменимым блюдом вашего рациона. Салат с шампиньонами, курицей и черносливом прост в исполнении и понравится всем вашим домочадцам. Так же это хороший вариант для новогоднего стола.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.,
  • Чернослив — 60 гр.,
  • Шампиньоны свежие — 250 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Сыр твёрдый — 80 гр.,
  • Орехи грецкие — 40 гр.,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Майонез,
  • Масло подсолнечное (для жарки),
  • Петрушка свежая.

1. Курицу моем и отвариваем в холодной воде до готовности – 30 минут, чуть посолить, когда закипит вода. Остудить мяско и нарезать кубиками.

2. Шампиньоны и лук чистим и нарезаем пластинами. Вместе обжариваем на сковороде, добавив немного масла, соль и перец. Остужаем.

3. Чернослив и петрушку промыть и нарезать мелкими кубиками.

4. Курицу, грибы с луком, чернослив и петрушку сложить в глубокую тарелку и перемешать. Добавить майонез, перемешать салат и затем натереть сыр. Выложите в порционные тарелки и посыпьте измельченными орехами. Все готово.

Я обожаю этот рецепт с черносливом. Согласно моему суждению, основной компонент данного блюда – сушеная слива. Она обладает ярко проявленным букетом вкуса и его ясно слышно в любом блюде. Чернослив богат минералами и витаминами, поэтому салат принесет не только удивительный вкус, но и явную пользу организму.

Простой рецепт приготовления с помидорами

Суть этого рецепта заключается в том, что основным ингредиентом салата будут помидоры. Главное выбрать сладкие и сочные помидоры, так как блюдо получается с подливой. Рецепт очень простой. Смысл в том, что мы будем все ингредиенты просто жарить. Не сомневайтесь, получится очень вкусно!


Ингредиенты:

  • Грибы — 700 гр.,
  • лук — 2 головки,
  • перец болгарский — 3 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • куриное филе — 200 г.,
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лук чистим и мелко нарезаем. Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее. На растительном масле жарим лук до прозрачного состояния.

2. Грибы моем хорошо и режем как вам нравится. Отправляем их к луку и жарим на среднем огне, помешивая.

3. Перец моем, очищаем и режем кубиками. Отправляем в сковороду к овощам. Далее также поступаем с помидорами. Жарим до нужной вам консистенции. Добавьте соль, перец и жарьте дальше. Я предпочитаю более твердое состояние, поэтому мне хватает подержать овощи 5 минут на среднем огне. Все готово.


4. Куриное филе отвариваем в соленой горячей воде до готовности. Остужаем и режем на волокна. Смешиваем с овощами.

Выкладываю в подходящую посуду. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Это простой рецепт приготовления с помидорами и шампиньонами хорош во всех отношениях. Он подходит всем и даже тем, кто не ест мясо совсем, просто не добавляйте в него курицу.

Хорошо украсить его мелко резаной кинзой или смесью укропа и петрушки. Если использовать его как гарнир, то отлично он сочетается с запечённой в духовке картошкой. Так же можно остудить его и посыпать кедровыми орешками и гранатом.

Сытный салат с жареной морковкой

Это сытный бюджетный вариант с нотками изыска и превосходного вкуса. Мои гости всегда просят рецепт. И все, кто пробовал приготовить сытный салат с жареной морковкой и шампиньонами, оставались довольны результатом. Это беспроигрышный вариант для любого праздника и также подходит для повседневного самостоятельного блюда.


Ингредиенты:

  • Печень курицы 800 гр.,
  • морковь 4 штуки,
  • лук 4 головки средние,
  • шампиньоны 1 банка или 300 г свежих,
  • соль, перец,
  • майонез.

Способ приготовления :

1. Возьмите печень курицы, промойте ее хорошо и откиньте на дуршлаг, чтобы вода вся стекла. Режем на кусочки.


Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и добавляем щепотку соли. Выкладываем всю печень в горячее масло, но аккуратнее масло может брызгаться. Накрываем крышкой и жарим до готовности, периодически помешивая. Главное печень не передержать.

Проверить готовность можно разрезав кусочек пополам. Если увидите серый цвет, она плотная и нет кровоподтеков на срезе, то блюдо готово. Выкладываем из сковороды в блюдо и даем остыть. Когда печень остынет нарезаем на кубики.

2. В освободившуюся сковороду или можно взять еще одну, выкладываем нарезанный мелко лук и жарим до мягкости. Солим и перчим.

3. Чистим морковку и натираем на крупной терке. Добавляем к луку и хорошо перемешиваем, обжарить до мягкости моркови. В конце подсолить и дать прожариться пару минут.Обязательно остудите.

Если у вас шампиньоны свежие, то обжариваем их на отдельной сковороде. Если же вы взяли их консервированный вариант, то добавим их уже в самом конце.


4. Когда все ингредиенты готовы, складываем все в миску и присаливаем по вкусу, добавьте черного перца, примерно пол чайной ложки.

В конце добавить консервированные грибы, тщательно перемешать. Добавляем майонез по вкусу.

Этот рецепт всегда фаворит на моем столе. Он один из самых лучших рецептов, который успешен и является гвоздем праздничного застолья. Обязательно попробуйте приготовить сытный салат с жареной морковкой, шампиньонами и печенью курицы.

Непременно дайте ему настояться ночь в холодильнике, чтобы он впитал в себя все вкусы и пропитался соусом. Потратьте свое драгоценное время на кухне, и поймете какой необычный прелестный рецепт вы нашли. Радуйте своих гостей, родных и любимых.

Приятного аппетита!

«Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой

Не знаете, что приготовить на праздничный ужин? Я вам предлагаю сделать салат «грибная полянка» с курицей, шампиньонами и картошкой. Сразу скажу, вам придется немного похлопотать на кухне, но оно того стоит.

Выглядит закуска презентабельно, необычно и радует не только внешним видом, но и вкусовым разнообразием. Пикантность придают маринованные огурчики и консервированные грибы, а в сочетании с картошкой — пальчики оближешь.


Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт.
  • грибы консервированные 1 банка (главное не резаные)
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • картофель 2 шт. среднего размера
  • морковь 2 шт. средняя
  • сыр твёрдый 150 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук)
  • майонез

1. Для начала нужно отварить картофель, морковку, куриные яйца, предварительно все обмыть. Так же куриное филе необходимо сварить. Технологию варки можно посмотреть в рецептах выше.

2. Предварительно салатник обтянуть пищевой плёнкой. Начинаем выкладывать слои: на чистое дно идет слой грибочков (берем только шляпки). Внимательно укладываем ножками грибочков вверх.



Второй слой – предварительно порезав на кусочки отварное филе курицы и намазать майонез, третий слой – тертую морковку и слой майонеза.

Четвертый слой – тертый на крупной терке сыр, измельчённые яйца и майонез.


3. На данном этапе изделие убираем в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей на стол достаем из холодильника и переворачиваем салат на чистую тарелку и аккуратно снимаем пленку. Все готово!

Этот рецепт хорош еще тем, что можно его модифицировать под ваш вкус. Я делала несколько разных вариантов. Отварную птицу можно заменить на копченую и конечно вкус поменяется.

Так же можно сделать салат «Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой не переворачивая, а сразу укладывать слоями в круглую кулинарную форму, которую затем снимаем. Только в этом случае слои нужно выкладывать в обратном порядке. Радуйте себя, своих драгоценных людей и наслаждайтесь вкусом!

Вот видео, как готовит этот салат другая хозяйка.

Как видите, рецептов много и есть разные варианты исполнения. Салаты с шампиньонами и курицей – 11 очень вкусных идей, думаю каждый найдет свой изысканный и полюбившийся вариант!

Оригинальные рецепты салатов с шампиньонами и курицей давно стали олицетворением праздника. При этом большинство подобных сочетаний вовсе не требует от кулинаров использования каких-то особенных ингредиентов или уникальных поварских навыков. Даже самые необыкновенные слоёные решения делаются легко, просто и достаточно недолго. Познакомьтесь с вариациями, собранными в этой подборке. Наверняка среди предложенных рецептов с фото вы найдёте что-то своё и непременно реализуете на собственной кухне выбранный вариант.

Слоёный салат из курицы и шампиньонов с черносливом

Невероятно вкусным и изысканным получается грибной салат из шампиньонов с курицей и черносливом. Его подача настолько эффектна, что по своему исполнению закуска ничем не уступает ресторанным блюдам.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот что нам необходимо для приготовления такого блюда:

  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • курица отварная – 400 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

На первый взгляд этот очень вкусный салат с шампиньонами жареными кажется очень сложным в реализации. Но на деле этот вовсе не так. Знакомьтесь с инструкцией и пошагово следуйте ей. Тогда всё получится на «5+»!

  1. Очистить лук. Порезать его небольшими кубиками. Обжарить до прозрачности с небольшим количеством растительного масла.

  1. Порезать некрупными кусочками предварительно промытые шампиньоны. Отправить их к жареному луку. Перемешать. Посолить и заправить молотым перцем. Всё вместе обжаривать 10-12 минут.

  1. Небольшими кусочками порезать варёную и охлаждённую курицу.

  1. Хорошо перебрать и тщательно промыть чернослив. Порезать его маленькими кубиками. Подготовить варёные яйца – просто на крупной тёрке натереть их. Таким же способом поступить со свежими огурцами. Ещё надо сделать заправку, просто соединить майонез и натуральный йогурт без красителей и добавок. Измельчить чеснок и добавить в полученный соус. Всё хорошо перемешать.

На заметку! Есть важное правило – чернослив обязательно должен быть мягким. Если ягоды жестковаты, стоит залить их кипятком и выдержать в нём 6-7 минут.

  1. Итак, все компоненты подготовлены. Теперь будем выкладывать салатик слоями. На тарелку нужно поставить сервировочное кольцо. Первый слой – это курица. Её надо промазать соусом.

  1. Сверху делается прослойка из чернослива.

  1. Закрыть ягоды жареным луком с грибами. Продукты немного придавить и промазать заправкой.

  1. Далее идут тёртые яйца. Их тоже стоит щедро смазать соусом.

  1. Остаётся только выложить стружку из свежих огурцов. Перед выкладкой их стоит обязательно отжать, чтобы готовая закуска не «расплывалась». Этот слой ничем промазывать не нужно. Остаётся только очень аккуратно снять сервировочное кольцо.

Готово! Это маленькое кулинарное чудо, приготовить которое в силах даже начинающий повар.

Салат с курицей и шампиньонами «Королевский»

«Королевский» — это ещё один салат куриный с шампиньонами, который предлагается выложить слоями. Однако на предыдущее блюдо этот микс совершенно не похож.

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам понадобятся:

  • отварной картофель – 100 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • варёная морковь – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • куриное филе варёное – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр «Гауда» — 100 г;
  • майонез и чёрный перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Этот аппетитный слоёный салат с куриной грудкой и свежими шампиньонами сделать проще простого.

  1. Итак, приступаем? Тщательно вымыть и слайсами порезать свежие шампиньоны.

  1. Очистить лук. Порезать произвольно.

  1. Варёное куриное филе мелко порезать.

  1. Промыть чернослив. Заварить его кипятком. Выдержать минут 7. Слить воду. Слегка обсушить ягоды. Мелкими кубиками порезать их.

  1. Грибы обжарить с луком. Остудить.

  1. Можно приступать к формированию закуски. Не забываем, что делается она слоями. Первым идёт натёртый на крупной тёрке варёный картофель. Слегка посыпать его молотым перцем и посолить. Смазать майонезом.

  1. Далее идут грибы, обжаренные с репчатым луком.

  1. Потом выкладывается куриное мясо. Его надо присыпать молотым перцем и немного посолить. Сверху – майонез.

  1. Крупно натереть на тёрке варёную морковь. Равномерно выложить следующим слоем. Ничем смазывать не нужно.

  1. Поверх моркови выложить кусочки чернослива. Немного закрыть его заправкой.

  1. Измельчить в крошку грецкие орехи. Засыпать ими предыдущий слой. Смазать соусом.

  1. Тёртый сыр – следующий слой. Он завершает салатик.

  1. Остаётся только снять сервировочное кольцо, которое рекомендуется использовать для выкладки закуски.

Получается аппетитно, сытно и невероятно вкусно!

Очень простой салат из филе курицы и маринованных шампиньонов

Однако не только слоёные салатики делаются на основе тандема из курицы и шампиньонов. Есть очень простой вариант. Приготовить его можно на «раз-два-три».

Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же продукты следует использовать для создания этого вкуснейшего микса? Список приведён ниже:

  • консервированные маринованные шампиньоны – 250 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • варёная куриная грудка – 400 г;
  • твёрдый сыр (любой понравившийся сорт) – 250 г;
  • майонез (лучше всего домашний) – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Способ приготовления

Делается такой аппетитный и нежный салат из шампиньонов, куриной грудки и сыра на скорую руку. Так что этот вариант всегда поможет вам разнообразить обыкновенный ужин или обед.

  1. Сделать небольшие кубики из филе курицы (предварительно сваренного и охлаждённого).

  1. Сыр тоже порезать ровными и аккуратными кубиками.

  1. Со сваренных вкрутую яиц снять скорлупу. Измельчить их ровными кубиками.

  1. Пластинками порезать маринованные грибы.

На заметку! С консервированных шампиньонов предварительно слить маринад. Нарезку можно чуть-чуть отжать.

  1. Зелёный лук вымыть и обсушить. Некрупно измельчить его.

  1. Отправить в салатник все подготовленные компоненты: маринованные шампиньоны, курицу, сыр и зелёный лук. Немного посолить состав.

  1. Добавить майонез, и всё хорошенько перемешать.

Вот и готов сытный салатик с курицей, шампиньонами и сыром. Наслаждайтесь его насыщенным вкусом.

Свежий салатик с курицей, шампиньонами и огурцами

Суть приготовления этой повседневной закуски невероятно проста. Так что такой микс претендует на статус «палочки-выручалочки».

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого кулинарного сочетания необходим следующий набор ингредиентов:

  • яйцо, сваренное вкрутую – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • укроп – 1 веточка;
  • соль, молотый перец, майонез – по вкусу.

На заметку! Вместо свежих огурцов для приготовления этого салатика можно использовать слабосолёные овощи. Получится пикантно и оригинально.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением такого сытного сочетания на каждый день.

  1. Сразу же подготовить все продукты, что указаны в списке выше.
    1. Тем временем очистить варёные яйца. Порезать их достаточно крупными кусочками.

    1. Вымыть зелень (лук и укроп). Стряхнуть всю влагу. Порезать очень мелко. С маринованных грибов слить жидкость. Порезать шампиньоны пластинками. Отправить в салатник все подготовленные компоненты.

    1. Крупными кусочками порезать куриное филе или разобрать его на достаточно большие волокна. Тоже переложить в закуску.

    1. Всё немного посолить. Всыпать молотый перец по желанию. Заправить майонезом.

    На заметку! В качестве заправки в этот салат из куриной грудки с шампиньонами можно использовать сметану или соус «Цезарь». Получится тоже очень вкусно.

    Готово!

    Видео-рецепты

    Если ранее вы ещё не пробовали готовить сытные и очень вкусные салаты из курицы и шампиньонов, то в освоении подобных решений вам помогут собранные тут видео-рецепты:

Салаты на основе курицы и грибов сытные, их можно применять как для перекуса, так и на ужин, либо на праздниках. Мы собрали для вас самые простые и интересные варианты салатов с курицей и грибами! Обязательно порадуйте ими домашних.

Салаты на основе курицы и грибов сытные

Классический салат выполняется слоями. На 10 порций необходимо взять:

  • 2 куриные грудки;
  • репчатый лук – 1;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 2 зубца чеснока;
  • перец, соль по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 помидорки черри;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • зеленый лук (сколько захочется);
  • 1 болгарский перец.

Готовим закуску:

  1. Сначала необходимо отварить курицу, нарезать ее кусочками.
  2. Кубиками режут лук, грибы, болгарский перец.
  3. Грибы и лук обжаривают на растительном масле.
  4. Натирают на терке сыр.
  5. Берут чеснок, раздавливают его и смешивают с майонезом.
  6. Остается только выложить салат послойно. Сначала кладут курицу. Потом лук, грибы, слой майонеза. После идет болгарский перец, сыр, майонез. Остается положить помидорки, лук.

Салат получается вкусным, больше всего его любят дети.

Как приготовить салат Каприз (видео)

Один из самых красивых и вкусных праздничных салатов – «Апельсиновая долька». Чтобы его приготовить, требуется совсем немного времени. Гостям точно понравится.

Из продуктов потребуются:

  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • курица – 300 г;
  • 2 зубца чеснока;
  • растительное масло;
  • заправка из майонеза, сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 2 штучки лука;
  • 150 г грибов (маринованных).

Этапы приготовления блюда:

  1. Для приготовления отваривается морковь, мясо в соленой воде. Затем их режут соломкой.
  2. Яйца варятся, белки отделяются от желтков. Их измельчают посредством терки.
  3. Лук жарят на растительном масле и смешивают с 1/3 частью моркови.
  4. Сыр натирают, грибы режут небольшими кусочками.
  5. Выкладывают салат в блюдо послойно так, чтобы получилась форма в виде дольки апельсина. Между слоями должен располагаться слой майонеза. Первый слой включает в себя морковь, лук. Второй состоит из вареной курицы. Третий – тертые желтки, сыр. Следующий слой – маринованные грибы. Заключительный – белки. Остается только намазать белки майонезом, выложить дольки из тертой моркови.

Вкусный салат с маринованными шампиньонами и курицей

Данный рецепт грибного салата очень прост. При этом исчезает со стола он один из первых. И дело заключается не только в курице и грибах, но и в грецком орехе и сыре.

Продукты, которые вам потребуются на 2 порции:

  • майонез, соль;
  • курица (грудка);
  • 100 г сыра;
  • 2 шт. лука;
  • 2 яйца;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • свежие грибы (белые) – 150 г.

Готовим салатик:

  1. Сначала следует взять лук, порезать его.
  2. Грудка отваривается в соленой воде, ее остужают, режут.
  3. Грибы, лук обжаривают в растительном масле.
  4. Яйца варят, режут на кусочки.
  5. Сыр трут на терке.
  6. Все продукты смешивают.

Простой салат с куриной грудкой, грибами

Салат Грибная душа

Представленное блюдо готовится без применения майонеза. Оно обладает весьма пикантным вкусом, полезное, содержит витамины. В состав салата входят оливки, свежие шампиньоны и другие ингредиенты. Грибы можно не обжаривать. Из продуктов берутся:

  • Шампиньоны – 8 штук;
  • Оливки без косточек – банка;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Луковица;
  • Куриная грудка – 400 г.

Заправку готовят из:

  • Масла растительного – 4 ложки;
  • Ложки горчицы;
  • 2 ложек сока лимона.

Куриное филе варят в воде в течение 25 минут. Потом ждут, пока оно остынет, нарезают его кубиками. Морковь варят, чистят, охлаждают, нарезают кубиками, добавляют к курице.

Грибы нарезаем, жарим на растительном масле с луком. Оливки вынимают из маринада, нарезают на половинки. Грибы и оливки добавляют в салат. Заправка готовится очень просто: растительное масло, горчицу, сок лимона перемешивают, заправляют блюдо. Остается только посолить его.

Видеорецепт салата Грибная поляна (видео)

Из лесных грибов можно приготовить огромное количество интересных блюд, в том числе салат. Грибы разрешено брать замороженные. Салат выкладывают послойно. Время приготовления составляет 20 минут.

Чтобы приготовить 2 порции, потребуются:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 маринованных огурца;
  • 40 г сыра;
  • майонез;
  • маслята мороженые – 220 г;
  • 2 вареных яйца;
  • соль, перец;
  • лук – половинка.

Сначала следует разморозить грибы, промыть их пару раз. Затем их пассируют с луком в масле. Грибы готовят до той степени, пока на них не образуется румяная корочка. Обязательно добавьте к ним специи, перец, соль.

Берется 2 яйца. Их отваривают и измельчают. Через сервировочное кольцо на тарелке выкладывается слой из яиц. Далее его смазывают майонезом. Вторыми идут грибы.

Украсить блюдо можно зеленью, проростками свеклы.


Праздничный слоеный салат с грибами, сыром, огурцами, яйцом

Для приготовления вам понадобится филе курицы, маринованные грибы, несколько других продуктов. Итак, предстоит взять:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • перец, соль;
  • грибочки маринованные – баночка;
  • зелень;
  • 1 морковка;
  • 4 ст. л. йогурта.

Сначала следует почистить курицу и сварить ее в подсоленной воде. Затем отдельно варят морковь, ждут, пока она остынет, режут ее. Филе курицы разделяют на волокна.

Грибочки нарезают слайсами. Все продукты перемешивают, солят, заправляют йогуртом. На тарелку выкладывают салатные листья, а на них все ингредиенты. Украсить блюдо можно зеленью.


Легкий грибной салат с вареной курицей

На приготовление представленного блюда потребуется немного времени. Рецепт рассчитан на то, чтобы получилось 4 порции. Из продуктов потребуются:

  • майонез;
  • 400 г курицы;
  • 1 лук;
  • 150 г шампиньонов;
  • 50 г орехов грецких;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 г сыра;
  • 100 граммов чернослива.

Мясо, сыр, орехи отлично сочетаются между собой. Пикантность блюду придают грибы, чернослив. Подавать его можно теплым, не обязательно охлаждать его.

  1. Приготовьте все продукты. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами. Чернослив заливается кипящей водой, через 20 мин. ее сливают.
  2. Лук, грибы жарят, солят, перчат, ждут, пока они остынут. Курицу валят в соленой воде, ждут, пока она остынет, режут.
  3. Салат выкладывают слоями, каждый из них сдабривается майонезом. Сначала укладывают филе курицы. Потом идут лук, грибы, после них майонез не нужен, так как они и так в масле. Следующий слой – чернослив.
  4. Потом выкладывают тертый сыр. Остается только украсить блюдо орехами.

Салат с курицей, грибами, черносливом

Представленный салат подойдет как для праздника, так и для обыденного стола. Времени для приготовления потребуется немного. Копченая курица восхитительно сочетается с большим количеством продуктов. А вкус салатов всегда получается изысканным, если она есть в нем.

Если вам хочется попробовать что-то интересное, следует обратить внимание на следующий рецепт. Он включает в себя приготовление из копченой курицы, грибов, некоторых других составляющих. Также предстоит использовать фасоль, но, если она вам не нравится, можно взять вместо нее зеленый горошек либо просто исключить ее.

Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • копченая курица – 300 граммов;
  • соль;
  • 3 огурчика (соленые);
  • майонез – 150 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • маринованные опята – банка.

Курицу измельчают. Фасоль, грибы моют. Крупные опята нарезают. Все продукты смешивают, добавляют майонез, соль. Все вновь перемешивают.


Сытный салат с консервированными грибами, копченой курицей

Как сделать так, чтобы салат был вкусным

Для приготовления максимально вкусного салата следует принимать во внимание советы профессионалов. Их несколько, и все они достойны внимания:

  1. Мясо курицы лучше брать нежное – грудку или филе;
  2. Хранить салат в холодильнике можно только 3 дня;
  3. Сыр, если он есть в рецепте, стоит брать адыгейский или голландский;
  4. Более свежим салат получится, если использовать свежий огурец, отварную морковь или консервированную кукурузу;
  5. Грибы должны быть свежими, не просроченными, если они маринованные;
  6. Чтобы слоеный салат не получился сухим, не стоит жалеть майонеза.

Курица для салатов в основном отваривается или жарится. В ряде случаев используют копченое мясо. Варить курицу следует не более 30 минут, иначе она станет жесткой. Перед тем как нарезать ее, следует поставить ее в холодильник для охлаждения. Резать продукт предпочтительнее соломкой.

Грибы могут использоваться как консервированные или свежие. Последние следует обжарить со специями. Маринованные грибы применяются без маринада. Их промывают и просушивают.

Праздничный салат с курицей и грибами (видео)

В качестве заправки часто используют белый соус (майонез). Можно применять и растительное масло. Салаты готовят слоеные или просто перемешивают ингредиенты. Подавать их можно порциями или на общей тарелке.

Post Views: 176

Салат – простая и очень вкусная закуска, которую подают как на будничный, так и на праздничный стол. В холодное время года наиболее популярным является салат с отварным куриным филе, так как в сочетании с другими компонентами (грибами, зеленью и овощами) закуска становится сытной и нежной. Предлагаем вам приготовить несколько вариантов закусок с курицей и шампиньонами. Поэкспериментируйте и вы создадите новые блюда, которые отличаются многогранным вкусом.

К примеру, грибной салат из шампиньонов с курицей отлично сочетается с сыром, консервированной кукурузой или же пекинской капустой. Всего несколько компонентов могут кардинально изменить вкус закуски. В качестве заправки можете использовать домашний майонез.

Стоит отметить, что довольно вкусным получается салат, выложенный слоями. Если вы еще не пробовали подобную закуску, обязательно приготовьте ее на праздничный стол, гости будут в восторге от такого замечательного салата.

Слоеный салат из куриного филе и жареными шампиньонами

Даже из простого набора продуктов можно приготовить отличную закуску, которая станет украшением праздничного стола. Сделайте слоеный салат с жареными шампиньонами и курицей, он невероятно вкусный.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Салаты с грибами

Ингредиенты

  • грудка вареная - 270 г;
  • грибы шампиньоны - 150 г;
  • лук репчатый, нежирный майонез - по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • твердый сыр - 40 г;
  • сыр Сулугуни - 130 г;
  • морковка (вареная) 2-3 шт.;
  • яйца - 2 шт.


Как приготовить салат с курицей и жареными шампиньонами

Грудку необходимо заранее сварить с добавлением соли, а также специй по своему вкусу.

Шампиньоны мелко нарубите, репчатый лук тонко нашинкуйте (лучше всего полукольцами).

Обжаривайте шампиньоны с луком на рафинированном растительном масле до румяности. К грибам при жарке можно добавлять раздавленные зубки чеснока (для пикантности). Когда грибы приготовите, можно удалить чеснок, при жарке он отдаст свой аромат грибам. Специи к грибам добавляйте по своему вкусу, как и соль.

Пока грибы остывают, мелко нарубите куриное филе.

Чтобы в готовом салате четко просматривались слои, используйте кулинарное кольцо или квадратную форму. Отличной заменой такому приспособлению может стать вырезанное из пластиковой бутылки кольцо. Измельченные при помощи терки вареные яйца выложите первым слоем в форму, которую предварительно поместили в центр плоской тарелки. Смажьте яйца майонезом, затем уплотните ложкой.

Твердый сыр мелко натрите, выложите в форму.

Жареные шампиньоны будут следующим слоем этого салата.

Вареное филе распределите поверх грибов.

Тертая вареная морковка будет завершающим слоем, разровняйте и слегка утрамбуйте ее. Поставьте салат в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Из сыра Сулугуни сделайте оригинальное украшение для салата, это очень просто. Для этого нарежьте сыр пластинами.

Тизерная сеть

В небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите пакет с сыром на несколько минут, при этом держите края пакета рукой, чтобы вода не затекала в середину. После того как сыр полностью расплавился, переместите пакет на рабочую поверхность. Скалкой раскатайте сыр в пласт. На 3-5 минут уберите его в холодильник, чтобы сырная заготовка немного остыла.

Аккуратно удалите форму с салата. Теперь закуска имеет красивую форму, четко видно каждый слой.

Надрежьте пакет и выложите сыр поверх салата.

Теперь потребуется обрезать лишний сыр.

Морковку нарежьте пластинами, сформируйте ленточки с бантиком, таким образом получится подарок.

На заметку: Чтобы быстро и просто нарезать морковь, можно использовать овощечистку.

Украсьте готовую закуску майонезом, сделайте тонкие полосочки на лентах.

Теперь можно подавать этой оригинальный салат на стол.

Салат с курицей, шампиньонами и пекинской капустой

Если вы хотите приготовить что-то похожее на «Оливье», но с изюминкой, тогда приготовьте предложенный ниже салат. Шампиньоны вносят особый, изысканный вкус, а благодаря добавлению огурца закуска получается легкой, несмотря на наличие майонезной заправки.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе – 250 г;
  • майонез средней жирности - 80 г;
  • капусту пекинская 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление салата с куриным филе, пекинской капустой и шампиньонами:

  1. Сперва потребуется нарезать вареное куриное филе мелким кубиком или разделить его на волокна.
  2. Яйца сварите, очистите, затем измельчите их при помощи яйцерезки. Если же такого приспособления нет под рукой, нарежьте яйца ножом как можно мельче.
  3. Луковицу потребуется нарезать кубиками. Чтобы избавиться от характерной горечи, залейте его кипятком, добавьте немного уксуса. Пускай промаринуется на протяжении 10-15 мин.
  4. Шампиньоны, как и овощи, отварите, порежьте средними ломтиками.

На заметку: Также отличным получится салат с куриным филе и консервированными шампиньонами, можно заменить отварные грибы на консервированные.

  1. С огурца аккуратно срежьте кожицу, мякоть нарежьте мелким кубиком, приблизительно так же, как и на «Оливье».
  2. Предварительно сваренную морковь нарежьте небольшими кубиками, добавьте все к остальным ингредиентам салата.
  3. У пекинской капусту уберите поврежденные листья и нарежьте тонкими полосками.
  4. Теперь осталось лишь нарезать зелень и заправить закуску майонезом. Если нет свежего укропа, можете использовать замороженный.
  5. Получился очень вкусный салатик. Украсьте блюдо веточкой укропа.

Салат с курицей, сыром, шампиньонами и кукурузой

На праздничный стол хочется подать что-то особенное, вкусное и простое. Предлагаем вам приготовить оригинальную закуску на основе куриного филе, твердого сыра и шампиньонов, изюминкой блюда станет консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 380 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • филе куриное – 360 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 320 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • нежирный майонез с морской солью – по вашему вкусу.

Приготовление закуски на основе шампиньонов, курицы, кукурузы и сыра:

  1. Сварите филе, на это потребуется около 20 мин. Остудите мясо, мелко нарежьте, отправьте в глубокую миску.
  2. Очистите луковицу среднего размера, нашинкуйте.
  3. Морковку нужно будет измельчить при помощи мелкой терки.
  4. Шампиньоны тщательно очистите, после этого нарежьте пластинами или же кубиками.
  5. Хорошенько разогрейте сковороду, влейте масла. Поместите на горячую поверхность измельченный ранее лук, обжарьте до легкой золотистости.
  6. После этого очередь добавить морковку, пассеруйте овощи до мягкости.
  7. Обжарьте с овощами шампиньоны. Готовьте грибы до того момента, пока испарится жидкость (на это потребуется примерно 10 мин.).
  8. Содержимое сковороды потребуется охладить.
  9. Вареные яйца натрите на терке.
  10. Твердый сыр измельчите так же, как и яйца.
  11. Добавьте к филе овощи с грибами, консервированную кукурузу, сыр, яйца. Посолите все эти ингредиенты.
  12. Заправьте закуску домашним майонезом, перемешайте все, выложите на тарелку, используя кулинарное кольцо.
Слоеный салат с курицей и консервированными шампиньонами

Салат, выложенный слоями, получается очень нежным. Приготовьте простую закуску с грибами и курицей, она понравится всем.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 170 г;
  • картошка вареная – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов - 75 г;
  • вареные яйца куриные – 3 шт.;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • любимые специи, соль, майонез – по собственному вкусу.

Приготовление слоеного салата с куриным филе и шампиньонами:

  1. Сваренное куриное филе потребуется нарезать полосками. Затем посолите мясо, поперчите. Разогрейте сковородку с рафинированным маслом, выложите ломтики курицы. Обжаривайте мясо до румяности с обеих сторон. После этого остудите, нарежьте средним кубиком.
  2. Картошку нарежьте кубиком и разместите на блюде в качестве первого слоя закуски. Поверх сделайте майонезную сетку.
  3. После этого разместите сверху измельченное куриное филе, вновь нанесите сетку из майонеза.

Совет: Чтобы майонез равномерно распределился, можно дополнительно разровнять его при помощи ложки.

  1. Маринованные шампиньоны нарежьте мелким кубиком. Стоит отметить, что для салата может использоваться как домашняя заготовка, так и покупная консервация. Выложите следующим слоем, покройте майонезом.
  2. Яйца, нарезанные кубиком, выложите поверх шампиньонов, приправьте этот слой солью и перцем, нанесите сетку из майонеза.
  3. Покройте верх тертым твердым сыром, с боков можно разместить маринованные грибы.
  4. Украсьте слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром веточками петрушки.

Советы по приготовлению

  • Лучше всего заправлять салаты майонезом перед подачей, благодаря этому будет ярче ощущаться вкус каждого ингредиента закуски.
  • Варить куриное филе необходимо в заранее подсоленной воде.
  • Чтобы снизить калорийность салата, замените майонез на сметану или же йогурт без добавок.
  • Чтобы закуска приобрела пикантный вкус, используйте копченую куриную грудку.
  • Если вы добавляете в салат свежий репчатый лук, не забудьте его заранее замариновать. Для этого залейте измельченную луковицу кипятком или же раствором воды и уксуса (1:1). Спустя 10 мин. лук утратит горечь, его можно будет добавлять к другим ингредиентам.
  • Готовую закуску обычно украшают твердым сыром, но так же может использоваться и «Пармезан».
  • Салат с кукурузой станет намного вкуснее, если добавить немного консервированных ананасов.
  • В качестве украшения можно использовать не только зелень, но и оливки, нарезанные колечками.

Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля - он всегда будет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается.

Итак, давайте приступим.

Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.

Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).

Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать яйца.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.

Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.

Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.

Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.

Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.

Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.

Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх слоев сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести:)

Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.

Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.

В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.

Приятного аппетита!