Салат с куриными желудками. Как приготовить салатик из пупков курицы

Далеко не каждый любит субпродукты, такие как лёгкое, печень, вымя и другие, имеющие своеобразный вкус и требующие особой технологической обработки.

Но существуют и такие продукты, которые обожают практически все, к ним относятся куриные желудочки или как их называют по-другому – «пупочки куриные», которые могут не просто украсить любой праздничный стол и стать его центральным блюдом.

Однако великолепный вкус этих субпродуктов не может сравниться с пользой, заслуживающей огромного внимания. Их жёлтые плёночки или кутикулы, как пищеварительный фермент, способствуют восстановлению поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и печени, а также используются в народной и официальной медицине.

Калорийность и состав

Пупочки богаты клетчаткой, оказывающей положительное действие на пищеварение, и золой – натуральным сорбентом. Также они содержат множество микро- и макроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования всего организма: кальций, фосфор, медь, калий, натрий, железо, цинк и другие.

Также включают моно-, поли- и насыщенные кислоты и имеют сравнительно невысокую калорийность – около 170 калорий на 100 грамм, за что и ценятся как диетический продукт.

Благодаря своему большому содержанию белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов, пупки чрезвычайно полезны для улучшения кожи и волос, повышения аппетита, поддержания иммунной и кровеносной системы.

Фолиевая кислота стимулирует деление клеток, участвует в развитии и росте едва не всех тканей и органов и потому желудки советуют употреблять часто деткам и дамам в положении.

Особую роль играют куриные пупочки в пищеварительной системе, улучшая аппетит и стимулируя процесс пищеварения, тем самым помогая кишечнику очищаться и способствуя здоровью микрофлоры. Особенно это относится жёлтой плёнке, покрывающей внутреннюю сторону желудка.

В кулинарии её не используют, но народные знахари советуют при очистке и подготовке её не выбрасывать, а высушить и перетереть в порошок. Сухая плёнка – отлично помогает при диарее.

Для этого взрослому нужно взять одну чайную ложку средства, а ребёнку – половину дозы и залить стаканом воды. Также используется при лечении дистрофии, рахита, гастрита, дисбактериоза, болях в поджелудочной.

При покупке этого продукта в магазине или на рынке, нужно обратить особое внимание на срок хранения, который не должен превышать более двух суток. Замороженные продукты менее полезны, а те, которые хранятся больше двух суток, вырабатывают токсины, которые вредны и даже опасны для человеческого здоровья.

Диетологи не советуют в своём питании заменять все мясные блюда пупками. А вот готовя их по несколько раз в неделю, можно обогатить организм нужными веществами.

Рецепты салатов из куриных желудочков

В кулинарных книгах и журналах существует масса различных рецептов салатов из пупков, которые не только помогают сэкономить на покупке мяса, но и разнообразят стол и при этом не так калорийны, как мясные.

Салат из куриных желудочков с зелёным горошком

Этот салат необычен и очень красив на вид. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. пупки куриные – 500 г;
  2. луковица – 2 шт.;
  3. маринованные или солёные огурчики – 2 шт.;
  4. морковь – 2 шт.;
  5. зелёный горошек – 1 банка;
  6. майонез – 120 г;
  7. масло растительное для обжарки;
  8. соль и молотый перец.

Нужно отварить желудки в подсоленной воде около 1,5 часа и порезать соломкой. Далее, нарезать тонкими полукольцами лучок, морковь сырой натереть на тёрке для корейских салатов, обжарить овощи в сковородке на растительном масле.

Меленькими кубиками нарезать огурцы. Все составляющие соединить и украсить, выложив сверху зелёный горошек. Заправляем солью, перцем и майонезом. Сочетание оранжевой морковки, зелёного огурца и горошка, придаёт салату праздничность и яркость, а его нежный вкус не оставит никого равнодушным.

Салат куриные желудки

  1. куриные желудки – 500 г;
  2. яйца – 3 шт.;
  3. морковь – 1 шт.;
  4. зелёный лук – количество по желанию;
  5. майонез – 100 г;
  6. белый перец, соль.

Отваренные желудочки в подсоленной воде, нарезать тонкими полосочками. Яйца отварить вкрутую и порезать. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Смешать все компоненты, заправив майонезом или сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовленный таким образом салат с использованием сметаны позволит смягчить и сделать ещё приятнее текстуру этого субпродукта. Стоит попробовать!

Рецепт острого салата из пупков

  1. пупки – 500 г;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. репчатый лук – 2 шт.;
  4. соевый соус – столовая ложка;
  5. столовый уксус (9%) – 0,5 стакана;
  6. растительное дезодорированное масло – 5 ложек;
  7. лавровый лист – 1 шт.;
  8. перец душистый – 6 горошинок;
  9. молотый кориандр и красный перец – по чайной ложке;
  10. соль.

Эту холодную закуску ещё называют «Куриные желудки по-корейски».

Желудочки варим до нежной мягкости, за пять минут до выключения добавляем перчик горошком и лавровый листочек. Отставляем остывать, слив весь бульон, чтобы они его не вобрали.

Лук, нарезав тонкими колечками, заливаем уксусом на 15 минут для маринования. По истечении времени, откидываем на дуршлаг.

Морковь трём сырой на тёрке для корейки. Наши остывшие пупки режем пластинками. Выкладываем на тарелку пупки, маринованный лук и морковь, заливаем соевым соусом. Масло подсолнечное раскаляем на сковороде и выливаем в салат, посыпаем кориандром и перцем, а затем всё перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник.

Салат из куриных желудков

  1. желудки куриные – 200 г;
  2. шампиньоны – 200 г;
  3. солёные огурчики – 3 шт.;
  4. лук – 1 шт.;
  5. соль, перец, майонез – по вкусу.

Промытые желудочки нужно проварить на медленном огне около 1,5 часа и уже готовые порезать соломкой. Полукольцами нарезать лук. Отваренные до готовности шампиньоны (5 минут), порубить небольшими кусочками, а огурчики мелкими кубиками. Всё тщательно перемешать и заправить майонезом, посолив и поперчив.

Промытые и почищенные желудки потушить 40 минут в подсоленной воде, а затем меленько порезать и выложить в салатницу. Лук порезать мелко и выложить сверху, смазав майонезом. Отварить яйца, картофель и морковь, почистить.

Следующий слой выложить из порезанных яиц, посолить и снова смазать. Последний слой, который тоже перемазывается – морковь, порезанная кубиками. Сверху салат украшаем, тёртым на мелкой тёрке, твёрдым сыром.

  1. куриные желудочки – 400 г;
  2. небольшая морковь и луковица;
  3. лавровый лист – по желанию;
  4. огурцы свежие – 2 шт.;
  5. яйца куриные – 4 шт.;
  6. зелёный лук – несколько перьев;
  7. майонез – 4 ложки;
  8. соль, перец – по вкусу.

Первым делом, чтобы приготовить салат с куриными пупками, их необходимо подготовить. Желательно очистить от плёнки, хорошо промыть под водой и поместив в кастрюлю. Затем залить чистой водой.

Посолить, по желанию добавить чёрный перец горошком и лавровый лист, также очищенную целую луковицу и морковку. Поставить маленький огонь и варить до готовности приблизительно до часа. Готовые желудочки вынуть из кастрюльки, остудить и нарезать соломкой или пластинками.

Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и также нарезать, стараясь, чтобы кусочки были по размеру приблизительно такими, как кусочки желудков.

Огурцы моем, срезав хвостики, режем соломкой, можно воспользоваться тёркой.

Зелёный лучок тоже моем и измельчаем. При отсутствии зелёного лука, берём обычной белой или красный репчатый, но тогда его лучше замариновать в яблочном уксусе, предварительно ошпарив кипятком, чтобы ушла горечь.

Соединив все ингредиенты в глубокой и удобной для перемешивания ёмкости, добавляем немного майонеза (сметаны) тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Украсив зеленью, подаём к столу.

mjusli.ru

Салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ. Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.

Куриные желудки признаны во всем мире, их готовят во многих кухнях планеты, очень популярны в Кореи.

Необходимо тщательно, внимательно вымыть желудочки и очистить их от пленки, дабы не оставался песок и земля, ведь они в раз могут испортить блюдо.

Рецепты не сложные, можно компоновать с разными продуктами, которые позволяют салату стать неповторимым.

Салат из куриных желудков и маринованных огурцов

Хочу представить Вам вкусный и доступный салатик из куриных желудков. Подойдет к любому застолью.

  • Куриные желудочки - 500 г.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Зелёный лук - 1 пучек
  • Яблоко кисло-сладкого сорта - 1 шт.
  • Майонез -100 г.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Растительное масло
  1. Используем глубокую салатницу
  2. Режем желудки тонкой соломкой.
  3. Огурцы и яблоки трем на крупной терке.
  4. Нарезаем лучок полукольцами.
  5. Все высыпаем в салатницу.
  6. Перчим, добавляем в салат не много растительного масла и майонеза.
  7. Всё перемешиваем. Салат готов.

Салат из куриных желудков с орехами

Салат для любителей острых ощущений. Легкий летний салат с богатым вкусом. Угощайтесь!

  1. Варим куриные желудочки 2 часа в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови, лаврового листочка и душистого перца.
  2. Желудочки, огурцы и сыр мелко режем кубиками.
  3. На терке трем морковь.
  4. Зелень мелко рубим
  5. Чеснок давим под прессом и бросаем в майонез.
  6. Объединяем ингредиенты и перемешиваем.
  7. Измельчаем орехи и посыпаем сверху. Всё готово.

Теплый салат с куриных желудков

Данный салат пользуется популярностью в кафе и ресторанах. Его особенность в добавлении заправки с соевым соусом. Так что внимательно читайте рецепт и удивите близких пикантным салатом.

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 листочка
  • Перец душистый
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Петрушка - 1 пучек
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  1. Сваренные куриные желудочки режем кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Морковину натереть на большой терке.
  3. Большую луковицу нарезать четвертинками и пожарить растительным маслом до мягкости.
  4. Измельчите петрушку.
  5. Готовим заправку: берем сметану, соевый соус, лимонный сок и немного молотого черного перца и всё взбиваем венчиком до однородной массы.
  6. К луку добавляем морковь и жарим, после бросаем желудки и держим 5 минут на среднем огне.
  7. Добавляем заправку, мешаем и тушим 5 минут.
  8. Посыпаем свежей петрушкой и можно угощаться!

Французский салат с куриными желудочками и орехами

Этот рецепт заполучен из Франции. Фантастический изысканный вкус из простых ингредиентов.

  • Куриные желудки - 500 г.
  • Листья салата - 50 г.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Оливковое масло
  • Сухарики со специями - 200 г.
  • Растительное масло

Успех приготовления данного салата таится в мягкости отваренных куриных желудков.

Обжариваем их на оливковом масле, солим.

Режем куриные желудочки.

Тщательно вымываем листья салата и выкладываем их в салатницу. На них ложем желудочки и сухарики.

Посыпаем мелко изрубленными грецкими орехами и добавляем оливковое масло, мешаем.

www.salatyday.ru

Салаты с куриными желудками: 6 рецептов

Куриные желудки – продукт вкусный, недорогой и продающийся повсеместно. Если уметь с ним правильно обращаться, то можно приготовить много вкусных блюд, которые понравятся всем, например, салатики.

Салат с куриными желудками может быть как дополнением к трапезе, так и выступать в роли обеда или легкого ужина. Сытное благодаря белку, содержащемуся в желудочках, но при этом легкое, будучи салатом, это блюдо универсально и может также подаваться как на повседневный, так и на праздничный стол. Главное – правильно подготовить желудочки.

Главная проблема в приготовлении куриных желудочков – их нужно суметь приготовить так, чтобы они получились мягкими. Для этого нужно варить их не менее 1-1,5 часов, проверяя на готовность периодически. Вода должна быть подсоленной, можно добавить специи, целую очищенную луковицу.

Рецепт первый: Простой салатик с куриными желудочками

Понадобится: 500г куриных желудочков, 3 луковицы, 2-3 моркови, 3 ст.л. сметаны, соль, перец.

Как приготовить простой салат с куриными желудочками. Как следует промыть, очистить от оболочек желудки, если они были приобретены неочищенными. Лук и морковь очистить, порезать не слишком мелко, в кастрюлю влить холодную воду, на медленном огне отварить желудки до мягкости, овощи пассеровать до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла. Готовые желудки и лук с морковью соединить, заправить сметаной, поперчить и посолить, перемешать, подать салат теплым.

Можно лук пассеровать, а морковь отварить и нарезать – пробуйте делать салатик по-разному. Также в него можно добавить сыр, другие овощи, в том числе свежие, неотваренные.

Куриные желудочки нередко называют также пупочками – но суть, конечно, все равно одна – это вкусный и универсальный продукт.

Рецепт второй: Салат с куриными желудками и овощами с лимонной заправкой

Понадобится: 300г куриных желудков, 2 средних огурца, по 1 моркови и луковице, 1 пучок зеленого лука, ¼ лимона (сок), кинза.

Как приготовить салат с куриными желудками и овощами. Полукольцами нарезать лук, порубить зеленый лук. Нарезать морковь длинной соломкой или потереть на терке, так же нарезать огурцы. Куриные желудки подготовить, обжарить на небольшом количестве масла, добавить лук, подлить немного воды и потушить, затем добавить морковь и тушить до мягкости, дать остыть, соединить с зеленым луком, растертыми семенами кинзы, поперчить и посолить, полить соком лимона, перемешать салат и убрать на полчаса перед подачей в холодильник настояться.

Заправку для салатов с куриными желудочками, как и для любых других салатов вы можете выбирать самостоятельно: это может быть сок лимона, как в рецепте выше, а также его смесь с оливковым или др. маслом, сметана, майонез.

Рецепт третий: Салат с куриными желудками и грибами

Понадобится: по 200г шампиньонов и куриных желудочков, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, майонез/сметана, перец, соль.

Как приготовить салат с куриными желудками и грибами. Желудки промыть, отварить до мягкости, затем остудить и соломкой нарезать, полукольцами нарезать лук, до готовности отварить грибы, положив на 5мин в кипящую воду, затем нарезать некрупно. Мелкими кубиками нарезать огурцы, соединить с остывшими грибами, желудками, луком, поперчить, посолить, заправить сметаной и перемешать салат.

А вот следующий салатик получается не только крайне вкусным, но и весьма полезным благодаря присутствию в рецептуре яблока и сельдерея.

Рецепт четвертый: Салат из куриных желудков с авокадо и яблоком

Понадобится: 100г куриных желудочков, 4-5 листов салата, 3-4 помидора сушеных, по 1 зеленому кисло-сладкому яблоку и авокадо, 1 ст.л. сока лимона.

Как приготовить салат с куриными желудками, авокадо и яблоком. Отварить до мягкого состояния желудки, обсушить, нарезать половинками или четвертинками. Промыть и обсушить листья салата, выложить их на блюдо. Тонко нарезать яблоко, сбрызнуть соком лимона, выложить на листья салата, сверху выложить желудки, нарезанные сушеные помидоры. поперчить продукты, подсолить, полить растительным маслом.

И все же из всего многообразия салатиков, которые можно приготовить с куриными пупочками, особенно выделяются остренькие варианты на корейский манер – почему-то именно такие салаты с этим продуктом полюбились нашим кулинарам больше всего.

Рецепт пятый: Остренький салат с куриными желудками и овощами

Понадобится: 1 кг желудков куриных, 3 луковицы, по 1 крупной моркови и огурцу, по ½ болгарского красного и зеленого перца, лавровый лист, душистый перец, маринад – по 100мл сока лимона, соевого соуса, винного уксуса, растительного масла, 2-4 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. сахара, красный перец чили.

Как приготовить острый салат с куриными желудками. Промытые желудки зачистить от пленок и жира, отварить, добавив в воду лавр и душистый перец, до мягкости, обсушить и дать остыть. Очистить лук, морковь, подготовить половинки перцев. Нарезать тонкой соломкой морковь, перец и огурец, можно использовать терку для корейской моркови, полукольцами нарезать лук. Нарезать желудки соломкой, соединить с остальными продуктами. Пропустить через пресс чеснок для маринада, перемешать соевый соус с сахаром, до легкого загустения уварить, положить чеснок и остальные ингредиенты маринада, довести до кипения, попробовать на вкус – добавить если нужно еще сок лимона или сахар по вкусу, залить маринадом салат, убрать острый перчик чили, если он использовался для приготовления маринада.

Последний салатик по рецептуре напоминает четвертый, однако он готовится немного иначе – в так называемом корейском варианте.

Рецепт шестой: Салат по-корейски с куриными желудками, яблоком и сельдереем

Понадобится: 500г желудков куриных, 1-2 стебля сельдерея, по 1 сладкому перцу, маленькому кочану пекинской капусты, яблоку зеленому, моркови и луковице, по ½ стакана соевого соуса и растительного масла, по 2 ст.л. сахара и уксуса 9%, 1 ст.л. корейской приправы (кориандр+молотый черный и красный перец), соль.

Как приготовить корейский салат с куриными желудками и сельдереем. До мягкости отварить желудки, нарезать соломкой яблоко, капусту, морковь, сельдерей, сладкий перец и лук. Нарезанные продукты соединить, посыпать сахаром, перемешать и дождаться выделения сока, который нужно слить. Положить к овощами нарезанные соломкой желудки. В сковороде раскалить масло со специями, острым перцем и чесноком, полить салат, сразу влить соевый соус и уксус, посолить, 1ч настоять салат в холодильнике перед подачей.

Приготовив любой из предложенных вариантов салатов с куриными желудочками, можно подать такую закуску как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте, и вам обязательно понравятся такие чудесные салатики!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Салат с куриными желудками

Если вы готовите ужин, но хотите, чтобы он был легким и вместе с тем полезным, присмотритесь к рецепту салата с куриными желудками, в состав которого входит много питательных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудочки 300 Грамм
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Лук зеленый 15 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 120 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

1. Возьмите куриные желудки. Обрежьте с них пленки и жир. Затем выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на протяжении одного часа после закипания. Готовые желудки охладите. Нарежьте на мелкие кусочки и сложите в салатницу.

2. Откройте банку с консервированным зеленым горошком. Выложите 100 грамм на сито, чтобы удалить лишний маринад. Затем переложите горошек к желудкам.

3. Помойте зеленый лук. Промокните его от лишней влаги. Нарежьте некрупно. Положите в салатницу к зеленому горошку.

4. Выберете твердый сыр, опираясь на собственный вкус (лучше, если он будет более острым). Натрите небольшое количество сыра на крупной терке. Выложите его в салатницу.

5. Возьмите свежий огурец. Хорошо его помойте и обязательно обсушите. Затем нарежьте небольшими кубиками. Соедините с остальными ингредиентами салата.

6. Отварите яйца вкрутую. Охладите их и очистите от скорлупы. Затем мелко порежьте. Переложите в салатницу. К ним добавьте мелко нарубленный чеснок. Все компоненты заправьте майонезом, смешанным со сметаной. По вкусу поперчите. Перед тем как посолить, попробуйте салат. Все готово. Приятного аппетита!

Далеко не каждый любит субпродукты, такие как лёгкое, печень, вымя и другие, имеющие своеобразный вкус и требующие особой технологической обработки.

Но существуют и такие продукты, которые обожают практически все, к ним относятся куриные желудочки или как их называют по-другому – «пупочки куриные», которые могут не просто украсить любой праздничный стол и стать его центральным блюдом.

Однако великолепный вкус этих субпродуктов не может сравниться с пользой, заслуживающей огромного внимания. Их жёлтые плёночки или кутикулы, как пищеварительный фермент, способствуют восстановлению поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и печени, а также используются в народной и официальной медицине.

Калорийность и состав

Пупочки богаты клетчаткой, оказывающей положительное действие на пищеварение, и золой – натуральным сорбентом. Также они содержат множество микро- и макроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования всего организма: кальций, фосфор, медь, калий, натрий, железо, цинк и другие.

Также включают моно-, поли- и насыщенные кислоты и имеют сравнительно невысокую калорийность – около 170 калорий на 100 грамм, за что и ценятся как диетический продукт.

Польза

Благодаря своему большому содержанию белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов, пупки чрезвычайно полезны для улучшения кожи и волос, повышения аппетита, поддержания иммунной и кровеносной системы.

Фолиевая кислота стимулирует деление клеток, участвует в развитии и росте едва не всех тканей и органов и потому желудки советуют употреблять часто деткам и дамам в положении.

Особую роль играют куриные пупочки в пищеварительной системе, улучшая аппетит и стимулируя процесс пищеварения, тем самым помогая кишечнику очищаться и способствуя здоровью микрофлоры. Особенно это относится жёлтой плёнке, покрывающей внутреннюю сторону желудка.

В кулинарии её не используют, но народные знахари советуют при очистке и подготовке её не выбрасывать, а высушить и перетереть в порошок. Сухая плёнка – отлично помогает при диарее.

Для этого взрослому нужно взять одну чайную ложку средства, а ребёнку – половину дозы и залить стаканом воды. Также используется при лечении дистрофии, рахита, гастрита, дисбактериоза, болях в поджелудочной.

Вред

При покупке этого продукта в магазине или на рынке, нужно обратить особое внимание на срок хранения, который не должен превышать более двух суток. Замороженные продукты менее полезны, а те, которые хранятся больше двух суток, вырабатывают токсины, которые вредны и даже опасны для человеческого здоровья.

Диетологи не советуют в своём питании заменять все мясные блюда пупками. А вот готовя их по несколько раз в неделю, можно обогатить организм нужными веществами.

Рецепты салатов из куриных желудочков

В кулинарных книгах и журналах существует масса различных рецептов салатов из пупков, которые не только помогают сэкономить на покупке мяса, но и разнообразят стол и при этом не так калорийны, как мясные.

Салат из куриных желудочков с зелёным горошком


Этот салат необычен и очень красив на вид. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. пупки куриные – 500 г;
  2. луковица – 2 шт.;
  3. маринованные или солёные огурчики – 2 шт.;
  4. морковь – 2 шт.;
  5. зелёный горошек – 1 банка;
  6. майонез – 120 г;
  7. масло растительное для обжарки;
  8. соль и молотый перец.

Приготовление

Нужно отварить желудки в подсоленной воде около 1,5 часа и порезать соломкой. Далее, нарезать тонкими полукольцами лучок, морковь сырой натереть на тёрке для корейских салатов, обжарить овощи в сковородке на растительном масле.

Меленькими кубиками нарезать огурцы. Все составляющие соединить и украсить, выложив сверху зелёный горошек. Заправляем солью, перцем и майонезом. Сочетание оранжевой морковки, зелёного огурца и горошка, придаёт салату праздничность и яркость, а его нежный вкус не оставит никого равнодушным.

Салат куриные желудки

Ингредиенты:

  1. куриные желудки – 500 г;
  2. яйца – 3 шт.;
  3. морковь – 1 шт.;
  4. зелёный лук – количество по желанию;
  5. майонез – 100 г;
  6. белый перец, соль.

Приготовление

Отваренные желудочки в подсоленной воде, нарезать тонкими полосочками. Яйца отварить вкрутую и порезать. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Смешать все компоненты, заправив майонезом или сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовленный таким образом салат с использованием сметаны позволит смягчить и сделать ещё приятнее текстуру этого субпродукта. Стоит попробовать!

Рецепт острого салата из пупков


Ингредиенты:

  1. пупки – 500 г;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. репчатый лук – 2 шт.;
  4. соевый соус – столовая ложка;
  5. столовый уксус (9%) – 0,5 стакана;
  6. растительное дезодорированное масло – 5 ложек;
  7. лавровый лист – 1 шт.;
  8. перец душистый – 6 горошинок;
  9. молотый кориандр и красный перец – по чайной ложке;
  10. соль.

Приготовление

Эту холодную закуску ещё называют «Куриные желудки по-корейски».

Желудочки варим до нежной мягкости, за пять минут до выключения добавляем перчик горошком и лавровый листочек. Отставляем остывать, слив весь бульон, чтобы они его не вобрали.

Лук, нарезав тонкими колечками, заливаем уксусом на 15 минут для маринования. По истечении времени, откидываем на дуршлаг.

Морковь трём сырой на тёрке для корейки. Наши остывшие пупки режем пластинками. Выкладываем на тарелку пупки, маринованный лук и морковь, заливаем соевым соусом. Масло подсолнечное раскаляем на сковороде и выливаем в салат, посыпаем кориандром и перцем, а затем всё перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник.

Салат из куриных желудков

Ингредиенты:

  1. желудки куриные – 200 г;
  2. шампиньоны – 200 г;
  3. солёные огурчики – 3 шт.;
  4. лук – 1 шт.;
  5. соль, перец, майонез – по вкусу.

Промытые желудочки нужно проварить на медленном огне около 1,5 часа и уже готовые порезать соломкой. Полукольцами нарезать лук. Отваренные до готовности шампиньоны (5 минут), порубить небольшими кусочками, а огурчики мелкими кубиками. Всё тщательно перемешать и заправить майонезом, посолив и поперчив.

Сытный салат

Ингредиенты:

  1. пупочки – 200 г;
  2. яйца – 4 шт.;
  3. картофель – 200 г;
  4. морковь – 3 шт.;
  5. луковица – 1 шт.;
  6. майонез – 180 г;
  7. сыр, соль.

Приготовление

Промытые и почищенные желудки потушить 40 минут в подсоленной воде, а затем меленько порезать и выложить в салатницу. Лук порезать мелко и выложить сверху, смазав майонезом. Отварить яйца, картофель и морковь, почистить.

Следующий слой выложить из порезанных яиц, посолить и снова смазать. Последний слой, который тоже перемазывается – морковь, порезанная кубиками. Сверху салат украшаем, тёртым на мелкой тёрке, твёрдым сыром.

Пикантный салатик

Ингредиенты:

  1. куриные желудочки – 400 г;
  2. небольшая морковь и луковица;
  3. лавровый лист – по желанию;
  4. огурцы свежие – 2 шт.;
  5. яйца куриные – 4 шт.;
  6. зелёный лук – несколько перьев;
  7. майонез – 4 ложки;
  8. соль, перец – по вкусу.

Первым делом, чтобы приготовить салат с куриными пупками, их необходимо подготовить. Желательно очистить от плёнки, хорошо промыть под водой и поместив в кастрюлю. Затем залить чистой водой.

Сегодня существует множество различных салатов, основным компонентом которых является обычное белое или темное мясо. Но если вы хотите сделать необычное блюдо, то такой продукт мы предлагаем заменить куриными желудочками. Данное решение позволит вам немного сэкономить на приобретении продуктов. Это связано с тем, что мясо стоит заметно дороже обычных субпродуктов. Более того, благодаря такому ингредиенту вы сможете разнообразить свой стол и удивить гостей.

Салат из куриных желудков: рецепт пошагового приготовления

Как было сказано выше, такое блюдо можно делать с использованием различных ингредиентов. Мы решили представить вам самый простой и доступный метод, который предусматривает использование таких продуктов, как:

  • луковицы салатные репчатые- 2 шт.;
  • морковка средняя сочная - 2 шт.;
  • маринованные или же соленые огурчики - 2 шт.;
  • майонез средней калорийности - 120 г;
  • зеленый консервированный горошек - 1 стандартная баночка;
  • растительное дезодорированное масло - применять для обжарки;
  • соль и измельченный черный перец - использовать по усмотрению.

Подготовка субпродукта

Прежде чем сделать салат из куриных желудков, требуется поочередно обработать все ингредиенты. Для начала следует помыть приобретенный субпродукт, а затем очистить его от ненужных жилок и пленок. После этого желудки следует отварить в воде (соленой) до полной мягкости. Это может отнять у вас около 40-55 минут.

Затем субпродукт необходимо вынуть из бульона и остудить. Чтобы салат из куриных желудков получился нежным и красивым, отваренный ингредиент следует нарезать тонкой соломкой.

Обработка оставшихся ингредиентов

После того как главный компонент салата будет подготовлен, следует приступить к обработке овощей. Луковицы необходимо почистить и нарезать на тонкие полукольца, а морковку нашинковать соломкой или натереть на специальной корейской терке. Что касается маринованных или соленых огурчиков, то их требуется лишь порубить ножом на маленькие кубики.

Пассеровка продуктов

Чтобы получить сочный и ароматный салат из куриных желудков, луковицы и морковку требуется спассеровать на дезодорированном масле. Обжаривать ингредиенты следует до тех пор, пока они не станут золотистыми и мягкими. В завершении термической обработки данные компоненты требуется сдобрить перцем и солью.

Формируем блюдо

Салат из куриных желудков, рецепт которого мы рассматриваем, формируется довольно просто. Для этого нашинкованный субпродукт необходимо выложить в глубокую миску, а затем туда же отправить соленые или маринованные огурчики, пассерованные луковицы и морковь, а также консервированный горошек (зеленый), лишенный жидкости. После этого ингредиенты требуется заправить майонезом средней калорийности и хорошенько перемешать.

Правильная подача салата к обеденному столу

После того как салат из куриных желудков будет заправлен, его требуется сразу же преподнести к обеду. Следует отметить, что из-за сочетания оранжевой моркови и зеленых огурчиков с горошком готовое блюдо выглядит очень красиво и празднично. Более того, вкус у такого салата получается очень нежным и насыщенным.

Вкусный корейский салат: пошаговый рецепт

Желудки куриные (салат с ними получается очень сытным и ароматным) для такого блюда лучше покупать в замороженном и уже очищенном виде. Хотя перед термической обработкой их все же рекомендуется дополнительно помыть и убрать всевозможные пленки.

Итак, чтобы сделать острый корейский салат из куриных желудков, нам понадобится:

  • желудочки куриные - около 500 г;
  • луковица салатная репчатая - 2 шт.;
  • морковка средняя сочная - 1 шт.;
  • соус соевый - большая полная ложка;
  • листочек лаврушки - 1 шт.;
  • уксус столовый (лучше брать 6% или 9%) - примерно ½ стакана;
  • масло дезодорированное подсолнечное - около 5 больших ложек;
  • перец душистый - около 7 горошин;
  • молотый перец красный и кориандр - по маленькой ложечке;
  • соль некрупная йодированная - применять по усмотрению.

Подготовка субпродукта

Как следует делать салат по-корейски? Куриные желудки для представленного блюда необходимо разморозить, сполоснуть и очистить от пленок. После этого субпродукт требуется выложить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока он не станет мягким. Причем за ¼ часа до выключения плиты к желудочкам рекомендуется добавить перец горошком и лавршуку.

После того как субпродукт будет готов, его необходимо вынуть и остудить. Далее желудочки требуется порезать очень тонкой соломкой и оставить в стороне.

Обработка овощей

Чтобы сделать острый салат с применением куриных желудочков, необходимо почистить репчатые головки лука, а затем нарезать их полукольцами и замочить в столовом уксусе (на ¼ часа). По прошествии указанного времени овощ должен хорошо промариноваться. После этого его требуется откинуть на сито и, сильно встряхнув, лишить всей влаги.

Также в корейский салат следует обязательно добавить сырую морковку. Ее необходимо почистить, а затем натереть на специальной терке в виде тонких и длинных полос.

Процесс формирования

Чтобы сформировать вкусное и острое корейское блюдо, куриные желудочки следует выложить в глубокую посуду, а затем добавить к ним натертую морковку и замаринованные в уксусе луковицы. После этого компоненты необходимо сдобрить соевым соусом, солью, молотым кориандром и перцем. Далее требуется влить подсолнечное масло в сковороду и сильно его раскалить. После этого растительным жиром необходимо сдобрить весь салат, хорошенько его перемешать и оставить в холодильной камере на несколько часов.

Подаем к обеду вкусный корейский салат

После того как блюдо с куриными желудочками хорошо охладится, его следует сразу же подать к столу, предварительно перемешав большой ложкой. Такой салат необходимо преподносить к обеду вместе с хлебом или лавашем. Следует особо отметить, что употреблять его не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с органами ЖКТ. Ведь корейский салат является очень острым и может легко вызвать обострение хронических заболеваний.

Как же правильно назвать: «Салат из куриных пупков» или «Салат из куриных желудочков»? Мнения разделились, хотя на самом деле это одно и то же. Причина путаницы отсутствие достоверной истории возникновения салата. По первой версии, салат был приготовлен в 90-х годах прошлого века, где условия сложной экономической ситуации подтолкнули население использованию субпродуктов в качестве заменителей мяса. Именно тогда, видимо с эстетической точки зрения, домохозяйки и стали назвать куриные желудки - «пупками». По другой версии рецепт родом из Китая, где данное национальное блюдо готовят с большим количеством специй.

В начальном варианте в состав блюда входили: отварные куриные желудочки (пупки), лук и морковь. А в качестве заправки использовалась обычная сметана. Недорогой, вкусный и сытный салат пришелся многим по вкусу.

При покупке куриных желудочков (пупков), необходимо выбирать упругие по структуре, с легким специфическим запахом. Главная хитрость блюд из куриных пупков заключается именно в мягкости самих желудочков. Варить их надо не менее полутора часов в подсоленной воде.

Как приготовить салат из куриных пупков - 14 разновидностей

Данный рецепт считается классическим, в тоже время доступен для приготовления.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные желудки - 250 гр.;
  • Вареные куриные яйца - 4 шт.;
  • Салатный лук- 150 гр.;
  • Сырая морковь- 1 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

С помощью доски и ножа нарезаем куриные желудки в виде соломки, добавляем измельченный лук и натираем морковь на крупной терке. Полученную массу укладываем в глубокую тарелку, количество соли и перца на ваш вкус, в качестве соуса майонез и мешаем до однородной массы. После чего прибавляем крупно нарезанные яйца и окончательно смешиваем.

Для пикантности вкуса желудки при варке солят и перчат. Лук рекомендуется замариновать в уксусе.

Станет несомненным украшением праздничного стола, гамма вкусов приятно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Сырая морковь- 2 шт.;
  • Готовые грибы - 350 гр;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Растительное масло-150 гр;
  • Чеснок- 2 шт.;
  • Приправа для корейской моркови - 2 ст.л.;
  • Уксус 9% - 3 ст.л.;
  • Соевый соус- 2 ст.л.

Приготовление:

В кипящую посоленную воду добавляем лавровый лист, высыпаем почищенные куриные желудки и приготовление идет до готовности. Две сырых очищенных моркови натираем на корейской терке и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, после чего обжариваем на сковородке вместе с грибами до готовности. Остывшие желудки измельчаем в виде соломки и в течение нескольких минут обжариваем на растительном масле. Все полученные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости, с добавлением измельченного чеснока, приправы, соевого соуса и уксуса. Дать салату настояться не менее двух часов в холодильнике.

Оригинальное и низкокалорийное блюдо будет находкой для тех, следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 100 гр.;
  • Салат - 5 листов;
  • Лимонный сок - 1 ст.л.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Приготовленные желудочки отбрасываем через дуршлаг и даем сбежать бульону, крупно нарезаем. Предварительно подготовленными листьями салата выкладываем дно блюда. Сверху выкладываем почищенные и нарезанные яблоки, авокадо, поливаем лимонным соком. Следующий слой желудки, затем помидоры. Соль и перец на свой вкус, поливаем растительным маслом.

Сытное блюдо не оставит равнодушным любителей салатов.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • «Корейская» морковь- 250 гр.;
  • Сахар, соль, уксус, перец душистый.

Приготовление:

Куриные желудки укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим вариться на 20 минут. Очищаем и маринуем лук, предварительно его измельчив. Охлажденные пупки измельчаются в виде тонкой соломки, добавляем маринованный лук, добавляем ранее приготовленную «корейскую» морковь. Хорошо перемешанные продукты становятся однородны. Оставим на холоде два часа.

Мариновать лук можно с помощью уксуса или лимонного сока, с добавлением сахара и душистого меленого перца.

Красивый на вид порадует не только ваш глаз цветовыми оттенками, но и желудок вкусом.

Ингредиенты:

  • Желудочки куриные - 500 г;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Огурцы маринованные или солёные - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Зелёный горошек - 1 банка;
  • Майонез - 120 г;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Варим в течение полутора часов куриные пупки, даем остыть и нарезаем как хворост. Нарезаем лук, морковь шинкуем на терке «по-корейски» , после чего обжариваем овощи на медленном огне. Огурец нарезается кубиками. Все составные части салата перемешать в глубокой посуде, добавляем горошек и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Гармония вкуса и легкость в желудке, так говорят люди после этого салата.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные пупки - 350 гр.;
  • Маринованные огурцы - 2 шт.;
  • Зеленый лук - 25 гр.;
  • Свежее яблоко - 1 шт.;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Растительное масло - 70 гр.;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Нарезаем отварные пупки и складываем в глубокую посуду. Огурцы и яблоко измельчаются с помощью крупной терки, нарезаем лук. Смешиваем продукты и заправляем салат майонезом, с добавлением растительного масла и перца. Перед подачей на стол дать настояться 15 минут.

Для того чтобы пупки были мягкими, отварите их в мультиварке в течение трех часов.

Сочетание различных продуктов придает пикантность и незабываемость вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриные пупки - 400 г;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Лавровый лист - по желанию;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук зеленый - 10 гр;
  • Майонез - 4 ст.л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Тщательно вычищенные пупки варят в саленой воде с добавлением лука, моркови, перца и лаврового листа. Варка идет на небольшом огне в течении часа, сливаем, остывает и нарезаем. Сваренные яйца вкрутую, очищаем, нарезаем и добавляем к желудочкам. Огурцы измельчаем на терке, добавляем измельченную зелень. Соединяем все составляющие, полученный салат заправляем майонезом (сметаной). Соль, перец немного и украшаем.

Хотите удивить и у Вас есть на это время, тогда это именно ваш рецепт.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 350 гр.;
  • Лук репчатый - 3 шт.;
  • Чеснок - 3 зубка;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Куринные яйца - 7 шт.;
  • Грибы - 700 гр.;
  • Бальзамический уксус - 15 гр.;
  • Свежий огурец - 2 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Пекинская капуста - 1 шт.;
  • Брынза - 250 гр.;
  • Сметана - 3 ст.л.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Листья базилика.

Приготовление:

Для достижения необходимой мягкости и вкуса, куриные пупки отвариваются в течение полутора часов с добавлением луковицы, лаврового листа и трех зубков чеснока. Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем, нарезаем и обжариваем грибы, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшаются в объеме. Одну луковицу, нарезанную кубиками добавляют в грибы. Вторую луковицу маринуем, предварительно максимально мелко его измельчить. Для маринада используется бальзамический уксус. Лук в грибах должен приобрести цвет «карамели», добавляются перец и специи, еще несколько минут и убираем с огня и даем остыть. Остывшие пупки нарезают кубиками, добавляем маринованный лук, перемешиваем и даем десять минут настояться. Куринные яйца нарезаются крупным кубиком и добавляем к пупкам. Следующий ингредиент - свежий огурец, нарезанный кубиками. Добавляется пекинская капуста, нарезанная крупными слоями по одному сантиметру. Теперь нарезаем крупно брынзу и добавляем к нашей смеси. В эту же посуду ссыпаем остывшие грибы. Для заправки будем использовать майонез и сметану. Перемешиваем до однородной массы. Для формовки используем круглую емкость, набиваем ее салатом, переворачиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листьями пекинской капусты, огурцом, листьями базилика и болгарским перцем.

Бульон, полученный при варке куриных пупков может, быть использован для приготовления супа.

Довольно острое блюдо, рассчитанное на узкий круг любителей.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 500 г;
  • Луковица — 2 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Соус соевый — 1 ст. л;
  • Уксус — 100 г;
  • Растительное масло— 5 ст. л;
  • Кориандр — 1 ч. л;
  • Красный перец (толченый) — 1 ч. л;
  • Соль.

Приготовление:

Варим куриные желудки с добавкой черного перца и листа лаврового. Чистим и нарезаем репчатый лук, заливаем уксусом и маринуем. Для измельчения моркови используем «корейскую» терку. Полученные продукты складываем в емкость. Готовим заправку соевый соус, кориандр, соль и острый перец заглушаем разогретым на сковородке маслом. Весь состав перемешиваем, складываем судочек и оставляем на ночь в холоде.

Простой в приготовлении и оригинален в исполнении.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 800 гр.;
  • Лук репчатый - 200 гр.;
  • Сыр - 200 гр.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Майонез - 180 гр.;
  • Соль, перец, уксус.

Приготовление:

Отвариваем до готовности куриные желудки, после чего даем им остыть. Измельченный лук маринуем в уксусе, разбавленном водой. Стараемся мелко измельчить желудки, складывая их в глубокую тарелку. Добавляем натертый сыр, с помощью чесночницы выдавливаем чеснок. Тщательно смешиваем, добавляем маринованный лук, солим, перчим, добавляем майонез и снова перемешиваем. Перед употреблением 1 час настояться.

Понравиться людям, любящим экспериментировать со вкусами.

Ингредиенты:

  • Куриные пупки - 450 г.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Соус соевый - 0,5 ст.;
  • Капуста пекинская - 400 г.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Сельдерей - 1 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 120 мл;
  • Сахар - 2 ст. л.;
  • Перец болгарский - 2 шт.;
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

Приготовленным в соленой воде субпродуктам дают остыть и режут порционными кусками. Морковь и болгарский перец режут в виде хвороста, яблоко в виде кубиков, а сельдерей, лук и капусту просто мелко шинкуют. Всю нарезку смешивают в глубокой тарелке и засыпают сахарам, дают настоятся, после чего сливают жидкость и помещают на разогретую сковородку. Добавляют специи, заправляют соевым соусом и уксусом, после чего еще раз перемешивают.

Салат очень моден ныне в кафе и ресторанах, порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 500 гр.;
  • Луковицы - 2 шт.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Петрушка - 15 гр.;
  • Сметана - 1 ст.л.;
  • Соус соевый - 1 ст.л.;
  • Сок лимона - 1 ст.л.;
  • Душистый перец, молотый перец, лавровый лист.

Приготовление:

Отвариваем желудочки в соленой воде, вместе с луком, морковкой, душистым перца, лавровым листом в течение 1,5 - 2 часа. Быстро нарезать кусками на 2 - 3 части. Подготовленный лук обжаривается на масле до мягкости. Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Последний этап - это добавление желудочков и еще 3 - 5 минут обжарки. Для заправки нарезаем мелко петрушку, добавляем сметану, соевый соус, лимонный сок, молотый перец и взбиваем до однородного состояния. Добавляем заправку к нашим разогретым ингредиентам, хорошо перемешиваем и готовим под крышкой 3 - 5 минут. Перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Из серии легендарных салатов, только в качестве мяса использованы субпродукты, очень вкусен и интересен.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 500 гр.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Приготовление:

Варим до полной готовности субпродукт и овощи, яйца должны быть сварены вкрутую. Все чистим, нарезаем и складываем в кастрюлю. Солим, перчим и заливаем майонезом. Украшаем зеленью и на стол.

Ингредиенты:

  • Сырые куриные желудки - 500 гр.;
  • Картофелины - 2 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Кинза - 5 гр.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Соевый соус - 2 ст.л.;
  • Растительное масло - 10 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Курины желудочки отвариваем до полуготовности, очищаем и режем небольшими кусками. Две сырые картофелины чистим от кожуры и шинкуем на «корейской» терке. В кипящую, соленную воду бросаем наш картофель на 1 минуту, откидываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Для заправки используем мелко нарезанную петрушку, кинзу и чеснок, с добавлением соевого соуса, соли и перца. Нарезаем подготовленный лук и обжариваем его с пупками. Все соединяем и охлаждаем.

Самые разные куриные субпродукты можно использовать для приготовления вкусных закусок. Например, желудки. Они прекрасно сочетаются с овощами, грибами, консервами. Салаты из куриных желудков отлично подойдут даже для праздничного стола.

Простой салат из вареных куриных желудков

Состав продуктов: полкило субпродукта, 2 луковицы, 2 моркови, 2 бочковых соленых огурца, баночка горошка мозговых сортов, соль, смесь перцев, легкий майонез.

  1. Желудки варятся в соленой воде, после чего остужаются и режутся соломкой.
  2. Произвольно измельченные свежие овощи пассируются на постном масле.
  3. Субпродукт соединяется с остывшей обжаркой. В миску добавляются кубики соленых огурцов, горошек без маринада.

Осталось заправить закуску майонезом с солью и смесью перцев.

Рецепт приготовления по-корейски

Состав продуктов: полкило куриных желудков, 2 белые луковицы, соль, по щепотке молотой паприки и кориандра, крупная морковка, половина стакана столового уксуса, 7-8 горошин душистого перца, 6 больших ложек рафинированного масла, 1 большая ложка соевого соуса без добавок.

  1. Субпродукты варятся до мягкости. За пару минут до конца варки в воду добавляется горошек перца. Далее они остужаются. Обязательно их нужно извлечь из бульона, иначе в процессе остывания они вберут в себя слишком много жидкости.
  2. Лук нарезается тончайшими колечками и заливается уксусом на 12-15 минут. Далее овощ откидывается на дуршлаг.
  3. Морковка измельчается корейской теркой. Остывшие субпродукты режутся пластинками.
  4. Все подготовленные продукты выкладываются в одну посуду. Они заливаются соевым соусом, посыпаются паприкой и кориандром.
  5. Сверху выливается раскаленное на сковороде рафинированное масло.

После тщательного перемешивания салат из куриных желудков по-корейски будет настаиваться не менее 2 часов. Далее можно снимать с угощения пробу. При необходимости закуска досаливается.

Острая закуска с маринованным луком

Состав продуктов: 280 г субпродукта, 4 заранее сваренных вкрутую яйца, 170 г салатного белого лука, крупная морковь, уксус, соль, майонез.

  1. Лук тонко нарезается полукольцами и заливается смесью фильтрованной воды и столового уксуса в равных пропорциях. Овощ оставляется на 10-12 минут.
  2. Далее полуколечки лука откидываются на сито. После стекания маринада они соединяются с морковкой, натертой на крупной терке.
  3. Куриные субпродукты отвариваются до мягкости в соленом кипятке. После остывания они нарезаются пластинками.
  4. Яйца мельчатся миниатюрными кубиками.
  5. Подготовленные компоненты соединяются.