Приготовление пирогов из слоеного теста с творогом. Пирожки с творогом из слоеного теста в духовке рецепт с фото

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Покупая готовое слоеное тесто обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Само тесто должно быть определенной формы пластины или рулета, без неровностей и защипов, в противном случае это может означать, что оно подвергалось разморозке в процессе транспортировки.
Распакуйте слоеное тесто и разморозьте его согласно инструкциям, написанным на упаковке. Обычно его просто нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Повторно замораживать тесто нельзя, поэтому возьмите ровно столько, сколько вам нужно, не больше.

Шаг 2: подготавливаем яйцо.



Разбейте яйцо в пиалу и взбейте его до легкой пены с помощью венчика или обычной столовой вилки. Многие хозяйки предлагают использовать только яичный белок, но я не вижу особой разницы, чтобы корпеть лишний раз над отделением желтка.

Шаг 3: формируем слойки.



Присыпьте сухую поверхность столешницы небольшим количеством муки. Выложите пласт теста и тщательно раскатайте его, сделав тоньше. Ножом осторожно нарежьте тесто на прямоугольники произвольного размера. Обычно я делю пласт на 4-6 частей. Внутрь получившихся квадратов или прямоугольников, положите немного творожной массы, расположив ее по центру. Смажьте края будущих слоек взбитым яйцом.


Сложите тесто, протянув один их углов к противоположному таким образом, чтоб у вас получился аккуратный треугольник. Пальцами прижмите края, а затем пройдитесь по ним зубчиками вилки или плоской стороной острия ножа.

Шаг 4: запекаем слойки с творогом.



Духовку поставьте разогреваться до 170 градусов по Цельсию. Смажьте противень растительным маслом и переложите в него слойки, оставив между ними свободное расстояние в 1-2 сантиметра . Это нужно для того, чтобы выпечка не слиплась между собой. Сверху промажьте изделия из теста яйцом, зубочисткой сделайте в каждой несколько маленьких проколов, а сразу после отправьте ее в разогретую духовку на 15-20 минут . Готовые слойки покроются золотистой корочкой и немного поднимутся, так вы определите, что они готовы и их можно вынимать из духовки.

Шаг 5: подаем слойки с творогом.



Готовые слойки с творогом подавайте слегка остывшими, так они вкуснее. Переложите их на большое красивое блюдо для подачи, заварите фруктовый чай без сахара и приступайте к трапезе. А звать никого не нужно, на аромат сладкой выпечки сбежалась уже вся ваша семья.
Приятного аппетита!

Вместо творожной массы можно использовать обычный творог, просто смешав его с сахарным песком. В таком случае для аромата и вкуса я добавляю еще немного ванильного сахара, буквально, 10 грамм.

Так же слоеное тесто перед запеканием можно смазать растительным маслом или яйцом, разведенным водой, в соотношении один к одному.

В некоторых рецептах в начинку к творожной массе так же добавляют рубленные или молотые грецкие орехи. Но на мой вкус гораздо интересней получается с миндалем.

Конечно, для приготовления слоек можно взять дрожжевое тесто, но учтите, что тогда они получатся воздушней и больше.

Всем привет. И чем же мы сегодня себя и детей побалуем? А я знаю, именно сладкие дети более охотно кушают, нежели просто творог. И если ваше маленькое чадо не любит творог, то этот рецепт пирожков для него или же всех, кто любит побаловаться вкусной выпечкой.

Пирожки из слоеного теста с творогом

Чем на сегодняшний день хорошо слоеное тесто? Именно тем, что в магазинах продается и его не нужно готовить самому.

А еще тем, что из него практически всегда можно быстро приготовить любую выпечку. Попробуйте мой пирог пятиминутку, рецепт можете посмотреть.

А для приготовления наших сладких слоеных пирожков подготовьте:

  • Упаковка 400 г слоеного листового теста 4 листа;
  • 300 г творога;
  • Горсть изюма;
  • 2 яйца;
  • ложка сахара (можно побольше чуток);
  • ванилин;
  • мука.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с творожной начинкой

Достаньте тесто размораживаться и включите духовку разогреваться. Пока оно оттаивает, подготовим творожную начинку. Соединим , сахар, белки яичные, изюм и ванилин. Хорошенько перемешаем.

Отдельно взбейте желтки и добавьте к ним примерно 30 мл воды, перемешайте.

Примемся за тесто. Оно уже немного оттаяло, теперь будет легко резаться. Предварительно посыпьте мукой поверхность рабочего стола или доски. Разрежем лист на 3 равные части. Примерно так:

Раскатайте его в одном направлении, чтобы получился ровный квадрат.

Сложите его треугольником.

Сделайте вот такие надрезы по одинаковым сторонам, но не до конца:

Разверните и смажьте внутреннюю поверхность взбитыми желтками для склеивания.

Возьмите надрезанный уголочек и уложите его на противоположную сторону.

Тоже проделайте с другим уголком. И таким образом подготовьте все тесто.

На противень расстелите пергамент или просто посыпьте слегка мукой. Уложите все наши заготовки друг от дружки на небольшом расстоянии. В серединку каждой положите начинку из . Распределите ее так, чтобы хватило на все и лишнего не осталось.

Теперь можно оставшимся взбитым желтком промазать поверх пирожков и посыпать сахаром.

Отправляем противень со слойками в горячую духовку и ждем, примерно минут 15 или 20.

Достаем сладкие пирожки из слоеного теста с творогом и даем остыть. Ух, ароматные какие! Перед такой вкусной выпечкой никто не устоит.

А эти пирожки мне понравились из-за своей оригинальной формы:

Приятного аппетита.

P.S. Как вам слоеные пирожки, понравились? Вы такие готовили раньше или сейчас готовите впервые? Поделитесь своим мнением с нами.

Испеченные слойки очень популярны и выгодны среди хозяюшек.Их можно подать к первому блюду, чаю, соку, взять с собой в дорогу или на работу.Их можно кушать как теплыми так и холодными,все зависит от используемой начинки.Один из популярнейших вариантов - творог.Он может быть соленым, сладким, острым, пряным,его смешивают с самыми разными ингредиентами и готовят просто изумительные слойки.

Слойки с творогом - общие принципы приготовления

Самый простой рецепт слоеного теста - это поход до ближайшего магазина. Там можно приобрести нужное количество дрожжевого или пресного теста. Далее его размораживают при комнатной температуре, микроволновую печку использовать не рекомендуется. Тесто обычно свернуто пластом, его нужно разложить на столе и немного раскатать до нужной толщины.Но если вы любите тесто готовить сами,то лучше приготовить его по этому рецепту.

Творог для начинки перетирают, взбивают, перемешивают. Затем к нему добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбранного варианта слоек.

Что кладут в начинку:

Сухофрукты, фрукты, ягоды;

Зелень, лук, чеснок;

Ваниль, корицу;

Сахар, мед, другие подсластители.

Сформированные слойки смазывают и выпекают. Либо жарят на сковородке. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом орешками. В духовке творожные слойки готовятся при 200 градусах, если другая температура не указана в рецептуре. На сковороде жарятся в разогретом масле.


Если творог для начинки сухой, то его всегда можно разбавить сметаной. В обезжиренный продукт также можно добавить немного масла, которое сделает начинку нежней.

Забыли смазать слойки перед выпечкой? Это легко исправить! После выпечки сладкие изделия можно покрыть медом или просто посыпать пудрой. Соленые слойки смазывают маслом.

Творожная начинка получилась жидкая? Можно добавить в нее сухофрукты, например, изюм. Через время он впитает часть влаги. Если творог сам по себе слабый, то его помещают в марлевый мешочек и подвешивают. Лишняя сыворотка обязательно стечет.

Очень важно ставить изделия из слоеного теста в уже разогретую духовку. В противном случае они высохнут, будут крошиться.

Как лепить пирожки с творогом

Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.

Какие можно слепить пирожки:

Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.

Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.

Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.

Конвертами. Тесто нарезают квадратами.


1.Круассаны из слоеного теста с творогом

Преимущество этих круассанов из готового слоеного теста лежит в быстроте и простоте приготовления. А творожная начинка делает любимую французами выпечку более сытной и полезной.


Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Мука - для посыпки
  • Творог - 400 г
  • Масло сливочное - для смазывания противня

Способ приготовления

Припудрите стол мукой, разложите на нем лист слоеного теста и разрежьте его на длинные полосы шириной с ладонь. Затем разрежьте их на треугольники. На основание каждого треугольника положите начинку и сверните их рулетиками, а поверхность смажьте взбитым яйцом. Включите и хорошо разогрейте духовку до 220 градусов.Разложите круассаны на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки.Выпекайте 15-25 минут.

2.Ватрушки из слоеного теста с творогом

Для приготовления ватрушек из слоеного теста можно выбрать самые разнообразные формы. Я предлагаю вариант, как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом в форме оригинальных ромбов.


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 Грамм
  • Творог — 250 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Тесто советую брать бездрожжевое, тогда ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными. Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар. Хорошо разомните массу вилкой до однородности или же воспользуйтесь блендером.

Тесто разморозьте, раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см. Сложите квадрат в треугольник и сделайте надрезы, как показано на фото. Разверните тесто обратно в квадрат. Заверните тесто, как показано на фото. В середину положите по 1 ст. ложке творожной начинки. Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.Ватрушки из слоеного теста с творогом готовы.

3.Сладкие пирожки из слоеного теста с сыром и ягодами


Ингредиенты:

  • . 0,5 кг теста слоеного;
  • . 250 грамм сливочного сыра;
  • . две столовые ложки сахарного песка;
  • . вишня без косточек или клубника;
  • . полстакана сахарной пудры;
  • . 50 мл сливок;
  • . ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

Взбейте для глазури в небольшой емкости сливки с сахарной пудрой и ванилью, уберите в холодильник охлаждаться.Прогрейте духовку до 200 градусов, тесто разморозьте.Сливочный сыр разомните вилочкой, взбейте с сахарным песком.Размороженное тесто раскатайте, порежьте квадратами одинакового размера.Выложите в центр каждого квадратика ложку подслащенного сыра, поверх положите по три вишенки. Соедините все кончики квадрата в середине. Запекайте слойки с сыром и ягодами до золотистого цвета 10-15 минут.Перед подачей полейте выпечку ароматной глазурью.

4.Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом


    тесто слоеное бездрожжевое 400 г

    творог 400 г

    яйца 1 шт.

    сахар 3-4 ст.л.

    сметана 1-2 ст.л.

    ванилин 1/3 ч.л.

    сахарная пудра

    кунжут

    изюм

Приготовление:

Смешать творог с яйцом, сметаной, ванилином из пакетика. Всыпать предварительно распаренный и обсушенный изюм без косточек.Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить, разрезать пополам. Раскатать каждую часть в прямоугольник, смазать половиной нормы творожной начинки, до краев не доходить. Свернуть рулетами, заворачивать с узкого края, защипнуть, перевернуть швом вниз и нарезать кусочками толщиной в три-четыре сантиметра.
Оба рулета выложить на застеленный пергаментом противень, смазать немного взбитым сырым яйцом, посыпать кунжутным семенем. Печь слойки с творожной начинкой при температуре 200 градусов до готовности, должна получиться золотистая корочка. Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой.

5. Пирожки-слойки с творогом в виде вареников


Ингредиенты:

Для теста

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Сок лимонный— 1/2 ч. л.
  • Соль— 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная/Мука(Стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
  • Вода— 1/3 стак.

Для начинки

  • Творог(Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
  • Желток яичный— 1 шт
  • Сахар—по вкусу

Для смазывания пирожков перед выпеканием

  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Сахарная пудра

Приготовление:
В миску добавить холодное масло (100 гр.) нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.
Порубить масло и муку в крошку среднего размера.В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой.Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.

Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния.Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см. Выложить творожную начинку. Края соединить.Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков - 10-11 шт.Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

6.Конвертики творожные с ананасом из слоеного теста


Ингредиенты:

  • Творог 400гр
  • Яйца 2 шт.
  • Банка консервированных ананасов 290 гр
  • Сахар 3-5 ст.л.
  • Слоеное тесто 500 гр

Приготовление:

Готовим начинку: взбиваем яйца с сахаром (количество сахара на любителя - из 5 ст.л. сахара у меня получилась очень сладкая начинка). Добавляем яичную смесь в творог и тщательно размешиваем. Нарезаем ананасы на маленькие кубики, хорошо сливаем с них лишний сок. Добавляем ананасы к творогу и перемешиваем. Начинка готова! Выкладываем 1 столовую ложку (с горкой) начинки на середину квадратика, защипываем противоположные уголки квадрата - получается конвертик. Если видите, что начинка может вытечь из уголка, защипите уголок. Наколите вилочкой конвертики. Смажьте противень маслом и выложите туда конвертики, дайте им постоять 20-30 минут. 4) Выпекаем примерно 20 минут при 190-200 0С.

7. Сладкие слойки с творогом и ванилью


Вариант самых простых и быстрых слоек с творогом, для которых используется уже готовая ванильная масса. Для большего аромата можно добавить в начинку еще ванильного сахара.

Ингредиенты

  • . 0,5 кг теста;
  • . 0,6 кг творога;
  • . 1 пакетик сахара ванильного;
  • . яйцо;
  • . ложка молока.

Приготовление

Тесто раскатываем, режем кусочками прямоугольной формы.Взбиваем белок от рецептного яйца, соединяем с размятой творожной массой и ванилью, размешиваем.

Желток соединяем с ложкой молока, можно взять воду. Добавляем несколько крупинок сахара, маленькую щепотку и размешиваем. Кладем на тесто начинку, сворачиваем прямоугольники пополам. Для клейкости края теста смазываем водой или приготовленным яйцом. Делаем сверху несколько глубоких надрезов. Отправляем слойки на смазанный противень, покрываем яичной смесью и выпекаем.

8.Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком

Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используем среднюю упаковку 500 граммов. Пирог разумней делать квадратной или прямоугольной формы, чтобы не было обрезков.


Ингредиенты

  • . тесто;
  • . 0,5 кг творога;
  • . 2 яблока;
  • . 1 пакет ванили;
  • . 0,2 кг сахара;
  • . яйцо 2 штуки.

Приготовление

Растираем творог с сахаром и ванилью.Добавляем одно целое яйцо и один белок. Второй желток пока откидываем в тарелочку и оставляем для поверхностной отделки. Очищаем яблочки, режем кубиками, перемешиваем с творогом.Раскатываем тесто, разрезаем на два пласта. У каждого подкатываем края, чтобы они стали тоньше.Перекладываем донышко пирога на противень, раскладываем начинку, не доходим до тонких краев. На втором куске теста сразу делаем несколько разрезов для выхода пара. Переносим на пирог. Скручиваем тонкие края вместе, предварительно смачиваем водой. Она даст соединению прочность и изделие не разорвется при выпечке. Смазываем верх и досягаемые бока желтком, выпекаем.

9.Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом

Вариант изумительных треугольников из слоеного теста с творогом, в которые также добавляется распаренный изюм. По вкусу начинку можно дополнить мелкими цукатами.


Ингредиенты

  • . 0,5 кг теста;
  • . 0,4 кг творога;
  • . 80 грамм изюма;
  • . сахар, яйцо.

Приготовление

Горячей водой, но не крутым кипятком заливаем изюм. Держим виноградины в воде до остывания, выкидываем в дуршлаг.Соединяем творог с сахаром, количество по вкусу. Добавляем изюм, можно насыпать ваниль, кинуть немного цукатов. Размешиваем. Раскатываем тесто, режем квадратами по 15 сантиметров.Взбиваем яичко, смазываем места будущих стыков. Размазываем начинку с одной стороны, визуально разделяем пласт по диагонали.Сворачиваем треугольник, защипываем стыки. Можно прижать зубцами вилки для большей прочности.

Печем до румяной корочки, готовые треугольники можно посыпать пудрой.

10.Слойки с творогом и бананом

Вариант безумно ароматной выпечки, для которой понадобится спелый банан. Творожные слойки по этому рецепту выпекаются в духовке.


Ингредиенты

  • . 1 пласт теста;
  • . 1 банан;
  • . 300 грамм творога;
  • . 60 граммов сахара;
  • . ваниль, яйцо.

Приготовление

Мягкий банан очищаем, разминаем с вилкой и соединяем с творогом. Сахарим, заправляем ванилином, начинку размешиваем.Пласт теста слегка подкатываем на столе.Размазываем творожную начинку, отступив от противоположного края три сантиметра. Эту полосу теста смазываем водой, пусть пока отмокает.

Сворачиваем рулет, можно не делать слишком плотно, пусть слойка будет немного пустой и рыхлой.Нарезаем кусочками по пять сантиметров.Укладываем на приготовленный лист, шов делаем снизу.Смазываем рулеты яйцом, печем 12 минут при 200 градусах. При необходимости вынимаем раньше или держим еще немного, все зависит от получившейся толщины рулетов.

11.Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, можно взять черешню, вишню, абрикосы из компота.


Ингредиенты

  • . 0,3 кг творога;
  • . 0,2 кг персиков;
  • . 4 ложки сахара;
  • . 1 щепотка ванили;
  • . 500 граммов теста;
  • . яйцо.

Приготовление

Режем персики аккуратными полосками, оставляем в стороне.Взбиваем белок с ванилином до пышной пенки, удобнее и быстрее всего с этим справится миксер.Перетираем рецептурный творог, сладим, вводим белок. Размешиваем.Раскладываем растаявшее тесто на столе, немного подкатываем скалкой и отрезаем третью часть.Большой кусок укладываем на противень.Размазываем творожную начинку.

Сверху раскладываем персики ровным слоем.Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные разрезы. Растягиваем кусок, получится подобие сеточки. Надеваем на пирог, края верхушки соединяем с донышком. Берем кисточку, смачиваем в яйце и проходим по всей поверхности пирога. Остается только выпечь и остудить.

Приготовление:

Творог смешать с яичным белком.Тесто раскатать и разрезать на 8 квадратов, каждый квадрат надрезать от углов к центру.На квадраты выложить по 1 столовой ложке творога и 1 чайной ложке абрикосового джема.Аккуратно сформировать конвертик. Конвертики выложить на, застеленный бумагой для выпечки, противень. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут.

13.Слоеные рогалики с творожной начинкой


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (покупное или самодельное) - 350 г.
  • Творог жирный - 200 г. (не менее 9%)

    Яйцо - 1шт (взбитое, для смазывания выпечки)

    Сахар - 50 г. (в начинку и на обсыпку)

    Изюм - 40 г. (в начинку)

Приготовление:

Подготовьте начинку: протрите творог через сито.Размочите изюм в кипятке.
Добавьте мягки изюм к творогу.Добавьте в творог половину всей части сахара.Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники.В каждый треугольник положите ложку творога с изюмом.Скатайте рогалик, мокните его в сахар и положите его на противень той стороной, что без сахара.Смажьте рогалик желтком.
Выпекайте рогалики не более 20 минут до румяности.Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов.

14.Слойки с творогом и тыквой



Соединить творог, изюм, тыкву с сахаром, хорошо перемешать.Тесто разрезать на равные части, раскатать в виде квадрата, выложить начинку и сложить по желанию конвертом, прямоугольником или в виде треугольника. Закрепить тесто по краям. Выпекать в духовке при 180-200 гр минут 15-20.Перед выпечкой при желании тесто можно смазать взбитым желтком, сладкой водой или не смазывать ничем.Остудить готовую выпечку, посыпать сахарной пудрой с корицей. Отличная выпечка к чаю готова.

Пирожки из слоеного теста – идеальное решение, если нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, а в холодильнике имеется упаковка заготовки. Начинку для подобной выпечки можно использовать любую – сладкую или сытную, в любом случае угощение получится вкусным.

Слоеные пирожки

Если в запасе есть упаковка полуфабриката, то начинка для слоеных пирожков может быть совершенно разной. Чаще используют сладкие наполнители, но и сытные будут очень уместны. Их можно подать к первому блюду вместо хлеба или взять с собой на работу или учебу для перекуса. В качестве наполнения для такой выпечки можно брать любые наполнители:

  1. Сладкие пирожки из слоеного теста часто наполняют вареньем, джемом, фруктами или шоколадом.
  2. Вкусными изделия получаются с сыром или творогом: сладким или соленым с зеленью.
  3. Закусочные пирожки из слоеного теста наполняют разными видами мяса, овощами или грибами.

Пирожки из слоеного теста с яблоками


Самые простые и доступные станут слоеные пирожки с яблоками. Эту начинку можно сделать из свежих фруктов, притрусив их немного сахаром, но гораздо вкуснее получится наполнение, если яблочные дольки немного поджарить на сливочном масле с добавлением подсластителей и ароматных дополнений – корицы, гвоздики и ванили.

Ингредиенты:

  • пласты слоеного теста – 500 г;
  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица, гвоздика и ваниль.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте.
  2. Яблоки порежьте некрупным кубиком, полейте лимонным соком.
  3. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, бросьте яблочные кубики и обжаривайте до прозрачности.
  4. Добавьте мед, всыпьте приправы, перемешайте и пусть начинка полностью остынет.
  5. Разделите тесто на прямоугольники, выложите начинку в центр заготовки и сформуйте пирожки, поверхность наколите вилкой и смажьте желтком.
  6. Пеките 25 минут при 190 градусах.

Пирожки из слоеного теста с творогом


Чтобы слоеные пирожки с творогом получились вкусными и сочными в начинку можно добавить немного пропаренного изюма, он добавит сладости. Если этого покажется мало, добавьте другие любимые сухофрукты и ваниль. Из данного количества ингредиентов можно сделать 6 больших пирожков или 8 средних.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм, курага и орехи – по 50 г;
  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Разморозьте тесто.
  2. Изюм распарьте, курагу порежьте на кубики, орехи измельчите.
  3. В творог всыпьте сахар и орехи с сухофруктами, хорошо перемешайте.
  4. Тесто разделите на 6 заготовок, распределите начинку, скрепите края.
  5. Смажьте поверхность желтком, наколите поверхность и пеките 25-30 минут при 180 градусах.

Пирожки из слоеного теста с вишней


Пирожки из слоеного дрожжевого теста готовят с разными наполнениями, но самые вкусные – ягодные начинки. Вишню можно использовать свежую (удалив косточки), замороженную или консервированную в собственном соку. В любом случае ягоды нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом. Вкусное лакомство не требует длительной подготовки ингредиентов, потому готово будет уже через 40 минут.

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 100-150 г;
  • тесто – 500 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Вишню процедите от излишков сока, обсыпьте крахмалом.
  2. Размороженный пласт немного раскатайте, разделите на 6-8 прямоугольников.
  3. Распределите вишню по заготовкам, каждую присыпьте сахаром.
  4. Сформируйте из слоеного теста, смажьте желтком и пеките 25 минут при 190 градусах.

Пирожки из слоеного теста с вареньем


Лучший способ пустить в ход баночку варенья – испечь пирожки из слоеного теста в духовке. Это самый простой вариант угощения, не требующий особенных ингредиентов и утомительной подготовки начинки. Разнообразить наполнение можно рубленными грецкими орехами. Важный момент – варенье должно быть густым или с цельными дольками, сироп в данном случае лучше не использовать.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 250 г;
  • желток;
  • орехи рубленные – 1 горсть.

Приготовление

  1. Немного раскатайте размороженный лист теста, разделите на 8 кусочков.
  2. Распределите по ложке начинки на заготовках, сверху положите рубленных орехов.
  3. Скрепите пирожки из слоеного теста крепко со всех сторон, для уверенности соедините края вилкой.
  4. Смажьте желтком, наколите и пеките 25 минут при 185 градусах.

Слоеные - хороший вариант быстрого перекуса, который можно взять с собой в дорогу, на работу или на учебу. В качестве наполнения используют любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смесь разных видов. Дополняют начинку сыром, грибами и любимыми специями. Приготовится выпечка быстрее, если использовать уже готовое мясо.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, сухие травы;
  • желток.

Приготовление

  1. Спассеруйте мелкорубленый лук, добавьте фарш и жарьте до готовности. Приправьте специями, охладите начинку.
  2. На мелкой терке натрите сыр.
  3. Размороженный пласт раскатайте, разделите на 6 кусочков.
  4. В центр каждой заготовки разложите мясную начинку, добавьте по щедрой щепотке сыра, скрепите края.
  5. Смажьте желтком поверхность, наколите вилкой и пеките пирожки мясные из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Наполнить пирожки из готового слоеного теста можно и овощами, например капустой, которую подготавливают путем тушения и с добавлением других компонентов. В данном случае можно дополнить начинку можно грибами и вареным яйцом. Угощение получится безумно вкусным и сытным. Подать такие пирожки из слоеного теста можно к основному блюду, вместо привычного хлеба.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • желток;
  • тесто – 700 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, бросьте порубленные грибы, обжарьте до испарения жидкости.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и отправьте к грибной поджарке, потомите 15-20 минут, посолите, поперчите, охладите.
  3. В капустную начинку бросьте порубленные кубиком яйца, хорошо перемешайте.
  4. Размороженный пласт разделите на равные порции, в центр каждой заготовки распределите начинку и скрепите края.
  5. Смажьте поверхность желтком, наколите вилкой и пеките 30 минут при 185 градусах.

Пирожки из слоеного теста с сыром


Слоеные пирожки с сыром – простой и бесхлопотный вариант приготовления вкусной и оригинальной выпечки. Их и к чаю можно подать и к основному блюду. Сыр можно использовать любой, который хорошо плавится и имеет приятный немного солоноватый привкус. Очень необычными будут изделия с сулугуни внутри.

Ингредиенты:

  • сулугуни 300 г;
  • тесто бездрожжевое – 500 г;
  • желток,
  • кунжут.

Приготовление

  1. Разморозьте пласт полуфабриката, немного раскатайте.
  2. Разрежите тесто на полосочки, в каждую положите по пластине сыра и скрепите края.
  3. Смажьте желтком и присыпьте кунжутом.
  4. Пеките 20-25 минут при 180 градусах.

Пирожки из можно сделать более оригинальными, изменив привычную формовку изделий, свернув их маленькими рулетиками. Такое лакомство очень удобно кушать, тесто не крошится и начинка не распадается. Можно использовать тостовый плавленный сыр, ветчину лучше взять качественную, без прожилок.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • тостовый сыр – 6 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • желток, кунжут.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто и разделите на длинные полосочки, шириной чуть больше сыра.
  2. Разложите на край заготовки сначала тонкий ломтик ветчины, сверху сыр и сверните рулетом, скрепив по бокам.
  3. Смажьте поверхность желтком, присыпьте кунжутом и запекайте 30 минут при 185 градусах.

Когда нет времени или возможности испечь изделия, можно приготовить лакомство и на сковороде. из слоеного теста с курицей получаются безумно вкусными и готовятся очень быстро. В результате получается вкуснейшее угощение с сочной начинкой и восхитительно ароматной хрустящей оболочкой.

Приготовить пирожки из слоеного теста с творогом не сложно, особенно если тесто покупное. Обычно их делают квадратной или треугольной формы, типа хачапури или самсы. Упоминание хачапури неслучайно, приготовление творожных пирожков имеет сходство с приготовлением популярных грузинских лепешек с сыром. Хачапури часто начиняют смесью из творога и сыра, а то и вовсе одним творогом.

Для того чтобы слоеные пирожки с творогом приобрели аппетитный румянец, перед выпечкой их смазывают яйцом, растительным или сливочным маслом. Закусочная выпечка станет еще привлекательнее и вкуснее, если посыпать ее кунжутом, маком, семенами льна или тмином.

Ингредиенты

  • слоеное тесто 450 г
  • творог 200 г
  • яйца 2 шт.
  • укроп 1 пучок
  • кунжут 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить пирожки из слоеного теста с творогом


  1. Тесто для пирожков необходимо разморозить заранее. Затем приготовить начинку. Творог для слоеных пирожков можно выбрать любой жирности. При этом важно, чтобы он был довольно сухим, иначе выпечка размякнет и начинка потечет. Чтобы творог был рассыпчатым и без комочков, его необходимо протереть через сито.

  2. Затем добавить мелко нарезанную зелень. Лучше всего творог сочетается с укропом. Кроме того, с творогом сочетается петрушка, кинза, зеленый лук, базилик, чеснок. Добавить одно яйцо, соль и перец по вкусу.

  3. Начинку тщательно перемешать до однородного состояния.

  4. Подготовить слоеное тесто: извлечь из холодильника и разморозить. Пласт должен быть толщиной 2-3 мм. Тесто нарезать на квадраты со стороной 8-10 см.

  5. На угол каждого квадрата выложить по 1 ст. л. творожной начинки. Затем распределить начинку в виде треугольника, заполняя одну половину теста. Края квадрата должны остаться свободными. Чтобы пирожки при выпекании не раскрылись, края теста можно смочить водой.

  6. Свободной половиной квадрата накрыть начинку, сложив тесто по диагонали. Края плотно сжать.

  7. Красиво оформить край пирожка можно при помощи обычной вилки.

  8. Взбить вилкой или венчиком второе яйцо или только яичный желток. Добавить несколько капель холодной воды. При помощи кисточки смазать поверхность пирожков.

  9. При желании треугольники с творогом посыпать семенами кунжута.

  10. Затем разложить на застеленном пергаментом противне. При выпекании тесто поднимется, поэтому пирожки необходимо расположить на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Обычно для этого достаточно 20–25 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Готовые пирожки из слоеного теста с творогом должны немного остыть. После этого их можно подавать на стол.

Хранить готовую выпечку можно не более двух суток в холодильнике, хотя нужно понимать, что при этом их вкус неизбежно ухудшается.