Оладьи из переспелых бананов. Оладьи из бананов и яиц с мукой

Банановые оладьи на молоке можно приготовить без сахара, и все равно они получаются сладкими. Дело в том, что эти плоды и без того содержат большое количество натуральных подсластителей, поэтому корректировать вкус теста нет необходимости.

Оладьи банановые удаются пышными, и что самое интересное, пышность никуда не девается даже на следующий день. Приготовив целое блюдо румяных оладушек, вы можете лакомиться ими не только сегодня, но и завтра.

Банановые оладьи удачно сочетаются со сладкими соусами, сметаной, перетертыми ягодами, шоколадным кремом. Не мене органично совмещается вкус оладий из бананов и с медом.

Рецепт оладий с бананами и черной смородиной

Кто же не знает о полезных качествах черной смородины? Эта ягода поспевает летом, и рачительные хозяйки стараются заготовить ее впрок. Каким образом нужно это делать, чтобы сохранить значительное количество витаминов?

Самый распространенный рецепт заготовки заключается в замораживании спелых ягод в вакуумной упаковке. Потом, когда настанет зима, вы можете использовать размороженные ягоды, когда будете готовить разнообразные блюда, в том числе и банановые пышные оладушки.

Для замешивания теста возьмите: два банана средних размеров; 100 г свежей или размороженной смородины; цельное молоко – 4 ст. ложки; 100 г белой муки; одно яйцо; сахар по вкусу (можно обойтись и без этого ингредиента).

Бананы очистите и разомните вилкой до получения пюреобразной массы. Затем:

  1. Поместите в миску яйцо, молоко, сахар и просеянную муку.
  2. Добавьте пюре из бананов и с помощью миксера взбейте смесь до однородности.
  3. Понемногу начинайте добавлять просеянную муку, все время продолжая работать миксером.
  4. Когда тесто станет достаточно густым и будет медленно спадать с ложки, муку больше добавлять не нужно.
  5. В конце замеса выключите миксер и отложите его в сторону. Всыпьте ягоды черной смородины и лопаткой равномерно распределите их по всему тесту.
  6. Сковороду поставьте на плиту и хорошенько разогрейте ее.
  7. Влейте пару ложек постного масла и, когда оно раскалиться, начинайте жарить банановые оладушки. Степень приготовления определяется по образовавшейся румяной корочке с каждой стороны.

Банановые оладушки на молоке с добавлением дрожжей

Рецепт оладий, которые мы сейчас будем разбирать, требует больше времени, чем предыдущий. Это и понятно, ведь для работы сухих дрожжей понадобится не менее получаса. Рецепт довольно экономный, и вы в этом сейчас убедитесь.

Список продуктов, необходимых для блюда, включает в себя: 3 средних банана; 2 ч. ложечки быстродействующих дрожжей; 2,5 ст. ложки сахара; 1 яйцо; молоко – 500 мл; 3,5-4 стакана муки и подсолнечное масло (3 ст. ложки).

Чтобы сделать оладьи из бананов, вам нужно:

  1. Подогреть до 40 градусов молоко и растворить в нем сахар и щепотку соли.
  2. Вбить яйцо и размятый банан, миксером добиться получения гомогенной массы.
  3. Следом всыпать просеянную муку с сухими дрожжами, продолжить взбивание. Когда тесто станет достаточно густым (как домашняя сметана), накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30 минут, выбрав теплое место без сквозняков.
  4. Когда в тесте появятся мелкие пузырьки, пора жарить оладьи. Дрожжи сделали свое дело, и теперь ваши оладушки будут пышными и очень вкусными.
  5. С каждой стороны обжаривайте оладьи по полторы-две минуты, главное, чтобы они покрылись румяной корочкой.

Для большего удовольствия подавайте оладьи со сгущенным молоком или взбитыми сливками. Детям нравится это блюдо с медом и шоколадным соусом. В общем, вариантов масса, вам предоставляется богатый выбор.

Оладьи на кислом молоке банановые

Без яиц можно приготовить очень вкусные оладьи, и вам сейчас это докажу.

Замесите тесто из: двух бананов; полкилограмма белой муки; чайной ложечки соды; пол-литра кислого молока; двух столовых ложек сахара.

Приготовление:

  1. В емкости, которую вы выбрали для замешивания теста, подогрейте кислое молоко до температуры 35-36 градусов.
  2. Всыпьте сахарный песок и соду, размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Благодаря кислой среде, сода погасится с образованием пузырьков (смотрите фото).
  3. Просейте муку, всыпьте ее в емкость частями, доводя тесто до нужной консистенции. Проверить ее легко: наберите ложкой тесто и пронаблюдайте, как оно будет падать обратно в миску. Если вы все сделали правильно, масса должна медленно спадать, а не литься.
  4. Бананы (лучше возьмите слегка зеленоватые) очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте измельченный банан в миску, перемешайте лопаткой.
  5. Обжаривайте оладьи с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Бананы отлично гармонируют с шоколадом, поэтому советую полить готовое блюдо шоколадным соусом. Традиционно подают оладьи со сметаной, джемом или медом.

Оладьи банановые с овсянкой

Рецепт с бананом пригодится тем, кто безуспешно пытается накормить детей полезной овсяной кашей. Теперь мамам не нужно уговаривать своих малышей съесть хотя бы ложечку Геркулеса, оладьи с овсянкой будут разметаться в считанные минуты.

Замесите тесто из: 100 мл теплого молока; одного яйца; мякоти одного банана; 4 десертных ложек сахара; стакана овсяных хлопьев; двух столовых ложек муки; чайной ложки соды и 15 мл яблочного уксуса.

Сложностей в приготовлении блюда у вас возникнут не должно, оладьи получатся при условии соблюдения всех рекомендаций. Итак:

  1. Перемелите овсяные хлопья в кофемолке или чаше кухонного комбайна.
  2. Пересыпьте овсяную крошку в миску и залейте теплым молоком.
  3. Отдельно взбейте сахар и яйца, введите смесь в миску и хорошо перемешайте.
  4. Соду залейте яблочным уксусом. Когда реакция гашения будет завершена, перелейте смесь к остальным ингредиентам.
  5. Замесите тесто, при необходимости смешайте с пшеничной мукой.
  6. Банан очистите и мелко нарежьте. Можно растереть мякоть плода до получения пюре (как на фото), если вы решили приготовить оладьи из однородного теста.
  7. Из смеси, которая медленно спадает с ложки, нажарьте оладушки и разложите их на бумажном полотенце. Лишний жир впитается, и блюдо не будет таким калорийным.

Чтобы оладьи хорошо поднимались, выкладывайте тесто с бананом на хорошо раскаленную сковороду. Высокая температура и жир способствуют увеличению объема каждой порции, вам остается только перевернуть банановые оладушки на другую сторону и довести до готовности.

Хорошим дополнение к блюду будет сметана или фруктовый йогурт. Оладьи можно готовить в любую пору года, ведь достать бананы не представляет никакого труда. В любом супермаркете они продаются по доступной цене, так что балуйте своих родных вкусным блюдом почаще.

Добавив в тесто ягоды, вы получите блюдо с совершенно новым вкусом. Каким ягодам отдать предпочтение, решает хозяйка, опираясь на свой опыт и пожелания домашних.

Мой видео рецепт

Оладьи с бананом на молоке - наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.

Нам нужны:

  • Очень спелые бананы - 2 крупных плода
  • Молоко (1-3%) - 200 мл
  • Сахар - 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 250 г (=2 стакана в 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль - 1 щепотка

Как мы готовим

В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом.

Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу - до легких пузырьков.

Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому ограничиваемся и 1 ст. ложкой сахара. Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.

Вливаем молоко и размешиваем веничком.

Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь - по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.


Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.

Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой - до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.


По размеру классические американские панкейки - нечто среднее между маленькими русскими оладышками и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.

Подаем со сметаной, вареньем, медом или просто так с кусочками фрукта. Оладышки сытные, воздушные и сладкие, даже при минимальном количестве сахара. Да здравствует спелый банан!



Классический бабушкин рецепт на кефире

Оладьи с бананом и рецепт с фото на кефире - это дань русской традиции с миниатюрной выпечкой на сковороде. Давайте сделаем оладышки небольшими, пухленькими и румяными!

Нам нужны:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 3-4 ст. ложки
  • Кефир 5% жирности - 200 мл
  • Сода (погасить уксусом) - 1 ч. ложка (без горки)
  • Мука пшеничная - 10 ст. ложек (с горкой)
  • Соль - 1 щепотка
  • Банан крупный - 1-1,5 шт. по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Как мы готовим

Бабушкин секрет!

Идеальный способ добиться пышности у оладий на кефире - оставить стакан с кисломолочкой на ночь при комнатной температуре. И тогда на завтрак можно будет сделать объемным любой рецепт.

Слегка взбиваем яйца с сахаром (достаточно поработать вилочкой), вливаем кефир и снова размешиваем. Досыпаем муку и хорошенько перемешиваем - до консистенции густой сметаны.

Как выглядит консистенция густой сметаны?

Когда вы льете смесь с ложки, она слегка тянется и укладывается красивой гармошкой.


Чистим банан и режем его кусочками. Наша цель, чтобы фрукт хорошо чувствовался, словно изюм в кексе. Можно измельчать кубиком, можно ломтиками-четвертушками. Отправляем нарезку в тягучую смесь и размешиваем.


Жарим на хорошо разогретом растительном масле, пока не подрумянятся. Удобно переворачивать, поддев и зацепив вилкой.


Выкладываем на кухонное полотенце (или слой бумажных салфеток), чтобы излишки масла хорошо впитались.

Подаем с любым соусом или просто так - к кофе, чаю, какао, компоту, лимонаду.


Диетические банановые оладьи без муки и сахара


Да, и такое возможно! Без жертв со стороны эстетики и вкуса, но с гораздо меньшим числом калорий.

Нам нужны:

  • Яйца - 2 шт.
  • Очень спелый банан - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка

Как мы готовим

Секрет №1. Берем самые спелые бананы, какие только находим в магазине. Не бойтесь плодов, шкурка которых потемнела! Можно довести до максимальной спелости уже купленные желтые бананы, положив их на хранение вне холодильника вместе с яблоками.

Именно такие плоды (в коричневой шкурке, или с обилием темных пятен на ее поверхности) - самые сладкие, мягкие и вязкие! Главное место для них - выпечка и смузи.


Секрет №2. Яйца, лимонный сок и бананы перебиваем в блендере не менее 2-х минут. Чтобы образовалась более воздушная объемная масса.

Секрет №3. Слегка смазываем сковороду маслом (используем марлю!) и разогреваем на среднем огне.

Секрет №4. Аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой - в 2-3 этапа.

Сначала 1 столовую ложку. Пропекаем под крышкой 1-2 минуты, чтобы оладьи схватились и сверху появилась матовая структура. Теперь добавляем 2-ую столовую ложку - прямо поверх уже сформировавшихся красавчиков. Закрываем крышкой, снова ждем матовости и при желании повторяем доливку 3-ий раз - по неполной столовой ложке. Вы потратите немного больше времени, но получите по-настоящему пышные оладьи!


Секрет №5. Переворачиваем двумя вилками, отложив в сторону толстые лопатки. Помним! В рецепте нет муки, тесто рвется легче.



Секрет №6. Обе стороны жарим исключительно под крышкой и только на растительном масле. Это обеспечит пышность и не даст подгорания.

Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.

Банановые оладьи без яиц и молока

как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото

Ингредиенты:

  • банан 2 шт. (270 г),
  • вода 250 мл,
  • соль 0,5 ч.л.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • мука пшеничная 150 г,
  • масло подсолнечное 25 г.

Процесс приготовления:

Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.


Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.


Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.


Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.


Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.

Когда хочется порадовать домашних полезным и питательным завтраком или ужином, то для этого отлично подойдут оладьи. Существует множество рецептов приготовления блюда. Например, большой популярностью пользуются банановые оладьи (или панкейки), их делают на муке или без нее, с молоком или кефиром, добавляют яйца. Подают сладкое блюдо с медом, сгущенкой, сметаной или вареньем. Оладушки быстро и легко готовятся, поэтому под силу даже начинающим кулинарам.

Как приготовить банановые оладьи

Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, можно приготовить сытные, полезные и очень вкусные оладьи с бананом. Такое блюдо получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Сладкое блюдо делают в любое время года, потому что ингредиенты для него продаются в любом магазине. Применение тропического фрукта для приготовления оладушек – это большой плюс, потому что в его составе содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

Основные продукты для приготовления теста: мука, яйца, молоко или кефир, сода (для пышности) и бананы. Есть рецепты, которые исключают использование муки или яиц. Можно добавлять для вкуса корицу, ваниль, какао-порошок, кокосовую стружку, ягоды, творог. Все ингредиенты смешивают так, чтобы вышла однородная масса консистенции густой сметаны. Затем жарят, выкладывая тесто в горячую сковороду при помощи столовой ложки.

Какие бананы подойдут для выпечки

Чтобы оладушки с бананом получились вкусными и красивыми, нужно правильно выбрать фрукты. Лучше покупать спелые (или немного переспевшие) тропические плоды. Их легко заметить: бананы имеют кожуру яркого желтого цвета, покрытую точками или пятнами темного цвета. Такие плоды очень сладкие, ароматные и мягкие. Они отлично подходят для создания оладий с бананами.

Оладьи из бананов - рецепт с фото

Для приготовления сладкого блюда с добавлением тропического желтого фрукта существует широкий ассортимент рецептов. Технология создания оладий простая, не занимает много сил и времени. Они делаются буквально за 20-40 минут, в зависимости от конкретной рецептуры и набора ингредиентов. Ниже представлены самые популярные способы приготовления оладий для всей семьи.

Без муки

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность: 148 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Первый рецепт, как приготовить питательный полезный завтрак - банановые оладушки без муки. Есть одна сложность – пышные блинчики не очень удобно переворачивать в процессе жарки, потому что тесто без муки слишком нежное. Чтобы оладьи не порвались, лучше делать их небольшого диаметра. Для вкуса можно добавить в тесто корицу или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить от кожуры, размять вилкой бананы или измельчить на терке.
  2. Полученную банановую массу соединить с яйцом, добавить корицу.
  3. Замесить однородное тесто.
  4. Сковородку разогреть, налить масло.
  5. Выложить тесто столовой ложкой, обжаривать с каждой стороны до появления румяной корочки.
  6. Подать со сметаной или медом.

Оладьи с бананом на кефире

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 226 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкое, быстрое блюдо для сытного перекуса или ужина – классические оладьи с бананами на кефире. Если все сделать строго по рецепту, они получаются воздушными, нежными и вкусными. Ароматное лакомство оценят по достоинству как детки, так и взрослые. Лучше купить спелые или переспевшие фрукты. Блюдо отлично сочетается с любым вареньем, сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • спелые, мягкие бананы – 1 шт.;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую миску. Добавить соду, тщательно перемешать.
  2. Всыпать сахар, ввести просеянную муку. Смешать продукты ложкой.
  3. Банан покрошить ножом на мелкие кусочки, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Замесить тесто.
  5. Нагреть сковороду. Влить масло.
  6. Пожарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.

На молоке

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, перекус.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Следующий рецепт, как приготовить ароматный и полезный ужин – оладьи с бананом на молоке. Технология создания блюда очень простая, поэтому в кулинарный процесс можно включать даже детей . Если использовать для создания теста миксер или блендер, то время готовки сократится вдвое. Главное замесить однородное тесто без комочков и проследить, чтобы оладики не подгорели.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,75 ст.;
  • фрукты – 2 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • кипяток – ¼ стакана;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В одной емкости соединить сахар и яйцо, добавить соль.
  2. Хорошо взбить вилкой, венчиком или миксером.
  3. Влить молоко, взбить повторно.
  4. Ввести муку, налить горячую воду, замесить однородное тесто.
  5. Бананы порезать тонкими кружками, положить в тесто.
  6. Оладики пожарить на растительном или сливочном масле.

Оладушки из банана и яйца

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Сытные и невероятно вкусные оладьи из бананов и яиц станут отличным завтраком для всей семьи. Сладкое, полезное блюдо очень быстро делается, потому что состоит всего из двух ингредиентов. Лакомство можно считать диетическим, ведь для его приготовления не используется мука, сахар. Аппетитного аромата и более насыщенного вкуса оладьям придаст корица или ванилин.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порезать на куски.
  2. Блендером взбить их с яйцами, добавить ванилин.
  3. Сковородку помазать маслом.
  4. Выкладывать тесто столовой ложкой.
  5. Обжарить с двух сторон на маленьком огне.

Банановые оладьи диетические

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Еще один интересный вариант для вкусного завтрака – низкокалорийные, но сытные оладушки с бананом и овсяным хлопьями. Благодаря добавлению тропических фруктов, лакомство получается нежным, ароматным. Овсяные хлопья сделают трапезу полезной, зарядят организм энергией на целый день. К столу блюдо можно подать с любимыми ягодами или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • фрукты – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья – 15 ст. л.;
  • мед – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера измельчите хлопья до состояния муки.
  2. Разомните бананы вилкой.
  3. Смешайте фруктовую массу с овсяной мукой, добавьте молоко, яйца, мед.
  4. Замесите тесто.
  5. Разогреть сковороду. Обжарить диетические оладьи с двух сторон.
  6. Украсьте ягодами и подайте к столу.

Панкейки с бананом на молоке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Панкейки являются американской разновидностью оладий. Плотные, пышные и красивые блинчики готовят на сухой сковороде без масла. Для удобства, некоторые приобретают специальную посуду для жарки, в которой уже имеются формочки под панкейки. Вкусные американские оладушки лучше делать из перезревших фруктов, так они выйдут мягче и нежнее. Т радиционно лакомство украшают кленовым сиропом или медом.

Ингредиенты:

  • мука – 90 г;
  • яйца – 1 шт.,
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • бананы – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель и соль.
  2. Размять фрукты, банановое пюре соединить со взбитым желтком, молоком и небольшим кусочком сливочного масла. Хорошо взбить миксером.
  3. Добавить муку к жидкой массе, перемешать.
  4. Взбить белки до образования пены. Влить в тесто.
  5. Готовить панкейки на сухой сковороде. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Шоколадно-банановые оладьи

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой и необычный рецепт банановых оладий – блюдо с добавлением какао. Если точно следовать рецептуре, то выходит пышное, красивое и ароматное лакомство. Оладьи по вкусу получаются бананово-шоколадными, они покоряют с первой дегустации. Для рецепта применяются доступные, простые продукты, а процесс приготовления занимает всего полчаса. Блюдо прекрасно сочетается с орехами, сгущенкой или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка в тесто и для жарки.

Способ приготовления:

  1. Смешать какао, муку, сахар, разрыхлитель, соль.
  2. Бананы размять с помощью вилки, добавить к ним яйцо, масло и кефир. Взбить блендером до образования однородной массы.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. Сковородку хорошо разогреть, налить небольшое количество растительного масла.
  5. Выложить тесто ложкой, выпекать на среднем огне с двух сторон.

С овсяной мукой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если добавить в тесто для оладий овсяную муку, вместо пшеничной, то завтрак получится более нежным и вкусным. Пышные блинчики с невероятно аппетитным ароматом можно дать ребенку с собой в школу или подать к чаепитию с друзьями. Простые ингредиенты + минимум времени – выходят мягкие, полезные и питательные оладьи. Можно полить их жидким медом, фруктовым сиропом, сдобрить сметаной с сахаром.

Ингредиенты:

  • бананы – 300 г;
  • мука овсяная – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера хорошо взбить яйцо с солью.
  2. Добавить фрукты, нарезанные кружками, муку и молоко. Еще раз взбить.
  3. Смазать сковороду растительным маслом. Тесто выложить ложкой, небольшими порциями.
  4. Обжарить с двух сторон.

Бананово-кокосовые оладьи

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 208 ккал/100 г.
  • Предназначение: перекус, полдник.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется приготовить необычный полдник или ужин, а фантазия упорно отказывается работать, то следующий пошаговый рецепт спасет ситуацию. Можно сделать бананово-кокосовые оладьи. Пышное, вкусное лакомство с интересным вкусом и ароматом всегда разнообразит ежедневное меню. От этого блюда дети приходят в восторг, понравится оно и взрослым. Готовятся оладьи сравнительно быстро и не хлопотно.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • творог пастообразный – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 30 грамм.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде соединить творог, яйца, сахарный песок. Добавить пюре из фруктов.
  2. Ингредиенты хорошо взбить до пены миксером.
  3. Ввести муку, добавить разрыхлитель, сливочное масло и кокосовую стружку.
  4. Хорошо перемешивать тесто, оставить на 20 минут.
  5. Готовить творожно-банановые оладушки с кокосом на сухой сковородке, обжарив с каждой стороны.

Низкокалорийные оладушки с бананом

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы предпочитаете правильное питание или придерживаетесь диеты, то этот рецепт оладий просто находка. Полезное и вкусное блюдо с низким содержанием калорий станет отличным диетическим ужином. Для оладок используется мука грубого помола, кефир, куриные яйца и немного меда (вместо сахара). Готовое банановое сладкое блюдо украшают свежими ягодами, кусочками банана или медом.

Ингредиенты:

  • кефир – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мука грубого помола – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • растительно масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помять вилкой, смешать кашицу с яйцами, кефиром, медом и маслом. Должна получиться однородная масса.
  2. Добавить муку, замесить густое тесто. Оставить его отдохнуть на 10 минут.
  3. Жарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием.
  4. Подавать горячими, с натуральным йогуртом и ягодами.

Чтобы блюдо получилось пышным, вкусным и полезным, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Вот несколько секретов приготовления аппетитных оладий с бананами:

  1. Сначала пара слов о фруктах. Если купить незрелые бананы, то они быстро дойдут до необходимой «кондиции». Самое главное положить их дозревать не в холодильник или на солнце (лучше выложить просто на кухонный стол или в вазу с фруктами). В ином случае мякоть сильно потемнеет и может испортить цвет выпечки.
  2. После добавления муки, изменяется густота массы. Чтобы не получить слишком крутой и густой консистенции теста, рекомендуется ввести муку небольшими порциями и подождать пока она разбухнет.

Непросто отказаться от ароматной свежей выпечки, даже если вы сидите на диете и строго-настрого запретили себе потребление лишних калорий. Если говорить о такой вкусности, как банановые оладьи, то об отказе не идёт и речи, ведь что может быть лучше оладушек, приготовленных из бананов на скорую руку?! Сделать лепёшки просто, и в подтверждение этого есть сотни рецептов и секретов их приготовления, но обо всех нюансах читайте подробно в статье.

Оладьи с бананом на кефире: пошаговый рецепт

На приготовление банановых оладушек по нашему рецепту вы потратите не более 30 минут. Взамен на потраченные усилия вы получите пышные нежные блины, которые отлично дополнят ваш лёгкий завтрак, либо станут отличным перекусом перед и после тренировки.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 ст.
  • Банан (не перезревший) – 1-2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Растительное масло (используем только для выпекания)
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление банановых оладушек

  1. Очищаем бананы от кожуры, разминаем мякоть до кашевидного состояния, либо же просто превращаем фрукты в пюре.
  2. Кладём в банановую массу яйцо и сахар, перемешиваем продукты венчиком. При желании, можно положить менее 1 ст. л. сахара, или вообще его не добавлять в блюдо, ведь бананы сами по себе и так сладкие.
  3. В кефир добавляем соду, мешаем его ложкой.
  4. Переливаем кефир с содой в банановое пюре, снова всё перемешиваем.
  5. Добавляем просеянную не менее 3 раз муку (так оладушки получаются воздушнее) в тесто. Тщательно перемешиваем его, чтобы тестовая масса осталась без комочков, а по консистенции стала похожа на густую сметану.
  6. На растительном масле разогреваем сковороду, выкладываем столовой ложкой на раскалённое дно тесто и начинаем выпекать. Печём лепёшки с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся. Однако сильно зажаривать оладьи также не стоит, поскольку они могут утратить свой особенный нежный привкус.

Вот и всё – банановые оладьи готовы! Подаём свежеиспечённые блины со сметаной, вареньем, джемом или свежими кусочками фруктов/ягод.

Оладьи из бананов без муки: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 2 шт. среднего размера + -
  • Банан — 1 шт. крупного размера + -

Для тех, кто желает отведать необычные оладушки – предлагаем рецепт без муки. Особенность данной технологии в том, что в состав блюда входят только 2 ингредиента – яйца и бананы.

Такой сладкий десерт имеет массу преимуществ, но главное – это то, что готовится он в разы быстрее, чем тестовые оладушки, а по вкусу получается ничуть не хуже их.

Как приготовить банановые оладьи

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Сначала взбиваем блендером (или кухонным комбайном) белки, затем желтки.
  3. Банан разрезаем на тонкие дольки.
  4. Взбитые белки смешиваем с желтками, добавляем к ним банановую нарезку, снова всё взбиваем.
  5. Дно сковороды смазываем небольшим количеством растительного масла. Если у вас есть пульверизатор – воспользуйтесь им. Банановые оладушки без муки готовятся очень быстро (буквально за полминуты одна сторона оладий испечётся), поэтому не лейте много масла и всё время следите за процессом выпекания блинов.
  6. На дно раскалённой сковороды выкладываем лепёшки. На медленном огне пропекаем их с двух сторон, после чего блюдо горячим подаём на стол вместе со сливками или сметаной.

Можно добавить в состав банановых оладий без муки соду. После того, как вы соедините взбитые белки и желтки с кусочками бананов – добавьте в оладьи гашёную уксусом соду.

Тем, кто готовит оладушки из 2 компонентов впервые, сразу может быть сложно добиться пышности выпекаемых форм, а сода с лёгкостью поможет вам сделать оладьи пышными.

Банановые оладьи: варианты для замены

Оладьи из бананов можно готовить на разной основе и со всевозможными добавками. Если у вас не окажется в холодильнике каких-либо необходимых ингредиентов – просто замените их теми, которые имеются в домашнем арсенале.

Чем заменить свежий кефир в оладьях

Не обязательно готовить оладушки с бананом только на кефире. Используйте свежее, а лучше – кислое молоко. В крайнем случае, готовьте на воде.

При правильных пропорциях основных компонентов и хорошей технологии – блины выйдут не хуже, чем на кефире.

Как приготовить банановые оладьи без соды

Содовый привкус в выпечке любят далеко не все. Именно для таких случаев и придуманы рецепты оладий на дрожжах и разрыхлителе.

Выпечка после добавления таких компонентов всегда получается воздушной, если, конечно же, не переборщить с их количеством.

Дополнительные ингредиенты для банановых оладушек

Бананы отлично сочетаются со многими сладкими добавками. Помимо бананов смело кладем их в тесто, конечно же в небольших количествах.

  • Ягоды (землянику, чернику, малину и т. п.)
  • Фрукты (как обычные, так и экзотические)
  • Кокосовая стружка
  • Шоколад
  • Корица и многое другое.

Банановые оладьи – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подходит к чаю и кофе, но при желании, выпечку можно есть, как самостоятельное блюдо во время лёгкого перекуса.

Балуйте себя и своих родных оригинальными оладушками, и пусть ваши семейные беседы за кружкой горячего напитка всегда будут подкреплены незабываемым вкусом ароматных лепёшек.

Приятного аппетита!