Низкокалорийный шоколадный чизкейк. Шоколадный чизкейк без выпечки

Здравствуйте, друзья! Большинство людей, которые следят за своей фигурой, считают, что употребление различных вкусных десертов негативным образом влияет на их вес. И они правы.

Но, оказывается, существует много низкокалорийных вкусностей, которые легки в приготовлении. И вполне допустимы в рационе, в небольшом количестве, при здоровом питании. Сегодня узнаем, как готовить диетический чизкейк из творога.

“Чиз” с выпеканием

Я нашел очень много рецептов диетических десертов. Ниже я напишу о самых популярных способах приготовления в духовке. Все чизкейки легко и просто готовить.

Нью-Йорк

Для коржа понадобится:

  • 1 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей
  • 2 ст. л. мягкого творога
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев мелкого помола
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ч. л. стевии
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Сначала готовим корж. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в разъемную форму. Раскатываем круг толщиной примерно 2 см, делаем бортики. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Переходим к приготовлению творожной основы. Возьмем:

  • (до 5%).
  • 1 стакан йогурта без добавок
  • 2 куриных яйца
  • 30 г желатина
  • 2 ч. л. стевии

Без выпечки

Ниже будут описаны рецепты десертов без выпекания. Они также легки в приготовлении.

Клубничный чизкейк

Понадобится:

  • 15 г желатина
  • 100 мл овсяного молока
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 50 г какао-порошка
  • 2 ч. л. меда
  • клубника для украшения

Приготовление:

Необходимо замочить желатин в 100 мл воды комнатной температуры. Даем настояться 30 минут. Затем нагреваем желатин (но не доводим до кипения) до полного растворения и даем остыть.

В миску добавляем творог, молоко, какао-порошок и мед. Добавляем остывший желатин. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в разъемную форму. Десерт ставим в холодильник на 3 часа. После — украшаем целыми ягодами клубники.

Желейно-ягодный “чиз”

Для основы берем:

  • 20 г желатина
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 2 белка
  • 2 ст. л. стевии

Желатин разводим согласно инструкции. Отделяем белки от желтков. Белки тщательно взбиваем со стевией. Разминаем творог, добавляем белки и желатин.

Хорошо перемешиваем, кладем в разъемную форму и убираем морозильную камеру на 15 минут.

Для желе нужно:

  • 20 г желатина
  • 200 г сезонных ягод
  • 250 мл ягодного сока

Желатин заливаем ягодным соком, даем настояться 30 минут. Затем, не доводя до кипения, подогреваем желатин до полного растворения.

Ягоды выкладываем на творожную основу, заливаем ягодным соком. Убираем к холодильник на 3 часа.

Видеорецепт

В этом видео показан пошаговый рецепт шоколадного диетического чизкейка.

Что запомнить

Существует очень много рецептов приготовления диетического чизкейка. Вы можете с легкостью приготовить его из ваших любимых низкокалорийных (“правильных”) продуктов.

Диетологи говорят, что такие десерты, действительно, не навредят вашей фигуре. Калорийность диетического чизкейка составляет от 105 до 150 ккал (в зависимости от ингредиентов).

Злоупотреблять чизкейком все же не стоит. Без вреда для фигуры вы можете побаловаться этим вкусным лакомством один раз в неделю в первой половине дня.

Делитесь своими любимыми рецептами чизкейков в комментариях! До новых встреч, друзья!

Это лакомство напоминает запеканку. Американцы однажды заменили творог сливочным мягким сыром. Так возник чизкейк. Он состоит из песочного слоя и суфле из сыра. Если в состав добавить какао, получится изумительно вкусный шоколадный чизкейк.

Чизкейк входит в состав самых топовых десертов мира. Важно получить однородность массы. Идеально с этой задачей справляется сыр Филадельфия.

Ингредиенты:

  • шоколадка темная – 300 г;
  • Филадельфия сыр – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • печенье шоколадное (песочное) – 250 г;
  • сметана – 200 г.

Приготовление:

  1. В блендере раскрошить печенье.
  2. Растопить масло.
  3. Перемешать масло и печенье. Скатать шар.
  4. Взять форму. Распределить массу на дне и по краям.
  5. Выдержать в холодильнике.
  6. Растопить шоколад, для этого воспользуйтесь водяной баней.
  7. В высокую миску поместить сыр.
  8. Включить миксер, взбить. Получится кремообразная масса.
  9. Насыпать сахар. Влить шоколад. Взбить.
  10. Вбить яйца. Взбить.
  11. Всыпать ванилин. Взбить.
  12. Налить сметану. Взбить.
  13. Духовой шкаф поставить на режим 180 градусов.
  14. В форму залить крем.
  15. Поместить в духовку.
  16. Оставить на час.
  17. Достать. Переложить на тарелку. Убрать в холодильник.
  18. Спустя шесть часов можно насладиться удивительным вкусом десерта.

Чтобы в процессе приготовления чизкейк не лопнул и не образовались трещины, необходимо правильно его выпекать. Важно, чтобы был равномерный период нагрева. Поэтому для выпечки надо затратить время.

Рецепт приготовления без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки получается нежным и бархатным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • песочное печенье – 150 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • шоколад горький – 150 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сливки (жирные) – 120 мл.

Приготовление:

  1. Растопить шоколад, для этого процесса используйте водяную баню.
  2. Поместить в чашу блендера печенье, измельчить.
  3. Масло растопить, влить в крошку. Всыпать столовую ложку сахара. Растереть.
  4. Распределить массу по поверхности формы. Убрать в холодильник.
  5. Влить в емкость сливки. Включить миксер. Взбить. Получится густая пена.
  6. Влить остывший шоколад.
  7. Какао развести в малом количестве подогретой воды. Ввести в общую массу.
  8. В другую емкость положить сыр. Всыпать сахар. Взбить.
  9. Отправить к сливкам. Размешать.
  10. Переложить на тесто.
  11. Отправить в морозилку.
  12. Через час переложить на полку холодильника.
  13. Спустя полчаса можно лакомиться.

Готовим диетический десерт

Чизкейк является настоящим искушением для сладкоежек. В его состав входит сливочный сыр, от чего это лакомство является одним из самых калорийных. Диетический шоколадный чизкейк готовят с использованием обезжиренного творога, который содержит гораздо меньше калорий, и без песочного теста.

Ингредиенты:

  • желатин (пищевой) – 15 г;
  • обезжиренный творог – 470 г;
  • какао в порошке – 20 г для обсыпки;
  • вода – 200 мл;
  • молоко не жирное – 110 мл;
  • какао в порошке – 50 г в тесто;
  • натуральный мед – 25 мл.

Приготовление:

  1. Всыпать в пиалу желатин. Влить воду. Размешать. Оставить на полчаса. Слить оставшуюся жидкость.
  2. Переместить в кастрюлю маленького размера. Подогреть, но не кипятить. Остудить.
  3. В емкость выложить творог, влить молоко. Положить мед. Насыпать какао.
  4. Залить желатин. Взбить.
  5. Поместить в форму. Поставить в холодильник.
  6. Через два часа достать. Верх посыпать какао.

Шоколадно-мятный чизкейк

Десерт приготовить легко, а вкус можно разнообразить, добавив в состав мяту.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • шоколад (темный) – 270 г растопленный;
  • печенье – 120 г;
  • мятный шоколад – 45 г;
  • в порошке какао – 3 ст. ложки;
  • ликер мятный – 5 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 170 г.

Приготовление:

  1. Превратить печенье в крошку. Всыпать какао. Перемешать.
  2. Влить масло. Замесить основу.
  3. В форму положить массу, распределить по дну и краям.
  4. В емкость выложить сыр. Всыпать сахар. Вбить яйцо. Залить ликером.
  5. Включить миксер. Взбить.
  6. Влить на тесто.
  7. Духовой шкаф нагреть до 160 градусов.
  8. Форму поместить в духовку.
  9. Спустя 20 минут достать.
  10. Растопить шоколад, используя водяную баню. Остудить.
  11. Готовый чизкейк облить шоколадом.

Бананово-шоколадный десерт

Шоколадное лакомство с банановым ароматом украсит праздничный стол и порадует близких за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 6 ст. ложек;
  • вода;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • фруктоза.

Начинка:

  • творог – 320 г;
  • вода – 180 мл;
  • желатин – 20 г;
  • йогурт – 4 ч. ложки;
  • заменитель сахара;
  • банан – 3 шт. (средних размеров);
  • какао в порошке – 6 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Поместить все продукты для теста в емкость. Взбить. Выйдет густая масса.
  2. Выложить в форму, делать борты не нужно.
  3. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 градусов.
  4. Выдержать 20 минут.

Начинка:

  1. Влить воду в емкость, засыпать желатин. Размешать. Оставить. Будет готов, когда полностью набухнет.
  2. Подогреть, используя для этого водяную баню. Можно нагреть в камере микроволновки, но следите, чтобы состав не закипел.
  3. В миску поместить заменитель сахара, бананы, творог, какао. Включить блендер. Взбить.
  4. Ввести желатин, продолжая взбивать.
  5. Достать готовое тесто. Остудить.
  6. Влить начинку.
  7. Убрать в холодильник.

C добавлением клубники

Это нежный легкий в приготовлении и вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • сахар – 210 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • печенье песочное – 330 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • желе клубничное – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • творог – 550 г;
  • клубника – 200 г;
  • кипяток – 50 мл;
  • сливки жирные – 420 мл.

Приготовление:

  1. Поместить в комбайн масло. Добавить печенье. Смешать.
  2. Переложить в форму. Рекомендуемый диаметр 26 см. Распределить.
  3. Поместить в холодильник. Выдержать час.
  4. В пиалу всыпать желатин, влить кипяток. Размешать.
  5. В кухонный комбайн выложить творог. Превратить в творожную массу.
  6. Влить сливки, засыпать сахар. Взбить.
  7. Залить желатин. Выжать лимон. Насыпать ванилин. Взбить.
  8. Вылить на тесто.
  9. Клубнику промыть.Нарезать. Разместить на поверхности.
  10. Убрать в холодильник.
  11. Через час можно угощать гостей и близких.

Шоколадный чизкейк из творога

Чизкейк с творогом также вкусен, как и с сыром Филадельфия, но по стоимости гораздо доступнее.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 60 г, размягченное;
  • шоколадные вафли – 350 г;
  • фруктоза – 1 ст. ложка.

Начинка:

  • какао в порошке – 4 ч. ложки;
  • фруктоза – 2 ч. ложки для глазури;
  • шоколад темный горький – 3 плитки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • жирный творог – 550 г;
  • шоколад темный – 2 плитки для глазури;
  • сливки – 2 ст. ложки для глазури;
  • фруктоза – 4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Включить духовой шкаф, режим 200 градусов.
  2. В блендер поместить вафли, измельчить.
  3. Всыпать фруктозу. Добавить масло. Взбить.
  4. Поместить в форму, распределив по бокам и дну.
  5. Поставить в духовой шкаф. Достать спустя семь минут.

Начинка:

  1. Протереть творог через сито.
  2. Поместить в чашу. Всыпать какао и фруктозу. Взбить.
  3. Взбить яйца.
  4. Шоколад разломать, растопить. Использовать водяную баню.
  5. Влить в творог. Размешать.
  6. Распределить массу по тесту.
  7. Установить в духовке режим 180 градусов.
  8. Поместить полуфабрикат.
  9. Достать через час.
  10. Убрать в холодильник на 12 часов.

Глазурь:

  1. Растопить шоколад на водяной бане.
  2. Влить сливки. Насыпать сахар. Размешать.
  3. Полить десерт. Убрать в холод.
  4. Спустя час можно подавать.

На диете тоже хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но страх перед лишними килограммами сбивает с толку многих женщин. Одни заменяют десерты сухофруктами, другие и вовсе отказываются от употребления сладкого. Сегодня мы решим эту проблему раз и навсегда. Ведь в кулинарии собрано великое множество низкокалорийных блюд, и одно из самых вкусных – диетический чизкейк.

Творожный чизкейк без выпечки

Этот низкокалорийный рецепт придуман для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление десерта.

Лучше если вы сделаете холодную выпечку вечером. До утра лакомство настоится и пропитается.

Ингредиенты:

  • низкокалорийный йогурт без добавок — 100 гр.;
  • два взбитых белка;
  • нежирный творог – пачка (200 г);
  • упаковка желатина (10 г);
  • 150 мл вода (75 мл);
  • сок лимона;
  • столовая ложка мёда.

Приготовление:

  1. Жидкости смешиваем с желатином и настаиваем до набухания.
  2. Греем смесь на водяной бане, добавляем мёд.
  3. Смешиваем все ингредиенты, кроме белковой пены – её добавьте в последнюю очередь.
  4. Подберите удобную ёмкость и выложите на дно нарезанные фрукты, ягоды – и залейте жидкой массой.
  5. Оставьте настаиваться в холодильнике на несколько часов.

Диетический банановый чизкейк

Ингредиенты:


  • 1 яйцо,
  • пачка обезжиренного творога,
  • 6 бананов,
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки.

Как готовить:

  1. Бананы измельчите в пюре.
  2. Добавьте к ним творог и яйцо. Вымесите ложкой до однородной массы.
  3. Доведите консистенцию до густоты, добавив муку.
  4. Содержимое выложите ровным слоем в форму и выпекайте до образования румяной корочки при температуре 180°.

Диетический яблочный чизкейк

Ингредиенты:

  • яблоки — 5-6 шт,
  • 2 яйца,
  • нежирный творог — 700 гр,
  • ванильный сахар,

Этапы приготовления:

  1. Помойте яблоки и почистите, удалите сердцевину. Чистого продукта потребуется 200 граммов.
  2. Порежьте фрукт кубиками и запеките в микроволновой печи (духовке) до мягкости. Измельчите массу в пюре.
  3. Смешайте яйца и творог. Добавьте к фруктовой кашке.
  4. Сдобрите основу ванильным сахаром и мёдом по вкусу.
  5. Взбейте до кремового состояния и отправьте в духовой отсек запекаться на 30 минут. Следите за цветом верхушки.
  6. Вытащите десерт, остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник для настаивания.

Диетический шоколадный чизкейк

Шоколадное лакомство не требует выпечки, поэтому готовить его легко и просто.

Ингредиенты:


  • желатин — 15 гр,
  • молоко — 100 мл,
  • нежирный творог — 400 гр,
  • порошок какао — 50 гр,

Как приготовить:

  1. Замочите желатин в 100 мл воды.
  2. Через полчаса слейте лишнюю воду с желатина и поставьте продукт растворяться на водяную баню.
  3. В отдельной посуде смешайте молоко, творог, какао и мёд по вкусу. Можете добавить 2 ложки фруктозы, на ваше усмотрение.
  4. Все ингредиенты требуется перемешать в однородную массу и выложить в миску. Отправьте десерт настаиваться в холодильник на 3 часа.

Диетический чизкейк с черникой

Ингредиенты:

  • овсяное печенье на фруктозе — 120 гр,
  • яйцо — 11 шт,
  • нежирный творог — 600 гр,
  • фруктоза — 2 ст.л.,
  • ягоды черники.

Последовательность приготовления:

  1. Для коржа печенье измельчаем в крошку и добавляем одно взбитое яйцо.
  2. Выкладываем ровным слоем в подготовленную форму и отправляем на 15 минут в духовку для выпекания.
  3. Соединяем творог и фруктозу. Добавляем вымытые ягоды сочной черники.
  4. Взбиваем охлаждённые предварительно белки в количестве 10 штук и вливаем в творожную массу.
  5. Выкладываем полученную массу на остывший овсяный корж и выпекаем 25 минут. Следите за цветом верхушки, она должна быть нежно-кремового или румяного цвета.
  6. После приготовления выключите духовку, но торт не вынимайте. Пусть остынет там, чтобы не потерял объём.

Вы можете спутать чизкейк с бисквитным десертом, ведь его основание готовят из толченого песочного печенья. Обычно начинка лакомства включает в себя различные ингредиенты – это смесь мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока или сливок. Чаще всего блюдо запекают, но иногда готовят на водяной бане, если при приготовлении используют желатин.

Самое раннее упоминание о чизкейке встречается в 5 веке до нашей эры в записях греческого врача Эйгимуса. Он написал целую книгу по приготовлению лакомства.

В 776 году до нашей эры блюдо преподносили победителю Олимпийских игр. Чизейк считался пирогом. Его готовили из мягкого сыра (из козьего или овечьего молока), пшеничной муки, яиц и мёда.

В Древнем Риме чизкейк считался блюдом для религиозных праздников.

После завоевания Британии в 1 веке римские солдаты поделились рецептом этого замечательного лакомства с жителями. В это время текстура чизкейка немного изменилась, ведь в Великобритании сыр выдерживается дольше, поэтому сыр приобретает немного сладковатый вкус и становится мягким. В 14 веке были найдены записи, в которых описывается рецепт лакомства. Именно благодаря данной находке шеф-повар Хестон Блюменталь утверждал, что чизкейк – это чисто английское изобретение.

В США рецепт чизкейка был завезен еврейскими иммигрантами в конце 19, начале 20 века. В 1872 году был открыт крем-сыр, который стал очень популярным в производстве чизкейков. Сыр получился очень нежным и вкусным, поэтому получил название Филадельфийского сыра, ведь Филадельфия славилась своей вкусной едой.

Интересные факты:

  • На церемонии коронации королевы Елизаветы ll был подан чизкейк в качестве десерта.
  • Рецепт лакомства был продан за сотни фунтов стерлингов.
  • Для евреев данное блюдо является частью религиозной традиции.
  • Чизкейк по классическому рецепту имеет сильный кремово-молочный привкус с ароматом ванили и нотками лимонной цедры.
  • 30 июля – это международный День Чизкейка.
  • Лакомство не обязательно должно быть сладким. Существуют такие виды чизкейка, которые не являются сладкими. Их используют как закуси или дополнение к салату.
  • Чизкейк из KFC – это самой распространенное и любимое лакомство среди многих сладкоежек.

Данный десерт является не только очень вкусным, но и питательным. В состав этого блюда входит сливочный сыр – это главный ингредиент. Он содержит различные витамины А, Е, К, Р и витамины группы В, бета-каротин и холин.

В употреблении чизкейка нужно быть очень осторожным. Ведь чаще всего в приготовлении используются яйца, сахар и шоколад, которые увеличивают калорийность блюда. Поэтому лучше готовить данное лакомство самостоятельно. Вы можете использовать нежирный творог, добавить свежие ягоды или фрукты, сахар можно заменить медом. Нежирный творог очень богат белками, аминокислотами, витаминами группы А, В, Е, Р, железом и кальцием. Употребление меда полезно не только тем, кто хочет избавиться от болезней, но и здоровым людям – для профилактики различных недугов и укреплении иммунитета. Мед часто используют при лечении многих болезней – от ангины и гриппа до пневмонии и туберкулеза легких. Он усиливает кровообращение, повышает тонус сердца и сосудов, обладает успокаивающим и снотворным действием. Мед очень полезен при бессоннице, неврозах, частых головных болях. Наш рецепт позволит приготовить ваше любимое блюдо более низкокалорийным и полезным для здоровья, при этом вкус будет оставаться таким же великолепным и неповторимым.

Название нежного десерта из мягкого сливочного сыра на основе из песочного теста указывает на его англо-американское происхождение. Действительно, классический чизкейк традиционно готовится по-американски, с выпечкой, и по-английски, без нее.

При всем уважении к традициям, сторонники низкокалорийных меню, ориентированных на снижение веса, придерживаются диетических вариантов чизкейка, в которых на смену сливочным сырам приходит мягкий нежирный творог, а основой становятся молотые злаковые хлопья.

Рассмотрим пошагово горячий и холодный рецепты с фото изготовления таких чизкейков, оценим диетические эффекты этого десерта и перечислим разнообразные ингредиенты, с которыми его можно приготовить.

Чизкейк с творогом в домашних условиях – рецепты с фото

Принципиальное «устройство» классических чизкейков несложно: готовятся они в круглой форме, основой служит нетолстый пласт рассыпчатого песочного теста, поверх него располагается запеченный или желированный слой мягкой и объемной сырно-сливочной массы.

Калорийность такого десерта намного превышает 300 единиц в 100 граммах – подходящая энергетика для того, чтобы согреться в туманном Лондоне или выдержать темп динамичного Нью-Йорка. Худеющим чизкейк классического состава решительно не подходит. К счастью, есть модифицированные рецепты, калорийность которых вдвое ниже.

В любом случае, времени на приготовление этого десерта во всей его красе потребуется немало, в том числе, потому, что готовый чизкейк должен как следует настояться в прохладном месте. В результате такой выдержки в холодильнике кушанье приобретает достаточную плотность и полностью раскрывает свой особенный вкус.

Рассмотрим два примера диетических чизкейков.

Творожный чизкейк с выпечкой – рецепт с фото

Для основы:

  • 150 г печенья «Юбилейное со злаками».
  • 50 г (лучше всего из детского питания, без сахара).

Для кремовой массы:

  • 400 г мягкого обезжиренного ;
  • 350 г нежирного натурального ;
  • полтора (понадобится именно такое количество, причем в «половинку» должен войти и белок, и желток);
  • полторы столовых ложки крахмала;
  • 4 столовых ложки ;
  • цедра и сок из половины некрупного .

Приготовление:

  • Все продукты нужно предварительно согреть до комнатной температуры. Перемолоть печенье в блендере, соединить его с яблочным соком, замесить как тесто.
  • Распределить полученную основу будущего чизкейка по дну круглой разъемной формы для выпекания тортов и хорошо уплотнить руками.
  • Готовую основу поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 180ºC, извлечь и дать остыть.
  • Взбить творог с йогуртом, фруктозой, лимонной цедрой и соком лимона, добавить яйца, хорошо перемешать, затем досыпать крахмал и взбить вновь.
  • Обернуть фольгой разъемную форму с основой так, чтобы полностью закрыть все щели снаружи.
  • Творожную массу вылить в подготовленную форму с основой, накрыть фольгой и поместить ее в жаропрочную емкость большего диаметра. На дно этой емкости налить горячую воду так, чтобы ее уровень доходил до половины высоты формы с чизкейком. Таким образом, десерт будет готовиться в водяной бане.
  • Поставить емкость с формой на 50 минут в духовку с температурой 180ºC.
  • Готовую выпечку нужно подержать в отключенной духовке еще 2 часа, извлечь, снять оболочки из фольги, провести ножом по кругу вдоль стенок формы и, наконец, убрать испеченный чизкейк в холодильник.

В холодильнике чизкейк выдерживается не менее 6 часов и подается украшенным кусочками свежих фруктов либо во всей благородной нью-йоркской простоте – с листиком мяты и клубничным соусом. Калорийность не превышает 160 единиц в 100 граммах.

Чизкейк с творогом и печеньем на фруктозе без выпечки – рецепт с фото

Для основы:

  • 200 г готового печенья на фруктозе (лучше всего затяжного);
  • 7 столовых ложек нежирного кефира;
  • столовая ложка натурального .

Для творожного крема:

  • 400 г мягкого обезжиренного творога;
  • 250 мл нежирного ;
  • 3 столовых ложки натурального меда;
  • 20 г (4 чайных ложки);
  • красные ягоды ( , ), свежие или замороженные;
  • столовая ложка фруктозы.

Приготовление:

  • Желатин высыпать в кастрюльку, залить холодной водой (300 мл) и дать набухнуть в течение 40 минут.
  • Печенье поломать кусочками, измельчить блендером, добавить к нему кефир и мед, все тщательно перемешать. Полученную липкую массу распределить по дну формы для выпечки тортов, тщательно разровнять и утрамбовать. Убрать форму с основой в холодильник.
  • К набухшему желатину добавить фруктозу, нагреть до полного растворения (не кипятить), снять с огня.
  • Взбить творог с кефиром и медом, добавить раствор желатина с фруктозой (три четверти объема), перемешать, залить в форму с основой, убрать в холодильник.
  • Спустя 2 часа разложить ягоды поверх чизкейка, залить оставшимся раствором желатина и оставить в холодильнике на ночь.

Энергетический эквивалент готового десерта – примерно 130 килокалорий в 100 граммах.

Использование в практике диет

Домашние чизкейки из творога, ограниченные по калорийности, вполне уместны на диетическом столе. Они насыщены кальцием, укрепляющим костную ткань , и легко усваивающимися молочными белками, питающими мышцы . Фрукты, ягоды, полезные злаки в рецептуре чизкейков обогащают общий витаминно-минеральный набор, способствуют оздоровлению организма и укреплению иммунитета .

Украшения и дополнения

Диетические чизкейки готовят с разнообразными ингредиентами, дополняющими вкус и состав прославленного десерта. В число таких компонентов входят:

  • Фрукты и ягоды, свежие, замороженные и консервированные, кусочками и цельные – ,