Кокосовая вода с каждым днем завоевывает всю большую популярность. Многие приверженцы этого напитка дали ему название «эликсир жизни» за его полезные свойства, а те, кто стремится похудеть, воспринимают его в качестве одного из эффективных средств нормализации веса. В чем же особенность кокосовой воды, каковы ее полезные свойства и кому может нанести вред ее применение? Сегодня мы обо всем этом и поговорим.
Не у всех есть возможность наслаждаться только что сорванным с пальмы плодом и его соком, но, благодаря современным способам упаковки появилась возможность длительное время сохранять свежесть продукта, что позволяет наслаждаться этим чудным напитком не только людям, живущим в тропиках, и путешественникам, но и каждому человеку на планете.
На протяжении веков и по сегодняшние дни этот напиток чрезвычайно популярен в тропических странах, прежде всего в Таиланде, Бразилии, Малайзии. Его там с легкостью получают из свежесорванных кокосов. В коммерческом виде он продается разлитым в бутылки и банки. Местные жители считают, что кокосовую воду можно использовать для лечения самых разнообразных заболеваний. Кстати, на санскрите кокосовые пальмы называются «калпа-врикша» — «дерево, которое дает все необходимое для жизни ».
Кокосовой водой называют прозрачную жидкость, которая образуется в незрелых кокосах. Все знают, что кокос имеет очень плотную кожуру, на которой есть три «глазка». Вот из них и добывается кокосовая вода. Достаточно ножом пробить любое из этих трех мягких отверстий, вылить жидкость в стакан – и вы можете наслаждаться этим замечательным напитком.
Состав кокосовой воды богат на разнообразные минеральные вещества, витамины, аминокислоты, антиоксиданты, что делает эту жидкость чрезвычайно питательной и полезной для здоровья. Большинство фруктовых соков уступают кокосовой воде по количеству питательных веществ.
Несмотря на то, что кокосовая вода сладкая на вкус, сахара в ней всего 2,5-5г на 100г продукта, что в разы меньше, чем в фруктовых соках и газированных водах. К примеру, 100г апельсинового сока содержит до 35г сахара.
Самое интересное, что минералы в кокосовой воде содержатся в настолько сбалансированной форме, что делает ее более полезной, чем те же апельсины.
Польза кокосовой воды для худеющих:
Кокосовая вода – низкоуглеводный напиток, содержание в нем углеводов почти в 2 раза меньше, чем во многих специальных напитках для спортсменов.
После тренировок восстановление водного баланса имеет большое значение. Вода способствует регуляции температуры тела, необходима для смазывания суставов и переноса питательных веществ к мышцам и органам.
Вода кокоса насыщает организм кальцием, что помогает укреплять кости. Считается, что это прекрасный натуральный энергетический напиток, который помогает увеличить выносливость организма.
Были проведены исследования, которые показали, что использование кокосовой воды у крыс вызывает снижение уровня холестерина в крови.
Естественно, это не дает повода воспринимать кокосовую воду в качестве лекарства от сердечного приступа, атеросклероза и прочих сердечно-сосудистых заболеваний. Сбалансированное питание с высоким содержанием овощей и фруктов, отказ от курения, достаточная физическая активность, нормализация веса и кокосовая вода – все это вместе окажет благотворное влияние на уровень холестерина и общее состояние здоровья.
Кокосовая вода помогает вывести накопленные шлаки, токсины, а также свинец, ртуть и другие тяжелые металлы. Она положительно влияет на микрофлору кишечника, улучшает состояние при . Обладая ощелачивающим действием, этот напиток принесет пользу при изжоге и воспалении слизистой желудка и кишечника (гастроэнтерите).
При проблемах с пищеварением кокосовая вода пьется на пустой желудок перед каждым приемом пищи.
Кстати, тех, кто страдает от похмельного синдрома кокосовая вода может привести в чувство, так как она помогает печени ускорить процессы выведения продуктов распада этилового спирта.
Калий, который в нем содержится, принимает участие в растворении некоторых видов камней в почках, способствуя вымыванию их из организма. Если добавить щепоть морской соли в стакан этого напитка, это усилит его мочегонный эффект. Достаточно принимать это средство один-два раза в день, чтобы добиться нужного эффекта. Однако, прежде всего стоит проконсультироваться со своим врачом, не навредит ли вам употребление кокосовой воды.
Каким бы полезным и целебным ни был этот напиток, его употреблять можно не всем. Хотя и особых противопоказаний кокосовая вода не имеет. Навредить она может только тем, кто имеет индивидуальную непереносимость какого-либо элемента в ее составе.
Правда был один случай, когда употребление кокосовой воды вызвало потерю сознания. Это случилось после употребления нескольких литров этого напитка человеком, решившим таким образом восстановить свои силы после интенсивной физической нагрузки…Вот такая она вкусная кокосовая вода, что ее можно выпить в таких количествах…
Хотя я неоднократно встречалась с мнением людей о вкусе кокосовой воды, вот их слова: «противная вода на вкус», «лучше попить – не так противно!», «редкостная гадость!», однако те, кому напиток, все же, пришелся по вкусу, объясняют подобную «невкусность» низким качеством коммерческой кокосовой воды, которая, скорее всего, была получена из перезрелых или порченых кокосов. Свежая вода обладает ароматным и сладковатым вкусом.
Вода из слишком молодых кокосов, сорванных ранее 5-ти месяцев их созревания, имеет горьковатый вкус, и полезные свойства в такой кокосовой воде представлены слабо. Оптимальный возраст кокоса, из которого берут сок, — 5-7 месяцев. Из более старых кокосов также получают воду, имеющую кислый и горький привкус.
Обращайте внимание на состав коммерческой кокосовой воды: на этикетке должно быть написано: 100% кокосовая вода, никаких подсластителей и ароматизаторов, а также фруктовых соков и любых других «улучшителей» вкуса.
И еще: чрезмерное увлечение кокосовой водой способно вызвать гиперкалиемию (обилие в крови калия), которая спровоцирует аритмию, почечную недостаточность в острой форме, ну и потерю сознания, как в описанном выше случае.
Достаточно выпивать стакан этого напитка в день, чтобы получать максимальную пользу без риска навредить своему здоровью.
Смузи употребляется сразу после приготовления. Хранить в холодильнике можно не более суток.
Итак, мы с вами разобрались, чем полезна кокосовая вода и какими замечательными целебными свойствами она обладает. Не удивительно, что ее любят пить известные топ-модели и звезды шоу-бизнеса. Теперь, при желании, и вы можете приобщиться к тем, кто регулярно употребляет этот напиток, чтобы улучшить свое здоровье и внешний вид. Осталось только найти его в супермаркетах или в интернет-магазинах. Или, как вариант, отправиться за свежим кокосовым соком в Таиланд либо Бразилию, проделать в плоде кокоса отверстие, вставить в него трубочку и наслаждаться, лежа в шезлонге, этим «эликсиром жизни»…
Приятного вам аппетита и будьте здоровы!
Кокосовая вода – это прозрачная жидкость молодых кокосовых орехов. По сути – это сок кокоса. Относится к одним из самых освежающих напитков, созданных природой. Обладает многими питательными и полезными свойствами для организма человека.
Коксовая вода очень популярна в тропических странах, там, где растет кокос. Ее часто продают уличные торговцы, надрезая плод зеленого ореха. Эта жидкость, содержащиеся внутри не созревшего плода, прекрасное освежающее и тонизирующее средство.
Каждый такой орех может содержать от 200 мл до одного литра кокосовой воды. В зрелых ее содержится меньше. Та жидкость, что содержится внутри спелого ореха, это кокосовое молоко.
Кокосовые пальмы растут во всех субтропических странах. Каждое такое дерево за сезон может дать несколько сотен орехов.
Разновидностей кокосовых пальм много. Поэтому вкус и аромат сока будет отличаться. Он зависит:
От вида пальмы;
Расположенности от моря;
и прочих условий.
Жидкость, которая находится внутри зеленого кокоса, сладкая и стерильная. Содержит много полезных питательных веществ. Это:
Витамины группы В, аскорбиновая кислота;
Минералы: калий, кальций, натрий, фосфор, железо, медь, сера, хлориды;
Ферменты: фосфатаза, каталаза, пероксидаза и другие;
Аминокислоты: аланин, аргинин, аспарагиновая кислота цистин и другие;
Фитогормоны.
Цитокинины - это класс фитогормонов, которые стимулируют деление клеток. Как показывают исследования, они обладают противоканцерогенными свойствами, замедляют старение, препятствуют образованию тромбов.
Большую часть сока составляют глюкоза и фруктоза. Их концентрация составляет примерно от полутора до 5,5 процентов в первые месяцы созревания. Затем медленно падает и достигает около 2 процентов в стадии полной зрелости ореха.
По минеральному составу она богаче, чем апельсиновый сок. Среди всех минералов более половины составляет калий. Он играет важную роль в работе мочевыделительной системы.
Кроме калия, присутствует значительное количество натрия. В 100 мл воды содержится 250 мг калия и 105 мг натрия.
Как показывают исследования, по своему составу кокосовая вода близка к составу крови человека. Это прекрасный изотонический освежающий напиток.
С целью извлечения жидкости молодые орехи собирают, когда они достигнут 5-7 месячного возраста.
Она хорошо утоляет жажду и может быть альтернативой обычной воде. К тому же содержит много питательных веществ для человека.
Кокосовая вода:
Способствует снижению веса;
Полезна при проблемной коже;
Подходит для спортивного питания;
Повышает циркуляцию крови;
Поддерживает уровень pH в жидкостях организма;
Борется со свободными радикалами;
Хорошо подходит для гидратации;
Выводит токсины;
Не содержит жиров и холестерина.
В странах, где растут кокосовые пальмы, ее используют для лечения многих заболеваний. Когда еще не было физрастворов, вместо него использовали кокосовую воду. Ведь внутри ореха жидкость стерильна.
По сей день, несмотря на запрет в официальной медицине, ее применяют в экстренных случаях.
С лечебной целью сок кокоса используют:
При диарее;
Как противоглистное средство;
При рвоте;
Для кормления грудных детей, страдающих расстройством пищеварения;
При инфекциях мочевых путей;
Для стимуляции роста;
Против потницы (она хорошо подсушивает гнойнички, в том числе вызванных оспой, ветрянкой, корью).
Наличие белков и солевого раствора делает кокосовую воду хорошим средством во время холеры.
Отличный тоник для пожилых и больных людей.
Эффективна при лечении камней в почках и мочевом пузыре, так как обладает мочегонными свойствами.
Как мочегонное средство можно использовать при заболевании мочевыводящих путей.
При лечении СПИДа способствует быстрому всасыванию лекарств, увеличивая их содержание в крови.
Безусловно, что у нас применение кокосовой воды в лечебных целях практически недоступно. Все это относится к свежей кокосовой воде, т.е. воде, которую только что извлекли из ореха. Употреблять консервированную кокосовую воду для пополнения запасом полезных элементов – вполне реально.
Она хорошо действует на пищеварительный тракт, улучшая процесс пищеварения, повышает метаболизм.
Окажет пользу при высоком кровяном давлении, отеках рук и ног. Рекомендуется употреблять утром, чтобы стимулировать баланс электролитов.
У нас кокосы продаются только зрелые. Зеленых, с соком, пока нет. Но кто бывает в тропических странах, видели их в продаже.
редко можно встретить кокосовую воду. У нас она пока экзотика. Тем не менее, в крупных городах или в интернет магазинах купить ее можно.
Конечно, она содержит консерванты для продления срока годности.
Да и по вкусу отличается от воды только что вскрытого ореха.
Если вы привезете кокосы из отпуска в тропической стране, то при комнатной температуре хранить их можно в течение 5-10 дней.
После вскрытия ореха жидкость быстро закисает вследствие большой ферментативной активности. Оставшуюся жидкость хранить в холодильнике.
Допускается замораживание. После разморозки она не теряет своих свойств.
При употреблении в воду можно добавить ломтик лимона или веточку мяты, цедру апельсина, лимона и другое.
Извлечь ее просто. Для этого потребуется острый нож. Желательно не маленький. Вскрывают орех с нижней или верхней части.
Пить можно сразу при помощи соломинки или перелить в бокал.
Кстати, не выбрасывайте орех! Нежная кокосовая мякоть внутри также очень вкусная и сладкая.
Противопоказаний почти не имеет. Нельзя ее употреблять при индивидуальной непереносимости или аллергии на кокосовый орех.
Чрезмерное употребление может вызвать почечную недостаточность вследствие увеличения содержания калия в крови. Возможна аритмия, потеря сознания.
Правда, гиперкалиемия может быть вызвана только употреблением нескольких литров кокосовой воды в течение короткого времени.
При чрезмерном употреблении возможно:
Повышение уровня сахара в крови;
Снижение артериального давления (особенно у людей, предрасположенных к гипотонии);
Обезвоживание из-за мочегонных свойств;
Слабительный эффект.
Следует ограничивать людям, склонным к ожирению и быстрому набору лишнего веса. В 300 мл воды содержится примерно 60 ккал.
К недостаткам можно отнести сильный мочегонный эффект, что не очень удобно в определенных ситуациях.
Таким образом, подводя итог, нужно сказать, что кокосовая вода полезный напиток. Пить ее можно в умеренных пределах.
Что такое кокосовая вода смотрите в видео
Состав: 100% сок (вода) молодого кокосового ореха.
В изготовлении COCOYOYO нет никаких химических секретов.
Пальмы, на которых зреют орехи для нашей кокосовой воды, растут во Вьетнаме, в дельте реки Меконг. Это одно из самых плодородных мест на планете, из-за чего дельту ещё называют «Биологической сокровищницей». Почвы в этих местах не подвержены техногенному воздействию, имеют природное увлажнение и удобряются естественным путём только за счёт натуральной органики.
Пальмовые заросли реки Меконг испещрены множеством каналов, по которым вручную собранные кокосы подвозят на маленьких лодках к большим баржам. Эти баржи везут урожай на фабрику, расположенную здесь же.
С момента, как срубили кокос, до его вскрытия не проходит больше 2 суток. Это очень важно. По международным стандартам, если с момента сбора до упаковки воды проходит больше 4-суток, её нельзя считать 100% органической.
На фабрике кокосы очищают от наружной оболочки и вскрывают. Затем, по стандартам качества, путём мгновенного нагрева и охлаждения уничтожаются все патогены. Это называется ультрапастеризация. Процесс рассчитан так, что практически не изменяются вкусовые качества, а все полезные элементы сохранятся не менее чем на 90% от исходных. Далее кокосовую воду разливают в упаковку Tetra Pak. Процедура занимает несколько секунд, потому что длительное воздействие воздуха и света вредно для продукта. Упаковки с водой укладывают в коробки, паллетируют и морским контейнером доставляют в Россию.
Cocoyoyo - это не концентрат и не кокосовый сок старых орехов. Разница в том, что сок старых орехов, не говоря уже о концентрате, утрачивает свой естественный вкус и большую часть полезных свойств ещё по пути на фабрику. Такие кокосы сначала долго везут на производство, потом применяют обычную пастеризацию и разливают в стеклянную тару или жестяные банки. Он не боится ни воздуха, ни света, что говорит о ненатуральности продукта.
Cocoyoyo - кокосовая вода, наиболее близкая и по вкусу, и по качествам к тому, что смуглый и улыбающийся житель тропиков предлагает вам в жаркий день, когда ловкими взмахами тесака срубает верхушку с запотевшего зелёного кокоса и вставляет туда пару соломинок.
Наша фабрика - это современное производство на высоком технологическом уровне, аттестованное по всем международным гигиеническим и управленческим сертификатам:
FSSC 22.000 - международная схема сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Наличие сертификата FSSC является необходимым условием для осуществления поставок пищевой продукции международным пищевым компаниям и крупным ритейлерам.
ISO 22.000 - международный стандарт на системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции предназначен для проведения сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов организаций, участвующих в пищевой цепи.
ISO 9001 - международный стандарт, описывающий требования к системе менеджмента качества организаций и предприятий. Соответствие требованиям ISO 9001 свидетельствует об уровне надёжности поставщика и добротности его компании. Сам сертификат соответствия ISO 9001 является внешним независимым подтверждением достижения требований стандарта.
Благодаря упаковке Tetra Pak, в закрытом виде и при температуре от 0 ºС до +30 ºС вода сохраняет все полезные и питательные свойства 12 месяцев. Других специальных условий хранения не требуется. При этом необходимо понимать, что производитель указывает срок хранения с большим запасом, и в реальности, в данной упаковке вода может храниться ещё месяца 3-4 без каких-либо изменений и вреда для потребителя.
Как показывает практика наша вода не теряет свой вкус и свойства после термической обработки. Её можно замораживать, чтобы сделать кубики льда для коктейля или кипятить, если хочется горячих травяных и фруктовых напитков на основе кокосовой воды.
Если после вскрытия упаковки вы сразу не выпили всю воду, то для удобства мы снабдили каждую упаковку завинчивающейся крышкой, что позволяет переносить её без угрозы расплескивания.
Вместе с тем, благодаря выраженному экзотическому вкусу и своим полезным свойствам кокосовая вода стала популярным компонентом детокс-диет , направленных на экспресс-омоложение организма и вывод из него шлаков и токсинов.
Вода молодого зелёного кокоса имеет лёгкий, освежающий, чуть сладковатый вкус, к которому привыкаешь со временем.
Пейте воду охлаждённой, так лучше раскроется вкус и аромат напитка.
Выпейте стакан кокосовой воды утром, чтобы компенсировать ночное обезвоживание и дать метаболический толчок системам организма, а следующую порцию (при желании) пейте в полдник или после занятий спортом.
Кокосовая вода Cocoyoyo уже полюбилась не только приверженцам здорового образа жизни, но и многим фитнес-гуру, артистам и блогерам, которые рады рассказать о своем опыте. Большой поклонницей Cocoyoyo стала известная телеведущая Тина Канделаки . Она пьет кокосовую воду каждый день до и во время тренировок. Скорее читайте подробные
Что такое кокосовая вода? Ответ на поставленный вопрос вы найдете в материалах данной статьи. Кроме этого, мы расскажем вам о том, какими свойствами обладает представленный продукт, как он образуется и какое влияние оказывает на человеческий организм.
Кокосовая вода представляет собой жидкий эндосперм плодов (чаще молодых) Как она образуется? В процессе созревания в ткани плодов попадают капельки масла, выделяемые копрой, что в дальнейшем превращают жидкость в кокосовое молоко. После этого напиток начинает густеть и затвердевать.
Кокосовая вода, которая была добыта из плода без единой трещины — стерильна. Бывали случаи, когда ее использовали в медицинских целях при недоступности физраствора.
Кокосовая вода добывается легко и просто. Ее можно пить прямо из плода, пробив в нем отверстие острым предметом. Употреблять такой напиток желательно сразу же после вскрытия, так как под влиянием света и кислорода он очень быстро портится.
Нельзя не сказать и о том, что натуральная кокосовая вода нередко упаковывается и продается в бутылях или банках, которые не пропускают солнечные лучи.
В настоящее время различаются малайзийские пищевые кокосовые плоды, типично тайские и бразильский кокос Coco Anão.
Недаром в народной медицине вода, добытая из молодого кокоса, используется для лечения различных заболеваний. Ведь она содержит в себе огромное количество питательных веществ, включая минералы, витамины, аминокислоты, антиоксиданты и цитокинины.
Следует также отметить, что такой напиток выступает источником важнейших для человеческого организма макро- и микроэлементов (магния, калия, кальция, цинка, марганца, селена, бора, йода, серы и молибдена). Помимо всего прочего, кокосовая вода содержит в себе (лейцин, валин, изолейцин, лизин, метионин, триптофан, треонин и фенилаланин).
Польза кокосовой воды заключается в том, что она включает в себя большое количество питательных веществ. Благодаря высокому содержанию минералов, а также гидратирующим свойствам, представленный напиток успешно используется в фитнесе. Так, сельскохозяйственная и продовольственная организация ООН рекомендует употреблять кокосовую воду в качестве натурального энергетического напитка тем, кто профессионально занимается спортом.
Уже достаточно давно учеными было доказано, что кокосовая вода, отзывы о которой носят только положительный характер, представляет собой натуральный продукт, который содержит в себе все необходимые для человека элементы. В особенности если он занимается спортом. Это связано с тем, чтобы такой напиток очень богат калием. Именно такое вещество требуется спортсмену, когда у него начинаются мышечные судороги.
Кокосовая вода, состав которой был представлен выше, способна выступать в качестве настоящего природного антиоксиданта. Иными словами, при постоянном употреблении данного напитка человеческий организм получает все новые силы для усиленной борьбы с радикалами (свободными), которые, собственно, и содействуют преждевременному старению внутренних органов и клеток кожных покровов.
Кокосовую воду нередко называют ценной тонизирующей жидкостью. Ведь в ней содержится много калия и хлорида натрия, которые в жаркую летнюю погоду действуют как электролиты. Такому характерен совершенно одинаковый уровень баланса (электролитного) с человеческой кровью. Именно поэтому его постоянное употребление позволяет избавиться от лишнего веса, благодаря увиливанию метаболизма.
Как было сказано выше, исследования данного напитка показали, что целлюлоза, находящаяся в кокосовой воде, довольно схожа с плазмой человеческой крови. В связи с этим такая жидкость с мякотью необычайно полезна для спортсменов и тех, чья работа связана с регулярными и интенсивными физическим нагрузкам.
Нельзя не отметить и тот факт, что все энергетические синтетические напитки содержат в себе не только большое количество сахара, но и искусственные ароматизаторы. Что касается кокосовой воды, то она включает в себя лишь натуральные компоненты, которые благотворно влияют на весь организм.
Невозможно спорить с тем фактом, что свойства кокосовой воды полезны для человеческого организма. Ведь недаром ее регулярно употребляют те, кто имеет явные проблемы со здоровьем.
Давайте рассмотрим вместе, в каких случаях кокосовая вода особенно полезна.
Как и любые другие продукты, содержащие в себе большое количество минералов и витаминов, кокосовый напиток так же может вызвать побочные эффекты. Как правило, им подвержены люди, склонные к аллергическим реакциям или тяжелым аллергическим болезням. Однако следует отметить, что кокосовая вода является безопасной для маленьких детей, а также кормящих и беременных женщин.
Внутри молодых кокосовых орехов содержится нечто ценное и удивительное – это прозрачная жидкость, которая заключает в себе массу полезных веществ. Речь идёт о натуральном продукте, называемом кокосовая вода. Из чего состоит кокосовая вода, состав, полезные свойства, способы применения и как сделать её дома – все эти моменты, касаемые этого продукта мы сегодня и обсудим.
Состав кокосовой воды
Эта жидкость имеет сложный химический состав. Здесь содержатся ценные витамины, особенно много тех, что принадлежат к группе В: В1, В2, В3, В5, В6, В9. Как известно, витамины этой группы необходимы для нормализации деятельности нервной системы, обменных процессов и работы мозга. Витамин В9 – это фолиевая кислота, которая незаменима в период планирования беременности женщинам и в первом триместре. Это вещество способствует правильному развитию плода на ранних сроках.
Кокосовая вода – источник огромного количества микроэлементов. Здесь присутствуют: калий, натрий, железо, фосфор, магний, медь, цинк, селен и марганец.
Однако жидкость из кокоса славится не только витаминно-минеральным составом. Она включает в себя нечто ещё более ценное – незаменимые аминокислоты. Дело в том, что их запас пополняется только извне, человеческий организм не способен синтезировать их самостоятельно. Что это за аминокислоты? Это валин, лейцин, изолейцин, триптофан, метионин и треонин.
Белково-углеводный состав кокосовой воды таков – на 100 мл жидкости приходится менее 1 грамма белков и 2,6 грамма углеводов. Жира здесь почти нет, его количество на 100 мл продукта – 0,2 грамма.
Кокосовая вода - полезные свойства
Поскольку вода, которая находится внутри кокоса, богата антиоксидантами, она предотвращает процесс старения, причём омолаживающий эффект распространяется не только на состояние клеток кожи, но и внутренних органов. Свободные радикалы, имеющие свойство накапливаться в организме, деактивируются легко и быстро, если регулярно принимать внутрь кокосовую воду.
То же самое касается и токсических вредных соединений – организм очищается от них, благодаря этому продукту, подаренному человеку самой природой. Отмечается благотворное влияние воды из кокоса на пищеварительный тракт. Она способствует нормализации состояния микрофлоры кишечника, налаживает регулярное его опорожнение, очищает от шлаков. Этот природный продукт даже способен излечить гастрит!
Данный целебный продукт воздействует и на сердечно-сосудистую систему. Приём воды кокоса постепенно приводит к очищению крови от вредных веществ, от плохого холестерина. Благодаря этому снижается вероятность возникновения кровяных сгустков и бляшек в сосудах, значительно уменьшается риск развития некоторых болезней – атеросклероза, инфаркта. В незначительной степени кокосовая вода снижает давление, поэтому рекомендована людям-гипертоникам для ежедневного употребления.
Свойства кокосовой воды таковы, что она может укрепить иммунитет человека, а также принести пользу во время простудных и вирусных заболеваний, ведь эта целебная жидкость – натуральное противомикробное и противовирусное средство. Кроме того, есть информация о том, что она способствует снижению температуры при лихорадке.
Стоит обратить внимание на этот продукт и диабетикам. Если у них все время будет кокосовая вода дома или же с собой на работе, то она поможет нормализовать уровень сахара в крови. Однако не стоит отказываться от лечения, назначенного врачом, если вы решили принимать эту воду для улучшения состояния здоровья. Всегда нужно согласовывать методики лечения с доктором.
Польза кокосовой воды при похудении и тяжёлых физических нагрузках
Если вы часто соблюдаете различные диеты, стараясь привести в норму вес, вероятность истощения организма достаточно велика, ведь вы не получаете большинства витаминов и минералов. В таком случае поможет кокосовая вода. Она сумеет восполнить витаминно-минеральный состав в организме, так что диеты не нанесут вреда.
Спортсмены и люди, чья работа связана с тяжёлыми физическими нагрузками, могут воспользоваться кокосовой водой. Следует всегда пить её после тренировок, чтобы восполнить минеральные потери организма. Кокосовая вода – природный энергетик, она имеет высокие тонизирующие свойства.
Целебная вода – применение для здоровья
Наибольшую пользу принесёт питьё кокосовой воды, которую только что добыли из плодов. В нашей стране редко встретишь свежие кокосы, поэтому можно купить этот продукт в интернет-магазинах или аптеках, где он продаётся в небольших бутылочках.
Для очищения крови и нормализации процессов пищеварения лучше пить по 100 мл жидкости утром натощак. Для восполнения энергии, а также при угрозе обезвоживания её пьют в течение дня или после тяжёлых физических нагрузок. Диабетикам лучше принимать кокосовую воду трижды в день перед едой.
Как сделать кокосовую воду дома?
Можно ли приготовить самостоятельно кокосовую воду? Да. Возьмите 1 стакан стружки ореха, залейте двумя стаканами тёплой кипячёной воды. Превратите массу в кашицу блендером. Затем процедите над миской всё через марлю (сложите в три слоя). Отожмите мякоть, чтобы получилось больше кокосовой воды. Слейте жидкость в бутылку и используйте по назначению.
Кокосовая вода – ценный источник витаминов, минералов и аминокислот. Она может заменить полноценное питание в течение недели, сохранив здоровье в хорошем состоянии! Недаром эту жидкость называют «эликсиром жизни». Если вами регулярно может приготавливаться такая вода, сделать дома её для вас не проблема, то непременно, воспользуйтесь такой возможностью! Будете здоровы на радость друзьям и на зависть врагам!