Как сделать творожное суфле. Суфле из творога – полезный десерт

Это нежное и воздушное блюдо пользуется заслуженной популярностью. Как приготовить творожное диетическое суфле, какие продукты можно добавлять в творожную массу?

На пару

Такой рецепт диетического суфле из творога подойдет людям, соблюдающим диету. Отмерьте 200 г нежирного творожка и разотрите его до однородного состояния. Горсть брусники помойте и полейте соком лимона. 2 белка хорошо взбейте (должна получиться пышная пена). Смешайте разрыхлитель (10 г), немного ванилина и манную крупу (1 ст.л.). Творог соедините с жидким подсластителем (отмерьте его по вкусу) и сухими компонентами, аккуратно введите белок, ягоды, перемешайте, переложите в формочку. Поставьте ее в паровую корзину и готовьте 30 минут.

С бананом

Этот рецепт особенно нравится детям. Желток соедините со сметаной и сахаром (1 шт./1 ст.л./1 ст.л.). Переложите полученную массу в творог (200 г). Загустите манной крупой (1 ст.л.). Белок взбейте и добавьте туда же. Силиконовую форму смажьте, на дно положите порезанный банан, сверху распределите творожную массу, готовьте в духовке 30 минут при среднем нагреве.

С желатином

Это суфле не нуждается в выпекании. Возьмите обезжиренный творог (250 г), 250 мл молока, желатин (1-2 ст.л. — в зависимости от желаемой консистенции). Подсластитель добавляйте по вкусу. Ароматизатором служит ванилин. Также возьмите сок половины лимона и 1 ч.л. какао. Холодным молоком залейте желатин, взбейте венчиком и поставьте прогреваться на слабом огне (не доводите до кипения). Творог смешайте с подсластителем, ванилином и переработайте блендером. Влейте сок и еще раз взбейте. Добавьте молоко с растаявшим желатином. Перемешайте. Вылейте половину в формочку, поставьте в холодильник. В другую половину добавьте какао, перемешайте, перелейте в другую формочку и тоже отправьте в холодильник.

В мультиварке

300 г обезжиренного творожка переработайте блендером. Добавьте немного сахара или его заменителя. Положите 4 ч.л. сметаны, желток, 20 г манной крупы. Влейте 100 мл молока, перемешайте. Добавьте взбитый белок. Переложите в формочку. Поставьте ее в паровую корзину. В чашу влейте 500 мл воды. Готовьте в режиме паровой варки 40 минут.

В микроволновке

Яблоко почистьте, натрите на терке. Изюм замочите ненадолго в воде, а затем обсушите на салфетке. 200 г творога протрите, добавьте сахар, яйцо, изюм и яблоко. Все перемешайте. Готовьте 5 минут на максимуме, переложив в силиконовую форму.

С морковью

Отварите 1 морковь. Также вам потребуются 100 г творога, сахар, яйцо и молоко (50 мл). Морковь разотрите до состояния пюре, соедините с протертым творожком, сахаром, яйцом и остальными компонентами. Смазанную формочку посыпьте манной крупой. Выложите творожную массу. Пеките при 170 градусах 45 минут, после чего оставьте суфле в духовке еще минут на 20.

Творожное диетическое суфле приготовить несложно, при этом вкусовые качества полученного блюда не разочаруют вас. Вы вполне можете импровизировать, добавляя новые ингредиенты и тем самым меняя его вкус.

Суфле – легкое и воздушное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. Нежная консистенция делает его подходящим для каждого, в том числе, для больных панкреатитом, маленьких детей и т. д. Основой для изготовления суфле являются нежирное мясо, овощи и фрукты и даже крупы и т. д., а нежность и пористость обеспечивают взбитые белки. Наиболее распространенные рецепты, которые используют при воспалении поджелудочной железы читайте в статье.

Мясное суфле

Мясное суфле – простое в приготовлении. Оно обладает отличными вкусовыми качествами, поэтому подойдет не только как блюдо для больных панкреатитом, его точно оценят те, кто придерживается принципов правильного питания. В готовке необходимо использовать нежирные сорта мяса, например, курицу, кролика и т. д. Такое диетическое блюдо не навредит людям, которые обязаны есть специальную пищу.

Суфле, не смотря на то, из чего его готовить, очень просто испортить, поэтому придерживаться рецептуры нужно обязательно, особенно это касается времени готовки. Состав:

  • кролик (любое диетическое мясо) – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • сметана (жирность поменьше) -100 мл;
  • средняя луковица;
  • яйца;
  • перец и соль по вкусу.

Если использовать филе, ничего чистить не нужно. В других частях тушки нужно вырезать сухожилия, жирные места и т. д. Режем филе на кусочки и перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Лук измельчить на кусочки и добавить в фарш. Те же действия проводим с капустой. Удобней измельчить ее как мясо, это займет меньше времени и обеспечит правильную консистенцию суфле. Сметану нужно нагреть до комнатной температуры и добавить к смеси.

Яйца разделяем на белки и желтки, следя за тем, чтоб в белки ничего не попало. Нужно брать холодный продукт. Белки взбивать в сухой холодной посуде при помощи миксера до образования твердых пиков. Желтки нужно сбить с солью до белой пены и вылить в фарш. После этого аккуратно добавляем к мясу белки и мешаем лопаткой. Дальше посолить и поперчить.

В это время духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выкладываем смесь в форму и готовим 40 мин. Когда суфле практически готово, посыпаем его сыром и ставим дальше готовиться. Мясное суфле подойдет не только людям с заболеваниями органов пищеварения, а и малышам, которым недавно ввели прикорм. Молочку можно заменить на бульон из мяса.

Паровое мясное суфле

Мясное суфле.

Такой же рецепт можно использовать для суфле, которое готовится на пару, а можно воспользоваться другим рецептом. Состав:

  • отварное нежирное мясо ¼ кг;
  • яйцо – 50 г (1 шт.);
  • нежирный творожок – четверть пачки (50 г);
  • масло – 10 г.;
  • мякоть белого хлеба – небольшой кусочек;
  • сыр – кусочек;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • зелень, соль, перец.

Хлеб необходимо размочить в молоке. Яйцо разделить на белок и желток и взбивать по отдельности. Из мяса и домашнего сыра при помощи мясорубки или блендера сделать фарш, который смешать с хлебом и желтком. Потом медленно ввести белок, соль, перец, зелень и перемешать. В смазанную форму выкладываем смесь и посыпаем сыром. Готовить на водяной бане примерно треть часа.

Суфле из говядины

  • вареная нежирная говядина – треть килограмма;
  • молоко – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – чайная ложка;
  • мука – чайная ложка;
  • соль.

Говядину измельчаем блендером или мясорубкой и добавляем туда смесь из молока, желтка и масла. Перемешать или еще раз измельчить в блендере. Белок сбить до твердых пиков и медленно ввести в фарш. Нужно использовать форму, где фарш уложиться слоем в 3 пальца. Смазываем емкость маслом и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на треть часа.

Суфле из говядины с рисом

Суфле из говядины с рисом.
  • нежирное вареное мясо – треть килограмма;
  • рис сухой – 10 г;
  • молоко – полстакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло слив. – столовая ложка;
  • соль.

Мясо измельчить, добавить соль, часть масла, желток и еще раз отправить в блендер или перекрутить мясорубкой. Рис варим и охлажденным добавляем к говядине. Белки взбить в холодном виде в сухой таре до образования пиков и вмешать в фарш.Выложить в смазанную маслом емкость слоем в 3 см и поставить на водяную баню на треть часа.

  • творог – треть килограмма;
  • лимон;
  • сахар – 80 г;
  • манка сухая;
  • яйцо – 4 шт.;
  • яблоки – треть килограмма;
  • масло – 40 г.

Яблоки и домашний сыр перекрутить при помощи мясорубки. Влить холодное сливочное масло, взбитое с желтком и сахаром. Все хорошо перемешать. Насыпать сухой манки, натертую цедру цитрусового. Белки взбить в холодном виде до твердых пиков и аккуратно вмешать в творожную массу.

Готовить суфле нужно полчаса в духовке на невысокой температуре.

Паровое творожное суфле

Творожное суфле паровое.
  • творог – треть килограмма;
  • манка сухая – столовая ложка;
  • молоко – полстакана;
  • небольшое яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • нежирная сметана – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Взбить основной продукт при помощи блендера или перекрутить мясорубкой. Туда добавить молочку, сухую манную крупу, сахарный песок, желток и еще раз перекрутить. Белки взбить до твердых пиков и вмешать в смесь. Аккуратно все смешать и выложить в форму, которую перед тем смазать маслом. Готовить на водяной бане, в мультиварке или пароварке около 40 минут.

Суфле с морковью

Морковь – овощ, который является кладезем витаминов и минералов, которые полезны при панкреатите. Ее используют, чтоб приготовить множество блюд диетического питания, одним из которых является суфле. Состав:

  • морковь – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 25 г;
  • соль.

Овощ нарезать на кубики, куда добавить часть масла, треть молока и тушить. После приготовления перебить блендером в пюре и смешать с желтком, остатками молока, сахарным песком и солью. Белки взбить миксером до крутых пиков и вмешать в морковную смесь. Смазываем форму маслом, выливаем все туда и ставим на водяную баню на 2/3 часа. Часто в такое суфле добавляют яблоки. Блюдо должно получиться сочным.

Из-за большого содержания полезных веществ в моркови после готовности порцию больного панкреатитом следует ограничить 150 граммами.

Суфле с печеньем

Печенье сахарное с суфле.
  • творог небольшой жирности – упаковка;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • небольшое яйцо – 1 шт.;
  • масло – 1 ч. л.;
  • печенье типа «Мария» – 27 г;
  • молоко – полстакана;
  • сметана небольшой жирности для подачи.

Измельчаем печенье до крошек, смешиваем с сахаром и добавляем в сухую смесь молоко. Необходимо дать постоять четверть часа. Белок и желток разделяем. Белок нужно сбить миксером до твердых пиков.

Домашний сыр необходимо взбить блендером или перекрутить при помощи мясорубки. К нему добавить смесь из молока и печенья, охлажденное растопленное сливочное масло, желтки. Все нужно размешать до однородной консистенции и медленно ввести белок. Накладываем смесь в смазанную форму. Приготовить лучше всего на пару.

Суфле из творога – нежнейший, воздушный десерт на основе взбитых яичных белков. Блюдо относится к разряду диетических, в зависимости от жирности ингредиентов, которые входят в его состав, можно регулировать калорийность блюда. Например, приготовить творожное суфле с медом вместо сахара или натуральным йогуртом вместо сметаны.

Рецептов приготовления творожного суфле множество, самый простой включает только яйца, творог и сахар. Чтобы блюдо не превратилось в запеканку нужно запомнить, что основной компонент блюда – взбитые в пышную крепкую пену яичные белки. А если в рецепте присутствует желатин, такое суфле не нуждается в термической обработке.

Способы приготовления

Творожное суфле готовится с минимальными затратами времени и сил. Достаточно смешать все указанные в рецепте ингредиенты и приготовить удобным способом – в духовом шкафу, мультиварке, СВЧ или пароварке. Добавление в суфле кусочков свежих фруктов, ягод, джема и сухофруктов придаст блюду неповторимый вкус и обогатит витаминами.

В духовке

Для того чтобы приготовить суфле в духовом шкафу, понадобится 40-60 минут. Этот способ самый популярный, знакомый и доступный. Последовательность действий не сложная, с этим может справиться даже ребенок:

  • в чашу блендера загрузить творог, яичный желток, сахар и другие ингредиенты, согласно рецептуре;
  • тщательно взбить, чтобы масса получилась однородной;
  • поставить в холодное место на 20-30 минут;
  • белки взбить в пышную, устойчивую массу, это самый важный шаг, от которого зависит качество блюда;
  • соединить творожную массу с белками и осторожно перемешать, не делая резких движений ложкой;
  • заполнить формы для выпечки на 3⁄4, суфле во время приготовления увеличится в объеме;
  • выпекать 20-25 минут, температура 200 градусов.

В мультиварке

Мультиварка хороша тем, что контролировать процесс выпечки блюда не нужно, наоборот, крышку открывать не рекомендуется, иначе суфле не поднимется. Однако времени на приготовление десерта в этой печи уйдет больше. Итак:

  • творожную массу со взбитыми белками помещают в чашу и накрывают крышкой;
  • готовят в режиме «Выпечка» 60 минут;
  • после того, как время приготовления истекло, нужно, не открывая крышку, установить режим «Подогрев» и оставить суфле еще на полчаса.

Процесс долгий, но блюдо, приготовленное таким способом, всегда хорошо поднимается, получается воздушным и нежным.

В микроволновке

С помощью микроволновой печи можно приготовить простой творожный десерт за считанные минуты. Делают суфле в обычной чашке, куда помещают необходимые ингредиенты и готовят 3-5 минут, как только десерт поднялся, его можно вынимать и приступать к дегустации.

В СВЧ чаще всего готовят суфле из минимального количества ингредиентов – творога, яйца, сахара, возможно изюма, украшают пудрой, какао или тертым шоколадом.

В пароварке

Суфле, приготовленное на пару, будет самым полезным, а если использовать нежирный творог, и самым низкокалорийным. Рецепт прост:

  • творожное тесто помещают в формочки, слегка смазанные маслом;
  • выкладывают на нижнюю решетку пароварки;
  • включают таймер на 30 минут;
  • украшают готовое суфле ягодами, орехами и свежими фруктами.

Без выпечки

Творожное суфле можно приготовить и без термической обработки, если добавить в тесто желатин. Вкус у такого десерта будет совсем иным, и напоминает всеми любимое «Птичье молоко». Приготовить его совсем несложно:

  • желатин залить водой и оставить на 10 минут;
  • отдельно смешать творог с другими ингредиентами;
  • добавить разбухший желатин (можно отдельно подогреть молоко или сливки и растворить в них желатин);
  • распределить тесто по формочкам и поставить в холодильник;
  • застывшее суфле можно полить растопленным шоколадом.

С наполнителями

Любые рецепты суфле можно дополнить различными полезными наполнителями:

  • бананы, яблоки, груши и другие фрукты;
  • ягоды;
  • повидло, варенье и джем;
  • морковь;
  • сухофрукты.

Их измельчают блендером в пюре или добавляют крупно порезанными кусочками. Можно смешивать и экспериментировать. А если готовить творожное суфле без сахара, с добавлением зелени, чеснока и специй, получится вкусная легкая закуска.

Подготовка к приготовлению

Творожное суфле – простое и быстрое в приготовлении блюдо, поэтому на подготовительные процедуры не уйдет много времени.

  1. Творог перетереть через ситечко. Лучше выбирать не сильно жирный продукт, достаточно 5-9%.
  2. Свежие яйца разделить на желтки и белки очень аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала в посуду с белком, иначе хорошо взбить их не получится.
  3. Подготовить формы для выпекания, смазав их маслом.
  4. Фрукты помыть и почистить, сухофрукты вымочить.
  5. Если используется желатин, дать ему предварительно набухнуть в воде.

Классический рецепт творожного суфле

На самом деле существует два основных варианта приготовления этого блюда – в духовке или без выпечки, с добавлением желатина. Но именно воздушное, легкое и нежное суфле с золотистой корочкой ассоциируется у большинства с названием этого десерта, поэтому рассмотрим классический вариант приготовления творожного суфле в духовке.

Обязательно нужно знать, как приготовить суфле по этому простому рецепту, который можно в последующем менять по своему вкусу, какие-то ингредиенты добавить, а какие-то заменить похожими, например, сметану заменить йогуртом или сливками, вместо муки использовать манку, добавлять фрукты или фруктовое пюре.

Базовый рецепт включает такие составляющие:

  • 250 граммов творога;
  • 2 яйца;
  • 75 граммов сахара;
  • 120 граммов сметаны;
  • 15 граммов масла сливочного;
  • 30 граммов муки;
  • ванилин.

Приготовление:

  • перетереть творог, это сделает его более воздушным и нежным, поможет избавиться от комочков;
  • отделить яичные желтки от белков;
  • масло растопить в микроволновой печи или на паровой бане;
  • творог смешать с желтками и маслом;
  • добавить муку, ванилин и сахар;
  • перетереть блендером до однородности;
  • отдельно взбить белки в стойкую воздушную массу;
  • аккуратно, лопаточкой смешать творог и белки;
  • формочки для выпекания смазать жиром, можно посыпать сахаром;
  • выложить тесто так, чтобы 1⁄4 часть формы осталась свободной, суфле должно красиво подняться;
  • установить температуру в духовом шкафу 200 градусов;
  • выпекать 15-20 минут;
  • во время приготовления не открывать дверцу духовки;
  • подавать сразу, украсив десерт по своему вкусу.

Секреты и хитрости

Прежде чем приступать к приготовлению этого нехитрого десерта, нужно ознакомиться с некоторыми особенностями и секретами, которые помогут добиться наилучшего результата:

  • для выпекания суфле используют фарфоровые или силиконовые формы небольшого размера;
  • суфле во время приготовления значительно увеличивается в объеме, поэтому формы заполняют на 3⁄4 и смазывают их поверхность маслом;
  • после того, как вы наполнили форму тестом, нужно очистить салфеткой нетронутую поверхность, чтобы суфле было легче подниматься во время приготовления;
  • чтобы белки взбились в хорошую густую пену, нужно убедиться, что в посуде для взбивания не было ни капли воды, желтка или жира;
  • в белки для взбивания можно добавить щепотку соли;
  • во время приготовления нельзя открывать дверцу духового шкафа или крышку чаши мультиварки, иначе суфле не поднимется;
  • украшают блюдо фруктами, какао, ягодами, тертым шоколадом, сахарной пудрой и орешками.

Думается, не нужно объяснять, чем творожное суфле отличается от желе с творогом? Или все-таки нужно? В отличие от довольно плотного и упругого желе суфле всегда получается более нежным, воздушным и пористым. Вот сегодня и приготовим полезное лакомство в домашних условиях - вы непременно оцените вкус, аромат и бархатистость творожного суфле.

Вообще, суфле можно приготовить не только в запеченном виде - в духовке, мультиварке или в пароварке. Чаще всего творожное суфле делают без запекания, то есть желируют воздушную массу с помощью агар-агара или желатина. По просьбе Олеси, которая и заказала это десертное блюдо, делюсь с вами рецептом творожного суфле на желатине, которое не нужно запекать.

Основной задачей при приготовлении творожного суфле (во всяком случае лично для меня) является создание пористой и воздушной текстуры готового десерта. Для этого можно воспользоваться рядом приемов, которые совершенно не сложны. Прежде всего, создать необходимый объем с помощью взбитых в крепкую пену яичных белков или взбитых сливок, которые вводятся в самую последнюю очередь в уже подготовленную творожную основу. Или же довольно долго взбивать миксером уже успевшую хорошо охладиться творожную массу с желатином.

Я готовлю суфле с творогом именно последним способом, так как не всегда получается раздобыть жирные сливки, а мой мощный кухонный помощник всегда под рукой. Если у вас миксер слабый, он может не выдержать длительного взбивания, поэтому воспользуйтесь вышесказанным способом с белками или сливками.

Готовое творожное суфле можно подать в качестве самостоятельного десерта, украсив его ломтиками свежих фруктов, ягодами, мятой или мелиссой. Кроме того, оно отлично подходит для приготовления домашних тортов, где выступает нежной и бархатной прослойкой. Из указанного количества продуктов получается две очень приличные порции десерта или прослойка для торта диаметром 16-18 сантиметров.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт нежного творожного суфле входят следующие ингредиенты: творог, сметана, молоко, сахар, желатин и ванилин (по желанию). Творог советую выбирать не сухой, не крупинками, желательно полужирный или жирный, можно пастообразный. Сметану, как и молоко, берите совершенно любой жирности. Количество сахара регулируйте по своему вкусу (у меня получилось в меру сладкое суфле), а ванилина нужно буквально щепотку для аромата. Его можно заменить чайной ложкой ванильного сахара или несколькими каплями ванильного экстракта.



Вариант 1. Можно взбить все ингредиенты с помощью миксера на высокой скорости, но тогда в полученной массе будут крупинки творога. Конечно, можно предварительно протереть его через сито 1-2 раза, тогда творог будет гораздо нежнее.


Вариант 2. Пробивать все с помощью погружного блендера. Мне больше всего нравится именно такой способ, так как в результате получается абсолютно однородная творожная смесь без единой крупинки творога. Да и к тому же кристаллики сахарного песка моментально растворяются.


Теперь займемся желатином. Здесь также могут быть варианты его подготовки. В любом случае нужно всегда читать инструкцию на упаковке. Некоторые виды желатина нужно замачивать в жидкости на 30-40 минут, а другие (мой вариант) растворятся сразу в горячей жидкости. Нам нужно растворить 15 граммов (это полторы столовые ложки) желатина в 200 миллилитрах молока. Быстрорастворимый желатин насыпается в горячее (85-90 градусов) молоко и при интенсивном помешивании растворяется практически полностью. Простой желатин замачивается в холодном молоке на 30-40 минут, после чего прогревается на среднем огне при постоянном помешивании, пока не растворится, при этом ни в коме случае до кипения не доводится. Это может привести к тому, что будущее суфле не застынет.




Затем тонкой струйкой вводим в творожную массу распущенный в молоке желатин, который уже успел остыть до теплого состояния. Только обязательно процедите его через сито, чтобы в готовом творожном суфле не попались крупинки желатина, которые не успели раствориться. Все хорошенько перемешиваем миксером или венчиком и ставим в холодильник минут на 5-7, чтобы смесь начала схватываться, то есть желироваться, но лишь слегка. Именно за счет охлаждения при взбивании желатина появится необходимые нам пузырьки воздуха.


Затем взбиваем все вместе на высокой скорости еще как минимум 10 минут, чтобы получилась воздушная масса. Если пренебречь этим шагом, нужной воздушности в суфле не будет, а получится просто вкусное творожное желе. После взбивания массы на данном этапе при желании вы можете ввести в творожную основу взбитые сливки, которые сделают готовый десерт еще более воздушным, пористым и нежным. Для этого предварительно взбейте до мягких пиков 150-200 миллилитров жирных (не менее 30%) сливок, а затем аккуратно вмешайте их лопаткой или венчиком. Только не вбивайте миксером, иначе есть вариант перебить смесь и тогда от нее начнет отходить сыворотка от сливок. За неимением жирных сливок используйте 2-3 свежих яичных белка, которые взбейте до устойчивых пиков, а затем вмешайте с творожную основу.

Творожное суфле — общие принципы приготовления

Когда не хочется нагружать организм жирными тортами или высококалорийной сдобой, но чего-то вкусного тем не менее хочется, на помощь придут рецепты творожного суфле. Это нежное легкое лакомство больше всего любят дети и их мамы. Для приготовления десерта используется творог любой жирности, а также молоко. Жирность продуктов определяет итоговую калорийность блюда. Для подслащивания добавляют сахар, также можно использовать мед и соки. Что суфле приобрело «желейную» текстуру, потребуется желатин. Его заливают теплой водой и оставляют на некоторое время, после чего смешивают с творогом. Готовую массу убирают в холодильник застывать.

Творожное суфле — подготовка продуктов и посуды

Ничего особенного из посуды не потребуется. Всего лишь миска для массы, формы для охлаждения, кастрюлька, если нужно что-то подогреть и миска с водой для желатина. Если творожное суфле готовится в пароварке, то понадобится форма для прибора.

Предварительно замачивают в теплой воде желатин до разбухания, творог тщательно перетирают.

Рецепты творожного суфле:

Рецепт 1: Творожное суфле

Побалуйте детей или себя любимую легким и полезным творожным десертом. Не обязательно тратиться на покупку готового творожного суфле, когда это лакомство можно вполне приготовить дома. К тому же промышленные десерты не известно, из чего готовятся.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — полторы-две пачки;
  • Какао — 5 ложек;
  • Молоко — 75 мл;
  • Сметана — полкило;
  • Упаковка песочного печенья;
  • Сахар — 10 ложек;
  • 100 мл теплой воды;
  • Желатин — 40 г.

Способ приготовления:

Для начала замочим в теплой воде желатин и оставим на полчасика. Печенье перемалываем в блендере. Сметану смешиваем с сахаром и творогом, перемешиваем очень тщательно, чтобы образовалась однородная масса. Молоко нагреваем и вводим набухший желатин. нагреваем, но до кипения не доводим. Выкладываем желатин в творог. Всю массу хорошенько перемешиваем и разделяем на три части. В одну добавляем какао и слегка размешиваем, но не сильно (так, чтобы оставались четкие шоколадные вкрапления), вторую часть перемешиваем с молотом печеньем, третью оставляем как есть. Выстилаем форму пищевой пленкой. Сначала наливаем 4 ложки первой части, потом столько же второй и следом — третьей. выливаем всю творожную массу, чередуя слои. Отправляем творожное суфле на 7 часов в холодильник. По истечении времени вкусное и красивое лакомство будет готово. Его можно украсить также тертым шоколадом и орехами.

Рецепт 2: Творожное суфле с йогуртом

Невероятное нежное и легкое творожное суфле, идеальный рецепт на тот случай, когда так хочется сладенького, а есть пирожные диета не позволяет. Готовится десерт очень просто, ничего нагревать и кипятить для этого не нужно.

Требуемые ингредиенты:

  • По 250 г творога и йогурта;
  • Ложки две желатина;
  • Сахар — по вкусу;
  • Немного теплой воды.

Способ приготовления:

Желатин разводим в небольшом количестве теплой воды и оставляем набухать. А пока перетрем творожок с нужным количеством сахара до однородной консистенции. Добавим к творогу обычный йогурт без добавок. Затем добавим подготовленный желатин и все тщательно перемешаем. Такое желе можно подавать после застывания самостоятельно или же интересно оформить. В качестве красителей возьмем фруктовые или ягодные соки и какао. Разделяем массу на столько частей, сколько планируется сделать слоев. Окрашиваем части в разные цвета. Сперва наливаем в стеклянную форму одну часть и отправляем в холодильник до застывания, затем наливаем вторую и также ставим форму в холодильник, затем — третью и т. д. Застывшее творожное суфле с йогуртом можно выложить из формы, просто перевернув ее на широкое блюдо. Если нужно, десерт можно порезать.

Рецепт 3: Творожное суфле в пароварке

Самые полезные блюда получаются на пару. Но многие думают, что на этом качестве их плюсы и ограничиваются. На самом деле, в пароварке можно приготовить очень вкусное угощение, например такое творожное суфле.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • Полкило творога;
  • 6 ложек сахара;
  • 4 ложки манки.

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. Творог тщательнейшим образом перетираем с двумя ложками сахара и желтками. Добавляем в массу манку и взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Белки взбиваем с четырьмя ложками сахара в обильную пену. Вводим в творожную массу взбитые белки. Наполняем форму для пароварки массой и ставим на готовиться на полчаса. Такое лакомство можно давать даже маленьким деткам.

— В суфле можно добавлять цукаты, какао или кусочки фруктов;

— Можно сделать красивое слоеное творожное суфле к празднику с использованием натуральных красителей;

— Готовое суфле можно посыпать шоколадом или украсить кусочками фруктов.