Гамлет энд джек. «Двор Помидор» и «Кукумбер»

После пиар-самодеятельности в сети с «героическими» фото и уймой малопонятных хештегов, от создателей уже можно было ожидать чего угодно, но ООО «Любимая кухня моего папы» явило миру ресторан «авторской» кухни.

В отличие от
легкомысленно пьющей на Рубинштейна «мамы», первого детища создателей, «папа» оказался мужчиной серьезным и самоуверенным, соорудив кухню в тихом переулке у Мойки вдали от натоптанных его электоратом троп. Не зная, и не пойдешь.

За демократичной времянкой вывески вдруг обнаружился приличный интерьер, где пусть и не новыми, но симпатичными штрихами нагнано времени и настроения. Камень, дерево, вино и джаз - неплохой аккомпанемент для гастрономических импровизаций. А именно они, судя по открытой кухне, должны стать гвоздем новой программы от местного шефа г-на Викентьева.

Меню на неподъемном
куске металла состоит из 3-х разделов. Наше - авторские позиции, Мир – интерпретации классики и Секта – кое-что для веганов. Английский, судя по орфографии, пока дается ребятам легче русского, поэтому названия на нем. Вариант, я уверен, не последний и творческий, как и все авторское. Средний счет без вина около 1200 руб. Винная карта в традициях «Винного шкафа» помимо классики, пестрит органикой и биодинамикой средних цен 3т.р/бутылка, бокал от 230 руб./0,125.

Кулинарные опыты шефа
не всеми воспринимаются однозначно, но всяко заслуживают внимания. У меня, при общем позитиве, тоже осталось немало вопросов. Например, по крошеву из хлебных чипсов к Тар-тару из говядины (390 руб.). Мясу активно сдобренному маринованным луком, грибами и пахучим маслом (или это обещанный соус из белых грибов?) они уже явно не друзья. Если речь не о котлетах. А добавьте в миску еще пару ложек молочного мороженого (не поручусь за сулугуни) и мясо вовсе уходит на второй план. Неплохое, кстати, мясо. Ему бы не мешать. И из тазика вынуть.

Соте из мидий (470 руб.), надеюсь, сезонный эксперимент. Су вид делает их текстуру похожей на устриц, только вот устрицы пахнут морем, а мидии «травой» и су вид этот запах усиливает. Для этого, может, и нужно было отсутствующее еловое масло? Солодовый соус неплох, но жидковат и, не задерживаясь в створках, стекает на дно. Можно было бы просто сварить их в нем, но это ведь будет уже не по-авторски? В общем, спорное блюдо, на любителя, причем пива, а не вина.

Где авторский креатив,
как мирный атом, пошел во благо, так это в супах. Крем из цветной капусты (380 руб.) в декоре стружки хамона, спирали свежего фенхеля, прокаленных льняных семян и кусочками поджаренных на углях соцветий, оказался очень неплох. Чуть проще и жиже выглядел Крем из сельдерея (290 руб.) с глинтвейном и слабо идентифицируемой грибной пенкой. Зато кусочки маринованного стебля и корня отработали свою кислинку на ура и даже чуть более чем нужно.

Рамп стейк на углях
(540 руб.) оказался срезом из двух небольших медальонов, украсивших нарядную полянку с пюре из зеленого горошка и мусса из сыра чеддер. Пастернак и мясо, судя по всему, тоже не миновали су вида, но если первому он пошел на пользу, то второе немножко подсушил. Лично убедился в наличии угольного гриля на кухне, но «угли» в самом мясе незаметны. Возможно, ввиду небольшого объема. Я не против творческого минимализма, но все-таки слово «стейк» в классике имеет некоторый базовый и устоявшийся в сознании потребителя образ.

Подобная закусочно-девичья тема вообще характерна для местной кухни. Шеф будто продолжает готовить закуски для гостей винного бара, интересные, но для ресторана, где уже кухня, а не вино поставлена на первый план, им явно не хватает какой-то статичности и основательности. Пожалуй, наглядным примером могло бы служить блюдо Морские гребешки (490 руб.), рекомендуемое дамам, как основное. Глядя на реденький декор из майонеза с ферментированным чесноком и щедро сдобренной кумином сальсы, невольно напрашиваются аналогии с тапас наборами к вину. Кукуруза, кстати, прекрасна, но не уверен, что к месту, маникюр, знаете ли, штука капризная.

Хотя, может дело
просто в позиционировании и если воспринимать это опять как гастробар, формат которого снискал успех на Рубинштейна, то все становится на места. Неплохой интерьер, профессиональный сервис, хорошее вино и интересные закуски к нему. И ну его, к Бокюзу, весь этот ресторанный «крахмал», наши люди в булочную на такси не ездят

Команда «Винного шкафа», работающего под фирменным хэштегом «Пить вино и не сдаваться», открыла ресторан Hamlet + Jacks прямо под боком у ДЛТ в Волынском переулке. С архитектурным багажом пространства обошлись гуманно: оставили фрагментированный мраморный пол, деревянные ставни витринных окон и даже резную вентиляционную решетку; на стене соорудили фамильное дерево, а для шеф-повара Евгения Викентьева, гастрономическим амбициям которого стало тесно в периметре барной кухни, выстроили настоящий цех, за работой которого можно следить, сидя за стойкой, или поглядывать из укромного угла. В ответ шеф создал меню из почти сорока позиций: от беспощадного к рецепторам десерта «Яркие краски серой осени» и реплики на Oops! I Dropped the Lemon Tart трехзвездочного итальянца Массимо Боттуры до вегетарианского салата с капустой кимчи, чечевицей, грибами и баклажанами на гриле, слаженного натюрморта из сельди, творожного сыра, фундука и пюре из красной капусты и обязательного к ознакомлению томленого кролика с листами лазаньи из гречневой муки. Несмотря на такую смену акцентов, с вином здесь все в полном порядке. Упор на биодинамику, органику и натуральные вина; классические вина от небольших производителей, пино-гриджо из Германии или Словении, вино из Страны Басков и пино-нуар из Вены, российские вина ограниченными тиражами, а также австрийский айсвайн, который можно взять, к примеру, под еловое мороженое.

Почти сто тысяч москвичей стали петербуржцами за два прошедших года. Ещё больше людей перебираются жить и работать из Петербурга в столицу. Их друзья, родственники и они сами прочно связывают два города, приезжая погостить на выходные. Поэтому каждый месяц мы рассказываем петербуржцам о хороших местах, открывшихся в Москве, а москвичам - о новом в Петербурге.

В новом выпуске: симпатичная кофейня на Васильевском острове, три новых заведения Ginza Project, мясной ресторан в Московском районе, открытый Italy Group, второй проект команды Duo Gastrobar и новый ресторан от создателей «Винного шкафа» на Рубинштейна, два новых кафе с грузинской кухней, бистро с мясной уличной едой на Невском проспекте, ещё один околофутбольный бар на Петроградской, итальянский ресторан Amo Cucinare на Большой Конюшенной и новый проект команды Coffee Room на Казанской улице.

Кафе «Лев и птичка» - новый проект создателей BGL Лизы Симоновой и Мориса Шакая, продолжающий взятый ими в « » курс на грузинскую кухню. В меню кафе вошли как традиционные блюда (такие как пхали и хачапури), так и экспериментальные, в которых обозначить национальную принадлежность уже не так просто. Среди последних, например, пармедадзе - аналог итальянского блюда пармеджано, - в основе которого всё те же баклажаны, но с сулугуни вместо моцареллы и пармезана, с аджикой и грецким орехом. Другие примеры: лобио кон карне (грузинская вариация известного мексиканского блюда) и тирамису, в котором вместо рикотты используют надуги - лёгкий и нежный сыр с коротким сроком хранения, побочный продукт при производстве сулугуни. Ещё одно изобретение создателей кафе - блюдо под названием «пиццури», пицца на тесте хачапури с оригинальными начинками: кебабом с розмарином и томатом или курицей, вёшенками и соусом киндзмари. Готовят пиццури в дровяной печи, которую, согласно обещаниям, действительно поместили в центре зала, а не где-нибудь в углу кухни.

Hamlet & Jacks

Команда бара «Винный шкаф» на Рубинштейна (шеф-повар Евгений Викентьев, сомелье Евгений Литвяк, бизнесмен Евгений Хитьков и юрист Евгений Тонков) открыла новый и долгожданный проект - ресторан Hamlet & Jacks неподалёку от ДЛТ. К помещению бывшей ювелирной мастерской они присматривались без малого восемь лет назад, но заполучить его удалось лишь недавно. Место сохранило исторический антураж: мраморный пол, большие деревянные окна и хрустальные люстры. Во всём этом великолепии органично разместилась современная кухня-лаборатория.

Евгений Викентьев придумал яркое меню: раздел Our объединяет в себе блюда из российских продуктов (пельмени с бычьими хвостами из Всеволожска, мурманская треска и облепиховая панна-котта), в World же помещено то, что не имеет прямой национальной привязки - например, филе лосося с воздушным соусом том-кха и киноа или суп из цветной капусты с хамоном, фенхелем и семенами льна. Особое внимание стоит уделить вегетарианским блюдам, которым посвятили отдельный раздел. Нельзя не отметить и достойную винную карту, составленную Евгением Литвяком.

АДРЕС: Волынский пер., 2

Время работы: пн.-чт., вс.: 13:00–00:00; пт.-сб.: 13:00–02:00

Tartarbar

Tartarbar - новый проект шеф-поваров Дмитрия Блинова и Рената Маликова, которые в начале 2014 года открыли гастробар , ставший в минувшем году абсолютным хитом. Новое место получилось более просторным, нарядным (чему способствует большая хрустальная люстра), но при этом достаточно демократичным (горячие блюда стоят 300–700 рублей). Кроме множества вариаций блюд из сырого мяса, в «Тартарбаре» готовят и другие закуски - говяжий язык с чесночным мороженым, салат с копчёной зубаткой, овощами и горчичным соусом, хрустящее яйцо с грибами и трюфельным соусом, а также горячие блюда, по большей части мясные. За тем, как всё это готовится, можно понаблюдать у открытой кухни, места у которой просят резервировать заранее (это негласное правило, впрочем, относится и ко всем остальным столикам в заведении: уж больно велик ажиотаж).

АДРЕС: Виленский пер., 15

Тел.: 922–56–06

Время работы: 18:00–24:00

«Бегемот»

На месте бара , проработавшего менее года, возродили некогда популярный в светской тусовке «Бегемот». Место не изменило формат, но стало больше: появился ещё один этаж, который полностью заняло караоке. По информации Restoclub, после открытия ресторан европейской кухни, бар и клуб в одном лице больше не будет принадлежать Ginza Project и перейдёт к своему арт-директору Максиму Брызгалину.

АДРЕС: Садовая ул., 12

ВРЕМЯ РАБОТЫ: вт.-сб.: 19:00–06:00

«Двор Помидор» и «Кукумбер»

Сразу два новых заведения холдинга Ginza Project в торгово-развлекательном центре «Радуга» - между собой они различаются как меню, так и концепцией. «Двор Помидор» в большей степени рассчитан на семейное времяпрепровождение. Кухня здесь восточная: в меню есть харчо, хинкали, шашлыки и другие кавказские блюда, а также фирменный помидорный раздел: так, помидор используется в индейке по-грузински, фаршированном мясе, салатах, хачапури и даже десерте.

«Кукумбер» получился более молодёжным и индустриальным. Упор здесь сделан на русскую кухню, где буквально есть всё, начиная от пирогов с капустой и яйцом и заканчивая свиной рулькой в горчичном соусе.

АДРЕС: проспект Космонавтов, 14, ТРК «Радуга»

Тел: +7 (812) 640–16–16

Svoi

На месте бара Room на набережной Фонтанки открылся Svoi - бар с длинным столом для больших компаний, который придумали Сергей Сысоев и Юля Николаева. Для создания винной карты они пригласили сомелье Руслана Деветьярова. По словам владельцев, здесь не найти стандартных пино гриджо или кьянти, им нашли достойную альтернативу. Из необычного - линейка винных коктейлей, которые придумал бармен Андрей Амелин. В основе меню - набор закусок, который подойдёт и к вину, и к пиву.

АДРЕС: набережная Фонтанки, 66

ТЕЛ.: 8 (812) 991–12–66

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ср.-вс.: 18:00-24:00

Amo Cucinare

Владельцы сети магазинов-кафе «Фруктовая лавка» открыли итальянский ресторан на Большой Конюшенной улице. Кухню возглавил обладатель двух звёзд «Мишлен» шеф-повар Клаудио Ди Бернардо. В небольшое меню заведения вошли тартар из тунца с томатным желе и овощами, суп из белых грибов с ристретто из говядины, каппеллетти с рагу из кролика и другие виды пасты, ризотто и несколько мясных и рыбных блюд. Многие из них можно заказать по половине порции. Средний чек - около 1 600 рублей с человека.

АДРЕС: Большая Конюшенная ул., 5

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 11:00–22:00

Практически сразу после запуска «Льва и птички» Лиза Симонова и Морис Шакая открыли филиал кафе «Хачапури и вино» с домашней грузинской едой на улице Маяковского. Основа меню в новом месте такая же, как и в первом заведении, - пхали, хачапури, шашлык и кебаб, - но список горячих блюд будут постепенно расширять. Также появились домашние настойки и коктейли на основе чачи, которые можно выпить за большой барной стойкой. Цены остались прежними - горячие блюда до 370 рублей.

Вегетарианская бургерная Spring на Фонтанке, 22, открыла окошко take away в Кузнечном переулке. Здесь готовят семь видов вегетарианских и веганских бургеров и роллов. Каждый из них посвящён какой-либо стране: Мексику, например, представляет бурегр с фасолевой котлетой халапеньо, индийский ролл включает в себя соус карри, а бургер итальяно - соус песто. Все блюда стоят в диапазоне от 210 до 260 рублей. Помимо бургеров и роллов, в меню есть чаи и кофе, а также домашние лимонады: клюквенный, тархун и имбирный.

АДРЕС: Кузнечный пер., 6

Время работы: 10:00–22:00

Bread & Meat

Прямо под Новый год на Невском проспекте открылось новое заведение, специализирующееся на мясе, - бистро Bread & Meat, которое принадлежит щеф-поварам Виталию Поважину и Анатолию Вишневском, а также их другу, бывшему финансисту Роману Григорьеву. Здесь готовят поркетту, курицу в сладком горчичном соусе и пастрами по традиционным рецептам и подают их в свежеиспечённой чиабатте с добавлением соусов собственного приготовления. Помимо мяса, в меню есть несколько салатов, супы, закуски (яйцо по-шотландски, картофель по-канадски). По будням предлагают бизнес-ланчи с двумя видами мяса и супом от 240 рублей. В баре можно заказать чаи с различными травами, кофе, какао, домашние лимонады и морсы, пиво и сидр и настойки. В дальнейшем планируется добавить несколько сортов крафтового пива и коктейльную карту.

АДРЕС: Невский пр., 5

Тел: +7 (812) 313–54–11

Время работы: пн.-чт., вс.: 10:00–23:00; пт.-сб.: 10:00–01:00

« »

Владельцы лавки «СупКультура» на набережной канала Грибоедова, где продают супы навынос, открыли вторую точку под названием «Культурная супперия». Выбор супов здесь такой же - кокосовый том кха, морковный карри, из шпината, тыквы, грибов, суп из лосося и другие. Каждый день готовят по пять видов. В суп можно дополнительно добавить бекон, пармезан, креветки, фрикадельки, овощи или семечки. Стоимость стаканчика составляет от 90 до 220 рублей.

АДРЕС: Большой проспект П. С., 67

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-пт.: 10:00–23:00; сб.-вс.: 10:00–01:00

Schnitzel

Создатели винного бара Do Immigration открыли ресторан, в меню которого только одно блюдо - шницель. Гостям предлагается выбрать лишь мясо - телятину, индейку или свинину, к которому по умолчанию идут классический картофельный салат и микс зелёных листьев. Шницели готовят по традиционному австрийскому рецепту: отбивают мясо на специальной доске, обмакивают в яйце и фирменной панировке со специями и жарят во фритюре. К блюду можно дополнительно заказать набор из трёх соусов, который меняется от недели к неделе. Среди напитков в Schnitzel - австрийский разливной лагер Stiegl, водка и полугары, шнапсы, рислинги, а также безалкогольные шрабы - сложносочинённые самодельные газировки. Кроме того, присутствует небольшой раздел с десертами.

АДРЕС: ул. Некрасова, 28

ТЕЛ.: +7 (967) 978–28–28

Время работы: вс.-чт.: 13:00–23:00; пт.-сб.: 13:00–01:00

Surf Coffee

АДРЕС: Гороховая ул., 34

Время работы: по будням с 08:00 до 23:00
и в выходные с 10:00 до 00:00

Новая кофейня Surf Coffee на Гороховой - петербургской филиал небольшой российской сети заведений, проповедующих любовь к экстремальным видам спорта. Заведение занимает два зала, в одном из которых варят кофе из зёрен арабики собственной обжарки, а в другом устраивают тематические видеопоказы. Среди хитов кофейни - двойной гавайский капучино (170 рублей), авторский раф (250 рублей) и латте тиахопу (170 рублей). Кроме того, есть травяные чаи, мятный какао и десерты от проекта Brave Goodies.

«Радости Кофе»

На набережной Макарова открылась просторная кофейня «Радости Кофе» с лаконичным скандинавским интерьером и панорамными окнами. Цены на кофе начинаются от 95 рублей (во столько обойдётся эспрессо) и доходят до 280 рублей за большую порцию капучино. Приятный бонус - винная карта, сидр и пиво. Кроме того, есть хороший выбор десертов и основные блюда - салаты, сэндвичи и супы, которые поместились на одну страничку меню.

АДРЕС: набережная Макарова, 28

Тел.: +7 (812) 925–72–22

I Wish № 7

Молодые и бодрые основатели сети Coffee Room в начале января открыли седьмой по счёту проект - место с говорящим названием I Wish № 7 появилось на пересечении Гороховой и Казанской улиц, прямо напротив предыдущего заведения команды - Mickey & Monkeys. Ресторан разместился на первом этаже одного из исторических зданий, при этом интерьер принял современный облик - по словам создателей, получилась комбинация из классических линий ар-деко и русского модерна. Кухню возглавил шеф-повар Сандро Каркелия: он собрал меню, в которое вошли три вида завтраков пинчос с различными топпингами, салаты с необычными сочетаниями ингредиентов (мидии и киви или говядина, малина и соус дор-блю), паста, ризотто и другие горячие блюда. В барной карте - более трёх десятков вин и коктейли, как классические, так и авторские, за которые отвечает бар-менеджер Артём Королёв.

АДРЕС: Казанская ул., 21

ТЕЛ.: +7 (812) 600–19–07

ВРЕМЯ РАБОТЫ: вс.-чт.: 12:00–01:00; пт.-сб.: 12:00–02:00

Hitch

Ещё одно открытие, случившееся уже в 2016 году, - новый ресторан от холдинга Italy Group под названием Hitch. Заведение с большими панорамными окнами сделали нарочито брутальным. Всё меню строится вокруг мяса: здесь можно найти классический тартар, карпаччо, рибай, неклассические стейки, такие как фланк, флейт и мачетте. К ним предлагается пиво из Бельгии и винная карта с хорошим выбором вин по бокалам. Для вегетарианцев же предусмотрели несколько «немясных» блюд и десерты. Кстати, как и в новом Tartarbar, гостей заведения обслуживают исключительно официанты-мужчины (иногда с бородами).

АДРЕС: Московский пр., 179

Тел.: +7 (812) 919–01–79

The Wall Bar

Ещё один небольшой околоспортивный бар открылся на Петроградской стороне. Под футбольные и хоккейные трансляции здесь, конечно же, в первую очередь пьют пиво (13 сортов - бельгийские, немецкие, английские и крафтовые), но и не отказывают себе в борще с хреновухой. Цены на пиво начинаются от 150 рублей, закуски стоят от 120 рублей, стейк или рулька - 650 рублей. Что важно для таких локальных мест, за стойкой здесь работают сами владельцы.

АДРЕС: Большая Пушкарская ул., 42/16

Время работы: с 12:00 до последнего посетителя

«Выдержка»

В «Лофт Проекте Этажи» основатели фотомагазина «Фотололо» открыли бар «

Все успели сходить и похвалить "Гамлет и джекс", а мне все было не собраться.
Первое, на что здесь обращаешь внимание - меню. Медная пластина весом больше килограмма, солидность обеспечена, но смотреть на официантку, несущую стопку меню через зал, прямо больно. Все равно, что тащить дюжину пивных кружек за раз на октоберфесте.
Дальше первой страницы я не заглядывал - все выбирал из того, что "наше", всегда интересно, что повар соорудит из местного козлобородника с подорожником, заморскими гадами и фруктами оперировать легче.
Крокеты из трески и топинамбура - подают без приборов. "Мы можем принести приборы, но все же рекомендуем есть их руками". Хорошо, я не против. Правда, температура для рук явно слишком высокая. Если их не стоит протыкать вилкой, то, может палочки подавать? Топинамбур совсем не слышен, на вкус это треска и все. Соус из шпрот - то, из-за чего я их, собственно, выбрал. Шеф-повару одного переехавшего ресторана современной русской кухни я бы пожелал прийти сюда и попробовать этот соус, чтобы вафельные трубочки наполнять вот этим. Такая простая вещь шпротный паштет, и такая редкая в хорошем исполнении.



Тартар - очень фотогеничен за счет яркого желка и яркой зелени и вкусом не уступает внешнему виду.

Салат с капустой кимчи - скажите "кимчи" и я уже готов заказывать. Баклажаны, чечевица, капуста - оригинальный набор, капуста оооочень слабоострая, кимчи тут как дух, не как вкус.

Суп из корня сельдерея - ну все мои слабости собрали в одном меню, как не любить их после этого? Разве только свиной бок им осталось добавить. Но, возвращаясь к супу - тарелка усыпана свекольной пылью. Если она только для украшения, то не надо. Если ее предполагается употребить в суп, то как?
Сам он очень плотен, насыщенный вкус титульного продукта.
Говядина на углях с пюре из горошка, соусом на основе чеддера, маринованной грушей и пастернаком - столько всего, еле упомнили, по фотографиям восстанавливали истину. Похвально, что градус многосоставности не ослабевает от закусок к основным блюдам, как во многих, к сожалению, местах - тартар там, например, из говядины с шестью допами, суп с двумя, а на горячее просто кусок мяса, тоже вкусно, но ожидания-то уже сформированы на этапе холодных закусок, вот и разочаровываешься.



Говяжьи щечки - тоже много всего, нежные кусочки мяса между лужиц зеленого соуса и кучек отличной крупы.
К десерту тотал вайт приносят большие ложки и предупреждают, что есть надо так, чтобы каждый раз зачерпнуть от каждого слоя - и кунжутную меренгу, и кокосовую панакотту, и лаймовый мусс.


Представление каждого блюда и уточнение всех возможных деталей - выше всяких похвал. А вот скорость обслуживания и кухни...
Больше часа прошло между крокетами и щечками! Салат после крокетов - получасовая пауза... Счета дожидались долго, двум официантам говорил "рассчитайте нас", но все тянулось и тянулось - пречек-то принесли быстро, а брать карту и чаевые упорно не хотели, хотя вот же папка лежит, вот я ее пододвигаю в вашем направлении, когда подходите, вот я отвечаю утвердительно на вопрос "вас рассчитать?", но нет, никто не возвращается с терминалом. Быстрее всего хорошее впечатление от обслуживания рассыпается в пыль именно когда никто не хочет забрать мои деньги! Мы за съеденное уже простили и эстонскую скорость, но рассчитайте же нас.

Очень понравился ресторан, где проводили банкет! Интерьер на первый взгляд аскетичный, но почему-то очень уютно в зале среди старого теплого кирпича, деревянных столов и кованных аксессуаров. Праздничный стол был без "оливье", что тревожило сначала, но шеф-повар не подвел - очень вкусные нестандартные блюда, очень красиво оформлены при подаче. Хочется сказать спасибо официантам, которые создали домашнюю душевную обстановку.
Понравился ресторан и кухня. "Камерная обстановка" и вкусная еда.

Форма обслуживания: банкет/фуршет

Долго собиралась, думала ажиотаж по поводу открытия уже схлынул, но не тут-то было...
На вечер пятницы удалось с боем вырвать последний скромный столик и то лишь потому, что кто-то на мою удачу снял бронь.
Про то, что на этом месте раньше был ювелирный магазин, наверное, не знает только ленивый.
Конечно, мы не отказались обсудить, как и за каким золотом нас туда заносило раньше. Я думаю это первая ассоциация, рождающаяся на этом месте.
По существу: за порогом встречают. Раздеться не предлагают, похоже, это по желанию. Либо по возможности.
В сильные морозы в ресторане зябко, а у входных дверей, вообще, адский ад. При этом каждое открывание дверей впускает в помещение ледяной ветер. На этот случай были замечены пледы, правда, их не предлагают, пока сам не возьмёшь. Или не заноешь.
О приятном.
Место атмосферное и какое-то камерное. Приглушённый свет, изящные люстры, кирпич, столы из грубой доски, открытая кухня. Все по современным интерьерным и ресторанным канонам.


Меню разбито на условные сеты, но заказ можно сделать и вразнобой. Некоторые блюда звучат, как красивая мелодия.
Для первого захода скромно, но впечатлений полна коробочка:
Тартар из Воронежской говядины(390). Весьма удачный. И главное, его обозримо много. Можно практиковать, как отдельное блюдо для хрупких особ. Матёрый мужчина, конечно, не насытиться, а вот для девушек самое то.


Филе говядины на углях с пюре из горошка, муссом из сыра чеддер и грушевым чатни(540). Во-первых, это красиво. Краски в тарелке радуют глаз, а вкус отправляет контрольный выстрел в голову. Само мясо потрясающей нежности с легкой копченостью, а дополнительные мазки доводят блюдо до идеала.


Шоколадный фондан(310). Ничего особенного, кроме хвойного мороженого, которое, на мой взгляд, в сочетании с шоколадом очень спорно занимает своё место.


Облепиховая панакота(290). Красивая и необычная, лучше фондана однозначно, как внешне, так и по содержанию.

Конечно, там очень хочется пить вино и не сдаваться, как завещала первая точка Евгения Викентьева, но хватит на нашей улице праздника.
Чай и веселье форева. Таёжный, травяной(240), торкает почти как хорошее белое.
О публике нельзя не сказать. Понятно, что знакомые лица сменяют таких же знакомых. Когда место модное это неизбежно, но и неизвестная мне часть гостей радует своим видом. Очень стильные и красивые люди вокруг. Парочки, девчонки, мужские компании, семейные посиделки, - одно загляденье.
Уходить из мира счастливых людей не хотелось.
Итого: Ещё лучше, чем винный шкаф. Больше простора и лоска. Больше выбора.
Круче, выше, сильнее.
Стоит отдельного посещения, ибо праздник какой-то...
Продолжу ходить и пробовать, благо там есть куда разбежаться.

Форма обслуживания: а ля карт

То, чему мы когда-то скептически улыбались, сейчас, на ниве кризиса и экономии на всем, выросло чуть ли не в тренд. С приставкой гастро теперь бары, а не рестораны, а то что раньше подавали, как закуски – авторская кухня. В общем, «столица переходит в Васюки, и становится элегантнейшим центром Европы»(с). Осталось научиться жарить мясо и нагуглить в сети что такое айоли.