Фото: mexicanburger.ru
Бурито – блюдо мексиканской кухни, которое готовится с мясным фаршем и чаще продается в качестве уличной еды. Приготовить такое интересное блюдо вы можете своими руками в домашних условиях!
Бурито – это не только мексиканский фастфуд, но еще и национальное блюдо Мексики, которым ее жители по праву гордятся, ведь оно так хорошо отражает национальный колорит – и своим вкусом, и яркостью! Обычно буррито готовят из мясного фарша с добавлением таких овощей как кукуруза, фасоль, рис, авокадо, помидоры, а также обязательно с сыром. Часто начинка заправляется разными соусами на основе сметаны или сальсой на основе перца чили.
Приготовить домашнее бурито с фаршем очень легко! Понадобятся простые и доступные продукты, а на готовку уйдет минимум времени.
Купить лепешки тортильи для буррито сегодня можно практически в любом магазине – ищите их в крупных сетевых супермаркетах.
Время приготовления: 40 минут
В обжаренный фарш добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец, а также фасоль и консервированную кукурузу.
Поперчить фарш с овощами и подсолить при желании, добавить томатный соус, тертый сыр (половину), сушеный чеснок, перемешать.
Каждую лепешку также посыпать сыром, выложить начинку из фарша, свернуть рулетики – буррито, выложить их на сухую сковороду и поджарить.
Подавать бурито лучше с гуакамоле, сметаной и сальсой.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить буррито? Как у вас получилось? Поделитесь своими впечатлениями и опытом приготовления мексиканских буррито в комментариях.
1. Этап
Лук мелко нарежьте или пропустите через мясорубку, обжарьте два вида фарша с луком на растительном масле.
2. Этап
Влейте к фаршу пол стакана воды и тушите пока вся вода не испариться. Затем добавьте томатную пасту, тушите еще 10 минут на медленном огне.
3. Этап
Добавьте все специи, пропущенный через пресс чеснок и тушите под крышкой еще несколько минут или до полной готовности фарша. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.
4. Этап
Лаваш смажьте по центре сливочным сыром и выложите мясную начинку.
5. Этап
Сверните рулетом и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Бурито с фаршем получается вкусным, сытным и простым блюдом, готовить очень просто и быстро, он отлично подойдет для перекуса в любое время. По желанию можете добавить любые маринованные овощи. Для приготовления можете использовать любой фарш, это может быть один вид или несколько. Использовать можно лаваш, но в оригинале лепешка, в конце чтобы придать лавашу хрустящую корочку можете подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде.
Сразу же после этого добавляем в емкость измельченный чеснок и перец чили, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем, и продолжаем жарить еще 4-6 минут,
при этом не забывая время от времени все помешивать лопаткой, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем в емкость мясной фарш, который измельчаем кухонной лопаткой и жарим начинку блюда до тех пор, пока перемолотое мясо не изменит цвет на нежно-коричневый.
Сразу же после этого добавляем в фарш специи, все хорошо перемешиваем и добавляем очищенные помидоры. Воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно разминаем помидоры, превращая их в пюре с кусочками, перемешиваем и тушим до тех пор, пока овощной сок не испарится. Буквально через 3-5 минут
добавляем в фарш пюре из фасоли, снова все хорошо перемешиваем и в конце добавляем оставшуюся целую фасоль. Опять перемешиваем и продолжаем тушить начинку до тех пор, пока из нее не испарится вся жидкость.
Она должна получиться достаточно влажная, но вместе с тем довольно плотная за счет измельченной фасоли. Начинка ни в коем случае не должна растекаться на самой лепешке, иначе блюдо будет неудобно есть.
Приятного вам аппетита!
По желанию бурито с фаршем можно запечь в духовке. Для этого необходимо использовать лепешки из кукурузной муки, а после формирования блюда, выложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образования на поверхности бурито золотистой сырной корочки. Такое блюдо будет называться энчилада.
Если вы не любите очень острые блюда, тогда в начинку можно положить всего лишь 1/4 часть перца чили.
Для приготовления начинки можно использовать любой фарш на ваш вкус. Это может быть и индюшиный фарш, и чистый говяжий, и куриный, а также бараний фарш.
Вместо вареной фасоли в начинку можно добавлять консервированные бобы в собственном соку.
Бурито – блюдо мексиканской кухни, которое готовится с мясным фаршем и чаще продается в качестве уличной еды. Приготовить такое интересное блюдо вы можете своими руками в домашних условиях!
Бурито – это не только мексиканский фастфуд, но еще и национальное блюдо Мексики, которым ее жители по праву гордятся, ведь оно так хорошо отражает национальный колорит – и своим вкусом, и яркостью! Обычно буррито готовят из мясного фарша с добавлением таких овощей как кукуруза, фасоль, рис, авокадо, помидоры, а также обязательно с сыром. Часто начинка заправляется разными соусами на основе сметаны или сальсой на основе перца чили.
Приготовить домашнее бурито с фаршем очень легко! Понадобятся простые и доступные продукты, а на готовку уйдет минимум времени.
Купить лепешки тортильи для буррито сегодня можно практически в любом магазине – ищите их в крупных сетевых супермаркетах.
Время приготовления: 40 минут
фасоль, 250г (консервированная)
кукуруза, 200г (консервированная)
томатная паста, 100г (или соус «барбекю», шашлычный и т.п.)
болгарский перец, 2шт
луковица, 1шт (лучше – красная)
оливковое масло, 2ст.л.
чеснок, (молотый сушеный)
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить фарш с мелко нарезанным луком до готовности, помешивая и разбивая мясные комочки.
В обжаренный фарш добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец, а также фасоль и консервированную кукурузу.
Поперчить фарш с овощами и подсолить при желании, добавить томатный соус, тертый сыр (половину), сушеный чеснок, перемешать.
Каждую лепешку также посыпать сыром, выложить начинку из фарша, свернуть рулетики – буррито, выложить их на сухую сковороду и поджарить.
Подавать бурито лучше с гуакамоле, сметаной и сальсой.
goldorfey.com
Время приготовления: 35 мин
В последнее время мексиканская кухня (как и китайская или японская) приобретает все больше популярности. И это неудивительно. Многие их блюда – это, по сути, тот же фаст фуд, только с более полезным содержанием продуктов. Фихитос, тако, буритос, энчилада – невероятно вкусные и полезные, их всегда и с большим удовольствием едят все члены семьи, от самых больших до самых маленьких. Попробуйте приготовить бурито, рецепт с фото поможет это сделать в домашних условиях. Я уверена. буритос по мексикански понравится всем.
Для приготовления Буррито возьмите продукты по списку:
– куриный фарш 300 г,
– сыр твердый тертый 100 г,
– лук репчатый 1 шт.,
– помидор крупный 1 шт.,
– грибы свежие 150 г,
– перец болгарский 1 шт.,
– чеснок 1 зубчик,
– масло растительное 2 ст.л.,
– соус жгучий типа табаско по вкусу,
– соль и перец ч.м. по вкусу.
Все овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Порезать лук тонкими полукольцами, налить немного растительного масла в разогретую сковороду, обжарить его несколько минут.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, добавить буквально каплю воды, так он потушиться моментально и станет мягким. Если любите хрустящий перец – процедуру с водой пропустите и готовьте перец около 1-2 минут.
Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы, обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
Дальше добавьте куриный фарш, фарш лучше брать из филе, тогда он приготовится меньше чем за 10 минут. Начинку перемешать, слегка посолить, поперчить и готовить около 10 минут. Если любите, можно на этом этапе добавить консервированную фасоль в томатном соке.
Натереть на крупной терке помидор, кожицу выбросить. Готовить начинку еще 1-2 минуты.
Следом добавляем чеснок, готовим 1 минуту.
В последнюю очередь добавить нарубленную кинзу,
перемешать, выключить плиту и дать начинке несколько минут постоять чтобы все соки смешались.
Завернуть начинку в тортилью или лаваш, присыпав ее немного тертым сыром.
every-holiday.ru
www.patee.ru
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Перец чили зеленый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Фасоль консервированная – 1 банка
Сыр Гауда – 50 г
Тортилья или лаваш – 4 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
Сок лимонный – по вкусу
Бурито с говядиной – замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или пшеничной муки. В наших условиях можно заменить лавашем. Готовится с любым мясом, которое нужно смолоть или нарезать кусочками.
Вариантов подачи этого блюда тоже множество. Мне приходилось пробовать бурито, запеченное под сыром, с молотым мясом. Подают его также с гуакомоле, сметанным соусом, бобовым паштетом, соусом пико-де-гайо.
Нужно помнить, что мексиканская кухня всегда довольно острая, но в наших условиях и на своей кухне остроту можно слегка уменьшить.
Главные и неизменные ингредиенты бурито – мясо, тортилья, бобы или фасоль, лук, чеснок, острый перец.
Подготовим продукты для домашнего бурито с говядиной.
Начнем с мяса. Говядину следует смолоть или мелко нарезать. Я предпочитаю последнее.
Мелко нарезать сладкий перец, лук, чеснок и перец чили.
Если вы не уверены в мягкости мяса и быстроте его приготовления, то его следует приготовить и потушить заранее, чтобы оно стало нежным. Я обжарила кусочки говядины на растительном масле, а затем тушила с добавлением воды и соли до нужной степени мягкости и полного выкипания жидкости. Выложить мясо на тарелку.
В оставшемся мясном соке и масле обжарить репчатый лук.
Добавить сладкий перец и перец чили. Обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить подготовленное мясо и чеснок. Посыпать молотым кориандром. Прогреть все вместе еще минуту.
Отправить в сотейник молотые помидоры, смешать и жарить еще минуту.
Затем черед фасоли. С нее нужно слить жидкость и слегка раздавить вилкой. Перемешав на огне полученную массу, мы получаем готовую начинку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, обязательно добавить рубленую кинзу.
Тортилью прогреть на сковороде, а тонкий лаваш свернуть вдвое. Выложить листья кинзы и сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть.
Затем разложить горячую начинку и быстро свернуть бурито в плотный рулет.
Из этого количества продуктов получается ровно 4 бурито с говядиной.
Подавать со сметанно-чесночным соусом, сдобренным зеленью и перцем или острым соусом сальса. Приятного аппетита, это очень вкусно!
www.iamcook.ru
Буррито (буритос или бурритос)– самое популярное блюдо мексиканской кухни. Название походит от имени маленьких животных- бурров. Эта закуска представляет собой завернутые в лепешку (тортилью) разнообразные вкусные начинки. Не обязательно отправляться в Мексику, чтобы полакомиться блюдом. Как приготовить буррито в домашних условиях вы узнаете из этой статьи.
Тортилья – основа для любого вида мексиканских буритос. В эту плоскую лепешку из кукурузной или пшеничной муки мексиканские хозяйки и заворачивают всевозможные начинки. Несмотря на замысловатое название, самостоятельно у себя на кухне приготовить тортилью будет не сложнее, чем обычные блинчики. Для этого нужно:
Пошаговая инструкция приготовления тортильи в домашних условиях:
Основа для вкусной закуски готова. Пора переходить к процессу готовки, собственно, самого блюда.
Чтобы побаловать себя и своих близких блюдом иностранной кухни, можно самостоятельно приготовить, исконно мексиканские, домашние буррито, из вполне доступных ингредиентов. На пять порций понадобится:
Схема приготовления традиционного домашнего буритос элементарна:
Традиционное мексиканское блюдо готово. Можете снимать пробу. Чили придаст остроту, овощи – свежесть, а грудка – наполнит вас ощущением сытости.
Такая закуска для тех, к кому неожиданно заглянули гости. Времени на приготовление тратится мало, а вкус блюда при этом отменный. Ингредиенты для буррито обязательно найдутся и в самом аскетичном холодильнике:
Инструкция приготовления блюда в домашних условиях:
Вы гарантировано обретете славу модного кулинара, а гости останутся сытыми и довольными.
Не будем останавливаться на достигнутом. Эксперимент– ключ к развитию. Рецепты буррито можно микшировать с рецептами других блюд из разных кухонь мира. Мексиканский ролл буррито – яркое тому подтверждение. Ведь подать остренькую начинку с мексиканскими нотками в виде ролла – дело десяти минут. Ингредиенты для буррито:
Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления блюда:
Вид этого блюда вызовет восхищение, так как срез буррито будет выглядеть ярко и разноцветно. А пикантный вкус добавит вам мотивации к дальнейшим экспериментам.
Я очень люблю всякие быстрые блюда, которые можно приготовить за 10-15 минут и накормить семью или гостей без особого труда и долгого стояния у плиты.
Бурито - отличное блюдо для перекуса, для завтрака, да и на ужин подойдет. Начинок для него можно использовать огромное множество, благо, мексиканцы об этом позаботились!
Бурито с фаршем и фасолью - очень сытный вариант буррито. Я обычно готовлю такие бурито для мужских компаний, женщинам в буррито мясо не кладу, только фасоль и овощи. Ну, и конечно, какой же мексиканский бурито без перчика чили - кладем его обязательно, исключение составляют только дети, им перчик класть в бурито не стоит.
Подготовим продукты для бурито с фаршем и фасолью. Фасоль берем красную. Можно отварить ее заранее, можно взять уже консервированную, магазинную. Фарш я предпочитаю свино-говяжий.
Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Очистим болгарский перец от семян и плодоножки и нарежем мякоть перца тонкой соломкой. Можно взять разноцветные перцы, если готовите праздничный вариант блюда или делаете бурито для детей.
В сковороду вольем масло, разогреем его и обжарим фарш, разбивая вилкой комки фарша, чтобы он стал однородным.
Добавляем нарезанные лук и перец чили.
Обжариваем фарш с луком и перцем на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Затем добавляем соль, перец и томатную пасту. Готовим мясной фарш еще минут 10, пока не будет готов фарш и не испарится вся жидкость, которую выделили фарш и лук.
Теперь можно собирать бурито. Распределим все продукты на три порции.
Тортилью предварительно прогреваем на сковороде или в микроволновке. Выкладываем ее на тарелку или разделочную доску. Кладем на середину лепешки обжаренный фарш с луком.
С консервированной фасоли сливаем жидкость и выкладываем немного фасоли поверх фарша.
Теперь добавим полоски болгарского перца и петрушку.
Аккуратно заворачиваем бурито, можно завернуть в салфетку или фольгу. Детям бурито можно свернуть конвертом, для удобства. Для праздничной подачи можно использовать листья салата, уложив их в самом начале, перед фаршем. Проделываем то же самое с остальными тортильями.
Бурито с фаршем и фасолью готовы!
Приятного перекуса!