Подробности
Сам по себе куриный суп – это очень простое блюдо, к тому же полезное. Приготовление его не составит сложности даже для начинающих кулинаров. Из-за того, что готовится куриное мясо быстро, суп из куриных крылышек будет готов в кратчайший срок.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Крылышки куриные промыть, после чего залить прохладной водой. Как только они закипят, с них нужно удалить пенку. Далее они будут вариться на небольшом огне на протяжении 20-ти минут. При этом кастрюлю желательно накрыть крышкой.
В это время промыть и очистить морковь, картофель и лук. Затем нарезать морковку соломкой, а остальные овощи – небольшими кубиками.
По прошествии указанного времени нарезанные овощи выложить в кастрюлю, добавив туда же специи, и варить около 15-ти минут.
В последнюю очередь в суп кладется лапша. Время готовности домашней лапши составляет около 5-7 минут. В завершении в блюдо добавляется нарезанная мелко зелень.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Промытую в прохладной воде курицу промыть в холодной воде и поставить вариться. По закипанию бульона с него удалить пену, поперчить и посолить, добавив лавровый лист, продолжить варить уже под крышкой около 20-ти минут. По прошествии времени к курице добавить нарезанный на небольшие кубики картофель и продолжить варить еще минут 10.
В разогретом на сковороде сливочном масле обжарить при помешивании натертую морковь с нарезанным луком, после чего выложить зажарку в суп. Туда же положить и плавленые сырки, заранее нарезанные небольшими кубиками.
Все вместе будет вариться еще порядка 10-ти минут, после чего кастрюлю можно снимать с огня.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
В закипевший куриный бульон положить очищенные и измельченные морковь, лук. Когда крылышки сварятся, их можно из бульона вытащить в другую посуду, положив при этом в бульон рис, продолжая варку до его готовности.
Остывшее куриное мясо при желании можно отделить от костей и вновь вернуть в суп, а можно оставить его и на костях.
По готовности риса, кастрюлю с супом с плиты убрать и дать ему немного остынуть. В это время в отдельной миске смешать отжатый с лимона сок с яйцом, а затем смесь хорошо взбить. Такой соус выливается в немного остывшее блюдо, после чего суп солится и перчится.
Перед подачей к столу супу нужно дать настояться не менее 10-ти минут. Подавать со сметаной и нарезанной зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Помытые куриные крылышки залить прохладной водой. Как только бульон закипит, из кастрюли удалить образовавшийся шум.
Чечевицу также помыть. Морковь с луком помыть и почистить. Затем морковь нарезается соломкой, а лук - кубиком. Очищенные и помытые клубни картофеля также нарезать небольшими кубиками.
В суп добавляется чечевица, а также все подготовленные овощи. Если из-за чечевицы образуется пена, то ее нужно удалить посредством шумовки. Блюдо посолить и варить около получаса на небольшом огне. В завершении в кастрюлю положить измельченную зелень.
Приятного аппетита!
– это очень по-домашнему 🙂 Из крылышек он получится ничуть не хуже, чем из целой курицы или любой другой части куриной тушки, но у крылышек есть одно неоспоримое преимущество – их можно красиво уложить в тарелку при подаче супа, и с большим удовольствием съесть, держа за косточку, в конце трапезы 🙂
Крылышки домашней птицы варятся дольше, чем у ее бройлерных собратьев. Крылышки бройлеров развариваются до приятной мягкости за 20 минут, так что и суп с ними варится недолго.
Что же касается рецепта собственно супа – тут у вас масса вариантов. Суп можно приготовить в формате картофельно-бульонном, как на фото вверху, и это – прекрасный вариант, рекомендованный в том числе для диетического питания.
Можно добавить в суп для сытности и густоты какой-нибудь крупы (классически – риса или овсянки), или макаронных изделий (здесь в качестве классического примера суп-лапша куриная, хотя можно использовать любые макароны и вермишель).
Для заправочных супов бульон из куриных крылышек также вполне приемлем.
Если любите супы поярче и поострее – стандартный набор овощей для супа (лук, морковь, белые коренья) не варим в бульоне, а пассеруем со сливочным или растительным маслом, и добавление их в суп в таком виде изменит вкусо-ароматическую направленность блюда в заправочный стандарт.
На бульоне из куриных крылышек можно сварить практически любой суп, в том числе борщ, щи, рассольник. Мы не будем заходить настолько далеко, чтобы не убить заправками нежный куриный аромат, но покажем несколько вкусных вариантов приготовления «крылатого» супа из числа наших любимых.
3-6 шт куриных крылышек (в зависимости от аппетита едоков и размера крылышек)
1 литр воды
1 небольшая морковка
1 маленькая головка лука
кусочек корня петрушки
2 картофелины
зелень петрушки для подачи
соль, перец черный молотый по вкусу
другие специи и пряности с ярким ароматом мы бы добавлять не рекомендовали, чтобы аромат куриного бульона не стушевался 🙂
При желании дополнительно
1 столовая ложка риса или овсяных хлопьев
или горсть лапши, мелкой вермишели
для заправочного формата масло растительное или сливочное для пассерования овощей
1 Готовим ингредиенты.
2 Крылышки осматриваем, при необходимости подчищаем. Крылышки домашней курицы иногда требуют . Крупные крылышки бройлеров разрезаем на фаланги по суставам. Концевую фалангу крылышек корректнее отрезать или, по крайней мере, обрубить на ней коготок.
3 Кладем крылышки в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения на сильном огне, тщательно снимаем пену, после чего уменьшаем огонь и варим крылышки, прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности.
4 Мы варим суп из крылышек бройлеров, поэтому все происходит очень быстро. Для супа в прозрачно-картофельном стиле овощи кладем в суп вместе с крылышками, как только сняли пену – иначе они не успеют развариться до мягкости. Добавляем целую очищенную луковицу, подрезав ее снизу накрест, а также нарезанные крупными дольками сырую морковь и корень петрушки. В общем, варим в технике приличного куриного бульона. Лук и петрушку по готовности выбрасываем, а дольки моркови оставляем в супе – это красиво 🙂
5 Быстро чистим и нарезаем картофель – туда же его, в суп. Варим все вместе до приятной мягкости крылышек и овощей.
6 Если суп варится из крылышек домашней или «бульонной» курицы, то их следует сначала терпеливо сварить до мягкости, и только затем добавлять овощи.
7 А наш супчик осталось только посолить-поперчить по вкусу, и можно подавать к столу, пока он горячий и супер-свежий. Завтра он таким уже не будет, поэтому мы всегда варим на один раз.
8 Вариант второй – с рисом. Все то же самое, только картофеля берем поменьше, а густоту супа компенсируем добавлением крупы. Не переборщите, чтобы не получилась каша. На литр супа достаточно одной столовой ложки крупы. Рис промываем холодной водой, чтобы смыть с поверхности зерен крахмал, и суп не замутился, и кладем в суп вместе с сырым картофелем, варим до готовности – , солим-перчим.
9 Получается вот такая не менее аппетитная, и при этом еще более сытная версия.
10 Вариант третий – с овощной пассеровкой. Все то же самое, только овощи кладем в суп не сырыми, а предварительно их со сливочным или растительным маслом. масло лучше взять подсолнечное рафинированное.
11 Овощи не слишком зажариваем, и ни в коем случае не допускаем пригорания – это все испортит, суп будет горчить. Луку достаточно приобрести прозрачность, а моркови передать свой оранжевый цвет и характерный аромат жиру. Кладем пассеровку в суп сразу после картофеля – суп становится ярче и получает дополнительную палитру овощных ароматов. В такой супчик тоже не запрещается добавить крупы или вермишельки.
12 Конечно, аромат курицы в супе заметно померк, но суп все равно очень хорош 🙂 Если решите варить на бульоне из крылышек томатный суп или овощной с болгарским перцем, или борщ, или рассольник, то ароматы овощей в них еще больше заглушат куриный нежный дух, но ради бога, лишь бы вам нравилось, хотя острые заправочные супы гуманнее варить со свининой или говядиной 🙂
Удачного супа и приятного аппетита!
Суп на куриных крылышках - это полезное первое блюдо, и что немало важно простое в приготовлении. Его варка не создаст трудностей даже для молодых хозяек, которые впервые решили попробовать свои таланты в кулинарии.
Содержание рецепта:
Блюда, приготовленные из кур, уверена, что любят во многих семьях. Рецептов из них существует множество - птица жареная, запечённая и отварная. Данный рецепт предлагает отварную птицу, причем не целиком, а из самой вкусной ее части - крыльев. В суп можно добавлять любые продукты: овощи, крупы, спагетти. Это уже решение каждой хозяйки. Я же предлагаю сделать самый полезный суп исключительно со свежими овощами.
Данное блюдо является диетическим и абсолютно не калорийным, т.к. содержит только лёгкие жиры. Организмом куриный бульон усваивается и перерабатывается легко, к тому же он еще очень полезен и питателен. Поэтому его рекомендуют употреблять людям с болезнями желудка и с целью профилактики от гастрита. Также данное первое блюдо можно смело кушать женщинам, которые следят за своей фигурой. Еще оно способствует быстрому восстановлению организму после гриппа и простудных заболеваний, т.к. в курином отваре находится масса полезных элементов, которые обладают противовоспалительными свойствами.
Куриный бульон можно варить из целой тушки птицы, из суповых наборов, либо из любой части тушки (грудка, крылышки, ноги). Мясо полностью заливается холодной водой, чтобы покрыть всю курицу. После закипания, снимается несколько раз пена по мере ее появления и убавляется температура нагрева. В бульон можно, даже нужно, положить целую головку лука, листики лаврушки, морковь, зубчики чеснока, душистый горошек. Кастрюля не очень плотно закрывается крышкой и устанавливается минимальный жар, чтобы не было сильного кипения. Если бульон будет бурно кипеть, то он сразу станет мутным, также не получится прозрачный бульон под плотно закрытой крышкой.
Если птица слишком жирная, периодически в несколько приемов снимается лишний жир. Этот жир можно не выливать, а использовать для тушения картофеля. Время варки зависит от размеров кусочков и возраста птицы, однако более 2 часов бульон вариться не должен. В таком случае он теряет свои вкусовые и питательные вещества. Обычно небольшая несушка (1-1,2 кг) варится 1,5-2 часа.
Ингредиенты:
Блюда из кур наверно любят многие, они не калорийны, легко усваиваются организмом, полезны и питательны. Существует много разнообразных рецептов из птицы - это первые блюда, курица запечённая, жареная и отварная. Суп из курицы готовится с добавлением вермишели, лапши или риса, иногда добавляется картофель. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа из куриных крылышек с добавлением лимона и куриных яиц. Для приготовления этого блюда используются такие продукты:
Данное блюдо готовится быстро и просто, оно довольно вкусное и наваристое. Суп содержит лёгкие жиры, которые легко усваиваются организмом, поэтому его часто используют больные люди с проблемами желудка, как профилактическое средство от гастрита. Это первое блюдо можно смело употреблять дамам, которые опасаются за свою фигуру, а еще оно поможет быстро восстановиться организму после простудных заболеваний, ведь в курином бульоне содержится масса полезных элементов, обладающих противовоспалительным свойством.
Калорийность блюда довольно низкая, ведь в 100 граммах куриных крылышек содержится всего 12 грамм жира. Суп с крылышками смело можно отнести к разряду диетических блюд, его употребляют во время диеты, после оперативного лечения. Правильно приготовленное блюдо не только вкусно, но и полезно для организма, оно относится к разряду здоровой пищи.
Приступим к процессу приготовления этого блюда. Берём куриные крылышки, хорошенько моем их под проточной водой. Некоторые хозяйки режут крылья на несколько частей, но можно сварить крылышко целиком, особенно если оно небольшого размера. Подготовленное сырьё кладём в кастрюлю и ставим вариться на огонь. Вначале варки огонь достаточно сильный, но после закипания его следует уменьшить и варить суп при тихом кипении. Как только вода закипела на поверхности появляется белая пена, её нужно периодически снимать шумовкой.
Некоторые кухарки перед варкой обжаривают крылышки на растительном масле до золотистого оттенка, а затем уже варят их в воде. Такие крылышки уже прошли частичную тепловую обработку, поэтому они варятся совсем немного времени- 10 или 20 минут. Они хорошо сохраняют свою форму, не развариваются в процессе варки, имеют красивый, золотистый оттенок. Итак, обжаренные куриные крылышки варим в воде до готовности, а в это время занимаемся овощами.
Отдельно очищаем лук и морковь, моем их и режим мелкими кубиками, которые затем обжариваем на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Зажарку мы будем использовать в конце варки, когда блюдо уже будет готово. Итак, сделали зажарку и отставили её, а тем временем крылышки варятся в кастрюле. Куриный суп из крылышек готовится в несколько этапов: сваренные крылышки вынимают из него и в бульон добавляют рис или лапшу, который продолжают варить до готовности.
У вынутых из супа отварных крылышек отделяем мякоть от костей, измельчаем её и помещаем в готовый суп, туда же добавляем готовую зажарку из моркови и лука, затем кладём измельчённую зелень, молотый перец, лавровый лист и другие специи.
Особую пикантность при приготовлении куриного супа придаст введение яично- лимонного соуса, который мы добавляем в готовый, тёплый суп. Как же его приготовить? Нужно взять 2 яйца, соединить их с отжатым лимоном и хорошенько сбить эту массу, а затем уже добавить эту смесь в куриный суп. Что бы суп был ароматный, нужно добавить все нужные специи и закрыть его плотно крышкой.
После введения соуса суп приобретает молочный оттенок. На его поверхности красивыми оранжевыми пятнами выступает морковь, а зелень и специи придают супу привлекательный вид. Простой куриный суп можно подавать со сметаной, тогда он будет насыщеннее и вкуснее. Сверху блюдо посыпается мелко измельчённой зеленью, в качестве которой может использоваться свежая петрушка, укроп или кинза, черемша или другая зелень- это зависит только от вашего вкуса.
Можно приправить суп острым красным перцем. В состав такого блюда входит красный уксус, карри, смесь чёрного и красного перца. Блюдо на любителя- оно очень острое и подходит не каждому человеку. Есть такой суп может только настоящий гурман с крепким желудком. Готовое блюдо- куриный суп получается настолько вкусное и насыщенное, что хочется есть его снова и снова.