Сердце индейки. Рецепты, проверенные временем

24.09.2019 Супы

Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» ;)

Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.

Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! :)


Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности ;)

Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!

Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит…

Мелодия для вдохновения

Ею на этот раз станет песня Alanis Morissette «Hand In My Pocket» ...

А теперь подготовим всё, что будет нужно:

Продукты:

Сердечки индейки – продукт недорогой, а польза от него большая! Обратите внимание на этот продукт – он того стоит :)

Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой . Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! :)

Если всё на месте, то приступаем к готовке ;)

Рецепт:


Нет-нет, подождите! А вам интересно, какая калорийность у нашего блюда из сердечек индейки?

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах - 109.64 кКал!

  • Белков – 6.78 гр;
  • Жиров – 6.32 гр;
  • Углеводов – 4.66 гр;

Как думаете, неплохо получилось? :)

Я считаю, что тушёные сердечки придутся по вкусу каждому: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто хочет вкусно поесть ;)

Особенно здорово будет, если к этому блюду подобрать удачную пару… ;)

Аппетитные дуэты

Вы не прогадаете, если выберете ! ;)

И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с или с .

Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! :)

Кулинарные варианты

Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.

  • А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая! :)
  • А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
  • Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.

Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно ;)

И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?

Польза продуктов

Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.

Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! :)

Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

Это будет интересно и мне, и другим читателям! :)

Благополучия и здоровья вам и вашим близким!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?..

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса построена именно на этом принципе.

Узнать, как она работает, можно .

P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми ;)

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram :)

Индюшиные сердца – субпродукт, используемый для варки супов, приготовления вторых блюд и салатов. Он имеет плотную структуру, красный цвет и незначительный специфический запах индейки. Сегодня мы и поговорим об этом продукте. Скажем какая калорийность у сердца индейки, приготовления его рассмотрим. Это тема нашего обсуждения, которая, несомненно, вызовет интерес у читателей «Популярно о здоровье».

Пищевая ценность индюшиного сердца, калорийность

Калорийность данного продукта относительно невелика – почти 115 ккал. Белка в этом мясе содержится 17 г на 100 г продукта, а жира – почти 5 г, тогда как углеводный состав очень низкий – всего 0,4 грамма.

Польза сердца индейки

Сердце индейки полезно кушать при заболеваниях нервной системы, ведь оно содержит почти все витамины группы В. Его включают в рацион людей, которые ежедневно подвержены эмоциональному и физическому перенапряжению. Этот субпродукт поможет улучшить состав крови и бороться с анемией. Белковая составляющая представляет особую ценность для людей, желающих нарастить мышечную массу и сбросить вес. При авитаминозах различного типа тоже рекомендуется кушать индюшиное сердце - в нём много фосфора, калия, содержится кальций, бром, марганец, цинк и другие минеральные вещества. Наличие селена в мясе – ещё одна причина употреблять его периодически, так как этот элемент является мощным антиоксидантом.


Вред сердца индейки и противопоказания

Если у вас повышен уровень холестерина, кушать блюда из индюшиного сердца нужно умеренно, ведь в нём всё же присутствует жир. Ещё важно отметить, что большое количество белка в продукте требует внимательного отношения к нему, если вы страдаете подагрой или диабетом. Продукты распада белка – это молочная кислота и глюкоза. Поэтому, имея такие заболевания, употребляйте в пищу субпродукт только в очень умеренном количестве и с разрешения врача.

Сердце индейки - рецепты приготовления на сковороде

Отбивные из сердечек индюшки на сковороде

Ингредиенты : индюшиные сердца – 12 шт.; соль, перец; яйца – 2; мука для обваливания, масло растительное.

Никогда не слышали, что из этого субпродукта можно сделать отбивные? Можно, причём очень вкусные. Приступаем. Вначале вымойте сердечки, удалите жирок, плёнки. Сделайте на каждом из них вертикальный надрез (не до конца), чтобы была возможность развернуть две половинки, как книгу. Вооружившись молоточком, отбейте мясо. Смажьте солью с перцем, оставьте полежать около часа для пропитки специями. Раскалите масло в сковороде. Макайте каждый кусочек мяса в муку, затем во взбитое яйцо, потом повторите – мука, яйцо. Выкладывайте сердечки на сковороду и жарьте с обеих сторон под крышкой.

Котлеты

Ингредиенты : сердце индейки – 600 г; лук – 2 шт.; хлеб - 2 кусочка; яйцо -1; манка – 20 г; молоко – 50 мл; чеснок – 2 зубка; сухари для панировки; масло растительное, соль, специи.

Приготовления сердца индейки. Очищенные сердца индейки режем на кусочки, пропускаем через мясорубку (можно дважды) вместе с луком, чесноком и хлебом, смоченным в молоке. Добавляем специи, манку и яйцо, тщательно вымешиваем фарш. Оставьте его на столе на 30 минут, чтобы набухла манная крупа и вобрала в себя жидкость, тогда фарш станет немного круче, что нам и нужно. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Мокрыми ладонями формируйте небольшие котлетки, обваливайте их в сухариках и обжаривайте с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Сердце индейки в мультиварке - рецепты

Индюшиные сердца в сметане (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты : сердца индейки – 700 г; лук – 2 головки; сметана – 150 мл; соль, перец, лавровый листок, немного растительного масла.

Очищенные и вымытые сердца индейки нарезаем как на гуляш, укладываем в чашу мультиварки, смазав маслом дно. Мясо нужно обжарить до незначительного румянца, воспользовавшись программой агрегата «Выпечка». Когда испарится жидкость, а мясо подрумянится, нарежьте лук и отправьте его в чашу. Обжариваем теперь мясо вместе с луковой нарезкой минут 5, помешивая содержимое. Теперь добавляем соль и специи, выливаем сметану. Можно добавить 50 мл воды, чтобы увеличить объём подливы. Закройте крышку, установите другой режим – «Тушение» на 1 час.

Тушёный картофель с индюшиными сердцами (в мультиварке)

Ингредиенты : сердце индюшиное – 500 г; картофель – 800 г; лук – 1 головка; соль; перец; томатная паста – 20 г; мука – 20 г.

Нарежьте сердца индейки небольшими ломтиками, почистите и измельчите картофель крупными фракциями. Лук нарежьте мелко. В чашу мультиварки налейте немножечко растительного масла, уложите туда картошку. Активируйте режим жарки (выпечки), крышку закрывать не нужно. Добавьте соль, перец. Когда картофель зарумянится, уберите его из чаши в другую посуду, теперь мы будем обжаривать сердечки и лук. К зарумянившемуся мясу выкладываем картошку, томатную пасту и муку, перемешиваем, пробуем на соль. Если вкус вас устраивает, наливаем 2 стакана воды. Крышку закрываем, переключаем режим на «Тушение» на 1 час.

Вот такие незатейливые рецепты приготовления сердец индейки мы вам поведали сегодня. Они отличаются простотой и небольшим набором продуктов, зато как это вкусно! Сердечки индюшки можно жарить, запекать, варить, тушить, готовить из них паштет и салаты. Если у вас не имеется противопоказаний к этому субпродукту, советуем вам иногда включать его в рацион, чтобы разнообразить его.

Индюшиные тушеные сердечки являются удивительно нежным и сытным блюдом, которое прекрасно заменит полноценный обед или ужин!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Индюшиные тушеные сердечки с фото

Итак, начнем готовить:


Почистите и измельчите лук.


Почистите морковь и потрите на терке.


Как только сердечки поджарятся, добавьте в сковороду лук, потом морковь, поперчите, добавьте соль, лавровый лист и перемешайте.


Тушите продукты вместе 45 минут. Вот и все, индюшиные тушеные сердечки готовы!

Видеорецепт Индюшиные тушеные сердечки

Тушеные сердечки в сметане

А еще можно приготовить тушеные сердечки в сметане. Это лакомство также нежное, сочное, ароматное и сытное!

Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
индюшиные сердечки – 600 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
сметана – 300 миллилитров;
аджика – 3 чайные ложки;
зелень укропа – 5 веточек;
растительное масло – 2 столовые ложки;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Приступим к делу:

  1. Промойте сердечки.
  2. Почистите лук и нарежьте в виде тонких полосок.
  3. Далее вам понадобится сковородка, отправьте ее на огонь, а теперь следует влить немного растительного масла и разогреть. Затем в сковороду переложите лук и обжарьте его.
  4. В сковороду с луком переложите сердечки, обжаривайте вместе 7 минут.
  5. Потом влейте горячую воду. Накройте продукты крышкой, пусть тушатся 40 минут. Не забудьте посолить и поперчить кушанье.
  6. Теперь следует залить все сметаной, довести еще раз до кипения.
  7. Сюда же добавьте немного аджики и измельченный свежий укроп, перемешайте все и отключите огонь. Вот и все, сердечки с приятным вкусом и ароматом готовы!
Приятного Вам аппетита!

Тот, кто часто употребляет в пищу мясо индейки знает, что этот продукт очень вкусный, диетический и гипоаллергенный. Но, кроме большого количества отличного мяса, индейка имеет не менее полезные субпродукты, например, сердце. Сколько варить сердце индейки стоит знать каждой хозяйке, ведь из него можно приготовить массу кулинарных шедевров. А по содержанию полезных веществ оно не уступает индюшатине.

Польза

Индюшачье сердце имеет богатый состав и включает в себя немало витаминов и полезных белков. Витамины А и С, содержащиеся в продукте,благотворно влияют на состояние кожи и общее состояние организма. Витамины группы В очень хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему в целом.

Сердце имеет большое содержание железа, поэтому его советуют употреблять людям с низким содержанием гемоглобина. А также сердце индейки полезно людям, регулярно переносящим физические нагрузки. Тем не менее употреблять в пищу стоит с осторожностью, в связи с тем, что оно помимо явной пользы имеет повышенное содержание холестерина.

Подготовка

Прежде чем приступить к варке, сердечко необходимо правильно подготовить. Сердечко индейки гораздо крупнее куриного и имеет более плотную структуру. И при этом требует особой подготовки. Замороженные субпродукты предварительно нужно разморозить, но без использования воды или микроволновки. Чем естественнее будет процесс разморозки, тем больше пользы сохранят в себе сердечки.

Совет! Чтобы избавиться от специфического привкуса, который имеют потроха индейки, необходимо вымочить его в прохладной воде на протяжении часа.

Сердечки необходимо разрезать и тщательно промыть под холодной водой, чтобы избавиться от остатков крови. На кончике продукта имеется жировое отложение, его нужно обязательно отделить, перед тем как начать готовить субпродукт.

Варка

Знанием как варить сердце может похвастаться не многий. На самом деле, варить его необходимо довольно долгое время, так как структура мышечной ткани довольно плотная и проварить ее тяжело.

Время варки не должно быть меньше 1,5 часов. Продукт следует залить жидкостью и поместить на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит важно не упустить момент и снять пену. После чего нужно добавить соль и другие приправы на усмотрение хозяйки. Варить сердечки на небольшом огне.

После того как субпродукт отварен можно приступить к дальнейшему приготовлению. Сердце индейки можно обжарить с луком и подавать с различным гарниром. Можно приготовить жаркое. Можно сердечки тушить, запекать и даже готовить из них котлеты. Варить супы из субпродукта одно удовольствие, они получаются наваристыми и особенно вкусными. А также считается, что этот продукт особенно хорошо сочетается с овощами, такими как брокколи и кабачок.

Сердце индейки более жесткое по сравнению с куриными сердечками. Времени на приготовление сердечек индейки требуется больше.

Общее время приготовления – 1 час 10 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Сердечки индейки — 1, 5 кг

Лук — 2 головки (крупные)

Морковь — 2 штуки (крупные)

Помидоры — 4 штуки

Растительное масло для жарки

Соль, перец по вкусу

Как приготовить сердечки индейки:

Сердечки индейки хорошо промыть и разрезать на 4 части.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В сковороде или невысокой кастрюле разогреть растительное масло. Выложить нарезанные куриные сердечки индейки и обжарить примерно в течение 20 минут.

На другой сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. Обжарить 1-2 минуты и добавить морковь.

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез и залить их горячей водой. Оставить на 10-12 минут. Затем горячую воду слить и обдать помидоры холодной водой.

Снять кожицу и нарезать мелко. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

В нарезанные помидоры добавить лук с морковью. Перемешать и обжарить все вместе 4-5 минут.

В огнеупорную форму выложить половину обжаренных овощей. Затем выложить обжаренные сердечки. И снова выложить слой овощей. Выкладывать вместе с жидкостью, которая выделилась при обжаривании. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку. Тушить в духовке при 180 — 200 градусах около 20 — 30 минут или пока сердечки не будут готовы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!