Подробности
Куриный суп с плавленым сыром – отличный вариант первого блюда. Этот рецепт выручит вас, если нужно срочно приготовить обед, а времени очень мало. Такой суп понравится и детям, и взрослым.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тщательно промойте куриные крылья. Положите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, посолите, поперчите. Варить курицу нужно на медленном огне в течение 20 минут.
Почистите картофель, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Затем выложите его в кастрюлю с куриными крыльями. Варите в течение 10 минут.
Репчатый лук мелко порежьте кубиками, а морковь измельчите на крупной терке. Плавленые сырки нарежьте небольшими кусочками.
Нагрейте сковороду со сливочным маслом, выложите на нее подготовленные овощи и обжарьте на среднем огне. Готовую зажарку и плавленые сырки поместите в кастрюлю.
Варите суп под крышкой на медленном огне. Через 10 минут выключите плиту.
Свежую зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Перед подачей к столу в каждую тарелку положите немного зелени.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовьте бульон. Для этого в кастрюлю налейте воду и погрузите в нее хорошо промытые куриные бедра. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь.
Картофель очистите и порежьте мелкими кубиками. Выложите его в готовый бульон. Посолите по вкусу.
Репчатый лук мелко порежьте и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Шампиньоны почистите, промойте в проточной воде и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде с луком до готовности. Морковь натрите на крупной терке и выложите к грибам. Подержите на огне 5-7 минут.
Готовую зажарку соедините с куриным бульоном. Плавленые сырки порежьте кубиками и погрузите в кастрюлю. Варите суп на умеренном огне в течение 10-15 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой. Через 5-10 минут можно подавать к столу.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриное филе промойте и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. Шумовкой снимите пену и варите в течение 15 минут.
Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Зажарку соедините с бульоном.
Картофель порежьте небольшими кубиками. Выложите его в кастрюлю. Затем добавьте вермишель и хорошо перемешайте.
Плавленые сырки порежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю. Через 5 минут суп будет готов.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
В кастрюлю положите куриное филе, залейте водой и поставьте на огонь. Сразу после закипания снимите пену. Посолите по вкусу, добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Картофель порежьте небольшими кубиками и выложите в готовый куриный бульон.
Морковь измельчите на терке, репчатый лук мелко порежьте кубиками. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Соедините зажарку с бульоном.
Порежьте плавленые сырки и выложите в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут и снимите с огня.
Чем холоднее за окном, тем больше хочется чего-нибудь горячего для согрева. И лучше всего, если это будет наваристый бульон. Обычно в таком случае рекомендуют съесть немного лёгкого куриного супа. Он будет ещё аппетитнее, если добавить во время приготовления немного сыра. Всего лишь один ингредиент, а первое блюдо получается более сытным и ароматным. Наверное, именно поэтому так популярен рецепт супа из плавленных сырков. Чтобы это проверить наверняка, лучше его самостоятельно приготовить.
Сочетание курицы, грибов и сыра в одном блюде уже давно стало классикой в кулинарии. Поэтому нет никаких сомнений, что суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей получится вкусным. В нём гармонично сочетаются все 3 эти продукта, при этом ни один из них не доминирует над другим. Однозначно этот рецепт станет одним из самых любимых, а сырный суп будет частым гостем на обеденном столе.
Для его приготовления потребуется:
Количество продуктов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю. Этого достаточно, чтоб накормить 8-10 человек. Итак, как же приготовить суп из плавленных сырков?
Перед подачей украсить рубленой зеленью. Все, можно пробовать суп из плавленных сырков. Рецепт на удивление простой, но по аромату и вкусу никак этого не скажешь.
Казалось бы, что может быть особенного в картофельном супе. Однако этот рецепт супа из плавленных сырков заставит думать иначе. С нежным сливочным вкусом и тонким ароматом запечённого картофеля, он не оставит никого равнодушным. К тому же суп-пюре подойдёт для питания детей с 2 лет. Ещё одна причина, чтобы его сварить.
Для его приготовления нужны такие продукты:
Именно французы придумали классический рецепт супа из плавленых сырков. Поэтому стоит им довериться ещё раз и приготовить его с лососем. Он получается с нежным бархатистым вкусом и тонким рыбным ароматом. Наверняка такой сырный суп приятно удивит всю семью и превратит обычный обед в праздничный.
Чтобы его приготовить, нужно взять такие продукты:
Расчёт продуктов дан на трехлитровую кастрюлю. Не стоит готовить его впрок, так как от долгого хранения вкус может пострадать. Те, кто не употребляет алкоголь, могут приготовить и без него рыбный суп из плавленых сырков.
Этот рецепт супа из плавленных сырков не требует никаких дополнений. Однако те, кто не приемлет первых блюд без картофеля, могут его всё-таки положить. Хуже от этого точно не станет.
Для того чтобы приготовить суп с плавленым сыром, не обязательно его добавлять в бульон. Есть немало других оригинальных вариантов, как можно разнообразить привычный рецепт. Суп с плавленным сыром может быть, например, с интересными клёцками в виде рулетиков. Такое первое блюдо не стыдно подать даже гостям, тем более он подойдёт для семейного обеда.
Итак, для самого супа потребуется:
Чтобы приготовить сырные рулетики, нужно ещё взять:
В принципе, на любом бульоне можно сварить этот суп из плавленных сырков. Рецепт от этого никак не изменится, только немного вкус готового блюда. Можно и вовсе вместо него использовать обычную воду.
Для того чтобы первое блюдо получилось более ярким, можно посыпать поверх сыра в рулетики немного рубленой зелени укропа или петрушки.
Количество сырных супов огромно, и просто невозможно их все приготовить. Да и не стоит этого делать. Достаточно найти свой рецепт. Суп с плавленным сыром в таком случае будет часто вариться к обеду. Если же их вариантов приготовления будет несколько, то это поможет угодить разным членам семьи. Зачастую то, что нравится одному, другой на дух не переносит.
Если вы решили порадовать близких ароматным, сытным блюдом, воспользуйтесь рецептом куриного супа с сыром. Этот вид классических сырных супчиков отличается насыщенным вкусом и быстро утоляет голод. Для приготовления можно использовать охлажденное или копченое филе, различные специи, приправы. Подать блюдо рекомендуется с хлебными тостами.
Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус блюда еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.
Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:
Сварить аппетитный сырный суп с курицей можно не только в кастрюле, но и используя популярный прибор современных хозяек – мультиварку. В ней процесс немного увеличится по времени, но бульон получится более наваристым. Сначала очистите и нарежьте мелко овощи, залейте бульоном и тушите до мягкости. Затем добавьте кубики сыра, долейте бульон или воду и готовьте на режиме «Суп». На последнем этапе посыпьте угощение зеленью, приправьте специями и солью, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Каждому кулинару пригодится особый рецепт сырного супа с курицей с фото, объясняющий, как и в какой последовательности закладывать продукты, правильно готовить вкусное блюдо. В результате получится изысканное угощение, радующее своим внешним видом, консистенцией и приятным ароматом. Начните осваивать рецепты сырных супов с простого способа, а затем постепенно усложняйте, вводя новые, необычные ингредиенты.
Суп с плавленым сыром и курицей будет органично смотреться на повседневном столе и во время воскресного обеда. Сытности ему придает куриная грудка и картофель, а яркий цвет – репчатый лук и морковь. Пикантность угощению придаст плавленый сырок со вкусом копченостей или зелени – он подчеркнет аромат первого блюда. Подавайте супчик к столу с гренками или крутонами из белого хлеба.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырный суп с грибами и курицей отличается приятным вкусом и утонченным ароматом. Для него подойдут белые грибы либо шампиньоны, желательно свежие, но подойдут и замороженные. Последние не рекомендуется размораживать, они могут использоваться в замороженном виде. В итоге у вас получится наваристый сырный суп с кусочками грибов на поверхности. Блюдо отлично дополнит зелень укропа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырный суп-пюре с курицей имеет густую консистенцию, подходит как для рациона взрослого, так и ребенка. Для его изготовления потребуется сварить бульон с овощами, а затем пробить (измельчить все) при помощи блендера или протереть через мелкое сито до однородной массы. Подавайте сырный крем-суп с курицей к столу в горячем виде с ломтиками подсушенного хлеба, зеленью, сливками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырный суп с куриной грудкой, изготовленный по этому проверенному рецепту, получится диетическим и сытным одновременно. Используйте в качестве дополнения классический сливочный плавленый сырок и большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу). Такой легкий сырный суп на курином бульоне с приятным вкусом и ароматом понравится также и тем, кто худеет или следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырный суп по-французски с курицей имеет оригинальный вкус за счет продолжительного томления и особого способа подготовки и пассерования овощей. Не стоит натирать морковку на терке – нарежьте ее аккуратной соломкой, чтобы овощ сохранил форму и обжарьте в сливочном масле с луком. Это сделает зажарку еще более ароматной и придаст красивый цвет первому блюду. Аппетитное угощение будет иметь торжественный, ресторанный вид, если подать его с гренками и зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырный суп с куриным филе получается более диетическим и менее наваристым, но это не лишает его замечательного нежного вкуса и аромата. Блюдо понравится девушкам, соблюдающим диету, потому что не содержит много лишних калорий. Придать ему изысканности помогут ароматные травы – итальянские или прованские, ржаные или пшеничные сухарики домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп с плавленым сыром и копченой курицей тяжело отнести к диетическим блюдам, но его вкус настолько потрясающ, что от тарелочки ароматного угощения не откажется никто. Для приготовления блюда используйте копченое филе или окорочок и добавляйте этот компонент на последнем этапе (уже в тарелку), чтобы сохранить привкус и аромат копченостей. К этому первому блюду будут уместны крутоны или гренки из белого хлеба.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырный суп с курицей и рисом получается более густым, наваристым, по сравнению с традиционными сырными супами. Для него можно использовать рис любого сорта – жасмин, басмати, дикий или классический длиннозернистый. Лучше не брать круглый, чтобы он не превратился в жидкую кашу. Если же добавить к бульону черный рис, то получится оригинальный фиолетовый суп, который так нравится гурманам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первые блюда обязательно должны присутствовать в каждодневном рационе человека, ведь от того, употребляем ли мы супы или борщи, напрямую зависит состояние нашего здоровья. Первое блюдо, (например сырный суп, рецепт с плавленным сыром) как правило, легкое и в то же время сытное. Оно хорошо усваивается организмом, согревает и улучшает пищеварение. Кроме того, жидкие блюда нормализуют баланс жидкости в организме, от чего зависит уровень АД. Одно из таких блюд, сырный суп.
Суп с грибами и плавленным сыром
Суп-пюре из шампиньонов рецепты с фото
Бульон в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения. Тем временем картофель очищаем и хорошо промываем. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Складываем в кипящий бульон и варим на медленном огне 15 минут.
Тем временем лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем. Морковь очищаем, трем на мелкой терке. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (не более 2 ст. л.), выкладываем в него сначала лук и обжариваем его 3 минуты. Затем добавляем к луку морковь и жарим еще 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Спустя 15 минут кипения картофеля, добавляем в будущий суп зажарку, присаливаем и даем немного покипеть. Затем добавляем в кастрюлю макароны и перемешиваем, чтобы они не слиплись. Варим все вместе на медленном огне еще 7-8 минут.
Добавляем в суп плавленый сыр, размешиваем и окончательно присаливаем по вкусу. Даем сыру хорошо расплавиться.
Приправляем суп сушеным базиликом, примерно 1 ч. л. на двухлитровую кастрюлю супа, хорошо перемешиваем и даем покипеть 2 минуты. После этого отключаем огонь, накрываем кастрюлю с супом крышкой и даем постоять 15-20 минут.
Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
На днях захотелось мне сварить суп, но не простой и обычный на курином бульоне, а золотой и сливочный. Я часто слышала, что варят сырные супы с плавлеными сырками, но сама ни разу не готовила. А тут решила попробовать и не прогадала – результат превзошел все ожидания!
Итак, приступим к приготовлению. Изначально суп готовится по классической технологии приготовления любых супов - варится бульон. Для этого полтушки курицы промываем и разделываем на порционные крупные куски. Закладываем курицу в кастрюлю с холодной водой объемом 3 литра. Ставим вариться. Обязательно снимаем образующиеся пеночки при закипании воды. Иначе бульон будет мутным и не таким вкусным. Будем варить курицу 30 минут от момента закипания. Во время варки подсаливаем бульон, но не сильно, окончательно досолить его нужно будет в самом конце.
Пока бульон варится, необходимо подготовить для супа овощи. Сперва займемся картофелем. Очищаем его и нарезаем небольшими брусочками.Положите нарезанный картофель в мисочку с водой, чтобы вышел лишний крахмал и кусочки не потемнели.
Теперь пора заняться зажаркой для сырного супа. Для этого лук очищаем от шелухи и измельчаем. После лука очищаем морковку и натираем ее на крупной терке. В сотейнике разогреваем любое масло для обжарки овощей и запускаем в него измельченный лук и натертую морковку. Обжариваем их под крышкой до золотистого цвета.
Теперь все ингредиенты для сырного супа с плавленым сыром по рецепту подготовлены, остается лишь поочередно добавить их в кипящий бульон. Делать это следует в такой последовательности: в первую очередь запускаем в бульон картошечку. Это стоит сделать через 20 минут от начала закипания бульона и варить вместе с курицей 10 минут. Если есть желание, можете добавить в суп рис или любые макаронные изделия, например звездочки для супа. Следом за картошкой (через 10 минут) выкладываем в бульон обжаренные морковку с луком. После зажарки берем плавленый сыр «Янтарь» и выкладываем его ложкой в кипящий суп. Помешиваем все до полного растворения сырка. Досаливаем супчик и присыпаем любой душистой приправкой. Варим суп еще минуты 3 и выключаем плиту. Сырный супчик (рецептс плавленным сыром Янтарь) с нежным сливочным вкусом готов.
Разливаем супец по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. К супу очень хорошо подать гренки из белого хлеба. Приятного аппетита!
Сырный суп из индюка с болгарским перцем это вкусный и насыщенный суп. Очень удачный подбор ингредиентов обеспечил блюдо вкусовыми качествами.
Вкус и запах этого сырного супа на индюшином бульоне с болгарским перцем настолько впечатляет, что однажды попробовав, вы уже навсегда останетесь большим почитателем сырного супа из индюка и сыра. Хотите убедиться? Тогда присоединяйтесь!
Начнем готовить сырный суп как всегда с бульона . Для этого подготовленное индюшиное мясо на кости (бульонный набор) помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и, доведя до кипения, провариваем в течение 1-2 минут. Затем воду сливаем, мясо промываем под проточной водой и снова закладываем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на большой огонь, а после закипания переводим на самый маленький и варим индюшиный бульон в течение 30 минут. Примерно через 15 минут после кипения добавляем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.
Автор рецепта «Сырный суп на индюшином бульоне» Хризантема
Сложно переоценить, насколько полезны рыбные супы, а если это не обычный суп, а с плавленным сыром, то польза очевидна. Следует отметить, что для получения сырного супа с рыбой, важно приобрести качественный плавленый сыр, а экономить на нем ни в коем случае не стоит! Какие еще тонкости существуют в приготовлении рыбного супа из семги, выясним с помощью пошаговых фото и, конечно же, подробного описания этого супа, из красной рыбы. Рыбные супы весьма полезны, для организма человека, особенно из морской рыбы, так как она обладает таким продуктом как омега три.
На разделочной доске на аккуратные мелкие кубики нарезаем картофель. Для данной операции идеально подойдет нож с тонким острым лезвием.
Ставим на плиту кастрюлю с очищенной водой, которую доводим до кипения, после чего отправляем в емкость измельченный картофель. Варим его на минимальном огне где-то 20 минут. На протяжении этого времени занимаемся остальными продуктами. Так, на твердой поверхности на небольшие кубики нарезаем морковь и таким же образом поступаем с репчатым луком. Чтобы данные овощи имели красивый эффектный вид, используем для их измельчения, как и в случае с картофелем, острый нож с тонким лезвием.
Перемешиваем жидкость до полного растворения молочного продукта. Далее добавляем измельченное брюшко слабосоленой семги и лук с морковью, которые были пассированы заранее. После закипания пробуем сырный суп по рецепту с плавленным сыром на соль, при необходимости добавляем ее. Варим суп еще минут 7, после чего, добавив совсем немного молотого черного перца, выключаем огонь.
Насыпаем сырный суп (рецепт с плавленным сыром) с брюшком слабосоленой семги в порционные тарелки, даем ему немного остынуть, и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!
Сырные супы — отдельная категория первых блюд. Они очень интересны тем, что бульон, соединяясь с сыром, образует нечто наподобие нежного соуса, в котором очень аппетитно смотрятся яркие пятна овощей и зелени. Сырный суп нельзя назвать , но польза его неоспорима. Куриный и овощной бульоны содержат в своем составе огромное количество полезных и столь необходимых нам веществ, а сыр делает вкус просто божественным. Давайте приготовим этот вкусный и полезный сырный суп с курицей.
Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:
Время готовки блюда — 50 минут
.
Калорийность — 60
ккал
.
1. Наливаем в небольшую кастрюлю 2 л чистой питьевой воды и ставим кастрюлю на огонь. Части курицы тщательно моем и отправляем в воду, добавив лавровый лист. В течение 30 минут варим куриный бульон на среднем огне. Во время кипения курицы на поверхности воды будет образовываться пена, которую необходимо убирать.
2. Пока варится бульон — подготовим остальные ингредиенты.
Картошку чистим и моем. Нарезаем довольно крупной соломкой и отправляем в бульон.
3. Морковку тоже чистим и моем, а затем нарезаем очень тонкими полукругами. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и пассируем морковь в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешиваем ее при помощи деревянной лопатки. Затем обжаренную морковь с остатками масла со сковороды отправляем в кастрюлю.
4. Плавленный сырок натираем на мелкой терке и закладываем в кастрюлю с супом. Размешиваем ложкой и добиваемся полного растворения сыра в бульоне.
5. Куски курицы необходимо достать из супа и разделить руками или при помощи вилки на небольшие кусочки, а затем снова вернуть в суп (кожу и кости выбрасываем).
6. Соль и перец добавляем в конце приготовления. Зелень моем и мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночный пресс. Заправляем суп зеленью и чесноком и сразу снимаем с огня.
Подаем первое блюдо горячим с гренками. Приятного аппетита!