Куриный сырный супчик. Рецепт супа из плавленных сырков. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей.

23.02.2019 Супы

Подробности

Куриный суп с плавленым сыром – отличный вариант первого блюда. Этот рецепт выручит вас, если нужно срочно приготовить обед, а времени очень мало. Такой суп понравится и детям, и взрослым.

Куриный сырный суп

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тщательно промойте куриные крылья. Положите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, посолите, поперчите. Варить курицу нужно на медленном огне в течение 20 минут.

Почистите картофель, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Затем выложите его в кастрюлю с куриными крыльями. Варите в течение 10 минут.

Репчатый лук мелко порежьте кубиками, а морковь измельчите на крупной терке. Плавленые сырки нарежьте небольшими кусочками.

Нагрейте сковороду со сливочным маслом, выложите на нее подготовленные овощи и обжарьте на среднем огне. Готовую зажарку и плавленые сырки поместите в кастрюлю.

Варите суп под крышкой на медленном огне. Через 10 минут выключите плиту.

Свежую зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Перед подачей к столу в каждую тарелку положите немного зелени.

Куриный суп с плавленым сыром и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра – 500 гр;
  • картофель – 400 гр;
  • шампиньоны – 100 гр;
  • плавленые сырки – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовьте бульон. Для этого в кастрюлю налейте воду и погрузите в нее хорошо промытые куриные бедра. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь.

Картофель очистите и порежьте мелкими кубиками. Выложите его в готовый бульон. Посолите по вкусу.

Репчатый лук мелко порежьте и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета. Шампиньоны почистите, промойте в проточной воде и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде с луком до готовности. Морковь натрите на крупной терке и выложите к грибам. Подержите на огне 5-7 минут.

Готовую зажарку соедините с куриным бульоном. Плавленые сырки порежьте кубиками и погрузите в кастрюлю. Варите суп на умеренном огне в течение 10-15 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой. Через 5-10 минут можно подавать к столу.

Куриный суп с плавленым сыром и вермишелью

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубец;
  • картофель – 3 шт;
  • плавленые сырки – 2 шт;
  • вермишель – 100 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. Шумовкой снимите пену и варите в течение 15 минут.

Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Зажарку соедините с бульоном.

Картофель порежьте небольшими кубиками. Выложите его в кастрюлю. Затем добавьте вермишель и хорошо перемешайте.

Плавленые сырки порежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю. Через 5 минут суп будет готов.

Куриный сырный суп по-французски

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр;
  • картофель – 400 гр;
  • плавленые сырки – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • гренки – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюлю положите куриное филе, залейте водой и поставьте на огонь. Сразу после закипания снимите пену. Посолите по вкусу, добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Картофель порежьте небольшими кубиками и выложите в готовый куриный бульон.

Морковь измельчите на терке, репчатый лук мелко порежьте кубиками. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Соедините зажарку с бульоном.

Порежьте плавленые сырки и выложите в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут и снимите с огня.

Чем холоднее за окном, тем больше хочется чего-нибудь горячего для согрева. И лучше всего, если это будет наваристый бульон. Обычно в таком случае рекомендуют съесть немного лёгкого куриного супа. Он будет ещё аппетитнее, если добавить во время приготовления немного сыра. Всего лишь один ингредиент, а первое блюдо получается более сытным и ароматным. Наверное, именно поэтому так популярен рецепт супа из плавленных сырков. Чтобы это проверить наверняка, лучше его самостоятельно приготовить.

Сырный суп с курицей и грибами

Сочетание курицы, грибов и сыра в одном блюде уже давно стало классикой в кулинарии. Поэтому нет никаких сомнений, что суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей получится вкусным. В нём гармонично сочетаются все 3 эти продукта, при этом ни один из них не доминирует над другим. Однозначно этот рецепт станет одним из самых любимых, а сырный суп будет частым гостем на обеденном столе.

Для его приготовления потребуется:

  • 250-300 грамм филе курицы;
  • 300-350 грамм шампиньонов или других грибов по вкусу;
  • 150 грамм риса;
  • 400 грамм плавленого сыра;
  • 400 грамм картофеля;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Количество продуктов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю. Этого достаточно, чтоб накормить 8-10 человек. Итак, как же приготовить суп из плавленных сырков?

Пошаговый кулинарный рецепт

  1. Куриное филе положить в кастрюлю и налить 3 литра воды. Положить по вкусу соль, молотый перец и поставить на огонь. Довести суп до кипения (периодически нужно снимать пенку), убавить газ и варить до готовности. Понадобится около 20 минут. Вынуть из бульона.
  2. Грибы крупно порезать и положить в бульон, снова довести до кипения и варить до состояния готовности. Для шампиньонов нужно около 15-20 минут. Лесные грибы будут готовиться немного дольше. Если требуется, бульон процедить.
  3. Рис хорошо промыть и добавить в кипящий бульон. Варить ещё 10 минут. Хотя этот суп получится вкусным и без него.
  4. Теперь можно подготовить овощи. Их нужно хорошо вымыть и почистить. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на мелкой тёрке, картофель порезать брусочками. Остывшее филе также порезать на небольшие кусочки.
  5. По очереди добавить в бульон сначала лук, затем морковь, картофель и куриное филе. Каждый раз дать супу закипеть. Теперь уже варить, пока не будет готов картофель.
  6. В конце добавить плавленый сыр. Желательно использовать тот, что продаётся в ванночках, так как он легче растворяется. Все хорошо перемешать и просто довести до кипения.


Перед подачей украсить рубленой зеленью. Все, можно пробовать суп из плавленных сырков. Рецепт на удивление простой, но по аромату и вкусу никак этого не скажешь.

Картофельный суп-пюре с сыром

Казалось бы, что может быть особенного в картофельном супе. Однако этот рецепт супа из плавленных сырков заставит думать иначе. С нежным сливочным вкусом и тонким ароматом запечённого картофеля, он не оставит никого равнодушным. К тому же суп-пюре подойдёт для питания детей с 2 лет. Ещё одна причина, чтобы его сварить.


Для его приготовления нужны такие продукты:

  • литр куриного или овощного бульона;
  • 500-700 грамм картофеля;
  • стебель лука-порея;
  • 100 грамм моркови;
  • 80-100 грамм плавленого сыра;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • щепотка белого перца ;
  • соль.

Как приготовить?

  1. Включить духовку и разогреть её до 200 градусов. Приготовить огнеупорную форму, хорошо смазав её сливочным маслом. Не стоит его заменять на растительное, так как это испортит вкус всего блюда.
  2. Репчатый лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Первых два овоща — мелкими, последний — покрупнее. Выложить их в форму для запекания, посолить и поперчить. Сверху разложить кусочки оставшегося масла.
  3. Поставить в духовку на 15-20 минут. Необязательно доводить до готовности. Главное, чтобы картофель слегка подрумянился. Вот по этой причине этот рецепт супа из плавленных сырков так привлекателен для домохозяек. В этом время можно вполне заняться другими делами.
  4. На плите довести до кипения бульон, добавить овощи и варить до готовности картофеля (около 20-25 минут).
  5. В конце положить плавленые сырки. Варить, пока они полностью не растают. Если это получается не очень хорошо, ничего страшного. Попробовать на вкус, если нужно, досолить.
  6. Ещё горячим суп измельчить блендером в пюре и подавать с пшеничными сухариками, лучше домашними, и зеленью. Этого количества достаточно, чтоб накормить семью из 3 человек.

Французский рыбный суп

Именно французы придумали классический рецепт супа из плавленых сырков. Поэтому стоит им довериться ещё раз и приготовить его с лососем. Он получается с нежным бархатистым вкусом и тонким рыбным ароматом. Наверняка такой сырный суп приятно удивит всю семью и превратит обычный обед в праздничный.

Чтобы его приготовить, нужно взять такие продукты:

  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 300-350 грамм свежего лосося;
  • 2 моркови;
  • луковицу;
  • желток 1 яйца;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки белого вина;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Расчёт продуктов дан на трехлитровую кастрюлю. Не стоит готовить его впрок, так как от долгого хранения вкус может пострадать. Те, кто не употребляет алкоголь, могут приготовить и без него рыбный суп из плавленых сырков.

Кулинарный рецепт

  1. Нарезать лук и морковь тонкой соломкой. Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло и обжарить их, пока они слегка не подрумянятся. Налить 1,5-2 литра воды и довести до кипения.
  2. Тем временем нарезать лосося средними кубиками. Вместо него можно взять любую красную рыбу: форель, горбушу, кижуч и тому подобное.
  3. Добавить в кипящую воду и поварить около 10 минут. Лосось должен изменить цвет с ярко-розового на бледно-розовый. Это будет означать, что он готов.
  4. Добавить плавленый сыр (брусок нарезать мелкими кубиками) и вино. Лучше всего подходят сухие сорта. Довести суп до кипения и хорошо перемешать. Очень важно убедиться, что сыр хорошо растворился и нет комков.
  5. Снять с огня и добавить желток. Перемешать. Обязательно суп должен чуть-чуть остыть, чтобы желток не свернулся. Его добавление придаст бульону красивый жёлтый оттенок.
  6. Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист. Ещё горячим разлить по тарелкам и украсить зеленью.


Этот рецепт супа из плавленных сырков не требует никаких дополнений. Однако те, кто не приемлет первых блюд без картофеля, могут его всё-таки положить. Хуже от этого точно не станет.

Суп с сырными рулетиками

Для того чтобы приготовить суп с плавленым сыром, не обязательно его добавлять в бульон. Есть немало других оригинальных вариантов, как можно разнообразить привычный рецепт. Суп с плавленным сыром может быть, например, с интересными клёцками в виде рулетиков. Такое первое блюдо не стыдно подать даже гостям, тем более он подойдёт для семейного обеда.

Итак, для самого супа потребуется:

  • 300-400 грамм куриного филе;
  • 2-3 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Чтобы приготовить сырные рулетики, нужно ещё взять:

  • куриное яйцо;
  • 100-130 грамм пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм плавленого сыра.

В принципе, на любом бульоне можно сварить этот суп из плавленных сырков. Рецепт от этого никак не изменится, только немного вкус готового блюда. Можно и вовсе вместо него использовать обычную воду.

Порядок приготовления

  1. Куриное филе положить в кастрюлю объёмом 2,5-3 литра и налить воду. Варить до готовности. Вынуть мясо и отложить.
  2. Тем временем приготовить яичное тесто для рулетиков. В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и муку. Замесить гладкое и эластичное тесто, как на пельмени. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. За это время оно созреет и станет плотным.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке. Пассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить в кипящий бульон. Можно этого не делать, без этого суп будет не менее вкусным.
  4. Порезать картофель кубиками или ломтиками, положить в суп и варить до готовности.
  5. Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт как на лапшу. Смазать сверху плавленным сыром. Или можно ещё его натереть на тёрке, если заранее положить в морозилку.
  6. Свернуть плотным рулетом и нарезать на кусочки толщиной в 1-1,5 см. Добавить в суп. Если некоторые из них развернутся, ничего страшного не произойдёт. Это придаст первому блюду немного пикантности.
  7. Положить порезанное на кусочки куриное мясо, зелень, специи и соль. Поварить ещё 10 минут после закипания на небольшом огне. Очень важно суп не переварить, чтобы рулетики не превратились в кашу.

Для того чтобы первое блюдо получилось более ярким, можно посыпать поверх сыра в рулетики немного рубленой зелени укропа или петрушки.

В заключение

Количество сырных супов огромно, и просто невозможно их все приготовить. Да и не стоит этого делать. Достаточно найти свой рецепт. Суп с плавленным сыром в таком случае будет часто вариться к обеду. Если же их вариантов приготовления будет несколько, то это поможет угодить разным членам семьи. Зачастую то, что нравится одному, другой на дух не переносит.

Если вы решили порадовать близких ароматным, сытным блюдом, воспользуйтесь рецептом куриного супа с сыром. Этот вид классических сырных супчиков отличается насыщенным вкусом и быстро утоляет голод. Для приготовления можно использовать охлажденное или копченое филе, различные специи, приправы. Подать блюдо рекомендуется с хлебными тостами.

Как варить сырный суп с курицей

Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус блюда еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

  • При выборе куриного мяса для супа ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть курицы. Если предполагается более сытный, питательный вариант блюда, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле куриного филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
  • Вторым обязательным компонентом блюда является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от вида супчика: без наполнителей (классический) или с добавками.
  • После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
  • Если планируется готовить куриный суп с сыром для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
  • Не стоит оставлять угощение на плите без внимания - бульон может быстро выкипеть.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Сварить аппетитный сырный суп с курицей можно не только в кастрюле, но и используя популярный прибор современных хозяек – мультиварку. В ней процесс немного увеличится по времени, но бульон получится более наваристым. Сначала очистите и нарежьте мелко овощи, залейте бульоном и тушите до мягкости. Затем добавьте кубики сыра, долейте бульон или воду и готовьте на режиме «Суп». На последнем этапе посыпьте угощение зеленью, приправьте специями и солью, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Сырный суп с курицей – рецепт

Каждому кулинару пригодится особый рецепт сырного супа с курицей с фото, объясняющий, как и в какой последовательности закладывать продукты, правильно готовить вкусное блюдо. В результате получится изысканное угощение, радующее своим внешним видом, консистенцией и приятным ароматом. Начните осваивать рецепты сырных супов с простого способа, а затем постепенно усложняйте, вводя новые, необычные ингредиенты.

Суп с плавленым сыром и курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Суп с плавленым сыром и курицей будет органично смотреться на повседневном столе и во время воскресного обеда. Сытности ему придает куриная грудка и картофель, а яркий цвет – репчатый лук и морковь. Пикантность угощению придаст плавленый сырок со вкусом копченостей или зелени – он подчеркнет аромат первого блюда. Подавайте супчик к столу с гренками или крутонами из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,25 кг;
  • лук – 60 г;
  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • растительное (оливковое) масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • плавленый сырок – 160 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 0, 75 л.

Способ приготовления:

  1. Мясо положите в емкость, залейте соленой водой, варите 15 минут.
  2. Картошку очистите, порежьте соломкой, положите в бульон.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Овощи нужно пассировать до мягкости.
  4. Поместите заправку в кастрюлю, варите 15 минут.
  5. Натрите сырок, отправьте в бульон, перемешайте до растворения.
  6. Приправьте специями, солью по вкусу. Доведите до готовности.

Сырный суп с курицей и грибами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 59 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырный суп с грибами и курицей отличается приятным вкусом и утонченным ароматом. Для него подойдут белые грибы либо шампиньоны, желательно свежие, но подойдут и замороженные. Последние не рекомендуется размораживать, они могут использоваться в замороженном виде. В итоге у вас получится наваристый сырный суп с кусочками грибов на поверхности. Блюдо отлично дополнит зелень укропа.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 120 г;
  • плавленый сырок – 220 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 350 г;
  • куриная ножка – 230 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте воду, положите куриный окорочок, очищенный лук.
  2. Доведите до кипения, добавьте картошку, поперчите, приправьте специями, положите лаврушку.
  3. Морковь натрите, обжарьте пять минут до золотистого цвета.
  4. Отправьте в бульон грибы, перемешайте, извлеките мясо. Нарежьте его кубиками или разделите на волокна.
  5. Варите 10 минут, добавьте тертый сырок. Перемешайте, готовьте три минуты на минимальном огне.
  6. Посыпьте рубленой зеленью - ее нужно класть в последнюю очередь.


Сырный суп-пюре с курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырный суп-пюре с курицей имеет густую консистенцию, подходит как для рациона взрослого, так и ребенка. Для его изготовления потребуется сварить бульон с овощами, а затем пробить (измельчить все) при помощи блендера или протереть через мелкое сито до однородной массы. Подавайте сырный крем-суп с курицей к столу в горячем виде с ломтиками подсушенного хлеба, зеленью, сливками.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • филе птицы – 0,2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 0,2 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Залейте филе холодной водой. Доведите до кипения и варите 20 минут.
  2. Порежьте мелко лук и грибы, обжарьте на масле до мягкости. Грибы не нужно чистить, только помыть и шинковать.
  3. В бульон отправьте кубики картошки (предварительно очищенной от кожуры), через 15 минут положите зажарку, варите пять минут.
  4. Добавьте натертый сырок, перемешайте, доведите до однородной консистенции.
  5. Взбейте блендером (его нужно погружать в слегка остывшую массу). Готовое блюдо подавайте с нарубленной зеленью, если любите травы.


Сырный суп с куриной грудкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 32 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырный суп с куриной грудкой, изготовленный по этому проверенному рецепту, получится диетическим и сытным одновременно. Используйте в качестве дополнения классический сливочный плавленый сырок и большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу). Такой легкий сырный суп на курином бульоне с приятным вкусом и ароматом понравится также и тем, кто худеет или следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • грудка курицы – 0,4 кг;
  • рис – полстакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка (можно не класть);
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу промойте, залейте прохладной водой. Дайте бульону закипеть, варите полчаса.
  2. Добавьте рис, дождитесь закипания, готовьте еще 10 минут.
  3. Отправьте кубики картошки, кружки моркови и нашинкованный лук к бульону, варите до мягкости овощей.
  4. Положите кусочки сырка, рубленую зелень, толченый чеснок.
  5. Перемешайте ложкой, подсолите, снимите с огня после закипания.
  6. Подайте с ломтиками подсушенного багета.


Сырный суп по-французски с курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырный суп по-французски с курицей имеет оригинальный вкус за счет продолжительного томления и особого способа подготовки и пассерования овощей. Не стоит натирать морковку на терке – нарежьте ее аккуратной соломкой, чтобы овощ сохранил форму и обжарьте в сливочном масле с луком. Это сделает зажарку еще более ароматной и придаст красивый цвет первому блюду. Аппетитное угощение будет иметь торжественный, ресторанный вид, если подать его с гренками и зеленью.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • плавленый сырок – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • салатный (неострый) лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо водой, доведите до кипения. Подсолите, поперчите бульон, приправьте лавровым листом. Варите 20 минут.
  2. Отправьте в бульон кубики картошки, варите 6-7 минут.
  3. Готовое мясо извлеките из бульона, порежьте кубиками или брусками.
  4. Поджарьте на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой, луковые кубики, заправьте суп.
  5. Добавьте тертый плавленый сырок, доведите до кипения.
  6. Перемешайте, перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью.


Сырный суп с куриным филе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырный суп с куриным филе получается более диетическим и менее наваристым, но это не лишает его замечательного нежного вкуса и аромата. Блюдо понравится девушкам, соблюдающим диету, потому что не содержит много лишних калорий. Придать ему изысканности помогут ароматные травы – итальянские или прованские, ржаные или пшеничные сухарики домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • небольшой лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 280 г;
  • черный перец – 4 горошины;
  • соль – 10 г;
  • ароматные травы – 5 г (по желанию);
  • петрушка – 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Воду подсолите, приправьте перцем, опустите филе, варите 20 минут.
  2. Нашинкуйте полукольцами луковицу, поджарьте до прозрачности, добавьте морковь, жарьте четыре минуты.
  3. Извлеките филе из бульона. Процедите навар, добавьте дольки картофеля и варите еще 10 минут.
  4. Курицу порвите на волокна, положите в бульон вместе с зажаркой, доведите до кипения.
  5. Добавьте мелко нарезанный плавленый сырок, специи, соль.
  6. Варите до растворения, постоянно тщательно мешая. Не нужно давать супу закипать - это ухудшит его вкус.


Суп с плавленым сыром и копченой курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп с плавленым сыром и копченой курицей тяжело отнести к диетическим блюдам, но его вкус настолько потрясающ, что от тарелочки ароматного угощения не откажется никто. Для приготовления блюда используйте копченое филе или окорочок и добавляйте этот компонент на последнем этапе (уже в тарелку), чтобы сохранить привкус и аромат копченостей. К этому первому блюду будут уместны крутоны или гренки из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 литр;
  • копченая курица – 0,3 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 0,25 кг;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • лук-порей – стебель;
  • зелень – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриный или овощной бульон. Добавьте кубики предварительно очищенного картофеля, варите до готовности овоща.
  2. В отдельной кастрюльке подогрейте немного бульона, растворите в нем сырок, и, постоянно помешивая, влейте в первую емкость.
  3. Добавьте измельченную курицу, грибы, зелень. Варите пять минут до готовности.
  4. Подавайте с зеленью и крутонами.


Сырный суп с курицей и рисом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырный суп с курицей и рисом получается более густым, наваристым, по сравнению с традиционными сырными супами. Для него можно использовать рис любого сорта – жасмин, басмати, дикий или классический длиннозернистый. Лучше не брать круглый, чтобы он не превратился в жидкую кашу. Если же добавить к бульону черный рис, то получится оригинальный фиолетовый суп, который так нравится гурманам.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • вода – 2 л;
  • топленое масло – 20 г;
  • филе курицы – 0,35 кг;
  • черный рис – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо, очищенное от пленки, залейте водой, подсолите, варите полчаса, достаньте и нарежьте аккуратными кубиками. Курицу лучше вынимать, затем нарезать отдельно, чтобы она сохранила форму.
  2. Отправьте в бульон картофельные дольки, луковую соломку и морковные колечки, варите семь минут.
  3. Добавьте мясо, предварительно отваренный рис, варите три минуты.
  4. Приправьте натертым сыром, рубленой зеленью, доведите до готовности на медленном огне.

Видео: Сырный суп-пюре с курицей

Первые блюда обязательно должны присутствовать в каждодневном рационе человека, ведь от того, употребляем ли мы супы или борщи, напрямую зависит состояние нашего здоровья. Первое блюдо, (например сырный суп, рецепт с плавленным сыром) как правило, легкое и в то же время сытное. Оно хорошо усваивается организмом, согревает и улучшает пищеварение. Кроме того, жидкие блюда нормализуют баланс жидкости в организме, от чего зависит уровень АД. Одно из таких блюд, сырный суп.

Суп с грибами и плавленным сыром

Суп-пюре из шампиньонов рецепты с фото

Ингредиенты:

  • - куриный бульон – 2 л;
  • - картофель – 4 клубня (средних размеров);
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - вермишель – 40 гр.;
  • - сыр плавленый пастообразный – 100 гр.;
  • - базилик, соль – по вкусу;
  • - масло растительное – для жарки.

Рецепт сырного супа с курицей:

Бульон в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения. Тем временем картофель очищаем и хорошо промываем. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Складываем в кипящий бульон и варим на медленном огне 15 минут.


Тем временем лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем. Морковь очищаем, трем на мелкой терке. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (не более 2 ст. л.), выкладываем в него сначала лук и обжариваем его 3 минуты. Затем добавляем к луку морковь и жарим еще 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.


Спустя 15 минут кипения картофеля, добавляем в будущий суп зажарку, присаливаем и даем немного покипеть. Затем добавляем в кастрюлю макароны и перемешиваем, чтобы они не слиплись. Варим все вместе на медленном огне еще 7-8 минут.


Добавляем в суп плавленый сыр, размешиваем и окончательно присаливаем по вкусу. Даем сыру хорошо расплавиться.


Приправляем суп сушеным базиликом, примерно 1 ч. л. на двухлитровую кастрюлю супа, хорошо перемешиваем и даем покипеть 2 минуты. После этого отключаем огонь, накрываем кастрюлю с супом крышкой и даем постоять 15-20 минут.


Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Рецепт супа с плавленным сыром и овощами


На днях захотелось мне сварить суп, но не простой и обычный на курином бульоне, а золотой и сливочный. Я часто слышала, что варят сырные супы с плавлеными сырками, но сама ни разу не готовила. А тут решила попробовать и не прогадала – результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты для сырного супа с плавленным сыром:

  • - курица для бульона - половина тушки;
  • - картофель 3 корнеплода;
  • - морковка 1 штука;
  • - лук репчатый 1 штука;
  • - плавленый сырок «Янтарь» 200 граммов
  • - растительное масло или сливочное для обжаривания;
  • - зелень для украшения.


Рецепт с фото:

Итак, приступим к приготовлению. Изначально суп готовится по классической технологии приготовления любых супов - варится бульон. Для этого полтушки курицы промываем и разделываем на порционные крупные куски. Закладываем курицу в кастрюлю с холодной водой объемом 3 литра. Ставим вариться. Обязательно снимаем образующиеся пеночки при закипании воды. Иначе бульон будет мутным и не таким вкусным. Будем варить курицу 30 минут от момента закипания. Во время варки подсаливаем бульон, но не сильно, окончательно досолить его нужно будет в самом конце.


Пока бульон варится, необходимо подготовить для супа овощи. Сперва займемся картофелем. Очищаем его и нарезаем небольшими брусочками.Положите нарезанный картофель в мисочку с водой, чтобы вышел лишний крахмал и кусочки не потемнели.


Теперь пора заняться зажаркой для сырного супа. Для этого лук очищаем от шелухи и измельчаем. После лука очищаем морковку и натираем ее на крупной терке. В сотейнике разогреваем любое масло для обжарки овощей и запускаем в него измельченный лук и натертую морковку. Обжариваем их под крышкой до золотистого цвета.


Теперь все ингредиенты для сырного супа с плавленым сыром по рецепту подготовлены, остается лишь поочередно добавить их в кипящий бульон. Делать это следует в такой последовательности: в первую очередь запускаем в бульон картошечку. Это стоит сделать через 20 минут от начала закипания бульона и варить вместе с курицей 10 минут. Если есть желание, можете добавить в суп рис или любые макаронные изделия, например звездочки для супа. Следом за картошкой (через 10 минут) выкладываем в бульон обжаренные морковку с луком. После зажарки берем плавленый сыр «Янтарь» и выкладываем его ложкой в кипящий суп. Помешиваем все до полного растворения сырка. Досаливаем супчик и присыпаем любой душистой приправкой. Варим суп еще минуты 3 и выключаем плиту. Сырный супчик (рецептс плавленным сыром Янтарь) с нежным сливочным вкусом готов.


Разливаем супец по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. К супу очень хорошо подать гренки из белого хлеба. Приятного аппетита!


Сырный суп рецепт на индюшином бульоне


Сырный суп из индюка с болгарским перцем это вкусный и насыщенный суп. Очень удачный подбор ингредиентов обеспечил блюдо вкусовыми качествами.

Вкус и запах этого сырного супа на индюшином бульоне с болгарским перцем настолько впечатляет, что однажды попробовав, вы уже навсегда останетесь большим почитателем сырного супа из индюка и сыра. Хотите убедиться? Тогда присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • - мясо индюка на кости – 0,5 кг;
  • - плавленый сыр – 100 грамм;
  • - картофель – 0,4 кг;
  • - лук репчатый – 80-100 грамм;
  • - морковь – 50-60 грамм;
  • - болгарский перец – 1 штука;
  • - куркума – 1/3 часть чайной ложки;
  • - лаврушка – 2 листика;
  • - душистый перец (горошком) – 2-3 штуки;
  • - зелень петрушки – небольшой пучок;
  • - соль кухонная как обычно по вкусу.


Рецепт:

Начнем готовить сырный суп как всегда с бульона . Для этого подготовленное индюшиное мясо на кости (бульонный набор) помещаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и, доведя до кипения, провариваем в течение 1-2 минут. Затем воду сливаем, мясо промываем под проточной водой и снова закладываем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на большой огонь, а после закипания переводим на самый маленький и варим индюшиный бульон в течение 30 минут. Примерно через 15 минут после кипения добавляем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

Автор рецепта «Сырный суп на индюшином бульоне» Хризантема

Суп с плавленным сыром и слабосоленой семгой


Сложно переоценить, насколько полезны рыбные супы, а если это не обычный суп, а с плавленным сыром, то польза очевидна. Следует отметить, что для получения сырного супа с рыбой, важно приобрести качественный плавленый сыр, а экономить на нем ни в коем случае не стоит! Какие еще тонкости существуют в приготовлении рыбного супа из семги, выясним с помощью пошаговых фото и, конечно же, подробного описания этого супа, из красной рыбы. Рыбные супы весьма полезны, для организма человека, особенно из морской рыбы, так как она обладает таким продуктом как омега три.

Ингредиенты:

  • - 4 картофелины;
  • - 100 грамм 60%-го плавленого пастообразного сыра;
  • - 1 репчатый лук небольшого размера;
  • - черный перец (молотый) и соль – по вкусу;
  • - 1 морковь;
  • - подсолнечное масло (нужно около 2 столовых ложек);
  • - брюшко слабосоленой семги (не менее 150 грамм);
  • - 2,5 л очищенной воды.


Рецепт сырного супа со слабосоленой семгой:

На разделочной доске на аккуратные мелкие кубики нарезаем картофель. Для данной операции идеально подойдет нож с тонким острым лезвием.


Ставим на плиту кастрюлю с очищенной водой, которую доводим до кипения, после чего отправляем в емкость измельченный картофель. Варим его на минимальном огне где-то 20 минут. На протяжении этого времени занимаемся остальными продуктами. Так, на твердой поверхности на небольшие кубики нарезаем морковь и таким же образом поступаем с репчатым луком. Чтобы данные овощи имели красивый эффектный вид, используем для их измельчения, как и в случае с картофелем, острый нож с тонким лезвием.

Перемешиваем жидкость до полного растворения молочного продукта. Далее добавляем измельченное брюшко слабосоленой семги и лук с морковью, которые были пассированы заранее. После закипания пробуем сырный суп по рецепту с плавленным сыром на соль, при необходимости добавляем ее. Варим суп еще минут 7, после чего, добавив совсем немного молотого черного перца, выключаем огонь.

Насыпаем сырный суп (рецепт с плавленным сыром) с брюшком слабосоленой семги в порционные тарелки, даем ему немного остынуть, и приступаем к трапезе.


Приятного аппетита!


Сырные супы — отдельная категория первых блюд. Они очень интересны тем, что бульон, соединяясь с сыром, образует нечто наподобие нежного соуса, в котором очень аппетитно смотрятся яркие пятна овощей и зелени. Сырный суп нельзя назвать , но польза его неоспорима. Куриный и овощной бульоны содержат в своем составе огромное количество полезных и столь необходимых нам веществ, а сыр делает вкус просто божественным. Давайте приготовим этот вкусный и полезный сырный суп с курицей.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г;
  • плавленный сырок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • свежий укроп — несколько веточек;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 2 л.

Время готовки блюда — 50 минут .
Калорийность — 60 ккал .




1. Наливаем в небольшую кастрюлю 2 л чистой питьевой воды и ставим кастрюлю на огонь. Части курицы тщательно моем и отправляем в воду, добавив лавровый лист. В течение 30 минут варим куриный бульон на среднем огне. Во время кипения курицы на поверхности воды будет образовываться пена, которую необходимо убирать.


2. Пока варится бульон — подготовим остальные ингредиенты.

Картошку чистим и моем. Нарезаем довольно крупной соломкой и отправляем в бульон.

3. Морковку тоже чистим и моем, а затем нарезаем очень тонкими полукругами. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и пассируем морковь в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически помешиваем ее при помощи деревянной лопатки. Затем обжаренную морковь с остатками масла со сковороды отправляем в кастрюлю.


4. Плавленный сырок натираем на мелкой терке и закладываем в кастрюлю с супом. Размешиваем ложкой и добиваемся полного растворения сыра в бульоне.


5. Куски курицы необходимо достать из супа и разделить руками или при помощи вилки на небольшие кусочки, а затем снова вернуть в суп (кожу и кости выбрасываем).


6. Соль и перец добавляем в конце приготовления. Зелень моем и мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночный пресс. Заправляем суп зеленью и чесноком и сразу снимаем с огня.



Подаем первое блюдо горячим с гренками. Приятного аппетита!