Лучшие рецепты домашнего мороженого с клубникой - тонкости и секреты. Домашнее мороженое с клубникой – сливочный вкус детства

Мороженое любят не только дети, но и взрослые. На сегодняшний день, в магазинах можно встретить огромный ассортимент столь любого "холодного лакомства", но не всегда, приобретя его, наслаждаемся вкусом. Для того, чтобы подобных ситуаций не происходило, можно приготовить его в домашних условиях.

Приготовим сегодня клубничное мороженное. Для этого потребуется совсем немного: подготовить все необходимые компоненты, освободить морозильную камеру и выделить немного своего личного времени. По итогу получается незабываемый десерт с кремово-сливочным вкусом и нежной текстурой. Такое угощение понравится даже маленьким детям, не говоря про взрослых. Основа домашнего мороженного - сметана, именно она позволяет приготовить лакомство быстро, так как ее не нужно постоянно перемешивать во время заморозки. Такой легкий и летний десерт можно приготовить на любой праздник, где будет оценен каждым гостем.

Вкус Инфо Мороженое

Ингредиенты

  • домашняя сметана - 350 г;
  • сахарный песок - по вкусу;
  • клубника (другие ягоды) - 300 г;
  • лимон - 1 ст.л.


Как приготовить простое клубничное мороженое со сметаной

Свежие ягоды перебрать: удалить чашелистики и загнившие плоды. Ополоснуть под прохладной водой, лишней воде дать стечь. Выкладываем ее в чашу для блендера, не забываем оставить несколько ягод, они потребуются для украшения. Добавляем сахар-песок, сметану, сок лимона.

Используя блендер, измельчаем содержимое чащи. Если нет блендера, тогда сделать это можно вручную. В таком случае на приготовление блюда уйдет немного больше времени. Консистенция массы должна получиться однородной.

Отложенные ягоды аккуратно нарезаем на ломтики и выкладываем к готовой сметанно-клубничной массе. Аккуратно размешиваем пластиковой ложкой, чтобы не помять ягоду и не испортить внешний вид готовому десерту.

Готовую массу аккуратно разливаем по заранее подготовленным формам.

Ставим заполненные формы в морозильную камеру до полного замораживания на 3 часа. По истечению времени, достаем и подаем к столу мороженное из клубники.

Несмотря на то, что для приготовления используется простой рецепт, важно знать несколько нюансов. В таком случае мороженое получится вкусным и необычным.

  • При выборе сметаны для мороженного лучшим будет остановиться на домашней. Если же приобрести такую сметану невозможно, то в магазине выбирайте самую густую, в таком случае готовое блюдо получится без кусочков льда. Важно проверить срок годности. Используем только качественные и свежие продукты.
  • Добавляя сахар в массу, стоит помнить о том, что во время заморозки сладость уменьшается. Если в вашей семье все сладкоежки, то в измельченную массу необходимо добавить чуть больше сахара.
  • Для заморозки можно использовать как порционные формы, так и единую. Лучше выбирать железные, так мороженное быстрее замерзнет.
  • Улучшить вкус и аромат изделия помогут листики мяты. Их можно, как и ягоды, мелко нашинковать или же измельчить блендером с основной массой.

Клубничное мороженое — одно из самых популярных. В нем сладкий вкус сочетается с приятной, едва уловимой кислинкой. Не удивительно, что все чаще и чаще такое мороженое хочется приготовить дома. На самом деле, в этом нет ничего сложного: за основу можно взять любой рецепт сливочного мороженого и просто добавить клубнику. Мы предлагаем несколько рецептов, что позволит приготовить клубничное мороженое в домашних условиях не один раз, и каждый раз этот десерт будет чуточку другим.

Клубничное мороженое: рецепт домашний

Когда начинается сезон клубники, так и хочется ее использовать во всевозможные десерты. Сделать с ней мороженое — отличная идея. А для него нам понадобятся:

  • клубника — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сливки (жирность 33-35%) — 250 мл;
  • сахар — 60 г;
  • ванильный сахар — на кончике ножа.

Сначала готовится основа — обычное мороженое. Для этого необходимо в сотейник насыпать сахар и ванильный сахар, добавить половину порции молока. Поставить сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара. Затем сотейник нужно убрать с плиты, добавить сливки и вторую половину молока.

Полученную массу необходимо охладить сначала на кухне, потом — в холодильнике. Через час, когда масса остынет, ее либо перелить в мороженицу, либо просто переместить в морозильную камеру. Каждые полчаса мороженое необходимо помешивать — это важное правило. Всего оно должно стоять в морозильной камере 4-5 часов. Можно сделать мороженое в обед — и к ужину оно уже будет готово.

В это время клубнику перемыть, перебрать, очистить от хвостиков. Крупную разрезать на две части, мелкую можно так и оставить. Присыпать 3-4 ложками сахара, чтобы она пустила сок, а затем пересыпать в чашу для блендера и взбить ее. Теперь нужно ягоды ненадолго оставить, чтобы они пустили еще больше сока. Затем достать практически готовое мороженое, добавить к нему пюрированые ягоды клубники, еще раз перемешать и поставить на час в холодильник. Когда масса затвердеет — она готова. Подавать шарики мороженого лучше всего с тем сиропом, который остался от клубники.

Совет! В этом рецепте можно использовать и замороженную клубнику. Правда, в таком случае она даст больше жидкости, но ее можно уварить с крахмалом — и получится густой, ароматный сироп.

Клубнично-мятное мороженое

Освежающая мята и сладкая клубника — классический тандем жаркого лета. Почему бы это сочетание не использовать в мороженом? Тем более, что оно получается удивительно ароматным и с очень насыщенным вкусом. Для того, чтобы сделать такой десерт, понадобятся:

  • клубника — 1 кг;
  • сливки — 700 мл;
  • сахар — 400 г;
  • желтки — 6 шт.;
  • мята — 4 веточки.

Тщательно вымыть мяту и клубнику, остудить желтки, сливки и молоко. В сотейник налить сливки, добавить 3 веточки мяты и нагревать на медленном огне. Как только масса начнет закипать — убрать с огня и накрыть крышкой. Это необходимо для того, чтобы сливки приобрели мятный аромат. Когда масса остынет, сливки процедить, а листочки хорошенько подавить ложкой или пестиком, чтобы вышел сок. Затем сливки убирают в холодильник на 1-2 часа, чтобы они остыли.

Клубнику очищают от хвостиков и пюрируют в блендере (это можно сделать и специальной лопаткой для пюре). Чтобы в мороженом не было косточек, клубничное пюре также стоит процедить через сито. Желтки взбить с сахаром до получения пышной массы, а затем аккуратно (лучше силиконовой лопаткой) вмешать в желтки клубнику.

Когда сливки остынут, добавить к нем желтково-клубничную смесь, хорошо взбить и перелить в мороженицу либо пластиковый контейнер с крышкой. Убрать в морозильную камеру на 4-5 часов. Не забывайте регулярно помешивать, чтобы сохранить однородную структуру блюда.

Подают такое мороженое традиционно с дольками свежей клубники и листиками свежей мяты.

Совет! Такое мороженое можно сделать с любыми ягодами, которые сочетаются с мятой: персик, абрикос, банан и даже арбуз помогут разнообразить Ваше десертное меню.

Сладкое прохладное клубничное мороженое пользуется огромной популярностью. Состав и вкус покупных десертов не всегда впечатляет, поэтому многие хозяйки осваивают технику приготовления мороженого из клубники в домашних условиях самостоятельно. Дело это совершенно нехитрое - убедитесь сами, опробовав простые рецепты освежающей клубничной вкуснятины.

Рецепты мороженого из клубники в домашних условиях

Мороженое из клубники и банана

Ингредиенты:

Нежирные сливки - допустимо заменить молоком (полстакана)
Куриные желтки (4 штуки)
Ягоды клубники - можно взять замороженную (200 граммов)
Ваниль (на кончике ножа)
Зрелые бананы (2 плода)
Сахарный песок (100 граммов)

Рецепт домашнего мороженого с клубникой

1. Тщательно промойте клубнику. Очистите ягоды от хвостиков и выложите для просушивания на бумажную салфетку.

2. Смешайте в кастрюльке желтки, молоко или сливки, а также сахарный песок. Добавьте щепотку ванили.

3. Воспользуйтесь миксером, чтобы превратить смесь в однородный состав. Затем установите на малый огонь и прогрейте, помешивая, до загустения. На это уйдет не более пяти минут.

4. Теперь массу надо быстро остудить. Проще всего опустить емкость в тазик с холодной водой.

5. Параллельно можно заняться наполнителем. Нарежьте очищенные бананы ломтиками (необязательно мелкими) и уложите в чашу блендера вместе с клубничками.

6. Доведите фрукты до полной однородности, полученное пюре переместите в просторный контейнер для заморозки. Поверх клубнично-банановой массы нужно выложить молочную смесь (не поленитесь ее процедить, чтобы отсеять лишние хлопья).

7. Перемешайте содержимое тары, в очередной раз вооружаясь миксером.

8. Выставьте контейнер в морозильную камеру. Проследите за тем, чтобы мороженому не пришлось соседствовать с резко пахнущими продуктами.

9. Спустя 5-8 часов лакомство будет готово. В ожидании этого момента застывающую сладость нужно периодически рыхлить, извлекая из морозилки и интенсивно мешая вилкой (будет еще лучше, если вы активно потрудитесь миксером). В идеале процесс повторяется каждые пару часов.

Мороженое с клубникой и белым шоколадом

Клубника – подойдет замороженная (150 граммов)
Сливки жирностью не менее 30 процентов (120 миллилитров)
Белый шоколад (1 плитка)
Сок лимона (30 миллилитров)
Соль (1 щепотка)
Тростниковый сахар (60 граммов)
Куриные желтки (3 штуки)
Корица и ваниль (добавляются по вкусу)
Ром или апельсиновый ликер (45 миллилитров)

Как сделать вкусное мороженое с клубникой и шоколадом

1. Промойте и обсушите ягоды. Пересыпьте сахарным песком (2 столовых ложки), залейте лимонным соком и добавьте ложку рома / ликера. Разотрите до состояния пюре.

2. Выложите яичные желтки в миску. Установите на водяную баню, всыпьте оставшийся сахар вместе со щепоткой соли и начните взбивать все миксером. Необходимо получить пышную пену.

3. Охладите массу, поместив емкость в тазик с ледяной водой. Продолжайте орудовать миксером, пока температура не опустится до комнатной.

4. Растопите шоколадную плитку. Перелейте к желтковому составу, добавьте остатки ликера или рома и снова взбейте.

5. Подмешайте перетертую клубнику. Повторите процесс взбивания.

6. Отдельно взбейте сливки. Вводить их надо понемногу, перемешивая десерт в направлении снизу вверх.

7. Разложите лакомство по формочкам (можно воспользоваться большим контейнером) и отправьте в морозильник. Застывает мороженое от 2 до 6 часов, в зависимости от размера формы.

Мороженое с клубникой и мятой

Ягоды клубники (полкилограмма)
Куриные желтки (3 штуки)
Свежая мята (2-3 веточки)
Жирные сливки (350 миллилитров)
Сахарный песок (1 стакан)

Рецепт клубнично-мятного десерта

1. Сполосните веточки мяты. Уложите в сотейник, туда же отправятся жирные сливки. Подогрейте на малом огне, но не дожидайтесь закипания.

2. Отставьте посуду с плиты. Накройте крышкой и дайте остыть.

3. Клубнику промойте и очистите. Разомните в блендере до равномерной консистенции.

4. Процедите остуженные сливки сквозь сито, мяту тщательно растирайте ложкой. Выдержите состав в холодильнике около часа.

5. Клубничное пюре тоже стоит дополнительно перетереть, чтобы отсеялись мелкие косточки.

6. Взбейте яичные желтки с сахаром (около 200 граммов) до пышного состояния. Смешайте с ягодным пюре.

7. Отдельно взбейте мятные сливки, нужно добиться мягких пиков. Введите в основную массу, хорошо перемешайте.

8. Выложите заготовку в контейнер. Упрячьте в морозильную камеру на 4 часа, каждые 40 минут мороженое надо энергично рыхлить вилкой.

Мороженое с миндалем

Свежая клубника (200 граммов)
Мука (четверть стакана)
Сыр маскарпоне (130 граммов)
Сливочное масло (2 столовых ложки)
Куриные желтки (3 штуки)
Молоко (пол литра)
Сахарный песок (85 граммов + обсыпка)
Ванилин (1 чайная ложечка)
Орехи миндаля (50 граммов)

Процесс приготовления домашнего мороженого

1. Промойте и нарежьте клубнику. Пересыпьте сахарным песком и отправьте в горячую духовку на десять минут. Поддерживайте режим 180 градусов.

2. Тем временем вскипятите молоко. Перелейте в массу из желтков, растертых с ванилью и сахаром (4 столовых ложки). Тщательно взбейте.

3. Поместите состав на плиту и прогрейте до 85 градусов. Дождитесь остывания, затем добавьте маскарпоне.

4. Соедините муку, орехи, масло и 1,5 ложки сахара в чаше блендера. Разотрите в крошку; далее ее нужно подсушить в духовке до золотистого цвета (около 6 минут при 200 градусах).

5. Выложите основную массу в контейнер. Смешайте с запеченной миндальной крошкой (небольшую порцию отделите для подачи) и клубникой, упрячьте в морозильную камеру на полчаса.

Мороженое с киви

Яблочный сок (полстакана)
Натуральный йогурт без добавок (120 граммов)
Мята (несколько листиков по вкусу)
Клубника, желательно свежая (1 стакан)
Зрелые киви (3 плода)
Сахарный песок (45 граммов)

Как сделать ягодно-фруктовое мороженое

1. Соедините 30 граммов сахара и яблочный сок в сотейнике. Подогрейте до растворения крупинок, но не давайте закипеть.

2. Промойте и мелко нарубите мятные листочки. Смешайте с остатками сахара (можно заменить сахарной пудрой) и натуральным йогуртом.

3. Очистите киви. Разрежьте на части и перетрите блендером. То же самое проделайте с клубникой.

4. Поделите яблочный сироп на две равных порции. Одну соедините с клубникой, другую – с киви.

5. Распределите клубничную массу по стаканчикам (наполняйте примерно на 1/3). Выставьте в морозильный отдел на 30 минут.

6. Извлеките формы из морозилки. Нанесите слой мятного йогурта, так, чтобы содержимое заполнило стаканчики на 2/3, и верните десерт в холод.

7. Еще через полчаса вставьте деревянные палочки и разложите массу из киви – теперь уже доверху.

8. Окончательно мороженое будет готово через пару часов. Погрузите формочки в горячую воду на несколько секунд, так гораздо проще их снимать. Подается лакомство сразу.

Помните о том, что подтаявший продукт абсолютно недопустимо подвергать повторной заморозке.

Приятного вам аппетита!

Наступает май, а это значит, что близится лето, и вместе с ним придут теплые деньки. И что же может быть лучше холодного клубничного мороженого в жаркий летний день? Наверное ничего. Сегодня его мы и будем готовить.

В конце мая - начале июня наступает сезон созревания одной из любимых любимых ягод - клубники. Помимо того, что она обладает приятным вкусом, в ней содержится огромное количество витаминов - это и витамин C, и витамин B1 и 2, и каротином. Так же она богата фосфором, железом и кальцием, а в 100 граммах этого продукта содержится всего 35 Ккал. Но кушать клубнику просто так быстро надоедает, тогда можно можно приготовить из этой ягоды какое-нибудь блюдо. Например, мороженое.

Клубничное мороженое рецепт

от Максим Фролов Published: Апрель 24, 2014

  • Выход: 16 персоны
  • Подготовка: 4 часов 0 минута
  • Готовка: 20 минут
  • Всего: 4 часов 20 минут

Наступает май, а это значит, что близится лето, и вместе с ним придут …

Ингредиенты

  • 3 ст. нежирное
  • 280 гр.
  • 1 ч.л.
  • 9 шт.
  • 3 ст. жирные
  • 500 гр.

Инструкция

  1. Обычно я готовлю одинаковую основу для любого мороженного - будь то мороженное с мятой, корицей или фруктами. Попробуйте приготовить его один раз, и вы поймете, почему я так поступаю. Заливаем в кастрюлю 3 стакана молока и подогреваем его на среднем огне.
  2. Добавляем в молоко сахар и перемешиваем до полного растворения последнего.

  3. На этом этапе я добавляю ваниль в молочную смесь. Только использую я не обычный ванилин, а выжимаю ее из стручков ванили. Как то один мой хороший друг привез мне целых пол мешка этих стручков, так что теперь у меня в кладовке неиссякаемый ее запас. Но, в принципе, можно обойтись и обычным ванилином.

  4. Добавляем ваниль в сладкое молоко, взбиваем и доводим почти до кипения. Ключевое слово здесь почти - внимательно следите за тем, чтобы молоко не стало закипать, если это происходит, то немедленно убавляйте огонь.

  5. Теперь отделяем яичные желтки от белков...

  6. ...и тщательно из взбиваем до тех пор, пока вы не перестанете чувствовать свою руку.

  7. Следующим шагом очень, очень медленно начинаем вливать молочную смесь к желткам, попутно продолжая их взбивать. Повторюсь, смешивать сладкое молоко с яйцами необходимо постепенно, чтобы не допустить преждевременного сворачивания яичных желтков.

  8. Переливаем смесь с закаленными желтками в кастрюлю и готовим на среднем огне, постоянно помешивая, около двух - трех минут.

  9. У вас должна будет получиться вот такая смесь.

  10. Теперь через сито пропускаем смесь в отдельную посуду - это нужно для того, чтобы отделить свернувшиеся желтки от яично-молочной смеси.

  11. Выкидываем все то, что осталось в сите. А в процеженную жидкость вливаем 3 стакана жирных сливок.

  12. Затем просто перемешиваем получившуюся основу, накрываем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник как минимум на 2 часа. После этого основа для мороженного будет готова, и вы можете добавлять в него любую начинку. Дальше я буду использовать клубнику.

  13. Очищаем и промываем клубнику, загружаем ее в блендер и добавляем небольшое количество сахара.

  14. Включаем комбайн и перемалываем клубнику до тех пор, пока она не превратится в однородную пюреобразную массу.

  15. Как только мороженая основа достаточно охладится, достаем ее из холодильника и смешиваем с клубничным пюре. Этот этап потребует от вас железной воли, чтобы не поддаться искушению и не выпить получившийся коктейль.

  16. Сейчас переливаем мороженое в формочки и загружаем его в морозильную камеру на несколько часов, а лучше на ночь. Да, при приготовлении клубничного мороженного нам потребуется вся наша воля, чтобы доделать его до конца.

  17. Украшаем мороженное свежей клубникой и подаем к столу! Скажу вам по секрету, что я сам нечасто доходил до последнего этапа рецепта этого замечательного десерта - все съедалось мной или моей семьей в процессе приготовления. Наслаждайтесь!

Янв 29 2017

Домашнее мороженое из замороженной клубники

Рада приветствовать всех заглянувших на сайт «Вегетарианец на кухне»!

У меня в этом году в морозилке много замороженной клубники. Я уж и варенье из неё варила и сиропы делала, в каши добавляла. Пора что — то придумывать новенькое и вкусненькое.

А почему бы не приготовить мороженое? Разве его только летом хочется? Ну, летом само собой, мы сделаем его из свежих ягод, а сейчас ягоды из морозилки напомнят нам вкус лета.

Рецепты очень простые, в домашних условиях легко приготовить, буквально 5-10 минут и вкуснейшее лакомство уже готово.

  • Замороженную клубнику вынуть из морозилки, сильно размораживать не нужно, а просто помыть под прохладной водой, чтобы ягоды отделились друг от друга.
  • Если вы хотите, чтобы структура мороженого была однородной, клубничное пюре можно процедить через сито.
  • Постоянное замешивание – вот главный секрет получения домашнего мороженого. Оно должно настояться не меньше 5-6, а лучше 10 часов, притом каждый час его нужно доставать и взбивать, разбивая образовавшийся лед. Обязательно дайте мороженому настояться, не спешите вынимать.
  • Сиропы и другие жидкие добавки лучше добавлять до замораживания, а орехи, шоколад и фрукты – после.
  • Мороженое в холодильнике нужно хранить под закрытой крышкой, чтобы оно не переняло посторонние запахи.

Рецепт домашнего мороженого с клубникой и йогуртом


  • Клубника замороженная — 200 г
  • Йогурт натуральный без добавок один стакан
  • мед натуральный — 2 с.л
  • свежевыжатый 1 ч.л
  • ванилин чуть-чуть
  • цукаты немного

Берем блендер и кладем в чашу сразу все ингредиенты, кроме цукатов. Взбиваем хорошенько минут пять или чуть больше.

Теперь выкладываем в контейнер и в морозилку на несколько часов. Не забывайте перемешивать один раз в час. Цукаты добавляем уже при подаче.

Клубничное мороженое со сметаной


В чашу блендера кладем уже перемолотые ягоды, добавляем сметану и сахар. Перемешиваем и в морозилку.

Сахара можно поменьше или вместо него можно мед.

Мороженое из замороженной клубники на молоке


Клубнику перемолоть в блендере вместе с тремя ложками сахара и отправить пока в морозилку.

Теперь 3 куриных желтка взбиваем в молоке с 3 ложками сахара, добавить туда же ванилин и ставим на плиту на небольшой огонь. Помешиваем все время и не даем закипеть, как только начнет появляться пена, сразу снимаем и охлаждаем. Остыла и сразу в морозилку до загустения.

Теперь смешиваем молочную массу с клубничной, лучше блендером,до однородной массы. В конце добавляем цукаты и аккуратно перемешиваем уже вилочкой, чтобы цукаты распределились по всей массе и можно уже подавать сразу. А можно и поставить в морозилку. Храниться довольно долго.

Мороженое клубничное со сгущенным молоком


Сначала взбиваем ягоды, потом добавляем сгущенку и доводим до однородности.и мороженое практически готово. Можно добавить цукаты или тертый шоколад.

Домашнее клубничное мороженое со сливками и сгущенным молоком


Сначала надо взбить сливки в блендере до кремообразного состояния.Добавить сгущенки и ещё взбивать, пока не получится пышная масса.Клубнику взбиваем отдельно вместе с сахаром и процеживаем, теперь добавляем к сливочно-молочной массе, плюс немного ванилина.

Выкладываем в контейнер и в морозильник часов на 6. Не забываем перемешивать каждый час.

Когда мороженое застынет, выложить в креманки и немного полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом.

Вот таким замечательным десертом можно порадовать своих близких даже зимой. Домашнее мороженое не оставит равнодушными никого. Оно вкусное и полезное. А настроение как поднимает!

Кстати, а вот еще рецепты клубничных вкусностей, которые можно приготовить даже из замороженной клубники: