Что такое фуршетный стол? Это непринужденная атмосфера общения под легкое закусочное меню. Обычно на таких мероприятиях к столу подают десерты, порционные закуски и напитки.
Если в двух словах, то фуршет - это когда едят стоя, гости выбирают еду самостоятельно, чаще всего обслуживают себя также сами. Ну а основной целью фуршета является не сама еда, а общение. Не стоит бояться организовать фуршет у себя дома - для успешного его проведения хозяйке потребуется лишь пара свежих идей. Их в нашем арсенале целых тридцать - охотно с вами поделимся!
Классические канапе
Канапе и фуршет - как братья-близнецы. С помощью обычных зубочисток и нехитрых продуктов можно в считанные минуты замутить очень вкусную закуску. Самый простой вариант: сыр, ветчина (колбаса) и оливки либо несколько видов сыра и оливки. Кубики колбасы можно чередовать с кубиками хлеба, виноградом и огурчиком.
Канапе на шпажках рулетиками
В данном случае берется жареная ветчина ломтиками. В нее заворачивается паштет и все это нужно «пригвоздить» к маленькому кусочку булочки. Как вариант, вместо ветчины и паштета берутся поджаренные слайсы бекона с начинкой из чернослива. А можно сделать ход конем и обмотать тонкий кусочек ветчины вокруг сыра, наколоть на шпажку и украсить петрушкой.
Канапе с креветками
Этот вид канапе считается особым. Сами по себе креветки являются деликатесом и много их не бывает. Кусочек салями закалывается креветкой и обваливается в натертом сыре и цедре лимона. Для яркости и разнообразия вместо салями можно взять манго, а креветки замариновать в оливковом масле со сладким болгарским перцем.
Сладкие канапе
Интересное сочетание вкусов - вишня, сыр и киви или киви, банан и виноград. Только не забывайте, что некоторые фрукты быстро темнеют и теряют свои полезные свойства. Интересным вариантом будет также суфле из бисквита. Испеченный бисквит обмакивается в белую и шоколадную глазурь и подается на шпажке.
Варианты бутербродов для фуршета
А здесь поток идей поистине безграничен. Берем черный хлеб, режем его треугольниками либо небольшими квадратами, намазываем сливочным маслом и выкладываем нарезку. Чем больше вариантов, тем разнообразнее фуршетный стол. На масло можно положить укроп, ветчину, порубленное копченое мясо, слайсы из красной рыбы, грибную икру, кусочки авокадо, тертый сыр.
Бутерброды «под водочку»
Особенность этих бутербродов заключается в том, что в их состав входит практически все, чем обычно закусывают 40-градусный напиток. А на фуршетах, как известно, без хорошей закуски далеко не уедешь. Черный хлеб смазывается сливочным маслом и с помощью шпажек на нем фиксируется кусочек вареного яйца, морковка, селедка, маринованный огурец, маслинка и петрушка.
Оригинальные бутерброды «Божья коровка»
Готовится просто, выглядит натурально! Берет хлеб, смазываете его любым сливочным маслом или пастой, кладете половинку помидора черри. Из оливок делаете «голову» и точки, для глаз можно взять обычное масло.
Фаршированные яйца и помидоры
Еще одно классическое блюдо любого фуршета - всеми любимое и всегда съедаемое подчистую. Начинку делаем из риса, икры, укропа, морковки, овощей. Одним словом, универсальное и всегда новое блюдо!
Закусочные снэки
Снэки в виде шариков положительно воспринимаются на фуршетах. И выглядят аппетитно, и на вкус хороши! Делают снэеки из обычного пюре или мелко натертых продуктов. Шарики обваливают в различных специях: от карри они будут желтыми, от паприки красными, а от черного перца - соответственно, черными. Внутрь снэков обычно кладут мелко нарубленную зелень, изюм или орехи.
Закуски в кляре
Любое мясо кусочками, овощи и морепродукты можно пожарить в кляре. Готовится он очень просто - 8 ст.л. муки смешиваем с одним желтком и 200 мл. воды. Чтобы кляр получился воздушным, можно добавить немного крахмала. Подавать на красивом, большом блюде, украсить петрушкой.
Куриные крылышки
Еще одна замечательная закуска для фуршета. В идеале, перед жаркой крылышки маринуют в белом вине или соевом соусе с добавлением чеснока, тимьяна, розмарина и карри. Чтобы придать блюду золотистый оттенок, в маринад добавляют немного меда.
Профтитроли
Профитроли - это такие маленькие булочки с начинкой. Делаются из заварного теста. Собственно, начинка может быть как сладкой (в качестве десерта), так и несладкой. Для теста возьмите 250 мл воды, 100 грамм жирного сливочного масла (лучше 82%), щепотку соли и сахара, стакан муки с горкой и 6 желтков. Смешиваете соль, сахар и воду в сотейнике, добавляете масло. Доводите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Как только закипит, всыпаете муку и размешиваете. Добавляете один желток, пару минут размешиваете, затем повторяете то же самое с остальными желтками. Формируете кружки диаметром 2,5 - 3 см и ставите в разогретую духовку на противне на 20 минут. Любая начинка, которую приготовите, будет идти на ура.
Мексиканские кукурузные кексы
1 сладкий и 1 острый перцы разрежьте пополам, сердцевину удалите, нарежьте мелкими кубиками. Просейте в блюдо 0, 75 стакана муки и перемешайте ее со 120 г. Крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, солью, кубиками перца, 100 г тертого сыра эмменталь, 40 г. Тертого пармезана, 1 ч.л. паприки, 285 г. Консервированной кукурузы. Отдельно взбить 125 мл кукурузного масла, 375 г натурального йогурта и все это влить в тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Замечательно, если у вас есть готовые силиконовые формы для мини-тарталеток. Перед подачей к столу кексы можно также украсить мелко изрубленным сладким перцем.
Закуска на чипсах из креветок
Понадобятся качественные, крупные чипсы. На них выкладывается начинка, которая готовится следующим образом. Вареные креветки, черные оливки без косточек, чеснок, маринованные корнишоны и немного рассола от них, майонез и плавленый сыр измельчаются в блендере до однородной массы. Советуем наполнять чипсы непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.
Мини-пицца
Никакие эксперименты с тестом вам здесь не понадобятся. Аккуратно вырезаете круглые донышки из обычного хлеба для тостов. Затем кладете на них начинку для пиццы (на ваш выбор) и запекаете в духовке несколько минут.
Оформление закуски «Русалка»
Главное в любом фуршете - это возможность фантазировать. На фото показано, как с помощью доступных продуктов создать большое, красивое и очень аппетитное блюдо. Естественно, составляющие частей тела «Русалки» могут отличаться - вы сами решаете, будет ли хвост колбасным, а тело - овощным. В целом же, порядок здесь такой: для волос «Русалки» берется зеленый лук, морская капуста или в крайнем случае корейская морковка, грудь и голова представляют собой тарелки с любыми салатами, для тела и хвоста берется все, что имеет круглый срез (помидоры, колбаса, лимоны, апельсины), хвост делается из шпрот, а контур выкладывается оливками.
Шампиньоны с курицей и сыром
Шляпки грибов отделяем от ножек, кладем в них по кусочку сыра, немного приправ, мелко изрубленное отварное мясо курицы и отправляем в микроволновую печь буквально на 2-3 минуты.
Грузинская пхали
Основной компонент - красная свекла. Ее отваривают, толкут, добавляют чеснок, соль и перец по вкусу, а также немного обжаренных и также истолченных грецких орехов. Их этой массы формируют шарики либо лепешки и подают гостям на пробу.
Клюквенный соус для закусок
Кисло-сладкий соус из клюквы хорошо сочетается с мясными закусками и морепродуктами. 1 стакан сахара растворите в стакане апельсинового сока, нагревая их на среднем огне. Добавьте цедру апельсина и 500 грамм клюквы (лучше всего свежей). Варите минут 8-10 до тех пор, пока клюква не лопнет. Соус будет жидким, но когда вы снимете его с огня и остудите, загустеет.
Шарики из ветчины
Шарики, между прочим, можно приготовить не только из свеклы или пюре. Возьмите 400 грамм ветчины, 5 вареных яиц и одну большую луковицу. Все это нарежьте мелкими кубиками и добавьте майонез. Его потребуется немного - только для связки продуктов, чтобы можно было слепить шарики размером чуть меньше персика. Обваляйте их в измельченных грецких орехах, выложите на блюдо и посыпьте зеленью петрушки.
Чернослив в беконе
Понадобится крупный чернослив - чем крупнее, тем лучше. Его наполняют растертыми с чесноком и зеленью грецкими орехами, оборачивают полоской бекона и запекают в духовке. Бекон должен хорошо подрумяниться.
Фаршированные крабовые палочки
Если хорошо присмотреться, крабовая палочка - это тонко скатанный слой того, что мы называем мясом краба (на самом деле, филе морской рыбы сурими). Крабовые палочки аккуратно разворачиваем кладем на слой начинку в виде тертого сыра, порезанных огурцов, чеснока, майонеза, зелени. Заворачиваем обратно и ставим на стол к остальным блюдам для фуршета.
Чесночные тосты
Готовим начинку для тостов. 2 вареных яйца измельчить, смешать с 1 огурцом маринованным, пряными травами, зеленым луком, размятой печенью трески (грамм 150 будет достаточно). Тосты обжарить в растительном масле с чесноком, выложить сверху начинку, украсить свежей зеленью.
Отменная закуска из баклажанов
Для приготовления этого блюда очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их колечками и обжарьте с 2-х сторон на сковороде. Смажьте соусом из майонеза с чесноком и выложите на блюдо. Дальше все зависит от вашей фантазии и желания. Можно сложить баклажаны вместе по два кружка, а можно выложить на каждый по половинке маленьких помидоров черри и с помощью оливок, кетчупа и соуса сделать «паучков» или «божьих коровок».
Рафаэлло из крабовых палочек
Это нехитрое блюдо способно украсить стол не только в будний день, но и в праздник. Минимум хлопот - и вот на фуршетном столе уже стоит тарелочка с сырно-крабовыми шарами «Рафаэлло». Измельчите в мелкую крошку 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока и 200 грамм сыра с помощью блендера. Перемешайте и добавьте столько майонеза, чтобы масса из сыра, чеснока и яйца стала вязкой. Сформируйте шарики, в каждый из них положите по оливке. Обваляйте в мелко измельченных в отдельной посуде крабовых палочках и поставьте в холодильник.
Рисовые кексы с кукурузой и сыром
Рис и сыр смешиваются в соотношении 1:4, добавляется мороженый зеленый горошек и кукуруза. Отправляете в микроволновку до полного расплавления сыра. Затем наполняете формы для кексов - лучше с гладкими стенками. Даете остыть, осторожно вынимаете и обкладываете этими «башенками» мясо либо любое другое блюдо.
Моццарелла с ветчиной
Берете сыр моццарелла, заворачиваете его в ветчину и перевязываете зеленым луком. Если под рукой нет моццареллы, можно взять любой другой сыр. Главное, чтобы он был твердым.
Рулет из лаваша
Что и говорить, лаваш - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Тонкий пласт лаваша смазывают майонезом. На один край будущего рулета выкладывается корейская морковка и ниточный сыр. Затем рулет заворачивается очень плотно и разрезается на кусочки-роллы желаемых размеров. Естественно, начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Не менее вкусны роллы с копченой рыбкой, ветчиной, грибами, свежими огурцами.
Мохито для фуршета
Наверняка, вы уже определились, какие именно напитки будете подавать во время фуршета. Тем не менее, такой напиток как мохито никогда не будет лишним на любом столе. Для одной порции понадобится 40 мл светлого рома, 30 мл сока лайма, 1/3 пучка мяты, 2 ч.л. сахара, содовая. В высокий бокал нужно положить мяту и хорошо размять ее пестиком. Добавить сок лайма, сахар и полностью наполнить бокал колотым льдом. Также добавить ром, а сверху содовую. Осторожно перемешать. Украсить пучком мяты и кусочком лайма.
Смузи для фуршета
Обычно для приготовления смузи берутся какие-нибудь фрукты (банан, клубника, персики), мед или сахар, молоко или апельсиновый сок. Все взбивается до однородной массы в блендере и подается в высоких бокалах. По желанию, можно добавить лед и немного алкоголя.
Используйте для фуршета любой из рецептов - гости будут в восторгет! Это будет потрясающий день !
Слово «фуршет» происходит от французского «вилка» и означает «совместный прием пищи». Предполагается, что приглашенные гости едят стоя, обслуживают себя самостоятельно, свободно выбирают напитки и угощение, а используют в качестве основного столового прибора вилочки. Нет и строго закрепленных за присутствующими на приеме мест - это также отличительная черта подобных мероприятий, а фуршетный стол характеризуется отсутствием стульев.
Самый простой и распространенный вариант: канапе или тарталетки с различными начинками, парочка легких закусок, фрукты и напитки. А вот изысканное фуршетное меню включает в себя до 15 холодных закусок! А также несколько горячих, десерт, кофе, чай.
Один из главных атрибутов меню фуршетного стола - канапе. Так называются небольшие бутербродики из гренок с разнообразными ингредиентами. Они элегантно смотрятся и идеально подходят для того, чтобы заполнить фуршетный стол. Готовят рыбные канапе, а также с икрой, с креветками, с ветчиной и сыром, с овощами. Часто применяются разнообразные паштеты, соусы, пасты. Здесь главное - умение правильно сочетать продукты.
Для удобства употребления канапе насаживают на небольшие шпажки, при помощи которых продукт может быть отправлен в рот целиком. Иногда применяются небольшие деревянные палочки. Иногда бутерброды берут руками, но шпажки все же предпочтительнее. Так и руки не пачкаются, и канапе места меньше занимают. Приготовить такое блюдо для меню фуршетного стола не представляет особых трудностей. Это можно сделать буквально за час, при условии что все ингредиенты есть в наличии и заранее подготовлены! И даже более того, вы сами можете придумывать или развивать уже известные вам рецепты: канапе любит фантазию.
Немаловажное значение имеет и то, как подать и украсить эти бутерброды, чтобы на них было и смотреть приятно. Сделать это надо как можно красочней, использовав зелень, лимоны, овощи, изысканно нарезанные. Не зря, наверное, канапе любят снимать профессиональные фотографы! Но перейдем, наконец-то, и к рецептам приготовления.
Маленькие бутерброды состоят, как правило, из основы, начинки и украшения, скрепленного шпажкой (например, парус из дольки свежего огурца). Для основы берут хлеб, печенье, кусочек выпечки, ломтик сыра. Форма основы может быть квадратной, треугольной, ромбовидной, округлой. Хлеб обычно подсушивают или же поджаривают слегка, чтобы он обрел твердость снаружи, а внутри остался мягким. Нарезают по длине буханки на небольшие ломтики, толщина - от 0,5 до одного сантиметра, диаметр - до четырех. Сверху кладутся начинка и украшение.
Варианов еще очень много. Здесь проявите свою фантазию. Главный принцип - сочетаемость продуктов!
Однако фуршетное меню состоит не только из одних канапе. Частенько используются тарталетки. Что это такое и с чем их едят? Ну, коль уж вы решили приготовить фуршетный стол на день рождения, давайте разбираться!
Грубо говоря, это корзинки, выпеченные из теста. Они наполнены определенного вида начинками. Причем корзинки могут выпекаться как с начинкой, так и отдельно от нее. Говорят, что это французское изобретение.
Это блюдо имеет множество вариаций начинок. Рассмотрим лишь некоторые из них. В приготовлении тарталеток главный принцип, как и в канапе, - сочетаемость продуктов, используемых для начинок. Основа для блюда, как правило, остается стабильно неизменной. Тесто готовится пресное (мука, вода, масло, соль). Запекается в духовке (с начинкой или без) в специальных формочках.
А можно еще использовать фруктовые тарталетки в качестве десерта. Выбор остается за хозяйкой праздничного стола, которая готовит фуршетное меню и проявляет свою фантазию.
Вы хотите организовать фуршетный стол на работе? Такой способ приема очень удобен, ведь при этом вам не придется решать множество организационных вопросов. На фуршете гости не сидят за столами, а свободно перемещаются по залу с небольшими тарелочками в руках, что не мешает им чувствовать себя комфортно и общаться друг с другом.
Рецепты блюд для фуршета на работе могут быть самыми разными. Обычно при этом подают салаты, закуски и десерты. А супы и основные горячие блюда в традиционной подаче на таких приемах не предлагают.
Расскажем подробнее, что лучше приготовить для фуршета на работе. Вы можете предложить гостям холодные закуски: бутерброды, сэндвичи, канапе, фаршированные овощи, тарталетки, рулеты и мини-рулеты с различными начинками и т. п., а в конце подать фрукты и десерты.
Все блюда должны быть порционными, чтобы приглашенным не пришлось разрезать или разделять кушанья, пытаясь взять кусочек. Гостям должно быть удобно накладывать в тарелку блюда для фуршета, который проводится в офисе и есть их при помощи одной лишь вилки (ведь la fourchette в переводе с французского и есть «вилка»), ножи к такому столу не подают.
Фуршетный стол, который накрывается на работе не обходится без мясных и колбасных нарезок, сырных тарелок, а также фруктовых ассорти. Очень эффектно выглядит сырное плато: для этого несколько видов сыра нарезают по-разному: твердый сыр режется пластинами или треугольниками, а мягкие сыры – кубиками. Ингредиенты красиво выкладываются на тарелке и оформляются орехами и виноградом.
Закуски также можно скрепить шпажками, чтобы они лучше сохраняли свою форму. На шпажки нанизывают кубики мяса, кусочки ветчины и сыра, миниатюрные маринованные грибочки и корнишоны, сыр с виноградом, различные морепродукты – мидии, креветки и проч. Можно подать отдельно ингредиенты для составления канапе и в дополнение к ним шпажки.
Предлагаем простой рецепт для фуршета на работе – канапе с лососем .
Для 12 порций вам понадобится:
Как приготовить это блюдо:
Что можно приготовить для офисного фуршета? Предлагаем рецепт еще одного оригинального и вкусного блюда для фуршета в офисе – канапе с грибами и сыром .
Для приготовления 8 порций:
Способ приготовления:
Как уже говорилось, на таких приемах нередко подают фаршированные блюда. Для фуршетного стола на работе можно приготовить яйца, фаршированные грибами .
Для 6 порций понадобится:
Как приготовить это фуршетное блюдо:
Еще один рецепт, который можно использовать для фуршета на работе – сырные шарики .
Вам понадобится:
Приготовить блюдо по этому фуршетному рецепту несложно:
Еще одна идея для фуршетного стола в офисе – подача блюд в тарталетках. Эти маленькие корзиночки из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста можно приготовить самим, а можно купить в магазинах. Для начинки подойдут и несладкие салаты и паштеты, и ягодный джем, и заварной крем, и свежие фрукты.
Приготовить начинку для тарталеток из творожного сыра с зеленью достаточно просто.
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) возьмите 1 зубчик раздавленного чеснока, 1/2 стакана измельченного укропа. Ингредиенты смешайте до однородной консистенции, выложите в тарталетки, украсьте кусочками сладкого перца (лучше разных цветов).
И в завершение предлагаем вам, пожалуй, самый популярный рецепт, который используется для фуршета на работе – тарталетки с лососем .
Вам понадобится:
Готовится это фуршетное блюдо так:
Что еще, как правило, готовят для фуршета в офисе? Можно предложить гостям маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразными начинками, различные фрукты и порционные десерты. Как видите, вариантов блюд для фуршета на работе множество, и вы сможете организовать такой прием без лишних проблем.
Меню фуршета на работе всегда включает в себя разнообразные закуски и салаты - это его основа, которую приготовить легче всего. Что здесь можно придумать на скорую руку и без особых затрат? Конечно же, любые мясные, сырные и рыбные нарезки, оформленные необычным способом, или же салаты в тарталетках или на широких чипсах. Нельзя забыть и про бутерброды, имеющие огромное количество разновидностей.
Главные закуски на любом фуршете - бутерброды всех мастей: это могут быть как легкие и привычные варианты с сырно-колбасными дополнениями, так и более многослойные и необычные вкусовые сочетания. Кроме того, не всегда обязательно использовать хлеб в качестве основы: почему бы его не заменить иными мучными или крахмальными изделиями: крекерами, чипсами, хлебцами? И на поверхности может быть не просто пластик бекона, а целый маленький салат.
Совет шеф-повара: даже простой кремообразной начинке можно придать изюминку, если выдавить ее на поверхность бутерброда из кондитерского шприца через резную формочку.
Читайте также:
Самые простые закуски для фуршета, которые можно соорудить на скорую руку почти из любых продуктов, конечно же, канапе: это своеобразный подвид бутербродов, однако в большинстве случаев они изготавливаются без хлеба. У канапе нет основы как таковой - это просто нанизанные на шпажку или даже зубочистку маленькие кусочки продуктов. Они используются как аперитив к алкогольным напиткам и совершенно не утоляют аппетит. Единственное правило-рекомендация при создании такой быстрой закуски - вкусно, привлекательно и не многослойно. Какие варианты можно придумать?
Что лучше приготовить на фуршет? На таких приемах, в отличие от традиционных банкетов, гости едят и пьют стоя за столом или около него, сами выбирая блюда и напитки. Однако определенные правила тут все же имеются, и это нужно учитывать при подготовке подобных торжеств.
Меню фуршетного стола обычно включает мясные и колбасные нарезки, сэндвичи и канапе на шпажках, тарталетки с салатами и паштетами, порционные горячие блюда (жюльены, рулетики), фруктовые ассорти.
Мы расскажем, какие закуски на фуршетный стол можно подать, как приготовить и оформить бутерброды для фуршета, а также приведем рецепты вкусных горячих блюд для фуршета.
Самый простой вариант меню – канапе, несколько легких закусок, фрукты и чай. Меню изысканного приема предусматривает 12-16 холодных закусок, 1-3 горячие, десерт, а также напитки (чай, кофе, минеральная вода, вино и др.).
Фуршет в переводе с французского языка означает «на вилку». Поэтому, составляя меню для фуршетного стола, отдайте предпочтение порционным блюдам, которые можно без труда взять вилкой или рукой.
Закуски на фуршетный стол должны быть небольшими. Это могут быть различные рулетики из лаваша, блинчиков, крабовых палочек и др. В качестве начинки подойдет мясо, красная рыба, икра, плавленый сыр с семгой или грибами и др.
Тонкий пласт лаваша или блинчика смазывают майонезом, сметаной или плавленым сыром, на один край выкладывается начинка, затем основа очень плотно заворачивается и разрезается на кусочки-роллы нужных размеров.
Рулет из лаваша с рыбой
Вам понадобится:
Как приготовить:
Форма бутербродов для фуршетного стола может быть круглой, овальной, треугольной, прямоугольной, квадратной. С помощью специальных металлических формочек этим изделиям также можно придать форму рыбок, цветов и т. п.
Нередко на фуршетах подают канапе – небольшие бутерброды, вес которых не превышает 80 г, а ширина и длина кусочка хлеба составляет не больше 3–5 см. Вместо хлеба нередко используют крекеры, ломтики сыра, овощей, фруктов и т. п. Миниатюрные канапе готовят с самыми разными начинками – из мяса, колбас, рыбы, грибов, сыра, также возможны сладкие варианты. Эти закуски обычно подают на шпажках.
Самый простой вариант канапе: сыр, ветчина (колбаса) и оливки либо несколько видов сыра и оливки. Кубики колбасы можно чередовать с кубиками хлеба, виноградом и огурцом.
А можно приготовить канапе с кремом из лосося .
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Канапе с курицей
Ингредиенты:
Как приготовить:
Что еще можно приготовить на фуршет? Хотя супы в тарелках и горячие основные блюда в традиционной подаче на фуршетах не предлагают, без горячего подобные мероприятия не обходятся.
Вы можете подать шашлычки из рыбы, мяса и птицы, омлеты, запеканки, паштеты, фаршированные яйца, жюльены из курицы или морепродуктов в порционных пиалах или тарталетках, мясные рулетики с разнообразной начинкой (грибами, ветчиной, сыром, беконом), горячие роллы и другие кушанья.
Вашим гостям наверняка понравятся куриные рулетики с беконом .
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Жюльен с куриным филе
Для этого горячего блюда на фуршет вам понадобится:
Как приготовить:
А в завершение приема можно предложить гостям выпечку, например, эклеры с сырной и печеночной начинкой и маленькие слоеные булочки, фаршированные различными салатами. Меню фуршетного стола может включать и маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразными начинками, фруктовые нарезки и десерты: муссы, миниатюрные пирожные, шоколадное фондю и др.