Сырники - это очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Многим людям нравится это кушанье. Мы предлагаем вам приготовить сырники с яблоками.
Основой для блюда является творог. Есть информация, что чем больше у него процент жирности, тем полезнее продукт для организма. Поэтому если есть такая возможность, то выбирайте творог более жирный. Кто сидит на диете, может использовать обезжиренный продукт, но стоит добавить к нему ложку йогурта. Так лучше усваивается кальций организмом. Кроме этого, творог получится вкуснее.
Хороший вариант - это 3% жирности. В таком продукте кальций и белок сохранены, при этом жирность будет минимальная. Можно использовать и творог 9% жирности.
Рецептов приготовления творожных вкусностей очень много. Сейчас расскажем вам несколько способов, как с яблоками.
Такие изделия получаются очень нежными, имеют легкий яблочный аромат, который можно еще усилить, если всыпать щепотку корицы.
Из этого количества продуктов получается около двенадцати штук готовых сырников, хотя, конечно же, это число примерное, ведь все зависит от размера творожников.
Вот и все, наши сырники с яблоками готовы! Поэтому можно подавать их к столу и звать родных. Лучше всего кушать творожники теплыми с медом или с теплой сметаной (15% жирности).
Если вы сидите на диете и считаете калории, то предлагаем вам приготовить диетический вариант такого блюда. Эти сырники с яблоками обязательно стоит употреблять в такой период, ведь творог, который является главным ингредиентом блюда, жизненно необходим человеческому организму. Итак, начнем… Что потребуется для готовки такого диетического блюда?
Теперь вы знаете, как можно готовить сырники с яблоками, рецепт блюда мы вам детально описали. Надеемся, что вы сможете приготовить такое яство для своих родных. Им обязательно должны понравиться такие сырнички.
Ирина: | Май 31st, 2018 | 8:50 пп
И сколько штучек с такого количества получается? Спасибо за все ответы
Ответ:
Ирина, смотря какого размера делать. Получается немного около 8-ми штук.
Ирина: | Май 31st, 2018 | 8:47 пп
Екатерина: | Ноябрь 27th, 2017 | 3:30 дп
Спасибо большое за рецепт! До этого готовила в духовке только обычные сырники, без яблок и панировки из хлопьев. Добавила немного соли и пару столовых ложек сахара. У меня было три яблока – получилось хорошо, без лишней сладости. Немного добавила муки в тесто (побоялась, что растекутся) и чайную ложку разрыхлителя. Не знаю, как было бы без них, но результат супер. Готовые сырники полила растопленным сливочным маслом и подавала с медом.
Ответ:
Екатерина, спасибо за комментарий! Если отжать яблоки, то и без муки ничего не растекается;)
Валентина: | Январь 15th, 2016 | 1:26 пп
Какие овсяные хлопья лучше использовать-быстрого приготовления или грубые?
Ответ:
Валентина, попробуйте те, которые Вам больше нравятся. Я брала “единичку”, то есть достаточно крупные, но быстрого приготовления.
Катя: | Август 11th, 2014 | 9:47 дп
А как можно обойтись без манки?
Ответ:
Катя, манку можно заменить мукой или крахмалом
Марина: | Апрель 4th, 2014 | 11:28 дп
А сахар там совсем не кладется? Я положила ложки 2 столовых, но мне все равно кисло. Или яблоки надо очень сладкие? Или я такая сладкоежка?))) Тут, вроде, все пекли и про сахар почти никто не упоминает.
Ответ:
Конечно сладость регулируется по личным предпочтениям. В обычном твороге присутствует натуральная сладость, если есть с мёдом или шоколадом, то в творожную массу сахар добавлять не стоит. Вообще, ориентируйтесь на свои желания и на качество творога.
Наталья Т: | Март 9th, 2014 | 3:52 пп
Чудесные сырники. Легко делаются, без проблем. Я делала сразу двойную норму:) На завтрак ели теплыми, на полдник холодными. Дети все до крошки съели, а нам с мужем досталось, что успели позавтракать.
Буду такие делать еще. В духовке думаю даже полезнее, чем на сковороде. Замечательный рецепт! Быстро и вкусно!
Ответ:
Я рада, что рецепт понравился!
Ирина: | Март 4th, 2014 | 9:17 дп
Сырники получились очень вкусные! Доча попросила теперь всегда готовить только такие сырники! :-) Дарья, благодарю за рецепт!
Ответ:
Ирина, я очень рада, что рецепт понравился Вам и вашей дочке!
Мария: | Январь 14th, 2014 | 11:04 дп
На вашем фото шоколад после терки?
Ответ : Это растопленный шоколад, выдавленный с помощью кондитерского мешка из самой узкой насадки
Сырники из творога с яблоками — полезное, вкусное и легкое блюдо. Оно подходит в качестве быстрого, сытного завтрака или дневного перекуса. Кисломолочные продукты и фрукты имеют идеальное вкусовое сочетание, дополняют друг друга, повышая полезность рецепта. Существует множество рецептов сырников из творога с яблоками, технология приготовления которых имеет схожесть. Отличаются вспомогательные ингредиенты, используемые для разнообразия вкуса.
Для приготовления полезного десерта нам понадобится:
Творог должен быть сухой, крупинками, в противном случае пропорции продуктов изменятся. Если в магазине такового не нашлось, можно или отжать лишнюю сыворотку с помощью марли. А панировка овсяными хлопьями добавит блюду сытность, разнообразит вкус сырников с яблоками.
Для приготовления сырников из творога с манкой и яблоками необходимо подготовить ингредиенты и посуду.
Для разнообразия рецепта можно сохранить лишь его технологию. Манка легко заменяется овсяной, рисовой или пшеничной мукой. В качестве добавок подойдут ванильный сахар и корица, придавая десерту пряный вкус. Яблоки можно заменять на другие фрукты, ягоды или сухофрукты. Пропорции рецепта незначительно изменятся. Подавать блюдо можно с джемом, свежими ягодами, вареньем. Сладкоежкам придется по душе сгущенное молоко, мед, шоколадная паста.
Если вы любите творог, то вам, наверное, по душе придется и такое блюдо, как сырники. Эти изделия не только вкусны, но и достаточно полезны, особенно если запекать их в духовке, а не жарить на сковороде. К тому же готовятся они достаточно просто. В нашей статье мы рассмотрим не совсем обычные творожники.
Предлагаем вам побаловать близких сырниками с яблоками, рецепт их приготовления мы сейчас рассмотрим. Аромат у изделий просто потрясающий. Такие сырники готовятся быстро, отлично подходят для завтрака.
Для готовки понадобится:
Сейчас мы рассмотрим еще один рецепт сырников с яблоками. Такие изделия приготовить достаточно просто. Творожники можно подать детям на полдник.
Чтобы приготовить сырники из творога с яблоками по рецепту, который мы описываем, потребуется:
Такое блюдо простое в приготовлении, но по вкусу достаточно необычное Процесс создания сырников не отнимет много времени. Зато результат порадует.
Требуется подготовить:
Можно быстро приготовить вкусные, яркие и полезные сырники. Подается такое кушанье с нежным соусом и отлично подходит для завтрака. Далее мы расскажем, как приготовить полезное блюдо с морковью. Сырники по данному рецепту получаются нежными, сочными и ароматными. А легкий ванильный соус придется по душе каждому.
Ингредиенты:
Сырники в горячем виде поливают соусом, после чего подают на стол.
Теперь вы знаете, как готовить сырники с яблоками. Рецепт с фото, представленный в статье, вам поможет. К тому же мы рассмотрели несколько вариантов готовки блюда, выбирайте тот, что вам больше придется по душе.
Пошаговые рецепты приготовления сырников с яблоками, морковью и бананом в духовке или на плите
2018-02-28 Екатерина ЛыфарьОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
12 гр.
12 гр.
Углеводов
8 гр.205 ккал.
О пользе творога и яблок говорят постоянно, но не всем нравятся эти продукты в натуральном виде, особенно это касается детей. Чтобы малыши с аппетитом кушали полезную еду, приготовьте им сырники с яблочками. Можно использовать свежие или сушеные фрукты, добавлять их в тесто или в начинку. Не забудьте про ваниль и корицу, они придадут блюду особый аромат и вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сырников с яблоками
Разомните творог вилочкой или измельчите его в блендере. Яблоки помойте и очистите, удалите сердцевину.
Натрите фрукты на мелкой терке.
Вылейте яйцо в посудину с перетертым творогом. Добавьте сахар и соль, перемешайте все компоненты. Высыпьте туда же яблочную стружку.
Через сито высыпайте муку в заготовку для сырников. Продолжайте взбивать тесто венчиком или вилкой. Тесто должно получиться однородным.
Посыпьте доску мукой. Выложите на нее тесто, слепите из него небольшие шарики. Приплюсните каждый из них, обваляйте в муке.
Подогрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте на нее сырники, обжаривайте с двух сторон. После переворачивания лепешек нужно накрыть посудину крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Для приготовления сырников необходимо выбирать жирный творог. Если получится, купите молочный продукт с низким содержанием влаги. Если он будет слишком водянистым, откиньте творог на сложенную в несколько слоев марлю. Оставьте его на пару часов, чтобы лишняя сыворотка стекла. Слишком сухой продукт можно реабилитировать, добавив в тесто немного сметаны или кефиры.
Для экономии времени и сил можно использовать миксер во время перемешивания теста. Но лучше не злоупотреблять этим советом, поскольку в сырники попадает слишком много воздуха. В результате они могут быть пышными только в первые минуты после остывания. Потом творожные пирожки осядут и станут плоскими.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить сырники с яблоками
Взбейте яйца с сахарным песком до однородной консистенции.
Очистите банан от кожуры, поломайте его на крупные куски. Выложите их в миску, хорошенько разомните вилкой. В полученное пюре аккуратно вылейте взбитые яйца.
Добавьте творог в тесто, еще раз хорошо перемешайте все.
Удалите сердцевину у яблока. Покрошите его или натрите, вмешайте в заготовку для сырников.
Высыпьте в тесто муку и ванилин на кончике ножа. Продолжайте мешать, пока оно не станет однородным.
Слепите из теста небольшие шарики, приплюсните каждый из них. Обваляйте в муке, параллельно с этим поставив сковороду на огонь.
Разогрейте растительное масло. Аккуратно выкладывайте в него лепешки, обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Чтобы в будущем не тратить много времени на приготовление сырников, вы можете заморозить кусочки теста. Слепите лепешки, положите их в специальные пакеты, и отправьте в морозильную камеру. Благодаря таким заготовкам можно будет за считанные минуты приготовить сытный и вкусный завтрак.
Не все любят жареную еду. Если вам не по вкусу традиционные сырники, или же вы сидите на диете, попробуйте приготовить блюдо в духовке. Выпечка получается очень вкусной, а ее калорийность значительно снижается. Кроме того, вам не придется тратить время на формирование лепешек. Можно приготовить оригинальные сырники в форме розы или сердца, если у вас есть подходящие формочки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Перетрите творог через сито. Можно измельчить его блендером, но консистенция будет немного отличаться. Если вас не смущают крупинки в готовой выпечке, можно пропустить этот шаг.
Разбейте яйца в посудину с творогом, туда же натрите лимонную цедру.
Высыпьте к творогу разрыхлитель, ванильный и обычный сахар. Постепенно вводите муку или манку, не забывая помешивать тесто. Оно должно быть по консистенции таким же, как жидкая сметана.
Очистите яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками или натрите, добавьте в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом формочки для кексов. Если вы используете силиконовые формы, можно обойтись и без этого.
Выливайте тесто в формочки небольшими порциями. Заполните их на 2/3, поскольку сырники немного увеличатся в размерах.
Отправьте противень в духовку на 20 минут.
Сырники по этому рецепту можно готовить без муки, исключительно на манной крупе. В этом случае они получатся диетическими и пышными. Отказываться от манки не стоит, поскольку выпечка может значительно уменьшиться в размерах после остывания.
Эти сырники также запекаются в духовке. Благодаря моркови и яблокам тесто становится менее калорийным. Добавьте немного отрубей, чтобы оно было еще и полезным. Такое блюдо непременно понравится деткам, его можно давать им с раннего возраста.
Ингредиенты :
Как приготовить
Почистите морковь. Яблоки также можно освободить от кожуры, но лучше этого не делать, ведь в ней содержится уйма полезных веществ. Просто хорошенько промойте их, вырежьте сердцевину.
Натрите яблоки и морковку, можете дополнительно измельчить их блендером для получения однородной консистенции.
В посудину с яблоками разбейте яйцо, добавьте все сыпучие компоненты. Хорошо взбейте тесто, оно получится немного жидковатым.
На пергамент для выпекания или в смазанную сковороду для духовки вылейте тесто порциями. Постарайтесь слепить из него лепешки круглой или овальной формы.
Отправьте сырники в горячую духовку. Пусть они запекаются при 180° приблизительно четверть часа.
Подавайте блюдо с ягодным вареньем или медом. Можно перетереть блендером свежие или замороженные ягоды с сахаром. Получится очень вкусный и полезный соус для выпечки.
В этом рецепте нужно класть в сырники очень ароматную начинку из карамельных яблок. С ней вкус привычного блюда заиграет совершенно новыми красками. Для пышности мы добавим в тесто немного манной крупы.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Начать нужно с приготовления сочной начинки. Для этого удалите с яблок кожуру, семена и сердцевину. Нарежьте их кубиками небольшого размера.
Растопите сливочное масло на горячей сковородке. Обжарьте в нем яблочки со всех сторон. Когда они подрумянятся, добавьте чайную ложку сахара и корицу. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, выключите огонь. Пусть начинка остывает, а вы пока займитесь тестом.
Помойте яйцо, разбейте его в глубокую посудину. Туда же высыпьте ванилин и соль на кончике ножа, добавьте оставшийся сахар и соду. Хорошенько взбейте полученную массу, чтобы она стала однородной.
Измельчите творог блендером, введите его в яичную смесь. Снова перемешайте.
Высыпьте в тесто просеянную муку и манную крупу. Вымешивайте его 5-7 минут. Оно должно получиться мягким, немного липнуть к рукам. Оставьте заготовку на час в тепле.
Сформируйте из теста шарики, затем расплющите их. Обваляйте получившиеся лепешки в муке с двух сторон. Внутрь каждой из них выложите ложку начинки, оберните ее тестом и защипните края.
Обжарьте все сырники на горячем сливочном или растительном масле.
Сырники можно подавать с разнообразными соусами, взбитыми сливками или мороженым. Они будут вкусными даже в сочетании с обыкновенной сметаной. Посыпьте выпечку сахарной пудрой или тертым шоколадом, дайте ей немного остыть — и приступайте к дегустации. Это восхитительное блюдо придаст вам сил и энергии на весь день.