Как правильно приготовить сырники из творога. Как приготовить идеальные сырники из творога: классические, на сковороде, пышные как в детском саду

03.03.2020 Супы

Как удачно подметили для себя многие знаменитые кулинары, повара мира, а также обычные хозяйки – язык (будь-то говяжий или свиной) в любом исполнении будет выступать великолепнейшей закуской. Он прекрасно сочетается с большинством продуктов. Именно поэтому его так часто используют в салатах и овощных соленых нарезных коктейлях. Да и просто скушать самый обычный из хлеба и ломтика отварного языка – уже получить удовольствие.

Одним словом, язык – деликатес, который невозможно не любить. А вот готовить его любит не всякий куховар. Вся загвоздка в самом процессе подготовки этого самого продукта. И нужно отметить, что чистка свиного языка – дело не из легких и приятных.

Чистить свиной язык следует по особым правилам. Во-первых, обязательно это нужно делать под струей холодной воды. Вода позволит удержать горячий язык в руках и не попечься, а также немного облегчит саму чистку. Во-вторых, легкость чистки будет зависеть от времени предварительной варки. Время варки зависит от возраста свиньи, которой принадлежал этот самый язык ранее. Чем старше был поросенок, тем варить язык следует дольше. В-третьих, не поленитесь и после очистки варите язык в новой воде. Не стоит переживать, что бульон будет не наваристый или безвкусный. Вовсе нет.

И еще один маленький совет: не стоит после подачи на стол уже порезанного деликатеса, выливать, выпивать или как-то использовать весь бульон, в котором варился. Если по какой-то причине весь язык не будет съеден (хотя, такое редко случается), то хранить его нужно в холодильнике в бульоне. Иначе он обветрится и утеряет свой вкус и сочность.

Этапы приготовления:

Порадуйте своих близких сочным и нежным мясом, приготовленным с любовью. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять к первым блюдам или использовать в салатах. Сварить вкусное мясо очень просто.

  • соль по вкусу;
  • 6 горошин черного перца;
  • веточка розмарина;
  • 1 головка чеснока или целая луковица;
  • вода.
Хорошо промойте кусок свежего мяса под проточной холодной водой. Удалите излишки жира. Налейте чистую холодную воду в кастрюлю. Количество воды должно быть небольшое, чтобы покрывало мясо. Доведите до кипения. Опустите мясо в кипящую воду. Весь заготовленный кусок должен опускаться целиком, разрезать его не нужно. Чтобы мясо было не только вкусным, но и безопасным, дождитесь, когда вода с мясом закипит. Затем выньте мясо. Слейте воду. Доведите до кипения новую порцию чистой воды. Снова опустите мясо. В зависимости от вида мяса, рассчитайте время приготовления. Свинина варится примерно 50 минут после закипания, куриное мясо около 30-40 минут, говядина примерно 1,5 часа. Не забывайте, что время варки зависит от возраста животного. Поэтому, если достался кусочек не очень молодой особи, время варки необходимо увеличить. Как только вода с мясом закипит, необходимо сразу же убавить огонь. Добавьте соль по вкусу. Чем меньше будет бурлить бульон, тем больше питательных веществ останется. Мясо должно томиться на огне и обязательно при закрытой крышке. Для придания аромата вареному мясу через 15 минут после закипания добавьте головку чеснока или луковицу, лавровый лист, черный перец-горошек и веточку розмарина, если есть. За время варки мясо необходимо несколько раз перевернуть в кастрюле вилочкой, чтобы оно равномерно проварилось. По окончании варки выключите огонь, оставьте мясо на 10-15 минут настояться. Выложите мясо на блюдо и разрежьте на порционные кусочки, добавьте любимую зелень. Вы будете удивлены нежности и сочности приготовленного мяса. Приятного аппетита! Говядина полезна при анемии, способствует восстановлению сил и снижению холестерина. В ней содержатся необходимые для человека витамин В, при помощи которого усваивается железо, и полноценный белок. При варке говядина теряет 1% жира, 40% воды и всего 2% белка, который при таком способе приготовления сохраняется почти полностью.
  • 500 г мяса;
  • 800 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 лук-порей (или 1 головка репчатого лука);
  • репа;
  • специи;
  • соль.
  • Для соуса с хреном:
  • столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки натертого хрена;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • соль.
Отварная говядина. Обмойте хорошо говядину, положите целым куском (не более 2 кг) в кастрюлю и залейте горячей кипяченой водой так, чтобы она слегка покрыла мясо. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. После закипания воды, снимите пену шумовкой, убавьте огонь и варите говядину в течение двух-двух с половиной часов. Почистите, помойте и порежьте дольками все овощи кроме картофеля. За полчаса до окончания варки говядины добавьте в бульон репу, морковь, белую часть лука-порея (или кусочки репчатого лука). Также можно положить 20-40 г сельдерея, корень петрушки или пастернак, два лавровых листа, перец горошком, который можно заменить 5-10 г красного стручкового перца. Посолите. Когда мясо с овощами будут готовы, слейте аккуратно бульон (он понадобится для приготовления соуса с хреном), а кастрюлю с отварной говядиной накройте крышкой. Почистите, помойте и отварите картофель. Перед подачей на стол, прогрейте мясо в оставшемся бульоне. Затем порежьте небольшими ломтиками, положите на блюдо, добавьте отварной картофель и залейте соусом с хреном. Соус с хреном. Поджарьте столовую ложку муки со столовой ложкой сливочного масла, разведите стаканом горячего бульона, полученного при варке говядины, добавьте сметану, тщательно все перемешайте и проварите на слабом огне пять-десять минут. Подготовьте хрен. Для этого: положите в маленькую кастрюлю или на сковороду две столовых ложки сливочного масла и такое же количество тертого хрена и слегка прожарьте. Влейте одну-две столовых ложки уксуса (количество зависит от концентрации) и столько же воды или бульона. Положите один лавровый лист, несколько горошин перца и поставьте на небольшой огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен переложите в приготовленный соус, прокипятите и, сняв с огня, посолите, добавьте кусочек сливочного масла и размешайте. Мясо, отваренное небольшими кусочками, получается менее сочным и вкусным, чем сваренное одним крупным куском. Для блюд из отварного мяса лучше всего подходят грудинка, оковалок, огузок и кострец. Говядина отварная с грибами
  • Блюда из говядины
  • как приготовить вкусную говядину
Вкусный и сытный бульон из свинины можно употреблять как самостоятельное блюдо или сварить из него суп. Для его приготовления важно выбрать свежие и качественные продукты.
Кухня для женщины – это маленький мир, где она богиня. Это место должно радовать всю семью, а главное, это место должно привлекать к себе внимание не только видом, но и запахом. Сварить вкусный бульон из свинины достаточно просто, важно соблюдать правильные пропорции и использовать все необходимые ингредиенты. Тогда бульон получится ароматным и вкусным, его можно будет использовать для любых супов.

Ингредиенты для бульона

1. Мясо свиное на косточке, примерно два кг;2. Одна головка репчатого лука;3. Две средних морковки;4. Два зубчика чеснока; 5. Лавровый лист, примерно три листочка;6. Петрушка - небольшой пучок;7. Перец черный, 1,5 столовой ложки;8. Три штуки гвоздики;9. Один тимьян;10. Сельдерей, примерно 40 г.

Процесс приготовления

Для начала нужно нарезать крупными кусочками лук и морковь. Чеснок, гвоздику и лавровый лист положить в марлю и перевязать. Это делают для того, чтобы придать бульону неповторимый аромат. Затем в небольшую емкость или противень выкладывают свинину, морковь и лук, немного сельдерея. Все это нужно хорошо перемешать, полить растительным маслом и запекать в духовке в течение 40 минут, периодически помешивая и добавляя масло. По прошествии 40 минут, все содержимое из емкости нужно переложить в глубокую кастрюлю. Жир тоже! Все это следует залить водой. Туда же добавить петрушку, специи, которые изначально были завернуты в марлю, тимьян. Поставить на огонь и варить до кипения, затем оставить бульон на несколько часов настояться.

Как сварить из бульона суп

Бульон готов и если из него необходимо сварить суп, следует просто убрать из кастрюли марлю со специями и добавить необходимые ингредиенты. Главное то, что свинина получается очень вкусная и аппетитная. От такого угощения вся семья будет в восторге. Такой бульон можно кушать через несколько часов без всего. Достаточно разлить его по тарелкам и разложить в них кусочки мяса. Бульон можно приправить сметаной и зеленью или майонезом, по вкусу.Для того чтобы бульон получился вкусным и ароматным, все продукты должны быть свежими. Пристальное внимание нужно обращать на качество воды и мяса. Воду лучше всего брать родниковую, а мясо не должно иметь посторонних запахов и намеков на несвежесть. В противном случае бульон может получиться невкусным и впитать в себя посторонние запахи.

Если хозяйка забыла снять пену и бульон получился с хлопьями, в него вливают холодную воду. Когда вода снова закипит, можно будет исправить ситуацию. Кроме того, бульон можно замораживать в пластиковых контейнерах.

Вкусный картофельный суп со щавелем станет прекрасным первым блюдом. Благодаря легким ингридиентам и большому количеству зелени, его можно есть в горячем и в холодном виде.

  • картофель - 5 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • щавель - 250 г;
  • масло растительное - 50 мл;
  • лук зеленый - 100 Г;
  • пучек пертушки;
  • яйцо - 6 шт;
  • соль и специи по вкусу.
Отварите бульон из говядины. Обязательно помойте мясо, залейте его холодной водой и поставьте на сильный огонь.Чтобы бульон получился прозрачным, тщательно снимайте все пену. Лучше всего начните снимать ее еще до закипания. Когда вода закипит, слегка присолите бульон. После того как мясо будет готово, выньте его и поставьте остывать. Пока бульон варится, нарежьте очищенный картофель кубиками, а репчатый лук и морковь - соломкой. Выложите порезанные лук и морковь на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте их до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут золотистого цвета. После этого выложите овощи в тарелку, отделив их от остатков растительного масла. Если вы хотите получить более постный суп, не делайте зажарку. Можете просто кинуть сырые порезанные овощи в бульон вместе с картофелем. Нарежьте листья щавеля на 3-4 части. Чтобы бульон имел более кислый вкус, можно мелко нашинковать и стебли. Как только бульон будет готов, выложите в него картофель и доведите до кипения. Затем добавьте пассерованные овощи, посолите, добавьте специи по вкусу и варите до готовности. После этого выложите в суп листья щавеля, нарезанную петрушку, зеленый лук и варите еще 3 минуты. Сварите вкрутую несколько яиц, дайте им остыть, аккуратно почистите и разделите пополам. Лучше, если это будут домашние яйца, имеющие очень яркий желток. Налейте суп в тарелки, добавьте в него кусочки отварной говядины, сметану и украсьте двумя половинками яйца и пером зеленого лука. Вкусный зеленый суп можно подавать к столу. По желанию в щавелевй суп можно добавить еще и немного пшенной крупы. Делать это нужно, пока варится картофель и овощи. Отсутсвие макарон и жирного бульона делает такой суп легким блюдом. Особенно приятно есть его в холодном виде во время очень жаркой погоды.
  • Как вкусно сварить суп в 2017
Для некоторых людей приготовление домашнего холодца выливается в целую проблему, поскольку зачастую полученное блюдо не оправдывает возложенных на него ожиданий: получается невкусным или вообще не застывает как надо. Сварить холодец, отвечающий требованиям изысканных гурманов, несложно. Главное – подойти к этому со всей ответственностью.

Как бы это банально не звучало, но приготовление холодца необходимо начинать с выбора подходящей емкости (кастрюли). Не нужно экономить на ее объеме, поскольку емкость, в которой будет готовиться студень (холодец), не должна быть маленькой. Вполне подойдет шестилитровая кастрюля. И еще: перед тем как сварить холодец, следует подготовить и другие емкости, необходимые для его заливки. Они должны быть небольшой высоты, но широкие.

Основа для холодца

Подмечено, что одним из самых вкусных студней считается тот, что приготовлен из свиных ножек. Наверное, не нужно пояснять, что свиные ножки являются основной составляющей студня. Все остальное, как говорится, на вкус и цвет. К примеру, для мясной части студня можно взять говядину на кости, индейку или, на худой конец, курицу. Не стоит забывать и о специях.

Рецепт холодца из свиных ножек

  1. Сначала нужно приготовить бульон для холодца. Для этого следует тщательно промыть две приготовленные свиные ножки и сложить их в кастрюлю. Если необходимую емкость подобрать все же не удалось, следует руководствоваться другим правилом: свиные ножки заливаются водой до тех пор, пока не скроются в ней на 5-6 см.
  2. Как только бульон закипит, нужно сразу же удалить пенку и засечь время готовки. Включается медленный огонь, и ножки продолжают вариться в течение 4-х часов. Время от времени необходимо будет удалять жир, появляющийся на поверхности. Только в этом случае бульон получится прозрачным и особенно вкусным. Кстати, бульон для холодца необходимо солить в ходе его варки.
  3. Существует небольшой секрет, как сварить холодец без возможных проблем с его застыванием: если появились сомнения в том, что будущий студень может попросту не схватиться, следует добавить в него немного свиных ушек. Категорически не рекомендуется добавлять в него желатин! В противном случае получится не холодец, а заливное блюдо.
  4. Когда мясо сварится, его нужно будет переложить из кастрюли на плоское блюдо. Это необходимо сделать для того, чтобы оно могло как можно быстрее остыть. Бульон для холодца процеживается и на время отставляется в сторону.
  5. Когда мясо остынет, его следует отделить от сухожилий, кожи и костей, после чего – нарезать и разложить в емкости, приготовленные заранее.
  6. Теперь следует перейти к специям. Морковь и лук нарезаются кубиками и распределяются вместе с лавровым листом, черным перцем и петрушкой (по вкусу) равномерно на поверхности уже выложенного мяса. И только после этого заливается процеженный бульон для холодца.
  7. Когда холодец остынет, его следует поставить в холодильник или вынести на балкон. Это позволит блюду еще лучше застыть. Не нужно отчаиваться, если вдруг на поверхности всплывет жир. Он легко убирается ложкой.

Важно! Чтобы сварить холодец из свиных ножек, необходимо потратить около 6 часов.

Не только вкусно, но и полезно!

Холодец – это не только деликатес, но и самый настоящий хондропротектор для суставов. Дело в том, что высокое содержание коллагена в холодце, оказывает не только благотворное воздействие на состояние кожи, но и способствует восстановлению хрящевой ткани при артрозах, артритах и остеохондрозах.

Более того, употребление в пищу домашнего холодца является особенно полезным при переломах, поскольку способствует быстрому срастанию костей и их последующему восстановлению.

Отварной рис - отличный легкий гарнир, содержащий в себе множество полезных микроэлементов. Он не только прекрасно подходит к мясу и рыбе, но также является основным ингредиентом разнообразных блюд.

  • вода - 1,4 л;
  • масло сливочное - 50 г;
  • соль по вкусу.
Прежде чем приступать к варке, подготовьте рис. Высыпьте его на чистый сухой стол и переберите. Помимо гнилых крупинок выбирайте и темные по цвету, чтобы сваренный рис получился не только вкусным, но и красивым. Положите очищенный рис в кастрюлю, залейте холодной водой и тщательно промойте руками. Затем вылейте мутную воду. Данную процедуру повторяйте до тех пор, пока вода не станет почти прозрачная. Обычно для этого достаточно 10 промывок, но все зависит от степени загрязненности. Чем чище будет рис перед варкой, тем рассыпчатей и вкуснее он получится в конце. Промытый рис залейте большим количеством воды и поставьте на средний огонь. Перед закипанием и в процессе варки обязательно помешивайте его, иначе он прилипнет ко дну и стенкам кастрюли. Как только крупа закипит, убавьте огонь, а потом добавьте в нее соли по вкусу. Обратите внимание, что для риса соли должны быть немного больше, чем, например, для такого же количества макарон или гречки. Следите за тем, чтобы рис не разварился. Идеально сваренный должен быть рассыпчатым, мягким, но не дойти до степени кашеобразной массы. Поэтому периодически пробуйте его на твердость в процессе варки. Готовый рис слейте в дуршлаг и слегка промойте под струей воды комнатной температуры. Затем выложите его обратно в кастрюлю. Рис для приготовления какого-либо блюда готов. Если отварной рис будет служить гарниром, добавьте в него немного растопленного сливочного масла и аккуратно перемешайте. Можно также добавить туда и консервированную кукурузу. Тогда гарнир получится не только вкусным и полезным, но и очень красивым. Добавьте в отваренную рисовую крупу много растопленного масла, растворенного в нем меда и изюма. И отварной рис превратится в прекрасный легкий десерт, который станет идеальным завершением обеда или ужина.
  • Как вкусно сварить рис
  • вкусно отварить рис
Куриный бульон – вкусное питательное блюдо, которое любят и ценят в каждой семье. Он не только вкусен, но и очень полезен для восстановления сил и укрепления иммунитета при простуде. Ведь мясо курицы содержит большое количество белка, полиненасыщенных жирных кислот, а также витамины группы В.
    • охлажденная потрошеная курица;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 горошинки черного перца;
  • 2 веточки укропа.
Налейте в кастрюлю холодную фильтрованную воду. Обратите внимание на то, что кастрюля должна быть достаточного размера, чтобы в нее поместилась целая курица. Обычно подходит 3-литровая кастрюля. Тщательно промойте потрошеную курочку под проточной водой. Поместите вымытую курицу в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, и доведите воду до кипения. Слейте первый бульон, и наберите в кастрюлю холодную фильтрованную воду заново. Снова доведите бульон до кипения. Теперь тщательно снимите образовавшуюся пену, и убавьте огонь до минимального значения. Будьте готовы к тому, что в процессе варки вам необходимо будет удалять пену не единожды, по мере ее появления. Положите в бульон морковь. Причем, морковку разрежьте вдоль на две половинки. Она варится в бульоне минут 15, вбирая в себя все то «нехорошее», что может содержаться в курице. Затем, достаньте кусочки моркови и выбросьте. Добавьте в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу, соль по вкусу и горошинки перца. Варите бульон на минимальном огне в течение 2 часов. Проверьте готовность курицы с помощью вилки. Если вилка легко прокалывает мясо куриной ножки, значит, курица уже сварилась. Достаньте курицу из бульона. В дальнейшем вы можете приготовить из нее блюдо на свое усмотрение. Готовый бульон обязательно процедите через сито, а потом перелейте в красивую супницу. По своему усмотрению вы можете добавить в бульон нарезанный укроп или свежеприготовленные гренки. Не используйте для варки бульона воду из-под крана. Это может отрицательно повлиять на вкус и качество бульона. Используйте только фильтрованную воду. Вторичный бульон варите на самом слабом огне. При этом условии бульон не кипит, а томится под крышкой. И тогда Ваш бульон будет прозрачным и очень красивым. Сливание первого бульона необходимо для выведения возможных нежелательных веществ, которые могли попасть в мясо в процессе откармливания животного. Вкусовые качества вареного мяса во многом зависят от его свежести. Лучше взять кусочек с косточкой.
  • Поможет выбрать действительно вкусное мясо ГОСТ.

www.kakprosto.ru

Приготовление свинины: свинина отварная

Очень часто свинину считают вредной пищей из-за её жирности. Между тем нежирная свинина содержит не больше жира, чем говядина, и усваивается организмом очень легко. Кроме того, в свинине много витаминов группы В, чего не скажешь о баранине и говядине.

Отварную свинину можно включать в свой рацион даже желающим похудеть. Конечно, не злоупотребляя количеством.

Как правильно варить свинину

Как и любое другое мясо, свинину варят в воде. В какую воду опускать мясо: в кипящую или холодную? Ответ на этот вопрос зависит от того, что нам нужно получить, сочное мясо или наваристый бульон.

Если мы хотим, чтобы как можно больше питательных веществ осталось в куске мяса, опускать его нужно в уже кипящую воду. В этом случае белок, который находится на поверхности мяса, мгновенно свернётся и образует защитный слой, который не даст веществам переместиться в бульон. А если нужен хороший наваристый бульон, то мясо заливают холодной водой. В этом случае питательные вещества будут постепенно уходить в бульон. Но мясо получится более сухое.

Отварная свинина

Ингредиенты:

500 г мякоти свинины

1 луковица

1 морковь

лавровый лист

Приготовление

Моем и чистим лук и морковь.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, опускаем в неё мясо. Снова доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Закладываем в кастрюлю лук и морковь. Время варки зависит от мяса. Если свинина молодая, она сварится примерно за час. Для более старого мяса понадобится больше времени.

Готовность свинины проверяем, накалывая её вилкой. Если при этом выделяется сукровица, значит, мясо ещё не готово.

Когда свинина почти готова, добавляем соль и специи.

Готовое мясо достаём из бульона.

Горячая отварная свинина хороша как второе блюдо. А если мы хотим приготовить бутерброды или салат, свинину нужно предварительно остудить.

Отварная буженина

Ингредиенты:

1 кг свежей нежирной свинины

1 луковица

1 морковь

4 зубка чеснока

лавровый лист

перец чёрный горошком и молотый

другие специи по желанию (кориандр, розмарин, сухая горчица и др.)

Буженину можно приготовить двумя способами.

Способ первый

Лук и морковь моем и чистим.

Доводим до кипения 1,5 – 2 л воды в кастрюле. Добавляем в неё овощи. Когда вода закипит снова, опускаем в неё мясо. Если вода не полностью покрывает мясо, доливаем кипяток. После повторного закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим примерно 40 минут. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить. Через 20 минут выключаем огонь. Мясо оставляем в бульоне.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со специями.

Остывшее мясо вынимаем из бульона и натираем смесью из специй. Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник. Через 12 часов мясо готово.

Способ второй

Молотый перец, чёрный, красный и душистый смешиваем с перетёртым лавровым листом. Добавляем измельчённый чеснок и лук и другие специи, розмарин, сухую горчицу, кориандр. В эту смесь наливаем немного воды, чтобы она стала кашицеобразной. Натираем ею мясо и оставляем на 3 часа для пропитки. Затем заворачиваем в марлю и завязываем.

Воду доводим до кипения, солим и кладём в неё мясо. Варим примерно 1,5 часа. Выключаем огонь. Через полчаса можно доставать свинину из бульона.

rus-bludo.info

Отварная свинина - рецепт с фото

Подписаться 4.83 6

Отварная свинина

Отварное мясо может быть очень вкусным, если сварить его с ароматными специями. Я предлагаю приготовить отварную свинину. Отварную свинину можно подать в горячем виде с гарниром, в холодном виде на бутербродах или приготовить салат.

Для приготовления отварной свинины понадобится:

700 г мякоти свинины;

1 морковь;

1 луковица;

0,5 ч. л. смеси перцев;

2 лавровых листа;

1 ст. л. сушеных овощей (морковь, перец красный и зеленый болгарский, лук порей, пастернак, сельдерей, чеснок, перец чили, душистый перец).

Свинину тщательно вымыть.

Лук и морковь очистить.

В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее мясо, довести до кипения. Когда вода снова закипит, снять пену, положить в воду морковь и луковицу, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности свинины 1 час или более.

Приготовить специи и соль.

За 15-20 минут до готовности посолить бульон, добавить специи.

Очень вкусная отварная свинина готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

rutxt.ru

Как сварить мясо? Как вкусно отварить мясо.

Чтобы сварить свинину, нужно:

  1. Подготовить кусок мяса (примерно 750 граммов) - его нужно разморозить и обмыть водой. Если вы используете свежее мясо, то просто хорошо его помойте.
  2. Подобрать среднюю по размеру кастрюлю и налить воды на две трети объёма. Поставьте кастрюлю на средний газ.
  3. Когда вода закипит, положите в кастрюлю несколько горошин черного перца, лавровый лист и добавьте соль (две трети ч.л.).
  4. В кипящую воду положите свинину и убавьте огонь.
  5. Теперь свинина должна вариться под плотно закрытой крышкой примерно полтора - два часа, продолжительность зависит от размера куска мяса и его категории. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проткнуть его ножом – если нож входит и выходит легко и плавно, то мясо уже готово.
  6. Каждые 15-20 минут следует открывать крышку и убирать появляющуюся на поверхности воды пену.
  7. После того, как свинина будет готова, выложите её на тарелку, удалите кости и разрежьте на небольшие по размеру куски.

Вареную свинину можно подать с любимым гарниром, приготовить интересную закуску или добавить в салат.

2 года назад

В советское время вареный свиной язык был одним из самых популярных деликатесов, который хозяйки старались выставить на стол в праздник. Его принято нарезать ломтиками и дополнять горчицей или хреном, либо предлагать гостям на бутербродах с овощами и зеленью. Правильно приготовленный, он мог превзойти по вкусовым качествам даже мясо, но для этого требуется знать, сколько варить и как чистить свиной язык. Какие моменты нельзя упустить из виду, работая с этим субпродуктом?

Особенности подготовки свиного языка

Начинать заботиться об идеальном блюде желательно уже в момент покупки: если у языка фиолетовый оттенок, не берите – он начал портиться. Правильным цветом будет бледно-розовый. Дополнительно стоит проверить запах и однородность структуры: при прощупывании не обнаруживается слишком твердых или слишком мягких участков.

После свиной язык следует очень хорошо промыть под проточной водой, почистив поверхность столовой щеткой (не губкой для мытья посуды и подобными предметами). Следом у него срезаются слюнные железы и жир, который не даст ни вкуса, ни сочности продукту в процессе варки. Остальные этапы очистки язык будет проходить уже после термической обработки: это удобнее.

Специалисты обращают внимание хозяек и на тот момент, что в некоторых магазинах встречается засоленный язык, который тоже можно отварить. Однако, чтобы посол не мешал распробовать собственные вкусовые качества субпродукта, его требуется залить на 10 часов холодной водой. Каждые 2 часа следует менять воду. Обычный язык (не соленый) замачивают всего на 2-3 часа: такой ход немного сократит длительность термической обработки.

Как и сколько варить свиной язык в кастрюле?

Ввиду высокой плотности и особенностей структуры данный субпродукт приготовить быстро не получится. Среднее время его варки на плите в кастрюле составляет 1,5 часа , однако, если приобретен язык взрослой свиньи, цифра может увеличиться до 3-х часов . Кроме того, влияние окажет выбранный способ варки, а также вес субпродукта. Сама же схема действий для плиты будет выглядеть следующим образом:

  1. Соскоблите с замоченного языка грубый налет ножом, отрежьте гортань.
  2. В большую кастрюлю (субпродукт должен лежать в ней свободно) положите язык. Залейте холодной водой почти до краев (учитывайте бурление при кипении).
  3. Добавьте специи, морковь, лук, если это необходимо по рецепту. Некоторые специалисты советуют это делать только через полчаса после начала варки, а солить – исключительно в конце.
  4. Дайте воде закипеть на максимальной мощности конфорки и уменьшите огонь до минимума.
  5. Опустите крышку, варите свиной язык в течение 1,5 часов.

По истечении указанного времени требуется проткнуть субпродукт вилкой, чтобы проверить его готовность: при легком вхождении плиту можно выключать. Если же нет, время варки увеличивают еще на полчаса и повторяют проверку.

Поставьте рядом большую емкость с холодной водой и переложите в нее только что сварившийся свиной язык. Спустя минуту можно, погрузив руки в воду, снять с него кожицу: она сойдет намного легче. Если что-то остается, переложите язык на разделочную доску и срежьте эти участки ножом, располагаемым почти параллельно поверхности субпродукта. Если очистка идет с трудом, значит, свиной язык был плохо сварен, его стоит поместить обратно в кипящую воду.

Альтернативный способ приготовления свиного языка и секреты профессионалов

На то, сколько варить свиной язык по времени, напрямую влияет выбранный метод термической обработки. Помимо классической варки на плите у Вас есть возможность приготовить субпродукт в мультиварке, где получается более нежное за счет повышенной влажности блюдо. Большинство специалистов считают, что так язык приготовится даже быстрее. Алгоритм работы простой:

  1. Положите подготовленный (помытый, предварительно замоченный) свиной язык в чашу мультиварки.
  2. Залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше примерно на ширину ладони.
  3. Добавьте коренья, специи, соль. Опустите крышку.
  4. Выставьте режим «Тушение», варите язык в течение часа.

Зачастую этого времени достаточно, чтобы субпродукт полностью приготовился, но если он еще жестковат, добавьте 20 минут сверху, а после дайте ему полежать под крышкой еще полчаса. Только после этого переносите под холодную воду и очищайте.

Обязательно увеличивайте время варки свиного языка на полчаса, если варите его ребенку, какие бы способы термообработки ни выбирали. Однако детям младше 3-х лет такой продукт давать не рекомендовано ввиду повышенной жирности.

Стоит обратить внимание еще на один момент: Вы узнали, сколько варить свиной язык до готовности, все сделали по инструкции, уже его очистили, отрезали первый ломтик, попробовали, и Вам кажется, что продукт слишком плотный. В такой ситуации можно смело опустить язык обратно в бульон (именно поэтому содержимое кастрюли сразу выливать не стоит) и проварить на средней мощности под крышкой еще полчаса. Некоторые хозяйки это делают сразу после завершения основной варки, зная, что при таких действиях язык будет таять во рту.

Отварная свинина – вкусная и питательная. Она содержит полезные вещества, хорошо усваивается организмом. Ее можно использовать для приготовления первых блюд, подавать с гарниром, добавлять в салаты. Рассмотрим, какими способами и сколько варить свинину, чтобы она была сочной, мягкой и аппетитной.

Подготовка продукта

Важно правильно выбрать мясо. Для варки отлично подходит любая часть: окорок, лопатка, вырезка и др. Если собираетесь приготовить нарезку или салат, используйте мякоть. Для бульона больше подходит мясо на косточке. Лучше всего покупать охлажденную свинину.

Если есть замороженное мясо, обязательно разморозьте его перед варкой. В противном случае вкус готового блюда может испортиться.

Подготовка включает следующие действия:

  1. Тщательно промойте свинину холодной проточной водой.
  2. Удалите лишний жир, пленку, прожилки.
  3. Нарежьте свинину кусками необходимого размера. Для получения вкусной и сочной мякоти варите ее целиком. Чтобы ускорить время готовки, нарежьте мясо маленькими кусочками.

Варка свинины без кости

Простой способ приготовления свинины в кастрюле:

  1. Налейте в емкость холодную воду, поставьте ее на большой огонь. По желанию добавьте овощи: морковь, лук, сельдерей.
  2. После закипания поместите в жидкость мясо.
  3. Добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком.
  4. Накройте кастрюлю крышкой, варите продукт на среднем огне.
  5. Периодически снимайте образующуюся пену.
  6. За 10–15 минут до завершения варки добавьте соль по вкусу.
  7. Доведите продукт до готовности.

После окончания варки достаньте свинину из бульона, остудите.

Бульон из костей

  1. В кастрюлю налейте чистую воду.
  2. Чтобы бульон был ароматным и наваристым, мясо закладывайте в начале варки в холодную жидкость.
  3. Добавьте целую луковицу, лавровый лист, перец горошком.
  4. Варите свинину на среднем или маленьком огне, иначе бульон помутнеет.
  5. Кастрюлю накройте крышкой.
  6. С поверхности воды снимайте формирующийся шум.
  7. Доведите продукт до готовности, процедите бульон через сито 1–2 раза.

Варить свинину можно в мультиварке.

Приготовление:

  1. Поместите мясо весом 500 г в чашу прибора, закройте крышку.
  2. Включите режим «тушение».
  3. Через полчаса добавьте 1,5–2 л кипятка, соль, специи.
  4. После сигнала таймера готовую свинину извлеките, а бульон процедите.

В мультиварке свинину следует варить в режиме «тушение».

Сколько варить по времени

На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.

Проверить свинину на готовность можно с помощью ножа или вилки. Сварившееся мясо мягкое легко прокалывается. Из места прокола не должна сочиться кровянистая жидкость.

Если вы отвариваете мякоть перед запеканием, к примеру в горшочках в духовке, время варки не должно превышать 20 минут.

Секреты приготовления

  • Солите свинину перед окончанием варки. В противном случае мясо может быть жестким, сухим.
  • Для приготовления наваристого питательного бульона выбирайте жирный окорок. Чтобы получить почти прозрачный отвар, варите вырезку – это самая нежирная часть.
  • Не добавляйте в бульон сыпучие специи. Из-за них жидкость станет мутной, менее аппетитной.
  • Для приготовления ароматного пикантного мяса для салата или горохового супа сварите копченую свинину.
  • Так как в костях откладываются тяжелые металлы и соли, сливайте первую воду после закипания.

Зная, как и сколько варить свинину, вы сможете приготовить вкусное питательное блюдо. Чтобы сохранить полезные вещества, не испортить вкус продукта, тщательно соблюдайте рекомендованную последовательность варки. Хотя такое мясо нельзя считать диетическим, его можно включать в рацион людей, придерживающихся сбалансированного питания.

Диетологи считают свинину жирным продуктом, но многие любят ее за отменные вкусовые качества и не желают отказываться от привычных блюд. Даже у тех, кто часто готовит свинину, мясо не всегда получается мягким и сочным, для достижения этих свойств необходимо знать время и способ приготовления.

Польза и вред

Прежде чем научиться варить свиное мясо, хорошо бы узнать о составе, пользе и вреде продукта. Нужно сказать, что протеина (строительного материала мышечной и костной ткани), в свинине гораздо больше, чем в говядине или птице. Кроме жиров, мясо содержит белки, аминокислоты, витамины группы В, а также D, Е, А и целый список полезных микроэлементов. Такое вещество, как холин, снижает уровень холестерина, предохраняет клетки от разрушения.

Сало помогает в созревании клеток крови, способствует выведению тяжелых металлов из печени, улучшает зрение. Мясо, благодаря высокому содержанию витамина В, положительно влияет на все процессы пищеварительной системы. Нужно помнить, что речь не идет о жареном продукте, полезное влияние оказывает только отварное, тушеное или печеное мясо.

Свинина помогает нервной системе справляться со стрессами, триптофан преобразовывает серотонин в гормон радости. И действительно, вкусив хорошо приготовленное аппетитное свиное мясо, можно получить не только гастрономическое удовольствие, но и повысить себе настроение. Свиное мясо насыщает, согревает организм, наполняет его энергией и благотворно воздействует на иммунитет.

К сожалению, свинина обладает не только положительными свойствами, ей присущи качества, которые при регулярном употреблении могут навредить организму. Кроме полезного, мясо содержит и «плохой» холестерин, липиды, что приводят к проблемам с суставами и провоцируют заболевания сердечно-сосудистой системы. Свинина создает определенную нагрузку на печень, влияет на возникновение атеросклероза.

Калорийность

В 100 граммах свиного мяса содержится 160 ккал, тогда как в сале – 500. Из-за высокой калорийности сало не рекомендуют съедать более 30 г в день, но в небольших дозах оно даже полезно. Что касается БЖУ, то содержание белка в свинине составляет 25%, жира – 11%, углеводистые соединения отсутствуют.

Тем, кто хочет похудеть, следует отказаться от жирных частей мяса (рульки, ошейка), употребление вырезки в умеренных количествах вреда не принесет.

Время варки

Время приготовления мяса не имеет точного определения, потому что на него влияют разные факторы. Остановимся на них подробнее:

  • свинина может быть от молодого или старого животного, во втором случае она будет вариться дольше;
  • мясо, нарезанное ломтиками, сварится раньше большого куска;
  • мякоть свинины приготовится быстрее, чем мясо на кости;
  • жирные кусочки будут готовы раньше мясных;
  • в обычной кастрюле продукт варится дольше, чем в мультиварке или пароварке.

Делаем выводы: небольшие ломтики будут вариться 40-60 минут, молодая свинина готовится около 1,5 часов, чтобы сварить мясо старого животного или большой кусок, понадобится 2 часа.

Готовность мякоти проверяется вилкой, она должна легко прокалываться. Если мясо без усилий отслаивается от кости, значит, оно готово.

Способы приготовления

Существуют два основных способа приготовления свинины, и зависят они от поставленных задач. Еще до работы с продуктом следует определиться, что важнее: приготовить вкусное мясо или бульон для первых блюд.

Чтобы приготовить вторые блюда, свинину погружают в крутой кипяток и варят до состояния полной готовности. Сырое мясо, опущенное в кипяток, сжимается, «закрывая» все полезные вещества внутри себя. Приготавливая хороший бульон, свежий кусок, напротив, помещают в холодную воду и по мере нагревания, он отдает полезные свойства бульону.

Чтобы получить чистый бульон, необходимо периодически снимать образующуюся пену. Отношение к пене у специалистов неоднозначное. Исследовав ее содержимое, они пришли к выводу, что в пене собираются полезные вещества, содержащиеся в мясном продукте. Но в то же время с ней выходят и все химические добавки, которое животное получало в процессе роста.

Чтобы мясо вышло идеальным, надо приготовить его правильно, выбирая подходящий способ и соблюдая последовательность действий.

Бульон для первых блюд

Необходимо тщательно вымыть свежий или размороженный кусок свинины. Затем приступать к приготовлению, непосредственно, бульона. Его можно приготовить двумя способами.

  1. Первым, когда мясо нарезается порционными кусочками, заливается холодной водой и ставится на огонь. За двадцать минут до готовности, не вынимая свинину, начинают варить суп, соблюдая последовательность ингредиентов.
  2. Для варки вторым способом в холодную воду помещают большой кусок свинины, его следует отварить почти до готовности, а затем вынуть из бульона. На полученном отваре готовят суп. Остывшее мясо режут порционно и отправляют в кастрюлю за несколько минут до конца приготовления.

Отварное мясо для вторых блюд

Свинину хорошо промывают. Опускать ее следует целым куском, и только в кипящую воду, затем убавляют огонь и отваривают в течение полутора или двух часов, все зависит от качества мяса.

За пятнадцать минут до готовности в бульон отправляют соль и специи. Чтобы отвар получился светлым, следует часто снимать пену. Такой бульон будет содержать меньше белков и жиров, но его необязательно выливать, он довольно вкусен и подойдет для приготовления первых блюд.

В мультиварке

Свинина, приготовленная в мультиварке, сохранит все полезные качества и нежный вкус. Способы приготовления можно выбрать разные: запечь в пакете, отварить на пару, приготовить плов, жаркое, рулет или буженину. Самый простой рецепт – отварить свинину в мультиварке со специями и солью. Для этого необходимо:

  • промыть кусок мяса, удалив с него прожилки и лишний жир;
  • в приготовленную для варки воду поместить свинину, лук и специи;
  • выставить режим «Тушение» на час.

Готовое мясо получается восхитительным, его можно подавать вместе с бульоном или использовать в салаты и другие блюда.

В скороварке

В инструкциях, прилагаемых к скороваркам, обещают готовность свинины за 20 минут. Но опыт показывает, что для окончательного результата понадобится немного больше времени (30 или даже 40 минут).

Приготовление подобным способом не дает возможности убрать пену. Тем, кому это важно, можно приварить мясо в обычной кастрюле, слить бульон, а затем поместить свинину в скороварку и продолжить процесс. Получится мясо, сваренное на повторном бульоне, что, кстати, часто рекомендуют диетологи.

В пакете

Свинина, которую долго томят в пакете, называется бужениной. Готовить ее несложно: свежий кусок мяса следует натереть специями, посолить и отправить в рукав. Чтобы не было соприкосновения пакета с кастрюлей, на дно следует положить поролон или тряпочку, а сверху – рукав со свининой. Пакет полностью заливается водой, а когда она закипит, необходимо уменьшить огонь и томить продукт четыре часа.

О том, как правильно сварить свинину, смотрите в видео ниже.