Имбирем печенье с глазурью рецепт. Проверенный рецепт имбирных пряников

03.08.2019 Закуски

Печенье с имбирем – классическое угощение, готовить которое принято на Рождество и Новый год. Это не только вкусный и ароматный десерт, но и украшение стола, а также популярный презент детям и взрослым. Его можно приготовить заранее, так как срок хранения печенек 1-2 недели. Зная несколько нюансов приготовления, можно иметь в арсенале беспроигрышный вариант ароматного и яркого десерта.

Классический рецепт печенья с имбирем

Приготовить печенье с имбирем просто и быстро. Больше времени требуется для его декора. Это разноцветные узоры из глазури, дополненные посыпками.Благодаря имбирю десерт приобретает пряный аромат, создает атмосферу праздника и повышает настроение, особенно детям.

Имбирное печенье с глазурью по классическому рецепту готовится из доступных компонентов:

  • 100 г. натурального сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • полстакана сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • хорошая щепотка корицы;
  • 3 ч. л. тертого имбиря.

На первом этапе готовят мучную смесь. Для нее муку перемешивают с разрыхлителем, корицей и имбирем. На втором этапе готовят основу теста. Дня нее вилкой хорошо разминают сливочное масло. Для удобства его выдерживают 1-2 часа при комнатной температуре. К маслу добавляют взбитое яйцо и сахар. Все взбивают венчиком до воздушной консистенции. Далее к основе постепенно добавляют мучную смесь.

После соединения всех ингредиентов тесто оставляют в холодильнике для того, чтобы оно схватилось и с ним проще было работать. Предварительно тесто делят на несколько частей. Далее тесто из холодильника достают по одному кусочку и раскатывают скалкой. Толщина пласта не более 0,5 см.

Такой разной может быть форма имбирного печенья

Далее начинается творчество. С помощью формочек или подручных средств из теста вырезают фигурки. Это елочки, звездочки, снежинки, человечки. Чем они меньше, тем интереснее и праздничнее получится печенье.С тестом необходимо работать быстро, так как сливочное масло размягчается, и основа может прилипать и разламываться. Если к тесту добавлять дополнительно муку, в результате печенье не будет хрустящим и тающим во рту.

Чтобы испечь хрустящее фигурное печенье, противень не смазывают маслом, а покрывают бумагой для выпечки и слегка посыпают мукой. На него выкладывают фигурки и выпекают 15 минут.

Дождавшись остывания, можно приступить к декору. Как новогоднее украшение всегда используется глазурь.

Рецепты идеальной глазури

Чтобы оригинально украсить десерт,можно использовать белую и цветную глазурь для имбирного печенья. Варианты ее приготовления сводятся к использованию или неиспользованию яичного белка.


Глазурь может быть разных цветов для воплощения любых кондитерский идей

Рецепт 1 : простое, не требующее усилий украшение готовится из сахарной пудры, яичного белка, лимонного сока, теплой воды. По желанию добавляют любой пищевой краситель. Пропорции следующие: на 1 1 белок стакан сахарной пудры, 1 ст. л. сока цитрусовых (апельсин, лимон), 2 ст. л. воды. Все соединяют и взбивают миксером до густой консистенции. Если глазурь кажется жидкой, добавляют еще пудру. Чем гуще и эластичнее сахарная глазурь, тем легче ею рисовать на печенье.

Рецепт 2 : глазурь без белка куриного яйца готовится на основе из воды и цитрусового сока с добавлением сахарной пудры. Соотношения: 1 ст. л.: 1 ч. л.: 150 граммов соответственно. Сначала соединяют сахарную пудру с лимонным соком, далее постепенно добавляют воду. Миксер для вымешивания глазури по данному рецепту не обязателен, ведь белка в нем нет. Глазурь готовится в миске и тщательно вымешивается ложкой до однородной массы и нужной консистенции. Чтобы проверить готовность глазури, каплю смеси наносят на блюдце, если она не растекается и не застывает в считаные секунды, праздничный декор готов. Теперь ею можно покрыть печенье.

Рецепт 3 : безбелковую заварную глазурь готовят на воде и сахарной пудре. Для нее в кастрюльке кипятят воду, далее огонь убавляют и постепенно всыпают сахарную пудру, регулярно интенсивно помешивая, далее добавляют лимон. Варить глазурь достаточно 5-7 минут. Пропорции ингредиентов зависят от количества печенья. Примерно это 350 граммов сахарной пудры на 50 мл воды плюс 1 ч. л. сока лимона.

Рецепт 4 : глазурь можно готовить на сухих белках, она получается интенсивного белого цвета. Пропорции: 50 мл остывшей кипяченой воды, щепотка лимонной кислоты, 360 граммов сахарной пудры, 4 ч. л. без верха сухого белка. Белки заливают частью воды, перемешивают, оставляют для набухания и растворения. Через пару минут добавляют оставшиеся ингредиенты и взбивают миксером до однородности.


Кондитерский шприц – идеальный инструмент для декора глазурью

Печенье декорируется с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Делать это нужно быстро, так как глазурь стремительно застывает. Если такое произошло, в нее допустимо добавить воду и продолжать украшать печенье.

Сколько хранится имбирное печенье с декором из глазури? Минимальный срок хранения – 1 неделя. Это удобно, так как к празднику можно подготовиться заранее и не нагружать себя накануне Рождества или Нового года.

Маленькие, но важные секреты

  1. Чтобы тесто для печенья при раскатывании не прилипало к скалке, столу и рукам, его кладут между двумя листами пергаментной бумаги, слегка присыпанной мукой.
  2. Чтобы сделать правильную глазурь, воду в нее добавляют небольшими порциями, почти каплями.
  3. После нанесения глазури украшенное печенье оставляют на 8-10 часов для ее засыхания. Позже его можно упаковать для презентов, не боясь того, что фигурки слипнутся между собой.
  4. Для равномерности цвета глазури лучше использовать гелевые пищевые красители.

Печенье с пряным имбирем готовится быстро и просто. К его приготовлению и декору можно привлечь детей, так атмосфера грядущих праздников будет ощущаться ярче. Предложенный выше рецепт печенья очень доступен, с ним справится и начинающая хозяйка.

Мы перепробовали множество рецептов имбирного печенья, но этот нам понравился больше всех. Его дала мне женщина, с которой я общаюсь в сети “Одноклассники”. Тесто готовится очень просто, но работать с ним нужно быстро. Печенье прекрасно хранится в коробке неделю-полторы.

О наболевшем: По этому рецепту я приготовила уже больше 2 тысяч печенек и ни разу у меня не расплылось тесто после холодильника, не расплылись печеньки в духовке и не было проблем с раскатыванием. Это печенье получается хорошо даже у тех, кто вообще впервые готовит. У меня нет секретов, я точно следую своему же рецепту. Берите хорошее масло и муку, не нарушайте технологию (т.е. следуйте рецепту), не меняйте пропорции ингредиентов и все получится. О ньюансах раскатывания тоже написано. ЧИТАЙТЕ рецепт, в нем все есть.

Дописываю по следам тех, кто приготовил и у кого растеклось тесто: девочки пишут, что нужно больше муки, поэтому если у вас растекающееся тесто, добавьте муку. Я не знаю, сколько муки надо добавлять, так как сама с этой проблемой ни разу не сталкивалась, хотя пекла из разной муки и с разным маслом. Про раскатывание: раскатываю на столе, присыпанным мукой и скалку тоже всегда немножко присыпаю. Ну это настолько стандартное действие которое я делала с детства, что даже не подозревала о том, что кто-то так не делает. Рецептов, не предусматривающих раскатывание на муке, немного и все они чаще всего не русские. Про липкость теста после холодильника: у меня оно ни разу таким не получалось, поэтому могу только домыслить, что дело в масле или муке. Может вы его долго месите? А ведь подобное тесто в отличие от дрожжевого не любит, когда его долго мнут.

В личке просили рассказать как я раскатываю тесто: достаю часть теста из холодильника, кладу его на стол, присыпанный мукой, чуть-чуть присыпаю мукой сверху и раскатываю скалкой (которую чуть-чуть припорошила мукой и обтерла, чтобы избавить от излишек) до нужной толщины. Вырезаю формочками печеньки и перекладываю на противень с пергаментом или просто на лист пергамента. Это тесто с большим количеством масла и в теплой кухне быстро становится липким, с ним нужно работать быстро (это есть в рецепте), поэтому перекладывать печеньки на бумагу помогаю ножом. Если в теплой кухне надолго оставить тесто или вырезанные печеньки, то понятно, что они поплывут. Тесто такое. Это тоже описано в рецепте.

Все фотографии сделаны в декабре 2012 года, но выложить рецепт я смогла только в начале 2013. Фото без обработки и на них именно так, как я готовила. Сейчас все абсолютно также. Поэтому просто смотрите на фотографии и сравнивайте свой результат.

Из указанного количества теста у нас выходит 2-2,5 противня печенек:

  • 100 гр очень мягкого сливочного масла (лучше использовать 82,5% жирности)
  • 1 яйцо
  • 200 гр муки
  • 3 ч.л. меда
  • 110 гр сахара
  • 1,5 ч.л. пищевой соды (без горки)
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. корицы (я корицу обожаю, поэтому добавляла 3 ч.л.)

Для украшения использовала

Для начала займемся медом: его нужно слегка подогреть на водяной бане. Для этого можно использовать подручные средства – я доводила воду в чайнике до кипения (совсем немного), убавляла огонь, снимала крышку и ставила на чайник сито, а в него миску с медом. Мед нужно лишь немного подогреть, чтобы он стал жидким. Перед добавлением в тесто пусть остынет несколько минут.

В глубокой миске растереть масло с сахаром или взбить миксером на средней скорости.

Добавить остывший мед и яйцо.

Взбить все в однородную массу.

В другой миску просеять муку, добавить специи и соду, все очень хорошо перемешать и просеять. Это важно, т.к. если плохо перемешаете мучную смесь, специи будут попадаться комочками в печенье, а это очень неприятный момент. Мучная смесь должна быть однородной.

По частям добавить мучную смесь в масляную и тоже очень хорошо вымешать тесто. Настаиваю на этом потому, что если не очень хорошо тесто вымесить, потом будут попадаться комочки муки, которые будут мешать раскатыванию теста. Тесто, кстати, получится липким, так и должно быть. Вы можете добавить муки, но не больше столовой ложки. Собрать тесто в комок, замотать пищевой пленкой или сложить в пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа .
Тесто должно отдохнуть и замерзнуть, так его легче будет раскатывать.

Достав тесто из холодильника, разомните его буквально пару раз и раскатайте. Если будете долго месить его руками, то оно быстро нагреется и возникнут проблемы с раскатыванием. Еще можно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги. Остатки теста снова убрать в холодильник.
Тесто раскатывайте как угодно тонко, по своему желанию, но я рекомендую раскатать его в 0,5 см. Не стоит долго томить его и держать при комнатной температуре, иначе оно “поплывет”.

Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Фигурки из теста очень удобно переносить на противень с помощью ножа, аккуратно поддевая им печенье.

Печенье располагайте немного на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут. Не советую передерживать печенье, иначе оно будет совершенно сухим.

Готовое печенье будет мягким, не пугайтесь, через несколько минут после того как вы его вынете, оно затвердеет. Оно получается красивым и ровным по всей поверхности.

Когда печенье остынет, можно покрыть его

Можно использовать красители, но если вы хотите угостить печеньем детей, то лучше их не добавлять. Печенье, украшенное только белой глазурью, выглядит тоже очень нарядно. Если у вас нет фигурных формочек, можно использовать чашку или стопку, а потом разукрасить кружочки в виде елочных шаров или снежинок.

Имейте в виду, что печенье с глазурью лучше оставить на ночь, чтобы потом с ней не возникло проблем при транспортировке (вдруг вы захотите их подарить кому-то. а не высохшая глазурь сотрется об упаковку или при трении одной печеньки об другую), поверьте нашему горькому опыту.

Теперь мои печеньки выглядят вот так:

Приятного аппетита!

Которого мы рассмотрим далее, идеально подходит для новогоднего или Рождественского стола. Следует отметить, что ничего сложного в приготовлении такого лакомства нет. Вам необходимо лишь правильно замесить тесто, сформировать изделия, выпечь их и украсить. Кстати, именно от последнего действия зависит то, как будет выглядеть ваш десерт. Используя специальную глазурь для имбирного печенья, вы сможете сделать очень вкусное и красивое лакомство, от которого не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок.

Итак, в представленной статье мы решили представить вам несколько подробных способов приготовления вкусной домашней выпечки. Помимо этого, мы расскажем вам о том, как и с помощью чего следует украшать такие изделия.

Имбирное печенье с глазурью: рецепт с фото готового лакомства

Прежде чем сделать такой десерт, необходимо определиться, какие пряности и специи вы хотите в него добавить. Разумеется, в обязательном порядке следует использовать имбирь. Что касается остальных пряностей, то выбирать их рекомендуется по желанию и личному вкусу.

Итак, как готовить имбирное печенье с глазурью? Рецепт (классический) данного лакомства требует обязательного применения такой ароматной добавки, как ванилин. Благодаря ему ваша выпечка получится очень вкусной. Кстати, чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет десерт.

Итак, чтобы сделать имбирное печенье на необходимо запастись следующими компонентами:


Замес имбирного теста

Начинать готовить имбирное новогоднее печенье следует с замеса теста. Для этого белую муку требуется просеять в металлическую миску, а затем добавить к ней разрыхлитель, ванилин, корень имбиря, натертого на маленькой терке, морскую соль, молотую корицу, душистый перец и измельченные в порошок бутоны гвоздики. Если вкус трех последних компонентов вас не устраивает, то их можно и не использовать.

Приготовив сыпучую часть теста, следует заняться подготовкой другой. Для этого необходимо размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, а затем выложить его к муке и хорошенько перетереть руками до получения мелкой крошки. Что касается жидкого меда и сахарного песка, то их следует соединить в металлической миске и растопить на слабом огне. Получившийся сироп требуется так же добавить к пшеничной муке со сливочным маслом.

Интенсивно перемешав все ингредиенты, вы должны получить эластичную и мягкую массу, которую рекомендуется на полчаса поместить в холодильную камеру.

Формируем изделия

Прежде чем выпечь имбирное новогоднее печенье, его следует правильно сформировать. Для этого ранее замешанное тесто требуется вынуть из холодильника и раскатать толщиной 5 миллиметров. Получившийся пласт необходимо нарезать на фигурки (домики, елочки, зайчики, человечки и проч.), используя для этого кондитерские ножи. Если такого приспособления у вас нет, то можно взять обычный стакан или рюмку.

Процесс выпечки в духовом шкафу

Как следует выпекать имбирное печенье на Новый год? Для этого необходимо взять противень, смазать его сальцем или маслом, а затем аккуратно разместить на нем все вырезанные изделия. В таком виде полуфабрикаты требуется отправить в разогретую духовку на 7-12 минут. При этом следует отметить: чем толще будут изделия, тем дольше их следует выпекать. Однако пересушивать печенье тоже не рекомендуется. Оно должно лишь слегка подрумяниться, стать ароматным и очень вкусным.

Правильно преподносим к столу

Теперь вы знаете, как готовить рождественские имбирные печенья. После того как они будут подвергнуты термической обработке, их следует аккуратно снять с противня и выложить на общую тарелку. Остудив изделия на холодном воздухе, можно смело приступить к их украшению. Подавать готовое печенье к новогоднему столу следует вместе с чаем или другим напитком.

Имбирное печенье с глазурью: рецепт приготовления с яйцом

Существует множество вариантов приготовления такого лакомства. Классический был представлен выше. Если же вы хотите сделать более сытный десерт, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным способом. Кстати, глазурь для имбирного печенья также имеет несколько рецептов приготовления. Их мы опишем чуть далее.

Итак, нам необходимо:

  • мука белая просеянная - примерно 400 г;
  • масло не прогорклое сливочное (можно применить качественный маргарин) - около;
  • яйца свежие куриные - 2 шт.;
  • песок-сахар мелкий - около 180 г;
  • молоко большой жирности - 10 мл;
  • крахмал кукурузный - большая ложка;
  • имбирь молотый - 1,5 десертных ложек;
  • разрыхлитель - 1,5 десертных ложек;
  • корица измельченная - пару щепоток (можно не добавлять).

Делаем тесто

Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассматриваем, получается более пышным и сытным, нежели то, что было представлено выше. Это связано с тем, что во время приготовления теста используются куриные яйца.

Итак, для замеса основы требуется размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, добавить к нему песок-сахар и хорошенько взбить при помощи миксера. Далее в полученную массу необходимо по одному добавить куриные яйца и повторить процедуру перемешивания. В завершение к основе требуется постепенно ввести сыпучую смесь, состоящую из просеянной белой муки, кукурузного крахмала, корня имбиря, измельченного на терке, разрыхлителя и корицы. В результате долгого и активного перемешивания вы должны получить эластичную массу.

Процесс формирования изделий

Имбирное печенье с глазурью получается вкусным и красивым, вне зависимости от того, какие ингредиенты для теста вы используете. Но прежде чем приступить к выпечке и украшению таких изделий, их следует правильно сформировать. Для этого замешанное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5-8 сантиметров, а затем нарезать на любые фигурки. Если такое лакомство вы делаете для новогоднего стола, то лучше приготовить печенье в виде елочек, снеговиков, человечков, домиков и проч. Если же вы решили просто порадовать своих гостей вкусным десертом, то можно нарезать изделия в виде кружочков или квадратиков.

Как правильно выпекать?

Теперь вы знаете, что довольно легко самостоятельно формировать имбирное его в духовке? Для этого все вырезанные изделия следует переместить на смазанный жиром лист, который впоследствии требуется отправить в духовку. Выпекать десерт рекомендуется на протяжении ¼ часа при температуре 204 градуса. За это время печенье поднимется и слегка подрумянится.

Подаем к столу домашний десерт

После того как имбирное лакомство выпечется в духовом шкафу, его необходимо вынуть и расположить на тарелке. Когда все изделия окончательно остынут, можно приступить к их украшению. Как и при помощи чего это делается, мы расскажем чуть далее.

Подавать готовое лакомство к праздничному столу желательно вместе с горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Какую глазурь можно использовать для украшения печенья?

Любая глазурь способна придать выпечке потрясающий вкус и безумно красивый внешний вид. Готовится такое украшение довольно быстро и легко. Нельзя не сказать и о том, что глазурь для имбирного печенья может быть различной: шоколадной, сахарной, медовой, мятной, и проч. Некоторые способы приготовления упомянутых лакомств мы представим прямо сейчас.

Делаем сахарную глазурь

Перед тем как украсить имбирное печенье, следует правильно приготовить глазурь. Для этого нам понадобится:

  • молоко высокой жирности - десертная ложка;
  • пудра сахарная - ½ стакана;
  • соль морская - щепоточка;

Способ приготовления

Как правило, украшение имбирного печенья не отнимет много времени. Но прежде чем приступить к данному процессу, следует правильно сделать глазурь. Для этого необходимо растопить кулинарный жир в маленькой металлической миске, а затем постепенно добавить к нему остальные ингредиенты (сахарную пудру, свежее молоко и морскую соль). В дальнейшем все ингредиенты требуется аккуратно перемешать венчиком до образования кремообразной массы. В завершении в получившуюся глазурь следует по вкусу выложить и ванилин.

Белая и темная шоколадная глазурь для печенья

Это, пожалуй, самая быстрая и простая глазурь, которая пользуется огромной популярностью у сладкоежек. Для ее приготовления нам понадобится:

  • молоко высокой жирности - большая ложка;
  • песок-сахар - большая ложка;
  • шоколад белый или темный - 2 плитки;
  • масло не прогорклое сливочное - десертная ложка;
  • ванилин ароматный - применять по вкусу.

Процесс быстрого приготовления

Используя пищевые красители во время приготовления упомянутого лакомства, вы сможете сделать очень красивый новогодний десерт. Если вы вырезали печенье в виде елочки, то его требуется смазать зеленой глазурью и подождать некоторое время, пока сладость не затвердеет. Далее изделие необходимо украсить «шарами», используя для этого красный, оранжевый или желтый сахарный сироп. В завершении все печенье следует поместить в холодильную камеру, а затем сразу же преподнести к столу.

По такому принципу можно украсить всё выпеченное имбирное печенье любой формы. Однако приступать к данному процессу следует только после того, как изделия полностью остынуть после термической обработки. В ином случае глазурь растечется, и десерт не получится таким красивым, как хотелось бы.

Кстати, если имбирный десерт делается к зимним праздникам, то его можно дополнительно украсить и обычной пудрой из сахара. Данная сладость на изделиях будет выглядеть, как только что выпавший новогодний снег.

Трудно сказать, когда впервые появилась старая европейская традиция дарить друзьям имбирное печенье на Рецепт сладкого угощения передавался от одной хозяйки к другой, со временем он менялся, рождая на свет множество вариаций. В этой статье мы хотим рассказать вам, как приготовить имбирное печенье на Новый год своими руками.

Имбирное печенье классическое

Приготовьте это замечательное угощение вместе с детьми. Готовые сладости можно сразу подать к чаю, а можно сначала повесить на елку в качестве украшения. Благодаря активному творческому процессу вы станете ближе друг другу. Читайте, как приготовить имбирное печенье на Новый год с глазурью:

  • Смешайте миксером 70 граммов мягкого сливочного масла с одним куриным яйцом и 100 граммами сахара.
  • Свежий корень имбиря (достаточно двух сантиметров) натрите на мелкой терке.
  • Соедините все подготовленные продукты вместе, добавьте к ним 250 граммов просеянной муки, столовую ложку какао, чайную ложку молотого имбиря, половину ложечки гвоздики, чайную ложку молотой корицы, щепотку соли и пакетик разрыхлителя.
  • Замесите руками плотное ароматное тесто, заверните его в и положите в холодильник на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, отделите от теста кусочек, поместите его между двумя листами пергамента и раскатайте скалкой. Толщина заготовки не должна превышать семи миллиметров.
  • С помощью фигурных форм вырежьте из пласта теста печенье и выложите его на противень.

Пока ароматное угощение поспевает в духовке, вы можете подготовить следующую партию. Прежде чем подать печенье к столу, его следует остудить и украсить сахарной глазурью.

Имбирное печенье на Новый год. Рецепт с фото

Тем, кому посчастливилось путешествовать по Европе в канун Рождества, хорошо известно, насколько там популярны подарки, сделанные своими руками. Имбирное печенье готовят дома или покупают на рождественских базарах, а затем преподносят в красивых упаковках своим друзьям или родственникам. Мы предлагаем взять на вооружение этот замечательный пример и приготовить в подарок близким имбирное печенье на Новый год. Рецепт ароматного угощения достаточно прост:

  • В большой миске взбейте 50 мл апельсинового сока, 100 граммов сахара, три чайных ложки меда и одно яйцо.
  • В жидкую массу добавьте 350 граммов просеянной муки, пакетик разрыхлителя, чайную ложку молотого имбиря, 50 граммов засахаренного имбиря и чайную ложку корицы.
  • Замесите плотное тесто, сформируйте из него шар и отправьте в холодильник на полчаса или час.
  • Когда пройдет нужное время, раскатайте тесто достаточно тонко и вырежьте из него с помощью формочек печенье. Это могут быть полумесяцы, звезды, фигурки лошадок или людей, ангелы или птицы.
  • Заготовки положите на противень, застеленный пергаментом, и готовьте их в предварительно разогретой духовке пять минут.

Как только печенье остынет, вы можете часть подать к чаю, а остальное разложить по красивым коробочкам, украсить лентами и раздать гостям.

Имбирное печенье. Рецепт со свежим имбирем

Приготовьте к празднику вкусное рассыпчатое печенье, перед вкусом которого никто не сможет устоять. Особенностью этого угощения является то, что храниться оно может достаточно долго. Поэтому смело готовьте его в больших количествах, фасуйте по коробочкам, украшайте открытками с рождественскими пожеланиями и дарите вкусные подарки друзьям. Читайте, как приготовить вкусное имбирное печенье (рецепт со свежим имбирем):

  • Смешайте 200 граммов просеянной муки, 50 граммов крахмала и 50 граммов кокосовой стружки.
  • Добавьте к продуктам 100 граммов сахара, 200 граммов мягкого сливочного масла, одно яйцо, чайную ложку немного соли и мускатного ореха, а также по одной чайной ложке молотой корицы, кардамона и тертого имбиря.
  • Замесите тесто, отправьте его на холод, а через полчаса раскатайте и с помощью фигурной формы вырежьте печенье.
  • Жидкий мед смешайте с имбирным порошком, покройте смесью поверхность печенья, а сверху посыпьте его кокосовой стружкой.

Выпекайте сладости около десяти минут в предварительно разогретой духовке. Мы уверены, что вам понравится это имбирное печенье (рецепт). Классическое оформление с помощью глазури сделает его неповторимым и запоминающимся.

Круглое имбирное печенье

Мы предлагаем вам попробовать еще одно ароматное праздничное угощение. Рецепт имбирного печенья на Новый год:

  • В глубокую миску просейте через сито два стакана муки. Добавьте к ней соду, соль и специи (по чайной ложке молотого имбиря и корицы, а также немного гвоздики).
  • В отдельной посуде взбейте вместе 150 граммов сливочного масла, стакан сахара и одно яйцо. Добавьте к продуктам треть стакана патоки, чайную ложку рома и половину чайной ложки апельсиновой цедры. При желании вы можете заменить ром ванилью.
  • Перемешивайте сахарную смесь до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию. После этого добавьте муку и специи, аккуратно смешайте их, получив в результате плотное тесто.
  • В тарелке смешайте сахар и пару щепоток корицы.
  • Сформируйте из теста одинаковые шарики диаметром два сантиметра, обмакните каждый в сладкую посыпку и поместите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте печенье около десяти минут, затем дайте ему немного остыть и переложите в красивое блюдо.

Имбирное печенье с сахарной глазурью

Приготовление ароматного домашнего печенья - это лучший способ создать в доме праздничное настроение. Запах пряностей, елочные украшения из выпечки и шорох подарочной упаковки как нельзя лучше передадут атмосферу Рождества. Итак, читайте рецепт имбирного печенья на Новый год с глазурью и готовьте вместе с нами:

  • Просейте в глубокую миску через сито 350 граммов муки, смешайте ее с 150 граммами сахара и гашеной содой.
  • Всыпьте в миску по две чайные ложки молотого имбиря, молотой корицы и
  • Два желтка взбейте вилкой.
  • 150 граммов сливочного масла добавьте к муке и перетрите продукты руками так, чтобы в результате получилась крошка. Введите сюда же желтки и две ложки меда.
  • Замесите вручную плотное тесто, а затем уберите его в холодильник на час.
  • Раскатайте между двумя листами кондитерского пергамента пласт теста и вырежьте из него
  • Выпекайте ароматное угощение десять минут, а когда заготовки немного остынут, украсьте их сахарной глазурью.

Главное достоинство, которым обладает это имбирное печенье - простой рецепт и несложная техника исполнения. Мы уверены, что вы добьетесь успеха с первого раза, приготовив это печенье в соответствии с нашей инструкцией.

Имбирные пряники

Чтобы порадовать малышей, вам нужно всего лишь приготовить для них оригинальное угощение. Мы предлагаем сделать из имбирного теста забавных медведей, которые обязательно вызовут улыбку у вашего ребенка. А будет еще лучше, если вы займетесь выпечкой и всей семьей. Перед вами простой рецепт имбирного печенья на новый год:

  • Положите в кастрюлю одну пачку сливочного масла (ее следует предварительно разрезать ножом на куски), половину стакана сахара и половину стакана черной патоки.
  • Поставьте емкость на огонь и подождите, пока растворится сахар. После этого смеси нужно будет дать остыть около десяти минут.
  • Добавьте в кастрюлю одно взбитое яйцо и половину чайной ложки ванильного экстракта.
  • Далее отправьте в будущее тесто по чайной ложке корицы и сухого имбиря, а также половину ложки гвоздики и немного пищевой соды.
  • Перемешайте ингредиенты с четырьмя стаканами муки, замесите тесто и оставьте его в холодильнике на пару часов.
  • Приготовленного теста хватит для приготовления восьми мишек. Чтобы не ошибиться в расчетах, сделайте восемь больших заготовок для туловища (шарики высотой 5 см), восемь шариков по 2, 5 см для голов, 32 средних шарика для лап, и 16 маленьких заготовок для ушей.
  • Выложите печенье на противень, застеленный фольгой. Шарики из теста выравнивайте, придавая им нужную форму, но не более одного см в высоту.
  • Сделайте из кусочков шоколада мордочки, глаза, носы и пуговицы. Выпекайте угощение до готовности в разогретой духовке.

Когда мишки немного остынут, можно украсить их с помощью сахарной глазури. Например, нарисовать им бантики, штанишки или шляпки.

Пряничный домик

Еще один непременный атрибут европейского Рождества - это пряничный домик. Каждая семья старается приготовить самое красивое сладкое здание и украсить его по своему вкусу. Профессиональные кондитеры в эти дни создают настоящие шедевры из имбирного теста, представляя на суд публики целые замки и причудливые дворцы. Мы предлагаем и вам попробовать свои силы в этом виде искусства. Рецепт имбирного печенья на новый год «Домик»:

  • Для начала приготовим тесто. Для этого смешайте стакан сахара, 100 граммов меда, по чайной ложке имбиря и гвоздики. Поставьте посуду со смесью на огонь и дождитесь, пока ингредиенты растворятся и станут однородной массой.
  • Добавьте в кастрюлю 250 граммов сливочного масла, два яйца и еще раз все хорошо перемешайте, не снимая посуду с плиты.
  • В еще горячую смесь положите ложку соды и 800 граммов просеянной муки. Замесите тесто, скатайте его в шарик и дайте остыть в течение десяти минут.
  • Чтобы не ошибиться с размерами стен и крыши имбирного домика, сделайте чертеж из картона. Примерная высота стен должна быть 10 см, длина пола 16 см, а высота крыши 13 см.
  • С помощью бумажных лекал вырежьте из раскатанного теста заготовки, переложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке примерно десять минут.
  • Когда пряничные стены остынут, вырежьте ножом окна и двери. При желании вы можете нарисовать их сахарной глазурью, приготовленной из двух белков, сахарной пудры и лимонного сока.
  • Когда стены и крыша будут украшены, можно приступать к склейте деталей. Для этого промажьте края заготовок сахарной глазурью, соедините их и дайте высохнуть в течение двух часов.

Занимайтесь изготовлением этого оригинального угощения всей семьей, и хорошее настроение вам обеспечено. При желании вы можете сделать небольшие пряничные домики, украсить их глазурью и подарить друзьям и родственникам в качестве рождественского сувенира.

Легкое имбирное печенье

  • Смешайте стакан сахара с 50 граммами яблочного пюре (можно использовать детское питание).
  • Добавьте в смесь четыре ложки сметаны и половину стакана молока. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • В отдельной посуде соедините два с половиной стакана муки, соль, пакетик разрыхлителя, чайную ложку свежего имбиря, натертого на мелкой терке, чайную ложку корицы, немного молотой гвоздики, мускатного ореха и душистого перца.
  • Соедините и перемешайте обе смеси, добавьте к ней цукаты.
  • Замесите плотное тесто и дайте ему постоять в холодильнике пару часов.
  • Из раскатанного теста вырежьте печенье любой формы, обмакните его в смесь сахара и корицы.

Выпекайте угощение в духовке около семи минут и сразу подавайте к чаю. Мы будем рады, если вам понравится готовить это легкое имбирное печенье на Новый год. Рецепт этих сладостей довольно прост, а это значит, что вы можете приготовить его вместе со своими детьми.

Печенье «Пуговицы»

Мы предлагаем вам приготовить оригинально оформленное имбирное печенье. Рецепт:

  • Классическое тесто для этого ароматного угощения готовится очень просто. Для этого нужно смешать в большой миске 200 граммов муки, три ложки сахара, по чайной ложке ванили и молотого имбиря, два яичных желтка, соль и 100 граммов сливочного масла.
  • Хорошо перемешайте ингредиенты и замесите эластичное тесто.
  • Раскатайте его в пласт и с помощью небольшого стакана вырежьте кружочки. В центре каждой заготовки сделайте круглую отметку посудой меньшего диаметра. Для этой цели вы можете воспользоваться Соломинкой проделайте в каждой пуговке две или четыре дырочки.
  • Выложите печенье на противень, смажьте его желтком и выпекайте до готовности.

Когда оригинальные пуговки будут готовы, дайте им остыть и подавайте к столу. Чтобы удивить близких, вы можете часть из них нанизать на нитки и украсить ими рождественскую ель или интерьер комнаты.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравилась идея печь имбирное печенье на Новый год. Рецепт лучшего ароматного угощения вы можете выбрать сами, потренировавшись на досуге и проведя ряд кулинарных опытов. Для украшения выпечки вы можете использовать традиционную сахарную глазурь, шоколад или карамель. Не забывайте также, что придать незабываемый вкус вашему печенью помогут орехи, цукаты, кокосовая стружка и корица. Фантазируйте, изобретайте новые рецепты и способы оформления.

выпечка , идеально подходящая для холодного времени года. Манящий аромат специй заботливо окутывает теплом и дарит ощущение уюта, несмотря на погоду за окном. Неудивительно, что имбирное печенье особенно популярно в период новогодних праздников - оно ассоциируется с душевными семейными и дружескими посиделками, а его совместное приготовление сближает и дарит хорошее настроение.

Главным компонентом этого пряного печенья, конечно же, является имбирь - его можно добавлять в молотом, свежем или кристаллизованном виде. Именно тонкий аромат имбиря делает выпечку такой уютной и согревающей. В то время как молотый имбирь, продающийся в пакетиках, доступен практически всегда и прост в использовании, считается, что только свеженатертый корень имбиря может придать выпечке тот самый яркий вкус и аромат. В данном случае следует обращать пристальное внимание на качество пряности - корень имбиря должен быть твердым, сочным и иметь светлый цвет. Имбирь следует натирать на мелкой терке непосредственно перед его добавлением в тесто.

Помимо имбиря в рецептах печенья часто используются и другие специи, которые позволяют придать выпечке неповторимый аромат и индивидуальность - к таким специям относятся корица , мускатный орех, кардамон, гвоздика, черный перец и розовый перец. Базовой в имбирном печенье является комбинация имбиря с корицей, в то время как остальные специи добавляются на усмотрение. В ходе многочисленных кулинарных экспериментов хозяйки обычно находят «свое» сочетание специй, которое служит основой фирменного печенья. В рецептуру имбирного печенья также могут входить мед, орехи, шоколад или апельсиновая цедра. Если вы хотите приготовить имбирное печенье по всем правилам, используйте коричневый сахар, какао или патоку - эти ингредиенты придадут печенью насыщенный темный цвет.

Классическое тесто для имбирного печенья состоит из муки, яиц, сливочного масла, сахара и специй, а его приготовление занимает не более 10 минут. После смешивания всех ингредиентов тесто лучше всего обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник для затвердения. Затем тесто раскатывается до толщины от 3 до 5 мм, и из него вырезается печенье. Лучше всего раскатывать тесто между двумя слоями пищевой пленки или пергаментной бумаги, а не на посыпанном мукой столе, так как имбирное тесто не терпит излишка муки. Также тесто можно не раскатывать, а отщипнуть от него маленькие шарики, обвалять их в сахаре, а затем расплющить с помощью стакана непосредственно на противне - это позволит получить печенье с хрустящим верхним слоем.

При желании готовое имбирное печенье можно украсить глазурью (айсингом), сделанной из сахарной пудры, взбитой с яичным белком и лимонным соком. Если добавить в такую глазурь пищевые красители, на имбирном печенье можно нарисовать все, что душа пожелает, превратив выпечку в яркий кулинарный шедевр. Воспользовавшись при этом фигурными формами для нарезания теста, можете не сомневаться, что ваше печенье произведет настоящий фурор. А уж как будут рады малыши! Такое красочное фигурное печенье можно преподнести в подарок близким и друзьям и даже повесить его на новогоднюю елку, предварительно проделав в печенье отверстие для веревочки. Проявите фантазию в украшении имбирного печенья, и оно превратит обычный день в самый настоящий праздник!

Простота приготовления, неповторимый аромат и великолепный пряный вкус делают имбирное печенье излюбленным лакомством взрослых и детей. Итак, хотите добавить в свою жизнь нотку тепла и уюта? Тогда обязательно приготовьте имбирное печенье по нашим рецептам!

Классическое имбирное печенье

Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
200 г размягченного сливочного масла,
1 яйцо,



1/2 чайной ложки молотого черного перца или кардамона,
1/2 чайной ложки соды.

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом, используя блендер или миксер. В миске смешать просеянную муку со специями и содой, после чего добавить в масляную смесь и тщательно перемешать, чтобы получилось пластичное тесто. Поместить тесто в холодильник на 25-30 минут, обернув его полиэтиленовой пленкой. Охлажденное тесто тонко раскатать и вырезать печенье с помощью фигурных формочек. Выпекать печенье на выстеленном пергаментной бумагой противне в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Ингредиенты:
1 1/2 стакана муки,
120 г сливочного масла комнатной температуры,
1/2 стакана сахара плюс 1/2 стакана сахара для покрытия печенья,
200 г шоколада,
1/4 стакана жидкого меда,
2 столовые ложки свежего имбиря,
1 столовая ложка какао-порошка,
2 чайные ложки молотого имбиря,

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
1/2 чайной ложки соды.

Приготовление:
С помощью миксера взбить сливочное масло и сахар в течение 4-5 минут. Добавить мед и тертый на мелкой терке свежий имбирь, хорошо перемешать. В другой миске смешать муку, какао-порошок, соду, молотый имбирь, корицу и мускатный орех. Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь вместе с мелко нарезанным шоколадом и перемешать миксером на низкой скорости. Накрыть тесто пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение 2 часов.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сформировать из теста небольшие шарики не более 4 см в диаметре, обвалять их в сахаре, насыпанном в тарелку, и выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Расплющить шарики теста при помощи дна стакана и выпекать печенье около 15 минут, пока оно не станет твердым на ощупь. Дать печенью остыть на противне в течение 5 минут.

Имбирное печенье «Ароматное»

Ингредиенты:
250 г муки,
100 г сахара,
80 г размягченного сливочного масла,
1 яйцо,
1 кусочек корня имбиря размером с большой палец,
1 чайная ложка молотой корицы,
1 чайная ложка молотого имбиря,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя.

Приготовление:
Нарезанное кубиками сливочное масло взбить миксером с сахаром и яйцом до получения однородной массы. Перемешать с тертым на мелкой терке имбирем. В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и специи. Добавить муку в смесь масла и сахара и замесить эластичное тесто. Обернутое полиэтиленовой пленкой тесто поместить в холодильник на полчаса, после чего раскатать до толщины в несколько миллиметров. Вырезать печенье, используя стакан, формочки или специальный резак. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить печенье на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут в зависимости от размера печенья.

Имбирное печенье с медом и орехами

Ингредиенты:
400 г муки,
170 г сливочного масла,
80 г сахара,
1 яйцо,
1/2 стакана жидкого меда,
1/2 стакана измельченных орехов (грецкие орехи, арахис, миндаль, фундук и т.д.),
2 чайные ложки тертого имбиря,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
1/2 чайной ложки черного перца,
1/2 чайной ложки соды,
1/4 чайной ложки соли.

Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, после чего добавить яйцо и мед и еще раз взбить. Перемешать смесь с орехами, специями, солью и содой. Постепенно добавить просеянную муку - ее может потребоваться больше или меньше указанного количества. В результате у вас должно получиться гладкое тесто, не липнущее к рукам. Из него нужно сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час. После этого охлажденное тесто раскатывается до толщины 5 мм, нарезается на фигурки и запекается около 10 минут при 180 градусах.

Имбирное печенье с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
170 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 столовая ложка кристаллизованного имбиря,
2 чайные ложки апельсиновой цедры,
2 чайные ложки молотого имбиря,
1 чайная ложка молотой корицы,
1 чайная ложка пищевой соды,
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха,
1/4 чайной ложки соли.

Приготовление:
В большой миске взбить вместе размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и сахар. Размешать с апельсиновой цедрой и измельченным кристаллизованным имбирем. В отдельной миске смешать просеянную муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сухие ингредиенты в сливочную смесь и перемешать до однородной консистенции. Поместить тесто в холодильник на 30 минут, сформировав из него шар и обернув его полиэтиленовой пленкой. Раскатать охлажденное тесто и вырезать печенье, выложив его на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в течение 8-10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Хранить печенье в герметичном контейнере.

Имбирное печенье с патокой

Ингредиенты:
4,5 стакана муки,
2 стакана сахара плюс 3/4 стакана сахара для посыпки печенья,
330 г сливочного масла комнатной температуры,
2 яйца,
1/2 стакана патоки,
4 чайные ложки молотого имбиря,
2 чайные ложки пищевой соды,
2 чайные ложки молотой корицы,
1 чайная ложка молотой гвоздики,
1/4 чайной ложки соли.

Приготовление:
В средней миске смешать муку, соду, специи и соль. Отставить в сторону. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и патоку, взбить. Размешать сливочную массу с мучной смесью, используя деревянную ложку. Отщипнуть от теста кусочки и сформировать из них шарики размером примерно 4-5 см. Оставшийся сахар насыпать в плоскую тарелку и обвалять в нем шарики теста, после чего выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 5 см друг от друга. Используя дно стакана, расплющить печенье, чтобы оно стало плоским. Дно стакана необходимо периодически погружать в сахар. Выпекать печенье при температуре 180 градусов в течение 12-14 минут. Готовое печенье остудить на противне в течение 5 минут, после чего снять с противня.

Если вы хотите придать имбирному печенью праздничный вид, украсьте его сахарной глазурью. Такая глазурь готовится очень просто, быстро сохнет, не липнет к рукам и позволяет рисовать на печенье самые разнообразные рисунки. Для приготовления цветной глазури ее нужно разделить на необходимое количество частей и размешать каждую часть с пищевым красителем. Печенье украшается глазурью, выложенной в кондитерский мешок, или с помощью кисточки. Помните, что покрывать глазурью следует только испеченное и остывшее печенье.

Сахарная глазурь для имбирного печенья

Ингредиенты:
200 г сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:
В сухой миске взбить яичный белок с лимонным соком на высокой скорости до получения плотной пены. Уменьшить скорость миксера и медленно всыпать просеянную сахарную пудру, после чего взбивать смесь в течение 5 минут на максимально высокой скорости. Глазурь должна получиться довольно плотной и блестящей и сохранять след от ножа около 10 секунд. Если глазурь густеет слишком быстро при нанесении на печенье, добавьте в нее немного холодной воды. Когда глазурь нанесена, ей следует дать застыть в течение примерно 2-3 часов.

Имбирное печенье заряжает радостным настроением и наполняет дом ощущением праздника . Создайте это настроение уже сейчас, поспешив отправиться на кухню! Приятного аппетита!