Грибной паштет: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях. Мясной паштет с грибами

25.07.2019 Закуски

Грибной паштет - это ароматное и вкусное блюдо. Готовится он очень легко и отлично сочетается с разными продуктами.

Грибной паштет из шампиньонов

Если вы хотите порадовать близких оригинальной закуской, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 граммов.
  • Лук репчатый - три штуки.
  • Два куриных яйца.
  • Два плавленых сырка.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Шампиньоны обработайте, разрежьте каждый на несколько частей и измельчите блендером.
  • Лук очистите, порежьте на четвертинки, а затем также мелко порубите.
  • Подготовленные продукты обжарьте на разогретом масле.
  • Когда испарится лишняя жидкость, грибы нужно посолить и добавить к ним специи.
  • Натрите на терке вареные яйца и плавленые сырки.
  • Соедините продукты и заправьте их майонезом.

Готовый паштет можно использовать как начинку для бутербродов или тарталеток.

Паштет из грибов с кабачками

Замечательный вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого строгого критика.

Для него нам будут нужны такие продукты:

  • Кабачок - 200 граммов.
  • Шампиньоны - 200 граммов.
  • Одна крупная луковица.
  • Одна морковь среднего размера.
  • Творожный сливочный сыр (можно с грибным вкусом) - 50 граммов.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Соевый соус - две столовых ложки.
  • Растительное масло.

Как сделать грибной паштет? Рецепт блюда вы найдете здесь:

  • Кабачок очистите, удалите все семена, а потом натрите мякоть на терке.
  • Лук нарежьте помельче и обжарьте на растительном масле. Когда он подрумянится, добавьте к нему тертую морковь и мелко порезанные шампиньоны.
  • Влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи по вкусу.
  • Через несколько минут положите к продуктам кабачок (не забудьте предварительно отжать лишнюю влагу).
  • Тушите овощи и грибочки еще пять или семь минут.
  • Переложите готовые продукты в чашу блендера и измельчите их до однородности.
  • Смешайте паштет со сливочным сыром.

И канапе готова.

Паштет из лисичек

Ароматные лесные грибы отличаются особым вкусом. Если вам посчастливилось набрать в лесу лукошко лисичек, то приготовьте их по нашему рецепту.

Состав паштета:

  • Грибы - 500 граммов.
  • Луковица - одна штука.
  • Оливковое масло - две столовых ложки.
  • Тимьян - четыре веточки.
  • Сливки (жирные) - 150 мл.
  • Сливочное масло - 50 граммов.
  • Чеснок - один или два зубчика.
  • Черный перец - четверть чайной ложки.
  • Соль - половина чайной ложки.

Как приготовить грибной паштет в домашних условиях? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:

  • Лисички нужно тщательно помыть, а затем почистить.
  • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок порубите. Обжарьте продукты на растительном масле, а в конце добавьте тимьян.
  • Положите в сковороду грибы и жарьте их до готовности.
  • Достаньте веточки и влейте к продуктам сливки.
  • Когда жидкость выпарится, переложите грибы в чашу комбайна и измельчите.

Готовое блюдо подавайте к столу, намазав на батон или хлебцы.

Паштет из грибов, паприки и яиц

Для этого нежного блюда подойдут любые грибы, а вот перец обязательно должен быть сочным и сладким.

Продукты:

  • Четыре зубчика чеснока.
  • Две луковицы.
  • Пучок укропа.
  • 500 граммов грибов.
  • Одна морковь.
  • Два крупных перца.
  • 50 граммов жирной сметаны.
  • Два куриных яйца.
  • Черный перец.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Как готовить грибной паштет? Подробную инструкцию читайте здесь:

  • Помытые и очищенные грибы отварите до готовности. После этого их нужно остудить и мелко порубить.
  • У перцев удалите плодоножку и семена, а мякоть порежьте кубиком.
  • Лук также нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке.
  • Обжарьте грибы на сковороде вместе с луком и чесноком. Добавьте к ним подготовленные продукты и рубленую зелень. Продукты посолите и приправьте перцем.
  • Тушите грибочки и овощи под закрытой крышкой.
  • Яйца отварите и натрите на терке.
  • Измельчите грибы и овощи с помощью блендера, добавьте к ним сметану и яйца.

Паштет подавайте с солеными крекерами, хлебом и овощной нарезкой.

Грибной паштет на зиму. Рецепт простой

Для этого блюда можно взять любые лесные грибы или шампиньоны. В нашем случае мы будем использовать оба вида.

Нужные ингредиенты:

  • Белые грибы - 800 граммов.
  • Шампиньоны - 800 граммов.
  • Две луковицы.
  • Соль по вкусу.

Грибной паштет на зиму мы будем готовить так:

  • Шампиньоны и белые грибы очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.
  • Отдельно пожарьте порезанный полукольцами лук.
  • Соедините продукты, залейте их водой и тушите до полного выпаривания жидкости.
  • С помощью блендера измельчите грибы до состояния пюре, а потом добавьте к нему соль и специи.

Разложите паштет по чистым баночкам и стерилизуйте его 10 минут, а после этого закатайте крышками. Грибной паштет можно употребить сразу или оставить его на хранение в прохладном месте.

Паштет из опят

Это вкусное блюдо можно использовать в качестве гарнира или как начинку для бутербродов.

  • Опята - 500 граммов.
  • Три луковицы.
  • Две морковки.
  • Два яблока.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пучок свежей зелени.
  • Пять ложек растительного масла.
  • Соль, лавровый лист и перец по вкусу.

Грибной паштет готовится очень просто:

  • Для начала опята нужно помыть и перебрать.
  • Отварите их в подсоленной воде с добавлением молотого перца или лаврового листа.
  • Переложите грибы в дуршлаг и оставьте на некоторое время.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте к нему тертую морковь и яблоки, а также порубленную зелень и чеснок.
  • Пропустите грибы через мясорубку и смешайте их с овощами.
  • Потушите подготовленные продукты на слабом огне под крышкой.

Переложите паштет в банки и отправьте ее на хранение в холодильник или морозильную камеру. Также этот продукт можно закатать и поставить до зимы в темное место.

Паштет из сушеных грибов

Наш рецепт поможет вам готовить любимое блюдо в любое время года.

  • 100 граммов сушеных грибов.
  • Луковица.
  • Одна морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Одно яйцо.
  • Две ложки растительного масла.
  • Ложка оливкового майонеза.
  • Молотый перец и соль.

Рецепт паштета:

  • Грибы положите в теплую кипяченую воду на один час.
  • Слейте жидкость. Грибы промойте и мелко порежьте.
  • Яйцо отварите.
  • Лук и чеснок почистите, а затем измельчите.
  • Обжарьте на растительном масле овощи, а затем добавьте к ним грибы.
  • Переложите продукты в чашу блендера. Туда же отправьте порезанное яйцо, соль и перец.
  • Порубите ингредиенты, добавьте к ним майонез, соль и перец.

Это блюдо можно сразу подавать к столу.

Паштет из лесных грибов

Замечательная закуска, которую можно употреблять в постные дни. Готовится она очень просто и весь процесс не отнимет у вас больше часа.

Необходимые ингредиенты:

  • Две луковицы.
  • Один килограмм грибов (можно взять несколько видов).
  • Немного растительного масла.
  • Соль и перец.
  • 50 мл сухого вина.
  • Чайная ложка тимьяна.

Рецепт ароматного и вкусного блюда очень прост:

  • Помойте и обсушите грибочки.
  • Лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его до золотистого цвета.
  • Грибы измельчите и также отправьте в сковороду. Добавьте соль, специи и тимьян.
  • Влейте к продуктам вино, накройте их крышкой и тушите до готовности на самом малом огне.
  • Готовые грибы измельчите блендером.

Перед подачей паштет охладите в течение пары часов.

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Готовьте с их помощью вкусные блюда и радуйте близких необычными закусками, сытными бутербродами и ароматными гарнирами.

Паштет из куриной печени в мультиварке – это прекрасная закуска для всех любителей печени. Можно сделать шарики из паштета и присыпать их укропом, кунжутом, семенами льна, можно использовать паштет как начинку для блинов, эклеров, пирожков, можно просто сделать с ним бутерброды. Блюдо универсальное, а главное вы знаете, из чего он сделан, лучше приготовить печёночный паштет в домашних условиях, чем просто купить в магазине.

Для приготовления паштета из куриной печени в мультиварке нам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 6.

Из этой статьи вы узнаете:

Ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени с грибами:

  • Печень куриная – 300 грамм;
  • Сало свежее свиное – 50 грамм;
  • Морковка – 1\2 штуки;
  • Луковица 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Приправы для мяса, чёрный свежемолотый перец, базилик сухой – по вкусу;
  • Соль молотая – 1\3 чайной ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Этапы приготовления паштета из куриной печени в мультиварке с грибами:

Печень для паштета можно использовать любую. Из куриной или индюшиной можно паштет готовить сразу, а если у вас свиная или говяжья, нужно в молоке ее замочить на 20 минут. Лук, морковку, чеснок почистить и помыть, шампиньоны тоже. Если у вас есть замороженные лесные грибы с осени, их тоже можно использовать. Свежее сало у меня с прорезью мяса, его нужно порезать на кусочки, не слишком тонкие и обрезать шкурку.

Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, чтоб все ингредиенты не пригорели, да и аромат оно даёт чудесный паштету. Выкладываем на дно кусочки сала равномерно.

Лук и морковку нарезаем кольцами и выкладываем на сало сначала лук, потом морковку. Чеснок порезать на несколько частей и положить на морковку.

Сверху высыпаем куриную печень, резать её не нужно.

Шампиньоны нарезаем крупными кольцами по диаметру шляпки, выкладываем их в чашу, посыпаем всё специями для мяса, солью, чёрным свежемолотым перцем и сухим базиликом. Просто сбоку кладём листики лавра.

Закрываем мультиварку и включаем режим Тушение. Время приготовления – 45 минут. Пока выложите сливочное масло из холодильника, чтоб оно было мягким.

Через время открываем мультиварку.

Пусть немного всё остынет, и потом высыпаем в миску. Можно через мясорубку пропустить готовые продукты или блендером всё перемолоть.

В тёплый печёночный паштет добавляем кусочки мягкого сливочного масла и вилкой или снова блендером перемешиваем всю массу до однородного состояния.

Тоже вкусный рецепт:

Паштет из куриной печени в мультиварке с грибами нужно хранить в холодильнике, в банке или судочке. Потом просто достаёте его и намазываете на хлеб, бутерброд можно украсить веточкой свежего укропа.

Данный рецепт приготовлен в мультиварке Philips HD3039.


Готовить домашние паштеты очень легко, а если приготовить паштет из куриной печени с грибами в домашних условиях, то блюдо выйдет замечательным на вкус. Рецепт с фото будет вам в помощь. Чтобы придать паштету приятный аромат и незабываемый вкус, добавим обжаренные грибы. станет любимым блюдом для вашей семьи, ведь его можно будет намазать на хлеб и перекусить в любое удобное время.




Необходимые продукты:
- 350 грамм куриной печени,
- 100 грамм репчатого лука,
- 100 грамм морковки,
- 200 грамм грибов (шампиньоны, вешенки, другие грибы),
- 3 столов. л. растительного масла,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль, перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Наливаю немного растительного масла в сковородку и обжариваю куриную печенку. Ее можно даже не измельчать, так как чуть позже мы все-равно ее измельчим. В процессе обжарки солим и перчим печенки. Жарим печенку недолго, минут 5-6. Куриная печенка моментально прожаривается и пережаривать не нужно, чтобы она не стала жесткой. Правильно пожаренная печенка всегда нежная и вкусная.




Нарезаем крупными кусочками грибы. Хорошо подходят к печенке шампиньоны, и они как раз у меня были заморожены. Можно использовать как свежие, так и любые замороженные грибы.




Обжариваем грибы также на растительном масле. Используем масла не так много, буквально 1 столовую ложку. Грибы в процессе обжарки чуть солим.






Для паштета нам пригодятся овощи: с морковкой идеально гармонируют морковка и лук. Измельчаем их: лук крошим кубиками, а морковку натираем через терку.




Снова занимаемся процессом обжарки, теперь пассеруем овощи до мягкости.




В чашу блендера складываем остывшие продукты: печень, грибы и жаренные овощи. Для того, чтобы паштет приобрёл нежную консистенцию, кладем мягкое сливочное масло.






Взбиваем паштет в блендере до состояния пюре. Получается однородная консистенция.




Готовый паштет из куриной печени с грибами можно сразу намазывать на белый хлеб, а можно охладить его в холодильнике и чуть позже подать к столу. Bon Appetite!
А к праздничному столу рекомендую приготовить

При помощи небольшого острого ножа обрежьте все лишнее у печени. Сполосните ее и обсушите бумажными полотенцами.
В сковороде нагрейте 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте печень и готовьте минут 5-7, помешивая. Печень должна стать коричневой снаружи и слегка розовой, но не сырой внутри. Переложите печень в тарелку.

На этой же сковороде обжарьте до мягкости лук. Затем добавьте к нему грибы и продолжайте готовить до полного испарения жидкости. Лесные грибы стоит предварительно отварить до готовности, а шампиньоны или вешенки можно жарить сразу.
Затем добавьте печень и коньяк и тушите 1 минуту. Снимите с огня.

Переложите печеночно-грибную смесь в чашу кухонного комбайна и взбейте до максимально однородного состояния. Затем протрите через крупное сито (я это сделать поленилась и в принципе не пожалела). Затем добавьте оставшееся сливочное масло и снова взбейте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью заполните форму. Разровняйте поверхность и по желанию украсьте лавровыми листиками. Накройте пищевой пленкой. Кладите ее прямо на паштетную массу, чтобы предотвратить образование заветренной неаппетитной корочки. Спрячьте в холодильник на 30 минут, чтобы масса остыла и немного затвердела.

Смешайте бульон с соевым соусом и нагрейте до горячего состояния. Добавьте желатин и размешайте до его полного растворения. Или действуйте согласно инструкции на упаковке желатина. Осторожно залейте бульоном паштет и поставьте на 6 часов до полного застывания в холодильник
Приятного аппетита!