Алиса продолжает делиться с нами своими вкусными рецептами для мультипекаря Редмонд. На этот раз Алиса приготовила пышные банановые вафли в мультипекаре и поделилась рецептом с нами, в нашей группе ВКонтакте . Если вы еще не подписаны на группу, то обязательно вступайте к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами, советами и опытом в приготовлении разных блюд в мультипекаре Редмонд. Алиса разрешила опубликовать ее рецепт на банановые вафли в мультипекаре, за что ей отдельное спасибо! :)
И так, для приготовления рецепта: банановые вафли в мультипекаре Редмонд нужны следующие продукты:
1. Масло растопить, банан размять. Взбить яйца с сахаром, добавить корицу, бананы, масло, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешать до однородного теста на банановые вафли в мультипекаре.
2. Установить панель для мультипекаря REDMOND (форма для венских вафель) RAMB-02 . Включаем в розетку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Раскладываем тесто по панелям. Выпекать по 5 минут.
Вафельница - универсальный помощник на кухне. Практические любые продукты, хоть картошку с морковкой 😉 можно намешать и испечь сладкие или закусочные вафли. У меня после приготовления остался бесхозный банан. Поэтому сегодня у нас к завтраку банановые вафли. На данный момент это мой любимый рецепт. Вафли получаются очень вкусные, мягкие, слегка хрустящие, с изысканным тропическим ароматом. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд - по .
Состав:
Как приготовить ароматные банановые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд
Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для . По этому же рецепту я пеку венские вафли. Масло растереть с сахаром. Банановые вафли сладкие, если готовите не для сладкоежек, количество сахара можно уменьшить.
Добавить яйцо.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и маленькую щепотку соли.
Банан размять в пюре вилкой.
Замешать банановое пюре в тесто для вафель.
Тесто для банановых вафель готово, оставить тесто на 10-15 минут в холодильнике.
Включить мультипекарь. Вафельница - прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.
На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.
Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края. Из одного банана получается 8 вафель.
Бананы придают изысканный вкусовой и ароматный акцент любой выпечке, тонкий банановый аромат заполнил всю кухню.
Банановые венские вафли получаются хрустящими, но очень нежными. На разломе на фото видно, какие они пористые.
Банановые вафли в вафельнице сможет приготовить даже начинающий кулинар. Набор продуктов очень прост, а готовый десерт еще и полезный.
Накормить такими вафлями можно даже детей. Они будут довольны такому завтраку.
Этот рецепт понравится всем тем, кто не может своих детей накормить овсянкой. Такие вафли будут очень вкусные, полезные.
С удовольствием такой десерт ребятишки уплетают за обе щеки. Лепешки аппетитные, хрустящие, имеют необычный аромат, да еще и полезные, ведь в их составе есть банан.
Компоненты:
1 ст. овсяных хлопьев; 1 шт. банан; пол ст. воды; пол ст. молоко; 2 ст.л. раст. масла; 1 ст.л. сахара; соль; 1 ст.л. мука.
Алгоритм готовки:
Будьте уверены, что десерт получается очень вкусным. Никто и не сможет догадаться, что в его состав вошли овсяные хлопья.
Компоненты:
2 шт. бананов; 1 ст.л. лимонного сока; 200 гр. муки; 75 гр. сахара; 2 ч.л. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц; 4 ст.л. минералки; 50 гр. темного шоколада; 125 гр. сл. масла; 100 мл молоко; 1 ч.л. экстракт ванили; соль.
Алгоритм готовки:
Поливайте щедро банановые угощения соусом, готовьте вкусный чай!
Приятного всем аппетита!
Компоненты:
400 мл молока; 60 мл воды; 50 мл раст. масла; 225 гр. банана без кожуры; 50 мл жидкого меда; 350 гр. муки; 6 гр. порошка для выпечки; 2 гр. соды; пол ч.л. ванилина; пол ч.л. соли и 70 гр. орехов.
Алгоритм готовки:
Не стоит открывать прибор, пока вафли не будут готовы.
Велик шанс, что они просто порвутся. Подавать их стоит с медом, сиропом или же вареньем.
Чтобы сделать 10 вафель, нужно купить доступный набор продуктов.
Компоненты:
1 шт. кур. яйцо; 1 ст. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; 1/8 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; пол ст. сока апельсина; 1/3 часть ст. пюре из банана; 4 ст.л. сл. масла (нужно растопить и охладить массу).
Алгоритм готовки:
Компоненты:
450 мл кефира; 1 шт. яблока и столько же бананов; 5 ст.л. муки из овсянки и муки из кукурузы; 3 шт. кур. яиц; пол ч.л. соды.
Алгоритм готовки:
Рецепт нравится многим тем, что из доступных компонентов можно приготовить очень вкусный десерт. За 15 минут у вас получится выпечь 4-5 шт. хрустящих вафель.
Компоненты:
2 шт. бананов; 1 гр. куркумы; 30 мл воды; 7 гр. соли; раст. масло.
Алгоритм готовки:
Венские вафли – простой и быстрый десерт, который при наличии вафельницы или формы для вафель можно без особых затей приготовить самостоятельно дома. Совершенный нежный, мягкий и одновременно яркий вкус лакомства позволит получить незабываемое гастрономическое удовольствие.
Тесто для венских вафель имеет зачастую жидкую текстуру, а его состав определяется выбранным рецептом, которых существует не один десяток.
Тесто для венских представляет нечто среднее между бисквитной и песочной основой и готовится на основе взбитых яиц и сливочного масла. Правильная текстура теста схожа со сметаной средней густоты, не должна быть слишком густой или чрезмерно текучей. По надобности количество муки корректируют индивидуально.
Ингредиенты:
Приготовление
Зачастую мягкие венские вафли можно готовить и в хрустящей версии. Хрусткость будет достигнута за счет изменения технологии создания теста, которое в данном случае будет более жидким. Пару ложек муки можно заменить крахмалом, что только улучшит результат. Горячие изделия – еще мягкие, а хрустящими они становятся после остывания.
Ингредиенты:
Приготовление
Изумительным или любому чаепитию станут потрясающе вкусные венские творожные вафли. Творог предпочтительно использовать мягкий в пачках или дополнительно пробить зернистый блендером, добавив при необходимости ложку или две сметаны. Яйца используются крупные, мелких понадобится на одно больше.
Ингредиенты:
Приготовление
Мягкими, пористыми и воздушными удаются венские вафли на кефире. Нежность и тающий вкус изделиям обеспечит взбитое до пышности качественное сливочное масло. Десерт подают к чашке чая, кофе, молока, какао или дополняют его фруктами, ягодами, взбитыми сливками или фруктовым сиропом, получив совершенно новое сладкое лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление
Простой рецепт венских вафель с кукурузной мукой преобразит классический вкус изделий, придаст ему некоторой легкой тягучести. Можно несколько изменить пропорции пшеничной муки, но не добавлять ее меньше чем кукурузной. Своеобразной изюминкой в данном случае будет посыпка из коричневого сахара и молотой корицы.
Ингредиенты:
Приготовление
Состав может состоять из сметаны, которая в сочетании с растительным жиром заменит молоко и сливочное масло. Изделия в подобном исполнении имеют свой неповторимый нежный вкус, который понравится всем почитателям домашней выпечки. Вафли перед подачей посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Мягкие венские вафли, рецепт которых будет представлен в данном разделе, готовятся из цельнозерновой и овсяной муки, а для вкуса добавляется банановая мякоть. Подавать подобный полезный и безумно вкусный десерт можно со взбитыми сливками, нарезанными бананами и измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные венские вафли с насыщенным шоколадным вкусом понравятся едокам любого возраста. Тесту придают характерный вкус добавлением порошка какао, а готовые изделия поливают перед подачей растопленным вместе с молоком или сливками шоколадом. Ломтики шоколада можно дополнительно вмешать в основу или дополнить последнюю орехами.
Ингредиенты:
Приготовление
Закусочные несладкие венские вафли можно приготовить для воскресного или повседневного завтрака, разнообразив обыденное меню. Наполнением к изделиям может быть нарезанный или перетертый сыр, но еще более интересной выпечка получается с ветчиной или колбасой. По желанию в тесто можно добавить немного зелени или приправы.
Ингредиенты:
Приготовление
Если нет вафельницы, можно без проблем приготовить венские вафли в духовке, позаботившись о наличии специальной силиконовой формы. Представленный ниже элементарный рецепт содержит минимум сливочного масла, что снижает калорийность десерта, но практически не сказывается на вкусе готового лакомства.