Пасха - один из самых светлых и любимых многими праздников. А какой красивый пасхальный стол! Яркие разноцветные яйца, нежнейшие творожные пасхи, ароматное мясо, разнообразные салаты, соленья… Глаза разбегаются. Но все же, главным блюдом в этот день является пасхальный кулич. Способов приготовлений куличей можно найти сотни и даже тысячи в интернете, не говоря уже о рецептах, которые передаются из поколения в поколение в каждой семье.
Приготовление помадки, дело хлопотное, и требует терпения и некоторых навыков. Но если Вы научитесь ее делать, не пожалеете о потраченном времени. Одна из вышеперечисленных помадок станет отличной основой для украшения и подчеркнет вкус пасхального кулича. К тому же, таким способом можно глазировать и другую выпечку: булочки, ромовые бабы, пряники, торты, печенье и т.д.
Ежегодно каждая хозяйка стремится, чтобы на праздничном столе во время Светлой Пасхи все было идеально, а домашние члены семьи и гости с удовольствием уплетали все блюда за столом. Именно поэтому необходимо уделить внимание не только вкусу и аромату пасхальных куличей, но и внешнему виду помадки.
Для украшения булок на Пасху можно готовить фруктовую и шоколадную глазурь, на основе желатина, сахарной пудры или классический белковый вариант. Мы собрали целый список самых вкусных и популярных помадок на Пасху с пошаговыми мастер-классами их приготовления.
Шоколадная глазурь на Пасху особенно понравится детям, ведь с такой помадкой в этот светлый праздник можно забыть о конфетах и других сладостях и с удовольствием уплетать мамины куличи.
Готовый кулич на Пасху также можно украсить мармеладными фигурками, цукатами, разноцветной кондитерской посыпкой, мастикой, ягодами и другими сладостями.
Как уже упоминалось выше, белковая глазурь считается самой традиционной для булок на Пасху.
Как только белковая помадка на Пасху готова, сразу же смазываем куличи, чтобы глазурь не успела застыть.
Несмотря на тот факт, что белковая помадка для пасхальных куличей остается классическим древнерусским рецептом, которые использовали еще наши бабушки, многие хозяйки боятся использовать в рецептуре сырые яйца, особенно, если в доме есть маленькие детки. Для тех кулинаров, которые излишне обеспокоены здоровьем своих близких, мы также нашли безопасный рецепт, который полностью исключает использование сырых яиц.
Поскольку глазурь быстро застывает – не теряем время и сразу же смазываем пасхальные куличи. По данной рецептуре, помадка не потрескается и не осыплется, и будет в течение всего праздника Светлой Пасхи радовать глаза гостей и семьи.
По славянской традиции, политый свежей глазурью кулич на Пасху, украшаем съедобными фигурками, узорами, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, цукатами, молотыми орехами, сухофруктами, кунжутными семечками и надписью «Христос Воскрес!».
Независимо от того, вы планируете украшать пасхальные булка помадкой или глазурью, белой, цветной или шоколадной массой, ваши куличи так будут выглядеть гораздо ярче и привлекательней. И если с приготовлением глазури на Пасху справится любой новичок на кухне, то с помадкой придется немного повозиться, ведь она так быстро застывает и любит точный пропорции ингредиентов. Если у вас не хватает времени или желания долго возиться с пасхальной помадкой, мы нашли для вас оптимальную рецептуру простой и вкусной глазури-глиссе.
Для приготовления мягкой пасты понадобится лишь сахарная пудра, теплая вода, фруктовый сок и всего несколько минут вашего времени. В итоге на основе сахарной пудры получится полупрозрачная красивая глазурь средней тягучести, которая равномерно покроет ваши куличи на Пасху.
Важно знать! Теплую воду можно заменить крепким кофе или фруктовым соком, либо комбинацией из 1 столовой ложки воды с 1 чайной ложкой лимонного сока. Все зависит от вкусовых предпочтений членов вашей семьи.
Готовить помадку, пожалуй, в несколько раз быстрее, чем описывать сам процесс. Итак, нашу пошаговую инструкции читаем далее.
После простых действий нежная тягучая помадка для куличей на Пасху будет готова. Конечно же, глазурь-глиссе не похожа на плотную сахарную помадку. Это вовсе не классическое густое белоснежное трескающееся лакомство на куличе, зато глазурь-глиссе невероятно текучая и способна пикантно подсластить ваши сдобные булки на Пасху.
А если теплую водичку по рецептуре заменить на апельсиновый сок, какао, кофе или даже на зеленый чай – вы получите глазурь-глассе с совершенно иным вкусом и необычным натуральным цветом. А у таких природных красителей, как лимонный или свекольный сок, достаточно взять всего несколько капель. Интересный вкус получится, если влить ложку фруктового сиропа. Также вместо воды можно брать алкогольные напитки типа рома или коньяка, что обязательно понравится мужской половине вашей семьи.
Как сделать кофейную помадку?
Берем 300 грамм сахара и заливаем его 100 граммами черного крепкого кофе. Содержимое ставим на маленький огонь, следим за тем, чтобы сахар полностью растворился. Массу выливаем в другую чашу, даем остыть. Как только помадка начнет густеть – смазываем верхушки куличей на Пасху.
Как сделать помадку из ирисок?
Берем 40 грамм сливочного масла и ¼ граненого стакана сливок, растапливаем на медленном огне, доводим до кипения. Не снимая с плиты, аккуратно всыпаем 2 столовые ложки сахарной пудры. Далее кладем в кастрюльку 200 грамм твердых ирисок, помешиваем, дожидаемся однородной консистенции. Наносим готовую глазурь на пасхальные булочки.
Как сделать помадку из белого шоколада?
Берем плитку белого шоколада без орешков или начинок и растапливаем при температуре не выше 40° C. В посудину заливаем сгущенное молоко, чтобы шоколада и сгущенки было поровну. При желании разнообразить цвет – можно всыпать порошковый пищевой краситель на кончике ножа и размешать до однородной массы. Также подойдут натуральные окрашивающие пряности: куркума, ягодный и овощной соки, шафран, расплавленный сахар. Когда с цветом определились и помадка готова, наносим массу на кулич.
Нет ни одной хозяйки, которая бы не слышала об известной телеведущей кулинарной программы «Едим дома» Юлии Высоцкой.
Мы нашли эксклюзивный рецепт от настоящего профессионала своего дела, опытного кулинара и по совместительству хорошей хозяйки.
Необычайно вкусная помадка для куличей на Пасху готова. Пробовать разрешается только настоящим сладкоежкам!
На приготовление этой сахарной нежной помадки для пасхальных куличей понадобится всего 15 минут. Готовая желатиновая глазурь, благодаря своему составу, не будет крошиться при нарезании пасхи.
И тщательно перемешиваем. Мы в данном случае использовали пару чайных ложек какао-порошка. По готовности обмазываем поверхность кулича на Пасху прозрачной белоснежной глазурью, а сверху капаем некоторое количество цветной или шоколадной сахарной помадки.
При помощи зубочистки рисуем необычные узоры, которые застынут через 5 минут.
Глазурь на Пасху из желатина не будет крошиться при нарезании кусочков сдобной булки и не деформируется при транспортировке.
Красивые пасхальные булки готовы. Христос Воскрес!
Домашняя жидкая помадка делается для глазирования печенья, пирожных, сладкой выпечки и готовят разноцветную помадку для украшения торта. Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке. Помадка является неотъемлемой частью , тортов и . Ромовую бабу, заварные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном либо купленном в магазине.
Помадку нередко путают с глазурью. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая белая помадка – это жидкий , состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.
Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для украшения домашней выпечки. По сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.
Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.
Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.
Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц. Глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.
Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.
Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.
Ингредиенты
Приготовление сахарной помадки
Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.
Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на , пирожные, остывшие ромовые бабы.
Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.
Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.
Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный в качестве альтернативного варианта .
Ингредиенты
Приготовление помадки на молоке
Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.
Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.
В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.
Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.
Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.
Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего.
Ингредиенты
Приготовление шоколадной помадки с какао
Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой торт, вкус у помадки самый .
Перед нанесением шоколадной помадки на кондитерское остужать её лучше всего до температуры в 38-40 о С. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит, как , и не имеет белого налёта, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.
Белая помадка для глазирования торта по классическому рецепту готовится, как правило, из белого шоколада.
Ингредиенты
Как приготовить белую шоколадную глазурь
Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, очень легко глазирует , сладкий и после застывания сохраняет на блеск.
Ингредиенты
Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления
Помадка для торта готовится из шоколада, торт традиционно украшается шоколадной помадкой.
Ингредиенты
Как приготовить помадку из шоколада
Быстрыми движениями размазываем помадку по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.
Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!
Более твердую матовую глазурь для кулича делают, смешивая сахар и яичные белки. Эта глазурь под названием Королевская легко размазывается и быстро затвердевает.
Еще один вариант - купить в магазине готовую сахарную помадку для пасхи на и поступить с ней, как указано на упаковке.
Рецепт белой глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет
Лучшие рецепты глазури на пасху для пасхального стола. помадка на пасху и куличи - лучшие рецептыЧто нам понадобится:
Рецепт глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет: как готовить
1. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.Чтобы использовать глазурь для покрытия куличей, разведите густую до нужной консистенции лимонным соком. Масса должна капать, но не растекаться. Если слишком сильно развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув, сделается прозрачной. Поэтому для придания заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.
Ингредиенты:
Приготовление: фисташки, соль и цедру мелко истолочь, добавить сахар, лимонный сок. Шпинат залить горячей водой, довести до кипения, откинуть на сито, отжать (сохранив жидкость), протереть через сито, добавить к фисташковой массе. Если получилось слишком "круто", влить 1-2 ст. л. воды от шпината.
Чтобы добиться других цветов, можно использовать морковный сок, сок петрушки или свеклы.
Для приготовления яблочной глазури, очищенные яблоки залейте водой и варите до тех пор, пока не размягчатся. После чего их нужно перетереть через сито и добавить сахар. Варить сироп, пока не загустеет.
Если у вас нет свежих абрикос, можно использовать консервированные. Готовится таким же образом, как и яблочная глазурь.
Смешайте сахар с лимонным соком и белым вином, и растирайте массу, пока не загустеет.
Для приготовления сварите обычную сахарную глазурь и добавьте в нее любой фруктовый напиток красного цвета. Хорошо перемешайте.
Ингредиенты:
Приготовление: шоколад мелко порубить. Выложить в жаропрочную посуду, добавить воду, сахарную пудру и половину сливок. Поставить на водяную баню, мешать, пока шоколад не растворится. Снять с огня. Оставшиеся сливки прогреть, не доводя до кипения, и влить в шоколад. Размешивать от центра к бортикам посуды. Добавить масло, нарезанное маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.
Ингредиенты:
Приготовление: положите масло в миску и взбейте его деревянной ложкой или электрическим миксером в пышную массу. Подмешайте к маслу сахарную пудру, молоко и ванильную эссенцию, а также (по желанию) вкусовую добавку. Взбивайте массу, пока она не станет однородной. Ровным слоем нанесите глазурь на торт металлическим ножом-лопаткой (шпателем).
Ингредиенты:
Для раствора из лимонной кислоты: 0,5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 чайной ложке горячей воды. На приведенное в рецепте количество помады понадобится 1/4 чайной ложки раствора лимонной кислоты или 12 капель
Приготовление: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся на поверхности пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.Если вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.
Перед концом варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты или 1/2 чайной ложки 3%-ного уксуса.
При добавлении в сироп большего количества кислоты помада плохо взбивается и не затвердевает на изделиях, а помадка с малым количеством кислоты быстро кристаллизуется и дает глазурь без блеска.
После варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и как можно быстрее охладить его. Для этого поместить кастрюлю с сиропом в холодную воду или на лед. Можно также положить на поверхность сиропа кусочки чистого пищевого льда, а затем образовавшуюся от него жидкость слить.
Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой в течение 10-20 мин, пока он не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу, которая и называется помадкой. Размять помаду лопаточкой, подогреть до 45-55°, все время помешивая, и добавить ароматические вещества.
Если помадка для окажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды, если жидкой — добавить просеянную сахарную пудру.
Готовая для глазировки помада по консистенции напоминает сметану средней густоты. Если в сахарном сиропе при охлаждении появятся крупинки, образовавшиеся из кристаллов сахара, то такой сироп взбивать не надо, так как глазированные изделия получатся не гладкими, а бугристыми, некрасивыми. В такой сироп надо добавить воды в 2 раза больше нормы и снова варить.
Помада выдерживает длительное хранение, поэтому ее можно заготовлять впрок. Если ее хранят в банке или кастрюле, кладут на помаду намоченный в воде пергамент или мокрый кусочек марли, при этом на внутренних краях посуды не должно быть помады. По мере надобности извлекают нужное количество помады, разминают, подогревают при помешивании лопаткой до 45-55°, ароматизируют и используют для глазировки изделий. Помаду можно также употреблять с чаем и кофе.
Массу можно ароматизировать всевозможными натуральными ароматическими веществами, наливками, настойками, ликерами и ликерными кремами, виноградными винами, фруктовыми соками и сиропами, а также соками из компотов.
Добавить к основной помаде 1 ст. ложку абрикосовой настойки либо абрикосового ликера или 1 ст. ложку сиропа от абрикосового варенья. Подкрасить помаду в оранжевый цвет.
Добавить к основной помаде 2 ст. ложки сиропа от консервированных ананасов и окрасить в желтый цвет.
Добавить к основной помаде сок, выжатый из 1/2 апельсина и апельсинной цедры, или 1 ст. ложку апельсиновой настойки. Подкрасить помаду в оранжевый цвет.
Добавить к основной помаде 1 ст. ложку ванильного ликера или 3-4 г ванильного сахара, или 2-3 капли ванильной эссенции. Цвет помады белый.
Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки натурального, выжатого из вишни сока или 1 ст. ложку вишневой настойки, или вишневой наливки, или 1-2 ст. ложки сиропа от вишневого варенья; подкрасить в темно-розовый цвет.
Добавить к основной помаде 1-2 ст. ложки сока, выжатого из клубники, или 1 ст. ложку клубничной наливки, или 1-2 ст. ложки сиропа от клубничного варенья. Подкрасить помаду в розовый цвет.
Добавить к основной помаде 1 ст. ложку коньяка; подкрасить в оранжевый цвет.
Добавить к основной помаде 1 ст. ложку кофейного ликера. Если помада окажется светлой, подкрасить жженым сахаром.
Добавить к основной помаде сок от 1/2 лимона и цедры или 1 ст. ложку лимонного ликера, или лимонной настойки, или 2-3 капли лимонной эссенции. Подкрасить помаду в желтый цвет.
Добавить к основной помадке для 1-2 ст. ложки сока, выжатого из малины, или 1-2 ст. ложки сиропа от малинового варенья, или 1 ст. ложку малиновой наливки; подкрасить в розовый цвет, подкислить по вкусу.
Добавить к основной помаде сок от одного мандарина и цедры, добавить разведенную пищевую кислоту по вкусу. Подкрасить помаду в оранжевый цвет.
Для приготовления помады вместо воды взять удвоенное количество цельного молока. Варить сироп для молочной помады без кислоты до пробы на мягкий шарик. В качестве ароматизатора использовать 4-5 г ванильного сахара. Молочная помада имеет темно-кремовую окраску и нежный сливочно-молочный вкус.
Добавить к основной помаде 3-4 капли ромовой эссенции или 1/2 ст. ложки рома. Цвет помады - белый.
Добавить к основной помаде настой, приготовленный из 1 чайной ложки чая.
Добавить к основной помаде 1 чайную ложку просеянного порошка какао или 1/2 плитки (50 г) шоколада. Шоколад нарезать кубиками и добавить к помаде во время разогрева.
Добавить к основной помаде 1 ст. ложку яблочной настойки, подкислить по вкусу. Цвет помады - белый.
Сегодня мы подробно разберемся с тем, как сделать помадку для кулича. Начнем с того, что помадка для украшения выпечки может быть различной консистенции и цвета. Из первого рецепта вы узнаете, как сделать белую помадку для кулича, ту самую нежную массу, которой покрывают верхушку выпечки и украшают всевозможными присыпками.
При правильном приготовлении помадка красиво и равномерно покроет пасху и не будет крошиться при нарезке. По второму рецепту вы сможете приготовить красивую густую помадку благородного шоколадного цвета и вкуса, а при помощи третьего устроите настоящее буйство красок. Белый шоколад в составе помадке придаст ей нужную консистенцию, а гелевые пищевые красители сделают пасхальный кулич ярко красным, нежно голубым, изумрудно зеленым или любого другого любимого вами цвета.
Теперь подробнее о том, как сделать сахарную помадку для кулича. Вы узнаете, как сделать густую помадку на кулич. Это важно знать еще и потому, что вам будет проще исправить недочеты в приготовлении. Например, если помадка получилась слишком жидкой, вы не рассчитали верно количество жидкости, то просто добавьте столовую ложку сахарной пудры, размешайте. Если нужная консистенция все еще не достигнута, добавьте еще такое же количество сахарной пудры. Если помадку наоборот нужно развести, добавьте столовую ложку теплой воды. Проверьте консистенцию и при необходимости добавьте еще столько же воды. В принципе, если вы будете соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сахарная помадка получится нужной густоты.
Ингредиенты:
Шаг 1
В этом рецепте Выложите весь объем сахара в кастрюлю среднего размера.
Шаг 2
Добавьте в сахар горячую воду. Вливайте воду столовой ложкой, размешайте и поставьте на плиту на умеренный огонь. К началу кипения сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3
При нагревании сахар должен полностью раствориться. Для этого не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли.
Шаг 4
Перед началом кипения кастрюльку отодвиньте на вторую конфорку и при помощи кисти и воды смойте «сладкие» следы с внутренней поверхности кастрюли так, как показано на видео. Также при помощи кисти или обычной столовой ложки снимите пену.
Шаг 5
После этого накройте кастрюлю крышкой, прибавьте огонь и варите сахарный сироп при сильном кипении около 10 минут.
Шаг 6
Сироп начнет густеть примерно через 13-15 минут с начала кипения. Сделайте первую пробу. Для этого наберите немного сиропа в ложку и влейте в отдельную пиалку. Немного остудите сироп и двумя пальцами попробуйте скатать мягкий шарик. Если не получается, продолжайте варить сироп. Как только он достигнет нужной консистенции, сразу снимайте с огня, чтобы не переварить.
Шаг 7
Кастрюлю с горячим сахарным сиропом поставьте в кастрюлю с холодной водой большей емкости, чтобы сразу прекратить его кипение. Добавьте лимонную кислоту. Сбрызните поверхность сиропа холодной водой.
Шаг 8
При помощи ложки начинайте взбивать сахарный сироп в помадку. Интенсивно перемешивайте, постепенно сахарный сироп начнет приобретать белый оттенок. Взбивать придется не менее 12-15 минут, а лучше 20 минут. Можно сделать это при помощи кухонного комбайна или миксера.
В вашем распоряжении есть рецепт, как сделать помадку для кулича без яиц. Его готовите помадку первый раз, используйте половину от указанного количества ингредиентов, чтобы получилось небольшое количество. Обязательно потренируйтесь использовать этот рецепт перед праздником, чтобы на Пасху у вас все получилось безупречно.
Вы уже знаете, как сделать помадку для пасхального кулича. Разберемся с тем, как правильно сделать помадку для кулича с добавлением всевозможных ингредиентов, которые придадут ей необычный красивый цвет и новый вкус. Самый распространенный способ
Ингредиенты:
Шаг 1
В емкость с сахарной пудрой добавьте белок. Отожмите туда нужное количество лимонного сока и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Добавьте в смесь какао и снова перемешайте при помощи миксера. Взбивайте смесь миксером до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.
Шаг 3
Готовая помадка получится красивого шоколадного цвета. Сразу после перемешивания шоколадная помадка готова для украшения куличей. Дополнительные подробности, как сделать помадку для куличей - на видео. В вашей копилке появился еще один рецепт, как сделать белковую помадку для кулича. Но, конечно, еще поэкспериментируем с цветом и вкусом.
Ингредиенты:
Шаг 1
Перед тем, как сделать помадку для кулича с желатином, приготовьте все необходимые ингредиенты. Шоколад и сгущенку достаньте из холодильника заранее, чтобы продукты были комнатной температуры. Растворите желатин в холодной воде. Тщательно размешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы дать ему возможность набухнуть.
Шаг 2
В сотейнике смешайте сахар, воду и сироп глюкозы. Влейте белый краситель. Доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте сгущенное молоко, и нарубленный мелкими кусочками белый шоколад.
Шаг 4
В закипевший сироп добавьте желатин и тщательно перемешайте. До получения однородной массы.
Шаг 5
Залейте получившуюся смесь в шоколад со сгущенкой. Хорошо взбейте смесь при помощи блендера.
Шаг 6
Пузырьки не будут образовываться, если будете держать блендер не прямо, а немного под наклоном.
Шаг 7
Отлейте часть помадки в отдельную емкость. Заранее определитесь с тем, будете ли вы делать помадку одного цвета или приготовите несколько вариантов.
Шаг 8
При желании можно добавить яркий краситель, например, алый. После этого еще раз взбейте помадку, удерживая блендер так же под наклоном.
Шаг 9
Накройте глазурь пищевой пленкой прямо по верху. Оставьте для остывания примерно до 35 градусов.
Шаг 10
Покройте цветной помадкой кулич или другую выпечку. Можно экспериментировать с цветами, добавляя гелевые красители различного цвета и их сочетания.
Можно приготовить глазурь для основы одного цвета, а для создания узоров - другого контрастного цвета. Такую же глазурь можно использовать для украшения торта.