Вкусное, удобное, красиво оформленное лакомство – крабовые палочки – готовится из рыбы и морепродуктов. Их приятно кушать просто так, но гораздо интереснее они смотрятся в салатах. У разумной хозяйки замороженные палочки всегда будут под рукой. Несколько минут – и будет готова изысканная закуска для неожиданных гостей.
Не верьте названию: мяса крабов в этом продукте нет совсем. Эти бело-розовые брусочки имитируют вкус краба, но изготовлены они из сурими – обрезного мяса океанических рыб. В их составе не должно быть растительного белка – продукта из сои. Лучшие сурими-палочки продаются не замороженными, а охлажденными. Их вкус ярче, мякоть нежнее, в салате они невероятно хороши!
Всякий пошаговый рецепт крабового салата начинается с набора продуктов. Некоторые из них могут быть заменены на похожие: лук репчатый – на зеленый, капуста кочанная – на пекинскую. Даже главный продукт успешно заменяются так называемым крабовым мясом. Оно тоже изготовлено из сурими и морских продуктов, представляет собой бесформенные кусочки или мелкую стружку, по вкусу напоминающую мясо краба.
Перед тем как приготовить салат с крабовыми палочками, внимательно рассмотрите фото готовых блюд и состав продуктов в рецептах. Некоторые закуски просты: в них не так много ингредиентов, большая часть из которых найдется в вашем холодильнике. Для других блюд нужны продукты, которые покупают реже: ананас, креветки, грибы, кольца кальмаров, перепелиные яйца. Выбирайте рецепт по своему вкусу. Возможно, вам захочется усовершенствовать его, добавить любимые специи или овощи, способные сделать блюдо авторской изюминкой.
Палочки нашли применение в холодных закусках сразу после их изобретения. Единым для всех хозяек рецепт салата с крабовыми палочками быть не может. Продукт чудесно сочетается с разными компонентами: овощами, яйцами, крупами, картофелем. К тому же у каждой заботливой хозяйки свои предпочтения. Чтобы выбрать закуску, которая полюбится всем домашним, попробуете исполнить каждый рецепт из этой подборки: от первого – это простой салат с крабовыми палочками, до совсем неожиданных – с фасолью или морковью по-корейски.
Какой рецепт закуски из крабовых палочек можно назвать классикой – вопрос спорный. В некоторых семьях так скажут про салат с картофелем, рисом или даже вермишелью быстрого приготовления. Такие блюда вкусны и имеют своих поклонников. В этом разделе будет описан крабовый салат классический, имеющий минимальное количество ингредиентов – только те, без которых никак нельзя обойтись. Обратите внимание: лук в рецепте есть, но количество определять вам. Любите его острый вкус – кладите побольше. Не приемлете даже запах – убирайте вовсе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один широко известный рецепт салата с сурими и кукурузой можно смело считать классическим. Здесь в качестве наполнителя используют картошку, отваренную в шкурке (в мундирах). Такая закуска более сытная, она может быть основным блюдом для завтрака. Следите, чтобы картофеля не было слишком много, иначе его вкус перебьет букет вкусовых оттенков остальных продуктов. Замороженные палочки, перед тем как сделать крабовый салат, разморозьте. Это блюдо можно оформить в виде слоеного пирога, по типу популярной «Мимозы».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуска, которая подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой – салат из сурими с капустой. В диетическом варианте для его заправки можно использовать несладкий йогурт вместо майонеза. Предпочтительна молодая кочанная капуста, но зимой ее можно с успехом заменить китайской, пекинской или брокколи (сырой либо приготовленной на пару в течение 3-5 минут). Капусту режьте очень меленько, от этого зависит успех салатика.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любимая еда, ставшая доброй традицией множества семей – салат из крабовых палочек с рисом. Он нравится взрослым и детям, подходит для будничного обеда и праздничного угощения. Для торжественной подачи можно использовать тарталетки, получается красиво, оригинально, вкусно. Используйте веточки зелени, колечки яичного белка и помидорчики-черри для оформления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий рецепт хорош для любителей интересных закусок с овощами. Легкий летний салат из крабовых палочек с огурцом на ужин освежает после жаркого дня. Он легко усваивается и имеет низкую энергетическую ценность. В это кушанье кладите больше зелени лука, чеснока – она там очень уместна. Для варианта «лайт» вместо майонеза используйте несладкий йогурт, приготовленный дома.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Неожиданное сочетание продуктов удивит ваших гостей. Попробуйте приготовить салат из фасоли и крабовых палочек с ржаными сухариками. Отварная или консервированная фасоль может быть любого цвета, но блюдо с темным ее типом выглядит эффектнее как на столе, так и на фото. Сухарики можно приобрести в ближайшем супермаркете, но вкуснее будет, если сделать их самостоятельно. Приготовление гренок немного добавит работы, однако блюдо от этого только выиграет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий вариант носит красивое имя – «Нежность». На кулинарных сайтах он описывается по-разному: есть даже очень неожиданные фото закусок. Рецепты различаются по составу и способу приготовления. Здесь представлен распространенный салатик, который может оформляться как слоеный, но при нехватке времени смешивается и не теряет при этом своего обаяния. В блюде используется отварная морковь: ее можно потереть или нарезать кубиками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Знаете ли вы, что помидоры и сурими замечательно дополняют друг друга? Перед тем как приготовить салат из крабовых палочек и помидоров, соберите набор правильных ингредиентов. Продукт, имитирующий мясо краба, не должен содержать в себе растительных белков (сои), а подходящие помидоры должны быть плотными, мясистыми, без избытка сока. Лук в блюде должен быть сладкого сорта, но и его нужно предварительно мариновать в яблочном или винном уксусе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепты салатов рождаются спонтанно. Иногда причиной удачного сочетания продуктов становится наличие ингредиента в холодильнике. Экспериментируя, можно убедиться, что крабовые палочки с сыром, кукурузой и яблоком – отличная комбинация вкусов. Заправляют этот салатик майонезом. Яблоко лучше брать кислое. Чтобы оно не темнело, хорошо бы сбрызнуть его соком лимона. Лук можно класть неподготовленным, но при желании замаринуйте его, чтобы вкус стал мягче.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один почти экзотический вариант закуски порадует любителей овощей по-корейски. Если в вашей семье такая еда в почете, приготовьте салат крабовый с корейской морковью. В данном рецепте блюдо имеет минимум ингредиентов, но их список можно расширить. Хороша в закуске консервированная кукуруза. Интересно дополнят ее сухарики ржаные или пшеничные. Не бойтесь пробовать новое и приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже если вы больше любите жареную курицу, иногда приходит время готовить постные закуски. Опытные хозяйки знают, как сделать крабовый салат вкусным, красивым оригинальным. Учтите качество используемых продуктов, их количественное соотношение в блюде. Вот пару советов, следуя которым вы приготовите идеальный салат Крабовые палочки:
Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный .
Настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки станут салаты с крабовыми палочками! Готовить их достаточно просто, а результат обладает потрясающими вкусовыми характеристиками. Такие салаты можно довольно быстро приготовить перед приходом гостей или на ужин.
Крабовые палочки – полезный и вкусный продукт, который отлично сочетается в салатах со многими другими ингредиентами. Это дает большой простор для импровизации и дает хозяйкам возможность удивлять своих близких новыми вариантами салатов со вкусом крабов.
Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо внимательно изучить его состав. Основным ингредиентом в составе хорошего полуфабриката обязательно должен быть сурими (рыбный фарш), который изготавливается из измельченного филе рыб белых пород. Сурими очень богат кальцием, йодом, фосфором и другими необходимыми витаминами и микроэлементами. Если этот ингредиент идет первым в составе, это означает, что его процентная часть максимальна в готовом продукте. Если сурими идет следующим ингредиентом и далее по списку, то, скорее всего, его в крабовых палочках немного.
Зачастую крабовые палочки производят без малейшего содержания сурими в составе. Обычно его заменяют крахмалом, соевыми либо яичными белками, а также добавляют различные химические вещества, усиливающие вкус. Такой продукт лучше не приобретать, он обладает низкими вкусовыми качествами и не является натуральным.
Часто многое об итоговом качестве продукта говорит внешний вид крабовых палочек. Форма и размер крабовых палочек в упаковке должны быть одинаковыми. Подкрашивают крабовые продукты обычно с одной стороны, оттенок варьируется от светло-розового цвета до красновато-розового. Слишком яркий алый пигмент сигнализирует о применении избытка синтетических красителей. Отличить свежие крабовые палочки можно и по текстуре – они должны быть сочными, если же продукт крошится или ломается, скорее всего, он был переморожен.
Тот факт, что крабовые палочки подвергались заморозке не единожды, может выдать их упаковка. Обычно она покрыта слоем изморози, присутствует некоторое количество кристаллов льда. Крабовые полуфабрикаты упаковывают строго герметично, на упаковке должна содержаться достоверная информация о составе, сроке годности и дате производства. Следует помнить, что нельзя рисковать при выборе рыбных полуфабрикатов, безопаснее приобретать продукцию проверенных производителей.
Сурими – довольно упругая, эластичная масса и легко поддается деформированию. То, как ведет себя крабовая палочка при попытке ее согнуть, может раскрыть истинную информацию о ее составе. Если она сломается, это указывает на большое содержание крахмала. А если на месте появились только небольшие трещинки, это означает, что состав продукта натуральный.
Для проверки крабового полуфабриката на наличие избытка крахмала, можно попытаться развернуть одну палочку. Это возможно проделать только с качественными крабовыми палочками, их слои будут хорошо отделяться друг от друга. Но если палочка стала липкой, а ее слои превратились в клейкую массу, то продукт является некачественным и от его покупки лучше отказаться.
Чтобы еда радовала близких людей, нужно готовить проверенные и вкусные блюда. К примеру, такое, как это! Изумительный салат с обычными крабовыми палочками понравится всем, непременно! Очень удачное сочетание компонентов будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и на простом вечернем ужине! Нежный, сытный салат с крабовыми палочками станет идеальным угощением! Вкусное блюдо сразу оценят по достоинству.
Требуемые компоненты:
Пошаговая последовательность приготовления:
1. Для салата потребуется вместительная посуда, потому что продукты нужно будет перемешивать. Сначала вымыть огурчики, нарезать их мелкими квадратиками.
2. Взять крабовые палочки, нарезать их мелко. Если вместо палочек будет использоваться крабовое мясо, то ничего страшного, оно вполне подойдет.
3. Измельчить зеленый лук. От лука салат получит немного пикантности и аромата.
4. Перед готовкой отварить яйца и картофель, дать им остыть. Порезать эти компоненты небольшими кубиками.
5. Открыть баночку кукурузы, жидкость слить в раковину. Зерна кукурузы отправить в миску.
6. Всыпать немного соли и влить майонез. Хорошо перемешать все компоненты ложкой.
7. Салат с крабовыми палочками разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Предлагаем вам еще несколько рецептов, которые смогут разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.
Этот рецепт является классическим и очень полюбился многим хозяйкам. Для приготовления потребуется:
Для начала рис и яйца необходимо отварить, луковицу нашинковать, из банки с кукурузой слить сок. Покрошить яйца и крабовые палочки, смешать их с кукурузой, рисом и нашинкованным луком в салатнике. В готовый салат добавить майонез, по желанию посолить и поперчить.
Гармонично дополнить этот рецепт можно добавлением консервированных кальмаров. Также хорошо подойдут и замороженные, их просто нужно будет отварить. Получится очень интересный салат из морепродуктов. А также вместо кукурузы можно добавить в салат упаковку морской капусты.
Интересный и яркий вкус этому салату придает сочетание крабовых палочек и твердого сыра. Легкость приготовления обуславливается тем, что для этого салата не нужно ничего варить, он не займет много времени.
Ингредиенты:
Все ингредиенты для салата необходимо порезать очень мелко, в качестве соуса – майонез. Если вы любите консервированную кукурузу, то ее тоже можно добавить в этот салат. Для подачи украсить готовый салат зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!
Для приготовления потребуется:
Для начала нужно приготовить куриные яйца и филе. Слить сироп из консервированных ананасов, порезать курицу кубиками, яйца и крабовые палочки покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки или очень мелко порезать. Все ингредиенты собрать в салатнике и добавить пару столовых ложек майонеза.
Сухарики добавляются в готовый салат непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими. А также для этого салата сухарики можно сделать и самостоятельно. Нужно просто порезать кубиками кусочки белого батона и на малом огне подсушить их в духовке.
Этот салат обладает хорошими диетическими свойствами, но при этом он очень сытный! Подойдет всем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочется питаться разнообразно и вкусно. Чтобы приготовить этот салат, нужно нашинковать около 400 г белокочанной капусты и слегка ее подавить, немного посолив.
Затем 250 г крабовых палочек крупно порезать, добавить их к капусте. Далее положить 250 г консервированной кукурузы и измельченные перья зеленого лука. Для сохранения диетических свойств готовый салат лучше заправить натуральным греческим йогуртом или обезжиренным кефиром. А чтобы сделать вкус этого салата более ярким, добавить немного красного перца.
Крабовые палочки прекрасно сочетаются с грибными салатами, создавая удивительные вкусовые нюансы. Грибы также являются универсальным ингредиентом, своим вкусом они отлично поддерживают другие продукты, при этом выгодно оттеняя их.
Для такого салата нужно отварить 4 больших шампиньона и нарезать их тонкими пластинами. В салатник порвать листья пекинского салата. Далее пополам разрезать 5-6 помидоров-черри, горсть оливок покрошить кружочками и выложить на листья салата вместе с нашинкованными грибами.
Покрошить соломкой 50 г крабовых палочек для посыпки. Чтобы сделать соус нужно добавить раздавленный зубчик чеснока с черным перцем к 3 ст. л. оливкового масла. Заправить соусом приготовленный салат и подавать к столу.
Еще одна замечательная вариация диетического салата на тему даров моря, которая обязательно понравится любителям азиатской кухни.
Нарезать небольшими кусочками около 100 г крабовых палочек, такое же количество креветок отварить и почистить. Для украшения оставить одну креветку, остальные также порезать кусочками. Нашинковать средним кубиком болгарский перец, порезать полукольцами головку красного лука. Измельченные ингредиенты соединить, добавить к ним 100 г китайской стеклянной лапши фунчезы. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и сока лайма. Перед подачей украсить креветкой, дольками лайма и измельченной петрушкой.
Салаты из крабовых палочек являются универсальным блюдом, которое подойдет каждому столу. Эти салаты могут стать отличным выбором для праздничного меню, а более простые варианты можно добавить в повседневный рацион. Также они соответствуют принципам правильного питания и могут неплохо дополнить диету. Эти рецепты внесут разнообразие в кулинарный арсенал любой хозяйки и порадуют своим интересным вкусом и простотой приготовления.
А какой салат с крабовыми палочками любите вы? Делитесь в комментариях своими рецептами!
Крабовый салат – это излюбленное блюдо многих людей, которое уже традиционно готовиться на многие праздники или просто семейные ужины. У нас чаще всего крабовым салатом называют рецепт с крабовыми палочками, которые делают обычно из трески или минтая. Крабовые палочки придумали вообще в Японии, где много лет назад впервые начали делать фарш из обрезков белой рыбы, а из него формировали и сами палочки. Классический рецепт, скорее всего, был придуман где-то в Европе, так как в его состав входит кукуруза.
Но если вместо привычных палочек взять настоящее мясо краба, то результат будет совсем не хуже, хотя не такой привычный. Настоящее мясо крабов считается деликатесным продуктом, и найти его иногда не просто. Оно полезно за счет содержания очень многих нужных для нашего организма витаминов, например, В3, В5, А, В1, а также кальция, магния и прочих микроэлементов. По вкусу крабовое мясо нежное и приятное, имеет сладковато-солоноватые нотки. В салат чаще всего добавляется отваренное мясо, но можно найти на прилавках магазинов и консервированное, которое тоже хорошо будет сочетаться с кукурузой, огурцом и другими ингредиентами рецепта.
Крабовые салаты начали готовить уже достаточно давно – популярны они стали еще с советских времен. Тогда практически все блюда такого плана заправлялись майонезом, и так и осталось. Вариантов приготовления крабового салата десятки – традиционный, с рисом, с картофельными чипсами и т.д. Можно найти и совсем экзотические варианты с апельсиновым желе и манго. Рассмотрим самые интересные. Начать, конечно, лучше с классического рецепта.
Для этого блюда практически всегда используется один базовый набор продуктов, который от рецепта к рецепту дополняется какими-то интересными ингредиентами, по-новому раскрывающими вкус салата. В принципе, такая еда довольно легкая, но так как заправлять будем майонезом, тем кто следит за фигурой лучше брать низкокалорийный и для трапезы выбрать первую половину дня. Чтобы приготовить классический рецепт (примерно на 4 порции), нужно закупить такое:
Процесс приготовления отнимет у хозяйки не больше 10-15 минут (за вычетом варки яиц). Мы просто открываем банку с кукурузой, сливаем воду, а кукурузу выкладываем без жидкости в салатницу. Затем нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками. Остуженные яйца также порежем на маленькие кубики и добавим к остальным продуктам. Теперь все хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Будет лучше, если салат настоится хотя-бы час-два в холодильнике.
Блюдо можно подсаливать или нет – в зависимости от личных вкусов, но майонез и так придает салату солоноватый вкус, поэтому важно не переборщить. В классический рецепт еще часто добавляют 1-2 свежих огурца, который режется кубиками, как и остальные продукты. Он придает салату прекрасный вкус и замечательно сочетается с кукурузой, яйцами и крабовыми палочками, делает блюдо более сочным.
Крабовый салат готовить можно абсолютно по любому поводу, это занимает считанные минуты, но лучше всегда подготавливать его заранее, чтобы он успел настояться к приходу гостей. Если в салат кроме базовых продуктов был добавлен еще огурец, то такой салат будет стоять немного меньше. Вообще можно огурец добавлять отдельно перед непосредственной подачей, чтобы с него сок не стек, и он сам не потерял свою структуру. Украшать такой салат можно традиционно зеленью и другими привычными способами, как только не подскажет фантазия. Он отлично сочетается с крепкими напитками, коньяком и т.д. Наиболее удачное сочетание – с белым вином.
Зеленое яблоко отлично сочетается во многих салатах с овощами. Этот рецепт не исключения и яблоко прекрасно уравновесит вкус, придает больше свежести и легкости. Главное не переборщить с яблоком и сделать все по рецепту, сорт тоже нужно взять не сладкий, а немного кисловатый, оптимально – кисло-сладкий. Список продуктов по этому рецепту расширен не только яблоком (а кое-что наоборот убрано, например, яйца), полный перечень выглядит так:
Сразу можно сказать, что вкус значительно отличается от классического рецепта, так как тут от него остались только крабовые палочки. Но многим такой рецепт может понравиться даже больше, тем более, что тут заправлять все будем не майонезом и поэтому относительно пользы такой салат получше и полегче. Процесс приготовления рецепта происходит в такие этапы:
Сервировка в идеальном виде для этого блюда выглядит следующим образом: на порционные тарелки кладем ровным тонким слоем кольца яблок, затем на них кладем небольшое количество салата, можно накрыть салат сверху также кольцами яблок и украсить петрушкой. Такой салат не должен слишком долго настаиваться, так как в нем содержится свежая капуста и зелень, которые быстро теряют витамины, да и яблоки все же могут темнеть, даже несмотря на то, что мы из сбрызнули лимоном.
У нас уже очень многие полюбили манго и активно добавляют его в салаты, продукт очень питательный и полезный, отлично сочетается и дополняет самые разные ингредиенты. Этот рецепт для настоящих гурманов, который порадует их вкусным сочетанием продуктов и идеально подобранным соусом. Отдельно укажем ингредиенты для соуса и салата, чтобы не запутаться. Для салата готовим такой список:
Для заправки будет нужно следующее:
Несмотря на такое количество продуктов, все готовиться очень просто и не намного дольше, чем классический рецепт. Начнем, пожалуй, с соуса, чтобы он немного настоялся, пока мы будем готовить основное блюдо. Начинаем с желтка, его растираем венчиком с горчицей, не останавливаясь и взбивая дальне, понемногу добавляем масло. По своему усмотрению подсаливаем, добавляем табаско, кетчуп, сливки слегка взбиваем и отправляем ко всему остальному. Превращаем все в однородную массу и ставим мин. на 10 в холодильник.
Теперь настал черед нашего салатика. Вымываем сельдерей и тонко режем его. Манго очищаем, удаляем косточку, сбрызгиваем слегка соком лимона и нарезаем кубиками примерно 1х1 см. Нарезаем крабовое мясо и добавляем в салатницу, все хорошо перемешиваем, заливаем соусом и украшаем сельдереем.
Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.
Если вы не знаете, как готовить крабовый салат классический, начните с выбора ингредиентов. Настоящее мясо крабов считается деликатесом. Его не всегда можно купить в магазинах, а цена чрезвычайно высока. Оригинальное крабовое мясо имеет нежный вкус, полезный витаминный состав, хорошо усваивается организмом. Его применяют в кулинарии, чаще в ресторанах – отваривают, смешивают с овощами и сложной заправкой. Иногда можно встретить консервированное крабовое мясо, отличающееся от свежего более пряным вкусом.
В обычных магазинах, в массовом производстве, крабовое мясо заменили аналогом – классическими палочками из фарша сурими на основе белого мяса трески и других рыб. Такой дешевый продукт заменяет деликатес на столе в обычных семьях, придает салатикам нежность, легкость, а в сочетании с пряными компонентами – пикантность и насыщенность. Есть много рецептов приготовления сытных закусок на основе крабовых палочек – из них можно сделать красивое праздничное блюдо, прекрасно выглядящее на фото, или приготовить вкусную простую закуску на каждый день.
Салатики с крабовыми палочкам хороши как перекусы на работе, их можно захватить с собой на пикник. Готовить блюдо легко – надо лишь измельчить все компоненты, смешать и заправить соусом. Если используется натуральное свежее мясо, его нужно отварить в подсоленном кипятке с лавровым листом и черным перцем горошком ровно 3 минуты (если варить дольше, мясо станет жестким и резиновым).
Консервированное мясо требует другой обработки – открыв банку, нужно слить рассол, нарезать мякоть соломкой или кусочками. Охлажденные или замороженные палочки нужно лишь порезать кусочками либо измельчить в блендере. Для придания оригинальности можно слегка обжарить палочки на сливочном или растительном масле так, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Так получится приготовить вкусные теплые и горячие салатики в азиатском стиле.
Заправкой может выступать классический майонез, жирная сметана либо более сложные соусы на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы со специями. Оригинальным соусом станет лаймовый сок с красным молотым перцем, дижонская горчица или белый винный уксус. Хорошее сочетание вкуса получается при смешивании крабовых палочек с креветками, кальмарами, соленой рыбой. Такой вариант вкусно заправлять соусом тар-тар с маринованными огурчиками либо "1000 островов".
Если вы хотите добавить в закуску мясные продукты или еще что-то сытное, неплохо подходит ветчина, сыр, яйца. Если выбирать из консервированных овощей, то подойдут зеленый горошек, фасоль, даже ананасы. Экспериментировать со свежими овощами, фруктами и зеленью можно без ограничений.
В интернете легко найти любой пошаговый рецепт крабового салата с подробным описанием и сопровождением в виде фото или видео-уроков каждого этапа. Это облегчает готовку начинающим кулинарам, которые еще слабо ориентируются на кухне или не сразу сообразят, как обрабатывать крабовое мясо (если используется натуральное) и с чем сочетать деликатес.
Вкусными получаются блюда с добавлением консервированной кукурузы, сухариков или свежих томатов с паприкой. Можно использовать маринованные или свежие огурцы, грибы в любом виде и любого сорта, капусту – белокочанную, пекинскую или цветную, подходит и консервированная морская капуста (очень полезная и богатая йодом) либо водоросли чукка.
Классический для многих салат с кукурузой и крабовыми палочками обладает приятным свежим вкусом за счет добавления перьев зеленого лука и свежих огурчиков. Он получается вкусным, но при этом легким, сладковатым за счет использования консервированной десертной кукурузы. Если вы предпочитаете более пикантные сочетания, добавьте черный молотый перец.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Есть вариант, как приготовить кукурузный салат из крабового мяса, проявив фантазию. Это понравится всем членам семьи или пришедшим на празднование торжественного мероприятия гостям: для придания яркого необычного вкуса в закуску апельсины. Лучше выбирать сладкие сорта насыщенного красного цвета.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простым в готовке является классический салат из крабовых палочек с капустой. Использовать для готовки можно любую капусту, однако базовый рецепт предполагает белокочанную. Если она немолодая, то после шинковки следует немного присыпать листья солью, помять руками до выхода сока. Для более нежного вкуса рекомендуется заправлять закуску сметаной с добавлением свежей зелени (как на фото).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическим праздничным блюдом давно признан салат с крабовыми палочками и рисом. За счет использования крупы он отличается повышенной калорийностью, быстро насыщает. Плотная закуска может выступать как самостоятельное блюдо, а если добавить к ней вареные кольца кальмара, получится не только сытная, но и изысканная еда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Более нежным вкусом по сравнению с оригинальным рецептом обладает салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Он прост в приготовлении и может считаться диетическим блюдом, особенно если использовать для заправки кефир или обезжиренную сметану. В соус можно добавлять сахар или черный перец (в зависимости от предпочтений).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одним простым классическим рецептом вкусной закуски станет вариант, как приготовить салат из крабовых палочек с огурцом. Использовать для этого можно свежий, соленый или маринованный овощ – благодаря разнообразию основные нотки будет отличаться, поэтому есть шанс угодить любому гурману. Заправка тоже может варьироваться – растительное масло, сметана или майонез.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересным сочетанием компонентов отличается крабовый салат с сыром. Помимо него в рецепте предполагается использование твердого сыра и куриного филе. Для подачи на праздничный стол рекомендовано вместе с блюдом предлагать гостям подсушенные кусочки хлеба, крекеры или кольца плотного свежего огурца. Ими удобно брать закуску порционно, не пользуясь столовыми приборами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальное блюдо азиатской кухни, которое пользуется успехом на наших застольях, – легкий салат из креветок и крабовых палочек, который принято подавать теплым. Пикантное пряное сочетание китайской лапши и сока лайма с авокадо и петрушкой прекрасно оттеняет знакомый вкус морепродуктов. Если вы не любите креветки, попробуйте добавить мидии или гребешки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Привлекательно выглядит слоеный салат из крабовых палочек, который удастся приготовить всего за несколько минут. Секрет в том, что все компоненты не требуют дополнительной обработки, их нужно будет только измельчить и заправить оригинальным соусом. В условиях нехватки времени выручит классический постный майонез, смешанный с измельченной зеленью и зубчиком чеснока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Необычным пикантным вкусом отличается салат из крабовых палочек с ананасом. Кислинка этого экзотического фрукта подчеркивает мягкость и нежность основного компонента, прекрасно сочетается с репчатым луком и сливочным твердым сыром. Блюдо хорошо и вкусно смотрится на праздничном столе, им останутся довольны все гости.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить классический крабовый натуральный салат, потребуется достать свежий продукт или, в крайнем случае, замороженные клешни. Покупать лучше всего на рынке у проверенного торговца, однако можно обойтись и продукцией хорошего рыбного магазина. Свежий краб варится быстро, причем важно его не передержать, чтобы не допустить жесткости и резиновой консистенции. Правильно отваренное мясо обладает слегка сладковатым вкусом, белым цветом и изысканным ароматом, поэтому входит в состав деликатесов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гармоничным вкусом отличается салат из крабовых палочек с грибами, который изысканно смотрится и имеет сбалансированный состав. Такое блюдо может по праву называться классическим диетическим, поскольку все ингредиенты в нем имеют сниженную калорийность. Получается легкое блюдо, украшающее стол и радующее всех гостей. Кроме того, оно быстро готовится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусными и сытными получаются салаты с сухариками и крабовыми палочками. Это бюджетный вариант праздничного блюда, которым можно порадовать даже самых капризных гостей. Времени на приготовление закуски нужно очень мало, если есть уже готовые классические сухарики. Иначе придется подсушить натертый чесноком и специями хлеб в духовке, чтобы придать закуске более богатый вкус и аромат, однако если вы не настаиваете на крутонах домашнего производства, можно купить любые сухарики из пакета.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическим праздничным блюдом считается Оливье, но традиционная версия этого блюда многим надоела. Попробуйте сделать его более оригинальным, например, в качестве похожей альтернативы приготовить салат из крабовых палочек с яблоком, который будет отличаться более нежным и мягким вкусом. Гости точно оценят такой кулинарный шедевр, который будет легче и нежнее, чем классическая версия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте больше рецептов, как приготовить .
Большинство хозяек знают только классический рецепт крабового салата. На самом деле существуют и более интересные его вариации. Например, с креветками, грибами, сухариками и другими дополнительными ингредиентами.
Состав продуктов: полный стакан отварного белого длиннозерного риса, 4 сваренных до застывшего желтка куриных яичка, каменная соль по вкусу, стандартная банка кукурузы в виде консервов, 240 г качественных крабовых палочек, нежирный майонез.
Осталось высыпать в закуску кукурузные зернышки без рассола и заправить блюдо подсоленным майонезом.
Ингредиенты: 2 средних огурца (свежих), 220 г размороженных крабовых палочек, баночка сладкой консервированной кукурузы, полный стакан сваренного до готовности белого риса, пучок зеленого лука, 4 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, поваренная соль, нежирный майонез.
Чтобы до конца приготовить такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, останется полить его подсоленным соусом, а также по вкусу оформить свежими или маринованными овощами.
Состав продуктов: 2/3 стакана заранее отваренного до готовности риса, 130 г размороженных крабовых палочек, 2 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, целое кисло-сладкое яблоко, половинка фиолетовой луковицы, 120 г консервированной красной фасоли, соус по вкусу, каменная соль.