Как правильно приготовить куриный суп с лапшой. Суп лапша с курицей по-домашнему


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп с домашней лапшой и курицей, пошаговый рецепт которого я предлагаю, самый вкусный, уверяю вас. Потому что он сытный, и в то же время легкий. А домашняя лапша, замешанная на яйцах и растительном масле, ни в какое сравнение не идет с лапшой, купленной в магазине.

Ингредиенты:
- курица (куриный набор) - 700-800 гр.;
- картофель - 4-5 шт.;
- крупная морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- петрушка - 1 пучок;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- перец, черный горошком - 3-5 шт.;
- соль - по вкусу.

Для теста:
- куриное яйцо - 1 шт.;
- пшеничная мука - 120 гр.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль - 1 щепотка.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для варки супа и замеса теста для домашней лапши.




2. Куриную тушку разделываем, грудку убираем, из неё можно приготовить, что-то более интересное, чем суп. Остальное мясо закладываем в кастрюлю (3,5-4 л.) заливаем холодной водой и ставим вариться на сильный огонь.




3. После того, как вода закипит, убираем пену с поверхности бульона, огонь убавляем и добавляем в кастрюлю к мясу одну головку очищенного репчатого лука и очищенную крупную морковь. Лук сделает бульон прозрачным, а морковь придаст яркости.




4. Пока варится куриный бульон, займемся тестом для домашней лапши. В миску насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем между собой ингредиенты, в середине делаем углубление.






5. Вливаем в углубление растительное масло и разбиваем куриное яйцо.




6. Замешиваем тугое, плотное тесто. Это, конечно, потребует немного усилий, но результат того стоит. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку или кладем в простой полиэтиленовый мешок, и оставляем в таком виде на 10 минут.




7. Через 10 минут делим тесто на две части (замешанного теста хватит, чтобы сварить суп два раза), раскатываем каждую часть в очень тонкий пласт. Тесто действительно нужно раскатывать очень тонко, как кальку, чтобы просвечивалось.




8. Сворачиваем раскатанное тесто наподобие рулета и мелко нарезаем лапшу (что не принципиально, если любите лапшу крупную, режьте крупно).






9. Тесто, замешанное на растительном масле действительно очень хорошее, не зря же итальянцы любое тесто замешивают на масле, только оливковом. При раскатывании его не нужно лишний раз посыпать мукой, нарезанная лапша не склеивается между собой и быстро сохнет, и не разваривается в супе.




10. Пока лапша подсыхает, очищаем и нарезаем брусочками картофель.




11. К этому моменту мясо сварится, вынимаем его из бульона, разделываем. Часть мяса можно положить обратно в кастрюлю с бульоном, а другую часть, порционно добавлять по тарелкам.




12. Также из бульона вынимаем морковь и репчатый лук. Нарезаем их.




13. В бульон закладываем нарезанный картофель, доводим до кипения.




14. После закипания, обратно закладываем нарезанный репчатый лук и морковь.




15. Как только картофель сварится на 90%, закладываем нарезанную лапшу.




16. Затем добавляем лавровый лист и перец горошком, пробуем на вкус. Если не хватает соли, солим.




17. Теперь кладем мелко нарезанную зелень петрушки, кастрюлю накрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу 10 минут настояться.




18. Очень вкусный суп на курином бульоне с домашней лапшой готов, зовите скорее домочадцев к столу. Приятного аппетита!




Так же можно приготовить

Суп лапша с курицей – чудное блюдо, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

Легкий, ароматный, питательный. Готовить такой супчик – сплошное удовольствие: минимальный запас продуктов, немного времени и усилий, зато результат превосходит все ожидания!

Пошаговый рецепт супа лапши с курицей: основные принципы

Перед приготовлением выберем курицу. Можно использовать целую тушку или ее части. Мясо промывают и отваривают до готовности. Чтобы бульон был прозрачным, необходимо снимать пенку и не выставлять сильное пламя, суп должен томиться, а не кипеть.

Бульон получится вкусным, если при варке добавить различные овощи и специи: лук, сельдерей, морковь, перец, а также зелень, коренья, черный перец, лавр и прочее.

Лапшу можно использовать как домашнюю, так и покупную. Кладут ее в уже приготовленное блюдо в кипящий бульон. Варят недолго, буквально 2-3 минуты после закипания.

Подают суп в горячем виде с гренками, сухариками или горбушкой свежего хлеба.

Суп лапша с курицей: рецепт пошагово

Ингредиенты:

1 средняя тушка курицы;

Макаронные изделия «паутинка» – пол стакана, можно использовать домашнюю лапшу;

Морковка – 2 шт.;

1 стебелек лука-порея;

Корень петрушки – 1 шт.;

2 веточки свежего сельдерея;

Пол букетика свежего укропа.

Также к вышеперечисленному списку ингредиентов можно добавить два листика лаврушки, около четырех литров очищенной воды, 3 горошины перца душистого и примерно щепотку соли. И, конечно, если вы будете готовить суп-лапшу с курицей из домашней лапши, то вам понадобится взять для теста 1 яйцо, щепотку соли, 3 стакана муки и 300 мл воды.

Способ приготовления:

1. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению супа лапши из курицы подготовьте все ингредиенты: куриную тушку хорошенько промойте холодной водой, разрубите на небольшие части. Морковку очистите, нарежьте крупным кубиком. Удобнее всего для очищения использовать специальный ножик для овощей. Корень петрушки промойте, тоже нарежьте крупным кубиком, лук-порей, зелень сельдерея, укропа и петрушки измельчите ножом.

2. Налейте в глубокую металлическую емкость четыре литра предварительно очищенной через фильтр холодной воды, положите куски курицы вместе со всеми овощами, подсолите. Не забудьте положить лаврушку и перец горошком, так как именно они придают мясу курице и бульону особый ароматный вкус.

3. Поставьте емкость с мясом и овощами на плиту, выставьте максимально возможное пламя, дождитесь закипания, уберите пенку, убавьте. Варите мясо и овощи от 40 минут до полутора часов. Время варки зависит от того, домашнюю курицу вы приобрели или магазинную, а также от размера кусков. Обязательно при необходимости убирайте пенку, чтобы готовый бульон был прозрачным.

4. Когда мясо и овощи сварятся, выньте их шумовкой, а бульон процедите.

5. Процеженный бульон снова влейте в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне.

6. В кипящий бульон забросьте макаронные изделия паутинку или домашнюю лапшу, ниже расскажем, как ее сделать.

7. Когда лапша в бульоне сварится, положите куриное мясо, предварительно отделенное от костей и нарезанное на маленькие кусочки, всыпьте измельченную зелень, дайте прокипеть пять минут.

8. Готовый суп лапшу из курицы закройте крышкой, чтобы настоялся и разлейте по глубоким тарелкам, в каждую положите по несколько кусочков мяса. Если хотите, можете положить в готовое блюдо одну столовую ложку сметаны и посыпать черным перцем.

9. Чтобы сделать домашнюю лапшу замесите плотное тесто: в небольшую чашу разбейте яйцо, немного подсолите, влейте 300 мл очищенной воды. Для эластичности теста можете влить в воду с яйцом 2 большие ложки постного масла. Хорошенько размешайте смесь ложкой или венчиком. Муку просейте и всыпайте в смесь воды с яйцом в несколько приемов, тщательно вымешивая тесто. Когда тесто приобретет густую консистенцию, выложите его на посыпанный мукой стол и наминайте руками, пока оно не станет тугим и эластичным. Оставьте тесто под полотенцем отлеживаться на 20 минут. «Отдохнувшее» тесто разрежьте на небольшие кусочки, каждую раскатайте в пласт примерно 3 мм толщиной. Разрежьте пласт на тоненькие полоски (лапшу), толщина лапши может варьироваться от 1-2 мм до 5-6 мм – по индивидуальным предпочтениям. Разрезанную лапшу разложите на столе, чтобы немного подсохла. Когда лапша подсохнет, можете закладывать ее в кипящую воду, после закипания, варят изделия около 3 минут. Обязательно во время варки домашней лапши помешивайте содержимое кастрюли, чтобы тесто не слиплось.

Молочный суп лапша с курицей: рецепт пошагово с овощами

Ингредиенты:

Примерно килограмм куриных грудок;

1,5 литра куриного бульона;

Картошка – 4 шт.;

Головка лука;

1 морковка;

Лапша домашняя – 400 грамм;

По 10 г соли и черного молотого перца;

Молоко – 250 мл;

Мука – чуть меньше одного стакана;

Приправа тимьян, орегано – по 15 г;

Свежая петрушка при подаче – 3 веточки.

Для большого аромата в качестве дополнительных ингредиентов также возьмите три зубка чеснока, свежий стебелек сельдерея и полстакана оливкового масла для предварительного обжаривания куриных грудок.

Способ приготовления:

1. Бульон по этому рецепту получится не столь светлым, прозрачным, как в предыдущем из-за обжаривания куриных грудок и немного густоватым из-за большего количества лапши, но именно в этом изюминка этого супа лапши.

2. Перед обжариванием куриные грудки хорошенько промойте холодной водой, немного обсушите на бумажных полотенцах. Если грудки сильно большие, то разрубите на кусочки, а если средние или маленькие, то обжаривайте целиком. Подготовленное мясо подсолите и выложите на раскаленное масло в сковороду, обжаривайте в течение шести минут с каждой стороны до светло-коричневой корочки. Огонь сделайте сначала сильной, чтобы образовалась румяная корочка, а потом убавьте до самого маленького и жарьте до готовности. Жареные грудки выложите на плоскую тарелку.

3. Для приготовления супа мы будем использовать куриный бульон, который нужно сварить. Сделать это можете из куриных голеней или крыльев следующим образом: мясо промойте, положите в емкость с холодной водой, добавьте для аромата лаврушку, три горошины черного перца и варите сначала на сильном огне до закипания, потом уберите пенку и варите до готовности на слабом огне. После полного размягчения куриных голеней или крыльев выньте их на тарелку, бульон процедите.

4. Все овощи освободите от кожуры, промойте, нарежьте: картошку – средними брусочками, лук — соломкой, морковку натрите на корейской терке, зелень сельдерея измельчите ножом, чеснок очистите и измельчите в чесночнице.

5. В чугунную глубокую емкость влейте оливковое масло, выложите подготовленные морковку, лук, зелень сельдерея, измельченный чеснок и немного потомите с закрытой крышкой. Потом откройте крышку, всыпьте тимьян, орегано в порошке, немного подсолите и всыпьте муку, хорошенько размешайте деревянной лопаткой и прожарьте.

6. После обжарки овощей с пряностями, выложите в чугунок картошку и влейте приготовленный куриный бульон, убавьте огонь и варите до размягчения картошки.

7. Когда картошка станет мягкой, всыпьте лапшу, влейте молоко и положите жареные грудки, хорошенько размешайте и прокипятите несколько минут.

8. После готовности дайте супу настояться и разлейте по порционным тарелкам, посыпьте свежей зеленью петрушки.

Суп лапша с курицей, грибами и колбасным сыром: рецепт пошагово

Ингредиенты:

1 крупный окорочок;

4 свежих шампиньона;

Кусочек колбасного сыра;

Мелкая вермишель или тонкая лапша – пол стакана;

1 морковка;

2 луковицы;

Базилик, куркума в порошке – по 5 г;

По пол чайной ложечки черного молотого перца и соли.

Также понадобится полстакана постного масла для приготовления пассеровки.

Способ приготовления:

1. Окорочок разморозьте, аккуратно отделите мякоть от костей. Нарежьте куриное мясо средними кусочками и положите в металлическую емкость с холодной водой, поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания. После закипания снимите пенку и варите еще 25 минут. Сваренное мясо выложите из кастрюли, бульон процедите.

2. Подготовьте грибы: очистите, промойте, нарежьте пластинками, положите в куриный бульон и варите на умеренном огне чуть меньше получаса. Вы также можете использовать лесные грибы.

3. Морковку, лук очистите, нашинкуйте ножом тонкими полосками, выложите на сковороду в хорошо прогретое подсолнечное масло. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут.

4. Готовую овощную пассеровку выложите в бульон с грибами.

5. Остывшее куриное мясо нарежьте маленьким кубиком и выложите в суп, всыпьте лапшу.

6. Кусочек колбасного сыра измельчите на крупной терке и всыпьте за несколько минут до готовности супа, добавьте сухой базилик, куркуму и кипятите блюдо на медленном огне, пока не расплавится сыр.

7. При подаче разлейте по тарелкам, рядом в отдельную тарелку положите кусочки черного хлеба или гренки.

Пошаговый рецепт супа лапши с курицей – хитрости, советы

Несомненно, суп с домашней лапшой гораздо вкуснее, нежели суп с паутинками или вермишелью. Можно использовать несколько хитростей, чтобы сделать лапшу еще интереснее и аппетитнее:

Лапша будет мягкой и особенно вкусной, если вместо воды добавить в тесто молоко.

Сделать лапшу яркой и интересной для детей поможет свекольный или морковный сок, добавленный в яйцо непосредственно перед замесом теста.

Кроме того, мучное изделие может каждый раз иметь разные вкусу: добавляйте в тесто измельченный или сушеный чеснок, пряные травы, мелко нарезанную свежую зелень, специи.

Суп лапша с курицей — это достаточно необычное, а вернее сказать, непривычное для нашего человека кушанье. Большинство обычных потребителей, которые далеки от всех тонкостей кулинарии могут подумать, что это простое первое блюдо, которое готовится в обязательном порядке на курином бульоне и с какими либо макаронными изделиями. Такое суждение в корне не верно!

Суп лапша — это что-то среднее между первым блюдом и гарниром. Такой суп должен быть обязательно густым и для его приготовления подходит исключительно лапша. Ни в коем случае не следует использовать макароны и вермишель. Исключением могут считаться спагетти. Их так же допустимо использовать.

В наши дни у хозяек не так уж и много времени, именно по этой причине для приготовления супа лапши с курицей не резко используется покупная лапша, однако, в идеальном варианте лапшу следует готовить самостоятельно. Она обязательна должна быть яичной, для этого в тесто ложится яйцо, мука, вода и соль. В тесто следует добавлять максимально большое количество муки, что в свою очередь вызывает трудности при его раскатывании.

Как приготовить суп лапша с курицей - 15 разновидностей

Готовить такое первое блюдо очень легко и просто. Минимальный набор продуктов делают супчик практически диетическим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны — 150 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Морковь и лук чистим и моем. Морковь нарезаем продолговатыми кусочками, а лук шинкуем мелкими кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, а потом обжариваем на нём лук. Когда он поменяет цвет, добавляем в сковороду морковь и обжариваем всё вместе примерно 3 минуты.

Когда куриное мясо будет готово, его следует вытащить из бульона, слегка остудить и нарезать на порционные кусочки. После извлечения мяса, добавляем в бульон зажарку из моркови и лука. Всё перемешиваем и провариваем около 3-х минут. Далее добавляем в кастрюлю лапшу и нарезанное мясо. Когда лапша будет полностью готова, суп следует посолить, добавить в него любимые специи по вкусу и убрать с огня. Перед подачей суп украшаем зеленью.

В этом супчике соединено огромное множество очень полезных овощей. Именно по этой причине суп лапша с овощами — это не только сытное, вкусное, но и безумно полезное кушанье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 гр.
  • Лапша — 1,5 стакана
  • Сельдерей черешковый — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи для курицы — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Молоко — 1,75 стакана
  • Мука — 0,25 стакана
  • Петрушка свежая рубленная — 0,25 стакана
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем кусочками среднего размера, посыпаем специями для курицы, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 30 минут. По истечении этого времени обжариваем мясо в казане на растительном масле в течении 3 — 5 минут. Потом мясо выкладываем в тарелку и даём ему остыть. Лук, сельдерей, морковь и чеснок чистим и моем. Лук, сельдерей и чеснок мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Далее все эти овощи следует обжарить в том же казане, где жарилось мясо в течении 5-ти минут. По истечении 5-ти минут заливаем овощи куриным бульоном и доводим до кипения. Когда они закипят, добавляем в казан жареную курицу, лапшу и нарезанный тонкой соломкой цуккини. Снова доводим всё до кипения, накрываем крышкой, делаем огонь тише и варим всё вместе 5 минут. По истечении этого времени суп следует посолить по вкусу, добавить в него петрушку и смесь из молока и теста. Всё вместе снова доводим до кипения, и провариваем в течении 1-й минуты, регулярно помешивая. Суп можно подавать к столу.

Особенность рецепта данного блюда заключается в том, что лапшу для этого блюда следует готовить самостоятельно. Именно по-этому он и называется по-домашнему. Чтобы он ещё больше соответствовал своему названию, для его приготовления можно использовать домашнюю курицу.

Ингредиенты:

  • Курица (маленькая) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень, соль, перец горошком, мука, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Курочку моем и разделываем на кусочки. Потом её следует уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Туда же в кастрюлю добавляем перец горошком и лавровый лист. Кастрюлю с курицей ставим на огонь, доводим до кипения и варим пока курица не будет полностью готова.

Пока курочка варится, в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с солью. Потом добавляем к ним муку. После добавления каждой порции муки, её следует тщательно перемешивать с яйцами. Добавлять муку следует до тех пор, пока не получится очень крутое тесто.

Домашнюю лапшу лучше всего готовить из муки, которая сделана из твёрдых сортов пшеницы.

Когда будет видно, что тесто взяло в себя максимум муки, его следует накрыть целлофановым пакетом и дать ему отдохнуть около 15 — 20 минут. Далее тесто раскатываем в тонкий блин и даём ему постоять примерно 5 минут, после его нарезаем из него лапшу. Нарезанной лапше даём слегка подсохнуть.

Морковь лук и чеснок чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на мелкой тёрке, а чеснок измельчаем, или пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук в течении 3 — 5 минут. Потом добавляем в сковороду морковь и жарим всё вместе 5 минут, регулярно помешивая.

Когда курица будет полностью готова, её следует вытащить из кастрюли с бульоном, остудить, отделить от костей и нарезать на порционные кусочки. Бульон необходимо процедить. Процеженный бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Когда он будет кипеть, опускаем в него лапшу и варим до готовности. Далее добавляем в суп зажарку, курицу, соль, чеснок и зелень. Всё перемешиваем и через пару минут снимаем с огня. Суп готов. Приятного аппетита!

В этом первом блюде сочетаются в себе два вида куриного мяса — куриное филе и куриные сердечки. Кто-то может подумать, что такое сочетание не даст особого вкуса, но это совсем не так. Суп с этими ингредиентами обладает своим особым вкусом.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Сердечки куриные — 200 гр.
  • Микс из замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, морковь) — 700 гр.
  • Лапша — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Приправы, специи — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе и сердечки тщательно промываем. Филе нарезаем небольшими кусочками. Теперь эти продукты следует отварить до полной готовности. Когда они будут готовы, вынимаем их из кастрюли, а получившийся бульон процеживаем. Далее возвращаем в кастрюлю бульон, куриное мясо и куриные суппродукты. Опять доводим всё до кипения, солим и добавляем в кастрюлю замороженные овощи. Суп следует вскипятить и варить на небольшом огне до тех пор, пока овощи не будут готовы. Потом добавляем в суп лапшу, любимые приправы и специи и вливаем в него взбитое куриное яйцо, при этом суп следует регулярно помешивать. Примерно через 5 минут суп будет полностью готов.

Этот супчик получил такое красивое название за то, что в его состав входит много овощей. При желании перед подачей его можно украсить любимой зеленью, тогда супчик станет ещё более весенним!

Ингредиенты:

  • Желе «Кнорр» - 2 баночки
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек — 150 гр.
  • Картофель — 2 шт.

Приготовление:

В кастрюлю набираем воду и ставим её на огонь. Пока вода закипает займёмся другими продуктами. Чистим и моем репчатый лук, морковь и картофель. Картофель нарезаем соломкой, морковь кружочками, а лук тонкими полукольцами. Лук порей моем и нарезаем тонкими полукольцами. Репчатый лук, морковь и лук порей обжариваем в сотейнике до золотистого цвета. Пока овощи обжариваются куриное филе моем, нарезаем кусочками, а потом отправляем в сотейник к уже обжаренным овощам. Как только закипит вода, опускаем в неё картофель и варим его около 7 минут. Потом добавляем в кастрюлю желе «Кнорр». Когда картофель будет готов добавляем в суп лапшу, горох и зажарку. Варим суп до полной готовности всех ингредиентов. Подаётся к столу этот суп слегка остуженным.

Суп лапшу с курицей, сельдереем и пряностями с полной уверенностью можно назвать лечебным. В его состав входит не только множество полезных овощей, но ещё и корень имбиря, что даёт этому блюду способность повышать иммунитет человека.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лапша — 50 гр.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Имбирь — 2 см.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Соль, зелень укропа, перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь, сельдерей, имбирь и лук чистим и моем. Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой, а лук и имбирь - мелкими кубиками. В кастрюлю выкладываем курицу, лук, морковь, имбирь и сельдерей. Далее заливаем продукты водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой примерно 25 минут. По истечению этого времени добавляем в суп лапшу, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим под крышкой ещё 15 минут. За 2 минуты до конца варки добавляем в суп измельчённый укроп. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 100 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриные бёдра тщательно промываем.

Чтобы суп был не жирным, с куриных бёдер следует снять кожу.

Морковь, лук и картофель чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, картофель — крупными брусочками, морковь трём на крупной тёрке, или нарезаем тонкой соломкой.

В чашу мультварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка» и обжариваем овощи регулярно помешивая до тех пор, пока они слегка не подзолотятся. Потом добавляем к ним курицу. Её следует обжаривать совсем недолго, но со всех сторон. Когда курочка покроется золотистой корочкой, в чашу мультиварки отправляем картофель, лапшу, соль, перец и воду. Всё аккуратно перемешиваем, выбираем режим «Суп» на 1 час и закрываем крышку мультиварки. Буквально за 2 минуты до окончания варки, из мультиварки вынимаем куриные бёдра, отделяем их от костей, разделываем на порционные кусочки и обратно возвращаем в чашу. По желанию можно добавить в суп измельчённой зелени. Суп должен провариться ещё несколько минут, после чего он готов к употреблению в пищу.

Восточная кухня очень часто удивляет нас. Суп лапша с курицей по азиатски не является в данном случае исключением. Это блюдо с весьма необычным вкусом и ароматом, которые однозначно придутся по вкусу многим.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное мясо моем и нарезаем кусочками среднего размера. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. В кастрюлю складываем курицу, имбирь, перец и морковь, наливаем воду, бульон, вино, соевый соус и уксус. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим до полного приготовления мяса. Когда мясо будет полностью готово, даём супчику покипеть ещё минут 5, а потом добавляем в него лапшу и горошек. Всё вместе варим ещё около 5 минут. По правилам этот суп следует подавать в глубоких тарелках с маленькими пиалами наполненными соевый соус. Соус каждый добавляет себе в тарелку в зависимости с вкусовыми предпочтениями.

Вся особенность данного кушанья — это необычная лапша. Для её приготовления требуется не только стандартный набор продуктов, яйца и мука, но и ещё некоторые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Курица (маленькая) — 1 шт.
  • Соль, паприка, зелень, мука — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Пока курочка варится, занимаемся приготовлением лапши. В небольшой ёмкости яйца взбиваем с солью и паприкой. Потом добавляем к яйцам чистую, измельчённую зелень и муку. Муки следует добавлять столько, сколько возьмёт тесто. Далее тесто следует оставить отдыхать на 20 минут, после чего его тонко раскатываем и нарезаем из него лапшу. Лапше так же надо будет отдохнуть около 5 минут.

Когда курица полностью сварится, её следует вытащить из бульона и мясо отделить от костей. Далее мясо разбираем на волокна и возвращаем его обратно в кастрюлю. В кипящий суп помещаем домашнюю лапшу и варим его до полного приготовления лапши.

Такой супчик однозначно знаком не каждому из нас. Его не только ни разу не готовили многие хозяйки, его редко можно встретить в меню самых дороги и респектабельных ресторанов.

Ингредиенты:

  • Лапша яичная — 100 гр.
  • Куриное филе — 100 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Перец болгарский — 50 гр.
  • Лук-порей — 10 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Арахис — 3 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Креветки коктейльные — 20 гр.
  • Шампиньоны — 50 гр.
  • Корень имбиря — 1 см.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Семечки кунжута — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сок лимона — 20 гр.
  • Бульон куриный — по вкусу

Приготовление:

В глубокой ёмкости соединяем соевый соус, сахар, лимонный сок и кунжут. Всё перемешиваем. Отвариваем до готовности лапшу. Хорошо сцеживаем её и добавляем в ёмкость с приготовленной соевой заправкой. Всё опять тщательно перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться.

Лук-порей чистим, моем и мелко шинкуем. Куриное филе моем и нарезаем мелкими кубиками. На разогретой сковороде слегка обжариваем лук, потом добавляем к нему мясо и жарим всё вместе ещё около 5 минут. Во время жарки содержимое сковороды следует посолить, поперчить и обязательно постоянно мешать.

Такой мясо ни в коем случае нельзя пережаривать, так как оно может получиться сухим. Его лучше немного не дожаривать.

Лук репчатый, морковь, шампиньоны, болгарский перец и имбирь чистим, моем. Потом эти продукты следует нарезать тонкой соломкой и обжарить на сильно огне в течении нескольких минут.

Когда всё подготовлено, можно приступать к формированию блюда. В центре глубокой и широкой тарелки укладываем лапшу. По краям лапши аккуратно укладываем овощи и фарш. Сверху размещаем креветки. Поливаем блюдо куриным бульоном и посыпаем измельчённым арахисом. При желании такой супчик можно дополнительно украсить зелёным луком и кинзой.

Это корейское национальное блюдо. В переводе на русский язык калькуксу обозначает нарезанная лапша, из чего становится понятно, что для такого блюда следует использовать лапшу домашнего изготовления.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Крахмал — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубков
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, соевый соус — по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок чистим и моем. Лук разрезаем на 4 части. Куриные грудки моем. В кастрюлю наливаем 2 л. воды и опускаем в неё курицу, лук и чеснок. Кастрюлю следует поставить на огонь, её содержимое довести до кипения и варить на среднем огне в течении 1 часа. Пока курица варится, готовим лапшу.

В миске смешиваем муку, крахмал, 1 ч. л. соли, растительное масло и 200 гр. воды. Всё тщательно перемешиваем. Получившееся тесто необходимо как следует вымесить, уложить в целлофановый пакет и оставить отдыхать на 15 — 20 минут.

Пока тесто отдыхает, цуккини моем, нарезаем тонкой соломкой, солим и даём ему постоять, чтобы кабачок пустил сок.

Когда тесто отдохнёт, его следует очень тонко раскатать, пересыпать мукой и нарезать из него тоненькую лапшу.

Когда куриное мясо будет полностью готово, его следует вытянуть из бульона. Так же из бульона вынимаем лук и чеснок и укладываем их в разные ёмкости. К чесноку добавляем 1 ч. л. соли, 2 ч. л. соевого соуса, чёрный перец и тщательно всё перемешиваем. Куриному мясу даём остыть, отделяем его от костей и разделяем на волокна. Потом к подготовленной курятине добавляем чесночную заправку и всё перемешиваем. В бульон добавляем соль, 1 ст. л. соевого соуса и лапшу. Лапшу следует отварить в бульоне до полной готовности. Пока лапша варится, отжимаем цуккини и обжариваем его на сковороде в течении 2-х минут.

Подавать «Калькукусу» следует в глубоких пиалах. Сначала в блюдо накладывается лапша с бульоном а сверху укладывается мясо и обжаренные цуккини.

Данное блюдо станет настоящей находкой для любителей жаренного мяса. Такой суп очень густой и наваристый. Если добавить в него меньше бульона, то может сложиться впечатление, что это не первое блюдо, а второе.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубок
  • Мука — ¼ стакана
  • Орегано сушёный — ½ ч. л.
  • Тимьян сушёный — ¼ ч. л.
  • Приправа для птицы — ¼ ч. л.
  • Бульон куриный — 6 стаканов
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Яичная лапша — 100 гр.

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок, сельдерей и картофель чистим и моем. Чеснок пропускаем через чесночницу, морковь и сельдерей нарезаем кубиками среднего размера, лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем крупными кубиками. В толстостенную кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем его и потом обжариваем на нём лук, морковь, сельдерей и чеснок в течении 5-ти минут. Потом овощи следует посыпать мукой, орегано, тимьяном и приправой для птицы. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем в течении1 минуты. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю бульон, картофель и соль. Суп следует довести до кипения и варить примерно 25 минут.

Пока суп варится, куриное филе моем, нарезаем кубиками и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Когда пройдёт необходимое время, добавляем в суп обжаренное куриное мясо, молоко и лапшу и варим всё вместе 10 минут с момента закипания. Суп готов.

Данное первое блюдо получило своё название в честь сорта лапши, которая используется для его приготовления. Если использовать другой сорт лапши, то не может идти и речи, чтобы получить вкус настоящего супа «Рамен» с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица суповая — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 щт.
  • Лапша «Рамен» - 400 гр.
  • Ростки сои, или фасоли — 200 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Паста «Мисо» 2 ст. л.
  • Белое вино — 50 мл.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу моем, разделываем, укладываем в кастрюлю, заливаем 3-мя л. холодной воды, ставим на огонь, солим и доводим до кипения. Когда курица закипит, добавляем в кастрюлю очищенные и нарезанные крупными кусочками лук и морковь. Когда курица будет полностью готова, её следует вытянуть из бульона, а бульон процедить. Курицу слегка остуживаем, отделяем от кости и нарезаем на порционные кусочки. Куриные яйца отвариваем в кипящей воде в течении 7-ми минут. Потом яйца следует остудить и почистить. В зиплок-пакете смешиваем соевый соус, сахар и белое вино. Далее в этот же пакет добавляем яйца и оставляем их там мариноваться на 3 — 4 часа.

Зелёный лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Половину бульона наливаем в отдельную кастрюлю и добавляем туда мисо-пасту. Всё перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Лапшу «Рамен» отвариваем в большом количестве солёной воды.

Готовую лапшу раскладываем по глубоким мискам. Рядом к лапше выкладываем кусочки курицы и ростки пшеницы. Сверху лапшу посыпаем зелёным луком. Далее по мискам с лапшой разливаем бульон в котором содержится мисо-паста. В самом конце в тарелку с блюдом укладываем разрезанное пополам, маринованное яйцо. Приятного аппетита!

Суп «Ласка» - это настоящее малайзийское блюдо. Согласно оригинальному рецепту, для его приготовления требуется перепёлка, однако, её легко можно заменить куриным филе.

Ингредиенты:

  • Лапша сомен — 50 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Креветки тигровые — 3 шт.
  • Кокосовое молоко — 50 гр.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Сыр тофу— 20 гр.
  • Корень имбиря — 3 см.
  • Сок лайма — 30 гр.
  • Острый перец чили — 3 шт.
  • Лук красный — 60 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 д. л.
  • Куркума — 1 . л.
  • Семена кориандра, зелень кинзы, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, разделываем на небольшие кусочки и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Креветок обжариваем в ковшике в течении 5-ти минут. Потом к ним добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и 200 мл. воды и варим всё вместе 30 минут.

В чаше блендера соединяем измельчённый корень имбиря, сок лайма, измельчённый красный лук, 3 зубка чеснока, кунжутное масло, рыбный соус, сахар, куркуму, семена кориандра, кинзу. Всё перемешиваем и потом перебиваем блендером до однородной массы. Паста для супа готова.

Тофу обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон.

В разогретую толстостенную кастрюлю наливаем растительное и кунжутное масла. Разогреваем их и добавляем туда приготовленную пасту. В след за пастой наливаем в кастрюлю бульон, который получился после варки курицы. Всё перемешиваем. Когда бульон с пастой закипят, добавляем в кастрюлю кусочки куриного мяса, лапшу, креветки, почищенные и нарезанные шампиньоны и кокосовое молоко.

Если кокосовое молоко не представляется возможным найти, то его можно сделать самостоятельно. Для этого следует отварить обычное молоко с кокосовой стружкой.

Всё вместе провариваем не менее 5-ти минут.

Готовый суп подаётся в глубокой пиале. Поверх супа укладывается обжаренный сыр тофу и креветки. Дополнительно блюдо можно украсить долькой лайма, кусочком вареного яйца, веточкой мяты и мини-кукурузой. Приятного аппетита!

Очень необычное кушанье. Основная его особенность — это присутствие сока лайма в бульоне.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок (маленький)
  • Куриный быльон — 1,200 л.
  • Кинза — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Приготовление:

Куриный бульон наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Пока бульон нагревается, добавляем в него сок лаймов, соевый соус, нарезанный соломкой перец чили. Когда бульон закипит, куриную грудку очищаем от кожицы, жилок и укладываем в кастрюлю с бульоном. Бульон опять следует довести до кипения и варить до тех пор, пока куриное мясо полностью не сварится. Лук чистим, моем и просушиваем. Для этого супа понадобится зелёный лук не полностью, а только его корневая часть. Именно эту часть лука следует мелко нашинковать.

Когда курица будет полностью готова, её вынимаем из бульона, даём ей остыть и нарезаем кусочками. В бульон добавляем зелёный лук и лапшу.

Для этого блюда очень важно использовать именно яичную лапшу.

Когда лапша практически сварится, возвращаем в кастрюлю уже нарезанную курицу. Туда же укладываем консервированную кукурузу. Всё перемешиваем и варим ещё 5 минут. В самом конце варки добавляем в суп измельчённую кинзу. Суп лапша готов!

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

Есть блюда, которые можно причислить к традиционным для разных культур питания. В их рецептах схожи ингредиенты основы, а отличаются некоторые детали. Куриный суп с лапшой можно отнести к самым популярным представителям кухни России. Питательный бульон поможет быстро утолить голод, при этом его относят к диетическим, что не оказывает отрицательного воздействия на фигуру. За рубежом такие супы с различными наполнителями не менее распространены. Добавив некоторые составляющие, вы легко сможете получать совершенно другой продукт.

Особенности приготовления блюда

Чтобы супчик получился ароматным, с прозрачным бульоном и вкусной лапшой, нужно применять несколько хитростей:

  1. В целях экономии средств лучше покупать не части, а целую тушку. Для приготовления бульона стоит приобрести птицу весом до 3 кг. Такого количества вам хватит на несколько раз.
  2. Ищите на магазинных полках охлажденную курицу. Такое мясо значительно превосходит по качеству то, что обработали глубокой заморозкой.
  3. На вид курица должна иметь кожу розоватого оттенка, а жир – желтоватого.
  4. Проверить наличие консервантов в птице можно с помощью срока годности. Если он составляет более 7 суток, значит, мясо содержит в составе химию.
  5. Бульон приобретет привлекательную золотистость, как на фото в журналах или рекламе, если вместе с курицей положить в кастрюлю неочищенную головку лука. Достать ее можно будет сразу после размягчения.
  6. Для получения качественного супа мясо или потроха кладут только в холодную воду, а не в кипяток, как написано во многих источниках.
  7. Чтобы бульон был прозрачным, снимайте пену во время варки.

Как сделать домашнюю лапшу для супа

Легкий куриный суп станет особенно привлекательным, если в него добавить домашнюю лапшу, для приготовления которой следует применять такие продукты:

  • мука (тонкого помола) – 300 г;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Итак, как готовить:

  1. Возьмите яйца, взбейте их с солью. Полученную смесь добавьте в муку, помещенную в миску. Замесите тугое тесто.
  2. Если тесто разваливается, не становится пластичным, добавьте в него небольшое количество чуть теплой воды.
  3. Вымешанное тесто отложите на 60 минут в пищевой пленке.
  4. Для приготовления лапши поделите все тесто на несколько примерно равных частей. Каждый кусочек раскатывайте с помощью скалки на столе, пока пласт не станет тонким. Раскатанное тесто нарежьте соломкой (легко выполнить задачу с помощью специальной машинки для теста).
  5. Получившиеся макароны нужно подсушить на полотенце.
  6. Готовую лапшу можно хранить в сухом месте или сразу отправить на приготовление.

Как приготовить суп-лапшу с курицей

Процесс готовки куриного супа с лапшой не составит труда. Рецепты этого блюда не содержат ингредиентов, которые нельзя купить в супермаркете. Чтобы добавить простому продукту необычный аромат, включайте в состав разнообразные овощи и приправы, гренки или сливки. Вкусный куриный суп с домашней лапшой заслужит любовь всех домочадцев и гостей, поможет девушкам поддерживать вес, а мужчинам получать белок.

Как варить с домашней лапшой на курином бульоне

  • курица (филе) – 500 г;
  • макароны домашние – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 50 г.

Что в какой последовательности делать:

  1. Сначала сделайте макароны по технологии, представленной выше.
  2. Филе птицы варите в течение 60 минут, добавив неочищенную луковицу. Делать это нужно на небольшом огне, к тому же следить, чтобы не было лишней пены (снимать так называемый шум).
  3. Морковочку помойте, поскоблите или снимите кожуру, нарежьте, придав форму полуколец. Зелень промойте и покрошите.
  4. Из готового бульона выньте курицу и лук, положите внутрь посуды морковку, варите 10 минут. К вареным овощам добавьте макароны. Время их варки составляет 7 минут.
  5. Перед тем как подать суп из курицы, добавьте в него зелень.

Как готовить с грибами и сыром

Полезный вермишелевый суп с курицей и грибами можно сделать, используя следующие составляющие:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр колбасный – 150 г;
  • вермишель – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец черный;
  • базилик;
  • куркума.

Как готовить:

  1. Мясо поместите внутрь кастрюли с холодной водой, стоящей на огне. Готовить филе нужно примерно 20 минут с той отметки, когда вода закипит.
  2. Шампиньоны тщательно вымойте и разделите ножом на тонкие пластинки, затем выложите их в бульон и немного поварите при среднем огне (мощности конфорки).
  3. С овощей удалите шкурки. Лук измельчите, морковь нарежьте соломкой. Сделайте поджарку из них на растительном масле. Отправьте ее в бульон.
  4. Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, поместите его в суп. Засыпьте внутрь кастрюли макароны.
  5. Сыр добавьте через 5 минут, предварительно натерев с использованием терки с крупными отверстиями.
  6. Приправьте блюдо, варите до растворения сыра.

Как сварить с яичной лапшой и картошкой

  • мясо куриное – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель «Роллтон» – 1 упаковка­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Поместите мясо в воду и сварите бульон. Во время варки снимайте пену.
  2. Из готового бульона извлеките мясо, порубите его на кусочки, затем, верните обратно.
  3. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками. Варку осуществляйте до готовности, поместив к бульону.
  4. Сделайте поджарку из моркови и лука, которые нужно предварительно измельчить. Добавьте массу к супу.
  5. К готовой картошке поместите макароны. Вермишель предварительно поломайте. Приправьте суп, варите несколько минут.
  6. Яйцо взболтайте, вылейте в блюдо. Пусть жидкость закипит, затем выключите огонь.

Как сделать с рисовой лапшой и овощами

Придать блюду восточный (китайский или японский) колорит вы сможете с помощью использования рисовой лапши. Представители этих стран добавляют лапшу целиком, кушают ее палочками, а бульон выпивают. Если традиционными азиатскими приборами вы пользоваться не умеете, воспользуйтесь вилкой и ложкой. Экзотическое блюдо внесет в ваш привычный рацион разнообразие.

Чтобы приготовить кушанье по китайскому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • лапша рисовая – 40 г;
  • порей (лук) – 100 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь свежий – 4 см;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец кайенский.

Куриный суп-лапша, поэтапное приготовление:

  1. Из перца извлеките семена. Лук, морковь и подготовленный перец нарежьте, чеснок разомните специальной давилкой, для измельчения имбиря примените терку с мелкими отверстиями. Подготовленные овощи обжарьте на масле.
  2. Для варки бульона поместите маленькие кубики курицы внутрь тары с кипящей водой. Осуществляйте процесс варки до готовности.
  3. В бульон опустите лапшу из риса, затем, добавьте жареные овощи, приправьте суп. В таком виде блюдо нужно готовить несколько минут, необходимо подавать с соевым соусом.

Очень простой и вкусный рецепт с фрикадельками в мультиварке

  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сделайте фрикадельки: посыпьте фарш специями, разбейте в него яйцо, перемешайте, скатайте шарики.
  2. Мелко нарежьте морковку и лук, поместите в разогретую кастрюльку, добавив сливочное масло. Обжарьте овощи в режиме «Выпечка» (для мультиварки «Панасоник») или «Жарка» (для «Поларис»).
  3. Картофель нужно почистить и нарезать средними кубиками. Измельченный овощ добавьте в мультиварку.
  4. Поместите внутрь чаши фрикадельки, залейте все водой, посолите и поперчите. Установите режим «Суп», таймер переключите на отметку 50, закройте прибор, и варите до готовности.
  5. В конце процесса приготовления засыпьте макароны.
  6. Настаивайте в течение 5-10 минут.

Калорийность блюда

Суп с курицей и лапшой привлекателен не только своим вкусом, но и сравнительно низкой калорийностью при высоком содержании белка. Такое блюдо широко распространено во многих видах диеты. Супы на курином бульоне помогут обеспечить насыщение организма, но не окажут негативного влияния на фигуру. Использование домашней лапши увеличивает показатель калорийности за счет возрастания доли углеводов.

Пищевая ценность блюда (на 100 г):

  • белки – 4,3 г;
  • жиры – 2,58 г;
  • углеводы – 8,53 г.

Калорийность супа куриного с вермишелью – 75,34 ккал/100 г. Показатель калорийности блюда с домашней лапшой – 125,15 ккал/100 г. А вот и калорийность других продуктов, входящих в состав блюда (на 100 г):

  • картофель отварной – 82 ккал;
  • фарш куриный – 143 ккал;
  • филе курицы – 113 ккал;
  • морковь – 32 ккал;
  • лук – 41 ккал;
  • лапша рисовая – 364 ккал;
  • перец сладкий – 27 ккал;
  • сыр колбасный – 275 ккал;
  • шампиньоны – 27 ккал;
  • соус соевый – 55 ккал;
  • яйцо куриное – 157 ккал.

Видеорецепт приготовления супа с лапшой и курицей