Содержимое:
Куриные бедра без костей и кожи – это источник белка, и их можно приготовить множеством способов. Куриные бедра, как правило, содержат менее сухое мясо по сравнению с грудками. Если вы удалите кожу, у вас останется бедро, содержащее примерно 130 калорий и всего лишь 7 г жира. Очищенные от кожи и костей куриные бедра можно купить во многих продуктовых магазинах и супермаркетах. Существуют различные способы приготовления таких бедер, подразумевающие жарку на сковороде либо гриле, а также запекание.
Филе бедер – недорогая, но при этом вкусная составляющая курицы. Из указанного продукта получаются различные блюда, которые можно подавать и на обед, и на ужин. Разумеется, лучшие вкусовые качества куриных бедер раскрываются при условии их правильной готовки. Сегодня мы разузнаем, какими характеристиками отличается данный продукт и какие способы его приготовления существуют.
Из куриного бедра есть возможность приготовить прекрасные и сытные блюда, которые по достоинству оценивают как взрослые, так и дети. Получить интересное и сытное угощенье возможно большим количеством разных способов. Существуют и простые, и довольно сложные рецепты приготовления этих частей кур. Но в любом случае перед началом непосредственной готовки понадобится разделать мясо – отделить мякоть от кожи и костей. Делается это следующим образом.
Существует ряд режущих приспособлений, которые лучшим образом подходят для описанных ранее действий. Одни думают, что ножики с удлиненным и узеньким лезвием, как ножи для филе, тут подойдут идеально. Другие же считают, что чистые кухонные ножницы или обыкновенные ножницы сработают эффективнее. Разумеется, вы вполне можете пустить в ход обычный овощной либо обвалочный ножик.
Куриное бедро – это самое сочное, плотное и вкусное мясо, имеющее характерный темный оттенок. Калорийность этого популярного продукта составляет около 185 Ккал на 100 г. Подобное филе курицы нельзя назвать диетическим, но это не делает его менее полезным. В составе данного продукта присутствуют такие компоненты, как витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, Е, РР. Кроме того, филе куриного бедра имеет:
Если рассматривать БЖУ этого продукта подробнее, то:
На КБЖУ этого популярного и вкусного продукта влияет его вес. Так, в разных блюдах этот показатель также может различаться. Идеально легкого и диетического угощенья из филе куриного бедра вряд ли получится, но и вредным его назвать нельзя.
Данный продукт может не подойти только тем людям, у которых аллергия на него. В первую очередь, это касается блюд, в которых бедро приготовлено с кожицей.
Из филе куриного бедра можно приготовить самые разные блюда, от простых до экзотических. Данный продукт достаточно прост и некапризен в приготовлении. Его можно комбинировать с самыми разными дополнениями. Например, очень популярно насыщенное на вкус блюдо, приготовленное в сливочном соусе. Такая курочка обретает сочный и ароматный вкус. Также куриное бедро многие хозяюшки готовят в кляре, сливках и сметане. Для указанного мяса подходит разнообразный маринад.
Благодаря своей универсальности, филе бедра кур является популярным продуктом, который выбирают для создания своих кулинарных шедевров многие хозяйки. Рассмотрим подробно несколько интересных способов приготовления подобного мяса.
Из филе куриных бедрышек получаются прекрасные отбивные, способные влюбить в свой вкус и взрослых, и детей. Существует великое множество вариантов приготовления этого насыщенного блюда. Рассмотрим пошаговую инструкцию по готовке наиболее популярных и ароматных из них. Замечательным вкусом обладают куриные отбивные в панировочных сухариках и с куриным яйцом. Для приготовления этого угощенья понадобится запастись следующими составляющими:
Можно переходить к непосредственному приготовлению сытного кушанья.
Особенно удачно такие отбивные будут сочетаться с овощами, различными соленьями гречкой или картофельным пюре.
Не менее ярким вкусом обладают отбивные из бедра, приготовленные в тандеме с майонезом или майонезным соусом. Подобное угощенье получается сочным, если приготовить его правильно и четко следовать рецепту. Итак, рассмотрим, какие компоненты понадобятся для создания этого кулинарного шедевра:
Ознакомимся со всеми шагами готовки куриных бедрышек с майонезом.
Подавать такое сочное блюдо с выразительным вкусом можно в самых разных комбинациях, однако, самым удачным станет тандем таких отбивных с овощами. В поисках интересного и запоминающегося вкуса можно обратиться к приготовлению ароматного филе куриных бедрышек в кляре с прованскими травами и соевым соусом. Это блюдо обязательно поразит даже капризного гурмана своим неповторимым ароматом. Давайте рассмотрим, какие ингредиенты для создания данного кушанья вам пригодятся:
Теперь переходим к руководству по приготовлению таких сочных отбивных.
Такие готовые отбивные можно смело подавать на стол с абсолютно любым гарниром.
Многие хозяйки считают своим фирменным блюдом рулет из куриного бедрышка. Подобные угощенья имеют интересный и многогранный вкус, если приготовить их правильно. Конечно, делать рулетики немного сложнее, нежели простые куриные отбивные. Давайте разберемся, как же надо готовить подобные кулинарные шедевры, чтобы поразить замечательным вкусом всех домочадцев или посетивших вас гостей. Интересным вкусом и ароматом обладают прекрасные куриные рулетики с болгарским перцем. Для их приготовления требуется запастись такими продуктами как:
Теперь рассмотрим пошагово, как из всех перечисленных ингредиентом изготовить вкусные рулеты.
Сказочным вкусом отличаются и рулетики из куриных бедрышек, готовящиеся в тандеме с грибами. Для создания этого нежного и сочного угощенья понадобятся такие составляющие:
Теперь ознакомимся со всеми этапами приготовления рулетиков с грибами.
В качестве начинки в куриных рулетиках могут использоваться и другие популярные продукты, например, твердый сыр и помидоры. Эти компоненты приобретают потрясающий вкус, если дополнить их ароматным сладким перцем. Рассмотрим ниже список всех составляющих, требуемых для приготовления подобного интересного угощенья:
Готовить подобные рулетики надо следующим образом.
Очень вкусными и сочными получаются рулетики с начинкой из сыра и ветчины. Для приготовления этого блюда нужны:
Рассмотрим пошагово, как из перечисленных продуктов изготовить вкусные рулетики.
Куриное бедро – универсальный продукт. Его можно и варить, и потушить, и жарить, и начинать разными продуктами, а потом запекать. Фантазия готовящего здесь практически ничем не ограничена. Стоит отметить и тот факт, что бедрышки кур можно подавать в тандеме с самыми разнообразными гарнирами. Наиболее удачными и распространенными вариантами являются бедра с:
Воспользуйтесь советами кулинаров и опытных хозяек.
Не усердствуйте со специями, солью и перцем. Слишком большое количество таких добавок может испортить вкус обеда или ужина.
О том, как приготовить филе бедра, смотрите в следующем видео.
18.10.2018
Куриное мясо всегда пользовалось популярностью. Сегодня, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из птицы, необязательно покупать целую тушку. Достаточно приобрести в ближайшем супермаркете бедро бескостное куриное. Рецепты его в духовке обсуждаем в сегодняшней статье.
Сочным, не слишком калорийным и полезным считается куриное бедро без кости. Рецепт в духовке каждая хозяюшка выбирает на свое усмотрения, опираясь исключительно на вкусовые предпочтения. Вы можете добавлять различные пряности, маринады, овощи, злаковые культуры. Каждый раз куриное мясо будет приобретать новый вкус.
На заметку! Лучше для приготовления выбирать охлажденное куриное бедро. После термической обработки филе остается сочным. Если у вас есть замороженное мясо птицы, то его перемещают в холодильник для оттаивания как минимум на 12 часов.
Когда после изнурительного рабочего дня предстоит еще и приготовить что-нибудь на ужин, сил на сотворение гастрономических шедевров нет. К счастью, в практике существует множество интересных рецептов, как приготовить филе куриных бедрышек. Рецепт в духовке до безумия прост. А у вас есть возможность отдохнуть часок, пока куриное мясо с картофельным гарниром запекается.
На заметку! Обязательно добавляйте для улучшения вкуса и аромата куриных бедер различные сушеные травы и пряности. Можно даже использовать универсальные наборы специй для мяса.
На скорую руку можно запечь в духовом шкафу филе куриного бедра без добавления маринада. Достаточно просто натереть каждый мясной кусок специями и солью. Но если вы привыкли постоянно вносить разнообразие в домашнее меню, обратите внимание на этот рецепт. Куриное мясо, запеченное под сырной корочкой с грибочками, станет достойным украшение праздничного стола. Гарнир выбирайте на свой вкус. С мясом птицы сочетаются и овощи, и злаковые культуры.
На заметку! Перед запеканием в духовом шкафу грибочки модно обжарить в сковороде. А еще грибную начинку используют для фаршировки бедер. Получится еще и оригинально.
Все хозяюшки и повара по-разному готовят куриное бедро без кости. Рецепт у каждого свой. В статье будут даны рекомендации по приготовлению и несколько вариантов простых, но вкусных блюд.
Куриные бедрышки являются настоящим источником белка. Как правило, они получаются более сочными по сравнению с грудками. Если у куриного бедра удалить все косточки и кожу, то останется мясо, которое содержит всего лишь 130 калорий и 7 граммов жира. Более того, они универсальны в приготовлении. Поэтому дают прекрасную возможность поэкспериментировать с новыми вкусами и блюдами. Вы можете поджарить мясо, запечь, приготовить на пару и пофантазировать, чем нафаршировать куриные бедра без кости. Это могут быть грибы, сыр, рис, любые овощи или ваши любимые продукты.
Если будете отбивать филе, то предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть молоточек будет проще.
Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы правильно определить готовность. Для куриных бедер она составляет 74 градуса по Цельсию (или 160 по Фаренгейту). Если такого прибора нет, то проткните зубочисткой мясо. Если оно готово, то вытекающий сок будет прозрачным.
Не спешите резать горячее мясо, когда достаете его из духовки, со сковороды и так далее. Пусть оно остынет в течение пяти-десяти минут. Если не подождать, то сок сразу же вытечет из блюда.
Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов куриного бедра без кости. Вы узнаете, как готовить такое мясо на сковороде, в духовке, аэрогриле, мультиварке или пароварке, а также с начинкой для фарширования.
Для приготовления трех порций этого ароматного блюда понадобится шестьсот граммов куриных бедер без костей, двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправы по вкусу.
Сначала промойте мясо и хорошенько обсушите. Чтобы оно получилось сочным, его лучше замариновать. С чеснока снимите шелуху и измельчите его. К нему добавьте сметану, соль и специи (например, для гриля). Маринадом залейте куриные бедра и оставьте на несколько часов.
Теперь хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно положите в нее кусочки мяса и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Появление золотистой корочки будет говорить о готовности блюда.
Как видите, готовить бескостные куриные бедра на сковороде очень просто. Подавайте их с картошкой или другим любимым гарниром.
Для этого рецепта возьмите килограмм куриных бедер без косточек, четыре крупные луковицы, двести граммов твердого сыра и растительное масло для жарки. Соль и специи берите по вкусу.
Сначала займитесь мясом. Помойте его, обсушите и немного отбейте с внутренней стороны. Натрите солью и любимыми приправами.
На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вверх. Сразу же в промежутках между курицей насыпьте лук и часто его помешивайте. Возможно, все бедра не уберутся на сковороде, поэтому готовить придется в несколько заходов.
Когда мясо зарумянится снизу, переверните его на другую сторону. Лук уложите сверху горкой, а после присыпьте его тертым сыром и накройте крышкой. Сколько жарить куриные бедра без кости таким образом? В общей сложности мясо нужно держать на плите около двадцати минут. То есть, каждую сторону жарить примерно по десять минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.
Потребуются куриные бедрышки без кожи и кости, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, майоран, тимьян, розмарин и соль. У каждой хозяйки уходит разное количество продуктов, также оно зависит от числа порций. Например, на три отбивные уйдет примерно одно яйцо, две столовые ложки муки и стакан сухарей. Соль и приправы добавляйте по вкусу.
Процесс приготовления на первый взгляд кажется сложным. Но на самом деле только описывать долго. Делается такое блюдо очень легко и быстро.
Курицу помойте, обсушите и отбейте молоточком. После посолите, поперчите и натрите специями. По желанию можно вымочить мясо в молоке с приправами около полутора-двух часов. Блюдо получится мягким и ароматным, но и без этого пункта оно будет очень вкусным.
В тарелку разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Курицу обваляйте в муке, в яйце, а после - в панировочных сухарях. После этого обжаривайте куриные бедра на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лучше всего брать посуду с толстыми стенками и дном. Каждую сторону мяса готовьте примерно по семь минут.
Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. После этого его можно подавать к столу. Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и сливочно-беконным соусом.
Если вы ищите блюдо поинтереснее, то этот рецепт точно придется вам по душе. Курочка фаршируется грибами и посыпается сыром, поэтому она просто тает во рту. Готовка займет время, но это того стоит.
Итак, возьмите согласно рецепту куриные бедра без кости (примерно шесть-восемь штук). Также подготовьте триста граммов свежих шампиньонов, одну среднюю луковицу, сто граммов твердого сыра, пятьдесят граммов растительного масла, специи и соль по вкусу.
Сначала очистите луковицу и измельчите ее. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Насыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще минут пять, периодически помешивая. В процессе добавьте черный перец и соль.
Пока шампиньоны остывают, займитесь курицей. Положите бедра на разделочную доску кожей вниз. Немного отбейте для большей мягкости, натрите черным перцем, солью и карри (если любите эту приправу). На мясо выложите грибы с луком и заверните в рулетики. Чтобы они не распадались, скрепите зубочистками.
Теперь настала пора приготовить куриные бедра без кости в духовке. Мясо положите на сухой противень (можно застелить его пекарской бумагой). Маслом смазывать не нужно, иначе блюдо будет слишком жирным. Курица не пригорит благодаря соку, выделившемуся при жарке грибов и лука.
Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите его по кожицу бедер. Если у вас остались продукты (например, шампиньоны), то просто отправьте их запекаться вместе с бедрами. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо в течение получаса.
Это отличный способ приготовить куриные бедра без кости и кожи. Данный рецепт демонстрирует, что нафаршировать филе можно любыми продуктами. Итак, вам потребуются следующие продукты.
Сначала следует заняться предварительной обработкой продуктов. Промойте курицу и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Также промойте помидоры и зелень. Фасоль отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Филе бедер немного отбейте молотком, натрите специями и посолите. В середину каждого куска положите немного чеснока и фасоли, а сверху смажьте майонезом. При необходимости скрепите получившиеся рулетики зубочистками. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него мясо. Согласно рецепту куриные бедра без кости нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
На сухую тарелку красиво уложите салатные листья, а затем - рулетики. Обложите их помидорами и веточками петрушки. Теперь блюдо полностью готово и его можно кушать без гарнира.
Чтобы приготовить около восьми порций, вам потребуется килограмм куриных бедер без кости, сто граммов риса, двести граммов сыра, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.
Сварите рис, а тем временем промойте и обсушите мясо. Рулетики натрите солью, специями, смажьте майонезом. Внутрь положите рис и немного сыра. Бедра заверните в фольгу и отправьте в аэрогриль. Готовить нужно при температуре 200 градусов около тридцати минут. Откройте фольгу и еще немного запеките курицу, чтобы появилась золотистая корочка. Обычно для этого требуется не больше десяти минут.
По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.
Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.
Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра без кости. Для фаршировки можно брать самые различные начинки. Например, рис с сухофруктами, грибы с сыром и чесноком (или луком), яблоки с черносливом и миндалем, картофель с овощами, гречневую кашу с куриной печенью и многое другое. Для более выраженного вкуса в зависимости от начинки курицу можно обмазать майонезом, томатной пастой, горчицей или медом. Выбирайте рецепт и кушайте с удовольствием!
какое количество варить куриное бедро ? Ответ на данный вопрос весьма несложен: на плите - 20-30 мин. в мультиварке - 20 мин. в пароварке - 30-40 мин. А как варить куриное бедро, вы определите из пошаговых руководств размещенных на данной странице ниже.
Мясо куриных бёдрышек запечёное под сыром с укропно-сметаной заправкой
Вкусные бедрышки под сыром и укропом!
Готовить это блюдо из курицы – сплошное удовольствие: быстро, просто и из набора самых доступных продуктов.
Но, несмотря на отсутствие заморских изысков и дорогих приправ, куриные бедрышки выходят очень вкусными, мясо получается невероятно сочным, пронизанным ароматом укропа в сочетании с обволакивающей сметанной заправкой – настоящий праздник живота!
на 3 порции
Куриные бёдрышки – 6 кусков (филе, мясо без кожи и костей);
Майонез – 100 граммов;
Сметана (нежирная) – 100 граммов;
Хороший пучок свежего укропа;
Сыр твёрдых сортов -250 граммов;
Морская соль, лимоный перец (или чёрный молотый), карри;
Растительное (оливковое) масло – для обжарки;
Из этих вкусных продуктов у вас получится еще более вкусный ужин с курочкой!
Мясо бёдрышек без кожи и костей посолить, приправить перцем и карри и отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжарка куриного филе перед запеканием
Обжарить по паре минут с двух сторон на сильном огне до лёгкого золотистого цвета.
Подготовить заправку : укроп мелко порубить и соединить с майонезом и сметаной в пропорции 1:1 (если хотите более островатый вкус, то берёте 2 части майонеза на 1 часть сметаны) всё хорошенько перемешиваете.
Выкладываете обжаренные бёдрышки в форму для запекания (керамическую или стеклянную, противень с высоким бортом тоже подойдёт), достаточно плотно друг к другу.
Укладываем куриное мясо в форму для запекания
Сверху выкладываете укропно-сметаную заправку, равномерно её распределяете и ставите форму на 15 минут в разогретую духовку при 200 градусов.
Заливаем куриное мясо укропным соусом
После чего сыр натираем и посыпаем наше куриное мясо с заправкой достаточно толстым слоем сыра. Убираем форму обратно запекатся ещё на 10-15 минут. Мясо куриных бёдрышек готово!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Предлагаю вам приготовить очень простые и вкусные куриные бедра без кости и кожи, рецепт с фото которых позволит подать на стол нежный и сочный стейк из курицы очень быстро. В отличие от белого куриного мяса , мясо с бёдер более сочное, готовить его нужно немного дольше, чем отбивную из куриной грудки , но всего на несколько минут. Обязательно добавьте в самом конце приготовления небольшую горсть замороженного или бланшированного зелёного горошка, он впитает в себя мясной сок и станет очень вкусным. Также советую узнать.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- куриные бёдра – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- оливковое масло – 25 мл.;
- горошек зелёный – 150 гр.;
- соль, тимьян.
Приготовление
Бедра ополаскиваем холодной водой, промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
Берём хорошо заточенный ножик для чистки овощей, подрезаем кожицу, и аккуратно стягиваем её с бедра. Затем вырезаем косточку, держим нож как можно ближе к кости.
Срезанное с костей филе разворачиваем, в местах, где сухожилия крепились к суставу, могут остаться уплотнения - аккуратно вырезаем, стараясь не нарушить целостность куска.
Накрываем филе пищевой плёнкой, несильно отбиваем скалкой или гладким молоточком, чтобы не повредить волокна мяса.
Небольшую головку репчатого лука разрезаем на несколько частей. Стручок красного перца чили режем колечками. Зубчики чеснока нарезаем крупно. Добавляем к чесноку, чили и луку чайную ложку крупной поваренной соли, измельчаем ингредиенты в блендере или растираем в ступе до получения однородного пюре.
Натираем бёдра растёртыми с солью приправами, добавляем примерно одну столовую ложку оливкового масла. Убираем на 15 минут в холодильник на нижнюю полку.
Чугунную сковороду поливаем оливковым маслом, сильно нагреваем, кладём куриные бёдра и жарим на умеренном огне до золотистой корочки сначала с одной стороны.
Переворачиваем мясо, жарим 2-3 минуты, добавляем зелёный горошек и готовим всё вместе ещё несколько минут. Перед подачей посыпаем курочку тимьяном.
Приятного аппетита!
Рецептов приготовления существует огромное количество, мы же вам представим самые лучшие на наш взгляд, а какой рецепт куриных бедрышек нравится больше выбирать вам.
Знаете ли вы что куриное мясо по полярности на много впереди свинины и говядины? Перед тем как выбрать рецепт, который вам по душе и отправится в магазин за необходимыми ингредиентами , нужно сначала выбрать куриные бедрышки.
Как это правильно сделать? В этом нам поможет видео ролик. Смотрите внимательно и мотайте на ус, как говорят ведущие не дайте себя обмануть.
Как всегда, мы представляем вам не сложные и простые рецепты , с доступными ингредиентами по которым готовили наши бабушки и не только.
Первый рецепт простой и выпекать бедрышка мы будем в духовке, где они получаются очень сочные и вкусные.
Куриные бедрышки - 2 шт.;
Сыр твердый – 100-150 гр;
Майонез – 2-3 ст. л.;
Чеснок - 3 зубка;
Укроп - ½ пучка;
Растительное масло;
Соль, перец по вкусу;
Куриные бедрышка промыть, обсушить, по необходимости нарезать на порционные кусочки, посолить поперчить по вкусу (по желанию можно натереть специями на ваш вкус).
Затем мелко нарубить вымытую зелень укропа, добавить нарубленный укроп в майонез, туда же выдавить чеснок, все хорошо перемешать.
Твердый сыр нарезать пластинами толщиной примерно один сантиметр, пластин должно получится столько сколько у вас кусочков бедрышек.
Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем бедрышка, и теперь пластики сыра пытаемся аккуратно засунуть под кожицу (так чтобы пластинка получилась между мясом и куриной кожей), как на фото внизу.
Вот и все, приятного аппетита , используется как с гарниром, так и без, все просто и очень вкусно.
Куриные бедрышки - 1 кг;
Чеснок - 5 зубков;
Сметана - 250 гр;
Грибы шампиньоны - 350 гр;
Репчатый лук – 1 шт;
Растительное масло;
Соль, перец по вкусу;
Бедра вымыть, обсушить и натереть смесью соли, перца и выдавленного через пресс чеснока по вашему вкусу.
Затем выложить бедра в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом, и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (время обжаривания с каждой стороны 3-4 минуты).
Тем временем, репчатый лук очистить и мелко нарезать, грибы вымыть, и нарезать кубиками или соломкой.
Выложить обжаренные бедра в форму для запекания смазанную растительным маслом, сверху выкладываем нарезанные грибы и репчатый лук, все равномерно заливаем сметанной и отправляем в предварительно разогретую духовку до температуры 180-190 градусов на 30-40 минут.
Аккуратно достать из духовки выложить на блюдо и подать к столу, вкусно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Для гарнира луче всего подойдет картошка. Приятного аппетита!
Надеюсь вам нравятся наши рецепты, делитесь ими, пишите ваши комментарии, отзывы и оставайтесь с нами.
7.Куриные бедра с грибами: пошаговый фото рецепт
8.Куриные бедра с сыром: пошаговый фото рецепт
9. Куриные бедра в тесте: пошаговый фото рецепт
Получаются нежными и сочными. И чтобы приготовить куриные бедра в духовке нужно четыре штуки куриных бедра, 40 грамм готового хрена, 80 грамм майонеза, четыре зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и пряности на вкус. Для начала сделаем маринад для куриных бедер. И так смешиваем хрен, майонез, выдавливаем чеснок через чесночницу, немного соли и перца. Тщательно перемешиваем. И готовым маринадом натираем куриные бедра и ставим в холодильник на час. Пока куриные бедра пропитываются в холодильнике, мы подготавливаем противень. Для этого противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него куриные бедра уже маринованные и пропитавшие. Сверху заливаем оставшимся маринадом и ставим в духовку, разогретую до 180 С минут на сорок. После того как куриные бедра приготовились, выкладываем их на тарелку и украшаем зеленью. Ну, вот куриные бедра в духовке готовы.
Готовятся очень просто и получаются очень вкусными. Для приготовления куриных бедер в мультиварке надо 950 грамм куриных бедер, одно зеленое яблоко, 20 грамм томатного кетчупа, 20 грамм засахаренного меда, 20 грамм пастообразной горчицы 20 грамм жидкого соевого соуса, 100 грамм растительного масла и соль. И так приступим, для начала наливаем масло в кастрюлю мультиварки и прогреваем в режиме «Выпечка» минут на десять. Потом кладем в масло уже за ранее подготовленные куриные бедра и обжариваем с одной стороны минут пятнадцать. Затем переворачиваем, солим, сверху выкладываем нарезанное на дольки яблоко и жарим еще минут пятнадцать. Пока наши куриные бедра жарятся приготовим соус. Для этого необходимо смешать соевый соус , мед, кетчуп и горчицу. После того как куриные бедра обжарились поливаем их готовым соусом. И готовим еще минут пять. К куриным бедрам подходит любой гарнир. Ну, вот куриные бедра в мультиварке готовы.
Куриные бедра с картошкой наверное самое вкусной блюдо, которое нравится всем. Для того чтобы приготовить куриные бедра с картошкой понадобится четыре средних куриных бедер, зубчик чеснока, два килограмма картофеля, майонез, соль и специи на вкус. Ну что приступим к приготовлению куриных бедер с картошкой . И так для начала нужно замариновать куриные бедра в соусе который состоит из майонеза, чеснока, соли и специй. Далее картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем брусочками. Далее берем противень, смазываем маслом и выкладываем картофель, а сверху маринованные куриные бедра. До этого картофель солим, перчим и перемешиваем. И ставим в духовку, разогретую до 200 С на один час. После того как куриные бедра с картошкой приготовились, выкладываем не тарелку и сверху можно посыпать свежей зеленью. Ну, вот куриные бедра с картошкой готовы.
получаются ароматными и с восхитительным вкусом. Для
приготовления куриных бедер на сковороде
понадобится четыре крупных куриных
бедер, три зубчика чеснока, 20 грамм соли, 10 грамм черный молотый перец, 100
грамм подсолнечного масла. И так приступим к приготовлению куриных бедер на
сковороде
. Берем куриные бедра
моем, обрезаем лишний жир , натираем перцем и
солью. И даем настояться минут пять. А
мы разогреваем плиту и ставим сковородку и нагреваем в рафинированное масло. И
как только масло будет закипать, кладем замаринованные куриные бедра
и не
накрываем крышкой, жарим минут пятнадцать на среднем огне. После переворачиваем
и жарим с другой стороны еще минут пятнадцать. Иногда посматриваем, чтобы
куриные бедра
не поджарились. Далее чистим чеснок, режем мелко ножом, ну или
можно через чесночницу. И затем выкладываем чеснок наверх каждого куриного
бедра, оставляем томится при закрытой крышки на медленном огне минут пять.
Затем переворачиваем на другую сторону и
под закрытой крышкой жарим еще минуты три. Ну, вот и куриные бедра на сковороде
готовы.
Фаршированные куриные бедра – великолепная закуска для праздничного стола . И так для приготовления этого блюда нам понадобится 800 грамм куриных бедер, четыре зубчика чеснока, 100 грамм натертого сыра, 60 грамм растительного масла 15 грамм соли, черный молотый перец. Ну, что приступаем к приготовлению фаршированных куриных бедер . Для этого куриные бедра промываем, натираем перцем и солью, и ставим в сторону чтобы немного пропиталось. А мы приступим к приготовлению основы для фаршированных куриных бедер . Берем глубокую миску и выдавливаем чеснок, добавляем натертого сыра и майонез, все хорошо перемешиваем. Далее в каждом курином бедре делаем надрез в виде кармашка и набиваем туда полученную основу, затем закрываем деревянными зубочистками. Берем противень, смазываем маслом и выкладываем фаршированные куриные бедра и ставим в разогретую духовку до 180 С минут на сорок. Фаршированные куриные бедра можно подавать с любым гарниром. Ну, вот фаршированные куриные бедра готовы.
Куриные
бедра в соусе
готовятся не сложно и получаются вкусными и ароматными. Для
приготовления этого блюдо нам понадобятся продукты: шесть куриных бедер,
половинку перца чили, половинку красного лука, цедра лимона, 10 грамм сладкой
паприки, 10 грамм винного уксуса, 80 грамм оливкового масла, черный молотый
перец, соль, пучок базилика, растительное масло. И так приступаем к
приготовлению куриных бедер в соусе
. Для этого в куриных бедрах
делаем
несколько надрезов на стороне где не покрыта кожей. Солим, перчим и обжариваем
куриные бедра
на растительном масле до румяной корочки. А пока куриные бедра
жарятся сделаем соус. Для этого перемешиваем
цедру и сок лимона, перец чили, чеснок очищенный, паприку,
красный лук, винный уксус, базилик, оливковое масло. Все ингредиенты измельчаем
в блендере и солим на вкус. Далее получивший соус выливаем в противень, а
сверху укладываем куриные бедра. И ставим в разогретую духовку до 180 С минут на
двадцать пять. Ну, вот куриные бедра с соусом
готовы.
Куриные бедра в рукаве : рецепт с фото
Получаются сочными и с нежным вкусом. Для приготовления этого блюда понадобятся продукты: шесть штук куриных бедер, 60 грамм готового хрена, 10 грамм карри, 20 грамм оливкового масла, 20 грамм майонеза или сметаны, два зубчика чеснока, соль. И так приступим к приготовлению куриных бедер в рукаве . Для этого берем куриные бедра моем, натираем солью и оставляем на пару минут. А тем временем приготовим обмазку смешиваем карри, майонез(сметану), оливковое масло, хрен. Все хорошо перемешиваем и обмазываем куриные бедра складываем в посуду, накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов. Затем куриные бедра складываем в рукав и наливаем немного воды, чтобы получились сочными. Кладем на противень и в рукаве делаем несколько проколов острым ножом. Затем противень с куриными бедрами в рукаве ставим в духовку, разогретую до 200 С примерно на час. После того как куриные бедра в рукаве приготовились, подаем на стол с отварным рисом и поливаем бульоном, который образовался после приготовления. Ну, вот куриные бедра в рукаве готовы.
: рецепт с фото
Куриные бедра с
грибами
очень вкусное блюдо , приготовить такое блюдо не
сложно. Для приготовления понадобится три штуки куриных бедер, две картофелины,
50 грамм сыра, 500 грамм шампиньонов, одна головка лука, 50 грамм майонеза,
черный молотый перец и соль. И так
приступаем к приготовлению куриных бедер с грибами
. Для этого берем куриные
бедра
и разрезаем на половину и жарим на сковороде минут двадцать со всех
сторон. Затем шампиньоны нарезаем крупно и обжариваем на другой сковороде до
готовности. Картофель натираем на крупной терке и кладем по верх готовых
грибов, закрываем крышкой и готовим еще минут пять. Затем крышку убираем и сверху
мажем майонезом, и кладем обжаренный
лук. Далее сверху всего кладем обжаренные куриные бедра, посыпаем тертым сыром
сверху. И накрываем крышкой минут на пятнадцать. Ну можно и поставить в духовку
минут на пятнадцать. Выкладываем на тарелку и можно кушать. Ну, вот куриные
бедра с грибами
готовы.
: рецепт с фото
Восхитительно вкусными и тающими во рту. Для приготовления этого блюда нам надо: килограмм куриных бедер , 100 грамм белого сухого вина, 60 грамм томатной пасты , 20 грамм душицы, два зубчика чеснока и соль. Ну что приступим к приготовлению куриных бедер в фольге . Для начала сделаем маринад, для этого смешиваем томатную пасту, душицу, вино, чеснок раздавленный чесночницей и соль. Все хорошо перемешать и заливаем куриные бедра и оставляем на минут на десять, можно и подольше оставить. Затем берем фольгу и застилаем противень и на нее выкладываем замаринованные куриные бедра , фольгу заворачиваем и ставим в разогретую духовку до 200 С минут на сорок. Потом фольгу раскрываем, и оставляем еще на десять минут пока не образуется корочка. Готовые куриные бедра в фольге можно подавать с любым соусом. Ну вот куриные бедра в фольге готовы.
Куриные бедра с сыром : рецепт с фото
Куриные бедра с сыром получаются вкусными и хрустящими. Для приготовления этого блюда нам понадобится килограмм куриных бедер, 150 грамм сыра, 150 грамм майонеза, три зубчика чеснока, зелень и соль по вкусу. Ну что приступим к приготовлению куриных бедер с сыром . Для начала нарезаем сыр пластинками. Зелень мелко режем и смешиваем с майонезом. Далее добавляем чеснок выдавленный через чесночницу и все хорошо перемешиваем. Затем в каждое куриное бедро, под кожицу заталкиваем одну пластинку сыра. Потом кладем куриные бедра на противень, солим, смазываем майонезом с зеленью и чесноком. Ставим в разогретую духовку до температуры 180 С минут на пятьдесят. И куриные бедра с сыром готовы.
Куриные бедра в тесте : рецепт с фото
Куриные бедра в
тесте
очень понравится Вам и вашим близким. Ведь они получается очень нежными и восхитительно
вкусными. И для такого блюда нам понадобится двенадцать штук куриных бедер, килограмм
слоеного теста, чеснок, сыр натертый на терке, черный молотый перец и соль. Для
начала куриные бедра
промываем и сушим, затем намазываем черным молотым перцем и солью, даем немного
постоять примерно полчаса. А мы пока займемся тестом. Раскатываем его и режем
на полоски шириной три сантиметра, и на каждой полоске делаем надрез по всей
длине. Далее берем готовые куриные бедра
и под кожу тертый сыр и чеснок, выдавленный
через чесночницу. Оборачиваем каждый кусок куриного бедра
пластинкой теста и выкладываем
уже на смазанный маслом противень. Теперь разбиваем яйцо, разводим с водой и
смазываем каждое куриное бедро. Затем ставим в разогретую духовку до 200 С минут
на сорок. И куриные бедра в тесте
готовы.
Куриные бедра в сметане : рецепт с фото
Куриные бедра в сметане получаются нежными и с удивительным вкусом. А чтобы приготовить это блюдо понадобится килограмм куриных бедер, пять зубчиков чеснока, 100 грамм растительного масла, 250 грамм сметаны, 300 грамм шампиньонов, помидор, лук одна головка и пучок зелени, соль по вкусу. И так для начала куриные бедра промываем и сушим, затем натираем солью и чесноком, оставляем немного постоять. Далее с двух сторон обжариваем куриные бедра на сковороде, разогретой с маслом до румяной корочки. После того как обжарили куриные бедра выкладываем их на противень смазанная маслом и сверху выкладываем грибы нарезанные соломкой, лук мелко нарезанный. Затем все это заливаем сметаной и ставим в разогретую духовку до 200 С на полчаса. Когда куриные бедра в сметане приготовились, выкладываем на тарелку и украшаем дольками помидора и зеленью. Ну, вот куриные бедра в сметане готовы.
Уважаемые гости и пользователи сайта "Кулинарные рецепты" надеюсь Вам понравились рецепты куриных бедер .Оставляйте свои комментарии. В будущем мы напишем ещё новые статьи на тему "Куриные бедра ". Приятного Вам аппетита.