Куриное филе, фаршированное сыром, - замечательное, очень вкусное, быстро готовящееся на сковороде блюдо, которое подойдет и для ужина, и для праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, с расплавленным сыром внутри! Особую пикантность блюду придаёт укропный соус . Обязательно попробуйте!
Для приготовления куриного филе, фаршированного сыром, понадобится:
куриное филе - 250-300 г (половинка);
сыр твердый - 40 г;
специи для курицы, перец свежемолотый черный - по вкусу;
сухари панировочные - 2-3 ст. л.;
масло растительное для обжаривания.
Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить фаршированное филе. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 2-3 минуты). Затем, переворачивая филе каждые 2 минуты, обжаривать его еще около 7-8 минут под прикрытой крышкой на небольшом огне.
Готовое вкусное, нежное куриное филе, фаршированное сыром, немного остудить, вынуть зубочистки, после чего нарезать и подать к столу! Кетчуп и свежие овощи прекрасно дополнят это блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Белое мясо без хлопот готовится и поддается любой обработке: тушению, жарке, варке, запеканию, фаршировке. Это ценный продукт для тех, кто беспокоится о своем здоровье и любит вкусно поесть. Единственный недостаток филе — суховатость, но она легко устраняется путем применения овощной начинки и добавлением соусов или подлив. Фаршированная куриная грудка, если подобраны «правильные» рецепты, получается очень нежной, сочной.
Филе птицы позволяет делать удивительные блюда с разными вкусовыми сочетаниями.
Ведь белое мясо прекрасно подходит и к овощам, и к грибам и даже в фруктам.
Качественный продукт и немного фантазии помогут приготовить домашний обед или праздничный ужин в духовке, на сковороде или в мультиварке.
Для фаршировки выбирать лучше крупное филе — с ним удобнее работать .
Конечно, оно должно быть свежим.
Если мясо заморожено, то разморозьте в холодильнике, а не на столе или, что ещё хуже — в теплой воде.
Эта мясная закуска напоминает рулетики из куриных грудок, но процесс приготовления отличается: для фаршировки филешку не надо отбивать. Важно правильно сделать надрезы, чтобы в «карманчики» поместилось больше начинки.
Фаршированные грудки в тесте – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или любому праздничному застолью.
Завернутые в слоеное тесто и запеченные куриные грудки с начинкой в духовке — довольно простой рецепт.
Продукты для него можно купить в любом супермаркете. Грудка начиняется квашеной капустой с овощами, специями, добавляется пряная зелень. Особенность рецепта в использовании готового слоёного теста — такая “шубка” сделает филешки особо сочными и нежными. Более простые идеи со слоеным готовым тестом . До кондиции фаршированные грудки курицы доходят уже в духовке.
Информация о рецепте
Возьмите луковицу, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Промойте морковку, удалите кожуру, нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. В сковороду налейте оливковое масло, слегка разогрейте. Добавьте подготовленные овощи. Обжарьте на маленьком огне до мягкости.
После выкладывайте квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, промойте в проточной воде и отожмите лишнюю жидкость. Потомите на небольшом огне до 10-15 минут. Приправьте специями и отключите огонь.
Зелень ополосните от грязи и пыли, подсушите бумажным полотенцем. Удалите грубые стебли, листики нарежьте мелко, добавьте к капусте и перемешайте. Начинку остудите.
Теперь займитесь куриной грудкой. Удалите кожицу и хребтовую кость, если она есть. Хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Отделите маленькое филе с нижней стороны.
Возьмите острый небольшой нож, сделайте продольный разрез на грудке, не дорезая до нижней стороны. Прорежьте глубокие надрезы в боковых сторонах, аккуратно, чтобы не повредить целостность. Раскройте и получиться карманчик. Приправьте солью и молотым черным перцем со всех сторон.
Уложите плотненько капустную начинку в карманчик. Слегка отбейте маленькое филе.
Накройте отбитым мясом карманчик, заправляя его вовнутрь.
Разморозьте слоеное тесто. Слегка подпылите доску мукой. Раскатайте в прямоугольный пласт. Нарежьте длинными полосками.
Заверните фаршированную грудку в полоски теста внахлест друг на друга, как на фото.
Сверху смажьте взболтанным куриным желтком. Отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Фаршированные куриные грудки запеченные в тесте готовы. Можно сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Классическое сочетание грибов с курицей никогда не подведет, и этот очень сытный тандем никого не оставит голодным.
В этой начинке грибы можно использовать любые: и вешенки, и белый гриб, и лисички.
Для сыра лучше выбирать твердые сорта.
Подавать куриные грудки, фаршированные грибами, можно и горячими, и холодными.
Для разнообразия начинку для грудки можно приготовить из овощей: лук-порей, болгарский перец, томаты. Мелкорубленные овощи обжарить на большом огне буквально пару минут, сложить в грудку. Филе обвалять в муке, яйце и сухарях. Обжаривать куриные грудки фаршированные овощами на сковороде до готовности. Сочность мясу придаст овощной сок, а панировка не даст влаге выпариться полностью.
Фаршированные грудки в мультиварке можно готовить с любой начинкой.
Хорошо подойдут чернослив с орехами или шпинат, вкусны куриные грудки фаршированные сыром разных сортов.
Но особую нежность такому блюду придаст творог.
Чтобы мясо получилась мягче, почти готовые куриные грудки фаршированные творогом и зеленью можно дополнительно потушить в творожном соусе. Такой соус готовится так же, как начинка, только творог разводится молоком для нужной консистенции.
Союз мяса со сладкими фруктами — изюминка любого застолья.
Незабываемый взрыв эмоций и вкуса подарит начинка из консервированного персика.
Также можно в качестве фруктовой начинки использовать ананасы консервированные или свежие, любые кисло-сладкие яблоки. Готовится всё точно так же, как и в случае с персиками.
Не только вкусная, но и очень красивая грудка получается, если нафаршировать её кабачком, перцем и морковкой, как в этом видео-рецепте:
Суховатое диетическое мясо можно превратить в поэму вкуса, наполнив всевозможными сочными, ароматными и даже экзотическими начинками. Например, куриная грудка, фаршированная фруктами или творогом, порадует самых взыскательных гурманов. Нашпигованное филе запекают, обжаривают и тушат, получая каждый раз новый изумительный вкус.
Универсальное блюдо, которое можно приготовить к ужину на скорую руку, на пикнике на сковороде-гриль или подать на праздничный стол, как гвоздь программы. Главные достоинства рецепта: сытная начинка и моментальное приготовление на варочной поверхности или открытом огне.
Чтобы поместить начинку в кусочек филе, в нем делают небольшой кармашек кончиком острого ножа. Маленькие кусочки грудки можно разрезать почти пополам, а потом скрепить зубочистками или нитью.
Мясные конвертики не порвутся и не раскрошатся, если жарить их в панировке.
Способ приготовления полностью меняет вкус. Можно запечь курицу с такой же начинкой, как в предыдущем рецепте, и получить абсолютно другое блюдо.
Время приготовления в духовке немного больше, чем на сковороде. Готовность определяется по цвету верхней корочки.
Фаршированную грибами куриную грудку можно подавать к столу как холодной, так и горячей.
Тем, кто уже оценил вкус и пользу шпината, пригодится рецепт куриной грудки, фаршированной этим видом овощной зелени. Чтобы максимально сохранить его свойства, для приготовления используют мультиварку.
Ни капли масла! Оно удваивает калорийность блюда. В собственном соку курочка получится мягкой и нежной. Если полить филе парой ложек вина или сбрызнуть лимонным соком, блюдо будет гораздо сочнее.
Блюдо получится вкуснее, если тушить курицу с овощным гарниром, например, с брюссельской капустой.
В качестве эксперимента, стоит заменить в начинке сыр нежирным творогом и взбитым яйцом. Нежный сливочный вкус блюда украсит пикантная кислинка.
Если пара лишних калорий не испортит аппетит, куриные грудки в мультиварке можно запечь до золотистой корочки. Для этого порционные нашпигованные шпинатом кусочки помещают в смазанную маслом чашу. Выставляется режим «Выпечка». Курица обжаривается по 15 минут с каждой стороны.
Начинка готовится заранее, она должна хорошо остыть.
Если сделать много соуса, добавить бульон и накрыть крышкой, фаршированные грудки потушатся. Получится совершенно другое блюдо, не менее сочное и аппетитное.
Филе, фаршированное овощами, подают горячим, чтобы подчеркнуть аромат начинки.
Куриные грудки можно нашпиговать любыми продуктами, которые сочетаются по вкусу. Вот несколько вариантов разнообразных начинок.
Получившейся кремовой массой можно наполнить даже небольшие кусочки филе. Мясные конвертики с начинкой обжаривают в панировочных сухарях или запекают. Время приготовления в духовке небольшое. Достаточно 15-20 минут, чтобы мясо приготовилось, а сыр с зеленью не успел вытечь.
Овощи можно использовать как свежие, так и консервированные. Из соленых нужно полностью слить жидкость, мясо солить уже не придется.
Начинка не подвергается термической обработке, поэтому время приготовления в духовке должно быть не менее 40-50 минут.
Можно подавать по желанию холодным, как закуску, или горячим с гарниром, как основное блюдо.
Приготовление потребует минимум времени.
Фаршированное беконом филе одинаково вкусно в жареном и запеченном виде.
Для любителей экспериментов специальное предложение! Курицу фаршируем сыром и фруктами в любом виде: свежем или консервированном.
Филе нужно предварительно замариновать в вине или лимонном соке. Это уменьшит время приготовления и добавит приятный оттенок вкусу. Мясные кармашки наполняют любой из этих начинок. По желанию нашпигованные кусочки жарят или запекают в духовке.
Бывают такие дни, когда совершенно не знаешь, что приготовить. Обычные блюда уже надоели, хочется чего-то нового, но в то же время не хочется много времени простоять у плиты. Подруга подкинула мне идею – приготовить фаршированное куриное филе в духовке. Продукты в рецепте все используются стандартные, но блюдо получается очень сытным и сочным.
Поделюсь с вами этим несложным рецептом. Фаршировать куриное филе мы будем помидорами и сыром. А затем завернем его в фольгу и будем запекать в духовке. Благодаря фольге, курица не пересыхает, а остается сочной, главное – не передержать ее в духовке. Иначе и фольга не спасет.
Фаршированное куриное филе по этому рецепту можно подавать как самостоятельное блюдо либо быстро сварить какой-нибудь простой гарнир, например, рис или гречку.
Фаршированное филе курицы – это блюдо, которое можно подавать с гарнирами или самостоятельно.
Оно смотрится просто шикарно, получается вкусно.
При этом его очень просто приготовить, и есть много интересных начинок.
Побалуемся фаршированным филе?
Филе для блюда используют чистое, то есть без кожи, пленок и хрящей. Наполнять его можно двумя способами: делать внутренний карман или скручивать рулет. Во втором случае кусочки курицы разрезают таким образом, чтобы развернуть в полотно. Затем отбивают кухонным молотком. Независимо от способа, филе можно заранее замариновать. Оно будет только сочней и вкусней.
Чем можно начинять филе:
Сухофрукты. Один из популярнейших вариантов. Обычно используют чернослив, курагу, изюм.
Свежие и консервированные фрукты. Чаще всего это яблоки, ананасы, апельсины.
Сыр. Может использоваться самостоятельно или с другими ингредиентами. Иногда сыром посыпают филе сверху для аппетитной корочки.
Грибы. Используют в любом виде, предварительно обжаривают.
Овощи. Также могут быть любыми.
Фаршированное филе обжаривают на сковородке в масле. Предварительно его можно панировать в муке или сухарях. Также блюдо можно готовить в духовке. Иногда его заливают соусами, и сразу получается подлива для гарнира.
Рецептура праздничного блюда из фаршированного куриного филе с беспроигрышной начинкой из сыра и ветчины. Смотрится нарядно, получается вкусно. Любители более жирных и сочных блюд вместо ветчины могут взять бекон.
Ингредиенты
6 куриных филе;
0,15 кг ветчины;
0,2 кг сыра, лучше брать твердый;
7-8 ложек панировочных сухарей;
Масло и специи.
Приготовление
1. Филе промываем и хорошо вытираем салфетками. Затем каждое разрезаем сбоку так, чтобы при развороте получилась лепешка. Легонько отбиваем молоточком.
2. Готовим специи. Просто смешиваем соль с перчиком, любыми приправами и сухими травами на свое усмотрение.
3. Натираем приготовленные кусочки филе специями. Можно оставить на время, чтобы курица промариновалась.
4. Нарезаем ветчину и сыр кубиками, перемешиваем.
5. Кладем на филе начинку и закручиваем рулет.
6. Взбалтываем сырые яйца в миске, обмакиваем рулеты, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
7. Обжариваем на сковородке с двух сторон. Чтобы наверняка курица приготовилась, после переворачивания накрываем крышкой и доводим до готовности.
Чернослив и курица – изумительные ингредиенты, которые чудесно дополняют друг друга. И из них можно приготовить замечательное блюдо. Для фаршированного куриного филе используем чернослив без косточек.
Ингредиенты
16 штук чернослива;
70 грамм сыра;
2 зубчика чеснока;
4 ложки сметаны;
Приготовление
1. Берем филе, промываем и удаляем с него все пленки. Это важно, так как блюдо будет запекаться в духовке.
2. Кладем на доску и в каждом делаем сбоку кармашек. Используем острый нож, но стараемся не прорезать до конца.
3. Зубчики чеснока нужно очистить и мелко порубить. Смешиваем их со сметаной, добавляем соль, перчик, можно положить немного укропа, но рубленного мелко.
4. Получившимся соусом натираем филе со всех сторон. Не забываем хорошо смазать кармашек изнутри. Даем постоять. Можно поставить курицу мариноваться на несколько часов.
5. Чернослив помоем, затем порежем соломкой. Добавляем к нему натертый сыр и размешиваем.
6. Достаем наше филе и заполняем карманы массой из чернослива. Разрез закалываем зубочисткой, чтобы он прикрылся.
7. Перекладываем фаршированную курочку в форму, которая подходит для духовки.
8. Сверху выливаем оставшийся сметанный соус, в котором мариновалось филе.
9. Выпекаем до готовности около 35 минут. Температуру в духовке выставляем на 190 градусов. Такое филе можно подавать с гарниром или самостоятельно, дополнив зеленью и свежими овощами.
Начинкой для такого фаршированного куриного филе послужат обыкновенные шампиньоны. Но всегда можно использовать другие грибочки, которые есть в доступности. Можно взять даже маринованные грибы, получится интересный вкус.
Ингредиенты
500 граммов филе;
250 граммов свежих шампиньонов;
150 граммов репчатого лука;
Соль и перец;
Масло для жарки;
120 грамм майонеза;
Сыр по желанию.
Приготовление
1. В промытом филе делаем боковые разрезы. Натираем изнутри получившиеся кармашки специями. Сверху курицу также заправляем приправами и оставляем постоять, пока приготовится начинка.
2. Для наполнения кармашков обжариваем порезанные луковички.
3. Через две минуты кладем грибы. Их предварительно помоем и порежем ломтиками. Начинку немного присолим и доведем почти до готовности.
4. Наполняем грибной массой кармашки.
5. Перекладываем филе в смазанную форму.
6. Поливаем сверху майонезом и запекаем 30 минут.
7. Можно вынуть через 15 минут, засыпать натертым сыром и получить на блюде красивую корочку.
Для этого волшебного блюда понадобятся консервированные ананасы. Но можно приготовить филе и со свежим плодом, если такой имеется. Это блюдо можно запекать в духовке или жарить на сковороде.
Ингредиенты
3 толстых ломтика сыра;
3 кусочка ананаса;
Если блюдо будет готовиться в духовке, то понадобится немного сметаны. Если же филе будет обжариваться на сковороде, то нужны панировочные сухари.
Приготовление
1. Берем филе и в каждом ножом прорезаем продольный карман. Посыпаем специями.
2. Режем ананасы соломкой или кубиками, наполняем кармашки и сверху кладем кусочек сыра.
3. Берем зубочистки и тщательно закрепляем разрез вдоль всего кармана. Если одной зубочистки не хватит, то можно использовать две.
4. Для духовки перекладываем кармашки в форму, смазываем сметаной. Можно в нее насыпать любых специй, добавить давленого чесночка. Запекаем.
5. Для приготовления на сковороде панируем кармашки с ананасами в сухарях. Для прочности перед этим можно окунуть филе в сырое яйцо. Панировка будет массивней и лучше ляжет. Жарим до красивой корочки в хорошо разогретом масле.
Еще одна рецептура фаршированного куриного филе, которое получается просто волшебным! А все дело в необычном соусе. Блюдо готовится на сковороде.
Ингредиенты
1 головка лука;
2 яблока;
50 грамм чернослива;
120 грамм сметаны;
1 ч. л. специй для курицы;
2 веточки укропа.
Приготовление
1. Сразу заливаем горячей водой чернослива, даем постоять минут десять, пока подготовим курицу.
2. Берем филе и делаем в нем большой разрез в виде кармана. Натираем специями для курицы. Если их нет, то можно взять любые другие, но не влажные. Курица должна быть сухой.
3. Вынимаем чернослив, режем соломкой и наполняем подготовленное филе.
4. Наливаем пару ложку масла в сковородку и зажариваем курицу с двух сторон до корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не растерять начину.
5. Луковичку режем кубиками и отправляем к курице через минутку после переворота. Поджариваем.
6. Следом кидаем яблоки, которые также нарезаем кубиками. Шкурку с фруктов желательно снять.
7. Как только яблоки начнут пускать сок, добавляем сметану. Солим и накрываем крышкой.
8. Томим до готовности филе. Готовую курицу украшаем веточками укропа и подаем с яблочной подливкой.
Это вариант рулетов из фаршированного куриного филе, которые можно подавать холодными и даже нарезать для мясной тарелки. Блюдо получается ярким и солнечным благодаря кураге. По рецептуре используются орешки грецкие, но можно готовить такую курицу и с арахисом.
Ингредиенты
0,6 кг филе;
Соль с перцем;
70 грамм кураги;
70 грамм орешков грецких;
80 грамм сыра;
1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Нарезаем филе пластинами, накрываем каждую и легонько отбиваем. Стараемся не порвать полотно и сохранить целостность.
2. Обсыпаем солью и черным перчиком, складываем друг на друга и даем немного постоять.
3. Для начинки режем кубиками курагу. Если абрикосы пересушены, то можно немного размочить.
4. Добавляем рубленые орешки и натертый сыр, кладем зубчик чеснока и размешиваем.
5. Посыпаем куриные пласты приготовленной начинкой.
6. Сворачиваем рулеты.
7. Обмакиваем в яйце, панируем в сухариках и жарим на сковородке.
8. Отправляем рулеты на стол в горячем виде либо охлаждаем и нарезаем.
Вариант очень ароматного куриного филе, которое фаршируется необычной начинкой из зелени и плавленого сыра. Блюдо готовится в духовке под сливочной заливкой.
Ингредиенты
0,5 кг филе;
0,15 кг сыра;
3-4 веточки укропа;
5 веточек петрушки;
3 зубчика чеснока;
1-2 веточки базилика;
200 мл сливок;
50 грамм твердого сыра;
Приготовление
1. Режем пластинками филе, отбиваем для сворачивания рулетов и посыпаем специями.
2. Натираем плавленый сыр и соединяем с измельченным чесноком. Добавляем рубленую зелень и солим, перчим. Начинку тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
3. Размазываем по куриному пласту сырную начинку, сворачиваем рулет. Закалываем зубочисткой и перекладываем в емкость, смазанную маслом. Формируем остальные рулеты.
4. Ставим филе в духовку на 220 градусов и сразу убавляем температуру до 180. Готовим 15 минут.
5. Сливки соединяем с тертым твердым сыром, добавляем соль и выливаем в форму с куриным филе. Запекаем рулеты еще 20 минут.
При обжарке филе закладывается только в хорошо разогретое масло. Иначе панировка пропитается жиром, будет невкусной, может и отслоиться. Если нужно блюдо потомить под крышкой, то это делают только после переворота на другую сторону.
Отбивание филе молоточком сделает курицу намного нежнее и продукт лучше впитает соусы. Также этот прием хорошо увеличивает размер филе и позволяет заложить в него больше начинки.
Чтобы равномерно распределить начинку в рулеты, не нужно формировать изделия поочередно. Сразу раскладываем все кусочки на столе, раскладываем начинку и только после этого начинаем скручивать.
Филе будет намного вкусней и сочней, если вместе с начинкой подложить внутрь кусочек сливочного масла. Также можно использовать бекон или сдобрить наполнение жирной сметаной.
Филе любит разные соусы и маринады. Перед фаршировкой можно полить курицу соевым соусом, смазать майонезом или замочить в каком-нибудь соке, например, апельсиновом.