Грибы – это вкусно, а картошка – сытно. Почему бы ни совместить эти два продукта на сковороде, чтобы остаться сытыми? Давайте попробуем.
Прямо сейчас предлагаем вам до ужаса простые и вкусные рецепты. Все действительно готовится не только легко, но и быстро. Вам нужно это попробовать, даже если вы новичок в кулинарии. С заданием справится даже школьник, так что у вас точно все получится!
Грибы нужно очень тщательно очищать от различного лесного мусора. Это всякого рода ветки, листья, иногда попадаются и земля, песок. Будьте внимательны, потому что есть все это будет не очень вкусно.
Чтобы картофель готовился быстрее, используйте крышку. Когда посуда накрыта крышкой, внутри «накаляется обстановка», все ингредиенты доходят до готовности гораздо быстрее, чем «на свежем воздухе».
Традиционный рецепт жареных опят с луком и картошкой
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: можно использовать и обычное масло, но с таким ваше простое блюдо станет действительно необычным. На вид, конечно, не повлияет, но аромат и вкус изменятся.
Если добавить к картофелю сметану, то это всегда вкуснее и насыщеннее. Знаете ли вы, что это касается не только пюре? Жареная картошка точно так же заслуживает этот нежный соус.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 70 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы сделать блюдо немного пикантным, добавьте чеснок.
Создали рецепт для тех, у кого все время много дел и мало времени. Мультиварка поможет приготовить быстро, пока вы заняты своими делами.
Какова калорийность – 83 калории.
Как приготовить:
Совет: вместо укропа можно использовать абсолютно любую другую зелень по вкусу.
Говорят, в духовке блюда получаются более легкими и диетическими. Давайте попробуем приготовить жареные опята с картошкой в духовке, чтобы убедиться, так ли это?
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 95 калорий.
Как приготовить:
Совет: можно смазать грибы сметаной и только потом посыпать сыром, чтобы запеканка получилась более насыщенной и сочной.
Это очень вкусно! Очень сытно! Скорее за продуктами и начинайте готовить на всю семью и соседей. Такое должны попробовать все – жареные опята с салом и картофелем.
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 105 калорий.
Как приготовить:
Совет: можно подготовить как закуску немного маринованного лука. Он особенно вкусный с жареной картошкой.
Чтобы придать блюду необычный вкус, используйте различные виды растительного масла. Мы привели в пример масло виноградных косточек в первом рецепте. И получилось действительно необычно! Используйте кунжутное, маковое, кукурузное, льняное, кокосовое и др.
Если использовать немного свежей зелени, то блюдо станет не только ярче, но и свежее. Яркий зеленый цвет освежит картофель с грибами, благодаря чему все станет еще аппетитнее.
Это блюдо создано для вас, если вы любите вкусно поесть что-то простое и несложное. Что может быть проще жареной картошки с грибами? Разве что купленная картошка. Но лучше приготовьте сами это вкусное, сытное и невероятно насыщенное блюдо!
Собрав щедрый грибной урожай, хозяйки первым делом готовят опята жареные с картошкой. Проще всего приготовить обычное блюдо, состоящее из пары ингредиентов, но, если дополнить состав какими-нибудь интересными компонентами: сметаной, мясом или овощами, выйдет оригинальное угощение, которым вдоволь можно насытиться в обед.
Приготовление опят с картошкой – дело не хитрое, но хотя блюдо и простое, процесс его создания требует соблюдения некоторых правил. Учитывая, что грибы лесные, их нужно правильно подготовить.
Картошка с опятами готовится по простой технологии, но нужно учитывать разное время, необходимое на термическую обработку компонентов.
Самое простое блюдо - жареная картошка с опятами, рецепт которого состоит из двух ингредиентов, готовится быстро, невзирая на подготовку грибов. Заранее их нужно помыть, очистить и крупные экземпляры порезать, мелкие оставить целыми или разделить на две части. Вкуснее грибы получаются, если поджарить их на сливочном масле.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные опята жареные с луком и картошкой готовятся по классической технологии, то есть ингредиенты обжаривают отдельно. Лук нужно спассеровать с грибами, он прекрасно раскрывает восхитительный грибной аромат. Не лишним будет и зубок чеснока, укроп и зеленый лук, добавленные в конце готовки.
Ингредиенты:
Приготовление
Простое блюдо без излишеств - опята с картошкой в сметане, жаренные на сковороде. Сметану в блюдо добавляют уже после выключения, чтобы подливка не свернулась. В соус можно добавить немного чеснока, он дополнит угощение интересным вкусом. Подают через 10-15 минут после готовности, когда компоненты напитаются соусом и обменяются вкусами.
Ингредиенты:
Приготовление
Картошка с опятами жареная на сковороде в виде котлет – очень необычное блюдо, которое идеально подойдет для наполнения постного меню. Весьма сытное и восхитительно ароматное угощение, похожее на белорусские деруны, понравится всем едокам, которые не употребляют пищу животного происхождения.
Ингредиенты:
Приготовление
С опятами и картошкой – отменное блюдо, которое оценит мужская аудитория едоков. Сытное угощение готовится просто, ингредиенты подготавливают по отдельности, за 15 минут до готовности смешивают и томят под крышкой. Из специй лучше выбрать черный молотый перец и маленькую щепотку тимьяна, грибы не очень любят пряности и теряют естественный привкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Жареная картошка с приготовленная зимой, удивит гостей и домочадцев восхитительным грибным вкусом и ароматом. Запасливые хозяйки имеют в закромах немного высушенных опят и пользуются заготовкой регулярно. Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, опята нужно размочить и сварить.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень вкусное старинное блюдо - картошка с , жаренные на сковороде. Отменное угощение получается с солоноватым привкусом, оно точно всем понравится. Учитывая, что грибы уже прошли все стадии переработки и полностью готовы к употреблению, добавляют их в самом конце жарки, чтобы они не утратили свою хрусткость.
Ингредиенты:
Приготовление
Жаренная картошка с замороженными опятами готовится быстро, ведь грибы не нужно обрабатывать, перебирать и варить. Как правило опята перед помещением в морозильную камеру варят до готовности. Грибы нужно предварительно разморозить в комнатных условиях и готовить блюдо по простой стандартной технологии.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить опята с , не нужно придумывать особенный рецепт. Блюдо готовится по классической технологии, преимуществом является антипригарное покрытие чаши и ее глубина, которая не позволяет маслу разбрызгиваться. Вкусное блюдо на четверых будет готово через 40 минут.
Если вы встретили на рынке соленые или маринованные бочковые опята, не спешите проходить мимо, попробовав их. Иногда они слишком уж соленые или содержат большое количество уксуса, но из них можно приготовить невероятно вкусные блюда. Сегодня поделюсь одним из них, именно оно любимое осеннее блюдо моей семьи.
Продукты для приготовления жареной картошки с бочковыми опятами подготовим по списку. Картофель чистим от кожуры, лук и чеснок - от шелухи, моем вместе с укропом.
В этот раз мне попались опята именно соленые, но уксусные готовятся точно так же, то есть по этой же технологии. Грибы залейте большим количеством холодной воды, руками смойте всю слизь, повторите процедуру несколько раз. Откиньте на дуршлаг, уберите все лишнее - остатки листьев, всякие лесные палочки, специи, промойте теперь под проточной водой. Залейте опята чистой холодной водой, отварите их минут 15 минимум. За это время вся соль (уксус) уйдет и грибы станут пресными. Иногда бывает такое, что воду во время варки нужно сменить, иначе соли будет еще много.
А мы пока нагреваем постное рафинированное масло, выкладываем в него крупно нарезанный картофель, жарим со всех сторон до красивой румяной корочки.
Когда картофель станет слегка золотистым, добавляем в него нарезанный полукольцами репчатый лук. Теперь делаем огонь чуть тише, нужно чтобы лук стал мягким, но не золотым.
К этому времени грибы должны были уже свариться, откиньте их на дуршлаг, дайте полностью стечь воде. Переложите опята в сковороду. Картофель поднимите наверх, а грибы должны быть на дне, так они быстрее начнут жариться и становиться чуть хрустящими. Желательно сковороду накрыть крышкой, ибо стрелять будет так, что мама не горюй))), потом будете снимать опята с потолка и стен кухни.
Когда грибочки поджарятся, а картофель станет мягким, добавьте к ним измельченный любым удобным способом чеснок, соль и перец по вкусу. Жарьте все еще минуту, пусть чеснок отдаст свой аромат. Теперь добавьте нарубленный свежий укроп, перемешайте в последний раз и сразу же подавайте к столу. Жареная картошка с бочковыми опятами готова.
Как отлично поджарить картофель и как приготовить с ним опята с золотистой корочкой? Все это несложно, когда есть правильные советы и надежные рецепты.
Рецепт приготовления пошагово
Чтобы жареная картошка имела золотистую корочку, ее надо промыть в очень холодной воде. Разумеется, после очищения. Затем обсушить на полотенце и жарить в разогретом масле. Не накладывать полную сковороду. Когда картошка подрумянится, ее можно посолить.
Пошаговый способ готовки жареных опят с картошкой:
Лук измельчить, грибы промыть.
Картошку почистить и нашинковать кубиками.
Обжарить лук на масле в течение 4 минут, посыпать солью, перцем.
Добавить в сковородку с луком грибы. Жарить, не накрывая, около 15 минут.
Положить в сковороду с грибами картошку, готовить еще 10 минут.
Жареные с луком опята можно заправить соком, выжатым из лимона и порубленным укропом. В сочетании с зажаренной картошкой это очень вкусно.
Потребуется на 6 порций:
На готовку уйдет 30 минут, получится 6 порций, в каждой по 230 ккал.
Как приготовить блюдо:
Чтобы опята и картошка получились с румяной корочкой, их жарят по отдельности и только в конце готовки соединяют и заливают сметаной. Тушат на медленном огне, не допуская бурного кипения.
Вам понадобится:
На готовку блюда придется затратить 30 минут. Калорийность одной порции: 190 ккал.
Как приготовить жареные опята с картошкой и сметаной:
Благодаря такому чудесному прибору, как мультиварка, можно пожарить быстро и легко картошку с грибами. При этом варианте, хозяйкам не придется долго стоять у плиты.
Требуется:
На готовку требуется 50 минут. Блюдо рассчитано на 6 порций, в каждой по 310 ккал.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1. Опята перебрать и тщательно промыть. Для приготовления использовать только шляпки. Если они очень крупные, то разрезать на четыре части.
Шаг 2. Лук и зубчик чеснока измельчить, а картошку нарезать кубиками.
Шаг 3. Смешать грибы с чесноком и луком. Приправить солью, поперчить. В чаше мультиварки прогреть масло сливочное, выложить подготовленные продукты, включить режим «жарка», готовить 15 минут.
Шаг 4. Добавить картошку, немного масла, соли, черного перца. Включить режим «запекание». Готовить полчаса.
Шаг 5. Достать блюдо, посыпать порубленной петрушкой.
В целях безопасности свежие опята положить в кипяток и проварить несколько минут. После чего вынуть шумовкой, обсушить и можно смело жарить.
Чтобы опята при жарке не превратились в однородную кашу, а сохранили свою упругость их надо выкладывать на сковородку в небольшом количестве, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Тогда излишки воды быстро испаряться, грибы будут жариться, а не тушиться.
Жарить грибочки с картошкой можно на сливочном, и на растительном масле. Если хочется грибочков с корочкой, тогда стоит использовать масло растительное. Его можно выбрать по своему вкусу. Это может быть подсолнечное, оливковое и даже льняное.
Можно смешать растительное и сливочное масло, в этом случае не получится поджаристая корочка, но зато грибы приобретут нежный вкус.
Как готовятся опята с картошкой жареные? Этот вопрос интересен многим хозяйкам. Как всем давно известно, опята являются съедобными грибами, их можно употреблять в пищу абсолютно в любом виде. Грибы можно добавлять в различные супы и салаты, их можно жарить и подавать как самостоятельное, полноценное блюдо, просто мариновать и солить.
Жареные опята — отличное самостоятельное блюдо, однако в сочетании с картошкой они раскрывают свой вкус гораздо лучше.
На сегодня самым популярным блюдом являются опята с картошкой. Нужно знать, как приготовить жареную картошку с опятами, которые практически ничем не отличаются друг от друга и являются достаточно простыми в приготовлении. Такое кушанье сможет с легкостью приготовить каждый, даже человек, очень далекий от кухни.
Блюд из опят с картошкой очень много. Можно готовить различные салаты и запеканки на основе этих ингредиентов. Но все же классическим рецептом является жареная картошка с опятами.
Подготовка грибов включает в себя очищение от мусора и промывание водой.
Прежде чем начать приготовление, грибы необходимо тщательно промыть и очистить от мусора. Дело в том, что при их сборе могут попадаться различные частицы листьев и земли. Промывать ингредиенты необходимо исключительно под проточной водой, после этого их уже можно будет отваривать. Большинство хозяек привыкло отваривать грибы в немного подсоленной воде всего один раз.
Нужно подготовить и сам картофель. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками, после этого нужно налить в сковороду растительное масло и обжарить картофель. Но помните, что не стоит злоупотреблять растительным маслом. Вы попросту можете испортить вкус всего блюда. Также стоит помнить, что предварительно обжаривать картофель необходимо не более 5 минут.
Когда грибы уже будут готовы, поместите их вместе с картофелем на сковороду и при этом хорошенько помешивайте. Солить данное кушанье необходимо в конце, иначе картофель пустит сок.
В таком случае вместо задуманного получится тушеная картошка с грибами. Когда блюдо будет почти готово, его необходимо посолить и поперчить, а также добавить туда лавровый лист.
Вернуться к оглавлению
Вернуться к оглавлению
Ингредиенты: картофель, грибы, лук и чеснок (по желанию).
Для того чтобы приготовить еду, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Каков способ приготовления? Для того чтобы приготовить данное блюдо, хорошенько промойте и очистите грибы. Далее нужно очистить картофель и мелко порезать его. Очистить красный лук и нарезать его соломкой, но не крупной. На хорошо разогретую предварительно сковороду нужно выложить кусочки бекона либо сала и обжаривать их в течение 1-2 минут. Следом за этим добавьте на сковороду грибы с картофелем.
Все необходимо посолить и добавить приправы, тщательно перемешать и пожарить на сильном огне до образования золотистой корочки. После того как все содержащееся в сковороде подрумянится, нужно добавить нарезанный мелкой соломкой лук. Затем огонь нужно слегка ослабить.
Все тщательно прожаривать нужно до того момента, пока картофель не станет мягким. Когда процесс приготовления будет заканчиваться, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо не более 1-2 минут.
Вот такой нехитрый рецепт позволит вам не только накормить всю семью, но и порадовать гостей.
Вернуться к оглавлению
Оливковое масло для жарки гораздо полезнее обычного подсолнечного.
Как уже говорилось ранее, все рецепты данного блюда практически одинаковы. Например, для другого приготовления картошки вам понадобятся:
На оливковом масле необходимо обжарить мелко нашинкованный лук и довести его до золотистого оттенка. Если в приготовлении данного блюда вы решили использовать свежие, а не отварные грибы, тогда необходимо тщательно отмыть их от песка.
При помощи ножа нужно убрать белую пленку, которая находится под шляпкой. Затем поместить грибы в кипящую воду и проварить в течение 15 минут в слегка подсоленной жидкости. Затем нужно обварить опята еще раз в сменившейся воде на протяжении 20-30 минут. Грибы к жареному луку можно добавлять тогда, когда с них полностью сойдет вода.
Грибы нужно жарить до того момента, пока вся вода не испарится. Затем нужно подлить немного масла и готовить в течение 25 минут.
На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный картофель. Сюда же добавьте соль и любимые специи. Добавьте картофель к грибам с луком и тушите кушанье до полной его готовности (примерно 30 минут).
Приятного аппетита!