Слоеные булочки с ветчиной и сыром. Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Простые в приготовлении и совсем нетребующие много времени булочки-розочки, мало кого оставят равнодушными. Приготовить их можно с любой начинкой, которая больше всего нравится вам и/или вашим детям. Это может быть сыр, ветчина, грибы, яблоки, груши и т.д. Сегодня предлагаю приготовить слойки с ветчиной и сыром. Хотя выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией и вашим настроением. Поэтому, желаю вам солнечного настроения и неиссякаемой фантазии, друзья!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с ветчиной и сыром вам потребуется (8-10 шт.):
400 г слоёного дрожжевого теста;
200 г твёрдого сыра;
200 г ветчины;
1 ст. л. семян кунжута;
1 ст. л. муки (для работы с тестом);
1 ч. л. семян льна (по желанию);
1 яйцо.

Этапы приготовления

Приготовим начинку для булочек. Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками, перемешать. Начинка готова.

Тесто разморозить. На рабочую поверхность добавить муку, выложить тесто и раскатать его. По всему периметру теста ровным слоем выложить начинку, края теста справа и слева подвернуть и свернуть тесто плотным "рулетом".

Полученный "рулет" разрезать на 8-10 равных частей (булочек).

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него булочки-розочки. Немного раскройте их, придав форму "лепесткам".

Выпекать слойки с ветчиной и сыром в течение 20-30 минут до образования устойчивой и румяной корочки. Готовые булочки остудить (желательно на решётке).

Устоять перед аппетитнейшими слойками с сыром и ветчиной невозможно! Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!

Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут или мак — 2 ст. ложки
  • Бумага для выпечки

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

  1. Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.
  2. Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.
  3. Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.
  4. На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.
  5. Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.
  6. Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня:
  7. Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1−2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника.
  8. На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края.
  9. Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.
  10. Разогреваем духовку до 190 °C
  11. Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.

И вот наши слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста готовы!

Вот как получилось у меня.

Очень простой рецепт слоёных булочек с ветчиной и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 332 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на пять порций

  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Ветчина 200 г.
  • Сыр 200 г.
  • Масло сливочное 1 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Для раскатывания теста стол необходимо посыпать мукой. При раскатки, тесто также необходимо присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к рукам и скалке и легко раскатывалось.
  2. Теперь нам понадобится ветчина и сыр. Подойдут абсолютно любые, самое главное чтобы сыр был не сильно мягким или твердым, можно например использовать обычный «российский», голандский, гауда или маасдам. А вместо ветчины можно использовать бекон, копченую колбаску или грудинку.
  3. Ветчину режем кубиками, среднего размера. Сыр также нарезаем кубиками, перемешиваем их между собой.
  4. Далее, на раскатанное тесто высыпаем начинку, ветчину и сыр. Распределяем по всей поверхности, оставляя примерно один сантиметр от края, чтобы было удобнее скручивать и начинка не высыпалась.
  5. Аккуратно сворачиваем в рулет. Слегка прижимаем, чтобы начинка при нарезании не высыпалась.
  6. Теперь рулет нарезаем на небольшие булочки, шириной примерно 5 сантиметров, хотя можно сделать их побольше, тут уже кому как нравится. А можно вообще запечь рулетик целиком, так получится не менее вкусно.
  7. Выкладываем булочки (швом вниз, обязательно!) на противень, который необходимо предварительно смазать тонким слоем сливочного масла. Далее взбиваем одно яйцо. И смазываем все булочки яйцом, чтобы при выпекании булочки приобрели красивый и аппетитный золотистый цвет. Ставим противень в хорошо разогретую до 180-190°С духовку. И выпекаем до готовности, примерно минут 10-15. (Время пишу примерное, так как духовки у всех разные, соответственно и время приготовления у всех разное).
  8. Когда булочки хорошо поднялись и подрумянились, можно вынимать их из духовки. Булочки получаются прекрасные, разлетаются с тарелки в один миг! Можно подавать их в качестве закуски, вместо хлеба или просто использовать их в качестве перекуса. Так же можно приготовить с другими вкусами, например просто с сыром, с ветчиной, с зеленью, а еще очень вкусно получаются чесночные булочки. Вариантов начинок масса, так что экспериментируйте, пробуйте и находите начинки, которые придутся по вкусу именно вам!