Свиные уши по-корейски – блюдо, которые очень любят наши мужчины. А если еще и с пивом, то данный продукт будет просто незаменимой закуской. Купить корейские свиные ушки — удовольствие не из дешевых, а ведь их можно приготовить самостоятельно и при этом втрое снизить свои расходы, ведь свежие уши и приправы стоят недорого, а в итоге получается полноценное корейское блюдо на вашем столе.
Продукты, необходимые для приготовления:
На заметку! Готовя свиные уши по-корейски мясистую часть ушей при приготовлении лучше не использовать, берите только хрящи. Оставшийся после варки продукта бульон можно использовать для готовки первых блюд или, например, холодца. В этих блюдах используйте и мясистую часть ушей.
Приготовление
Все действия по приготовлению свиных ушек выполняйте по выше описанным шагам.
Две крупные морковки промойте, почистите, натрите по-корейски или просто нарежьте мелкой соломкой. В сковороду налейте 50 мл масла растительного, разогрейте, выложите туда морковь, пассируйте 5-7 минут, к ним добавьте готовые ушки, все перемешайте и продолжите готовить еще примерно пару минут. Продукты снимите с плиты, дайте им остыть, а затем переложите в тарелку и уберите на 5 часов в холодильник.
Подавать свиные уши по-корейски с морковью или без нее (смотря, как приготовили) нужно холодными. Чем дольше продукт настоится в холодильнике, тем он будет мягче, ароматнее и вкуснее.
Корейская кулинария имеет много общего с другими широко известными восточными кухнями: китайской и японской. Подобно соседям-китайцам, корейцы охотно употребляют свинину и различные субпродукты. Например, блюдо из бычьих хвостов – ччим, входит в число основных в Корейской придворной кухне. Этот вид кулинарии выделяется в национальной кухне, как наиболее изысканная, и в былые времена была предназначена для высокопоставленных вельмож.
Еще одна особенность корейской еды – обильное применение различных пряностей, главная из которых красный перец, благодаря чему многие национальные блюда имеют оранжевый и красный цвета.
Предлагаемый рецепт свиных ушей по-корейски привлечет почитателей диетического питания, ведь это очень низкокалорийный продукт, жиры составляют 2%. Данный субпродукт богат витаминами группы В и макро- и микроэлементами, особенно железом. Ко всему прочему, блюдо отличается отменным вкусом, что сделает его гвоздем программы на вашем столе.
Для того чтобы приготовить маринованные уши по-корейски, вначале надо выбрать нужные субпродукты. На мясном рынке или гипермаркете покупаем свиные уши. Они должны быть хорошо обработаны: обсмалены и тщательно отскоблены. По приходу домой доскабливаем остатки щетинки, промываем и помещаем в кастрюльку варить на небольшом пламени в подсоленной воде около 2-х часов. По окончании варки, бульон сливаем в отдельную емкость и оставляем уши остывать в кастрюльке, накрытой крышкой.
Если субпродукты не остынут, то в блюде они слипнутся, превратившись в однородную массу типа холодца. А остывшие ушки прекрасно сохраняют свою целостность, поэтому готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно.
Ингредиенты:
Приготовление
При варке ушей в самом конце бросаем пряности – лавровый лист, перец горошком и почки гвоздики. Кстати, оставшийся после варки наваристый бульон, можно использовать для приготовления супа или заливного блюда. Охлажденные субпродукты режем очень узкими полосками, заканчивая на границе мясистой части - она не нужна в салате, но ее можно съесть (с хлебом довольно вкусно!) В глубокую тарелку выкладываем нарезанные уши, посыпаем щепоткой сахарного песка, добавляем столовый уксус и все специи, тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы сахар полностью растворился.
Давим чеснок, несколько секунд жарим его на раскалившейся сковороде, чтобы масло впитало чесночный аромат, и поливаем пахучим маслом уши. Салат будет – объеденье!
Существует еще один замечательный рецепт свиных ушей по-корейски.
Ингредиенты:
В целом компоненты остаются те же, что и в первом рецепте. Единственное, что надо взять дополнительно 3 крупных морковки и 1 большую луковицу.
Приготовление
Отмываем, чистим и трем морковку на специальной корейской терке (имеется в продаже), режем лук кольцами. В сковородку наливаем на дно растительное масло. Выкладываем тертую морковь и нарезанные полосками уши в раскаленное масло. Постоянно помешивая, жарим на большом пламени одну минуту. Выложенную в тарелку смесь пересыпаем специями, солью, давленным чесноком. Выдерживаем на холоде 2 часа. Выставляем салат на стол в виде холодного кушанья. Знатоки считают свиные уши по-корейски отличной закуской к пиву.
Надеемся, что необычное кушанье – маринованные свиные уши по-корейски будут вашим фирменным блюдом.
На приготовление уйдет 1 час, так как хрящевая ткань требует длительной варки. Плюс 5-6 часов понадобится на маринование. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой лучше заблаговременно. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся. Рецептуру можно видоизменять, например, добавить пассированный репчатый лук или специи на свой вкус - в любом случае получится отменная закуска к горячительным напиткам.
Общее время приготовления: 6 часов
Время приготовления: 1 час
Выход: 4 порции
Свиные уши следует предварительно вымочить в воде, а затем как следует почистить ножом. После этого можно приступать к варке. Я выложила уши в кастрюлю, залила водой, чтобы она полностью их покрывала, варила 1 час с момента кипения. Соль и приправы не добавляла.
Вареные свиные уши охладила (обязательно, иначе они будут склеиваться между собой из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах), а затем нарезала тонкой и длинной соломкой.
Морковь очистила и измельчила на специальной терке для корейских салатов.
Заправила морковь и свиные ушки маринадом: соевым соусом, уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и специями. Добавила свежемолотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешала.
Переложила в полиэтиленовый пакет, завязала и отправила в холодильник. Минимальное время маринования - 5-6 часов, можно оставить на сутки. Время от времени желательно перемешивать пакет, стряхивая содержимое в воздухе, чтобы маринад распределялся равномерно.
Свиные ушки с морковью по-корейски получаются острыми и сочными, приятно-хрустящими. Подавать закуску следует в охлажденном виде, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Сегодня у нас на закуску свиные уши по-корейски. Рецепт маринованных свиных ушей, предложенный ниже, пользуется популярностью у многих любителей острых блюд.
Свиные уши готовят во многих странах, этот ингредиент основных блюд и закусок вовсе не является чем-то экзотическим и дефицитным. Блюда их свиных ушей получаются не только сытными, но и ароматными, аппетитными. К тому же свиные уши доступны по цене.
Рецепт свиных ушей по-корейски весьма простой: уши сначала тщательно промываются, потом отвариваются и уже затем маринуются с добавлением большого количества острых специй. Пикантные свиные уши по-корейски – хорошая закуска под крепкий алкоголь, а также ингредиент многих салатов с овощами.
Благодаря чесночному аромату свиные уши по-корейски возбуждают невероятный аппетит. К этой закуске подойдет гороховая каша, фасоль, картофельное пюре, отварной рис. В салатах хрустящие свиные уши по-корейски можно дополнить яйцами, горошком, солеными огурцами, картофелем. В жюльены вместо бекона также можно добавлять свиные уши по-корейски. Рецепт макаронной запеканки только выиграет от добавки маринованных ушей.
Берем два свиных уха, проверяем их на наличие волосков. При необходимости опаляем их огнем. Ножом соскребаем опаленные фрагменты. Промываем уши под проточной водой, кладем в кастрюлю, наливаем воды и варим в течение двух часов. На середине процесса в бульон добавляем лавровый лист, зубчик чеснока, луковицу, по щепотке кориандра и перца, соль по вкусу.
Пока уши варятся, готовим маринад. Смешиваем растительное масло с раздавленным чесноком, уксусом, соевым соусом, солью, кориандром, сахаром и пакетиком приправы для корейской моркови.
Остывшие уши нарезаем соломкой. Заливаем их маринадом и ставим в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Ушной бульон получается весьма наваристым, можно использовать его для супов и холодцов.
Друзья, заинтересовал ли вас рецепт свиных ушей по-корейски? Будете ли вы готовить эту закуску на праздничный стол? Какие еще рецепты маринованных свиных ушей вам известны? Расскажите нам о них в комментариях!
Автор: