К огромному разнообразию японских роллов можно добавить блюдо, более близкое нам по культуре — это сладкие роллы из блинов. Из обычных тонких печеных блинчиков в домашних условиях можно приготовить яркий и вкусный десерт, приложив немного фантазии и старания. С большим удовольствием эти десертные роллы вам будут помогать готовить дети. А на детском праздничном столе они точно будут одним из главных украшений. Полезные, красивые и вкусные.
Но и взрослые также не останутся равнодушными к блинным роллам. А если заменить творожно-фруктовую начинку на крабовые палочки или красную рыбу с сыром, то сладкое лакомство превратиться в аппетитную и вкусную закуску. Кстати, в конце рецепта вы найдете видео, в котором идет речь о таких роллах.
Давайте теперь пошагово разберем, как сделать такое угощение своими руками.
Для приготовления роллов будут использоваться два вида блинчиков: и шоколадные. Первым делом нужно испечь блины.
Аналогичным образом испечь и . Всё, основа для роллов готова. Пока она остывает, нужно приготовить начинку.
Охладить, а затем нарезать острым ножом на порционные кусочки. Подавать сладкие творожные роллы со сметаной или сиропом.
Креативный подход к приготовлению классического рецепта популярного русского угощения не останется не замеченным вашим семейством и друзьями. Сладкие рулетики, приготовленные из обычных продуктов украсят ваш стол и разнообразят ежедневный рацион. На детском празднике такой оригинальный десерт из блинов станет нестоящим хитом торжества.
Как приготовить сладкие роллы рецепт из блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.
Способ приготовления. жарка и сворачивание.
Роллы из блинов сладкие – рецепт с фото
Давайте приготовим новое, необычно блюдо на день рождение, домашний праздник – роллы из блинов сладкие с фруктово сырной начинкой. И на широкую масленицу рецепт такой быстрой выпечки и одновременно десертной закуски будет супер как востребован вашими подружками!
Еще со времен своего детства помню, что мама заворачивала в блинчики – конвертики ванильный творог, было очень вкусно, но с возрастом хотелось оригинальности и разнообразия.
К тому же, как любительнице японской кухни, было интересно поэкспериментировать. Поэтому легко получилось соединить славянские и восточные традиции.
Вот такие как на фото - роллы из блинчиков сладкие приготовленные вами в домашних условиях красиво и вкусно, аппетитно дополнят меню романтично сладкого стола.
Вкусное дополнение к рецепту:
как вариант для разнообразия вкуса и вида блинных трубочек, добавьте в часть теста 1ч. ложку какао порошка.
Вместо шоколадного соуса можно использовать клубничный или даже мед.
В начинке можно курагу можно заменить тонкими дольками свежих или консервированных персиков и киви. Будет особо вкусно если внутрь чернослива добавить немного сладкой сметаны и тогда даже сушенные абрикосы не понадобятся.
Такие домашние блинные роллы со сладкой начинкой, можно кушать и в повседневной жизни, украшая ими обеды и завтраки. А на праздник вдобавок еще и удивляя гостей изысканной подачей блюд. Кстати, всем пригодятся - эти правила сервировкой стола.
Тот, кто умеет готовить разную вкуснятину и подавать блюда красиво, будет любим и дома и в компаниях.
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
Именно поэтому блюдо быстро разошлось по миру и в каждой стране приобрело новое «лицо», дошло даже до того, что стали делать сладкие роллы из блинов. Вот такие сегодня готовить будем и мы, и пусть «корни» блюда японские, зато идея оформления и подачи - исконно наша, её мы по-восточному ярко и обыграем.
Сладкий вариант японской закуски состоит из трех компонентов, каждому из которых нужно уделить достаточно внимания, чтобы конечный продукт имел аппетитный вид и был вкусным.
Они должны быть тонкими и эластичными, поэтому от разновидностей на манной и любой другой кашевой основе придется отказаться. На них лепешки получаются пышными, что в данном случае нежелательно.
По этой же причине дрожжи и кефир также лучше не использовать. Идеальный вариант основы – молоко.
Вторая составляющая любимых сладких роллов из блинов – начинка. Творожный наполнитель добавляет им сытности и делает их полезнее, а фрукты (сезонные или завозные - по вкусу) придают угощению яркости.
Творог для десертных рулетиков лучше не подслащать, чтобы он не расплывался и не портил эстетику подачи угощения. Сладкий сироп, жидкий мед или сахарная пудра добавят роллам недостающей сладости и дополнят гастрономическую композицию.
Если обычные блины с традиционными начинками уже порядком поднадоели, то можно подать их в виде модной японской закуски. Предлагаем внутрь класть мандарины и киви, но можно и любые другие любимые фрукты.
А чтобы роллы выглядели оригинально - в тесто нужно добавить какао. Сахар можно не класть, начинка и так будет сладкой.
Подавать рукотворный десерт лучше всего на плоской тарелке, украсив его свежими ягодами. Сладкий сироп, варенье или жидкий мед станут к нему отличным дополнением.
Не знаете, какой наполнитель к блинным роллам выбрать? Тогда предлагаем не терзать себя муками выбора, а объединить всё в одну начинку. Например, вам нравится малина, мак и сгущенка - думаете это несочетаемые компоненты? А вот и нет. Всю эту вкуснотищу можно запросто завернуть в один блин.
Поскольку технологию выпекания блинов мы пошагово рассмотрели в предыдущем рецепте, то в этом разделе внимание уделим исключительно начинкам.
Берем сырковую массу (250 г) и заправляем её 2 ст.л. сметаны, потом подслащаем 2 ст.л. сахарной пудры - и…начинка готова!
Соединяем 150 г маковых зерен и 2 ст.л. сахарного песка. Ингредиенты ссыпаем в макальник (широкую глиняную посудину с шероховатыми внутренними стенками) и с помощью глиняного или деревянного пестика перетираем до появления белесого макового порошка.
Потом наливаем в маковую кашицу 100 мл молока, добавляем половинку лимона, измельченного на терке, и 1 ч.л. меда. Все мешаем и даем настояться.
В небольшую ёмкость с бортами помещаем разломанный на кусочки черный шоколад (100 г), ставим её в миску побольше, заполненную водой, и отправляем на огонь.
Когда шоколад растопится на водяной бане, доливаем в него 100 мл воды, 25 мл коньяка, всыпаем ванилин, добавляем горсть измельченных любимых орехов. Как помешаем шоколадную пасту - сразу же можно будет обмазать ей блины.
Если три начинки, на ваш взгляд, - это слишком хлопотно, можно остановиться на «двойном» варианте. Для этого намазываем край блина одной из начинок, проворачиваем 2 раза, затем на образовавшийся валик выкладываем другой наполнитель и заворачиваем блинок до конца. Режем на кусочки и выкладываем на плоское блюдо.
Вкусные десерты – это не только яичные бисквиты, украшенные масляными розочками. Сладкие роллы из тонких блинов и аппетитной начинки, сделанные своими руками по предложенному рецепту, также приятно разнообразят ежедневный рацион, без особых затрат и усилий. Все, что нужно – стандартный продуктовый набор и оригинальный подход к приготовлению излюбленного лакомства.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для блинов:
Для начинки:
Для приготовления блинчиков для роллов Вы можете использовать любой привычный Вам рецепт или воспользоваться предложенным мной. Я давно нашла для себя рецепт блинов, которые понравились мне больше всего. По этому рецепту блинчики получаются воздушными, тонкими и ажурными. Внимание! Для роллов мне понадобилось всего 5 штук! Поэтому, если Вы будете делать их только для роллов, возьмите всех ингредиентов, по крайней мере, в два раза меньше.
Фрукты также можно использовать любые на Ваш вкус. Я взяла киви и консервированные персики.
Приготовим блинчики.
Для этого в ёмкость разбить яйца, добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если Вы любите сладкие блинчики, добавьте 4-5 ст. л. сахара.
Все перемешать до однородности, взбивать не нужно.
Влить около 200 мл молока. Перемешать.
Добавить муку, снова перемешать. С этого шага я всё взбиваю миксером. Так получается быстрее и без комочков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко и еще немного взбить. Теперь тесто должно стать жидким, легко льющимся. Если кажется густоватым, добавьте ещё немного молока, а для ажурности можно добавить чуть-чуть водички.
Влить растительное масло. Перемешать.
Сделайте несколько шоколадных блинчиков. Для этого я от общей массы взяла 4 поварешки теста и добавила 2 ст. л. какао. Все хорошо перемешать (взбить миксером). Оставить тесто постоять 15-20 минут.
Пожарить блинчики на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее маслом. Готовые блинчики полностью остудить.
Приготовим роллы.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.
Киви почистить. Нарезать тонкими полосками. Персики также порезать полосками, промокнуть на салфетке, чтобы избавиться от лишней влаги.
Блинчики обрезать по краям для придания им квадратной формы.
На блин намазать немного сыра. Сверху выложить фрукты.
Поверх фруктов намазать ещё немного сыра. Свернуть в рулетик.
Вот такие рулетики у меня получились. Как я и писала вышло пять штучек. Нарезать их на три-четыре части, как Вам удобнее. У меня получилось 16 роллов.
Вот такая вкусняшка. Персики и сыр придают роллам нежный вкус, а киви привносит легкую кислинку. При подаче можно полить шоколадом или мёдом.
Приятного аппетита!
Можете делать все блинчики белыми, а начинку – шоколадной. Для этого растопите шоколад и добавьте его к творогу. Перемешайте ингредиенты и добавьте сахар. Творожно-шоколадной массой смажьте блины и добавьте любимые фрукты.
Шестой день Масленицы – суббота – называется Золовкиными посиделками.
В этот день молодая жена обязана была приглашать к застолью своих золовок
(золовки – сестры мужа). Накрывая праздничный стол, она должна была приложить массу усилий, чтобы ее угощение понравилось гостям, так как изначально всегда сестры мужа ревностно и с недоверием относились к невестке (невесть откуда пришедшей). Это отношение заложено в самом слове Золовка, произошедшем от слова Зло.
Однако не все так печально и категорично. Зачастую золовки становились, да и становятся в наше время, лучшими подругами невестки. Наверняка, основной задачей шестого дня Масленицы и было налаживание близких отношений между ними.
Если сестры мужа были незамужними, то невестка приглашала и своих незамужних подруг для более веселого времяпрепровождения. Если же они были замужем, то, естественно, и своих подруг невестка приглашала только замужних. Каждой из золовок она должна была приготовить и подарить подарок.
Этот день считался своеобразными смотринами молодой жены. Помимо золовок на это действо собирались посмотреть люди со всего села и даже из окрестных сел. Оценивалось все в ней – от блюд, которыми она потчевала гостей, до общения с незнакомыми людьми. И даже взгляд, которым она смотрела на своего молодого мужа – тоже был оценочным критерием. Весьма тяжелым, ответственным и утомительным был этот день для молодой хозяйки, но если она не ленилась, и застолье удавалось, то она получала признание общественности, а это имело особую важность в давние времена.
Кульминационным завершением праздника было целование женой мужа, но не просто целование, а прилюдный обряд, в ходе которого молодой выходил на середину комнаты и все гости наблюдали за этим действием. После этого совершался следующий обряд, когда все гости по очереди целовали молодуху, говоря ей при этом слова: «Спасибо на Масленице!» По завершении обряда гости удалялись обходить другие дома.
Пятница в масленичную неделю считается семейной. Как правило, к концу недели сытные блины начинали уже приедаться.
Вот поэтому, предлагаю разнообразить блинное меню, вот таким красивым десертом. Уверена, вы оцените этот наивкуснейший шедевр. Он нежен, в меру сладок, необычен.
А уж, когда ваши родные и близкие узнают о том, что предлагаемый вами десерт из блинов, то их удивлению не будет предела!
1 плитка шоколада (100 г),
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
Творожная масса 500 гр (не творог, а нежная т.масса).
Жирные сливки при необходимости
Консервированные персики или абрикосы
Шоколад 200 гр и чуток растительного или сливочного масла
Сразу же начну с блинов. Блины в роллах непростые, а бисквитные. Причём, испечённые на сковороде. Блинчики получаются с ярко выраженным шоколадным вкусом. Прекрасно впитывают любую начинку, с лёгкостью нарезаются. И если, у вас нет времени закручивать ролы, то можно просто собрать тортик из готовых блинчиков, промазать каждый творожной массой с кусочками абрикосов. Верх покрыть растопленным шоколадом.
Для теста, отделим белки от желтков. Белки взбиваем до пиков, добавив щепоточку соли. Убираем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Вливаем масло, продолжаем перемешивать миксером на средней скорости.
Молоко нагреваем, уберём с огня и растапливаем в нём шоколад.
Соединяем яичную часть с шоколадным молоком. Перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем на два раз, перемешиваем с какао.
Соединить шоколадную муку с яичным тестом. Перемешать до однородного состояния.
Соду гасим уксусом или соком лимона, добавляем в тесто.
И уже, в самом конце.
В тесто добавляем взбитые белки. Аккуратно, не торопясь перемешиваем.
В итоге, вот такое блинное шоколадно-бисквитное тесто. По консистенции, точно такое же, как на блины. Но, в готовом исполнении, совершенно не похожее на обычные блины. Вкус блинчиков такой же, как у бисквита, с небольшой хрустинкой.
Сковородку хорошенечко накаляем и даём приостыть. Накаляем не для жара, а для равномерного нагревания.
Выпекаем на сковороде среднего размера. Сковороду слегка смазываем растительным маслом без запаха, тонюсеньким слоем. Делать это лучше всего бумажной салфеткой. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Постарайтесь отрегулировать уже на первом блинчике.
Наглядно показываю. ВОТ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ БЛИНЧИК ДЕРЖАТЬ НА СКОВОРОДКЕ НЕ СТОИТ. СЕРЕДИНКА БЛИНА ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ СЛЕГКА ВЛАЖНОЙ. И МОЖНО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ.
Самое главное, НЕПЕРЕСУШИТЕ БЛИНЧИКИ. Бисквит должен остаться слегка влажным. Муки в тесте очень мало, поэтому боятся, что блин не пропечётся, не стоит. Как только блин начнёт покрываться множеством пузырьков, а края начнут подсыхать, переворачивайте. Серединка блина при этом должна остаться влажной и блестящей. Перед тем как перевернуть блин лопаткой, пройдитесь сначала по краям. Переворачивайте аккуратно, широкой лопаточкой. Вторую сторону подсушивайте в течении 10 секунд, не дольше!
Пишу подробно, так как первый бисквитный блинчик, я умудрилась не просто пересушить, а даже сжечь. ФОТО СВЕРХУ.
Блинчик переворачиваем на стол, пузырчатой стороной вверх. Накрываем влажным и отжатым полотенцем. Сковородку протираем салфеткой с маслом, заливаем очередной порцией теста, выпекаем.
В это время начиняем первый блин.
Слегка тёплый блинчик промазываем творожной массой. Если творожная масса слишком густая, и ни как не хочет намазываться, то.
Взбейте 100. мл жирных, охлаждённых сливок до пиков. Смешайте их с творожной массой.
Размазываем массу ложкой, ничего трудного в этом нет. У меня: 1 пачка ванильной массы, вторая с абрикосовой начинкой.
Сливаем жидкость с абрикосов. Делим абрикосики на кусочки.
Выкладываем линеечкой на массу, чуть ближе ко дну края.
Аккуратно, не торопясь сворачиваем начинённый блин в рулетик. Если завернуть красиво не получилось, не расстраивайтесь. После нарезки будет даже очень красиво.
Из теста получилось 9 блинчиков. 1 я сожгла, парочку съели для ознакомления. В итоге осталось.
Обрезаем неровные края. Скажу честно, пришлось делить их на всех, так как попробовать хотели все. Сразу же вынесли предложение, не нарезать на ролы, а кушать прямо так! Даже без шоколадной заливки блинчики были божественными на вкус.
Рулетики выкладываем друг к дружке. Накрываем разделочной доской, СЛЕГКА прижимаем руками. Ставить дополнительный гнёт сверху не нужно. Оставляем на время.
Хорошо охлаждённые блинные рулеты разрезаем на ровные роллы.
2 плитки шоколада разламываем на мелкие дольки. Топим на водяной бане. Для удобства добавляем 3 ст л растительного масла без запаха или 50 гр сливочного масла. Не кипятим.
Сначала окунаем одну сторону среза, затем вторую.
После того как, все бока блинных роллов будут покрыты шоколадом, начинаем окунать низ роллов. Низом считывается, то место где заканчивается блинчик. Мы, как бы склеиваем шов.
Выкладываем на разнос, застланный пекарской бумагой, шоколадным низом вверх. Убираем в холодильник, ждем, когда шоколад хорошенечко схватится.
А это уже из холодильника.
Снова нагреваем шоколад, добавляем ещё чуть-чуть растительного масла, чтобы шоколад был жидким.
Чайной ложечкой зачерпываем шоколад и заливаем ролл сверху.
Готовые роллы убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
Половину порции, я решила не покрывать полностью шоколадом, так как, всё равно не хватило бы на все. Решила покрыть только верх.
Вот так выглядят роллы через 2 часа.
Для того, чтобы застывшему шоколаду, при подаче сладких ролов вернуть потерянный блеск.
В микроволновку, буквально на 10 секунд!
Разрезаем на две части, смотрим. Фотографируем. Чудненько!
Зелёный чай в керамическом чайничке, нежнейшие сладкие роллы из блинов. Масленица, что ты со мной делаешь.
P.S – ещё раз повторюсь, нереально вкусно! Такие милые мини пирожные. В следующий раз попробую приготовить тортик из бисквитных блинчиков. Роллы прекрасны, но уж очень долго с ними возиться. Как впрочем, и с настоящими роллами и сушами. Ну, если только по праздникам. А вот с тортиком, будет намного проще. Причём, получится так же вкусно, даже не сомневаюсь в итоге. Беспроигрышный вариант.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.
Способ приготовления : жарка и сворачивание .
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любые блинчики – это, конечно, очень вкусно, а если в них завернуть творожную или фруктовую начинку, то будет вкуснее вдвойне. Но все же как-то привычно и обыденно, ведь такие блинчики в общем-то ничем не отличаются от десятков других рецептов. Если же блинчики завернуть по-другому, и совместить сразу две начинки – из сладкого творога и фруктов – то получится оригинальный десерт, который и к праздничному столу можно подать, и устроить роскошный ужин или романтический завтрак.
Приготовление блинных роллов практически не отличается от готовки . Тесто можете сделать по своему любимому рецепту блинчиков, начинку – из свежих или консервированных фруктов, а в творог, кроме сахара, добавить еще и специи.
Ингредиенты:
- кефир обезжиренный – 250 мл;
- масло растительное – 2 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1 ст. л (в тесто);
- соль – щепотка;
- мука – 3-4 ст. л. с небольшой горкой;
- творог – 400 гр;
- сметана – 4 ст. л;
- сахар для творожной начинки – по вкусу;
- апельсины – 2 шт;
- киви – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления блинного теста кефир вылейте в миску и смешайте с яйцом. Если кефир густой, разведите его кипяченой водой до жидкой консистенции. Кроме кефира блинное тесто можно сделать на сыворотке или на молоке (свежем или скисшем), но количество муки нужно будет подкорректировать. А также можно испечь по нашему рецепту.
Добавьте просеянную муку, сахар и соль. Размешайте тесто венчиком или взбейте миксером до однородности. По густоте оно будет как обычное блинное тесто – не очень густым, но и не совсем жидким.
Влейте в тесто растительное масло, размешайте. Тесту на блинчики нужно постоять минут 10, затем можно приступать к жарке блинов.
Под первый блин сковороду промажьте маслом. Наберите в половник нужное количество теста (для тонкого блина), вылейте на сковороду и покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто разошлось тонким слоем по донышку. Если тесто плохо расходится, разбавьте его кефиром или водой.
Когда все блинчики будут готовы, сделайте творожную начинку для блинных роллов с фруктами. Смешайте творог со сметаной и сахаром до однородной вязкой массы. Оставьте на некоторое время чтобы растаял сахар, затем попробуйте на вкус. Если фрукты будут кисловатые, творожную массу сделайте сладкой, если фрукты сладкие (консервированные персики например), то лучше творог оставить кисловатым.
Остывшие блинчики разложите на доске или на столе. Краешки с двух сторон обрежьте, чтобы срез у блинных роллов с творогом и фруктами был ровный.
Примерно половину блинчика промажьте слоем творожной массы. В середину положите фрукты. Сверните блинчик плотным рулетом, переложите на отдельную тарелку. Так начиняйте все блинчики. Если краешки разворачиваются, промажьте их творожной массой или сметаной. Накройте блинчики пленкой, уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденные блинчики разрежьте на кусочки одинаковой величины и поставьте на тарелку вертикально (разрезом вверх). К сладким роллам можно приготовить фруктовый сироп или взбить сливки с сахаром, посыпать блинные роллы с творогом и фруктами шоколадом или сахарной пудрой или подавать с сиропом от варенья.
Среди множества различных блюд роллы из блинчиков с разной начинкой являются в последнее время очень распространёнными. Это объясняется тем, что они быстро готовятся и могут быть украшением на любом столе. Также хозяйке при приготовлении такого блюда предоставляется огромное поле для творческой деятельности. В качестве начинки она может использовать самые разные ингредиенты. Ниже представлены рецепты данного блюда с наиболее распространёнными начинками для приготовления, которых необходимо иметь минимальный набор продуктов.
Приготовление необходимо выполнять в следующей последовательности:
Чтобы приготовить блюдо, надо подготовить такие компоненты:
Приготовить его можно по следующей технологии:
Нужны следующие компоненты:
Приготовить блюдо можно следующим образом:
Данные роллы станут приятным завтраком для всей семьи в воскресное утро.
Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:
Блюдо готовим таким образом:
Теперь их можно употреблять в качестве завтрака, добавляя туда же варенье.
Необходимы такие компоненты:
Рецепт блюда:
Соус к роллам необходимо подавать отдельно.
Такое блюдо содержит все необходимые ингредиенты, чтобы стать прекрасным вариантом питательного завтрака. Для приготовления потребуется минимум времени, самые обычные продукты.
Что необходимо для блинчиков:
Для начинки:
Как приготовить:
В тесто можно добавить немного куркумы, измельченных оливок. Такая закуска будет иметь очень оригинальный вид, украсит праздничный стол.
Приготовленные по таким рецептам роллы станут отличной закуской на любом столе. Они способны утолить голод и при этом не требуют от хозяйки много времени для приготовления в домашних условиях.